宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

アパホテル<東京九段下>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

■九段下駅徒歩3分■東京ドーム、日本武道館へも徒歩圏内♪

■東西線「九段下」7番出口から徒歩3分 半蔵門線都営新宿線3a出口から徒歩5分■「飯田橋」東口から徒歩7分 MAP

• アパホテル<東京九段下>のクチコミ・評判情報

3.3
クチコミ669

ゆきさんさん

気持ちよく泊まれました

フロントの女性の対応が爽やかで、会議の疲れが取れる気がしました。ありがとう。部屋はやや狭めでしたが、掃除が行き届いていて清潔な感じを受けました。バス・トイレもきれいでした。照明も十分な明るさがありました。備え付け物品も不足はありませんでした(靴磨きがあるともっとよかったです。)。朝食は、和食、お茶づけ、ラーメンの中からお茶づけを選びましたが、ややボリューム不足を感じました。
ホテル周辺には、コンビニや多くの飲食店もあり、利便性も高いと思います。
全体的には満足で、次回出張の際は、また、利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■じゃらん限定!THE VALUE 7■□ 7日前までの予約がお得!朝食付き シングル 朝のみ

やすゆきさん

安定のアパホテルクオリティ…さすがです

いつもアパホテルさんは丁寧な対応をして頂けるので、毎回利用してしまいます。
今回の九段下では、駅から少し離れていますが、こちらもお部屋は綺麗で接客も申し分なく、非常に楽しい時間を過ごすことができました。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】□■タイムセール♪じゃらんポイント6%■□ 期間限定のお得なプラン♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中の御投稿重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、部屋の綺麗さをお褒めいただき、私共のなによりの励みとなります。
今後ともよりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
やすゆき様のまたのご来館心よりお待ちしております。
宿泊課 渡部

hirokoさん

東京ドームのイベントで。

4人家族で2部屋にわかれて泊まりました。正直、部屋は狭いと感じ、金額的にもビジネスホテルにしては安くはなかったと感じました。週末だったから仕方がないのかな?
東京ドームへは歩いて数分だったのでとても便利でした。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!渋谷・新宿・秋葉原・大手町へアクセス良好! ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は、コンパクトな造りでございますが、各お部屋に大型液晶テレビ、オリジナルベッド「クラウドフィット」、歯ブラシ・レザーなどのアメニティ類のような高品質のものを設置しております。また自動停止機能のついたお風呂の蛇口など、機能性や環境面に配慮したデザインになっております。
当ホテルはお客様の仰るとおり、東京ドームや武道館へのアクセスがよく、コンサートがある日はコンサートを利用されるお客様が多くいらっしゃいます。是非また東京にお出かけの際はご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございまいた。
宿泊課 山本

ねこさん

武道館コンサートで利用しました

武道館でのコンサートのために利用しました。武道館までは徒歩15〜20分くらいだったかと思います。
チェックインは丁寧な対応かつスムーズでした。チェックアウトは追加支払いがなければカードの返却のみだったので楽チン。カードキーで動くエレベーターなのでセキュリティ面も安心でした。
数年前に同じく武道館でのコンサートのために近くのホテルにも泊まったことがありましたが、そちらは同じくらいの金額で朝食付きでした。立地を考えればコストパフォーマンスは妥当でしょうが、そのことがあったので正直少し割高な感覚はありました。でも、コンサートの後混み合う電車に乗らなければならないことを考えれば、徒歩圏内のこのホテルの予約が取れ泊まれたことはありがたかったです。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□■早得プラン42 じゃらんポイント10%■□42日前までの予約でお得なプラン!素泊まり シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、当館は日本武道館へは徒歩圏内にございます。また東京ドームなどのイベント会場へも歩いて行ける距離にございますので、非常に便利な立地にございます。
料金はお日にちごとに変動するシステムでございますので、イベントなどが近隣で開催される場合、需要によって高くなることもございます。恐れ入りますが、何卒ご理解の程、宜しくお願いいたします。
もしまた御機会がございます際に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も皆様より一番に選んで頂けるようなホテル造りを目指して参りますので、今後ともアパホテル<東京九段下>を宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

あさん

出張使用

出張で使用しました。
部屋は値段相応で清潔感があり良かったです。
駅から徒歩圏内であり、出張先にホテルとしては必要条件をすべて満たしているホテルかと思います。
朝ごはんは起床が遅れてしまい食べられませんでしたが、
フロントの対応も問題なく、今後も利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定・直前割】 ◆レイトインでお得だ値 20時チェックイン11時チェックアウト! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様に快適に過ごして頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当館は九段下駅より徒歩3分、JR飯田橋駅より徒歩7分とアクセスも良く、交通の便に優れております。
また、東京ドームや日本武道館へも徒歩圏内にございますので、大変ご利用頂きやすくございます。
これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同邁進して参りますので、周辺におこしになられる際にはまたご利用頂けると幸いです。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

みっちゃんさん

快適に過ごせました。

東京ドームでのライブの後、宿泊しました。
駅からも近いですし、夕食も朝食も無いプランでしたが、近くにコンビニがあったので、困りませんでした。翌日、荷物を送るのも便利でした。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】□■早得プラン42 じゃらんポイント10%■□42日前までの予約でお得なプラン!素泊まり ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当館の立地面、宅配便の取り扱いにつきましてのご投稿を寄せて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
アパホテル<東京九段下>は、みっちゃん様の仰る様に、最寄りの駅そしてコンサート会場からも近く便利のよい所にございます。コンサートが終わった後の終電の心配をすることなく、素敵な一日を愉しんで頂くにはうってつけかと存じます。
また、荷物を送ることに関しまして、当館ではヤマト運輸による発送を行っておりますので、荷物が増えてしまった場合でもご安心して頂けます。
今後も、皆様にとりまして更に便利で使い勝手のよいホテルを目指し日々取り組んで参ります。
それでは、みっちゃん様のまたのご来館心よりお待ち致しております。
宿泊課:浅野

ゆずきさん

立地と朝食が良かったです。

近くでライブがあった為、利用させてもらいました。駅からのアクセスやライブ会場へのアクセス等みても、立地には申し分ありませんでした。部屋も問題なく、朝食が魅力だったので、予約しました。また機会があれば利用させてもらいます。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】 ◆天雷軒 こだわり厳選素材を使用した選べる定食3種! シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地、お部屋に関しましてゆずき様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。東京ドームと武道館は徒歩圏内となっております。ぜひまたライブでお越しの際は、当館をご利用いただければ嬉しく思います。ご朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お昼からはレストランとして営業しております。よろしければ、そちらもご利用くださいませ。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂ける様、サービスの向上を図っていきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なのたんさん

キレイです

駅からも近くコンビニも途中にあり立地は便利です。部屋は2人では狭かったですがキレイで清潔感があって快適に過ごせました。また、洗濯機もありアイロンの貸出もできました。ただ、チェックイン時に対応してくれたフロントの方の声が小さくて何も聞き取ることができませんでした。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カップルにおススメ】 ◆都内アクセス良好!東京ドーム・日本武道館まで徒歩圏内! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルは九段下駅から約3分、飯田橋駅から約8分と好立地にございます。そのため出張の際や武道館、東京ドームなどをご利用のお客様にご好評を頂いております。
お部屋の広さに関しまして、なのたん様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃に関してなのたん様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後も満足して頂ける様、サービスの向上を図っていきたいと思います。
洗濯機やアイロンは他のお客様のご利用状況にもよりますが、お貸しすること可能となっております。
またチェックインの際にフロントスタッフの対応でなのたん様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、お客様により快適にご利用して頂ける様改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

マスコさん

ライブに行く為に

ライブ会場に近いところとして選びましたが
初めてのところでわかりにくかったです。
ライブ会場へはとても親切に教えていただいたので助かりました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□■朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付♪ シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、当館につきましてのご感想を寄せて頂きましたこと大変恐縮しております。
マスコ様の仰るとおり、アパホテル<東京九段下>の場所は、最寄りに大きな建物、商店、会社がない為、初めて来られる方には分かりづらいかもしれません。重複致しますが、東京の中でも、閑静な部分が多く、地上を走る電車が歩いて5分以内に無い点、ホテルと同じ大きさの建物が多く、影に隠れてしまう点がその要因かもしれません。
しかしながら、会場までのアクセスを親切に教えていただいたというお言葉は、大変嬉しく存じます。
これからも、親身な応対ができるフロントづくりに励んで参ります。
それでは、マスコ様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

かおりんさん

野球観戦の後で。

東京ドームで延長戦を最後まで観戦して帰るのが遅くなり急遽宿泊を決めました。
部屋は清潔感がありベッドの寝心地が良かったです。他のアパホテルには携帯電話の充電器が部屋に備え付けられていたような気がしていたのですがなくて残念でした。他の系列のホテルだったんでしょうかね。
朝食のおかずが味が濃いモノばかりで食べきれませんでした。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定・朝食付】 ◆ポイント2倍 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内! セミダブル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、当館につきましてご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
まずお部屋に関しまして、清潔感がある、ベッドの寝心地がいいというお言葉は大変嬉しく存じます。一方、充電器につきましては、フロントでの貸出を行っている次第でございます。しかしながら客室に充電器の備え付けがございましたら便利かと存じます。他の系列ホテル様の良さも勉強して参ります。
朝食に関しまして、和食のセットメニューを提供しております。かおりん様に内容が合いませんでしたこと、心苦しい気持ちでございます。テナントでの提供の為、商品、食材、味の変更は直ぐに変えることは難しいかとは存じますが、お客様のお声一つ一つを挙げて、良い商品を生み出すきっかけとなる様に努めて参ります。
それでは、かおりん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

やいさん

満足です。

武道館でのコンサート帰りに宿泊しました。
近くに飲食店がたくさんあり、武道館にも近くて、部屋もダブルベッドで大人二人と幼児で普通に寝れました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

立地、お部屋に関しましてやい様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは飯田橋駅と九段下駅の中間に位置しており、JR,東京メトロ東西線、半蔵門線、南北線、有楽町線、都営新宿線、大江戸線が通っており大変交通の便がよい立地となっています。
また、当館ではシングルルーム・セミダブルルーム・ダブルルームともに11平米のご案内でございまして、シングルルーム・セミダブルルームには120cmサイズのベッド、ダブルルームには140cmサイズのオリジナルワイドベッドを採用しております。
お近くにお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
やい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こんさん

いつも有難う御座います。

今回は26時のチェックイン。清潔感が有る部屋とスタッフの方の対応が、仕事で疲れた体を癒してくれます。また、利用しますので宜しくお願いします。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ◆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!都内アクセス良好! シングル 食事なし

こん様
また、いつもご利用いただき合わせてお礼申し上げます。
お褒めいただきなにより私どもの励みになります。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心のこもったサービスの向上に努めてまいります。こん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
宿泊課 渡部

さちさん

便利。

何度か利用してます。駅から近いのがいいところです。コンビニも近いし部屋もきれいだし、今後も利用したいです。サイレントタイムがあればいいですが。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!渋谷・新宿・秋葉原・大手町へアクセス良好! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

さち様からお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
何度も当館をご利用して頂いているとの事で、重ねて御礼申し上げます。
清掃の騒音に関しまして、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに報告し、お客様に気持ちよく朝の時間を過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中の貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
さち様のまたのご来館心よりお待ちしております。

マツさん

今回もアパさんを利用させて頂きました。
浅草のアパさんよりお風呂が狭かったかなと思うぐらいで、他は良かったです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21 ポイント8%】 ◆21日前までの予約でお得!素泊まり ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

お風呂に関しましては、コンパクトな設定卵型のユニットバスとなっており通常より20%の節水が可能なエコを考えた設計となっております。狭さにつきましてご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
マツ様にはアパホテルを何度もご利用して頂いているとの事で、大変嬉しく思います。いつもありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
マツ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アフロ☆レイさん

快適そのもの

2回目の利用でした。
前回同様、グレード感、清潔感、接客対応
全て不満無し!
翌日の会議に体調万全で、挑めました!
ありがとうございます!

アパホテル<東京九段下>からの返信

お部屋の清掃やスタッフのサービスに関しまして、
アフロ☆レイ様からのお褒めのお言葉を頂き、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様からのご期待に添えるように、清掃員とも協力し、より良いお部屋づくりに参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
是非、またの機会に当館をご利用くださいませ。
宿泊課 小林

ともひろさん

出張にはピッタリ

1秒チェックアウトがとてもいい仕組みです。
急いでいるサラリーマンには素早くチェックアウトが出来るので、ぎりぎりまで休むことができます。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VODカード付】 ◆お部屋でのんびり映画鑑賞 200タイトル以上が見放題! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

ともひろ様の仰る通り、当ホテルでは追加ご精算のないお客様には、ボックスにカードキーをご投函していただくだけでチェックアウト完了となります。そのためお急ぎのビジネスマンの方などにご好評いただいております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

mameshibaさん

とても良かったです、

お世話になりました。お部屋やサービスは、とても良かったです。武道館のツアーのための宿泊で、歩いてちょうど良い距離で、ツアーの後の食事も、お店に困らないです。
一つ気になったのは、お隣の部屋が、子供同伴の方々だったのか、わからないですが、夜中の一時過ぎにお風呂かシャワーの音や話し声が、もちろんハッキリ聞こえたのではないですが、ずっと話しているのが気になりました。夜中なので他が静かなために、ひびいたのかもわからないですが。2時過ぎまで寝れませんでした。
朝食、当日受付で追加して、いただいたのですが、皆色々なメニューで頂き、とても美味しかったです。残念なのは、個々にトレーにのせてくれるのは嬉しいですが、トレーの縁の所が、昼間のラーメンなどで使っているのと同じでしょうか、ベタベタして気持ち悪かったです。トレーのせるところだけでなくてふちまで綺麗にして頂くと嬉しいです。部屋の掃除やサービスが行き届いているだけに、残念でした。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!新宿・秋葉原・大手町までのアクセス良好! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

mameshiba様よりお部屋とサービスについてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお部屋とご朝食に関しまして、mameshiba様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、スタッフ全員でご意見を共有し改善して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非アパホテル<東京九段下>をご利用くださいませ。
ご多忙の中のご投稿、ありがとうございました。

ぷくさん

武道館公演へ参加目的

BLUE ENCOUNTの初武道館への参戦のために利用しました。
立地もよく快適に過ごさせていただきました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】□■朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付♪ ダブル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

立地に関しましてお客様からお褒めの言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また日本武道館や東京ドームが徒歩圏内にございますのでライブやイベントに行かれる方のご宿泊も多く頂いております。またライブがある際は是非当館をご利用下さいませ。
宿泊課 村上

juntanさん

立地が良かったです.

飯田橋で仕事でしたので、仕事場に近く、とても生活感のあるホテルでした.ホテルフロントの対応もよく、新聞も無料でゲットできて良かったです.
しいて言えば、チェックアウト時間が遅かったせいもありますが、既にルームクリーニングが始まり、自室の前のドアが開いていて出づらかったり、廊下に清掃用具が散らばっていたりで通りづらかったのが残念でした.

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ◆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!都内アクセス良好! ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルは飯田橋駅が徒歩圏内にございますので、出張の際に当ホテルをご利用になるお客様も多くいらっしゃいます。立地やフロントスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
チェックアウト時の廊下の状態に関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。清掃員に報告させて頂きまして、今後このような事態が起こらぬよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて精進致します。juntan様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぐるさん

駅からわかりやすい立地に、少し珍しい朝食定食

仕事で人と会うにあたって、利用させていただきました。予定していたチェックイン時間から変更がありましたが、変更にも快く対処していただいて助かりました。
1人ということもあり、駅からのホテルまでの道のりが不安でしたが、駅から真っ直ぐ道沿いに歩いて行けばいいため、とてもわかりやすく、また近くには全国チェーン展開をしている喫茶店やファミレス、コンビニがあり、とても便利です。
部屋は1人で泊まるのにちょうどいい広さで清掃も行き届いていて、とても落ち着いて過ごすことが出来ました。ただ洗面台の蛇口は水量をきつめにしておかないと顔を洗っている最中などに勢いが落ち、そのたびに蛇口をひねらなければならず、そこだけが少し不便さを感じました。
また大きめの枕がとても心地よく、おかげでぐっすり眠れました。
翌日、朝食を利用させていただいたのですが、珍しいラーメン定食があったのでそちらを注文しましたが、とてもおいしかったです。朝食セットにラーメンがあるのがまず珍しいですが、量や味付けも朝食べるのにはちょうどよく、別添えのチャーシュー(刻んだものと細く切ったもの)はとてもトロトロで、一緒についてきたきんぴらごぼうは少しピリッとしていていいアクセントになっていて朝から大満足でした。
仕事で人と会うということもあり、疲れや緊張もありましたが、ぐっすり眠って疲れをとり、朝から美味しい朝食に癒されてと、とても気持ち良く過ごすことが出来、おかげで翌日も気持ちよく仕事の予定に挑むことが出来ました。
こちらでお世話になって本当によかったです。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

【2016年10月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ぐる様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は最寄りの駅が九段下駅・飯田橋駅と2つございまして、駅から近いだけでなく、武道館や東京ドーム、靖国神社、東京大神宮など観光名所が多くアクセスが大変便利です。また当館では、オリジナルワイドベッド「クラウドフィット」を採用しておりまして、多くのお客様からも好評頂いております。
朝食につきましても、3種類ご用意しておりますので、次回ご来館の際にはご賞味下さい。
 洗面台につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。アパホテルでは節水の為自然に蛇口が閉まるような造りになっております。ご不便かと思いますが、ご理解頂けると幸いです。
今後もお客様に満足して頂ける様、サービスの向上を図って参ります。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぐる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カオルさん

綺麗!

セミダブルの部屋に2人で泊まりました。
部屋は狭いですが、ユニットバス周りが綺麗で感じが大変よく、気持ちよく使いました。
アパホテルは初めて使いましたが、ファンになりました。チェックアウトも追加料金がなければ、ポストにカードキーを返却だけで済むので簡単でいいと思います。
歯ブラシが、使い心地良かったです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】 ◆ポイント2倍 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

アパホテルでは、客室内でより快適にお過ごしいただけるよう、大きなベッド・大型液晶TV・ゆったり浸かれる卵型浴槽を取り入れており、お体の疲れを少しでも癒していただけるよう考えております。また、歯ブラシなどのアメニティ類は高品質のものを設置させて頂いております。カオル様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
お忙しい中、貴重なご感想を寄せて頂きましたこと大変嬉しく思います。
もしまたお近くにいらっしゃる際は、是非当館をご利用ください。

たぬきさん

はじめて利用させて頂きました。

部屋は狭かったですが、綺麗でした。
私は荷物が少なかった為平気でしたが、大きなトランク持参の方には少し不便かもしれません。
ユニットバスもちょっと狭いかな、と感じますが、駅からも近いですし、コンビニも近いですし良かったです。
私はアパホテル自体がはじめての利用でしたが、機械での支払いが不慣れで、もう少ししっかりとした説明がほしかったです。
カードを渡されても、部屋番号はわからないし、エレベーターもカードを照らすと説明があれば有り難かったかなと思います。
機械音痴には不親切かも知れません。

【2016年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 ポイント8% 素泊まり】 ◆武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

アパホテルは高品質・高機能・環境対応型を基本理念とする「新都市型ホテル」を展開しております。コンパクトな造りではありますが、快適にお過ごし頂けるよう、各お部屋には大型液晶テレビ、オリジナルベッド「クラウドフィット」、歯ブラシ・レザーなどのアメニティ類のような高品質のものを設置しております。お部屋についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 また、こちらのご案内不足でたぬき様にご不安な思いをおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、お客様により快適にご利用して頂ける様改善して参ります。
ご多用の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。たぬき様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

立地が良く便利

クィーンのライブがあり、近さで選びました。荷物がいっぱいで大変でしたが3時チェックインより早く荷物を預かってもらい靖国神社に手軽で行けました。本当に助かりました。武道館も靖国神社も近くて、アパホテルは良かったです。又朝食も和食、麺 、おかゆの三種類の定食から選べて味も美味しかったです。又是非アパホテルに泊まりたいです有り難うございました。

【2016年09月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。当館の朝食会場では、3種類の定食を提供しております。どの定食も好評を頂いておりますので、是非次回お越しの際はお試ししていただければと思います。またお昼からはレストランとして営業しております。よろしければ、そちらもご利用くださいませ。
ご多用の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂ける様、サービスの向上を図っていきたいと思います。もしまたお近くにいらっしゃる際は、是非当館までお立ち寄り下さい。

ひこ〜きさん

とてもいい宿

日、月曜の2泊しましたが、宿としては申し分なく良かったです。日曜の夜は、周辺のお店があまり開いてなく探しました。ホテルのお店が開いてると尚良かったですね。

【2016年08月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。日曜日の夜の周辺のお店の営業に関しまして、東京でも皇居に近くオフィス街という事もございまして、休日のお店も多くございます。ホテルフロントにお越し頂ければ、もう少しお役に立てたことかと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想を寄せて頂きましたこと大変嬉しく存じます。
それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

ボスさん

接客レベルとホテル全体のレベルが下がっています

会社が近いので、たまに利用しますが接客応対も今一領収書もすぐ出ない、チェックインを終えて荷物を預けても控えももらえない、外出から戻り荷物を引き取ろうとすると渡されてない控えをフロントから求められる挙句のはてには領収書の宛名の変更を言われる。だれも変更を頼んだ覚えがない。頼んだのは領収書を下さいと言っただけですよ。その点朝のナイトフロントスタッフ男性は、笑顔ですぐ領収書が出てきた。客室も前回口コミに書きましたがホコリと長い女性の髪の毛がバスタブについたまま、そうとうAPAホテルのレベルが落ちていますね。APAホテルがどんどん増えるのはいいが、ホテルスタッフの教育指導と管理ができていないのが現状、この先不安ですね、女性フロントスタッフの笑顔がないのはびっくりです。私も他のホテル関係者ですが以前のAPA九段下に戻る事を願います。

【2016年09月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>に宿泊して頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフがお客様への応対に数々のご無礼、ご迷惑をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。チェックイン時にお客様を笑顔でお迎えするというホテルにおいて基礎であり最も大切であるおもてなしができず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お荷物のお預かりの件、領収書の件につきましてもお客様に配慮が全く至らなかったことを深く猛省しております。
ボス様の仰る通り、アパホテルは近年の国内のホテルの需要の高さから客室数を伸ばしており、それに合わせてホテルスタッフも増えております。しかしながら教育指導が間に合わず、本来ならばお客様を気持ちよくおもてなしすべきところがご指摘頂いたとおり全く遵守できていなかったこと、お客様にそういった部分を感じとらせてしまい不安にさせてしまったこと本当にお恥ずかしいかぎりでございます。指導にもより一層力を入れて今後このようなことがないよう身を引き締めて参ります。
またホコリと残毛につきましてもこちらの清掃スタッフによる不手際、重ねが重ねお詫び申し上げます。お客様に快適な空間をいつでも体感して頂けるよう清掃には常に細心の注意を払っておりますが、こういった事態を招いてしまった私どもスタッフの不徳の致すところでございます。これまで以上に清掃スタッフへの指示、連携を強化し改善できるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ボス様の大変貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。ボス様のご期待を裏切ることになってしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘していただきました点は即刻改善を図るべき重要な問題点であることを肝に銘じ、スタッフ一同真摯に向き合い精進して参ります。
宿泊課 笠川

ののさん

2回目です

ベッドが広いのと、浴槽が特徴がありますね。白くて清潔感があります。
今回は、洗面台の排水溝からニオイがして歯磨きが辛かったです・・・
ほかは素泊まりには言うことなしだと思います。
欲をいうと・・・ほかのアパホテルさんもそうですが、トイレ(浴室)のドアが全面すりガラスで、
ドアの前に鏡があるせいでベッド側からトイレで用を足してるシルエットが丸見えなんですよね。
ドアのフックにさりげなくタオルやガウンをかけてなんとか少しでも隠れるように使用してますが。
ドア下半分だけでもなにか見えない対策があればと思います。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!渋谷・新宿・秋葉原・大手町へアクセス良好! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館のベッドはシーリー社と共同開発したやわらかいマットレスを全室導入しておりまして、好評いただいております。
浴槽につきましてもエコ仕様のタマゴ型のユニットバスで見た目は小さいですが実際に使用してみると広く感じられたかと思います。
また、排水溝からの臭いにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
清掃担当者に注意すると共に同じ指摘を受けない様に日々のチェックを入念に行って参ります。
トイレのドアに関しましても貴重なご意見有難うございました。
のの様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 芹田

さとみさん

野球観戦後

東京ドームで野球観戦後に宿泊しました。こんなとこにあるの?って感じの場所にあり、看板を見つけなきゃ場所が分かりづらいかもしれません!でも予約した値段で少しだけグレードアップしていただき嬉しかったです!また利用します(^^)

【2016年07月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様が快適なお時間を過ごされましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、東京ドームや武道館が徒歩圏内にございます。そのため、野球観戦やライブに行くお客様に多くご利用して頂いております。
看板が見えにくい場所にあり、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんが何卒ご了承いただければと思います。
お客様のご利用状況により、フロントにてアップグレードさせていただく場合がございます。

くまさん

最寄駅がお勧め

最寄駅が九段下です。歩くと、飯田橋です。神保町、水道橋です。ホテル周りには食事場所多数、コンビニがあります。本当に便利です。

【2016年08月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
アパホテル<東京九段下>では最寄りの駅が2つ、飯田橋駅(JR,東京メトロ有楽町線、南北線、東西線、都営大江戸線)と九段下駅(東京メトロ東西線、半蔵門線、都営新宿線)がございまして、当ホテルは飯田橋駅JR東口、東京メトロA4から徒歩10分、九段下駅東西線7番出口、半蔵門線3a出口から徒歩5分でご利用頂けます。最寄りの駅から近いだけでなく、武道館や東京ドーム、靖国神社、東京大神宮など観光名所が多くアクセスが大変便利です。近隣には大学も多く受験の時期には多くの受験生の方々にもご利用頂いております。
お客様からのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。スタッフ一同、精進して参ります。
くま様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 村上

ななさん

日本武道館徒歩圏内のホテル

コンサートの帰り最終のバスに間に合わず、急遽ネットで探し近いので決めました。アパホテル系列に泊まるのは、初めてだったので機械を使ってのチェックイン方法、エレベーターにルームキーをかざすなど、少し戸惑いました(^^;)部屋は綺麗で清潔感もありましたが、狭いのが残念。アメニティは充実していて、コーヒー、お茶、使い捨てスリッパ、ドライヤー完備で良かったです。ホテル周辺で食事をとるのに、ファミレス等は夜11時頃で閉まってしまうので、お店を探すのが大変でした。チェックアウトは精算が無ければ、ルームキーを箱に入れるだけだったのでスムーズで良いです。部屋の狭さを除けば、満足です。お世話にになりました。次回も利用したいです。

【2016年08月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

アパホテルは防犯性に配慮したセキュリティエレベーターを導入しておりまして、ご宿泊者様以外の方はエレベーターにお通し出来ない仕組みとなっております。そのため女性のお客様にも安心してご宿泊して頂けます。
当館の客室は、コンパクトでベッドから様々な機器類を操作出来る利便性をコンセプトとしております。お部屋の狭さに関しましては、設計上改修・変更することは難しいことと存じ上げます。しかしながら、お客様のお声を少しでも反映出来る様、今後の新規店舗で取り入れていければと考えております。周辺飲食店に関しましては、フロントスタッフまでお声かけ頂ければご案内いたしますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。部屋内にドミノピザ様のメニューを設置しております。ご注文頂きますとお部屋まで配達致しますのでそちらもご利用頂ければと思います。
なな様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

チエさん

小学生の息子と日本武道館へ行く

今回は、小@の息子と初の二人旅で日本武道館へ、ライブ観戦の為に利用しました。素泊まりで朝夕食なし、部屋はセミダブルのベッドがあり ベッドメイキングでは白の掛け布団に細長い黒い布が横に引いてあり その上に二羽の折り鶴が置かれていました。日本流おもてなし。バスタブは綺麗でした。また、機会があったら利用したいです。お勧めです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お部屋に関しましてお客様からお褒めの言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。お部屋のベッドは雲の上の寝心地を追求しましたアパホテルオリジナルベッドの『クラウドフィット』を設置させて頂いております。また、掛布団にはふんわりやわらかな高級羽毛布団(デュベ)を使用しております。今回のご滞在でお客様が快適にお休み頂けたようでしたら幸いでございます。
当ホテルは日本武道館や東京ドームが徒歩圏内にございますのでライブやイベントに行かれる方のご宿泊も多く頂いております。またライブがある際は是非当館をご利用下さいませ。