宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

アパホテル<東京九段下>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

■九段下駅徒歩3分■東京ドーム、日本武道館へも徒歩圏内♪

■東西線「九段下」7番出口から徒歩3分 半蔵門線都営新宿線3a出口から徒歩5分■「飯田橋」東口から徒歩7分 MAP

• アパホテル<東京九段下>のクチコミ・評判情報

3.2
クチコミ628

nobさん

快適でした

出張時の宿泊でシングルルームでの宿泊で利用しました。フロントの応対が大変礼儀正しく丁寧な対応でした。部屋もきれいで、空調もほどよく、快適に過ごすことができました。朝食はラーメン定食を選択し、おいしくいただきました。すべてにおいて、合格点なホテルだと思います。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付♪ シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や接客、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご朝食の定食はラーメン定食の他に、和定食・お茶漬け定食もございます。一番人気はお茶漬け定食となっておりますので、ぜひご賞味下さいませ。
これからもスタッフ一同日々精進して参りますので、お近くにいらした際は是非ご利用くださいませ。
nob様のまたのお越しを心よりお待ちしています。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 吉田

こんさん

仕事終わり

部屋も綺麗で接客もとても良かったです。ベッドも枕も使い心地が良く熟睡出来ました。出来れば自販機が一階以外にも設置されていると助かります。また、利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!渋谷・新宿・秋葉原・大手町へアクセス良好! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下> 宿泊課 水上からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>に宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましても、接客につきましてもお客様にお褒め頂き大変嬉しく思います。他のお客様からも当館のお部屋のベッドは大変好評をいただいており、「クラウドフィット」というマットレスを使用しており、雲の上で寝ているような柔らかさを体現できるものでございます。
自動販売機の件では、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。当館は構造上、自動販売機を2階より上に設置するにはスペースが足りず、お客様にお手間を強いてしまっていることはスタッフ間でもたびたび話題になっております。すぐ解決するには難しい問題ですが改善できるようスタッフ一同尽力して参ります。お忙しい中、お客様の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございます。
宿泊課:水上

ケインさん

ちょっと残念

部屋は清潔でしたが、部屋は狭めで、風呂も狭くて残念でした。
朝食は少し物足りませんでした。レストランは、いわゆるラーメン屋です。

【2016年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付♪ セミダブル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は、コンパクトでベッドから様々な機器類を操作出来る利便性をコンセプトとしております。また、お風呂に関しましても同様にコンパクトではありますが、肩まで浸かってお寛ぎ頂ける様、卵型の設計にしております。ご指摘にございました、お部屋、お風呂とも狭いことに関しましては、設計上改修・変更することは難しいことと存じ上げます。しかしながら、お客様のお声を少しでも反映出来る様、今後の新規店舗で取り入れていければと考えております。
朝食につきましては、テナントで営業しているレストランがラーメン店とのことで、朝からラーメンを食べる事ができることをコンセプトとしております。お客様からご指摘頂きました点を踏まえ、今後のメニュー構成に役立てて参ります。
これからも、アパグループをご利用頂ければ喜ばしいかぎりでございます。
それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。
アパホテル〈東京九段下〉

ムームーさん

ホテルのクオリティを値段と比較すれば、まぁしょうがないかなぁ

デートで使いました。
都内で、交通の便とかを考えて拠点として使うなら問題はないけど、、色々なアパホテルに比べると比較的に残念感があるかも。
評価としては、普通のビジネスホテルですね~_~;

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】□■カップルプラン■□ カップルにおススメ♪都内アクセス良好!東京ドーム・日本武道館まで徒歩圏内! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

またいつもアパホテルグループをご利用頂いておられますこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回当館にご宿泊いただいた際、残念な印象をを与えてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。接客の時点で、第一印象となる挨拶、表情から見直して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
それではお客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。
アパホテル〈東京九段下〉

かぼさん

立地はいいです

今回、ライブで利用させて頂きました。全体的には過ごしやすく、また利用しようと思いますが、清掃が上辺だけかなぁと、少し残念です。ベッドの頭の上とか、拭いてあるところと、無いところが分かりやすく、また朝空いた部屋から掃除されてるスタッフさんの声が大きいので、もうチェックアウトしなければいけないのかと不安になりました。大変かとは思いますが、また利用したいので、宜しくお願いします。

【2016年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!新宿・秋葉原・大手町までのアクセス良好! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

清掃の件に関しましては、ご指摘の点を真摯に受け止めまして、スタッフ一同改善に向けて取り組んでまいりたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
宿泊課 豆原

くまさん

気持ち良く寝れました

部屋とお風呂が綺麗で、気持ち良く時間を過ごせました。それとベッドが気持ち良い為、ぐっすり寝れました。

【2016年05月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様が快適なお時間を過ごされましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋につきましてはベッド近くのコンセントや32型のテレビを全室に配置した高機能なお部屋となっております。また、当ホテルの浴槽は20%の節水が可能な環境に配慮した浴槽でありながらも卵型浴槽の為お客様にゆっくりとくつろいで頂ける作りとなっております。
当館では全室に「クラウドフィット」という柔らかいタイプのマットレスを導入しております。まるで雲に浮いているかのような感覚になり、お客様も良く眠れたとのことで大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたらアパホテル<東京九段下>にご来館頂ければ幸いでございます。
宿泊課 石森

おぢちゃんさん

いつも利用させていただいておりますが…

今回、一番隅の部屋になりました。
朝、8時頃からベッドメイクのスタッフが大きな声で会話しており、チェックアウトまでの時間をゆっくりしたかったのですが、目が覚めてしまいました。
色々なアパホテルを利用していますが、今回の件は非常に残念。
フロントのスタッフも他店の方がスムーズな対応のような気がします。

【2016年05月宿泊  友達旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます.
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。この件に関しましては清掃スタッフに報告させて頂きます。
また、フロントスタッフの接客において今後はこのような事が無いように精進すると共にお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、また当館近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
宿泊課 石森

rikoさん

朝食が美味しかったです

ドームでのライブに行くため宿泊しました。アパホテルさんを1度は利用したいと思っていましたので今回トライしてみました!お部屋は綺麗でしたが少々狭く感じました。寝るだけだったのでそこまで不満はなかったですが、キャリーケースを開く際は2人で宿泊だと少し苦労しました。朝食はラーメンを頂きました。朝でも食べやすい優しいラーメンで、美味しく頂けました。また機会があれば利用したいと思います。

【2016年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付♪ ダブル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館のお部屋は、コンパクトな造りでございますが、ベッドを中心とした機能性や環境面に配慮したデザインになっております。ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。当館の朝食会場では、3種類の定食を提供しております。どの定食も好評を頂いておりますので、是非次回お越しの際はお試ししていただければと思います。またお昼からはレストランとして営業しております。よろしければ、そちらもご利用くださいませ。
ご多用の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂ける様、サービスの向上を図っていきたいと思います。もしまたお近くにいらっしゃる際は、是非当館までお立ち寄り下さい。
宿泊課 磯上

ぬまさん

通院の為利用させて頂きました

朝一の予約だったので前泊・当日泊と連泊しました。初めての連泊で勝手がわからなかったのですが、外出時もキーを預ける必要もなく、チェックアウト時もエレベーター前にある箱にカードキーを入れるだけと煩わしいことはありませんでした。お部屋も清潔さがあり、ベッドもフカフカで過ごしやすかったです。大浴場のないタイプのホテルでしたが、駅も程よく近く乗り継ぎも便利でした。周辺にコンビニやレストランもあり素泊まりでも困ることはありませんでした。また通院の際は利用したいと思います。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□■オンラインカード決済限定!ポイント2倍プラン■□ 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内♪ シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館ではフリーチェックアウトシステムを導入しております。お客様にお喜び頂き嬉しく思います。
また、ベッドにつきましては全米NO.1のシェアを誇るシーリー社と共同開発をした「Cloud Fit」を採用しており、まるで雲の上で寝ているかのような寝心地を体感して頂けるものとなっております。
過ごしやすいというお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、是非また周辺におこしになられる際にはご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊課 鵜野

よこちゃんさん

口コミより良かったです

必要なアメニティ(使い捨てスリッパ・ボディスポンジ・綿棒・レザー等)が揃っていて、チェックイン時に精算を機械で行い、チェックアウト時はカードキーを返却BOXに返すだけで済む効率的なシステムが導入されていて、ビジネス利用にはとても良いと思います。
個人的には、TOTOの温水洗浄トイレが設置されているのがいいです。お風呂が狭いという口コミもありましたが、都内のホテルにしては十分ではないでしょうか。
又、口コミで清掃が行き届いていないという意見が多々あり心配していましたが、そのようなことはなく安心しました。水回りをもう少し丁寧に掃除したり、換気口の埃を取っておけばもっと見栄えが良いとは思いますが、汚いというほどではありません。
難点は九段下駅・飯田橋駅(東西線の)どちらからもかなり歩くことです。しかし、近隣にコンビニが数軒あり、ファミレスやラーメン屋さん等の飲食店もあるので、それらの利便性を考えれば十分と思います。

【2016年05月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして、
お部屋やサービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同清掃会社との連携を強化し、
お客様に満足して頂ける様、努めて参ります。
またお近くにいらした際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。
この度は、ご多忙の中のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 竹村

キングさん

出張で利用させていただきました。

コストパフォーマンスがよく、部屋の清掃も行き届いていて満足です。ホテルの対応も良かったです。また利用したいと思います。

【2016年04月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は<アパホテル東京九段下>ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
キング様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフ、清掃員の日々の励みとなります。
今後もキング様にご満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、また当館近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
宿泊課 小林

歩and純さん

急きょの宿泊

部屋は、テレビ周りにホコリが溜まっていたが、そこ以外は、カビ臭なども無くきれいで良かった。空調設備も部屋ごとに調整でき、快適に過ごせた。ただ、浴室が少し酸っぱい匂いがしたのと、水道の水量調整(微調整が出来ない)が大変だった。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】□■オンラインカード決済限定!ポイント2倍プラン■□ 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

空調設備等につきまして満足頂けた様でとても嬉しく思います。
しかし、清掃につきましてはお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、浴室の臭いと水道の調整の件は清掃担当に報告させて頂き、
精一杯努めさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上により一層努めて参りますので、
歩and純様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 蜂須

はるさん

非常にいいと思います。

アパホテルは古い場合は汚いイメージがありますが、新しく清潔感があります。気になる匂いもなく非常によく眠れました。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>へご宿泊頂き誠に有難うございます。
はる様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心から嬉しく思います。
当館は2011年12月に開業した為比較的新しいホテルでございます。
立地は飯田橋駅まで徒歩7分、九段下駅まで徒歩4分と大変アクセスの良い立地ですので観光にもビジネスにも好立地となっております。
また、ベッドはシーリー社と共同開発したクラウドフィットというやわらかいマットレスを使用しており多くのお客様からよく眠れると好評でございます。
今後も、お客様に満足頂けるようなサービス向上に励んでまいります。
またお近くにいらっしゃる際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

まめじろうさん

満足

ライブの為、利用させて頂いたのですが、交通の便もよく、接客もよく、大変満足の出来るホテルでした。また近くに行った時は利用させて頂こうと思ってます。

【2016年04月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルは武道館・東京ドームが徒歩圏内にございますのでライブやイベントに行く方のご宿泊を多く頂いております。
また最寄の九段下駅は東京メトロ半蔵門線・都営新宿線・東西線が通っており、JR飯田橋駅も徒歩7分の場所にありますので観光やビジネスにもアクセスの良い立地でございます。
今回、立地や接客において満足して頂くことが出来まして嬉しく思っております。
またライブがある際は是非当館をご利用下さいませ。
まめじろう様のご来館を心よりお待ちしております。

erippeさん

場所が便利

武道館のライヴに行くのに宿泊しました。場所が便利で全体的には良かったと思います。ただ一点、バスタブはエコで小さめでしたが深めで自分は小柄なこともあり、快適だと思いました。が、お湯をためて入ったところ、バスタブの中がアカ?などでザラザラでした。側面も底も。見た目はきれいでしたが、洗ってないなと思いました。お湯を捨てて入れなおすのも面倒だったのでそのまま使いましたが、せっかくきれいなエコバスタブなのにザンネンな気持ちでした。

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルの立地場所に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。日本武道館の他、靖国神社や東京ドームも徒歩圏内でございますので、ライブだけでなく他のイベントのためにお越しになられるお客様にも多くご利用頂いております。
また、浴槽につきましてはお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件は清掃担当に報告させて頂き、清掃後の従業員による点検をより強化致しまして、今後このようなことが起きないよう、精一杯努めさせて頂きます。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、従業員一同サービスの向上により一層努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課:浅野

あさん

ビジネスホテルらしいビジネスホテル

出張で利用しました。
部屋はビジネス仕様においては問題なく使用できました。
朝食は時間の都合上利用しませんでした。
アメニティ類も問題なかったです。
近くに晩御飯を食べるところもたくさんあり、不自由しませんでした。
ベッドも特に不自由なところはなく寝られました。
部屋とお風呂の広さも1人で使用する分には問題なかったです。
シャンプーはどこでもそうかもしれませんが、気にされる方は持参品の方がいいかもしれません。
騒音等も気にならなかったです。
清潔感もあり、清掃等も特に気になる点はなかったです。
フロントの接客に関しても不快感なく適切に対応して頂きました。ビジネスホテルらしい良き対応かと思います。
隣の部屋との壁の厚さも十分で、大きな移動音はしますが、よほどのお客様でない限り気にならないと思います。
また出張の機会があれば、今後もこのホテルを利用してみたいと思います。

【2016年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター+朝食付■□ ビジネスマン応援! シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

立地、清潔感、お部屋の構造についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティは当社自慢の高品質なものをお部屋に置いております。
こちらもご満足いただけたということで大変嬉しく思っております。
朝食についてですが、当館は1階にあります天雷軒というレストランにて
和定食、お茶漬け定食、ラーメン定食の3つの中からお選びいただける
定食スタイルとなっております。こちらも多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております
当館自慢の朝食でございますので次回ご利用の際にご都合がつくようでしたら
ぜひご賞味くださいませ。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 佐々木

なのたんさん

キレイです

禁煙で予約していたのですが、チェックイン時に喫煙に変更していただき迅速かつ丁寧な対応に感謝しています。外装も内装もキレイで清潔感がありました。アメニティも充実していて宿泊しやすいホテルでした。

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、当ホテルについてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
禁煙や喫煙の変更もお部屋の空室状況に応じて変更可能でございますのでお問合せ下さいませ。
また当ホテルの客室はコンパクトながらも、高品質のアメニティやまるで雲に浮いているようなオリジナルベッドなどのご用意がございます。清掃に関しては環境に配慮した清掃を行っております。
お客様と再びお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊課:石森

ひらりんさん

バスタブのカーテン

バスタブのカーテンが、バスタブの両側の湾曲部分に合ってないためそこからシャワーのお湯が外に漏れて足元が水浸しになってしまいます。そこを改善して欲しいですね。

アパホテル<東京九段下>からの返信

浴室の設備におきましてお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を参考に、今後の設備の改善とサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
まだ肌寒い日が続いておりますので、体調管理にはお気を付け下さいませ。

びわさん

アンラッキーでした

二階のエレベーター真向かいのシングルルームに割り当てられ、嫌な予感が的中。エレベーター乗降客の会話等が耳障りで落ち着きませんでした。
アパホテルさんのエコなバスタブは承知の上でしたが、やはり狭い!!バスカーテンの端から水が飛び散らないように使用するのが大変でした。

アパホテル<東京九段下>からの返信

ご案内いたしましたお部屋がエレベーターの向かいだった事でお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
チェックイン前やチェックイン時にお部屋の位置などご要望をいただけますと可能な限り対応させていただいております。
また、浴槽に関しましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 当ホテルの浴槽はツインのお部屋をのぞきまして全て同タイプでございますのでご理解いただければと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申しております。

さやかさん

交通の便としては

周りも飲食店やコンビニが多く、便利な場所にありましたが、下の方もおっしゃる通りコンセントが少ない気がします。旦那と子供は早めにチェックインでしたが自分はホテル着が24時を過ぎ、遅くなってしまい申し訳なかったですがフロントの男の方の対応がイマイチだったのが残念です…。朝の女性のフロントのお方はとても良い対応をして下さいました。お部屋は広くはありませんが、三歳の子供と合わせて3人でのダブルベッドでしたが、横に広くて寝心地が良かったです♪

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!新宿・秋葉原・大手町までのアクセス良好! ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

コンセントの件ですが当館では延長コードや三又タップのお貸出しが可能ですので、足りない場合はお手数ですがフロントへお申し付け頂ければと思います。
アパホテルでは未就学児のお子さまの添い寝は無料となっております。
ダブルのお部屋は140cm幅のベッドが入っておりますのでゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。
フロントスタッフの対応で残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ全員が気持ちの良い対応が出来るよう精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

ハスラーさん

ビジネスユースに便利です。

アパホテルさんは色々な場所で利用させてもらっていますが、
設備面が統一されているので、安心感があります。
部屋はコンパクトですが、必要十分な設備が整っていますね。
お風呂は手狭ではありますが、オリジナルということもあって、
入浴中に狭さをあまり感じません。
フロントスタッフにサービス精神(笑顔)が感じられないところが
唯一残念です。

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ハスラー様の仰います通り、コンパクトなお部屋となっておりますが品質の良いアメニティや大型液晶テレビなどをご用意しております。
また、お風呂は卵型のユニットバスとなっており通常より20%の節水が可能なエコ設計となっています。
接客においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はこのような指摘を頂かないよう精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ゆうさん

良い

朝食がとても美味しくいただけました。料金もお安く満足しています。
ただ部屋がせまかったです。それとダブル部屋に二人で泊まりましたがコンセントの数がなく携帯を2台充電すればコンセントがなかったのが不便でした。

【2016年03月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテル自慢の朝食につきまして満足頂けた様でとても嬉しく思います。
和定食・お茶漬け定食・ラーメン定食の3種類からお選び頂けまして、ご飯やお味噌汁はお代わり自由でございます。
部屋が狭かった事でご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
コンセントに関しましては延長コードや三又タップの貸出をしておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
ゆうさまのまたのご来館をお待ちしております。

キッカーさん

出張に利用できます

部屋はきれいで、思っていたよりもベッドも広く、次の出張にも利用させていただこうと思います。道を挟んでコンビニも近くにあり便利です。

アパホテル<東京九段下>からの返信

部屋がきれいとのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同嬉しく思います。
清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも毎日客室のチェックをしております。
今後もご満足頂けるよう精進してまいります。
また、コンビニも近く飲食店も周辺に複数あり便利な立地かと存じます。
キッカー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

pikaさん

朝食がとても良かった

部屋の目覚まし時計時間セットしていて操作方法解らなくなりフロントへTEL、すぐにセットし直した替わりのものを持ってきてくれました。
加湿器もお願いするとすぐに対応いただけ、とても気分良く滞在させて貰いました(今回はビジネスで3連泊)。
一階朝食スペースのスタッフさんも挨拶など爽やかで嬉しい気分になりました。

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様が当ホテルにて快適に過ごすことが出来ましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様の仰せの通り、加湿器の貸出しは無料で行っております。その他にも毛布や充電器や傘なども無料で貸出しを行っておりますので、何かご要望などございましたらスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
朝食会場のスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思います。お味はいかがでしたでしょうか。朝食の種類は3種類の中からお選び頂けますので、次の機会にぜひまたご賞味下さいませ。
今後もお客様のご期待に応えられますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お仕事の際に当館をまたご利用頂けますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あつみさん

ライブの為に利用!

チェックインの際、ホテルの案内されましたが、エレベーター乗る前にカードをかざさないとボタンが押せない事など、案内されておらず、アタフタしてしまい、その説明も分かってて当たり前のような口調で言われ驚きました。。
ダブルベッドで宿泊しましたが、やはり狭かったですが、安いのでよかったです。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】□■カップルプラン■□ カップルにおススメ♪都内アクセス良好!東京ドーム・日本武道館まで徒歩圏内! ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在で私共フロントスタッフの対応により不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフへの厳重注意と共にフロントスタッフの対応について見直して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらアパホテル<東京九段下>をご利用頂ければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
鵜野

あんみさん

またぜひ利用したいです!

武道館でのコンサートの時に使わせていただきました。チェックインを21時に予定していたので、先に荷物を預かってもらおうとしたら、もうお部屋に入れるとのこと。
おかげさまで、空いた時間をゆっくりと過ごすことができました。
お部屋もきれいで、大満足でした!

【2016年02月宿泊  家族旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館のチェックイン時間は15時からですが、お部屋の清掃状況により少し早くご案内出来る場合もございます。
大満足というお言葉を頂戴出来ましてとても嬉しく思っております。
これからも皆様の期待に添えられるようスタッフ一同精進して参ります。
武道館へ行かれる際は当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆちさん

東京ドームへのアクセス○

東京ドームでのイベントに参加するために使わせて頂きました。
駅からも遠くなく見つけるのに苦労しませんでした。
フロントでカードを作らなければ行けないのは少し手間でしたが、次回から使いやすいと思えばいいと思います。
お部屋はセミダブルのお部屋にしたので少し狭いかとは思いましたが清潔感があってよかったと思います。
しかしお風呂はやはり少し狭すぎかな?
もう少し大きいと有難いです。
朝食の時間ギリギリになってしまったのですが快く準備して頂いてありがとうございました。
お茶漬けのセットとラーメンを頼みましたが、どちらもとてもおいしかったです。
またアパホテル利用したいと思います。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
アパホテルのカードは入会金・年会費は無料でご新規様の場合チェックアウト1時間延長無料券と共にチェックイン時にお渡しさせて頂いております。アパホテルのカードは次回から宿帳の記帳が不要なだけでなく宿泊で貯まったポイントを現金でキャッシュバック、もしくはカタログギフトとの交換が可能です。
浴槽につきましてはたまご形のユニットバスになっており、通常の浴槽より約20%節水が可能で環境に優しい造りとなっております。
狭く感じられてしまったとの事でご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
また、お部屋の清潔感、朝食のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も、お客様が満足なさるサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 佐々木

もっちさん

ひとり宿泊やカップルならいいかも

東京ドームシティのイルミネーションを見るのに、大人2人幼児1人で宿泊しました。覚悟してたけど…例え幼児であれ3人では狭かったです(^^;;机の椅子に1人座ってると、ベッドと椅子の間を歩くのがキツイです。
ただ、お値段からしたら妥当なのだと思います。
夜中に、隣の部屋のノックする音、外国の方の喋り声、喧嘩する声が煩く、フロントに電話しようか迷いました。次聞こえるようなら電話しようと思ってたら、収まったので良かったのですが。
あと、トイレの便座が冷たいのはなんとかなるといいと思います。
フロントの方は感じ良かったです。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当館は11平米とやや狭い作りとなっておりますが、モダンな作りをイメージしたお部屋となっております。そして、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後、フロントスタッフにお声がけ下さいませ。しっかりと対応させて頂きます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も、お客様が満足なさるサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 小宅

きぃさん

全体的には良かったけど・・・

土曜と日曜日の宿泊料金の差が大きすぎるかな。
土曜日は会社から支給される上限を思いっきり超えました。

【2016年01月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
料金に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お日にちやお客様のご予約状況・周辺のイベントなどの関係によって変動しております。
お忙しい中貴重なご意見有難うございました。これからもスタッフ一同日々精進して参りますのでお近くにいらした際は是非ご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 雨宮

maさん

便利です

九段下駅飯田橋が利用できて便利なロケーションです。
近くにはコンビニやファミレスがあります。
初めてのアパホテル利用でしたが快適でした。
チェックアウトも追加料金なしであればキーをボックスに入れるだけなので簡単です。

【2016年01月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当ホテルは九段下駅や飯田橋駅が徒歩圏内にございまして、交通の便に優れた場所に設置しております。また、日本武道館や東京ドームも徒歩圏内でございますのでコンサートやイベントの際には多くのお客様にご利用頂いております。
チェックアウトにつきましては、「1秒でチェックアウト」をモットーとしており、お客様に最大限お手間を掛けさせない方針をとっております。
コンサートやイベント等で近くの施設にお越しの際は、ぜひ当ホテルを再びご利用して頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 菊池