宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

アパホテル<東京九段下>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

[ホテル]宿番号:380838

■東西線「九段下」7番出口より徒歩3分 半蔵門線都営新宿線3a出口より徒歩5分■「飯田橋」東口より徒歩7分 MAP

• アパホテル<東京九段下>のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ615

まめじろうさん

満足

ライブの為、利用させて頂いたのですが、交通の便もよく、接客もよく、大変満足の出来るホテルでした。また近くに行った時は利用させて頂こうと思ってます。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□■オンラインカード決済限定!ポイント2倍プラン■□ 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内♪ シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは武道館・東京ドームが徒歩圏内にございますのでライブやイベントに行く方のご宿泊を多く頂いております。
また最寄の九段下駅は東京メトロ半蔵門線・都営新宿線・東西線が通っており、JR飯田橋駅も徒歩7分の場所にありますので観光やビジネスにもアクセスの良い立地でございます。
今回、立地や接客において満足して頂くことが出来まして嬉しく思っております。
またライブがある際は是非当館をご利用下さいませ。
まめじろう様のご来館を心よりお待ちしております。

erippeさん

場所が便利

武道館のライヴに行くのに宿泊しました。場所が便利で全体的には良かったと思います。ただ一点、バスタブはエコで小さめでしたが深めで自分は小柄なこともあり、快適だと思いました。が、お湯をためて入ったところ、バスタブの中がアカ?などでザラザラでした。側面も底も。見た目はきれいでしたが、洗ってないなと思いました。お湯を捨てて入れなおすのも面倒だったのでそのまま使いましたが、せっかくきれいなエコバスタブなのにザンネンな気持ちでした。

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの立地場所に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。日本武道館の他、靖国神社や東京ドームも徒歩圏内でございますので、ライブだけでなく他のイベントのためにお越しになられるお客様にも多くご利用頂いております。
また、浴槽につきましてはお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件は清掃担当に報告させて頂き、清掃後の従業員による点検をより強化致しまして、今後このようなことが起きないよう、精一杯努めさせて頂きます。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、従業員一同サービスの向上により一層努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課:浅野

あさん

ビジネスホテルらしいビジネスホテル

出張で利用しました。
部屋はビジネス仕様においては問題なく使用できました。
朝食は時間の都合上利用しませんでした。
アメニティ類も問題なかったです。
近くに晩御飯を食べるところもたくさんあり、不自由しませんでした。
ベッドも特に不自由なところはなく寝られました。
部屋とお風呂の広さも1人で使用する分には問題なかったです。
シャンプーはどこでもそうかもしれませんが、気にされる方は持参品の方がいいかもしれません。
騒音等も気にならなかったです。
清潔感もあり、清掃等も特に気になる点はなかったです。
フロントの接客に関しても不快感なく適切に対応して頂きました。ビジネスホテルらしい良き対応かと思います。
隣の部屋との壁の厚さも十分で、大きな移動音はしますが、よほどのお客様でない限り気にならないと思います。
また出張の機会があれば、今後もこのホテルを利用してみたいと思います。

【2016年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター+朝食付■□ ビジネスマン応援! シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

立地、清潔感、お部屋の構造についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティは当社自慢の高品質なものをお部屋に置いております。
こちらもご満足いただけたということで大変嬉しく思っております。
朝食についてですが、当館は1階にあります天雷軒というレストランにて
和定食、お茶漬け定食、ラーメン定食の3つの中からお選びいただける
定食スタイルとなっております。こちらも多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております
当館自慢の朝食でございますので次回ご利用の際にご都合がつくようでしたら
ぜひご賞味くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 佐々木

なのたんさん

キレイです

禁煙で予約していたのですが、チェックイン時に喫煙に変更していただき迅速かつ丁寧な対応に感謝しています。外装も内装もキレイで清潔感がありました。アメニティも充実していて宿泊しやすいホテルでした。

【2016年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■オンラインカード決済限定!ポイント2倍プラン■□ 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、当ホテルについてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
禁煙や喫煙の変更もお部屋の空室状況に応じて変更可能でございますのでお問合せ下さいませ。
また当ホテルの客室はコンパクトながらも、高品質のアメニティやまるで雲に浮いているようなオリジナルベッドなどのご用意がございます。清掃に関しては環境に配慮した清掃を行っております。
お客様と再びお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊課:石森

ひらりんさん

バスタブのカーテン

バスタブのカーテンが、バスタブの両側の湾曲部分に合ってないためそこからシャワーのお湯が外に漏れて足元が水浸しになってしまいます。そこを改善して欲しいですね。

【2016年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■カップルプラン■□ カップルにおススメ♪都内アクセス良好!東京ドーム・日本武道館まで徒歩圏内! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

浴室の設備におきましてお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を参考に、今後の設備の改善とサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
まだ肌寒い日が続いておりますので、体調管理にはお気を付け下さいませ。

びわさん

アンラッキーでした

二階のエレベーター真向かいのシングルルームに割り当てられ、嫌な予感が的中。エレベーター乗降客の会話等が耳障りで落ち着きませんでした。
アパホテルさんのエコなバスタブは承知の上でしたが、やはり狭い!!バスカーテンの端から水が飛び散らないように使用するのが大変でした。

アパホテル<東京九段下>からの返信

ご案内いたしましたお部屋がエレベーターの向かいだった事でお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
チェックイン前やチェックイン時にお部屋の位置などご要望をいただけますと可能な限り対応させていただいております。
また、浴槽に関しましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 当ホテルの浴槽はツインのお部屋をのぞきまして全て同タイプでございますのでご理解いただければと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申しております。

さやかさん

交通の便としては

周りも飲食店やコンビニが多く、便利な場所にありましたが、下の方もおっしゃる通りコンセントが少ない気がします。旦那と子供は早めにチェックインでしたが自分はホテル着が24時を過ぎ、遅くなってしまい申し訳なかったですがフロントの男の方の対応がイマイチだったのが残念です…。朝の女性のフロントのお方はとても良い対応をして下さいました。お部屋は広くはありませんが、三歳の子供と合わせて3人でのダブルベッドでしたが、横に広くて寝心地が良かったです♪

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!新宿・秋葉原・大手町までのアクセス良好! ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

コンセントの件ですが当館では延長コードや三又タップのお貸出しが可能ですので、足りない場合はお手数ですがフロントへお申し付け頂ければと思います。
アパホテルでは未就学児のお子さまの添い寝は無料となっております。
ダブルのお部屋は140cm幅のベッドが入っておりますのでゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。
フロントスタッフの対応で残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ全員が気持ちの良い対応が出来るよう精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

ハスラーさん

ビジネスユースに便利です。

アパホテルさんは色々な場所で利用させてもらっていますが、
設備面が統一されているので、安心感があります。
部屋はコンパクトですが、必要十分な設備が整っていますね。
お風呂は手狭ではありますが、オリジナルということもあって、
入浴中に狭さをあまり感じません。
フロントスタッフにサービス精神(笑顔)が感じられないところが
唯一残念です。

【2016年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!新宿・秋葉原・大手町までのアクセス良好! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ハスラー様の仰います通り、コンパクトなお部屋となっておりますが品質の良いアメニティや大型液晶テレビなどをご用意しております。
また、お風呂は卵型のユニットバスとなっており通常より20%の節水が可能なエコ設計となっています。
接客においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はこのような指摘を頂かないよう精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ゆうさん

良い

朝食がとても美味しくいただけました。料金もお安く満足しています。
ただ部屋がせまかったです。それとダブル部屋に二人で泊まりましたがコンセントの数がなく携帯を2台充電すればコンセントがなかったのが不便でした。

【2016年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付♪ ダブル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテル自慢の朝食につきまして満足頂けた様でとても嬉しく思います。
和定食・お茶漬け定食・ラーメン定食の3種類からお選び頂けまして、ご飯やお味噌汁はお代わり自由でございます。
部屋が狭かった事でご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
コンセントに関しましては延長コードや三又タップの貸出をしておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
ゆうさまのまたのご来館をお待ちしております。

キッカーさん

出張に利用できます

部屋はきれいで、思っていたよりもベッドも広く、次の出張にも利用させていただこうと思います。道を挟んでコンビニも近くにあり便利です。

アパホテル<東京九段下>からの返信

部屋がきれいとのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同嬉しく思います。
清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも毎日客室のチェックをしております。
今後もご満足頂けるよう精進してまいります。
また、コンビニも近く飲食店も周辺に複数あり便利な立地かと存じます。
キッカー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

pikaさん

朝食がとても良かった

部屋の目覚まし時計時間セットしていて操作方法解らなくなりフロントへTEL、すぐにセットし直した替わりのものを持ってきてくれました。
加湿器もお願いするとすぐに対応いただけ、とても気分良く滞在させて貰いました(今回はビジネスで3連泊)。
一階朝食スペースのスタッフさんも挨拶など爽やかで嬉しい気分になりました。

【2016年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付♪ シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様が当ホテルにて快適に過ごすことが出来ましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様の仰せの通り、加湿器の貸出しは無料で行っております。その他にも毛布や充電器や傘なども無料で貸出しを行っておりますので、何かご要望などございましたらスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
朝食会場のスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思います。お味はいかがでしたでしょうか。朝食の種類は3種類の中からお選び頂けますので、次の機会にぜひまたご賞味下さいませ。
今後もお客様のご期待に応えられますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お仕事の際に当館をまたご利用頂けますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あつみさん

ライブの為に利用!

チェックインの際、ホテルの案内されましたが、エレベーター乗る前にカードをかざさないとボタンが押せない事など、案内されておらず、アタフタしてしまい、その説明も分かってて当たり前のような口調で言われ驚きました。。
ダブルベッドで宿泊しましたが、やはり狭かったですが、安いのでよかったです。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】□■カップルプラン■□ カップルにおススメ♪都内アクセス良好!東京ドーム・日本武道館まで徒歩圏内! ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在で私共フロントスタッフの対応により不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフへの厳重注意と共にフロントスタッフの対応について見直して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらアパホテル<東京九段下>をご利用頂ければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
鵜野

あんみさん

またぜひ利用したいです!

武道館でのコンサートの時に使わせていただきました。チェックインを21時に予定していたので、先に荷物を預かってもらおうとしたら、もうお部屋に入れるとのこと。
おかげさまで、空いた時間をゆっくりと過ごすことができました。
お部屋もきれいで、大満足でした!

【2016年02月宿泊  家族旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館のチェックイン時間は15時からですが、お部屋の清掃状況により少し早くご案内出来る場合もございます。
大満足というお言葉を頂戴出来ましてとても嬉しく思っております。
これからも皆様の期待に添えられるようスタッフ一同精進して参ります。
武道館へ行かれる際は当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆちさん

東京ドームへのアクセス○

東京ドームでのイベントに参加するために使わせて頂きました。
駅からも遠くなく見つけるのに苦労しませんでした。
フロントでカードを作らなければ行けないのは少し手間でしたが、次回から使いやすいと思えばいいと思います。
お部屋はセミダブルのお部屋にしたので少し狭いかとは思いましたが清潔感があってよかったと思います。
しかしお風呂はやはり少し狭すぎかな?
もう少し大きいと有難いです。
朝食の時間ギリギリになってしまったのですが快く準備して頂いてありがとうございました。
お茶漬けのセットとラーメンを頼みましたが、どちらもとてもおいしかったです。
またアパホテル利用したいと思います。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
アパホテルのカードは入会金・年会費は無料でご新規様の場合チェックアウト1時間延長無料券と共にチェックイン時にお渡しさせて頂いております。アパホテルのカードは次回から宿帳の記帳が不要なだけでなく宿泊で貯まったポイントを現金でキャッシュバック、もしくはカタログギフトとの交換が可能です。
浴槽につきましてはたまご形のユニットバスになっており、通常の浴槽より約20%節水が可能で環境に優しい造りとなっております。
狭く感じられてしまったとの事でご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
また、お部屋の清潔感、朝食のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も、お客様が満足なさるサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 佐々木

もっちさん

ひとり宿泊やカップルならいいかも

東京ドームシティのイルミネーションを見るのに、大人2人幼児1人で宿泊しました。覚悟してたけど…例え幼児であれ3人では狭かったです(^^;;机の椅子に1人座ってると、ベッドと椅子の間を歩くのがキツイです。
ただ、お値段からしたら妥当なのだと思います。
夜中に、隣の部屋のノックする音、外国の方の喋り声、喧嘩する声が煩く、フロントに電話しようか迷いました。次聞こえるようなら電話しようと思ってたら、収まったので良かったのですが。
あと、トイレの便座が冷たいのはなんとかなるといいと思います。
フロントの方は感じ良かったです。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当館は11平米とやや狭い作りとなっておりますが、モダンな作りをイメージしたお部屋となっております。そして、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後、フロントスタッフにお声がけ下さいませ。しっかりと対応させて頂きます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も、お客様が満足なさるサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 小宅

きぃさん

全体的には良かったけど・・・

土曜と日曜日の宿泊料金の差が大きすぎるかな。
土曜日は会社から支給される上限を思いっきり超えました。

【2016年01月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
料金に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お日にちやお客様のご予約状況・周辺のイベントなどの関係によって変動しております。
お忙しい中貴重なご意見有難うございました。これからもスタッフ一同日々精進して参りますのでお近くにいらした際は是非ご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 雨宮

maさん

便利です

九段下駅飯田橋が利用できて便利なロケーションです。
近くにはコンビニやファミレスがあります。
初めてのアパホテル利用でしたが快適でした。
チェックアウトも追加料金なしであればキーをボックスに入れるだけなので簡単です。

【2016年01月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当ホテルは九段下駅や飯田橋駅が徒歩圏内にございまして、交通の便に優れた場所に設置しております。また、日本武道館や東京ドームも徒歩圏内でございますのでコンサートやイベントの際には多くのお客様にご利用頂いております。
チェックアウトにつきましては、「1秒でチェックアウト」をモットーとしており、お客様に最大限お手間を掛けさせない方針をとっております。
コンサートやイベント等で近くの施設にお越しの際は、ぜひ当ホテルを再びご利用して頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 菊池

みさみささん

武道館でのLIVEで2泊しました。

週末ってこともあり
値段もなかなか高くて……
でも武道館からも近いので利用しました。
チェックイン対応の方は
表情など全てにおいて気持ちの良い感じではありませんでした。
移動で疲れてたので
とても残念に思いました。
お風呂の浴槽の汚れがとても気になりました。
ザラつきがかなりひどく
こすると汚れがお湯に浮きました。
連泊でお掃除はお断りして
タオルだけの交換をお願いしましたが
外出から戻ると
私物の場所がずれてました。
神経質になりすぎてるかなとも思いましたが
他のアパホテル様では
なかった事なので
気になりました。
必要最低限以外はキャリーにしまっておいたので
私物が散らかり過ぎてるわけではないので……
武道館に行くことは今後もあるので
きっとまた利用すると思います。
その時気持ち良く利用出来ることを祈って
コメントを書かせて頂きました。

【2016年02月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

数あるホテルの中で当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に満足いくサービスを提供できず、またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂の浴槽の汚れにつきましては、早速清掃会社に報告させていただき、今後このようなことがないよう再発防止を徹底して参ります。
ご料金につきましては、当館は日により需要が異なる事からご料金も日によって変動しております。
連休明けや、周辺にイベント事の無い日曜日等は比較的にお安くご提供させていただいておりますのでぜひご検討くださいませ。
お客様の仰るとおり、日本武道館は当ホテルの徒歩圏内にございます。交通の便に優れた場所に立地しておりますので、それらの施設をご利用になる機会がございましたら、再び当館に足を運んで頂けたら幸甚に存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き有難う御座いました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 菊池

木屑さん

利便性は高い

九段下駅からとても近くて便利でした。
当日の夜に予約したのに対応してくださって有難かったです...!
セミダブルのお部屋をふたりで利用。ベッドがふかふか過ぎてちょっと腰が沈んだ...いためてるのであんまり体にはよくないかなーといったところ。でも大変安かったので何も言えないですね...。
ホテルの方の対応も丁寧かつ迅速でよかったです。ささっとすぐお部屋に行けるのはいいですよね。
お風呂がちょっと残念でした。かび臭い。鼻を突くような匂いが脱衣所のドアを開けた瞬間にやってきました。でもお風呂に入らないわけにはいかないので使いましたが、できれば使いたくないかなってくらいの悪臭ではありました...。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様が快適なお時間を過ごされましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では全室に「クラウドフィット」という柔らかいタイプのマットレスを導入しております。
お客様のお体に合わなくて申し訳ありませんでした。もし次に当館をご利用して下さることがあるのであれば、ベッドの硬さの調節が可能ですので一度フロントまでお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
また、浴槽につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同清掃会社との連携を強化し、お客様に満足頂ける様、精一杯努めていきたいと思います。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上により一層努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ハッピーママさん

もう少し清潔感がほしい

初めに通された部屋は、便器と床が汚れていたうえに洗面所の蛇口がベトベトに汚れていて、部屋を替えてもらいました。スタッフの対応はよかったけど、安い宿泊費ではないのでもう少し清潔感を大切にしてほしい。

【2016年01月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

アパホテルでは「お客様に最高のおもてなしを」という基本理念に基づき高品質・高機能・環境対応型のホテル作りを行っております。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴できまして嬉しく思います。
しかし、清潔さ・サービスの面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃不備について清掃責任者及び清掃担当の者に指導を行い、不備が起きないよう再発防止について考えて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたらアパホテル<東京九段下>にご来館頂ければ幸いでございます。
宿泊課 森山

てちゅこさん

湯沸かし器に汚れ

湯沸かし器に黒いベタつき汚れがあり、残念でした。他は清潔感があり満足です。
空気清浄機があると嬉しいです。

【2016年01月宿泊  友達旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
この度は湯沸かし器にご不備があり、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃担当に伝え、改善させて頂きます。
また、お近くにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様にご満足頂けますよう、従業員一同サービスの向上に精進していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、ご多忙の中のご投稿有難うございました。
宿泊課 森山

ぴろりんさん

快適に滞在できました

はじめてAPAホテルを利用しました。初回とあって、フロントで申し込み手続きが必要でしたが、一度会員登録すれば、次回からのAPAホテルチェックイン時にはフロント横においてある自動チェックインマシンでチェックイン・チェックアウトできることを知りました。これは便利ですね。少なくともホテルに寝に帰るだけの人にとって煩雑さがなくて快適です(そもそもAPAホテル利用者はそういう人でしょうし)。
部屋は小さいながらも清潔で、バスタブも備わっていました。九段下の駅からも近く便利でした。これからもAPAホテルを利用したいと思いました。

【2016年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

アパカードをお持ちのお客様お名前のサインのみでチェックイン可能でございます。
チェックアウトはルームキーをボックスに入れるだけとスピーディーにチェックイン・チェックアウトが可能です。
また当ホテルの客室はコンパクトですが、高品質のアメニティや全室32型大型テレビ、アパホテルオリジナルベッドなどを導入し、快適に過ごせるように工夫を凝らしております。
この度はぴろりん様にお気に召して頂けてとても嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

マリンちゃんさん

アパホテルを初めて利用しました。

アパホテルのカードは必ず作らなければならないのか分かりませんが、チェックインの時に持ってないことを伝えると、作ってもいいか等の断りもなくいきなり「お作りしておきました。次回からはこちらで…」と言われました。
チェックインは連絡先等の記入とカードの受け渡し、清算は自動の支払い機でお願いしますと、それだけでした。
チェックアウトの仕方や時間の確認がなくて少し不安でした。
お部屋はきれいでしたが、洗面台の排水溝に髪の毛がありました。それだけならまだよかったのですが、トイレを見たら便座にしみがついていました。
便座の裏側ではなくもう便座です。
座る所です!
取れないものではないです。
拭けば簡単に取れるものです。
これはさすがに気持ち悪かったです。
ありえません。

【2015年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

チェックインの対応につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
アパホテルのカードは宿泊で貯まったポイントを現金でキャッシュバック、もしくはカタログギフトとの交換が可能です。
入会金・年会費は無料で新規の場合チェックアウト1時間延長無料券をお渡ししておりますのでお持ちでない方にはチェックイン時にお渡しさせて頂いております。
また、清掃も行き届いておらず申し訳ありませんでした。
清掃責任者及びフロントスタッフのチェック体制を強化して再発防止に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ユリアさん

とても便利

アパホテルは初めてでしたが、名前が有名なので安心感から予約させて頂きました。駅からのルートを写真で案内してくれていて、迷う事なく行けて流石だと思いました。スタッフの対応も良く素敵なホテルでした。自動の入金?はどうかな?と、思いましたが…(^_^;)駅にも、武道館にも近くて、とても便利です。好立地だけに部屋が狭いのは覚悟していましたが、ベッドはとても広々していて、マットの寝心地も最高で、色々なホテルに泊まりますが、一番寝やすかったです。寝るだけのホテルですから、理に適ってる良いホテルだと思います。洗面所の狭さが窮屈に思いましたが、狭いなりにバスタブの形も工夫されていて、不便さはなかったです。ただ、エアコンを入れるとあらゆる所から埃が舞い、空気が悪かったです…(^_^;)窓が開いたので救われました。清掃以外は文句なしでした。

【2015年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心から嬉しく思います。当館の立地は飯田橋駅まで徒歩7分、九段下駅まで徒歩4分と大変アクセスの良い立地にございます。また武道館や東京ドームまでも徒歩圏内ということで、ライブやイベントに行かれるお客様に多くご利用頂いております。
さらに、アパホテルはお客様の快眠を追求し、アメリカと共同開発して作られたベッドを導入しております。
清掃の不備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃会社と連携を強化し、換気扇を初め清掃を徹底して参ります。
今後も、お客様に満足頂けるようなサービス向上に励んでまいります。またお近くにいらっしゃる際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 小宅

はるかさん

LIVE前に使用

武道館でのLIVE前に使用しました。武道館からかなり近く、清潔感があり、チェックイン、チェックアウトも簡単にすぐできてよかったです。
しかしホテル専用の駐車場がかなり少なく周りの駐車場を探すのが大変でした。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠に有難うございます。数多くあるホテルから当館をお選び頂いたこと、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルは武道館から徒歩7分圏内でございます。
また、東京ドームへも徒歩10分圏内でございます。
イベントやライブコンサート終わりのお客様に多くご利用頂いております。
チェックイン、チェックアウトに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適におすごしいただける様心がけて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、ご多忙の中のご投稿有難うございました。
宿泊課 鵜野

さちさん

毎回

東京でのライブ参戦後に利用しました。何回か宿泊してますが、今回は飯田橋駅から歩いて行くのに、少し迷ってしまいました。駅や周辺に案内があると助かります。
やはり朝の清掃が気になってしまうかな。挨拶なし。サイレントタイムある場所ありましたよ。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には清掃の件で、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
挨拶は基本中の基本でございますので、指導してまいります。
当ホテルは東京ドームや武道館のイベント会場に徒歩圏内で、大変アクセスしやすい環境にございます。
また、東京方面にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると嬉しく思います。
宿泊課 篠崎

フロンさん

大変よかった。

部屋をアップグレードしてもらえた。
部屋もきれいでアメニティもしっかり揃えられていた。
強いてマイナスポイントをあげるなら、浴槽が若干狭いか。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

今回セミダブルルームのご予約を頂いておりましたが空室がございましたのでダブルにアップグレードさせて頂きました。
また、当ホテルのアメニティは品質の良いものを取り揃えており、満足いただけたようで嬉しく思います。
一部のアパホテルでは大浴場の設備がございますので機会がございましたら是非利用してみてはいかがでしょうか。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

こんさん

恒例、月末の宿泊

今まで何度か利用しています。今回は角部屋でベッドやテレビの位置などが、いつも利用しているお部屋と違っていたので、何となく新鮮でした。フロントのスタッフの方はいつも笑顔で迎えてくれるので、仕事で疲れた後はとても癒されます。今後も宜しくお願いします。

【2015年11月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

こん様に当ホテルを日頃よりご贔屓頂いておりますこと、そしてお褒めの言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当ホテルは客室によって家具の配置が異なっております。事前にお問い合わせ頂けましたら、ご希望のお部屋に案内することも可能でございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
これからもスタッフ一同、サービス向上により一層努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
今は寒い季節でございますので、体調管理にお気を付け下さいませ。

三毛のみみちゃん。さん

洗面所の換気はすごくよいが  換気扇がホコリ盛り

武道館コンサートで利用しました。
お風呂の換気はすごくよいので湿気が、部屋に流れこまないのでとてもよいです。
その反面シャワーを浴び上をむいたら換気扇がホコリの塊でいっぱいで驚きました。
部屋の壁紙もホコリが目立ってました。
夜咳が止まらなくなりタオルを絞って干しマスクをしてやっと寝ました。
アバホテルは掃除がキチンとされているという印象があったので残念です。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】□■50歳以上限定♪朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付プラン♪ ダブル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルの設備にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。しかしながら今回のご滞在で清掃の不備により不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回の不備につきましては、清掃スタッフに報告と注意をさせて頂き、清掃後に行っております客室の点検も強化致しまして、今後このようなことが起こらぬようスタッフ一同改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたアパホテル<東京九段下>をご利用頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミサキングさん

親切な対応!

仕事が終わらず急遽宿泊することになりましたが、フロントの方がとても親切でした。雨だったのでコンビニへ行くのに傘を貸してもらい、夜12時近くに快く電子レンジの対応をしていただいたり大変助かりました。
部屋は清潔でベッドも寝心地がよかったです。
また仕事で遅くなるときに、お世話になります!
…できれば遅くなりたくないですが(笑)

【2015年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!新宿・秋葉原・大手町までのアクセス良好! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
貸出にはなりますが、傘をフロントにて何本かご用意させて頂いております。また、電子レンジのご用意もございますので、ご利用の際はスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
 当館は、利便性に長け清潔感の溢れるお部屋でございます。ベッドは「クラウド フィット」を採用しており、フカフカなベッドで快適な睡眠をご提供しております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 高橋