エリア: 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺

[ホテル]宿番号:380838

アパホテル<東京九段下> 口コミ・評判

■東西線「九段下」7番出口より徒歩3分 半蔵門線都営新宿線3a出口より徒歩5分■「飯田橋」東口より徒歩7分 MAP

宿のメルマガに登録する

• アパホテル<東京九段下>のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

アパホテル<東京九段下>
クチコミ159
    3.4
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

ジュンさん

清潔感溢れるステキなホテルです。

【2014年04月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】新築ホテル☆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内♪

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お客様よりステキなホテルというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    当ホテルはオープンから2年半程と大変新しい造りのホテルとなっております。
    周辺には日本武道館や東京ドームなどのイベント会場があり、またレストランなども多くございますので、ご利用頂きやすい立地にございます。
    またご機会がございます際にご来館頂けたら幸いでございます。

youkoさん

スポーツ観戦のため利用しました。予約の時点でダブルしかなく身体の大きい私達にはせまいとは覚悟。ベッドはまぁこんな感じかと思ったが部屋も何もかも狭い。まぁ東京だし…と受け入れましたが廊下か
    ら聞こえる声のうるさい事。夜中に騒ぐ人も悪いけど防音に関しては改善してほしいな。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の件でお客様に大変ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
    当館は、ベッドが中心のコンパクトで利便性の長けた造りとなっております。
    しかしながら廊下の件で大変ご迷惑おかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    何かございましたらフロントスタッフまでお申し付け頂ければ、出来る限り対応させて頂きます。
    大変申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございます。
    また近くにお越しの際は、アパホテル<東京九段下>に是非お越し下さいませ。

さちさん

二回目の利用です。今回は東京ドームでのコンサートの後に利用させていただきました。徒歩で行けると言うことで本当に歩いていけました。近くにコンビニもあり駅も近いので場所は本当良いです!
    部屋も素泊まりなら問題ありません。
    ただチェックアウト時間までいようとすると、まわりから掃除する音が気になります。壁にドンドンと何か当たる音で少し…。
    でも便利なんで、武道館や東京ドームに行く際は利用したいと思います。

【2014年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 23,001~24,000円(大人1人あたり/税込)

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当ホテルは東京ドームや日本武道館などのイベント会場までは徒歩圏内にございまして、大変好立地に恵まれております。
    周辺にもいくつか飲食店やコンビニエンスストアなどがあり、便利な立地にございます。
    チェックアウトの際の清掃の騒音につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    清掃担当者と話し合いをし、今後このような事が起こらぬよう、徹底して参りたいと思います。
    お客様より、また利用したい、というお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    お客様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

鈴扇さん

とりあえず泊まれればいい!程度の基準で探したので、予想以上に落ち着けて休むことができました。
    朝食もおいしかったし。
    マイナス点としては、(自分が悪いのですが)けっこう間際に探したのと日が悪いのとで価格が高かったこと、(レビューを見て知ってはいましたが)蛇口が逆方向なことくらいでしょうか。
    まぁ、だからといって、私の中では星を減らすにはあたいしませんでしたけど。
    またこの近くに用があったら使いたいです。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 24,001~25,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】朝食付!焼魚・茶漬け・ラーメン3種類から選べます♪

アパホテル<東京九段下>からの返信

お褒めの言葉を頂戴しました朝食は季節ごとの旬なお魚を使用した和定食の他、お茶漬け定食・ラーメン定食と3種類の中からお選び頂ける内容をご用意しております。
    また、当館は需要の高低により日にちごとの値段の変動がございますので、ご了承くださいませ。
    しかしながら、蛇口の件ではご不便をお掛けし、たいへん申し訳ございません。今後の改善点として検討させて頂ければと思います。
    宿泊課 松本

ひろさん

コンサート目的で泊まったのですが自分の注意不足で部屋を間違えてしまいました。
    素早い対応をしてもらい助かりました。
    部屋も綺麗で疲れを癒すことが出来ました。
    武道館に行くときは利用したいと思います。

【2014年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】★13時からOK☆武道館・東京ドーム・スカイツリーへGO

アパホテル<東京九段下>からの返信

只今の時期ですと、日本武道館や東京ドームでのイベントや催しが多く開催されておりますので、多くのお客様に当ホテルをご利用頂いております。
    お客様より従業員の対応、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    4月上旬にかけ、千鳥ヶ淵の桜も見ごろを迎えておりますので、是非またお越し頂けたら幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

りりかさん

部屋にマンガを置いてくださっていて、読むとためになる内容でした。エコアクションという素晴らしいシステムもあります。連泊の場合、清掃を最小限におさえていただくと、特典が受けられます。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様より総合評価として5点満点を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
    お部屋にはいくつかの案内物を置かせて頂いており、ご覧頂きありがとうございます。
    またお客様の仰せの通り、当ホテルではご連泊頂くお客様に環境へ配慮した清掃へのご協力を呼び掛けるとともに、ご協力頂きましたお客様へはエコアクションポイントのチケットをお渡ししております。様々な商品と交換できるシステムでございますので、是非今後ともご活用頂けたら幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
    お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はるさん

急遽東京へ行くことになり、母に勧められこちらに決定しました。
    チェックインの際、団体の方の支払いか何かで混んでいたのですが、すぐに待っている私に気づいて頂けてありがたかったです。
    チェックインの手続きや機械での支払いも手伝っていただけて助かりました。
    お部屋も清潔で、聞いていた通りベッドはふかふかで気持ちよく過ごせました。
    お風呂のバスタブも長方形ではなく円形で、個人的には浸かりやすくてよかったです。
    ただシャワー利用の際、シャワーカーテンを引いていてもお湯が壁をつたい床に垂れて濡れてしまうため少し焦りました。
    あとは廊下やお隣の部屋の音が聞こえやすいのかなと(宿泊客の方が朝6時半くらいに同じフロアの方を呼びにノックを鳴らしていらっしゃったのですがこれが響く…)
    全体としてはとても過ごしやすく、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

【2014年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)

アパホテル<東京九段下>からの返信

スタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    よりお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    お客様の仰せの通り、当ホテルは開業から約2年と比較的新しく綺麗な造りのホテルでございます。
    また、ベッドは全室オリジナルベッド「クラウドフィット」を設置しており、やわらかな寝心地を提供させて頂いております。
    しかしながら、シャワーカーテン・廊下及び隣室の音についてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
    施設の構造上直ぐの改善は難しいですが、今後のホテル開発の参考にさせて頂ければと思います。
    貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。
    宿泊課 松本

チョンキーさん

立地条件は最高に良い所ですね。スタッフも親切丁寧で満足しました。アパ社長カレーを自宅で食べてみたらとても美味しいですね。ホテルの夜食に出して欲しいですね。また、おじゃましますね。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】もらって嬉しい♪アパ社長カレー(2個お土産)付

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館は、九段下駅から徒歩約3分、飯田橋駅から徒歩約7分と大変アクセスが良いです。
    また、スタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    よりお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    アパ社長カレーは、お召し上がり頂いたお客様に大変ご好評頂いております。
    全国のアパホテルにて販売しておりますので、是非またお召し上がり下さいませ。

山チャンさん

こんばんは、このたびは、お世話になりました!
    今回、初めての宿泊でしたが、とても、満足で、心温まるおもてなし、に感動いたしました!
    例えば、ゆかたの上に鶴が乗っていたり、スリッパの中敷の心づかいには、とても、感動しました!
    今まで、色々なホテルを利用させてもらいましたが・・・
    このような、おもてなしは初めてでした!
    大変感動いたしました!
    又、機会があれば、利用させてもらいたいです!
    本当にありがとうございました!

【2014年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、重ねましてお客様より感動というお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
    浴衣の上に置かせて頂いている折鶴はフロントスタッフが一羽一羽心を込めて折っております。
    色や柄は10種類ほどございまして、組合せながら置かせて頂いております。
    当ホテルは日本武道館や東京ドームなどのイベント会場へは徒歩圏内の他、都内の中心に位置しておりますので、ビジネスや観光などにもお使い頂きやすい好立地に恵まれております。
    これからの季節は千鳥ヶ淵の桜が見ごろとなり、当ホテルからも徒歩圏内にございますので、桜が咲く頃にご来館頂けたら幸いでございます。
    春とは言えども寒い日が続いておりますので、どうかご体調等こわさぬようご自愛くださいませ。

みかさん

連泊で利用しました。初日にシーツ取り替えなしにしたら、部屋の掃除がされてなくてびっくりしました。
    なので翌日からECOカードを扉に貼らずでいたのですが、シーツ、タオルはそのままで掃除はしてくれているようでした。
    泊まる分には困ることはありませんでした。
    朝食のお茶漬けもおいしかったです。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、連泊のお客様を対象とした環境保護観点による「アパエコアクション」へのご協力を頂きましてありがとうございます。
    お客様よりアパエコアクションの意思をカードで掲示して頂きますと、タオル・浴衣交換や、ごみ箱・灰皿清掃以外は行わず、お客様への感謝の気持ちを込めて、天然水とエコアクション・ポイント200ポイントを差し上げております。
    しかしながら、アパエコアクションのご案内不足により、清掃内容の希望を承ることができず、大変申し訳ございませんでした。
    お褒めの言葉を頂戴しました朝食は季節ごとの旬なお魚を使用した和定食など、3種類の中からお選び頂ける内容をご用意しておりますので、また近隣にお越しの際にはご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

アパホテル<東京九段下>の宿泊プラン
    新築ホテル☆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内♪ セミダブル食事なし ¥2,685(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    ☆じゃらん限定☆20時イン〜朝はゆっくり12時アウト♪ セミダブル食事なし ¥2,685(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    カップルプラン★13時〜翌19時の最大30時間ステイ♪ セミダブル食事なし ¥5,925(税抜)~/人 (大人2名利用時)

アパホテル<東京九段下>の料金・宿泊プラン一覧へ (61件)

たけさん

新しくて清潔。居心地もよかったです。
    場所も六本木からタクシーで2000円もせず問題なし。次回もお世話になります。
    でもやっぱ東京は価格が高めですね。どこに泊まっても。

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様仰せの通り、当ホテルは開業してから約2年と、比較的新しく綺麗な造りのホテルでございます。
    さらに千代田区飯田橋という都心に位置しており、交通のアクセスも多種ございますので、大変便利でございます。
    ご料金は近隣のイベント等により変動がございます。
    お客様のまたの御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

りたむさん

武道館で行われるLIVEに行くために利用させていただきました。
    フロントの接客は丁寧で好感が持てました。
    部屋も綺麗…でしたが残念なことは、異常に部屋が乾燥してたことと、風呂場・トイレに無数の髪の毛が落ちてて気持ち悪かったです。
    本当にきちんと清掃はされてるんでしょうか…?
    駅からのアクセスは良かったです。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり/税込)

アパホテル<東京九段下>からの返信

数あるホテルから当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
    乾燥の件に関しましては、数に限りはございますが加湿器をフロントにてご用意しておりますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
    お風呂場とトイレに関しましては、今後この様な事が無いよう、清掃スタッフと連携をとり改善できるよう努めて参ります。ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。
    また、フロントのスタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。お客様のお言葉を励みによりご満足頂ける様精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

タマさん

武道館でライブがあったので利用させていただきました。
    フロントの方も感じが良くて、チェックインが遅れる連絡をした時の電話の応対をしてくれた方も感じが良く、アパホテルを時々利用させてもらってるんですが一番フロントの方の応対が親切な感じでした。

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様にご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。またスタッフに対するお褒めの言葉、有難く頂戴致します。
    今後とも、よりお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心より、お待ちしております。
    宿泊課 網野

くりふんさん

部屋は綺麗で接客も丁寧でしっかりしていました。
    外の騒音が気になることがありました。

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様より、お部屋やスタッフの接客へのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    ホテル外の騒音につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を頂戴し。今後の対応といたしまして、スタッフの館内外の見回りなどを強化していきたいと考えております。
    今後ともより快適なご宿泊を皆様にご提供できるよう、精進して参りますので、
    アパホテル<東京九段下>を宜しくお願いいたします。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たかさんさん

トーキョードームのコンサートに行くのに2泊で宿泊しました。窓のすぐ外はとなりのビルの壁で景色はまったく見られず、しかも朝はうす暗く、風呂も狭いしエレベーターは一基しかない為、朝は混雑。しかも宿泊料が2泊のうち2日目の宿泊料が税込みで17,000円はいくら都心とは言えビジネスホテルクラスでは高すぎます。もう二度と泊まりません。当然この評価得点でしょう。

アパホテル<東京九段下>からの返信

多くの面でお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    当ホテルはお客さまの仰せの通り、オフィス街の中心に位置しておりますが故にビルに囲まれた立地にございます。またビジネスタイプの造りとなっておりますため、比較的コンパクトな部屋の造りとなっております。
    御料金に関しましては日毎により宿泊料が変動しております。東京ドームや日本武道館などのイベント会場で催し物等がある際は特に需要が多くございます。
    今回の件に懲りることなく、また御来館頂けたら幸いでございます。
    ご多用の中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

さゆりりんさん

武道館に近いホテルがないか探していたら、ちょうどこちらのホテルが見つかりました。場所が分からなかったけど近くの交番で教えて頂き、ホテルにたどり着く事が出来ました。宿泊料金もちょうど良く選んで良かったです。フロントの女性スタッフの方の笑顔が素敵でした。

【2014年03月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰る通り、当館は武道館まで徒歩約7分、東京ドームまで徒歩約10分とイベント等でご利用の際は大変便利でございます。また、九段下駅まで徒歩約3分、飯田橋駅まで徒歩約7分とアクセスも大変良いです。
    宿泊のご料金は、お日にち毎に変動しております。
    また、フロントのスタッフに対するお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。よりお客様に気持ちよくご宿泊して頂けるよう、日々精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

CUBEさん

壁紙がはがれてました。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆20時イン〜朝はゆっくり12時アウト♪

アパホテル<東京九段下>からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、客室の壁紙がはがれている状態のお部屋にお客様をご案内してしまい、大変申し訳御座いませんでした。
    常に快適な空間をご提供させて頂かなければならないにも関わらず、今回のような事が発生してしまいまして、お客様には深くお詫び申し上げます。
    今後このような不備がございませんよう設備点検を強化し、努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

さくぞうさん

アパホテルはどこもコンパクトで機能的な部屋になっており、大きな不満はありません。
    しかしいつも思うのですが、水道の蛇口が右回しで出るのはいつも間違います。また、その蛇口の水の量の調整が上手くいかないのは、いつも使いにくさを感じます。蛇口に自動で水が止まる仕組みがついているからなのですが、いつかもっと良いものに変わればと思います。

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰る通り、当館はベッドが中心のコンパクトなお部屋でございますが、利便性に長け機能的で清潔感がございます。
    また、水道の蛇口の件でお客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    早急な対応は出来兼ねますが、今後改善できるよう努めて参ります。
    貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    ご多用の中、ご投稿誠にありがとうございます。

tetsuさん

武道館ライブの宿として利用しました。飯田橋から武道館に歩く途中にあり、利用目的にぴったりの位置でした。付近には小さいながら夜遅くまで食事ができる店もありますし、コンビニも近く便利です。
    部屋は小さいながらごく一般的なものと思います。ただ、ベッドがかなり柔らかく、腰痛持ちの僕には少し辛かったです。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当館は飯田橋駅まで徒歩約7分、九段下駅まで徒歩約4分とアクセスが良く、武道館まで徒歩約7分とイベント等でご利用の際は大変便利でございます。
    また、当館の周りには飲食店も数多くあり、一番近くのコンビニも徒歩2分程度でございます。
     お部屋はベッドが中心のコンパクトな造りとなっております。ベッドは全米NO.1のシェアを誇る【CLOUD FIT】を採用しており、比較的柔らかいベッドとなっております。お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。

まるちゃんさん

受付との会話がほとんどいらず、人見知りにはうってつけのホテルではないでしょうか?
    部屋はとてもきれいで、不快に感じることはまずないと思います。
    しかし、朝食が少なかったのがやや不満に感じました。(完全に個人的な意見ですが)

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルはお手続きの際にフロントでのご精算ではなく、自動精算機を導入し、より正確かつスムーズにお客様のチェックインのご案内をさせて頂いております。
    また、お客様の仰せの通り、当館はコンパクトな部屋造りではございますが、清潔感にあふれ利便性に長けた部屋となっております。お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    ご朝食に関しましては、無料でご飯のおかわりサービスを提供しておりますので、次回ご利用の際は是非ともスタッフにお声かけくださいませ。
    ご多忙の中、貴重なご投稿有難うございます。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    宿泊課 卓

ともちゃんさん

東京マラソン期間中だったこともあり普段より割高でしたが1人でも広めのお部屋を用意していただきました。
    いつも利用していますが今回も清潔で快適に過ごせました。角部屋だったので静かでぐっすり休めました。また利用します。

【2014年02月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり/税込)

アパホテル<東京九段下>からの返信

ご利用頂いたお日にちは、イベント等により料金の変動がございましたが、ランクアップのお部屋に空きが御座いましたのでお振替させて頂きました。快適にお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しい限りで御座います。
    数あるホテルの中より毎度当ホテルをご利用頂きまして大変光栄で御座います。
    今後もお客様に満足頂けますよう、清掃内容等徹底し、サービス向上に努めて参ります。

ヘンリー88さん

玄関と言いますか、出入り口が派手な色ですから、わかりやすかったです。チェックイン前なのに荷物も預かってくれて助かりました。バスルームやベッドなどは清潔でした。テレビはシングルにしては大きめです。インターネットの接続方法は有線と無線があり、有線を使いました。問題ありませんでした。食事付きではないプランを選択しましたが、一階にラーメン屋さんがありますし、近くは居酒屋さんやコンビニ、ファミリーレストランがあります。都心ですから交通の便がいいです。お勧めできますよ。

アパホテル<東京九段下>からの返信

このような高評価を頂戴しまして、恐縮ながら大変光栄でございます。
    お客様仰せの通り、チェックイン時間前でございましても、お手荷物のお預かりサービスをフロントにて行っております。お立ち寄り頂く際にも、主要路線7路線をご利用頂き、さらに目白通りという大通りに面しており、周辺には飲食店も多くございますので、目印等比較的わかりやすい位置にございます。
    また、一部の限定客室を除きまして客室には32型液晶テレビを完備しており、さらに全客室インターネット高速有線LANを無料完備しておりますので御宿泊のお客様には大変好評を頂いております。

ますぐるーぶさん

母との旅行で利用させていただきました。
    こちらの勝手な勘違いですが、アパホテルといえば大浴場と思い込んで行ってしまったので、大きなお風呂がなくて少しがっかりしてしまいました。
    部屋は清潔感もあり、ゆっくりと泊まらせていただきました。ありがとうございました。

【2014年02月宿泊 家族旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

首都圏ですと大浴場がございますのが、東京潮見駅前、浅草蔵前、でございます。もし大浴場ご利用の際は、そちらのホテルもあわせてご利用下さいませ。
    またお部屋は、清潔感が溢れ利便性の長けたお部屋となっております。
    お客様に大変ご満足頂けた様で、嬉しい限りでございます。

goriさん

武道館へライブのために宿泊利用させていただきましたが、とてもアクセスが良かったです。清潔感あるエントランスから近いエレベーターも、宿泊客以外は利用できないようにセキュリティもしっかりしており、又利用したいと思いました。あと、歯ブラシのタッチがとても良く、とてもすがすがしい気持ちでくつろげました。こういうところに気がつくホテルはリピーターになれそうです。

アパホテル<東京九段下>からの返信

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、また、お褒めの言葉を頂戴しまして恐縮ながら、嬉しい限りでございます。
    お客様仰せの通り、当ホテルから日本武道館へは徒歩で約8分と、大変便利な距離にございます。また、エントランスからのエレベーターはセキュリティエレベーターとなっており、防犯対策としまして、従業員の巡回も強化させて頂いております。
    今後もお客様に快適にご利用頂けますよう、清掃・サービス含め邁進して参ります。

noriさん

今回で最後かもしれないエリッククラプトンのコンサートで利用しました。
    地方からの出発で到着時間が早く着いてしまいとりあえずホテルへ行ってみました。チェックインは叶いませんでしたが、荷物は預かっていただき助かりました。
    まだ武道館でのコンサートでは利用したいと思います。

【2014年02月宿泊 その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

貴重なコンサートのお日にちに当ホテルをお選び頂き、大変光栄に思います。
    お客様の仰せの通り、当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後のお荷物を無料にてお預かりしております。
    また東京ドームや日本武道館などのイベント会場へは徒歩圏内にございますので、大変ご利用頂きやすい立地にございます。
    「またコンサートでは利用したい」というお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
    お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

komaさん

急遽、宿泊が決まり職場の近くとの事でこちらに泊まりました。2名で利用するには狭かったですが、安かったです。清潔感のあるホテルでした。

【2014年01月宿泊 その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルは飯田橋駅と九段下駅の中間点にございまして、周辺がオフィス街であるため、
    ビジネスなどでご利用頂きやすい立地に恵まれております。
    急なご宿泊でお部屋の準備ができ、またリーズナブルなご宿泊代でお部屋をご提供できたこと、大変光栄でございます。
    当館は一昨年の12月にオープンをし3年目を迎えることができました。
    また、もしご機会がございます際にご利用頂けたら幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

イブさん

大学受験で利用しました。
    駅からそう遠くなく大学に近かったので朝も忙しくなくてよかったです。
    部屋は清潔でベッドも大きくて風呂も狭過ぎずゆったりできました。
    また栄養ドリンクのプレゼントや、加湿器の貸出、
    チェックアウト時に荷物を荷物を預かって頂くなど親切な対応が嬉しかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

【2014年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】朝食付!受験生応援☆ 専修、法政など徒歩圏内!

イブ様
    この度は、アパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お受験、お疲れ様でございました。
    疲れを癒して頂けましたでしょうか?
    お貸出し備品は先着順となりますので、お貸出し出来た事、ホッとしております。
    お荷物のお預かりは何時でもご対応できますのでぜひお立ち寄り下さいませ。
    また、当館からは日本武道館や東京ドームも徒歩圏内にございます。
    イベントでのご利用も多く頂いておりますので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
    ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
    宿泊課 関戸

さくらさん

研修時に利用させてもらいました。
    夜遅くの到着でしたが、あたたかく迎えていただきました。
    浴室や部屋は狭くても、お値段が安いため仕方が無いと感じました。
    ホテル全体が清潔で、接客も気持ちよく、また利用させていただきたいと思いました。

【2014年01月宿泊 その他】

さくら様
    この度は、アパホテル<東京九段下>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉がスタッフの頑張りにも繋がりますので、
    お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもうれしく感じております。
    フロントスタッフのみでなく、清掃スタッフにも伝えさせて頂きます。
    当館がオープンしたのは、2011年12月13日でございます。
    あっという間に3年目でございます。
    新しいホテルという強みに負けないレベルの清掃やサービスをしていく所存でございますので、またさくら様にもご利用頂けると大変嬉しく思います。
    ご多用の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    宿泊課 関戸

むらーきーさん

部屋は清潔感があり、従業員の対応もよい。
    東京出張でよく利用していますが、不満なしです。
    今回初めて朝食を頂きましたが、値段のわりに少し量が少なく感じました。

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様よりホテルと従業員への接客のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    当ホテルは東京の中心に位置しており3駅をご利用頂けるため、ビジネスやご旅行、
    また東京ドームや日本武道館へは徒歩圏内のため、レジャーなどにもご利用頂きやすいかと思います。
    朝食に関しまして、お客様からの声として、今後の検討課題とさせて頂き、よりお客様に満足して頂けるようなサービス提供を目指して参りたいと考えております。
    お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうとざいました。
    もしまたご出張の際にご利用頂けたら幸いでございます。

きんのすけさん

出張で利用しました。
    受付の方の対応も良く非常に良かったです。
    また、ベッドがふかふかで気持ちよかったです。
    大変満足しました。

【2014年01月宿泊 出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館を大変ご満足頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    スタッフの対応に対するお褒めの言葉、大変有難く頂戴いたします。
    よりお客様が快適に過ごして頂ける様、日々精進して参ります。
    また、ベッドは全米NO.1のシェアを誇る<CLOUD FIT>を採用しており、まるで雲の上で寝ているかのような感覚を体感して頂けます。お客様に気に入って頂けた様で嬉しく思います。
    今後ともアパホテル<東京九段下>をご愛顧の程宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
    宿泊課 橋