宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

アパホテル<東京九段下>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

[ホテル]宿番号:380838

■東西線「九段下」7番出口より徒歩3分 半蔵門線都営新宿線3a出口より徒歩5分■「飯田橋」東口より徒歩7分 MAP

• アパホテル<東京九段下>のクチコミ・評判情報

3.3
クチコミ120

しきさん

ゆったりとした宿泊が…

当日の予定の便がよく、利用させていただきました。
いつものアパホテルだ、という感想でゆったり客室で過ごし、
シャワーを浴びに行ったところ、清掃が行き届いていなかったのか、
シャワーカーテンを閉めていて気づかなかったのですが、
排水溝が詰まり、逆流しており、気づいたときには部屋が水浸し。
いざ寝ようと思ったときのハプニングで驚きを隠せず、また床に置いた衣服などが濡れてしまいました。
問い合わせたところ、すぐに他の部屋への移動を手配していただき、荷物を運んでいただき、また濡れたものに関してチェックアウト時に全てアイロンをかけて返していただけました。
迅速なかつ、礼儀正しい対応に教育が行き届いているな、と感動しました。
チェックアウトを1時間過ぎてしまったのですが、サービスしていただきありがとうございました。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!新宿・秋葉原・大手町までのアクセス良好! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、いつもアパホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
いつも御利用いているのにも関わらず、今回お客様には不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
お休み前にさぞかし驚かれたかと思います。
今後このような清掃不備が起こることの無いよう、清掃スタッフとの連携改善にも努め、
清掃をより強化して参ります。
それにも関わらず、サービスの面でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともアパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い致します。
宿泊課 竹村

ちゅんさん

寝泊りだけなら

東京ドームへの野球観戦で利用しました。
思ったほど距離もなく軽くお散歩して帰る程度の程よい距離でした。
ただ、お風呂が狭くてちょっと窮屈だったのと、床にほこりがたまってるのが気になりました。
寝泊りするだけならいいホテルだと思います。

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠に有難うございます。数多くあるホテルから当館をお選び頂いたこと、大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当館は東京ドームや武道館までのアクセスが大変良好なため、イベントの際は多くのお客様にご利用頂いております。
お風呂など部屋の造りはコンパクトとなっておりますが、環境面や機能面を配慮した造りになっております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
さらに清掃不備ということで、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃員を始めスタッフ一同さらに清掃強化致します。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様に満足頂けるよう、従業員一同サービスの向上に精進していきたいと思います。この度は、ご多忙の中のご投稿有難うございました。
宿泊課 小宅

くわ太郎さん

コスパ

最近のアパは良くなってます。昔は、風呂が段差有りで良くこけましたが、コスパを望むなら最高のホテルです。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター付■□  ビジネスマン応援!QUOカード付でお小遣いGET♪ シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
くわ太郎様よりお褒めのお声を聞くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもくわ太郎様にご満足頂ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、
周辺におこしになられる際には、また当館をご利用頂けると幸いでございます。

みきてぃさん

可もなく不可もなく

部屋は狭かったですが、価格を考えるとよかったです。アクセスもいいので、近くに行くときはまた利用させてもらおうと思います。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■オンラインカード決済限定!ポイント2倍プラン■□ 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のおっしゃいます通りお部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、建物自体は比較的新しくアメニティは利便性に長けたモダンな造りとなっております。
また、武道館まで約徒歩5分、東京ドームまで約10分と立地条件も良いホテルでございます。イベント事がある際には、多くのお客様にご利用頂いておりますので、是非当館をご利用下さいませ。
また、JRや東京メトロ飯田橋駅からも徒歩7分で九段下からも5分少々となっておりますので、お出かけの際は大変便利かと思います。
今後は私どもの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ますようサービスの向上に努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小宅

ちゃあさん

武道館へのアクセスがいい!

武道館ライブのため、宿泊。
武道館へは徒歩10分以内で、苦にならない距離でした。
近くにはおいしい焼き鳥、牛もつ煮のごはん屋さんやラーメン屋さん、イタリアンなど晩御飯を食べるとこにも困りませんでした。
駅からも近く、大変満足でした。

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様の仰せのとおり、当館は日本武道館から徒歩10分以内の立地でありイベント事の際には多くのお客様にご利用いただいております。また、東京ドームも徒歩10分と近くお歩き可能でございます。
当ホテル周辺は、様々なレストランがございまして、お食事には困らない程度でございまが、飯田橋の駅の方も沢山お店がありますので、是非またいらした際は周辺の散策なども含め楽しんで頂けたら幸いでございます。
また、お客様から「大変満足でした」というお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。今後も、さらにお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちもうしあげます。

まこっちゃんさん

出張で利用しました

都内の出張に利用しました。
チェックインの方法がわからずボーッとしていると親切に教えていただきありがとうございました。
朝食はとてもおいしかったです。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付♪ シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
数多くあるホテルから当館をお選び頂き、ありがとうございます。
お客様にもう少し早く気付き、お声掛けすることが出来ず申し訳ございません。
にも関わらず、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、ご朝食は和定食、お茶漬け定食、らーめん定食の3種類ご用意がございまして、どちらも大変ご好評頂いております。次回お越しの際は、是非、前回とは違ったご朝食もお楽しみ下さいませ。
お客様にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 牧野

つっじーさん

狭い

出張ではじめて泊まりました。
まず、部屋に入った第一印象は狭い、風呂も狭い。
一見、新しく綺麗だが、掃除が行き届いていません。
風呂場には水アカが残って、赤カビになっているし、
トイレットペーパーのホルダーの所にホコリがいっぱい溜まっていました。
朝食はお茶漬けを選びましたが、少しずつ色々なおかずもついていて、
美味しかったです。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■じゃらん限定!THE VALUE 7 朝食付■□ 7日前までの予約がお得! セミダブル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

数多くあるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃に関して今後このようなことがないよう、清掃担当者と連携をとり改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またご朝食は3種類ご用意がございまして、どちらも大変ご好評頂いております。
お客様にご満足頂けた様で、嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 高橋

よしださん

部屋は狭いが、清潔でアクセスの良いビジネスホテル

部屋は狭いですが、このエリアなので仕方ないです。新しくて綺麗でした。駅から近いので便利です。また利用したいです。

アパホテル<東京九段下>からの返信

九段下駅より徒歩3分、JR飯田橋駅より徒歩7分と交通の便に優れ、東京ドームや日本武道館へも徒歩圏内にございますので、
大変立地条件の良いホテルでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、
周辺におこしになられる際にはまたご利用頂けると幸いでございます。

いちじくさん

残念でした。

3回目の宿泊です。
気持ちよく朝を迎え、天気を確認するため、カーテンを動かしたところ、ん?
何か黒いものが。
私、何か落としたかしら?と拾い上げてみると・・・
男性用のボクサーブリーフでした。触ってしまいました・・・
私(女性1人)が持ち込むはずもなく・・・、そう思うと、
お掃除終了の印(?)の折り鶴も、白々しく思えてしまうのです。
これでは、忘れ物をしても、見つけてもらうこともできそうにありません。
4回目は、ないと思います。
朝、フロントに伝えましたが、その時のお詫びの言葉はとても感じがよかったです。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■50歳以上限定♪朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付プラン♪ シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

以前より当館をご利用頂いているにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
遺失物の回収漏れにつきまして、清掃担当に報告させて頂きました。今後このようなことが起こることの無いよう、清掃スタッフとの連携改善にも努め、清掃後の点検をより強化して参ります。
これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上に一層精進致します。
重複してしまいますが、今回の清掃不備に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今一度当館をご利用になられたいという気持ちがお客様に少しでも残っておりましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、有難うございました。
この時期は昼夜で気温差も激しいため、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

あきさん

ドームでのイベントに便利

東京ドームでのイベントの際に利用させていただきました。
ドームからも、最寄り駅からも近く便利で、
部屋も清潔で快適でした。またイベント時に利用したいです。

【2015年06月宿泊  友達旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠に有難うございます.
数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
お客様の仰せのとおり、当館は東京ドームへ徒歩圏内でございます。また、九段下駅より徒歩5分の場所にございまして、JR飯田橋駅も徒歩7分と近い場所にございますので交通アクセスが優れたところに立地しております。日本武道館へも徒歩5分という位置でございますので、イベントなどの際は多くのお客様にご利用頂いております。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。客室はコンパクトな造りとなっておりますが、機能・環境を考慮したモダンなデザインでございます。
また、イベントなどの際に当館をお選びいただけたら幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中の、ご投稿誠にありがとうございます。

ヨコヤマさん

九段下駅から便利

都内の旅行に九段下を拠点にすれば
何かと便利かと思い予約しました。
九段下駅から徒歩5分程でしたので
旅行で疲れた足には丁度いい距離でした。
ただ、ホテル周辺に夕食を食べるところが少しすくないです。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

ヨコヤマ様の仰せの通り、当館は九段下駅より徒歩5分の場所にございます。JR飯田橋駅も徒歩7分と近い場所にございまして、交通アクセスが優れたところに立地しております。
ホテル周辺の飲食店に関しまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。飯田橋駅周辺の方が九段下駅よりも飲食店が多くございますので、今後当館または周辺の施設等をご利用になられる機会がございましたら、ぜひ参考にして頂けたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に精進して参りますので、ヨコヤマ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
この時期、昼と夜とで気温の温度差が激しいため、体調管理にはお気を付け下さいませ。

kiueruさん

とてもよかったです。

はじめてそちらを利用しました。とても清潔だったし、接客の内容も問題ありませんでした。また機会があれば利用させていただきたいです。少し安めの朝食をセッティングしてはいいのではないでしょうか。このごろ朝食付きのプランが多く、ほぼ無料の感覚で対応しているホテルも少なくないので、そう思いました。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■オンラインカード決済限定!ポイント2倍プラン■□ 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内♪ シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の最寄り駅は九段下駅と飯田橋駅でございまして、東京ドームや日本武道館も徒歩圏内にございます。
交通の便に優れた場所に立地しておりますので、それらの施設をご利用になる機会がございましたら、再び当館に足を運んで頂けたら幸いでございます。
当館の朝食は、和定食・茶漬け定食・ラーメン定食の三種類からお選びいただけます。
朝食のご料金につきましては、お客様のご意見を参考にし検討させていただきます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 赤池

なのたんさん

チェックインの時に

JRからも地下鉄からも近くて分かりやすかったし、外観も部屋自体もキレイで清潔感が感じられました。ただ、チェックインの時、機械で支払いをしたらポイント額が引かれてなく、現金を戻されて宿泊カードとは別にまた名前を記入させられたり、エレベーターに乗る直前になって「スタンド電気が点かないお部屋なのですがよろしいですか」と最初に言うべきことを後から言われたりと
いろいろ面倒でした。雨に濡れていて荷物も多かったので早く部屋に入りたかったのにチェックインにものすごく時間がかかったことだけが残念でした。

【2015年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■レイトチェックイン♪当日限定お得だ値プラン■ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

都内に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、従業員の確認不足により、お客様の貴重なお時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、従業員一同サービスの向上に精進していきます。
是非、またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルへ足をお運びくださいませ。お待ち申し上げます。
この度は、ご多忙な中の投稿誠にありがとうございます。

sakuraさん

便利な立地でコスパも良し!飲んで遊んだ時の常宿にしたい。

神楽坂で、0時近くまで飲んでもタクシーで数分のワンメーター。29時までチェックインも可能で、アウト12時までのサービス券も貰えました。セミダブルのはずが、ダブルにしてもらえ、体格の良い夫とでも充分でした。部屋はかなり狭いですが、素泊まりには、問題なしです。また利用します!

【2015年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■50歳以上限定♪素泊まりプラン■□ 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内!! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り遅めのチェックインにも対応しております。新規でアパカードをお作りいただきましたお客様にチェックアウト1時間延長無料券をお配りしております。また、アパカードのポイントをお貯めいただけますと現金のキャッシュバックなどございますので、今後ともどうぞご利用くださいませ。
お部屋に関してですが、当日ダブルのお部屋に空きがございましたのでご案内させていただきました。
またのご利用心よりお待ちしております。

あっきーさん

ライブ!

武道館ライブで利用させて頂きました。
宿泊代が安かったので期待していませんでしたが、
部屋もバスルームも清潔で良かったです。
静かでゆっくり休めました。
周囲にコンビニもあり武道館からも近く
便利で良かったです。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】■武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内♪ ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

部屋は利便性に長けたコンパクトな造りとなっておりまして、環境に配慮した清掃を行いながら日々清潔な部屋を提供させて頂いております。お客様におくつろぎ頂けたようで、心より嬉しく思います。
またお客様の仰せの通り、当館は日本武道館が徒歩圏内にございまして、周囲にコンビニや飲食店も多く設置されております。交通の便に優れた場所に立地しておりますので、コンサートやライブで足を運ぶ際にまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様、更なるサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き有難うございました。

タカ兄さん

大満足です。

接客は丁寧、部屋は綺麗、何より布団がふかふかで気持ちいい。
大満足でした。
もう少し安ければリピート確定だが、立地がいいし、仕方ないか…。

アパホテル<東京九段下>からの返信

タカ兄様よりのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思うと同時にさらなるサービスの向上にいっそう精進してまいります。
タカ兄様の仰る通り、当ホテルは九段下駅から徒歩5分、飯田橋駅より徒歩7分と、条件の良い立地にございます。
ご料金も日によって変動しており、週末などは通常低価格でご案内させて頂くことが多くございます。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同邁進し、タカ兄様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クロクマさん

風呂が残念

こちらのホテルにある唯一(?)のツインルームに泊まらせて貰いました。
ベッドはフカフカで寝心地の良い物でした。
お風呂もユニット式の割に大変広く使いやすいと思われたのですが、湯船のお湯を抜くと排水口から汚水が溢れ、足ふきや脱いだスリッパまで汚水まみれ。さすがに困ってフロントに連絡を入れて対処して貰うことになりました。どうも定期的にその様な事になっているようで、よく見ると汚水の染みが床にたくさんありました。改善して貰いたいものです。
朝になって気づいたのですが、部屋のカーペットも決して綺麗ということは無く、染みの目立つものでした。
立地は武道館から徒歩数分で便利です。コンビニまでちょっとあります。またホテル内に自動販売機コーナーなど無く、1階フロントまで行かなければジュースも買えません。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【限定1室】 デラックスツイン22u(素泊まり)■武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内!! ツイン 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

都内に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に答えられず大変申し訳ございませんでした。
湯船の排水溝につきましては、お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました。お客様からの今回のお言葉を受けとめ、今後の再発防止、清掃を徹底してまいります。
また、自動販売機につきましては、ホテルの構造上1階のフロント横のみになっておりますが、今後の新規開業ホテルの参考にさせていただきたく存じます。
この度は、ご多忙な中の投稿誠にありがとうございます。

はるさん

満足でした!!

APA ホテルは何度か利用したことがありましたが、こちらのホテルも利用しやすいいいホテルでした!
駅からの距離もそこまで遠くなく、雑談しながら楽しんで向かえる距離です!
フロントの方も愛想が良く、部屋が空いていたため同料金でセミダブルからダブルへ変更していただけました!
お風呂も少し狭く感じましたが、清潔感があり満足でした!また宿泊したいと思っています(^^)

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

はる様よりのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思うと同時にさらなるサービスの向上にいっそう精進してまいります。
はる様の仰る通り、当ホテルは九段下駅から徒歩5分、飯田橋駅より徒歩7分と、条件の良い立地にございます。
お部屋は11平米とコンパクトなつくりではございますが、おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同邁進し、はる様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

タクさん

九段下からすぐ

半蔵門線の九段下から少し歩きますが、わかりやすい場所にあります。
アパホテルは部屋の残数により価格が変わるらしく最近は外国からの観光客の影響で割高です。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!新宿・秋葉原・大手町までのアクセス良好! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は九段下駅より徒歩3分、JR飯田橋駅より徒歩7分とアクセスも良く交通の便に優れております。また、当ホテルは東京ドームや靖国神社等に徒歩で行って頂ける立地という事で、大変多くのお客様にご利用頂いております。
お客様の仰せの通り、当ホテルの料金は日々変動しております。最近では、多くの外国からのお客様に御利用いただいております。可能な限りお安く提供しておりますので、今後ともご利用いただければ幸いです。
宿泊課 鵜野

ばぼちゃんさん

部屋は綺麗

アパホテルさんはアメニティが良いものが揃っていて好感が持てます。
部屋は綺麗。
Wifiも無料で使えます。

【2015年05月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当館のアメニティは品質にこだわりましたものを数揃えてご用意しております。部屋に関しましても、環境に配慮した清掃を日々行い、常に清潔な部屋をお客様にご提供させて頂いております。
Wi-Fiもすべてのお客様がご利用頂けるよう、全室無料でご案内しております。
お忙しい中、お客様の御貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同、更なるサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
近頃、気温の高い日が続いておりますので、体調管理にはお気をつけ下さいませ。

ばぼちゃんさん

アメニティが良いです

アパさんは九段下に限らずアメニティが良い物を揃えていて好感が持てます。
お部屋や店舗は綺麗です。
近くにコンビニもあり快適でした。

【2015年05月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客さまからのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思うと同時にさらなるサービスの向上にいっそう精進してまいります。
APAカードにつきましては宿帳記入の手間が省けるだけでなく、ポイント貯金やキャッシュバックなどの特典がございますのでぜひともご利用くださいませ。また、当館のベッドは米トップブランドのシーリー社と共同開発をし、雲の上のような寝心地(快眠)を追求したアパホテルオリジナルベッド(クラウドフィット)となっております。当ホテルのユニットバスは、たまご型バスを採用しておりエコにも配慮しております。
宿泊課 小林

代表さん

東京ドーム

東京ドームで開催されたイベントのため宿泊したました。ドームからも近く非常に交通の便の良い場所でした。部屋は一人の宿泊ではちょうどよいスペースでした。清潔感もあり、接待も良かったです。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】■日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!新宿・秋葉原・日本橋・大手町までのアクセス良好! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当ホテルは東京ドームへ徒歩10分でございまして、東京メトロ九段下駅へも徒歩3分、JR飯田橋駅へも徒歩7分の立地でございます。また、日本武道館へは徒歩7分の立地でございます。

まぅさん

リピーターになりそうです。

泊まった際のレビューを書いていなかったようです。
こちらはかなりお値段お安いですし、お部屋もとても綺麗です。お風呂も身体の小さい私には十分なサイズです。
ふかふかのベッドですし、枕もとても好みに合っていますので、外だとなかなか眠れない私もこちらのホテルですとぐっすり眠れます。
APA会員になってしまえば、チェックインチェックアウトもとても楽ですので快適です。
また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

【2015年04月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客さまからお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、利便性に長けたコンパクトな造りでございまして、環境にも配慮し、その上で常に清潔な部屋をお客様にご提供しております。
お客様の仰せの通り、当館のベッドは米トップブランドのシーリー社と共同開発をし、まるで雲の上のような寝心地を追求致しました特製のベッドとなっております。
アパカードに関しましては、記帳の手間が省けるだけでなく、ポイントが貯まりますと現金のキャッシュバックがございます。ポイントはご宿泊されるごとに貯まりますので、ぜひこれからもご利用下さいませ。

まぅさん

綺麗です!

何度か利用させていただいてます。かなりリーズナブルですし、APAのカードがあるためチェックインチェックアウトがスムーズでとても助かってます。
寝心地よいベッドですし、お風呂も私には充分な大きさです。
また利用させていただきます。よろしくお願いします。

【2015年05月宿泊  一人旅】

宿泊課 小林

moonbowpapaさん

リーズナブルな上..清潔感があり..素晴らしい..

チェックイン時間の一時間ぐらい前に
近くに着きましたのですが、
チェックインが遅くなりそうでしたので、
荷物を預かっていただけるか、フロントに寄ってみましたら、
とてもスタッフ達が感じが良く、
荷物を預かって頂けました。
部屋はこじんまりとしてはいますが、
清潔感もあり、風呂も心地よく、
特質すべきことは、
安いホテルにありがちのシャワーの水圧が
弱い..といったこともなく(逆に強いぐらいでgoooood..)
満足でした。
ベッドもふかふかでとても良いです。
又、家族で..個人でも使用したいと思います。
お勧めですよ..。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルは、環境に配慮するためベッド中心のコンパクトな造りでございます。
また、当館のベッドは米トップブランドのシーリー社と共同開発をし、雲の上のような寝心地(快眠)を追求したアパホテルオリジナルベッド(クラウドフィット)となっております。これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、

才谷梅悟郎さん

今後も機会があれば。。

今回出張前泊での利用でした。
渋谷にも乗り換えなくアクセスいいですし、部屋も新しく清潔。ベッドも広く快適に過ごすことができました。
今後も利用できればと思いますが、そのためにもあえて要望を申せば、
・無料Wi-Fiや電子レンジ等のサービスの有無が客室設置の案内パンフにも記載なく、都度フロントに尋ねなければならなかった。
・遮光カーテンを開けると、目前に隣のビルのオフィス。外の光を入れられず、ホテル独特の物足りない明りで過ごさなければならなかった。
などが挙げられます。
特に朝は、外の光を感じたいので、例えばプライバシーフィルムを貼っていただくと安心です。
あと、料金も安価であれば言うことなし。。です。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■24時間ロングステイプラン■□ 13時〜翌13時まで!武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内!! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

WI-FIや電子レンジ、遮光カーテンに関してですが、お客様にご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見について今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
料金に関しましてはその日の需要によって変動致しております。 可能な限りお安く提供しておりますので、今後とご利用いただければ幸いです。

みきてぃさん

よかったです

立地が好都合だったので利用しました。
フロントの方の対応が素っ気なかったのが残念でしたが、部屋は綺麗でした。

【2015年03月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様のお仰せの通り、東京ドームや日本武道館へも徒歩圏内にございますので、大変ご利用頂きやすくございます。
また、飯田橋駅や九段下駅も近くお客様にはご利用頂きやすい立地でございます。
フロントの対応に関しましては、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変心苦しく思います。すぐさま全スタッフに伝え改善いたします。
この度は、お忙しい中お客様の御貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆのネコさん

東京ドームへ

東京ドームに行く為利用させて頂きました。
ホテルまで羽田空港から近くまでバスも出てますし、電車でも近いし、15時に到着したのですが(本来チェックインは22時予定)ダメ元で聞いたら今チェックインしてもいいとの事で凄く助かりました。
ドームへの道のりも地図を貰って丁寧に説明して頂き、歩いて10分かからない位でした。
近くにコンビニもあるし、便利な立地ですね。
部屋はベッドがデカイので狭く感じますが、さほど問題なかったです。
ただ、連泊には向いてないかな〜と思いました。
また機会があれば利用したいです。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆20時イン〜朝はゆっくり12時アウト♪■武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内!! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルは、東京ドームや靖国神社等に徒歩で行って頂ける立地という事で、大変多くのお客様にご利用頂いております。
ベッドに関しましては米トップブランドのシーリー社と共同開発をし、雲の上のような寝心地(快眠)を追求したアパホテルオリジナルベッド(クラウドフィット)となっております。

はなとろひろさん

ビジホでは充分

延泊をすることになり、慌てて取ったので、あまり考えずセミダブルを予約しましたが、やっぱりダブルの方がよかったかとチェックイン時に相談すると、
嫌な顔せずダブルに替えてくださいました。
(子供と二人で宿泊)
内装は小奇麗で、ユニットバスは小さいものの、入りやすい形状に工夫されており、壁も分厚めか、隣の寝息なども全く聞こえず静かでした。
コンビニも近く、オリジン弁当も目の前で、いろいろ便利でした。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のお仰せの通り、お部屋は建物が比較的新しく利便性に長けたコンパクトでモダンな造りとなっております。ベッドは海外有名ブランド、シーリー社製の物をご用意させて頂いておりますので、雲の上で寝ているかのような感覚とご好評を頂いております。
また、当館は九段下駅より徒歩3分、JR飯田橋駅より徒歩7分とアクセスも良く交通の便に優れております。東京ドームや日本武道館へも徒歩圏内にございますので、大変ご利用頂きやすくございます。
宿泊課 末吉

つぐみんさん

武道館に近い

武道館でのライブのため広島から遠征し利用しました。書いてある通り武道館は徒歩圏内です。
部屋は至って普通、ベッドがシングルより大きく感じました。寝心地はまあまあでした。
隣室に?外国人親子が宿泊しており、その方たちが24時すぎても騒いでいたのが気になりました。ビジネスホテルなら小さな子供の宿泊は断っても良いのではと思いました。
フロントの接客はとても良かったです、しかし部屋掃除の中国人の方の日本語教育はもう少し力を入れられた方が…と感じました。丁寧に挨拶して頂いたので不満はありませんが。
今回、朝食付きにしましたがあまり好みでは無かったです。お茶漬けにしましたが全体的に辛いと感じました、関東と関西の味付けの違いかもしれませんが。できれば洋食もあれば…と思いましたが安いので仕方ないですね。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付!焼魚・茶漬け・ラーメン3種類から選べます♪ ■じゃらんポイント10%■ シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変心苦しく思います。頂いたご意見を参考にスタッフ一同業務を徹底させていただきます。
お客様のお仰せの通り、当館は九段下駅より徒歩3分、JR飯田橋駅より徒歩7分とアクセスも良く交通の便に優れております。また、当館のお部屋は建物が比較的新しく利便性に長けたコンパクトでモダンな造りとなっております。ベッドは海外有名ブランド、シーリー社製の物をご用意させて頂いておりますので、雲の上で寝ているかのような感覚とご好評を頂いております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同邁進して参りますので、周辺におこしになられる際にはまたご利用頂けると幸いです。
宿泊課