ユニバーサルシティ駅まで電車で25分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR「新大阪駅」 1階正面口を出て空港バス乗り場を通り中央駐車場沿いを進み信号左折、徒歩5〜6分

東横INN新大阪中央口本館のクチコミ・評価

3.8

きなこさん

値段もサービスも◎

駅からホテルまでの距離も遠くなくわかりやすいです。
お部屋も綺麗で広さもちょうどよかったです。
朝食は混んでいましたが、お部屋に持っていっても大丈夫とのことだったので気にせずゆっくり食べられました。料理も美味しかったです。案内してくださるスタッフの方も丁寧で良かったので大阪に行く際はまた泊まりたいと思いました。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております

返信日:2024/4/24

カズさん

不思議

部屋に入ると右と左にシングルルームがあってまるで鏡に映ったような同じレイアウトにビックリで、結局は片方の部屋しか使いませんでした。
駅からは余裕の徒歩圏内で近くには食事する所もあって便利だと思います。
夜は電車の音がして気になりました。
それにお風呂の温度調節は苦労しました。
フロントのスタッフさんはチェックイン、アウトの時にとても親切に対応してもらって好感が持てました。ありがとうございました。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

この度は東横イン新大阪中央口本館をご利用いただきありがとうございます。
当館のビジネスツインルームは他東横インとは違ったお部屋の作りになっており、チェックイン時にご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
駅からのアクセスが良い故に電車の走行音が大きい点で滞在中のご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。またお風呂の温度調整ができにくかった点でもご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
電車の走行音に関しましては早急な対応は難しいところではありますが、お風呂の温度調整の関しましてはお部屋の確認をさせて頂き修繕対応致します。
フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございまました。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

ぽけっとさん

面白い部屋でした

週末友人との食事のため大阪へ。
翌日早くからの移動も考えて新大阪近辺でとこちらの宿になりました。
2度目の利用でしたが、フロントの方々の対応はいつも丁寧に感じます。
今回はビジネスツインを1人で利用させていただきました。
入口正面にユニットバス、その両サイドにシングルベッド。
テレビやドライヤーなど設備はそれぞれにあり
他人との同部屋でも気兼ねなくという意味合いなのでしょうが
面白いレイアウトでした。
1人利用なのでどちらを利用するか?とかどうでもよい悩み事が楽しめました 笑
設備、清潔感など不満は一切感じませんしゆっくり休めました。
翌朝7時くらいに朝食をいただきましたが
タイミングが悪かったのかパンの提供がなかったのが少し残念でしたが
ご飯やおかずで十分いただけましたので満足です。
朝早くからの新幹線移動など立地が良く便利です。
また土曜日ということもあり軒並み宿代が高くなるところですが
比較的リーズナブルなので週末利用は特におすすめ出来ると思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

先日は東横イン新大阪中央口本館をご利用いただきありがとうございました。
2度目ということでまたご利用下さりありがとうございます。
また、ご丁寧に嬉しいコメントありがとうございます。励みになります。
今後とも素敵なホテルを目指し精進してまいります。

返信日:2024/3/26

アップルさん

便利。

西中、新大阪から5分ほど。ビジネスツイン利用。他の口コミにもありますがユニットバスは古く臭いが気になったのと温度設定が少し難あり。部屋の作りはナイスアイデアでもう少し広めで他の東横インも是非検討いただきたいです。朝ごはんは期待してなかったけど無料であれはありがたいですね。お世話になりました。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

ご丁寧にコメントありがとうございます。
今後とも皆様にご快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。

返信日:2024/2/19

としちゃんさん

便利

駅からも遠くなく静かでした。次回も泊まろうと思います。ツイン部屋でしたが二部屋つなげたような作りで、珍しかった。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/17

ちいさん

一人旅でも安心

スタッフの対応は丁寧で一人での宿泊でも安心できました。
朝食は混み合っていたけど、部屋に持ち込む事ができ移動してでゆっくりいただけました。
唯一残念だったのは湯温調節が難しかった事、寒い季節の不安定な温度のシャワーには震えました。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、シャワーの温度調整が難しかったとの事でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。再度清掃時のチェック体制の強化等、改善に努めて参ります。
今後も皆様より頂いたご意見を参考に、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
またお近くへお越しの際には、当館のご利用を選択肢のひとつとしてご検討頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/28

ぽけっとさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

立地が良いです!

翌日が新大阪からの移動予定でしたので利用させていただきました。
場所はJR新大阪駅からですと10分程度。
地下鉄御堂筋線ですと
新大阪駅から7分程度、西中島南方駅のほうが5分程度で近く感じます。
どこからでもアクセスは悪くありませんでした。
機械で自動チェックインですが、係りの方が真横にいらっしゃって
朝食やアメニティについて丁寧に説明していただきました。
機械が苦手な方でもフォローもしっかりされているので安心できるのではないかと思います。
土曜日だったこともあり希望する禁煙の部屋がいっぱいで喫煙の部屋でした。
分煙の意味があるのかと思いますが、完全な屋内ではなく
一旦外に出た渡り廊下に沿って喫煙の部屋があります。マンションのようなイメージです。
これは初体験でした。日によっては一瞬寒く感じるかもしれません(笑)
お部屋はこのグループらしく清潔感のある機能的なお部屋でした。
たまたま枕元にコンセントがなかったので
自前の延長ケーブルを駆使することになりましたが特に不満は感じず
ゆっくり休むことが出来ました。
翌朝の朝食。満室だったようなので混雑するかな?と思いましたが
席が埋まりすぎることもなくスムーズでしたし
部屋で食事をしたい方用に持ち帰りトレイもあり
非常にありがたい仕組みが便利で嬉しかったです。
部屋でゆっくりと朝食を摂り、10時のチェックアウトギリギリまでゆっくり過ごさせていただきました。
新大阪駅近隣にある同じ系列のホテルと比べて
一番良いところにあると感じますし比較的静かですし
色々と利便性に富んだホテルだと感じ
お勧めできると思います。
係りの方はとても丁寧で感じの良い方も多く大変満足でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/24

aiaiさん

駅から近く便利が良い

出張で利用しました。新大阪駅からも近くて便利です。トレインビューの部屋もあり電車が好きな方には良いかもしれません。朝ごはんを食べる場所がせまくそこが難点です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/13

ともさん

シングルルーム2つのツイン

ビジネスツインというトイレユニットバス挟んだシングルふた部屋でした。明朝早い出発の為友達とお互いのペースで就寝起床と快適に旅立つことができました。
また了解させて頂きます。ありがとうございました。

返信日:2023/11/7

よっちゃんさん

大変満足です

出張の際、利用しました。町中からは離れており、静かです。しかし距離は近く、とても便利でした。また利用したいと思います。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/2

nikoさん

駅チカ

初めての利用です。USJ、ひらかたパークに行くための宿泊先として選びました。駅からの道も分かりやすく距離もそこまでありません。
部屋は、洗面所を真ん中に左右対称の空間がありました。ベッドで一杯になっていましたが、エアコン、テレビはそれぞれにあります。初めての造りでした。悪くはなかったです。
お風呂は、温度調節が難しくストレスです。
朝食は場所が広くないので部屋の持ち帰りを進められます。味はとても美味しかったです。
チェックイン、チェックアウトは機械で行えるのでスムーズでした。

この度は東横イン新大阪中央口本館を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミを書いて下さり重ねてお礼申し上げます。
お風呂の温度調節が難しく大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
頂戴したご意見をもとにさらなる改善に努め、  お客様へご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。
次回も当店へのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/31

SUCREさん

可もなく不可もなく

新大阪駅から歩ける距離にあり、立地はいいのに低価格で出張等の利用には非常にいいと思います。建物はそこそこ古いので快適性はそれなりですが、VODが500円は良心的です。線路が近いので仕方ないですが、ちょっと電車の音で睡眠を妨げられたのが残念でした。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/10/17

maさん

プライバシーが守られた部屋

翌日の飛行機が早朝のため、友人と前乗り宿泊しました。
禁煙ビジネスツインは入った瞬間目の前にバストイレがあり、左右にそれぞれベッド、テレビ、冷蔵庫等がありました。
エアコンもお互い好きに操作でき、快適でした。
駅近くのため、電車や外での物音は気になりましたが、総合的にすごく過ごしやすいお部屋でした。
時計の針のチクタク音がちょっと気になってしまいましたが…。
早朝のチェックアウトのため朝ごはんが食べられず残念です。
駅も近く便利なのでまた利用したいです。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/14

ホーリーさん

出張で利用

出発日は新幹線の始発に乗るため、朝食時間を合わず、食べられませんでした。時間を早めていただくか、お弁当での利用等で改善望みます。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食開始時間につきましては社内で共有させて頂きまして今後に繋げて参りたいと思います。
またのご利用お待ちしており申し上げております。

返信日:2023/9/21

さちさん

出張で利用

新大阪駅から少し迷いましたが、思ったより近かったです。ベッドが広く、シーツも清潔で、よく眠れました。時間がなく、朝食は食べれませんでしたが、次回は食べたいです。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/19

たまさん

親切

ズボンプレッサーをわざわざ運んでくれて大変ありがたい思いをした。
朝食も工夫がされていて良かった。
近くにもう一つあるから気をつけないと、

東横INN新大阪中央口本館からの返信

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。ありがとうございます。

返信日:2023/6/29

マイスターさん

駅近で便利

夜でしたので、少し道がわかりにくかったのですが、駅から近くて、コンビニもすぐで便利です。部屋の窓の向こう側が線路で深夜は音が気になりませんでしたが、朝は部屋の階が低かったせいか、電車の音で目覚めました。
朝はおにぎりで軽食でしたが、美味しく頂きました。
金額を考えると妥当だと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/27

スーさんさん

部屋が広くてよかった

出張で利用させていただきましたが、大阪駅からも程近く、近くに食べるところもあるので、利便性の良さも感じました。部屋も清潔感もあり居心地が良かったです。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

まーりゃんさん

よかった

朝食をお部屋でも食べられるのでよかったです。
席は余りなかったので増やしていただけるとありがたいです。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/27

みーさん

立地良し、良心的

他のホテルは土曜日割り増し料金になる中、ほぼ平日価格で泊まれて感謝。
設備が古いのでシャワーの温度設定にはコツがいったが、ほかに不満点は無かった。ベッドは硬目で眠りやすい。朝食を部屋に持ち帰って食べられるのは良かった。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ナナさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ビジネスツイン最高!

高校生の娘と2人で利用しました。
喫煙ルームであったのでタバコの匂いがするのは仕方がないと思っています。
ビジネスツインと言うものに初めて泊まらせていただきましたが、真ん中にトイレとお風呂があって、それを挟んでベッドや冷蔵庫、TVまで1つずつあると言う形……。
友達と同じ空間をワイワイと楽しむ旅行には適さないと思いますが、それぞれちょっとプライベート空間を大切にしたいならばオススメだと思います。
鏡やドライヤーもそれぞれあって、朝の準備もしやすかったです。
今回オープンキャンパスで利用させていただきましたが、受験の時にもまた利用したいと思ってます。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

おぼりんさん

駅近

駅から近く利用しやすく深夜のチェックインでしたがスタッフさんの対応がとてもよかったです。設備等は多少の古さを感じました。また機会があれば利用させて頂きます。

東横INN新大阪中央口本館からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。