宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

アパホテル<東京九段下>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

[ホテル]宿番号:380838

■東西線「九段下」7番出口より徒歩3分 半蔵門線都営新宿線3a出口より徒歩5分■「飯田橋」東口より徒歩7分 MAP

• アパホテル<東京九段下>のクチコミ・評判情報

クチコミ148
    3.4

おぎちゃんさん

落ち着いた雰囲気

東京出張で利用しました。フロントの応対も気持ちよくしていただき、静かな部屋で過ごすことができました。
お風呂はエコとはいえ、大柄な私には少し厳しかったです。
しかしとてもきれいにしていただいてあり、心地よい東京の夜となりました。
三連休の中日ということもあってか、少し高めでしたが、この値段で朝食込みなら次回も利用します。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】オンラインカード決済限定!素泊まりプラン♪ シングル 食事なし

さとちゃんさん

ひとりなら十分快適

部屋は清潔感があり、エアコンも完全独立コントロールタイプで10uのスペースもひとりなら十分に快適でした。朝食は3種類から選択でき、このたび選択した温かいご飯がとても美味でした。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付!焼魚・茶漬け・ラーメン3種類から選べます♪ ■じゃらんポイント10%■ シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、当館は開業から約2年と比較的新しく綺麗な造りで、お部屋はコンパクトではございますがベッドが中心の利便性に長け清潔感の溢れるお部屋となっております。
また、お客様の仰せの通り天雷軒での朝食は和定食・らーめん定食・お茶漬け定食から三種類の定食をお選び頂くことができ、お客様にご好評頂いております。ご宿泊の際には、是非他のメニューもご賞味下さいませ。

かっちゃんさん

朝食よかったです。

部屋は期待どおり、清潔感もあり、期待通りで大変満足でした。朝食は普段はチェックアウトが早いので、取ることはないのですが、今回はたまたま時間もあり、お粥を頼んでみましたが、適度な量で大変満足です。

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
次回ご宿泊頂ける際には、是非他のメニューもお試し下さいませ。

あきらさん

お風呂の形が・・・

出張で3泊してまりいました。
一番問題に感じたのは、お風呂の角が丸く、カーテンを閉めてもカーテンがぴったり閉まらずシャワーの水がかなり外に出てしまう点です。その点だけ上手く解消されればなぁ・・・と感じました。
また、フロントスタッフの対応が、若干一名問題ありだと感じました。
総合評価はまずまず普通といたしました。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン応援!QUOカード付でお小遣いGET! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

バスルームのシャワーカーテンの件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急の対応は出来かねますが、今後改善できるよう努めて参ります。
また、フロントのスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちゃきさん

ひとりたび。

東京ドーム徒歩10分程、
九段下駅から渋谷、新宿まで乗り換えなし。
利用しやすく、駅からも近くでした。
1人で使用するには十分です。
お風呂はカーテンが
かび?の臭いがしたので☆3にしました。

【2014年07月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は、半蔵門線・東西線・新宿線の3路線が乗り入れる九段下駅から徒歩約3分、JR総武線が乗り入れる飯田橋駅から徒歩約7分と大変アクセスし易く便利な立地にございます。
また、当館は開業から約2年と比較的新しく綺麗な造りのホテルでございますので、快適にお過ごし頂けるお部屋となっております。
しかしながら、バスルームのシャワーカーテンにつきましては大変失礼いたしました。清掃の徹底をすると共に対応を進めさせて頂きたく思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

みほさん

どちらの駅からも行けて便利

利用するのは2度目ですが、前回は飯田橋駅から行きました。今回は九段下から行きました。色々な電車で行けて便利だと思いました。
エアコンの埃が少し気になりましたが、他は良かったです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】日本武道館・東京ドームが徒歩圏内♪ ■WI-FI全室無料■ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当ホテルは九段下駅が最寄り駅ではございますが、飯田橋駅や水道橋駅などもご利用頂け、大変便利な立地にございます。
周辺には東京ドームや日本武道館等のイベント会場も徒歩圏内にございまして、多くのお客様にご利用頂いております。
お部屋のエアコンに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に対処させて頂き、今後この様なことが起こらぬよう清掃を徹底して参ります。
今後ともアパホテル<東京九段下>をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひさっこさん

4000円は安いですね!

シングルのプランでテレビが32型で見やすいのとベッド幅120cmで広々としていいですね〜☆ただ私にはベッドが沈みすぎてちょっと眠りづらかったです。(沈まないタイプが好みなので。)1番気になった点はお風呂です。排水口が小さめのせいか、流れが悪く、シャワー浴び、かけ流しているお湯が足首までたまってしまいました。流れ終わるまで数十分かかったので、改善して欲しいです。あと節水のための設計だと思いますが、水道の出す量が2〜3段階?になっていてうまく調節ができないので出しづらかったですね。ちょっとストレス感じました。あとフロントで「氷をいただきたいのです」とお願いをしたら「対応していないのでコンビニでご購入ください」と言われました。そのくらいは対応して欲しかったなぁと思います。とってもお安かったのでたぶんまた利用すると思います。

【2014年06月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

テレビとベッドに関しましてはお客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルはシーリー社と共同開発したクラウドフィットを採用し柔らかな寝心地を提供するものでございますがお客様のお好みに合わずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また浴室の排水口に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当にもお伝えさせて頂き次回ご利用の際このようなことが無いように努めて参ります。
氷の件に関しましては当館には氷の自動販売機をご用意しておりませんので
お客様自身でお近くのコンビニでお買い求め頂く形になってしまいます、ご容赦下さいませ。
ただ今後も可能な限りお客様のご要望にお応えできる様日々邁進して参ります。
お客様のまたの御来館お待ち申し上げております。

なのたんさん

清潔感あり

外観も内装もとてもキレイで清潔感あふれていました。
禁煙で予約してしまったのですがチェックイン時に喫煙に変更していただけました。丁寧な対応で気持ちよかったです。とにかくキレイなところが気に入りました。

【2014年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】オンラインカード決済限定!素泊まりプラン♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館は2011年に新築オープン致しまして清潔感に溢れ、モダンな造りとなっております。
また九段下駅より徒歩5分、飯田橋駅A4出口より徒歩7分とアクセスが便利であり、
日本武道館や東京ドームなども徒歩圏内でございます。お近くにご用の際は
是非当館をご利用下さいませ。
お部屋タイプの変更は、当日に空室状況に余裕があれば可能な限り対応させて
頂いております。また今後もお客様に満足して頂けるよう日々邁進して参ります。
お客様の御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

セッキーさん

初めて

利用させて頂きました。ベッドがフカフカで気持ち良く眠れました。また機会があれば利用したいです。廊下での話し声が聞こえるのが少し苦でした。

【2014年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】日本武道館・東京ドームが徒歩圏内♪ ■WI-FI全室無料■ シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルはシーリー社と共同開発したクラウドフィットを採用し柔らかな寝心地を提供しております。お客様のお好みに合い、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら廊下での話し声については大変申し訳御座いませんでした。
フロントでは24時間スタッフが駐在しておりますので、何が御座いましたらルームチェンジなどの
対応をとらせて頂きます。次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

りりさん

清潔ッ♪*

少しお部屋は狭かったけど、
お部屋の中、全体が清潔で泊まってて気持ちが良かったです!
また、機会があったら泊まりたいと思いました(^^)/

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り当ホテルは開業より約2年半と比較的新しい造りのホテルとなっておりますので、コンパクトではございますが快適にお過ごし頂けるお部屋となっております。
また最寄り駅の九段下駅から当館まで約5分、当館より日本武道館までは徒歩約8分、東京ドームへも徒歩約10分でご利用いただけますので、イベントの際には全国各地より多くのお客様にご利用頂いております。
また近隣にいらっしゃる際にご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

Gacktさん

ありがとうございます

今回は出張で利用させていただきました。さすがアパホテル、綺麗に清掃がなされていて、とても気持ちよかったです。また利用させていただきます。

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは東京の中心に位置しておりますので、ご出張やご旅行にご利用頂きやすい立地にございます。また、開業から3年弱と大変新しい造りとなっております。
お客様からのお言葉を励みに、これからもお客様より一番に選ばれるホテル造りを目指して参りますので、今後ともアパホテル<東京九段下>を宜しくお願い致します。
ご多用の中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
またの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

むにさん

リーズナブルだが‥

リーズナブルだとは思うが、バスルームが少し水くさい臭いがしたところが難点。部屋に電子レンジがあるとなお良し。飲み物が飲みたくてグラスをお願いしたが置いてないと言われた。1度目に泊まった時は1個でも貸し出してくれたのだが‥。ビジネスホテルなのにグラスの常備がないのもどうかと思う。

【2014年06月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

ユニットバスの件に関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
水臭さの原因を明らかにすると供に改善策を講じる所存でございます。
次回から快適にご利用頂けるよう、清掃を徹底して参ります。
また電子レンジは事務所内にございますので、ご利用をご希望の際にはフロントまでお知らせいただければ対応させて頂きます。
さらにグラスは数に限りがございまして、お問合せいただいた際には他のお客様へのお貸し出しでグラス在庫の数量不足により在庫をきらせておりました。
電子レンジとグラスに関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後より良いサービス向上に努めてまいりますので、近隣にお越しの際は是非またご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
ご多用中のご投稿誠に有難うございます。

おがっちさん

飯田橋への出張ならココ!

出張で利用しました。
夜は飲み会でチェックインが遅くなりましたがその旨電話で伝えたところ快く対応していただきました。
飲み会でスーツのジャケットがタバコ臭くなってたんですが、部屋にアルコール系の除菌スプレーが置いてあり大変ありがたかったです。
飯田橋への出張の際はまたココを選びます!

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様仰せの通り、当館はお部屋に消臭スプレーを各部屋にご用意しており、お客様にご好評頂いております。
また、武道館や東京ドームまでそれぞれ徒歩10分程の距離に立地しており、
イベントの際の会場へのアクセスも大変便利でございます。
またの機会に是非アパホテル<東京九段下>を宜しくお願いいたします。
ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございます。
宿泊課
田中

がっちゃんさん

コスト的に妥当

チェックイン時の言葉遣いも良く、対応が評価できます。
近くの飲食店を紹介するものが、もう少し詳しかったら良かったかな。

【2014年05月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様にフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながら、周辺の情報について詳しいご案内が出来なかった点、誠に申し訳ございませんでした。今後、よりお客様に詳しく分かりやすいご案内ができるよう、邁進して参ります。
これからもアパホテル&リゾートをよろしくお願いいたします。
お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
宿泊課 卓

k-oneさん

部屋は綺麗です

部屋は綺麗でWi-Fiも使えて良かった。
風呂は構造上の問題があり、シャワーをすると、外に溢れ出ました。これ以外は、とても良かったです。
朝食は値段の割に合っていない。
あれで1000円の価値はない。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付!焼魚・茶漬け・ラーメン3種類から選べます♪ ■Wi-FI全室無料■ シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、当ホテルはコンパクトなお部屋でございますが、とても利便性の長けたお部屋として多くのお客様より好評を頂いております。シャワーを浴びる際は、シャワーカーテンをご利用下さいませ。
朝食はお客様に天雷軒でお召上がり頂いており、三種類の定食ともにお客様にご好評頂いておりますが、値段につきましてはご了承下さいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
近隣にお越しの際にはご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

東京ドームでのナイター観戦の為利用

東京ドームに徒歩圏内でナイター観戦後の宿泊に最適です。部屋・風呂は思っていたより狭かった。気をつけてシャワーを浴びたがトイレまでびしょ濡れになってしまった。
チェクイン前、かなり(一時間ぐらい)到着が早かったが対応は丁寧にして頂きました。
チェックアウト一時間無料延長券を頂き12時までゆっくり出来て観戦の疲れもなく良かった。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新築ホテル☆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当ホテルはコンパクトなお部屋でございますが、
イベントの際の会場へのアクセスも大変便利でございます。
お客様よりフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に満足頂けるサービスができるよう邁進してまいります。
また東京ドームご利用の際には是非アパホテル<東京九段下>を宜しくお願いいたします。
多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございます。

いぬさん

朝食が美味しい

ベッドが広くて快適でした。
朝食付きのプランで、1階のラーメン店?で食べましたが、
お茶漬けセットが大変おいしくいただけました。
窓ガラスを開けるとビルの壁で、閉塞感があったことだけ
除けば、出張使いでは満足のいくホテルだと思います。

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当館の朝食付きプランではお客様に天雷軒でお召上がり頂いており、三種類の定食ともにお客様にご好評頂いております。
また、当館は九段下駅から徒歩約5分・飯田橋駅から徒歩約7分と大変アクセスし易い立地でございますのでビジネスでのお客様にも多くご利用頂いております。
窓からの眺望につきましては、近隣にビルなどが建っておりますので望めませんが、ご了承下さいませ。

とも。さん

手軽なお値段。。。

お手軽な値段で泊まれたので満足です。
でも、従業員の方によっては、対応に差が、、、。初めて利用させていただいたのですが、チェックインから言葉足らずの説明。部屋に行くまで、スムーズにはいかないものですか?同サービス業としては、納得いきませんね。気配り、必要だと思いますが、、、。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新築ホテル☆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内♪ ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

料金につきましては、日々お客様の需要によって
変動するシステムをとらせて頂いております。
またチェックインの対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。当館はチェックインの精算の際、
自動精算機で前払い方式を採用しております。今後はお部屋まで
スムーズに案内できるよう、丁寧な接客を心がけ日々邁進して参ります。
お近くにお寄り頂く機会がございましたら、
是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

koyamaさん

次も利用したいと思う宿です

当日予約、しかも予定チェックイン時間よりも大分早くに行ってしまったにも関わらずとても丁寧な対応で、感動しました。お風呂が少し小さい気もしましたが、1泊なら別に問題ない程度です。ベッドも大きくお部屋は清潔感があり素敵な宿でした。機会があれば次も利用したいです。

アパホテル<東京九段下>からの返信

ユニットバスはお客様の仰る通り、たまご型を採用しており、お湯をたくさん入れなくても溜まるエコを考えたものとなっております。また、お部屋もコンパクトな造りではございますが、利便性に長け清潔感の溢れたモダンなお部屋でございます。

うにゃりんこさん

うにゃりんこさんのアパホテル<東京九段下>のクチコミ

ベッドのマットレスが柔らか過ぎました。
バスタオルかフェイスタオルが、もうひと組あったら嬉しかったなー。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】オンラインカード決済限定!素泊まりプラン♪ ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館ではお客様の「快眠」を追及し、シーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を全客室に導入しております。しかしながら、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、タオル類のアメニティの御利用の際にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントではアメニティの追加のご要望も承っておりますので、次回ご利用の際はぜひお声かけくださいませ。
お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けますようスタッフ一同邁進して参ります。
宿泊課 卓

なりさん

清掃不備が目立つ

3泊した。風呂場がカビクサイ。シャワーカーテンが匂うのは珍しくないので、交換されれば問題ないだろうとそのまま使用。しかし、翌日カーテンが交換されていたにもかかわらずカビ臭さは変わりありませんでした。排水溝に赤カビがついていました。
それから、枕カバーは一度も交換されませんでした。枕は二つあるので、エコだしいいか。黒いじゅうたんなのでほこりが目立ちました。よく見ると、机の脚周辺や部屋の角には、ほこりたっぷり。大げさな表現ではありません。角にはほこりに混じりホチキスの針も落ちていました(わたしはホチキスの針を部屋へ持ち込んでおりません)。フロントに確認したら連泊でも掃除機はかけているとのこと。ホテルに帰って気づいてすぐにフロントに電話(22時)。今から清掃しなおしますという対応もどうかと思います。

【2014年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付!焼魚・茶漬け・ラーメン3種類から選べます♪ シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋に関しお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの声として、清掃担当者にも伝え、今後この様なことが起こる事の無いよう清掃を徹底すると同時にフロントスタッフの清掃チェック等も強化していきたく思います。
枕カバーにつきましては、連泊のお客様の場合、お客様から特にご要望が無い限りエコの為3日に1度の清掃とさせて頂いております。ご了承下さいませ。
フロントスタッフの対応でもご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
今後、より良いサービス向上に努めてまいりますので、近隣にお越しの際は是非またご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
ご多用中のご投稿誠にありがとうございました。

なさん

満足です。

奇麗なホテルです。
フロントの対応も丁寧です。
部屋・お風呂はやや狭く感じましたが
掃除がいき届いており快適に気持ちよく過ごせました。
またお願いしたいと思います。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆20時イン〜朝はゆっくり12時アウト♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様より清掃とフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
また、当館はお客様の仰せの通り、コンパクトなお部屋でございますが、
イベントの際の会場へのアクセスも大変便利でございます。
多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございます。
宿泊課
ー卓

さとちゃんさん

さとちゃんさんのアパホテル<東京九段下>のクチコミ

試験の時に利用しました。思ったよりも部屋全体が狭く感じましたが、清潔感があり快適に過ごせました!値段がもう少しお手頃だったら嬉しいですね。

【2014年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■受験生プラン 〜受験生応援!5つの心づかい〜 シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当館はコンパクトではございますがベッドが中心の利便性に長け清潔感の溢れるお部屋となっております。
お値段は、お日にちによって変動しております。
当ホテルの公式サイトにてお部屋の御料金表がご覧いただけますので、宜しければそちらも合わせてご覧下さいませ。

鳥からポン酢さん

鳥からポン酢さんのアパホテル<東京九段下>のクチコミ

地方から出てきたので最初は不安でしたがフロントの人がすぐに気がついてくださりすぐにチェックインできました。翌朝早かったので事前清算もスムーズにできたのがよかったです。
私自身が風邪を引いていて加湿器をお借りしたのですが、荷物が重く、スタッフの方が持ってきてくれるとより有難かったです。
部屋はキレイでゆっくり休む事ができてよかったです。この付近ではとてもリーズナブルで朝食も美味しかったので満足してます。ありがとうございました。

【2014年05月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当館は開業から約2年と比較的新しく綺麗な造りのホテルでございますので、快適にお過ごし頂けるお部屋となっております。また、自動精算機での事前精算を採用しており、スムーズなチェックインをご案内させて頂いております。
さらに、天雷軒での朝食は三種類の定食ともにお客様にご好評頂いております。
しかしながら、加湿器の件では配慮が足らず、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様に満足頂けるサービスを提供できるよう、従業員一同努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

mantisさん

接客が良かった

接客がとても良く親切丁寧でした。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には当館でのご滞在にご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に更にご満足頂けるようなホテルを目指し邁進して参ります。
ご多用中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 網野

えいちゃんさん

えいちゃんさんのアパホテル<東京九段下>のクチコミ

急遽、泊まることになり利用しました☆
清潔で、価格も高くなかったので助かりました。

【2014年04月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様より高評価を頂き、大変嬉しく思います。
値段はお日にちによって変動するシステムにさせて頂いておりますが、お客様の納得の値段で提供することができ、なによりでございます。
周辺には東京ドームや日本武道館等のイベント会場が徒歩圏内にございますので、もしまたご機会がございます際にご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

Ahpinさん

Ahpinさんのアパホテル<東京九段下>のクチコミ

ゴールデンウィーク中に格安の設定を見つけたので利用させていただきました。
心置きなく呑みたい友人との呑みの日でしたので、羽目を外して銀座からタクシーとなりました。
それでも3千円しない立地は嬉しいです。
そして、オリジナルのタマゴ型ユニットバス。よこはばの圧迫がなく、空間をうまく理由するサービス精神や、アメニティーも工夫を感じ、心に残る宿泊となりました。
また、手の届く設定がありましたら利用させていただきます。

【2014年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】新築ホテル☆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内♪ シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館のご宿泊のご料金は、お日にち毎に変動しておりますので、公式サイトにてご確認の程宜しくお願い致します。ユニットバスはお客様の仰る通り、たまご型を採用しており浸かって頂きますと身体の芯からお温まり戴けます。また、お部屋もコンパクトな造りではございますが、利便性に長け清潔感の溢れたモダンなお部屋でございます。
当館はアクセスも良く、九段下駅まで徒歩約4分、飯田橋駅まで徒歩約7分でございます。

すうさん

武道館アフターお泊り

とても綺麗な部屋なのはもちろん、ベッドが最高に気持ちよい大きさと質の良さでした。
もういわゆる昔の硬くて小さくてシーツ一枚…みたいなビジネスホテルは
泊まれないかも。
武道館でライブを観た後、余韻を楽しみながら一人で泊まるのもいいなと思いました。

【2014年04月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様より5点満点という評価を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルのお部屋にはアメリカのシーリー社と共同開発をした、Clould Fitというマットレスを全室に導入しており、まるで雲の上で休んでいるような心地を体感することができます。
お気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

薫風さん

ミニマムに快適宿泊

武道館でのライブのあと、翌日も東京観光をしようと予約しました。
九段下からも飯田橋からも徒歩圏で、周辺には飲食店も多く便利な立地です。
部屋は都心でダブルベッドだとこのくらいでしょうし、窓からの景色も無いのも仕方ありませんね。無線LANが使えるのも便利です。
ユニットバスは少し小さめですが、使い勝手は良いです。
消臭スプレーがあるのは嬉しかったのですが、壊れているのかスプレー液がだらだらともれてしまったのは残念です。以前宿泊した別のAPAは大浴場があったのですが、ここは大浴場無しなのがちょっと残念でした。

【2014年04月宿泊  その他】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当ホテルの周辺には数多くの飲食店がございますほか、東京の中心にございますので、東京観光はもちろん、周辺のイベント会場でのコンサートなどでもご利用頂きやすいかと思います。消臭スプレーに関しまして、大変申し訳御座いませんでした。お客様のお声を頂戴し、すぐに新しいものと交換させて頂きました。今後このようなことがおこることのないよう、徹底したチェックをしていきたいと考えております。都内で大浴場が併設されているアパホテルですと、浅草蔵前や東京潮見駅前などにございまして、こちらも東京の観光に便利な立地にございますので、またのご機会にご利用頂けたら幸いで御座います。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

じゅんさん

じゅんさんのアパホテル<東京九段下>のクチコミ

国立競技場イベント参加の際に利用しました。
場所から考えてかなりリーズナブルだと思いますが、やはり部屋とユニットバスがとても狭く残念な気分になりました。
禁煙ルームをお願いしたので、部屋はもちろん、フロントロビーや廊下もタバコ臭くなくとてもよかったです。
飯田橋からでしたので、駅からも近くありませんが、値段重視の利用と割り切れば満足です。

【2014年03月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰せの通り当ホテルの造りはビジネスタイプの造りになっており、コンパクトなお部屋となっております。また、当ホテルは完全に分煙制になっておりますので、フロア毎で禁煙と喫煙のお部屋が分かれておりますので、禁煙ご希望のお客様でもご安心してお寛ぎ頂けるかと思います。また当ホテルはお客様がイベントでご利用になられた国立競技場へも大変近く、更に東京ドームや日本武道館までが徒歩圏内と大変、好立地に恵まれております。
もしご機会がございます際にご利用頂けたら幸いでございます。お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。