宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

アパホテル<東京九段下>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

[ホテル]宿番号:380838

■東西線「九段下」7番出口より徒歩3分 半蔵門線都営新宿線3a出口より徒歩5分■「飯田橋」東口より徒歩7分 MAP

• アパホテル<東京九段下>のクチコミ・評判情報

3.3
クチコミ130

のんさん

マイケルブーブー

武道館のコンサートの際利用しました。武道館の入り口から徒歩約10分。大通りを通りますが、周辺は主にコンビニばかり。飲食店は水道橋付近がベストです。部屋は清潔感はありますが、普通でした。ただし、都内は最近高いですね。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】■武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内♪ ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の仰せの通り当館は九段下駅より徒歩3分、JR飯田橋駅より徒歩7分とアクセスも良く
交通の便に優れております。東京ドームや日本武道館へも徒歩圏内にございますので大変ご利用頂きやすくございます。
お部屋はモダンで機能的なコンパクトな造りとなっております。
ベッドは米トップブランドのシーリー社と共同開発をしたクラウドフィットを使用しており、雲の上のような寝心地をご体感いただけます。
ご料金につきましては、需要に応じて変動しております。恐れ入りますが、何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。
今後ともアパホテル<東京九段下>をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

ikeさん

清潔感は◎

2人ですごすには狭いですが、静かで清潔感のある部屋でした。立地の利便性を考えると、料金は妥当ではないでしょうか。

【2015年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】50歳以上限定♪朝食付!焼魚・茶漬け・ラーメン3種類から選べます♪ ダブル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、環境に配慮するためベッド中心のコンパクトな造りでございます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご理解頂ければ幸いです。
尚、周辺施設に恵まれた立地にございます。御用の際は、また当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

muuさん

清潔で安眠

翌朝早目の観劇予定のため利用しました。同じエリアで他にも宿の候補があった中、クチコミでフロントの評価が高かったことや清潔感が決め手となり申し込みました。クチコミはその通りで、遅いチェックインでもフロントの対応は心地良いものでした。お部屋はコンパクトながら居心地が良く、バスタイムのアメニティや寝具すべてが快適でした。観劇後にもう一泊申し込んでしまおうかという誘惑を押さえてのチェックアウト。朝食はお茶漬けを選びましたがとても美味しかったです。また利用したいと思います。今回はありがとうございました。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付!焼魚・茶漬け・ラーメン3種類から選べます♪ ■じゃらんポイント10%■ シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>を御利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は開業から約2年と比較的新しく綺麗な造りで、お部屋はコンパクトではございますがベッドが中心の利便性に長け清潔感の溢れるお部屋となっております。アメニティもタオル・歯ブラシを色分けし、2名様でも快適にご使用頂けるようになっております。お客様にご不便なくお過ごし頂き何よりでございます。
また、当館は九段下駅から徒歩約3分、飯田橋駅A4出口より徒歩約7分でアクセスしやすい環境でございます。さらに日本武道館や東京ドームへも徒歩圏内でございます。
これからもお客様に満足頂けるサービスができるよう日々邁進してまいりますので、またお近くにお立ち寄りの際には、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。

たくちゃんさん

便利です

皇居に近くて、宿泊時はいつも走ってます。どこへ行くにも便利な立地でベッドがとてもいい!熟睡できますよ。

【2014年12月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>をご利用頂き、誠に有難うございます。
大変ご利用頂きやすくございます。
これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同邁進して参りますので、

すぎもりさん

なかなかいいホテルでした

今回受験のため7泊利用しました。
場所は九段下駅7番出口から歩いて約3分という距離にあり非常に便利でした。
都営新宿線で新宿にもすぐ行けたので助かりました。
チェックインの時にはこちらの要求にも親切に対応して頂き、ありがたかったです。
部屋とバスルームは狭めで、目の前がオフィスビルでカーテンを開けられないという部分もありましたが、ベッドは非常に寝心地が良く、長期滞在でも苦になりませんでした。
朝食は「和定食」「お茶漬け定食」「ラーメン定食」の3種類で、味は美味しかったのですが、レパートリーが少ない分飽きてしまうかもしれません。
また、今回受験生応援プランを利用したのですが、チェックイン時にミネラルウォーターや栄養ドリンクを貰えたのがよかったです。
また東京に行く機会があれば利用したいと思います。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付!受験生応援☆ 専修、法政など徒歩圏内!■じゃらんポイント2倍■ シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル〈東京九段下〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足して頂け大変嬉しく思っております。
当館のベッドは米トップブランドのシーリー社と共同開発をし、雲の上のような寝心地(快眠)を追求したアパホテルオリジナルベッド(クラウドフィット)となっております。常に気持ちの良い環境をお客様に提供できるように、これからもサービス向上などにも努めて参ります。
また、今回は貴重なご意見を有難うございました。
早速ではございますが、天雷軒の方に伝えさせて頂き、お客様に更にご満足して頂ける様に参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 平岡

ミサトパパさん

快適でした。

部屋も清潔感があり、喫煙室でしたが入室時は消臭されており、
大変快適に過ごせました。お風呂も広々で、くつろげました。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】■武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内♪ シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様がアパホテル<東京九段下>でお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく感じております。
お客様の仰せの通り、当ホテルは開業より3年程経ちますが、清潔感のあるモダンなデザインとなっております。お気に召して頂けた様で嬉しい限りでございます。バスルームも工夫をこらしており、コンパクトな造りながらも、ゆったりとお湯に浸かれるたまご型のバスルームを導入しております。これからもお客様のお声を励みに、より良いホテルづくりを目指し、日々邁進して参りますので、今後ともアパホテル<東京九段下>をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
ご多用の中、貴重なお時間と励みのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おひいちゃんさん

清潔でアメニティも充実の宿

武道館でのライブ前に宿泊させて頂きました。
アメニティは質の良い物でしたし、部屋も掃除が行き届いておりとても綺麗でした。
チェックアウト後の手荷物預かりも快く引き受けて下さって、おかげさまで翌日もライブ終了まで身軽に過ごせました。
本当にありがとうございました。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】オンラインカード決済限定!スタンダードプラン♪■じゃらんポイント4%■ ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足して頂け、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、お客様に常に気持ちの良い環境を提供できるように努めております。
またライブ等でお近くにお越しの際は、是非アパホテル<東京九段下>をご利用下さいませ。
これに満足することなく、更にお客様にご満足して頂ける様に精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 平岡

ちりっくすさん

ゆっくり休めました

仕事が長引き、へとへとの状態で12時近くのチェックインになってしまいました。チェックインがスムーズですぐに部屋で休むことができ、部屋も静かだったのでゆっくり朝まで休めました。駅からも近く、料金も割安感がありました。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント4%】じゃらん限定!直前タイムセールス!素泊まり!武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内♪ シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館では、自動精算機の設置により、チェックイン時の料金をスムーズにご案内させて頂いております。
お疲れのところ、お客様がごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
お客様の仰るとおり、当館は飯田橋から徒歩七分、九段下から徒歩三分と、アクセスに優れておりますので、ビジネスの方には多くご利用頂いております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 勝間田

かつさん

清潔感があってよかったです。

子供の大学受験の付き添いで一泊しました。仕事でビジネスホテルはよく宿泊しますが、狭いながらも風呂の広さ、ベッドの大きさ満足のいくものでした。
受験生プランでうまい棒と水をもらいました。
またアパホテルをまた利用したいと思いました。

【2015年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食付!受験生限定☆ 専修、法政など徒歩圏内! シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり、当館のお部屋はベッドを中心として、機能的でコンパクトな造りとなっております。
お客様が満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
受験生プランでは、うまい棒と天然水をご宿泊日数分お渡しするほかにも、
通常15時のチェックインのところ、14時でご案内させて頂いております。
この点、当館の近隣には、専修、法政、東京理科などの大学が多数ございますので、受験生の皆様には多くご利用頂いております。
お仕事で近くをお訪ねの際は、是非当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 勝間田

あぽにゃんさん

清潔感があり、快適!

部屋は狭いと思いましたが、静かで清潔かだったので、快適に過ごすことができました。また、近くに来たら泊まりたいと思います。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】オンラインカード決済限定!スタンダードプラン♪■じゃらんポイント4%■ シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京九段下>をお選び頂き、誠にありがとうございます。お客様より5点満点の評価を頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。
また、「快適に過ごすことができた」というお言葉は私共にとって大変励みになるお言葉でございます。お部屋は11平米とコンパクトな造りではありますが、お客様の仰せのとおり清潔感のあるモダンなデザインとなってございます。お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
暦の上では春を迎えますが、まだまだ寒さが厳しい日が続きますので、どうか御風邪などひかぬようご自愛くださいませ。

はたけさん

ライブで利用

年始に武道館でライブがあったので利用しました。子供が飽きないようにこのプランにしました。ホテルで待機させている間、テレビでアニメをみせることができたのでよかったです。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】VODカード付〜お部屋でのんびり映画鑑賞〜♪■武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内!! ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

また年始の貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
お部屋で映画がご覧頂けるVODカード付のプランは種類を豊富に取り揃えており100タイトル以上からお選び頂けますので、幅広い年齢のお客様にご好評を頂いております。お子様向けのテレビアニメもございますので、お楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは東京の中心に位置しており、観光やレジャー、ビジネスにもお使い頂きやすい好立地に恵まれておりますので、もしまたご機会がございます際にご利用頂けましたら幸いでございます。これからの時期、3月になりますと千鳥ヶ淵の桜が満開を迎えます。ぜひその時期にお越し頂けたらと思います。お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

domiさん

接客がよかった

1月中旬に資格の講習会で利用しました。
従業員が丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
部屋もきれいで勉強もしやすかったです。

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様に御満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のお部屋はベッドが中心のコンパクトな造りとなっており、利便性に長け清潔感の溢れるお部屋となっております。また、当館は九段下駅より徒歩3分、JR飯田橋駅より徒歩7分とアクセスも良く交通の便に優れております。東京ドームや日本武道館へも徒歩圏内にございますので、大変ご利用頂きやすくございます。
これからもスタッフ一同邁進して参りますので、周辺におこしになられる際にはまたご利用頂けると幸いです。

みやせきさん

綺麗でした

都内で夜遅くまで用事があったので利用させて頂きました。
部屋の広さは個人的には問題なく過ごせましたし、掃除も行き届いている印象でした。
ひとつ残念に感じたのが浴槽の大きさで、身長が150センチの私が入るのがやっとのくらいでした。泊まる時はユニットバスでも浴槽にお湯をためて入る事が多いので少し残念でした。

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はお部屋はコンパクトではございますが、ベッド中心の利便性に長け清潔感の溢れるお部屋となっております。
しかし浴槽につきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。すぐの改善は難しいですが、
今後の改善点とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございます。

Harurunさん

丁寧な対応に感謝

部屋に入って暖房を付けたのですが、とても寒く感じました。
そのうちあたたかくなるだろうと思い、待っていましたが
エアコンの温度もこれ以上あがらず、依然として寒かったのでフロントに電話しました。
すると、毛布を貸していただいた上、普段は従業員のみで私用しているというヒーターを
貸してくださいました。ただ、安全上心配ということで、私が起きている間のみ使用可ということでしたが、おかげで快適に過ごせました。
最後まで要望に応えようと対応してくださって感謝しています。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル<東京九段下>からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂き嬉しく思います。
室内の空調の件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂くことが私たちスタッフの使命でございますので、今後このようなことが起こらぬよう、徹底して参る次第でございます。
今回限定的ではありますが、お貸出しさせて頂きましたヒーターで暖かくお過ごし頂けたようで何よりでございます。お客様から頂いた「感謝している」というお言葉は大変励みになる御言葉でございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山本

ともにゃんさん

すごくいい

とても部屋はきれいで、フロントのかたの
対応もいいです。ちょうしょくのお茶漬けも
大好きです。また利用したいです。

【2014年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食付!焼魚・茶漬け・ラーメン3種類から選べます♪ ■じゃらんポイント10%■ セミダブル 朝のみ

お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
天雷軒でのご朝食は和定食、茶漬け定食、ラーメン定食の3種類からお選び頂けます。次回ご宿泊頂ける際には、是非他のメニューもお試しくださいませ。
宿泊課 山本

うっちーさん

綺麗

JR駅からは少し離れてはいますが、近くにはコンビニ、食事処等あるので、困ることはありません。設備も不満はなく、快適に過ごすことができました。また機会がありましたら、利用したいと思います。

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京九段下>をお選び頂き、誠に有難うございます。
お客様より頂く「快適に過ごすことができた」という御感想は私共にとって大変励みになる御言葉でございます。JR線飯田橋駅からお越し頂きますと、徒歩8分程となっておりますが、地下鉄の九段下駅からですと徒歩3分程でお越し頂けます。またお客様の仰せの通り、当ホテルの周辺にはコンビニエンスストアがいくつかございます他、飯田橋方面ですと数多く飲食店が軒を連ねておりますので、ご不便を感じずにお食事をお楽しみ頂けるかと思います。フロントスタッフにお声かけ頂ければ、お好みに合わせましてご一緒にレストランをお探しさせて頂きます。
これからの時期、寒さが深まり、ご体調を崩しやすい季節を迎えますので、どうか御風邪等ひかぬようご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とんこつさん

満足です。

初めて利用しました。
お部屋は東京のビジネスホテルでは標準的だと思います。ユニットバスの狭いなりに工夫されたバスタブは良いと思いました。
オリジナルの歯ブラシも他の所の物より磨きやすかったです。

お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当館のお部屋はベッドが中心のコンパクトな造りとなっており、利便性に長け清潔感の溢れるお部屋となっております。アメニティ類はお客様のご意見を参考にし一新されたものを昨年度より全室に導入しており、大変ご好評を頂いております。

shuさん

都心の静かなホテル

飯田橋にも九段下にも歩いて10分以内で行けます。靖国神社、日本武道館、千鳥が淵も徒歩数分。夜は都心でありながらとても静かで落ち着けます。部屋はとても清潔で綺麗です。

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館は開業から約3年という、比較的新しいホテルでございます。
また、お客様の仰る通り、周辺施設は大変充実しております。挙げて頂いた施設の他に、東京ドームシティも徒歩圏内でございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。当館はオフィス街に位置しているため、夜は静かな環境にお過ごし頂けます。
是非また近隣にお越しの際にはご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

なかやんさん

ただ泊まるだけならいいでしょう。

周りはオフィスビルばかりで、飲食店も皆無の場所です。コンビニは斜め向かいにありますが、かなり遠回りします。
ベッドが柔らか過ぎて、寝心地がいまいちでした。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳以上限定♪素泊まりプラン!■武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内!! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>に御宿泊頂き、誠に有難うございます。折角当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず、心苦しいばかりでございます。お客様の仰せの通り、当館は九段下駅や飯田橋をご利用頂ける好立地に恵まれております反面、オフィス街ということもございまして、眺望や景色が望めないお部屋が多くございます。御宿泊いただきましたお日にちが日祝日ということもございまして、周辺ですと休業日を設けている飲食店が多くございます。もしまたご機会がございましたら、お好みに合わせましてお調べさせて頂きたく思いますので、是非お声掛けくださいませ。またベッドに関しまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ベッド自体の全面的且つ早急な対応は難しいものの、お客様のご意見として今後のホテル造りの参考にさせて頂きたく思います。ご投稿賜り、ありがとうございました。

てこすけさん

施設が割ときれい

できてからあまり年数が経っていないということで、施設はかなりきれいな方だと思います。出張の際に一人で宿泊したので、あまり影響はないのですが、部屋やバスルームが他のホテルに比べてやや狭く感じました。朝食はホテルに入っているラーメン店で食べるという、一風変わったところなのですが、3種類の中から選べて、しかもかなりおいしかったです。ただし、量は少なめ・・・。

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館は約3年前に開業し、比較的新しいホテルでございます。また、お客様の仰る通り、ベッドが中心のコンパクトな造りとなっております。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

しゃっこさん

初アパホテル

年始の旅行で利用させていただきました。
九段下の1番近い出口が、やはり1番アクセスがいいです。逆に飯田橋からは、荷物の多い人は避けた方が無難だと思います。
部屋は、布団がふかふかなことと、閲覧用の冊子が印象に残っています。
ポイントカードもサービス券もいただいたので、次の利用候補の上位に挙がりました。
お手頃価格であればまた訪れたいです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】■武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内♪ セミダブル 食事なし

お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当館は九段下駅より徒歩3分、JR飯田橋駅より徒歩7分とアクセスも良く、交通の便に優れております。
東京ドームや日本武道館へも徒歩圏内にございますので、ご利用頂きやすくございます。
また、シーリー社のクラウドフィットもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お部屋には「Apple Town」もございます。
こちらでよりアパホテルを知っていただければ幸いです。

ティエラさん

武道館ライブにおすすめ

武道館ライブの際利用しました。
会場から、また九段下の駅から近いため移動がらくでした。近くにコンビニが3店舗、ファミレスが2店舗あるので便利です。
ホテル自体は綺麗ですが、シングルとダブルの客室しかないため友人同士の宿泊には少し手狭な感じがあります。
浴槽がとても小さいので体の大きな方は大変かもしれません。
年末の利用だったのでかなり料金が高めの設定でしたがアクセス重視の場合であれば仕方ないかとと思います。
残念だったのはシーツにシミがついていたことです。武道館ライブの時はまた利用したいと思います。

【2014年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】日本武道館・東京ドームが徒歩圏内♪ ■じゃらんポイント2%■ ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

大晦日と新年の貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、日本武道館へは10分以内と徒歩圏内にございます。また当館はオープンより丁度3年が経ちました。客室自体はとてもシンプルで利便性に長けた造りとなっております。限定1室ではございますが、デラックスツインのお部屋もございますので、是非またお越しの際は御利用頂けたらと思います。
シーツにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらぬよう、徹底して参る次第でございます。
年が明け、暦の上では春を迎えますが、寒さが続きますのでどうかお風邪等ひかぬよう、ご自愛くださいませ。またの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

fujiさん

広くはないけれど、清潔で快適に過ごせました。

年末に彼氏と二人で利用しました。
新宿で飲んだ後、寝られればどこでもいいかと予約したのですが、思ったより快適に過ごせました。
新しいホテル(2011年12月オープンとのこと)のせいか、寝室もバスルームもすべて清潔で機能的に整えられていて、狭いお部屋でもイヤな感じがしませんでした。ホテルに広さやラグジュアリー感を求める場合は不向きですが、便利さやお手軽さを求める時に、ここはアリだと思います。有難うございました。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館のお部屋はベッドが中心のコンパクトな造りとなっており利便性に長け、
清潔感の溢れるお部屋となっております。
また当館は九段下駅より徒歩3分、JR飯田橋駅より徒歩7分とアクセスも良く、

きんにくさん

立地、キレイさは抜群!だからこそ少し残念なのが…

年末の30日に、武道館でのライブ参加を目的に利用しました。
出来たばかりだということで、想像していた以上にキレイでした!部屋も暖房が必要ないくらい暖かく(寒がりの彼女が暖房を必要としなかったので間違いないです笑)、快適に過ごせました。
テレビも大きく、アメニティグッズも充実、目の前にはコンビニ。また武道館でライブがある際は是非利用したいと思っています。
ただ1つだけ!僕らが利用した部屋だけだとは思いますが、バスタブの水が流れづらく、シャワーを浴びるだけですぐに足首くらいまで水がたまってしまい、ことのほか不快でした。詰めが甘いと思いました。
その他は本当に良かったので、少し残念です。
これは稀なケースだと思いますので、機会があればまた利用しようと思います。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様より頂く「快適に過ごせました」というお言葉は私共にとって大変励みになるお言葉でございます。アメニティ類やお部屋に備え付けてあるテレビに関してもご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。アメニティ類はお客様のご意見を参考にし、一新されたものを昨年度より全室に導入しており、大変ご好評を頂いております。また各部屋にはお客様の仰せの通り32型の大型テレビを採用しておりますので、お部屋で大きなテレビを観ながらお寛ぎ頂けるかと思います。折角のお褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、お部屋のバスタブに関しましてご不快な思いをさせてしまい心苦しいばかりでございます。今後この様なことが起こらぬよう、徹底させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

parikoさん

朝食が選べる

友達2人でダブルの部屋。
ダブルの部屋にしては室内が少し狭く、荷物がおおかったので窮屈に感じました。

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食付!焼魚・茶漬け・ラーメン3種類から選べます♪ ■じゃらんポイント10%■ ダブル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>を御利用頂き、誠に有難うございます。
当館のお部屋は建物が比較的、新しく利便性に長けたコンパクトでモダンな造りとなっております。
尚、ベッドは海外有名ブランド、シーリー社製の物をご用意させて頂いておりますので、まるで雲の上で寝ているかのような感覚とご好評を頂いております。
近隣にいらっしゃる際には、またご利用いただけると幸いです。
お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
これからも是非アパホテル<東京九段下>を宜しくお願いいたします。

mさん

ちょっと残念…

今回は武道館に近いホテルということで利用しました。
素泊まりで7,000円くらいで済んだので、お値段的には安かったです。
他の口コミに狭い…とありましたが、一人だったのでまぁよいかな、と思います。
ただ…清掃が…雑…?
床にも細かなゴミがありましたが、気になったのは浴槽と浴衣。
浴槽に髪の毛が残っており、浴衣にも細い髪の毛が…(これはクリーニングの問題でしょうか?)。
浴槽は洗って使いましたが、浴衣はさすがに無理で…着替えに持っていったTシャツを寝巻きにしました。
当日は早目着き、荷物だけ預けようとホテルに行ったら、既に用意ができているということで1時間前にチェックイン出来ました。
そのサービス自体は嬉しかったので、清掃の件はちょっと残念でした…。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】オンラインカード決済限定!素泊まりプラン♪ シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度は、アパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事がございませんよう、清掃スタッフに確認を徹底致します。
ご滞在中何かお困りの事等ございましたら、フロントのスタッフにお申し付け下さいませ。
また、お客様の仰せの通り、当館は九段下駅より徒歩3分、JR飯田橋駅より徒歩7分とアクセスが良く、交通の便に優れております。

いちさん

近いので便利

武道館でのライブで利用しました。早めのチェックインのプランだったのと時期的にも金額は普通だと思います。部屋は狭いですがベッドは大きめです。最寄りが東西線九段下駅とありますが、地方民には半蔵門線からの地下通路を行き来する方が迷いやすいので土地勘がない場合は半蔵門線の改札からそのまま出た方がわかりやすかったです。武道館にも徒歩で行けますし、近くにはコンビニも結構あるので目的を考えれば十分です。寒いのもあってホテルにすぐ帰れる距離なのがやっぱ便利ですね。接客も丁寧でした。

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★13時からOK☆武道館・東京ドーム・スカイツリーへGO♪ セミダブル 食事なし

お客様の仰せの通り、当館は九段下駅より徒歩3分、
また、東京ドームや日本武道館へも徒歩圏内にございますので、大変ご利用頂きやすくございます。
半蔵門線を御利用の場合は、1番出口が信号を渡らず当館へ進めますので便利でございます。

にゃんころさん

可もなく不可もない

えっと、首都圏に住んでるので、居酒屋、カラオケ、ファミレス、などの宵越しはしたことあるんです。
そこをあえてビジホに泊まってみた。
正直、可もなく不可もなく、て感じだった。
年末の忘年会ラッシュに地下鉄経由で自宅に帰るのと、友人に泊めてもらうのと天秤にかけても、安いと思って泊まってみたけど。
やっぱ、可もなく不可もなく。
一時間かからないなら、泊まらず帰るべし。
アパさん、地方ではお世話になってますが、首都圏ではこんな評価で済みません。

アパホテル<東京九段下>からの返信

数あるホテルの中から選んで頂いたにもかかわらず、
お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
交通の便に優れております。
また、東京ドームや日本武道館へも徒歩圏内にございますので、
大変ご利用頂きやすくございます。
今回の御宿泊に懲りることなく、
今後ともアパホテル<東京九段下>をご利用頂けましたら、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

くまさん

交通の便が良いです。

最寄り駅が九段下駅と飯田橋駅ですが、少し歩いて神保町駅もあります。意外に交通の便がよく利用をさせて頂いております。

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様に快適に過ごして頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当館は九段下駅より徒歩3分、
周辺におこしになられる際にはまたご利用頂けると幸いです。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ヒロさん

ホコリが残念。

今回で利用は4回目、気に入ってましたがテーブルにうっすらとホコリがまんべんなく溜まってました。自分で拭いてから使いました。アパは清潔感があるので使うのですが残念でした。今回だけだと思うのでまた使ってみます。

【2014年12月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

清掃の件でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、清掃のスタッフに確認を徹底させます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 高橋