宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

アパホテル<東京九段下>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

■九段下駅徒歩3分■東京ドーム、日本武道館へも徒歩圏内♪

■東西線「九段下」7番出口から徒歩3分 半蔵門線都営新宿線3a出口から徒歩5分■「飯田橋」東口から徒歩7分 MAP

• アパホテル<東京九段下>のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ646

ボスさん

接客レベルとホテル全体のレベルが下がっています

会社が近いので、たまに利用しますが接客応対も今一領収書もすぐ出ない、チェックインを終えて荷物を預けても控えももらえない、外出から戻り荷物を引き取ろうとすると渡されてない控えをフロントから求められる挙句のはてには領収書の宛名の変更を言われる。だれも変更を頼んだ覚えがない。頼んだのは領収書を下さいと言っただけですよ。その点朝のナイトフロントスタッフ男性は、笑顔ですぐ領収書が出てきた。客室も前回口コミに書きましたがホコリと長い女性の髪の毛がバスタブについたまま、そうとうAPAホテルのレベルが落ちていますね。APAホテルがどんどん増えるのはいいが、ホテルスタッフの教育指導と管理ができていないのが現状、この先不安ですね、女性フロントスタッフの笑顔がないのはびっくりです。私も他のホテル関係者ですが以前のAPA九段下に戻る事を願います。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!渋谷・新宿・秋葉原・大手町へアクセス良好! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>に宿泊して頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフがお客様への応対に数々のご無礼、ご迷惑をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。チェックイン時にお客様を笑顔でお迎えするというホテルにおいて基礎であり最も大切であるおもてなしができず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お荷物のお預かりの件、領収書の件につきましてもお客様に配慮が全く至らなかったことを深く猛省しております。
ボス様の仰る通り、アパホテルは近年の国内のホテルの需要の高さから客室数を伸ばしており、それに合わせてホテルスタッフも増えております。しかしながら教育指導が間に合わず、本来ならばお客様を気持ちよくおもてなしすべきところがご指摘頂いたとおり全く遵守できていなかったこと、お客様にそういった部分を感じとらせてしまい不安にさせてしまったこと本当にお恥ずかしいかぎりでございます。指導にもより一層力を入れて今後このようなことがないよう身を引き締めて参ります。
またホコリと残毛につきましてもこちらの清掃スタッフによる不手際、重ねが重ねお詫び申し上げます。お客様に快適な空間をいつでも体感して頂けるよう清掃には常に細心の注意を払っておりますが、こういった事態を招いてしまった私どもスタッフの不徳の致すところでございます。これまで以上に清掃スタッフへの指示、連携を強化し改善できるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ボス様の大変貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。ボス様のご期待を裏切ることになってしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘していただきました点は即刻改善を図るべき重要な問題点であることを肝に銘じ、スタッフ一同真摯に向き合い精進して参ります。

ののさん

2回目です

ベッドが広いのと、浴槽が特徴がありますね。白くて清潔感があります。
今回は、洗面台の排水溝からニオイがして歯磨きが辛かったです・・・
ほかは素泊まりには言うことなしだと思います。
欲をいうと・・・ほかのアパホテルさんもそうですが、トイレ(浴室)のドアが全面すりガラスで、
ドアの前に鏡があるせいでベッド側からトイレで用を足してるシルエットが丸見えなんですよね。
ドアのフックにさりげなくタオルやガウンをかけてなんとか少しでも隠れるように使用してますが。
ドア下半分だけでもなにか見えない対策があればと思います。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!渋谷・新宿・秋葉原・大手町へアクセス良好! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館のベッドはシーリー社と共同開発したやわらかいマットレスを全室導入しておりまして、好評いただいております。
浴槽につきましてもエコ仕様のタマゴ型のユニットバスで見た目は小さいですが実際に使用してみると広く感じられたかと思います。
また、排水溝からの臭いにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
清掃担当者に注意すると共に同じ指摘を受けない様に日々のチェックを入念に行って参ります。
トイレのドアに関しましても貴重なご意見有難うございました。
のの様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 芹田

さとみさん

野球観戦後

東京ドームで野球観戦後に宿泊しました。こんなとこにあるの?って感じの場所にあり、看板を見つけなきゃ場所が分かりづらいかもしれません!でも予約した値段で少しだけグレードアップしていただき嬉しかったです!また利用します(^^)

【2016年07月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様が快適なお時間を過ごされましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、東京ドームや武道館が徒歩圏内にございます。そのため、野球観戦やライブに行くお客様に多くご利用して頂いております。
看板が見えにくい場所にあり、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんが何卒ご了承いただければと思います。
お客様のご利用状況により、フロントにてアップグレードさせていただく場合がございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

くまさん

最寄駅がお勧め

最寄駅が九段下です。歩くと、飯田橋です。神保町、水道橋です。ホテル周りには食事場所多数、コンビニがあります。本当に便利です。

【2016年08月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
アパホテル<東京九段下>では最寄りの駅が2つ、飯田橋駅(JR,東京メトロ有楽町線、南北線、東西線、都営大江戸線)と九段下駅(東京メトロ東西線、半蔵門線、都営新宿線)がございまして、当ホテルは飯田橋駅JR東口、東京メトロA4から徒歩10分、九段下駅東西線7番出口、半蔵門線3a出口から徒歩5分でご利用頂けます。最寄りの駅から近いだけでなく、武道館や東京ドーム、靖国神社、東京大神宮など観光名所が多くアクセスが大変便利です。近隣には大学も多く受験の時期には多くの受験生の方々にもご利用頂いております。
お客様からのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。スタッフ一同、精進して参ります。
くま様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 村上

ななさん

日本武道館徒歩圏内のホテル

コンサートの帰り最終のバスに間に合わず、急遽ネットで探し近いので決めました。アパホテル系列に泊まるのは、初めてだったので機械を使ってのチェックイン方法、エレベーターにルームキーをかざすなど、少し戸惑いました(^^;)部屋は綺麗で清潔感もありましたが、狭いのが残念。アメニティは充実していて、コーヒー、お茶、使い捨てスリッパ、ドライヤー完備で良かったです。ホテル周辺で食事をとるのに、ファミレス等は夜11時頃で閉まってしまうので、お店を探すのが大変でした。チェックアウトは精算が無ければ、ルームキーを箱に入れるだけだったのでスムーズで良いです。部屋の狭さを除けば、満足です。お世話にになりました。次回も利用したいです。

【2016年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!渋谷・新宿・秋葉原・大手町へアクセス良好! ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

アパホテルは防犯性に配慮したセキュリティエレベーターを導入しておりまして、ご宿泊者様以外の方はエレベーターにお通し出来ない仕組みとなっております。そのため女性のお客様にも安心してご宿泊して頂けます。
当館の客室は、コンパクトでベッドから様々な機器類を操作出来る利便性をコンセプトとしております。お部屋の狭さに関しましては、設計上改修・変更することは難しいことと存じ上げます。しかしながら、お客様のお声を少しでも反映出来る様、今後の新規店舗で取り入れていければと考えております。周辺飲食店に関しましては、フロントスタッフまでお声かけ頂ければご案内いたしますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。部屋内にドミノピザ様のメニューを設置しております。ご注文頂きますとお部屋まで配達致しますのでそちらもご利用頂ければと思います。
なな様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 吉田

チエさん

小学生の息子と日本武道館へ行く

今回は、小@の息子と初の二人旅で日本武道館へ、ライブ観戦の為に利用しました。素泊まりで朝夕食なし、部屋はセミダブルのベッドがあり ベッドメイキングでは白の掛け布団に細長い黒い布が横に引いてあり その上に二羽の折り鶴が置かれていました。日本流おもてなし。バスタブは綺麗でした。また、機会があったら利用したいです。お勧めです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お部屋に関しましてお客様からお褒めの言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。お部屋のベッドは雲の上の寝心地を追求しましたアパホテルオリジナルベッドの『クラウドフィット』を設置させて頂いております。また、掛布団にはふんわりやわらかな高級羽毛布団(デュベ)を使用しております。今回のご滞在でお客様が快適にお休み頂けたようでしたら幸いでございます。
当ホテルは日本武道館や東京ドームが徒歩圏内にございますのでライブやイベントに行かれる方のご宿泊も多く頂いております。またライブがある際は是非当館をご利用下さいませ。

あっちゃんさん

出張

三連泊させて頂きました。ベッドが大きい分、部屋はかなり狭く感じました。
風呂はまぁ普通です。
朝食は下のラーメン屋で三種類のメニューから選びます。
不便に感じたのが各階に自販機が無い。フロント横にありますが、ビールの販売が無い。
ベッドメイクは丁寧なので、清潔感はあります。

【2016年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■じゃらん限定!THE VALUE 7■□ 7日前までの予約がお得!朝食付き シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館のお部屋のベッドは他のお客様からも大変好評をいただいており「クラウドフィット」というマットレスを使用しており、雲の上で寝ているような柔らかさを体現できるものでございます。
また、お部屋の狭さについてご不便おかけし、申し訳ございませんでした。当館のお部屋は、コンパクトな造りでございますが、自動停止機能のついたお風呂の蛇口など、機能性や環境面に配慮したデザインになっております。
朝食は和定食・お茶漬け定食・朝ラーメン定食の三種類からお選びいただけます。
こちらも他のお客様からも大変好評をいただいております。
前日までにお買い求めいただきますと当日よりお安くご利用頂けます。
自動販売機の件では、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
1階に自動販売機の設置がございますがソフトドリンクのみの取り扱いになります。アルコール類に関しましては近隣のコンビニエンスストアをご利用下さい。
ベッドメイクの件に関しましては清掃会社と協力し点検にも力を入れ、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めております。
ご多用の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたらアパホテル<東京九段下>にご来館頂ければ幸いでございます。
宿泊課 末松

かあちゃんさん

低料金で 満足!

日本武道館へ行くのに 宿泊しましたが 徒歩で 行けて近くて良かったです。駅、コンビニ、飲食店も周りにあって 不自由することなく泊まれました。
また 利用したいです。

【2016年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】□■早得プラン21 じゃらんポイント8%■□21日前までの予約でお得なプラン!素泊まり ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館はお客様のおっしゃる通り、日本武道館へは徒歩圏内にございます。また東京ドームまでも徒歩10分程度と好立地にあるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。
お客様が快適な時間をお過ごしになられたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

かっつ98さん

接客が納得できない。

アパホテルはよく利用していますが、ここのフロントの対応にはいつもイライラしてしまいます。一度だけならまだしも毎回です。
混雑しているときは、対応している客にしか目が行かず、並んでいる客には全く目をかけません。待つ場所も不明確で後から来た客を先に案内する始末。仕事場所の立地上しょうがなく利用していますが、2年以上この状態が続いているので半ば諦めています。改善を要望します。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■オンラインカード決済限定!ポイント2倍プラン■□ 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内♪ シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応についてご迷惑をおかけし、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、混雑している場合にはスムーズなチェックイン、対応ができるようお声掛けを徹底いたします。
また、フロントスタッフの人数が確保できる日には誘導スタッフをロビーに立たせる等の対策をとり、お先にお待ちいただいているお客様をお待たせすることが無いよう、細心の注意を払ってまいります。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 佐々木

はるさん

なかなかよかった

全体的に清潔感があったが、細かいところでは少し汚れは目立った。前から気になっていたが、風呂のカーテンの生乾きの臭いが少し気になる。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】□■カップルプラン■□ カップルにおススメ♪都内アクセス良好!東京ドーム・日本武道館まで徒歩圏内! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

今回のご滞在において、お風呂のカーテンの生乾きの臭いが残っていたということで不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を真摯に受け止めまして、清掃会社とも協力し、このようなことが起こらないようスタッフ一同改善に努めてまいります。

hawks大好きさん

東京ドームでの野球試合

東京ドームで野球の試合があり、宿泊した
ドームから歩いて行ける距離なのでよかった。帰りも遅くなったけども事前にチェックインは済ませてたので問題はなかった。
しかし、本来なら一人で泊まる部屋を二人用のダブルベッドの部屋としているのはいかがなものか、全体的に狭い。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

東京ドームでの野球観戦後のご宿泊ということですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館はお客様のおっしゃるとおり東京ドームより徒歩圏内にございます。また日本武道館までも徒歩5分程度と好立地にございまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。
今回お客様にはダブルのお部屋をご利用頂きました。
当館では、シングルルーム・セミダブルルーム・ダブルルームともに11平米のご案内でございまして、シングルルーム・セミダブルルームには120cmサイズのベッド、ダブルルームには140cmサイズのベッドを設置しております。
アパホテル<東京九段下>では、客室内でより快適にお過ごしいただけるよう、大きなベッド・大型液晶TV・ゆったり浸かれる卵型浴槽を取り入れており、お体の疲れを少しでも癒していただけるよう考えております。
またお近くにお立ち寄りの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
ご不明な点や、気になる点等ございましたらお気軽にお問い合わせいただければと思います。
宿泊課:星野

トムさん

昔はもっと良かった。

開店当初から時々、利用していました。
[良い点]
部屋は清潔で、フロントの対応も良いです。新聞も無料なのがビジネスマンにはうれしいサービスです。
[悪い点]
何度も利用していますが、備品が壊れてる部屋がある。具体的には風呂の浴槽にお湯をためる際、ダイヤル式の自動停止機能がありとまるはずなのに、機械が壊れているせいか、自動的に止まらないことがあった。
あと、2-3年前に比べ、明らかに宿泊代が上がっている。
繁忙期はサラリーマンが許される宿泊費になっていない場合があり残念。
個人的には、価格が高く泊まりたくても泊まれない場合も多い。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付♪ シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
トム様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の備品やお風呂に関してですが、大変申し訳ございませんでした。清掃会社と協力し点検にも力を入れ、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。また、宿泊料金についてですが、過去の実績や現状の空室状況などからの需要に合わせております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
トム様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課 竹村

しーさん

まぁまぁ

仕事で帰りが遅くなるため宿泊しました。
フロントの方は良くもなく、悪くもなくという感じでした。私がアパカードを持っていたからか、案内がシンプルすぎて少々不安になりました。もう少し何か説明があってもいいのでは?
お部屋は快適に過ごせましたが、バスルームのシャワーカーテンに黒い汚れと髪の毛があったのが、少し残念でした。

アパホテル<東京九段下>からの返信

今回のご滞在でバスルームの汚れや髪の毛、私共フロントスタッフの対応により不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフへの厳重注意と共に清掃後のチェック体制やフロントスタッフの対応について見直し、今後お客様よりこのようなお言葉を頂くことのないよう改善に努めてまいります。
今回のご指摘を従業員一同真摯に受け止め、スタッフの接客を今一度見直し、今後同じご指摘を受けることのないよう日々精進して参ります。
お忙しい中の貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 森山

しょうちゃんさん

短時間でも良かった

研修後の泊りだけの滞在でしたが、部屋は清潔でベッドは柔らかめ、安心して泊ることができました。また利用したいと思います。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■当日限定!直前予約■□レイトチェックインだ値お得だ値♪20時チェックイン11時チェックアウト♪ シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、当館へのお褒めと受け止めるお言葉まで頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
客室が清潔、安心して泊ることができるというお言葉は、私共にとりまして何よりも喜ばしい限りでございます。ベッドにつきましては、ベッドメーカーと共同開発をしてどなた様でも横になられた時、お体にフィットする形を追求したものでございます。今後も宿泊をご検討の際には、再度体感して頂ければと存じます。
それでは、しょうちゃん様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

たくやさん

綺麗でした。

突然の予約で行きましたが、とても清潔感のあるホテルで、スタッフさんの対応も良かったと思います。ただ少し部屋は狭いと思いましたが、快適に過ごせたので良かったです。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館のお部屋は機能性を重視したコンパクトなつくりになっております。
また環境にも配慮した清掃を日々行いまして、清潔な部屋をお客様に提供しております。
この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に一層精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
たくやさまのまたのご来館をお待ちしております。
宿泊課 森山

ミミさん

アクセスがよかったから

飯田橋で友人達とご飯会、翌日目黒で用事があったため予約しました。防災面やセキリティがしっかりして女性が一人で来ても安心だと思います。
お部屋にはスタッフのおもてなしの気持ちが感じられました。

【2016年07月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルの防災面、セキュリティに関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は防犯のためセキュリティエレベーターを使用しております。
ルームカードキーをお持ちで無い方は、エレベーターをご利用いただけない他、
ルームカードキーにも防犯上の観点からお部屋番号を記載しておりません。
お部屋には、スタッフが心をこめて折った鶴を置かせていただいております。
「お客さまに最高のおもてなしを」という基本理念を胸にスタッフ一同これからも
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 佐々木

くまかずさん

叔母のお見舞いに

とてもコンパクトで立地も便利だったので良かったです。チェックインがわかりやすく、アウトが簡単なので良く女性にも安心でした。ただ窓のお向かいがオフィスで夜遅くまで働いていたのでカーテンを開けて目が合ってびっくりしました。

【2016年07月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館ではフリーチェックアウトシステムを導入しており、チェックアウトボックスを設けておりますのでスムーズにチェックアウトが何時でも可能でございます。お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、最寄の九段下駅は東京メトロ半蔵門線・都営新宿線・東西線が通っており、JR飯田橋駅も徒歩7分の場所にありますので観光やビジネスにもアクセスの良い立地でございます。
景観に関しましては、近隣がオフィスビルの為、お客様にご不便をおかけしまして申し訳ございません。オフィスビルが気になるようでしたら、お手数ではございますが遮光カーテンをご利用くださいませ。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 澤田

なやっちさん

便利でした。

娘の試合が日本武道館で行われるので探していたらここのホテルが近くだったので利用させていただきました。一人でしたので広さも充分でしたし、食事を付けませんでしたが近くにファミレスやコンビニ、居酒屋もあり不都合はありませんでした。
しいていうならば、料金がもう少し安くなればいいなと思いました。

【2016年07月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルは武道館・東京ドームが徒歩圏内にございますのでライブや試合会場に行かれる方のご宿泊を多く頂いております。
お客様の仰せの通り、周辺にはコンビニや飲食店もございます。
フロントにて周辺の飲食店の案内図もご用意しており、宿泊者の方にも多くご利用頂いております。
料金に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お日にちやお客様のご予約状況・周辺のイベントなどの関係によって変動しております。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様のご期待に添えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申しあげます。
宿泊課 澤田

nobさん

快適でした

出張時の宿泊でシングルルームでの宿泊で利用しました。フロントの応対が大変礼儀正しく丁寧な対応でした。部屋もきれいで、空調もほどよく、快適に過ごすことができました。朝食はラーメン定食を選択し、おいしくいただきました。すべてにおいて、合格点なホテルだと思います。

【2016年06月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お部屋や接客、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご朝食の定食はラーメン定食の他に、和定食・お茶漬け定食もございます。一番人気はお茶漬け定食となっておりますので、ぜひご賞味下さいませ。
これからもスタッフ一同日々精進して参りますので、お近くにいらした際は是非ご利用くださいませ。
nob様のまたのお越しを心よりお待ちしています。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 吉田

こんさん

仕事終わり

部屋も綺麗で接客もとても良かったです。ベッドも枕も使い心地が良く熟睡出来ました。出来れば自販機が一階以外にも設置されていると助かります。また、利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下> 宿泊課 水上からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>に宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましても、接客につきましてもお客様にお褒め頂き大変嬉しく思います。他のお客様からも当館のお部屋のベッドは大変好評をいただいており、「クラウドフィット」というマットレスを使用しており、雲の上で寝ているような柔らかさを体現できるものでございます。
自動販売機の件では、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんが何卒ご了承いただければと思います。
また近くにはコンビニエンスストアもございますので併せてご利用いただければと存じます。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
宿泊課:水上

ケインさん

ちょっと残念

部屋は清潔でしたが、部屋は狭めで、風呂も狭くて残念でした。
朝食は少し物足りませんでした。レストランは、いわゆるラーメン屋です。

【2016年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付♪ セミダブル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館の客室は、コンパクトでベッドから様々な機器類を操作出来る利便性をコンセプトとしております。また、お風呂に関しましても同様にコンパクトではありますが、肩まで浸かってお寛ぎ頂ける様、卵型の設計にしております。ご指摘にございました、お部屋、お風呂とも狭いことに関しましては、設計上改修・変更することは難しいことと存じ上げます。しかしながら、お客様のお声を少しでも反映出来る様、今後の新規店舗で取り入れていければと考えております。
朝食につきましては、テナントで営業しているレストランがラーメン店とのことで、朝からラーメンを食べる事ができることをコンセプトとしております。お客様からご指摘頂きました点を踏まえ、今後のメニュー構成に役立てて参ります。
これからも、アパグループをご利用頂ければ喜ばしいかぎりでございます。
それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

ムームーさん

ホテルのクオリティを値段と比較すれば、まぁしょうがないかなぁ

デートで使いました。
都内で、交通の便とかを考えて拠点として使うなら問題はないけど、、色々なアパホテルに比べると比較的に残念感があるかも。
評価としては、普通のビジネスホテルですね~_~;

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

またいつもアパホテルグループをご利用頂いておられますこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回当館にご宿泊いただいた際、残念な印象をを与えてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。接客の時点で、第一印象となる挨拶、表情から見直して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
それではお客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

かぼさん

立地はいいです

今回、ライブで利用させて頂きました。全体的には過ごしやすく、また利用しようと思いますが、清掃が上辺だけかなぁと、少し残念です。ベッドの頭の上とか、拭いてあるところと、無いところが分かりやすく、また朝空いた部屋から掃除されてるスタッフさんの声が大きいので、もうチェックアウトしなければいけないのかと不安になりました。大変かとは思いますが、また利用したいので、宜しくお願いします。

【2016年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!新宿・秋葉原・大手町までのアクセス良好! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

清掃の件に関しましては、ご指摘の点を真摯に受け止めまして、スタッフ一同改善に向けて取り組んでまいりたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
宿泊課 豆原

くまさん

気持ち良く寝れました

部屋とお風呂が綺麗で、気持ち良く時間を過ごせました。それとベッドが気持ち良い為、ぐっすり寝れました。

【2016年05月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋につきましてはベッド近くのコンセントや32型のテレビを全室に配置した高機能なお部屋となっております。また、当ホテルの浴槽は20%の節水が可能な環境に配慮した浴槽でありながらも卵型浴槽の為お客様にゆっくりとくつろいで頂ける作りとなっております。
当館では全室に「クラウドフィット」という柔らかいタイプのマットレスを導入しております。まるで雲に浮いているかのような感覚になり、お客様も良く眠れたとのことで大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
宿泊課 石森

おぢちゃんさん

いつも利用させていただいておりますが…

今回、一番隅の部屋になりました。
朝、8時頃からベッドメイクのスタッフが大きな声で会話しており、チェックアウトまでの時間をゆっくりしたかったのですが、目が覚めてしまいました。
色々なアパホテルを利用していますが、今回の件は非常に残念。
フロントのスタッフも他店の方がスムーズな対応のような気がします。

【2016年05月宿泊  友達旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます.
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。この件に関しましては清掃スタッフに報告させて頂きます。
また、フロントスタッフの接客において今後はこのような事が無いように精進すると共にお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、また当館近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
宿泊課 石森

rikoさん

朝食が美味しかったです

ドームでのライブに行くため宿泊しました。アパホテルさんを1度は利用したいと思っていましたので今回トライしてみました!お部屋は綺麗でしたが少々狭く感じました。寝るだけだったのでそこまで不満はなかったですが、キャリーケースを開く際は2人で宿泊だと少し苦労しました。朝食はラーメンを頂きました。朝でも食べやすい優しいラーメンで、美味しく頂けました。また機会があれば利用したいと思います。

【2016年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付♪ ダブル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館のお部屋は、コンパクトな造りでございますが、ベッドを中心とした機能性や環境面に配慮したデザインになっております。ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。当館の朝食会場では、3種類の定食を提供しております。どの定食も好評を頂いておりますので、是非次回お越しの際はお試ししていただければと思います。またお昼からはレストランとして営業しております。よろしければ、そちらもご利用くださいませ。
ご多用の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂ける様、サービスの向上を図っていきたいと思います。もしまたお近くにいらっしゃる際は、是非当館までお立ち寄り下さい。

ぬまさん

通院の為利用させて頂きました

朝一の予約だったので前泊・当日泊と連泊しました。初めての連泊で勝手がわからなかったのですが、外出時もキーを預ける必要もなく、チェックアウト時もエレベーター前にある箱にカードキーを入れるだけと煩わしいことはありませんでした。お部屋も清潔さがあり、ベッドもフカフカで過ごしやすかったです。大浴場のないタイプのホテルでしたが、駅も程よく近く乗り継ぎも便利でした。周辺にコンビニやレストランもあり素泊まりでも困ることはありませんでした。また通院の際は利用したいと思います。

【2016年04月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館ではフリーチェックアウトシステムを導入しております。お客様にお喜び頂き嬉しく思います。
また、ベッドにつきましては全米NO.1のシェアを誇るシーリー社と共同開発をした「Cloud Fit」を採用しており、まるで雲の上で寝ているかのような寝心地を体感して頂けるものとなっております。
過ごしやすいというお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、是非また周辺におこしになられる際にはご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊課 鵜野

よこちゃんさん

口コミより良かったです

必要なアメニティ(使い捨てスリッパ・ボディスポンジ・綿棒・レザー等)が揃っていて、チェックイン時に精算を機械で行い、チェックアウト時はカードキーを返却BOXに返すだけで済む効率的なシステムが導入されていて、ビジネス利用にはとても良いと思います。
個人的には、TOTOの温水洗浄トイレが設置されているのがいいです。お風呂が狭いという口コミもありましたが、都内のホテルにしては十分ではないでしょうか。
又、口コミで清掃が行き届いていないという意見が多々あり心配していましたが、そのようなことはなく安心しました。水回りをもう少し丁寧に掃除したり、換気口の埃を取っておけばもっと見栄えが良いとは思いますが、汚いというほどではありません。
難点は九段下駅・飯田橋駅(東西線の)どちらからもかなり歩くことです。しかし、近隣にコンビニが数軒あり、ファミレスやラーメン屋さん等の飲食店もあるので、それらの利便性を考えれば十分と思います。

【2016年05月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして、
お部屋やサービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同清掃会社との連携を強化し、
お客様に満足して頂ける様、努めて参ります。
またお近くにいらした際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。
この度は、ご多忙の中のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 竹村

キングさん

出張で利用させていただきました。

コストパフォーマンスがよく、部屋の清掃も行き届いていて満足です。ホテルの対応も良かったです。また利用したいと思います。

【2016年04月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は<アパホテル東京九段下>ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
キング様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフ、清掃員の日々の励みとなります。
今後もキング様にご満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、また当館近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
宿泊課 小林

歩and純さん

急きょの宿泊

部屋は、テレビ周りにホコリが溜まっていたが、そこ以外は、カビ臭なども無くきれいで良かった。空調設備も部屋ごとに調整でき、快適に過ごせた。ただ、浴室が少し酸っぱい匂いがしたのと、水道の水量調整(微調整が出来ない)が大変だった。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】□■オンラインカード決済限定!ポイント2倍プラン■□ 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

空調設備等につきまして満足頂けた様でとても嬉しく思います。
しかし、清掃につきましてはお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、浴室の臭いと水道の調整の件は清掃担当に報告させて頂き、
清掃後の従業員による点検をより強化致しまして、今後このようなことが起きないよう、
精一杯努めさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上により一層努めて参りますので、
歩and純様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 蜂須