宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

アパホテル<東京九段下>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

[ホテル]宿番号:380838

■東西線「九段下」7番出口より徒歩3分 半蔵門線都営新宿線3a出口より徒歩5分■「飯田橋」東口より徒歩7分 MAP

• アパホテル<東京九段下>のクチコミ・評判情報

クチコミ139
    3.3

やすてぃさん

安い値段でとても良いお部屋に泊まらせてもらえました

東京でライブがあり日曜からの宿泊だったこともありとても安く泊まれることができて満足です。
部屋も綺麗でベッドも広かったのでとても満足しています。
また利用させていただきます。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】日本武道館・東京ドームが徒歩圏内♪ ■じゃらんポイント2%■ シングル 食事なし

しまやんさん

3泊4日大変快適に過ごす事ができました。前回他のホテルで泊った1泊1万7千円の部屋より綺麗で料金も安かったので満足しています。居心地も良かったですしホテルの出入りもしやすかったので、これからもアパホテル利用して行きたいと思います。ありがとうございました。

【2014年09月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館のお部屋は清潔感に溢れ、利便性に長けた造りとなっております。
ご料金はお日にち毎に変動しております。ご料金当館のホームページからご覧頂けます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
宿泊課 宮田

mskさん

とっても綺麗でした

日本武道館でのLIVEがあるため利用させて頂きました。とっても綺麗で清潔感がありお値段が格安なのに大満足でした。近くにコンビニ等もあり便利なのも良かったです。ありがとうございました。

【2014年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】日本武道館・東京ドームが徒歩圏内♪ ■じゃらんポイント2%■ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様に大変ご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、コンビニも徒歩2分圏内にございますので大変便利かと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

yuckyさん

風呂の掃除イマイチ

初めて利用しました。
ベッドでの寝心地は最高です。
風呂のカビは気になりましたが、もっと気になったのはバスタブのザラザラ感。
自分で掃除してから入りました。
あと15時にチェックインした時、まだ清掃中なのはわかりますが、廊下にバスタオルが散乱していたのは興ざめました。
ベッドの良い寝心地がなければもう泊まろうとは思わないです。
ハード面よくソフト面ダメです。

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ベッドに関しましては、シーリー社と共同開発したクラウドフィットを全室採用しており、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また廊下に関しても、今後このようなことがございません様、ただちに清掃担当に伝え、清掃を徹底して参ります。
今後よりお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 松瀬

山ちゃんさん

ユニットバスの忘れ物

会食にて遅くなり、急遽利用。
アパは以前も利用したことがあり、全体的な印象は、コンパクトで安価な宿。
ここも、そのイメージ通り。
さて本題。
ユニットバスを開けたら、そこに緑色の布地が。
よく見るとTシャツっぽい。
忘れもの?
でも、掃除はしてあるようだ。部屋の掃除をしたアルバイトの私物?
まあ、気を悪くしたのでフロントに電話。
スタッフが5分ぐらいして到着。
Tシャツですねえ。(スタッフ談)
分かっとるわと思いつつも、部屋の交換を要求。
アップグレードするだろうと思ったら、部屋もベッドも同じ感じ。
何が違うの?
アメニティが2倍です。(スタッフ談)
そんなんいらんわ。
朝食券ぐらい持ってこい。
簡単な詫び状と共に朝食券持参。
まあ、人がやることなので間違いはある。
その際に重要なのはフォローとアフターケア。
頑張れよ。若いスタッフ。

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備にかんしまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者とも話をし、今後このようなことが起こることの無いよう、清掃また清掃後のチェックを強化して参ります。
また、従業員の対応につきましてもお客様の仰せの通りフォローとアフターケアが欠けるものでありました。早急な対応と適切なアフターケアを心掛け、お客様にご安心してお寛ぎ頂けるようなサービス提供を目指して参ります。
重複してしまいますが、今回の清掃に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りることなく、またアパホテル<東京九段下>をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。
宿泊課

とんちゃんさん

なによりも狭かった

今回の利用目的は、武道館コンサートでした。
目的地には近くて非常に便利でしたが、予想以上の狭さでした。
ベッドはダブルで予約してましたが、まるでセミダブルの大きさしかなく、よくそうは小さくて浴槽に貼られているようなユッタリ感はありません。
一人で利用するには問題ないが、二人利用は勘弁してほしい狭さでした。
このホテルの利用は初めてでしたが、ほかの安いホテルと比べても差がアリマシタ。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食付!焼魚・茶漬け・ラーメン3種類から選べます♪ ■じゃらんポイント10%■ ダブル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
折角、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、御客様の御期待に沿う事が出来ず、心苦しいばかりで御座います。当館の御部屋は11平米と比較的コンパクトな造りとなっております。1室限定にはなってしまいますが、11階の最上階にはデラックスツインルームがございまして、通常の御部屋の倍の大きさの御部屋を導入しております。バスルームもゆったりと寛げる広さがございますので、是非御機会が御座います際に、御利用頂けましたら幸いで御座います。
また御料金に関しまして当ホテルでは日毎に御料金が異なる変動制を採用しております。需要に応じて宿泊料金が変動致しますので、需要の少ない日曜日等ですと、比較的安価な御料金で御宿泊頂けます。
御多用の中、貴重な御投稿を賜り、誠に有難う御座いました。

とおるやんさん

靖国、東京ドーム付近

独りでは充分な広さの部屋と当たり前に綺麗な部屋
Wi-Fiも使えるし充分でした。
風呂はカーテンしても意味ないくらいフロアに水が流れてしまう構造で残念でした。
東京ドームに野球観戦の為に利用したのですが、夏場に歩くのは少しキツい距離かもしれません。

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館は開業から約2年と比較的新しく綺麗な造りで、お部屋はコンパクトではございますがベッドが中心の利便性に長け清潔感の溢れるお部屋となっております。さらに、フロントロビー及び全客室で無料でWi-Fiをご利用になれます。
また、東京ドームシティー入り口までは徒歩約10分でございますが、当ホテル最寄のJR飯田橋駅からですと、隣駅の水道橋駅から東京ドームシティーまで直ぐでございますので、またの機会にご利用をご検討下さいませ。
この点、バスルームのシャワーカーテンの件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後改善できるよう努めて参ります。

アイスマンさん

シャワー使用時、カーテンの引き方にはコツが要ります。

酷暑のせいかエアコンがダウンしたために緊急避難。土日連泊で探したらここがヒットした。土曜日の料金には驚かされたが、日曜日は半額以下なので納得。場所的に眺望は期待できない。というよりオフィスビルとご対面(笑)。ウィークデーは裸でカーテンを開けられない。バスタブは楕円形で広く見えるが、漏斗形なので足は伸ばせない。蛇口の開閉が普通と逆で、最後までまごついた。アメニティは必要にして十分だが、靴磨き用品が見あたらなかった。

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当館はお日にちや需要等によってお料金が変動しております。
また、当館の周囲も大きなビルに囲まれておりますので展望等はあまり望めません。
しかし、お部屋の造りは利便性に長け清潔感のあるお部屋となっておりますので、快適にお寛ぎ頂けるかと思います。
バスタブはたまご型を採用しており、浸かって頂きますと少ないお湯の量で温まり頂けるものとなっております。バスタブや蛇口等でもお客様の御期待に沿えず、申し訳ございません。
ご多用の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
宿泊課 橋

やんさん

お風呂が大きくて◎

ユニットバスですが浴槽が大きく、使い勝手が良かったです。
コンパクトなお部屋に大きなテレビ、チェックアウトの時間が遅いので、ゆっくり休めました☆

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

ユニットバスは、たまご型を採用しており、利便性に長けております。
またお客様の仰せの通り、お部屋はコンパクトな造りではございますが、清潔感の溢れるモダンな造りとなっております。
チェックアウトも通常11時でございますので、ごゆっくりお休み頂けるかと思います。
お客様に大変ご満足頂けた様で、嬉しく思います。

はるけんさん

子連れでも安心

武道館ライブのため娘と二人で利用しました。
徒歩8分かなり歩くのかなと思いましたが、思ったより遠くなくちょうどよかったです。
フロントの対応も丁寧で満足です。部屋もきれいで清潔感がありました。
ただ机やベッドの隅にホコリが溜まっているところが気になりました。でもまた武道館ライブに行くなら利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★13時からOK☆武道館・東京ドーム・スカイツリーへGO セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰せの通り当館は武道館からお近くにございますため、多くの方に当館を
ご利用頂いております。東京ドームも徒歩10分と徒歩圏内ですのでお近くに御用の際は
是非当館をご利用くださいませ。
ホコリに関しましては、お客さまにご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。直ちに清掃担当にお伝えさせて頂き、清掃を徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿誠に有難うございます。

りょうこさん

東京駅から近い便利な場所にありました

靖国神社や武道館にも歩いて行ける場所で、
観光やコンサートで利用するのに便利だと思いました。ホテルから東京駅も近く、タクシーを利用しても千二百円程でした。
ホテルは普通でした。ただこれまで泊まったアパホテルの中で建物や部屋も一番狭く、トイレの中や、洗面の排水部に黒いヌメリが残っていて水回りの清掃がされてなかったのは残念でした。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当館は日本武道館や東京ドームが徒歩圏内であり、
東京駅からもお近くございます。またお近くに御用の際は、アパホテル<東京九段下>をご利用くださいませ。
清掃の件に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
直ちに清掃担当にお伝えさせて頂き、改善させて頂きます。
お忙しい中貴重なご投稿誠に有難うございます。

azさん

ちょっと歩きました。

東京ドーム徒歩圏で検索して泊まりましたが10分くらい歩きました。綺麗で連泊したかったのですが、次の日から価格が上がったので移動しました。清潔感があり、リラックスできました。

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルはお客様の仰せの通り、東京ドームや日本武道館までは徒歩圏内と大変便利な立地にございます。またビジネス街の中心に位置しておりますので、さまざまな場面でご利用頂きやすいかと思います。
料金体制につきましては、当ホテルでは毎日ご宿泊代が変動しております。
需要の少ないお日にちですと、比較的安価な設定をさせて頂いておりますので、またのご機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様からのお言葉を励みに、今後ともお客様より一番にお選び頂けるホテル造りを目指して参りますので、今後ともアパホテル<東京九段下>を宜しくお願いいたします。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。

アスパラガラスさん

とても満足

東京ドームにてコンサートのため、利用しました。接客対応もとても親切で満足いく内容でしたし、一人で満足できる広さとベッドの大きさに納得でした。また、行く機会があれば利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付!焼魚・茶漬け・ラーメン3種類から選べます♪ ■じゃらんポイント10%■ シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京九段下>をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様の満足というお言葉と「利用したい」というお言葉を頂戴して嬉しい限りでございます。
今後も、お客様によりご満足して頂き、快適に過ごして頂けますよう邁進して参ります。
またコンサート等でお近くにお立ち寄りの際に、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ご多用の中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 宮田

ちょ☆さん

新しくてきれいでした

フロントの方の対応もよく、新しくてきれいでした。
きれいだっただけに机の上のホコリだけ気になってしまいました。
それさえなければ完璧です。
周辺もコンビニや飲食店がたくさんあって便利な場所です。

アパホテル<東京九段下>からの返信

フロントスタッフへのお言葉、「また利用したい」というお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とし、再発防止に努めるべく、清掃や清掃チェックを徹底して参ります。
お客様の仰せの通り、当ホテルの周辺には飲食店やコンビニエンスストアなどが多く点在しておりますので、大変便利な立地にございます。
周辺の地図や飲食店マップ等もご準備しておりますので、次回またご利用頂く際にご活用いただけたらと思います。
ご多用の中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

KENKEN666さん

ロケーションも良く

ロケーションも良く、期間中お得な料金設定でした!
部屋は少し狭いですが寝るのには十分の広さです!!

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当ホテルは九段下駅だけでなく、飯田橋駅や水道橋駅をご利用頂ける為、大変好立地に恵まれております。
また日本武道館や東京ドームへは徒歩圏内にございますので、イベントや催事の際でもご利用頂けます。
当ホテルの料金設定は日毎によって異なりますが、リーズナブルでお泊り頂ける日程も多くございますので、是非またご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

ともちゃんさん

ゆっくり休めました

いつも利用しています。今回も綺麗な部屋でゆっくり休めました!毎回コメントしていますが枕元の携帯充電器、ありがたいです。

【2014年07月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

いつもアパホテル<東京九段下>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はお客様よりお褒めのことばを頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも快適にご宿泊頂ける環境作りに努め、お客様により満足頂けるよう邁進して参ります。
また、アパホテルはビジネス街や観光地等、全国にわたって様々な場所にございますので、
ぜひお客様のご都合に合わせてご利用くださいませ。
今後もアパホテル&リゾーツを宜しくお願いいたします。
宿泊課
ー卓

ゲゲゲさん

ベッドが気に入った

出張が決まると、出張先にアパホテルがあるかどうかをチェックします。アパホテルは、ベッドが最高で寝心地が天国です。また、行きたいです。

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルのベッドは全室cloud fitを採用しております。
その名の通り「雲に包まれたような寝心地」を提供しております。
また日本武道館や東京ドームへは徒歩圏内にもございますので、
ご旅行などにもご利用頂けます。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 西川

きょんさん

駅から少し距離は感じましたが、満足です。

迎えて下さったスタッフの方の対応は丁寧でした。
朝食券の渡し忘れがあり手間取りました。疑問に思った時聞けば良かったです。部屋はキレイでした。入って早々前のお客さんが落とされた?錠剤が一粒落ちていたのと、どこのホテルでも気になるお風呂のカーテンの生乾きの匂いが気になったのでマイナスしました。総合的には丁寧で、また利用しようと思えました。ありがとうございました。

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
朝食券のお渡しでお時間を頂戴してしまい、まことに申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフ一同オペレーションを徹底して参ります。
また、お部屋に関しましてはお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃にも力を入れて参ります。
当ホテルは九段下駅より徒歩5分、飯田橋駅A4出口より徒歩7分とアクセスが便利でございますので、近隣にいらっしゃる際にご利用頂けたら幸いでございます。
ご多用中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 西川

hakuさん

頻繁に利用

頻繁に利用させていただいています。ビジネスホテルとしては中の上と思っています。清潔感はとてもありますが、部屋は窮屈な印象があります。寝泊まりには十分ではありますが、長期滞在の場合は窮屈感が強く出てしまうような気がします。有名なホテルなので、基本的なことはすべてクリアしていると感じました。

【2014年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】日本武道館・東京ドームが徒歩圏内♪ ■WI-FI全室無料■ シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

頻繁に利用して頂き、大変嬉しく思います。
お部屋に関してはお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、九段下駅より徒歩5分、飯田橋駅A4出口より徒歩7分とアクセスが便利でございますので、近隣にいらっしゃる際にご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
ご多用中のご投稿誠にありがとうございます。

ねりさん

レイトチェックアウトプランで宿泊しました。

前日ミュージカルを観劇し、翌日夕方横浜へいくよていだったのですが、ホテルでワールドカップを観戦したかったので、レイトチェックアウトプランでリーズナブルなホテルということでここに宿泊しました。
二人では少し手狭に感じる室内でしたが、泊まる為でしたら充分でした。
思ったよりホテル内も外も静かで、ゆっくり休むことができ、翌日朝からバッチリ日本戦をTV観戦出来ほぼ満足です。
ただ、レイトチェックアウトプランだったのですが、他の宿泊客がほとんど10時前にチェックアウトしたようで、私たちがチェックアウトする前から、掃除が始まり、清掃の方たちの喋り声やガタガタ片付ける音がが聞こえたり、部屋の前近くに他の部屋の使用済みシーツやタオルが置かれたりされたのが、不愉快でした。
レイトチェックアウトプランの部屋の周辺ではその辺りの気遣いも欲しいと感じました。

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆20時イン〜朝はゆっくり12時アウト♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして誠有難うございます。
当ホテルの客室は、仰せの通りコンパクトでモダンな造りとなっております。
またレイトチェックアウトのプランをお気に召して頂き、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちに清掃担当にお伝えさせて頂き、改善して参りたいと思います。
ご多忙の中、お客様の貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様のまたの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みずちゃんさん

良かった!

子どもと2人で利用しました。チェックインの時の対応がとても丁寧で感心しました。
お部屋も清潔感があり、大変満足でした。
ただ残念なのが、お風呂で湯槽につかった時に、洗面台の下や湯槽の端などに水垢があり少し残念でした。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルはオープンから3年弱と比較的新しい造りのホテルとなっておりまして、九段下駅や飯田橋駅、水道橋駅などをご利用頂けるので大変好立地に恵まれております。また日本武道館や東京ドームへは徒歩圏内にもございますので、ご旅行などにもご利用頂けます。
お部屋のバスルームに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この様なことが再度起こることのないよう、清掃担当と協力し徹底して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
またご機会がございます際にご利用頂けましたら幸いでございます。

hyokoさん

ビジネス向きので

ビジネスの目的地によって、利用するかどうかを判断なさるのがよいと思います。セキュリティが高いので女性の方でも安心して利用できます。必ずしも廉価ではありませんが、立地を考えたならば妥当かなと思います。

【2014年06月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館は、半蔵門線・東西線・新宿線の3路線が乗り入れる九段下駅から徒歩約3分、JR総武線が乗り入れる飯田橋駅から徒歩約7分と大変アクセスし易く便利な立地にございます。
当館は、ロビーからルームキーを使用して呼び出すセキュリティーエレベーターを採用しておりますので、女性のお客様お一人でも安心してご利用頂けるかと思います。
また、お部屋のご料金は需要の高低により日にちごとに変動がございますので、当ホテル公式サイトでご確認下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

おぎちゃんさん

落ち着いた雰囲気

東京出張で利用しました。フロントの応対も気持ちよくしていただき、静かな部屋で過ごすことができました。
お風呂はエコとはいえ、大柄な私には少し厳しかったです。
しかしとてもきれいにしていただいてあり、心地よい東京の夜となりました。
三連休の中日ということもあってか、少し高めでしたが、この値段で朝食込みなら次回も利用します。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】オンラインカード決済限定!素泊まりプラン♪ シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
只、浴槽に関して、お客様のご期待に添えず申し訳ありません。
お部屋はコンパクトではありますが、利便性に長け、清潔感のあるお部屋になっております。
また、スタッフに対するお褒めの言葉有難く頂戴いたします。
よりご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

さとちゃんさん

ひとりなら十分快適

部屋は清潔感があり、エアコンも完全独立コントロールタイプで10uのスペースもひとりなら十分に快適でした。朝食は3種類から選択でき、このたび選択した温かいご飯がとても美味でした。

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当館は開業から約2年と比較的新しく綺麗な造りで、お部屋はコンパクトではございますがベッドが中心の利便性に長け清潔感の溢れるお部屋となっております。
また、お客様の仰せの通り天雷軒での朝食は和定食・らーめん定食・お茶漬け定食から三種類の定食をお選び頂くことができ、お客様にご好評頂いております。ご宿泊の際には、是非他のメニューもご賞味下さいませ。

かっちゃんさん

朝食よかったです。

部屋は期待どおり、清潔感もあり、期待通りで大変満足でした。朝食は普段はチェックアウトが早いので、取ることはないのですが、今回はたまたま時間もあり、お粥を頼んでみましたが、適度な量で大変満足です。

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の仰せの通り、当館は開業から約2年と比較的新しく綺麗な造りのホテルでございますので、快適にお過ごし頂けるお部屋となっております。
天雷軒での朝食は三種類の定食ともにお客様にご好評頂いております。
次回ご宿泊頂ける際には、是非他のメニューもお試し下さいませ。

あきらさん

お風呂の形が・・・

出張で3泊してまりいました。
一番問題に感じたのは、お風呂の角が丸く、カーテンを閉めてもカーテンがぴったり閉まらずシャワーの水がかなり外に出てしまう点です。その点だけ上手く解消されればなぁ・・・と感じました。
また、フロントスタッフの対応が、若干一名問題ありだと感じました。
総合評価はまずまず普通といたしました。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン応援!QUOカード付でお小遣いGET! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

早急の対応は出来かねますが、今後改善できるよう努めて参ります。
また、フロントのスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちゃきさん

ひとりたび。

東京ドーム徒歩10分程、
九段下駅から渋谷、新宿まで乗り換えなし。
利用しやすく、駅からも近くでした。
1人で使用するには十分です。
お風呂はカーテンが
かび?の臭いがしたので☆3にしました。

【2014年07月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、当館は開業から約2年と比較的新しく綺麗な造りのホテルでございますので、快適にお過ごし頂けるお部屋となっております。
しかしながら、バスルームのシャワーカーテンにつきましては大変失礼いたしました。清掃の徹底をすると共に対応を進めさせて頂きたく思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

みほさん

どちらの駅からも行けて便利

利用するのは2度目ですが、前回は飯田橋駅から行きました。今回は九段下から行きました。色々な電車で行けて便利だと思いました。
エアコンの埃が少し気になりましたが、他は良かったです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】日本武道館・東京ドームが徒歩圏内♪ ■WI-FI全室無料■ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当ホテルは九段下駅が最寄り駅ではございますが、飯田橋駅や水道橋駅などもご利用頂け、大変便利な立地にございます。
周辺には東京ドームや日本武道館等のイベント会場も徒歩圏内にございまして、多くのお客様にご利用頂いております。
お部屋のエアコンに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に対処させて頂き、今後この様なことが起こらぬよう清掃を徹底して参ります。
今後ともアパホテル<東京九段下>をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ひさっこさん

4000円は安いですね!

シングルのプランでテレビが32型で見やすいのとベッド幅120cmで広々としていいですね〜☆ただ私にはベッドが沈みすぎてちょっと眠りづらかったです。(沈まないタイプが好みなので。)1番気になった点はお風呂です。排水口が小さめのせいか、流れが悪く、シャワー浴び、かけ流しているお湯が足首までたまってしまいました。流れ終わるまで数十分かかったので、改善して欲しいです。あと節水のための設計だと思いますが、水道の出す量が2〜3段階?になっていてうまく調節ができないので出しづらかったですね。ちょっとストレス感じました。あとフロントで「氷をいただきたいのです」とお願いをしたら「対応していないのでコンビニでご購入ください」と言われました。そのくらいは対応して欲しかったなぁと思います。とってもお安かったのでたぶんまた利用すると思います。

【2014年06月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

テレビとベッドに関しましてはお客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルはシーリー社と共同開発したクラウドフィットを採用し柔らかな寝心地を提供するものでございますがお客様のお好みに合わずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また浴室の排水口に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当にもお伝えさせて頂き次回ご利用の際このようなことが無いように努めて参ります。
氷の件に関しましては当館には氷の自動販売機をご用意しておりませんので
お客様自身でお近くのコンビニでお買い求め頂く形になってしまいます、ご容赦下さいませ。
ただ今後も可能な限りお客様のご要望にお応えできる様日々邁進して参ります。
お客様のまたの御来館お待ち申し上げております。

なのたんさん

清潔感あり

外観も内装もとてもキレイで清潔感あふれていました。
禁煙で予約してしまったのですがチェックイン時に喫煙に変更していただけました。丁寧な対応で気持ちよかったです。とにかくキレイなところが気に入りました。

【2014年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】オンラインカード決済限定!素泊まりプラン♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館は2011年に新築オープン致しまして清潔感に溢れ、モダンな造りとなっております。
また九段下駅より徒歩5分、飯田橋駅A4出口より徒歩7分とアクセスが便利であり、
日本武道館や東京ドームなども徒歩圏内でございます。お近くにご用の際は
是非当館をご利用下さいませ。
お部屋タイプの変更は、当日に空室状況に余裕があれば可能な限り対応させて
頂いております。また今後もお客様に満足して頂けるよう日々邁進して参ります。
お客様の御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。