宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

アパホテル<東京九段下>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

[ホテル]宿番号:380838

■東西線「九段下」7番出口より徒歩3分 半蔵門線都営新宿線3a出口より徒歩5分■「飯田橋」東口より徒歩7分 MAP

• アパホテル<東京九段下>のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ599

maさん

便利です

九段下駅飯田橋が利用できて便利なロケーションです。
近くにはコンビニやファミレスがあります。
初めてのアパホテル利用でしたが快適でした。
チェックアウトも追加料金なしであればキーをボックスに入れるだけなので簡単です。

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■カップルプラン■□ カップルにおススメ♪都内アクセス良好!東京ドーム・日本武道館まで徒歩圏内! ダブル 食事なし

みさみささん

武道館でのLIVEで2泊しました。

週末ってこともあり
値段もなかなか高くて……
でも武道館からも近いので利用しました。
チェックイン対応の方は
表情など全てにおいて気持ちの良い感じではありませんでした。
移動で疲れてたので
とても残念に思いました。
お風呂の浴槽の汚れがとても気になりました。
ザラつきがかなりひどく
こすると汚れがお湯に浮きました。
連泊でお掃除はお断りして
タオルだけの交換をお願いしましたが
外出から戻ると
私物の場所がずれてました。
神経質になりすぎてるかなとも思いましたが
他のアパホテル様では
なかった事なので
気になりました。
必要最低限以外はキャリーにしまっておいたので
私物が散らかり過ぎてるわけではないので……
武道館に行くことは今後もあるので
きっとまた利用すると思います。
その時気持ち良く利用出来ることを祈って
コメントを書かせて頂きました。

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!新宿・秋葉原・大手町までのアクセス良好! シングル 食事なし

木屑さん

利便性は高い

九段下駅からとても近くて便利でした。
当日の夜に予約したのに対応してくださって有難かったです...!
セミダブルのお部屋をふたりで利用。ベッドがふかふか過ぎてちょっと腰が沈んだ...いためてるのであんまり体にはよくないかなーといったところ。でも大変安かったので何も言えないですね...。
ホテルの方の対応も丁寧かつ迅速でよかったです。ささっとすぐお部屋に行けるのはいいですよね。
お風呂がちょっと残念でした。かび臭い。鼻を突くような匂いが脱衣所のドアを開けた瞬間にやってきました。でもお風呂に入らないわけにはいかないので使いましたが、できれば使いたくないかなってくらいの悪臭ではありました...。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】□■カップルプラン■□ カップルにおススメ♪都内アクセス良好!東京ドーム・日本武道館まで徒歩圏内! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様が快適なお時間を過ごされましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では全室に「クラウドフィット」という柔らかいタイプのマットレスを導入しております。
お客様のお体に合わなくて申し訳ありませんでした。もし次に当館をご利用して下さることがあるのであれば、ベッドの硬さの調節が可能ですので一度フロントまでお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
また、浴槽につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同清掃会社との連携を強化し、お客様に満足頂ける様、精一杯努めていきたいと思います。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上により一層努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ハッピーママさん

もう少し清潔感がほしい

初めに通された部屋は、便器と床が汚れていたうえに洗面所の蛇口がベトベトに汚れていて、部屋を替えてもらいました。スタッフの対応はよかったけど、安い宿泊費ではないのでもう少し清潔感を大切にしてほしい。

【2016年01月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アパホテルでは「お客様に最高のおもてなしを」という基本理念に基づき高品質・高機能・環境対応型のホテル作りを行っております。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴できまして嬉しく思います。
しかし、清潔さ・サービスの面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃不備について清掃責任者及び清掃担当の者に指導を行い、不備が起きないよう再発防止について考えて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたらアパホテル<東京九段下>にご来館頂ければ幸いでございます。
アパホテル<東京九段下>

てちゅこさん

湯沸かし器に汚れ

湯沸かし器に黒いベタつき汚れがあり、残念でした。他は清潔感があり満足です。
空気清浄機があると嬉しいです。

【2016年01月宿泊  友達旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
この度は湯沸かし器にご不備があり、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃担当に伝え、改善させて頂きます。
また、お近くにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様にご満足頂けますよう、従業員一同サービスの向上に精進していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、ご多忙の中のご投稿有難うございました。

ぴろりんさん

快適に滞在できました

はじめてAPAホテルを利用しました。初回とあって、フロントで申し込み手続きが必要でしたが、一度会員登録すれば、次回からのAPAホテルチェックイン時にはフロント横においてある自動チェックインマシンでチェックイン・チェックアウトできることを知りました。これは便利ですね。少なくともホテルに寝に帰るだけの人にとって煩雑さがなくて快適です(そもそもAPAホテル利用者はそういう人でしょうし)。
部屋は小さいながらも清潔で、バスタブも備わっていました。九段下の駅からも近く便利でした。これからもAPAホテルを利用したいと思いました。

【2016年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

アパカードをお持ちのお客様お名前のサインのみでチェックイン可能でございます。
チェックアウトはルームキーをボックスに入れるだけとスピーディーにチェックイン・チェックアウトが可能です。
また当ホテルの客室はコンパクトですが、高品質のアメニティや全室32型大型テレビ、アパホテルオリジナルベッドなどを導入し、快適に過ごせるように工夫を凝らしております。
この度はぴろりん様にお気に召して頂けてとても嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

マリンちゃんさん

アパホテルを初めて利用しました。

アパホテルのカードは必ず作らなければならないのか分かりませんが、チェックインの時に持ってないことを伝えると、作ってもいいか等の断りもなくいきなり「お作りしておきました。次回からはこちらで…」と言われました。
チェックインは連絡先等の記入とカードの受け渡し、清算は自動の支払い機でお願いしますと、それだけでした。
チェックアウトの仕方や時間の確認がなくて少し不安でした。
お部屋はきれいでしたが、洗面台の排水溝に髪の毛がありました。それだけならまだよかったのですが、トイレを見たら便座にしみがついていました。
便座の裏側ではなくもう便座です。
座る所です!
取れないものではないです。
拭けば簡単に取れるものです。
これはさすがに気持ち悪かったです。
ありえません。

【2015年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
チェックインの対応につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
アパホテルのカードは宿泊で貯まったポイントを現金でキャッシュバック、もしくはカタログギフトとの交換が可能です。
入会金・年会費は無料で新規の場合チェックアウト1時間延長無料券をお渡ししておりますのでお持ちでない方にはチェックイン時にお渡しさせて頂いております。
また、清掃も行き届いておらず申し訳ありませんでした。
清掃責任者及びフロントスタッフのチェック体制を強化して再発防止に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ユリアさん

とても便利

アパホテルは初めてでしたが、名前が有名なので安心感から予約させて頂きました。駅からのルートを写真で案内してくれていて、迷う事なく行けて流石だと思いました。スタッフの対応も良く素敵なホテルでした。自動の入金?はどうかな?と、思いましたが…(^_^;)駅にも、武道館にも近くて、とても便利です。好立地だけに部屋が狭いのは覚悟していましたが、ベッドはとても広々していて、マットの寝心地も最高で、色々なホテルに泊まりますが、一番寝やすかったです。寝るだけのホテルですから、理に適ってる良いホテルだと思います。洗面所の狭さが窮屈に思いましたが、狭いなりにバスタブの形も工夫されていて、不便さはなかったです。ただ、エアコンを入れるとあらゆる所から埃が舞い、空気が悪かったです…(^_^;)窓が開いたので救われました。清掃以外は文句なしでした。

【2015年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心から嬉しく思います。当館の立地は飯田橋駅まで徒歩7分、九段下駅まで徒歩4分と大変アクセスの良い立地にございます。また武道館や東京ドームまでも徒歩圏内ということで、ライブやイベントに行かれるお客様に多くご利用頂いております。
さらに、アパホテルはお客様の快眠を追求し、アメリカと共同開発して作られたベッドを導入しております。
清掃の不備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃会社と連携を強化し、換気扇を初め清掃を徹底して参ります。
今後も、お客様に満足頂けるようなサービス向上に励んでまいります。またお近くにいらっしゃる際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
宿泊課 小宅

はるかさん

LIVE前に使用

武道館でのLIVE前に使用しました。武道館からかなり近く、清潔感があり、チェックイン、チェックアウトも簡単にすぐできてよかったです。
しかしホテル専用の駐車場がかなり少なく周りの駐車場を探すのが大変でした。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠に有難うございます。数多くあるホテルから当館をお選び頂いたこと、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルは武道館から徒歩7分圏内でございます。
また、東京ドームへも徒歩10分圏内でございます。
イベントやライブコンサート終わりのお客様に多くご利用頂いております。
チェックイン、チェックアウトに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適におすごしいただける様心がけて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、ご多忙の中のご投稿有難うございました。
宿泊課 鵜野

さちさん

毎回

東京でのライブ参戦後に利用しました。何回か宿泊してますが、今回は飯田橋駅から歩いて行くのに、少し迷ってしまいました。駅や周辺に案内があると助かります。
やはり朝の清掃が気になってしまうかな。挨拶なし。サイレントタイムある場所ありましたよ。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には清掃の件で、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
挨拶は基本中の基本でございますので、指導してまいります。
当ホテルは東京ドームや武道館のイベント会場に徒歩圏内で、大変アクセスしやすい環境にございます。
また、東京方面にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると嬉しく思います。

フロンさん

大変よかった。

部屋をアップグレードしてもらえた。
部屋もきれいでアメニティもしっかり揃えられていた。
強いてマイナスポイントをあげるなら、浴槽が若干狭いか。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

今回セミダブルルームのご予約を頂いておりましたが空室がございましたのでダブルにアップグレードさせて頂きました。
また、当ホテルのアメニティは品質の良いものを取り揃えており、満足いただけたようで嬉しく思います。
浴槽につきましてはたまご形のユニットバスになっており、通常の浴槽より約20%節水が可能で環境に優しい造りとなっております。
狭く感じられてしまったとの事でご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
一部のアパホテルでは大浴場の設備がございますので機会がございましたら是非利用してみてはいかがでしょうか。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

こんさん

恒例、月末の宿泊

今まで何度か利用しています。今回は角部屋でベッドやテレビの位置などが、いつも利用しているお部屋と違っていたので、何となく新鮮でした。フロントのスタッフの方はいつも笑顔で迎えてくれるので、仕事で疲れた後はとても癒されます。今後も宜しくお願いします。

アパホテル<東京九段下>からの返信

こん様に当ホテルを日頃よりご贔屓頂いておりますこと、そしてお褒めの言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当ホテルは客室によって家具の配置が異なっております。事前にお問い合わせ頂けましたら、ご希望のお部屋に案内することも可能でございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
これからもスタッフ一同、サービス向上により一層努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
今は寒い季節でございますので、体調管理にお気を付け下さいませ。
宿泊課 浅野

三毛のみみちゃん。さん

洗面所の換気はすごくよいが  換気扇がホコリ盛り

武道館コンサートで利用しました。
お風呂の換気はすごくよいので湿気が、部屋に流れこまないのでとてもよいです。
その反面シャワーを浴び上をむいたら換気扇がホコリの塊でいっぱいで驚きました。
部屋の壁紙もホコリが目立ってました。
夜咳が止まらなくなりタオルを絞って干しマスクをしてやっと寝ました。
アバホテルは掃除がキチンとされているという印象があったので残念です。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】□■50歳以上限定♪朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付プラン♪ ダブル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルの設備にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。しかしながら今回のご滞在で清掃の不備により不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回の不備につきましては、清掃スタッフに報告と注意をさせて頂き、清掃後に行っております客室の点検も強化致しまして、今後このようなことが起こらぬようスタッフ一同改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたアパホテル<東京九段下>をご利用頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミサキングさん

親切な対応!

仕事が終わらず急遽宿泊することになりましたが、フロントの方がとても親切でした。雨だったのでコンビニへ行くのに傘を貸してもらい、夜12時近くに快く電子レンジの対応をしていただいたり大変助かりました。
部屋は清潔でベッドも寝心地がよかったです。
また仕事で遅くなるときに、お世話になります!
…できれば遅くなりたくないですが(笑)

【2015年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!新宿・秋葉原・大手町までのアクセス良好! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
貸出にはなりますが、傘をフロントにて何本かご用意させて頂いております。また、電子レンジのご用意もございますので、ご利用の際はスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
 当館は、利便性に長け清潔感の溢れるお部屋でございます。ベッドは「クラウド フィット」を採用しており、フカフカなベッドで快適な睡眠をご提供しております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 高橋

こうちゃんさん

思っていたより良かった

思っていたより快適でした。
仕事の出張で2泊するのに利用させてもらいました。
フロントの対応も良く携帯の充電や加湿器などの対応も良く快適に過ごさせてもらいました。
ただ朝の時間帯たまたまかもしれないが
フロントに1名しか居なくてかなりまたされる事になったのが残念でした。
それ以外は問題なく宿泊させてもらいました。
また利用させてもらいます。

アパホテル<東京九段下>からの返信

フロントの対応へのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝の貴重な時間に長い時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフを増員しスムーズに対応出来るよう改善して参ります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらアパホテル<東京九段下>にご来館頂ければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 雨宮

ふっくんさん

綺麗でした

ビジネス利用で1泊させていただきましたが非常に快適でした。
駅からも近く部屋も非常に綺麗でした。
また機会があれば利用させていただきます。

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当館は九段下駅より徒歩約3分飯田橋駅より徒歩約7分とアクセスが大変便利な立地でございます。
また、お部屋に関しましては環境にも配慮した清掃を日々行っており、より清潔なお部屋を提供できますよう心がけております。
今後もお客様から選ばれ続けるホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
宿泊課 飯島

駄作写真家さん

安定感抜群のサービスクオリティ

どこのエリアのアパホテルさんを利用しても、サービスクオリティは高く安定感抜群です。もちろん、こちらのホテルもお部屋の清掃からフロントスタッフさんの笑顔まで大変素晴らしかったです。また是非利用させていただきたいです!

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様から選ばれ続けるホテルづくりに努めて参ります。
また、東京方面にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

りょうさん

フロントの方は

泊まった曜日もありますが、とてもコストパフォーマンスが高い宿です。
清潔感のある部屋はとても良いです、
対応してくれたフロントの方は研修中のようでしたが、機械的で愛想の悪い印象でした。

【2015年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■オンラインカード決済限定!ポイント2倍プラン■□ 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内♪ シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は私共フロントスタッフの対応により不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け、フロントスタッフの対応について見直して参りたいと思います。
料金に関しましては、日によって変動致しますため、これからもお客様のご期待に応えられるようにスタッフ一同真摯に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

じーにょさん

ゆっくりと過ごせました☆

直前に予約でしたが、連休というわけでもなかったので空いていました!
シングルで予約したはずがなぜかダブルで…ラッキーと思いながら泊まりました!
飯田橋を使ったのでホテルとの距離は少し遠かったですが、大きな通り進めば着くので、迷うことはなかったです!
ゆっくりと一人の時間を過ごせました!ありがとうございました☆

【2015年10月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

今回はお部屋割りの都合によりシングルからダブルのお部屋にアップグレードさせて頂きました。
じーにょ様に喜んで頂けてとても嬉しく思います。
また立地の面につきましても、当ホテルは大通りに面しておりますので分かりやすいとのお言葉を多くのお客様から頂戴しております。
これからもスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 芹田

tokyo.incognitoさん

武道館の近くに位置します。

これは、近代的な清潔で、よく維持ホテルです。スタッフはフレンドリーで親切でした。で私たちをチェックし、スタッフのフロントデスクで仕事をしていたメンバーとは、プロの魅力的なものでした。徒歩圏内に位置して食べるように多くの場所があります。地下鉄の駅は徒歩圏内にあります。部屋はきれいでした。大規模な人はお風呂が小さすぎると思うかもしれません。ベッドは快適でした。しかし、枕はあまりにも薄く、快適ではありません。エアコンは良いです。部屋は静かだったと私たちはよく眠っていました。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】□■50歳以上限定♪素泊まりプラン■□ 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内!! ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館を大変ご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館は清潔感に溢れ利便性の長けたモダンな造りとなっております。またベッドは「クラウドフィット」を採用し、フカフカで快適な睡眠をご提供しております。枕の件でお客様のご期待に添えず申し訳ございません。何かございましたら早急にフロントのスタッフが対応致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。お客様の仰せの通り、当館は九段下駅より徒歩約3分飯田橋駅より徒歩約7分とアクセスが大変良く、周辺にも飲食店が数多くございます、
スタッフに対するお褒めの言葉、有り難く頂戴致します。よりお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
ご多用の中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 <高橋>

yukka*さん

次回また利用したい…かも?

武道館でライブがあった為、こちらのホテルを初めて利用させていただきました。
アパホテルって有名だし、立地の良さなのか値段も安いわけじゃなかったので楽しみにしていたのですが…
立地.接客は問題なく、部屋に入った瞬間はいいね!って思ったのですが、一息つくと見えてくるのはホコリと水アカ…掃除がきれいじゃないです。
壁はホコリだらけ…
ベッドシーツに黒いシミがあったり…
洗面所排水溝には赤カビ…
テレビの裏には浴衣が落ちたままでしたよ…
掃除が綺麗になればまた利用したい…かも(´ω`;)
掃除担当の人次第!

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!新宿・秋葉原・大手町までのアクセス良好! ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の不備を清掃担当に報告させて頂きまして、従業員全員真摯に受け止め、今後同じご指摘を受けることのないよう清掃後の点検をより強化して参ります。
また機会がございましたら、お客様にご満足頂けるようサービスの向上に一層精進致しますにでアパホテル<東京九段下>にご来館頂ければと思います。従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、有難うございました。
宿泊課 神山

こんさん

残業の度に利用しています。

二ヶ月に一度は利用しています。仕事で遅くなり疲れた状態で26時ごろにチェックインする事も有りますが、フロントの対応が良いので癒されます。お部屋も清潔感が有り快適に利用させて頂いてます。

【2015年09月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるホテルつくりに努めてまいります。
また、東京方面にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kettyさん

初めての宿泊です。

先週日本武道館でライブがあり、近場のホテルをと予約しました。
アパホテルは初めてでしたが、受付での説明も分かり易く、チェックアウトまでスムーズに出来ました。
室内も一人で泊まるには十分で、快適に過ごす事が出来ました。
機会があればまた利用したいです。

【2015年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付♪ シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰る通り、当館は九段下から徒歩3分程の距離にございまして、武道館までも徒歩5分弱と大変アクセスが良く、東京ドームや武道館でのイベントの際には大変便利な立地にございます。
また客室はコンパクトな造りではございますが、歯ブラシなどを始めアメニティなどに特化したモダンな造りとなっております。
この度は、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に満足頂ける様更なるサービスの向上を図っていきたいと思います。もしまたお近くにいらっしゃる際は、是非当館までお立ち寄り下さい。

おぢちゃんさん

初めて利用しました。

他のアパホテルと同様に清潔感がありました。
少しJRからは遠いですが、価格的にも満足しております。

アパホテル<東京九段下>からの返信

清潔感において高評価を頂けまして光栄に思います。これからも期待に沿えるよう精進して参ります。
ホテルの立地ですがJR飯田橋駅からですと少しお歩きいただいておりますが、九段下駅からは徒歩3分でございます。
また、当ホテルは時期に応じて価格設定を変動しており、この度はご満足いただいて大変嬉しく思います。
またの利用の際は是非、天雷軒での朝食をお召し上がりいただければと思います。
アパホテル〈東京九段下〉 宿泊課 森山

mashaさん

部屋の半分が

部屋の半分がベッドです。。。浴室はコンパクトで機能的につくられてますが、角部屋だったせいかテレビの位置が高く、変な場所なので映画を2本観たら首が痛く…。ただ、最近のアパさん… 何処の拠点も割高になってる感じかするのは気のせいですかね…。あと、何処の拠点もゴミ箱が2,3個あり、可燃、不燃が書いてありますが宿泊者の住む地域によって分別品が若干異なるので分別方法に迷います…。

【2015年09月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のお部屋は機能性を重視したコンパクトなつくりになっております。
浴室に関しましても機能性を重視したコンパクトな作りでございます。
お客様の仰せの通りお部屋によってはテレビが壁掛けになっている場合がございます。 お客様にご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。次回より角部屋以外のお部屋希望の旨をフロントにお伝え下さい。できる限り対応させて頂きます。
ご料金に関しましては日々の需要により変動しております。
ゴミ箱に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊課 鵜野

ゆさん

初利用

初めて利用させて頂いたのですが、当日予約にも関わらず予約からチェックインまでスムーズでした。お部屋も綺麗で、wifiもあり、サービスが充実していました。化粧落としなど化粧水のアメニティーがあれば満足でした。

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は1Fロビーと全室でWi-Fiが無料で利用可能でございます。また、清掃に関しましては環境にも配慮した清掃を日々行いまして、お客様に清潔なお部屋を提供しております。当館の施設や客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
客室のアメニティ類につきましては高品質のものを導入しておりますが、現状は女性のお客様へのメイク落としや化粧水はご用意がございません。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後お客様のご期待に応えられるよう、導入を検討して参りたいと思います。
これからもスタッフ一同サービスの向上により一層精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 浅野

いとさんさん

便利だったので

つい1ヶ月半位前に利用させてもらったばかりです。仕事終わりにちょっと飲んでそのまま泊まって帰りました。清潔感あって、居心地いいです。

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館は九段下駅から徒歩3分、飯田橋駅から徒歩7分と交通の便に優れた場所に立地しております。付近には飲食店も多く、飯田橋駅の近くになると居酒屋も複数店舗見られるため、お客様のようにお酒を飲んだ後にご宿泊される方もいらっしゃいます。ゆっくりおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。客室は環境にも配慮した清掃を日々行い、お客様に清潔な部屋を提供しております。アメニティも高品質なものを取り扱いしておりますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、ぜひお試し下さいませ。
これからもスタッフ一同サービスの向上により一層精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
アパホテル<東京九段下> 宿泊課 浅野

ゆきちゃんさん

立地は最高

靖国神社にお参りのために宿泊しました。
徒歩圏内にあり、近くには「東京大神宮」もあり、パワースポット巡りができました。
コインランドリーもあり助かりました。
ただ、1Fの「天雷軒」の営業時間と合わなかったのが残念です。

【2015年09月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルは東京メトロ九段下駅から徒歩3分、JR・東京メトロ飯田橋駅から徒歩7分です。
靖国神社や武道館、東京ドームへもアクセスが良く、パワースポットとして有名な東京大神宮も徒歩圏内にございます。
この度は立地に関しましてご満足いただけましてとても嬉しく思います。
1Fにございますラーメン屋「天雷軒」は7:00〜10:00まで朝食営業を行っておりまして、以降は11:30〜20:00(火〜金曜日のみ、祝日の場合は15:00まで)でございます。
次回お時間ございましたら、是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

にっこりさん

朝食はラーメン定食

朝食はラーメン定食で味は文句なしに美味しく、ご飯もおかわりでき、たくさん食べられましたが、おかずが欲しかった。

【2015年08月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は人気のラーメン店"天雷軒"で、3種類の定食からお選び頂けます。
是非、次回は茶漬け定食・和定食もご賞味くださいませ。
またアパホテルでは店舗ごとに朝食の内容も異なりますのでそれぞれの特色を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
おかずが少ない点につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
にっこり様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

をとめざさん

連休だから・・・

すぐ近所で明朝親戚の結婚式がある、という理由でここに泊まりました。シルバーウィークの初日のせいか、2ヶ月以上前に予約したのにとても割高感を感じました。お部屋は二人では狭いです。清潔、水回りの使用感がいいことは気に入りましたが。朝食はおかずの種類が多くて満足感がありました。ただ、お盆がべっとりと油っぽい感じはなんとかならぬものか、と思いましたが。周りの路地にはちょっとしたレストランや焼き鳥屋さん、おすし屋さんなどいろいろで、夕食の不便はなさそうです。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

また数ある中から当館をお選び頂いたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の部屋は機能性に長けたコンパクトな造りでございまして、また環境にも配慮した清掃を日々行いまして、清潔な部屋をお客様に提供しております。
また、日本武道館や東京ドームが徒歩圏内にございまして、立地条件の良いホテルでございます。周辺へお越しの際は是非当館へ再び足をお運び頂ければ幸いでございます。
朝食のお盆の件につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の件はレストランにも報告させて頂き、このようなご指摘を受けることのないようレストランスタッフとの連携を一層強化し、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿を有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 山本