宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

アパホテル<東京九段下>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

■九段下駅徒歩3分■東京ドーム、日本武道館へも徒歩圏内♪

■東西線「九段下」7番出口から徒歩3分 半蔵門線都営新宿線3a出口から徒歩5分■「飯田橋」東口から徒歩7分 MAP

• アパホテル<東京九段下>のクチコミ・評判情報

3.3

ぴっつさん

アパホテル

アパホテルは各箇所泊まっていますが、九段下は立地がいいです。
サービス面や部屋の綺麗さについては、満足です。
同じ値段ならアパホテルをおすすめします。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■タイムセール♪じゃらんポイント6%■□ 期間限定のお得なプラン♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、当ホテルでのご宿泊についてのご意見重ねてお礼申し上げます。ぴっつ様が当ホテルで良いひとときをお過ごしになられたこと一同大変嬉しく思います。アパホテルは高品質・高機能・環境対応型を基本理念とする「新都市型ホテル」を展開しております。今後もぴっつ様に快適なお時間を過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。今後もアパホテル<東京九段下>のご利用お待ちしております。

ぐれさん

武道館

武道館までが近いので宿泊しました。
しかし、お風呂にはシンクに髪が残っていたり、ベッドにも髪の毛があったりと衛生的にどうなのか?と気になりました。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】 ◆天雷軒 こだわり厳選素材を使用した選べる定食3種! シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は武道館だけでなく、東京ドームも徒歩圏内となっております。ぜひご利用の際はお越し頂ければと思います。清掃不備に関しまして、ぐれ様に不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃責任者及び清掃担当の者に指導を行い、お客様に気持ち良く滞在して頂くため清掃の徹底をしていきます。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたらアパホテル<東京九段下>にご来館頂ければ幸いでございます。

ダゥさん

親切、入りやすい雰囲気

部屋の狭さは感じますが、立地や部屋の装備などが埋めてくれます。個人的には置いてある本もとても面白かった。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■タイムセール♪じゃらんポイント6%■□ 期間限定のお得なプラン♪ シングル 食事なし

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
ダゥ様の仰せの通り、当ホテルは機能性に長けたコンパクトな造りではございますが、大型のテレビやベッドや種類豊富なアメニティなど、高品質のものをご用意させて頂いております。
部屋の書籍に関しましてもご好評頂けまして何よりでございます。
また、当ホテルは最寄駅が九段下駅と飯田橋駅が徒歩圏内でございまして、交通アクセスが便利なところに立地しております。
ダゥ様にお褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思いまして、励みにもなります。
これからもサービスの向上により精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダゥさん

とても親切なホテル

仕事絡みで宿泊しましたが、翌日の荷物預かりや対応など大変親切にして頂きました。スタッフの対応は流石ですね。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■タイムセール♪じゃらんポイント6%■□ 期間限定のお得なプラン♪ ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ダゥ様の仰せの通り、お荷物の預かりはいつでも無料で行っておりますので、次の機会にもぜひまたご利用下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
今後もよりご満足いただけるようサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
ダゥ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

さちさん

毎回利用

東京に行く時は利用してます。JRからも地下鉄からも歩いて行ける距離だし、広い道路沿いにあるから迷子にはならないです。飲食店もたくさんあるから便利です。

【2017年03月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、有難うございます。
当館の最寄駅となっている九段下駅は、都営新宿線・半蔵門線・東西線が通っておりますので、
都心へのアクセスが大変便利です。
また、当館周辺には人気のお寿司屋さんやラーメン屋さんなどの飲食店も多く、
徒歩圏内である飯田橋駅周辺にも、多くの飲食店がございます。
今後もお客様に満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、お待ちしております。
宿泊課 山根

たにおさん

コスパがいい!

セミダブルの部屋でいっぱくしました。
部屋の狭さ等は想定済みなので、特に不満もありません。
むしろ、ベッドの正面にテレビが配置されているアパホテルは過ごしやすいので気に入っています。
なによりも価格が抑えられている時は利用しやすいです。
細く縦長のホテルの周りには飲食店やコンビニもあり、ホテルの隣は銀行ATMと、色々と便利です。
九段下の駅までは少し歩きます。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

ご宿泊につきまして価格、客室の使い勝手につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
たにお様の仰せの通り、私共のホテルは狭いけれど、客室をいかに使い勝手よく快適にお過ごし頂けるかを考えております。客室が狭い理由のひとつは、地球環境保全の元、エアコン使用量を減らす為のCo2の削減でございます。
またホテル周辺の飲食店、コンビニへの利便性につきましてのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。
これからも、清潔で快適にお過ごし頂けるホテルづくりをして参ります。
お忙しいなか、貴重なご感想を寄せて頂きましたこと大変恐縮しております。
それでは、たにお様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

ルモさん

アパのイメージアップ

武道館の最寄りで一番安いホテルでした。
九段下駅から5分。通りを挟んだはす向かいにある以外にホテルの周りにコンビニはありません。ごくごく近くに大きいホテルがあるのに不思議です。
広くはないけど圧迫感は感じない部屋でした。ベッドはセミダブル。テレビが壁の填め込みだと窮屈な感じを受けるのですが、デスク上にありました。他にラフトップパソコンや化粧品が置けるほどの大きさのデスクです。
部屋のアメニティはティーパックのコーヒーお茶、湯沸かしポット(保温付)、冷蔵庫、ドライヤー、シャンプーコンディショナーボディシャンプー、綿棒剃刀髪ゴムシャワーキャップ、寝巻き、WiFiと不可のない標準装備でした。
朝方廊下のスタッフの話し声が気になったような気もしますが、設定時間を超えると止まるシャワーも、不在にするとオフになる空調も、部屋カードを箱に投入するチェックアウト方式ももう流石でした。
また泊まると思います。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ◆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!都内アクセス良好! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様よりお泊り頂いた感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
まず、最寄りのコンビニエンスストアに関しまして、お客様の仰るとおり、すぐ近くには無く、徒歩3分程のところにございます。
客室に関しましては、コンセプトがコンパクトな部屋のつくりであることでございます。ベッドの上に寝て、歩かなくても各電源のスイッチの入切が可能なこと、環境対応型で、エアコンの消費電力とともに二酸化炭素の排出を抑えること、設定時間を超えると止まるシャワー、バスタブの湯量がある程度溜まるとセンサーが感知してそれ以上は溜まらなくなることがございます。
私共のホテルのコンセプトに共感を頂きましたこと此上なく喜ばしく存じます。
一方で朝方廊下のスタッフの話し声が気になられたとのお言葉より、不快感を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございません。以後気をつけ、業務を行って参ります。
最後に業界の中でアパホテルが初めて実践したチェックアウトボックスを設置するシステムにつきまして、ご賛同頂きましたこと、大変恐縮しております。
これからも、更にお客様にとりまして使い勝手がよく、環境に配慮したホテルづくりを目指して参ります。
これからもアパホテル<東京九段下>のご利用、心よりお待ち致しております。

のりりんさん

対応に満足です

受験パックで宿泊しました。予約時にお願いしたこちらの要望を叶えて下さったり、部屋から出ない日はタオルなどを届けて下さったりと色々お気遣い頂きました。そのおかげで勉強に集中する事が出来、感謝しています。あと全てを5点にしなかったのは部屋にコンセントが少なかった事とコンビニ以外に持ち帰りが出来るお弁当屋さんみたいな所が少なかった事です。それ以外はコスト面も全て含めてとても満足しています。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■受験生応援素泊まりプラン■□ 【九段下限定】 14時アーリーチェックイン可能! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、当ホテルでのお客様のご宿泊についてのご意見重ねてお礼申し上げます。
そして、お客様が当ホテルで良いひと時をお過ごしになられたこと一同大変嬉しく思います。
お客様のおもてなしに関するご意見は、私たちスタッフの更なる高い意欲またお客様に対してのおもてなしレベルが上がることに繋がると存じます。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 斉藤

いけがやさん

当日予約

アパさんはどこのホテルも安定の清潔感があるので
出張時はよく利用させて頂きます。
駅からの立地やコスト面を考えると間違いはない
ホテルですね。
ユニットバスですがバスタブは広めに作られています。
フロントでの受付の対応が無愛想過ぎるのが気になりました。

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
清潔感や立地、コスト面についてお褒め頂き一同大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントスタッフの対応においてお客様にご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、今回頂いたご意見を真摯に受け止めおもてなしの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 鈴浦

てりたまさん

まあまあ。

角部屋で非常口に近くで安心できた。
部屋は清潔でよかった。
朝食がワンパターンで少し飽きた。
部屋のティッシュが、1枚だけ取りたいのに繋がって大量に出てきた。
エレベーターの点検のせいで階段を上らなければならず疲れた。なぜこの時期なのか…。
自宅から持ってきたスポンジを掃除の方に捨てられた。まあ別にいいけど…。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■受験生応援プラン■□朝食付き〜アパホテル限定 受験生への5つの心づかい〜 ダブル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
角部屋でお客様が安心してご宿泊いただけたとのこと嬉しく思います。
また清潔感についてお褒め頂き励みになります。
テッシュが連ねて出てきてしまったこと、またお客様の私物を勝手に捨ててしまったとのこと、大変申し訳ありません。清掃スタッフと密に連絡を取り今後このような事が無いよう改善していく所存です。
エレベーター点検につきましてはご迷惑をおかけいたしました。ご協力いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

チャペさん

チャペさんのクチコミ

チェックイン時に研修生?に対応されたせいかむちゃくちゃ手間とらせられました。
急いでいたのでイライラしました。

【2017年01月宿泊  出張】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際、お客様にお手間をとらせ申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまったこと、心苦しく思います。
今後、お客様にこのような思いをさせないよう、新人の教育を強化していくとともに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山根

まいさん

お風呂が。

アパのお風呂のバスタブが丸いのが多いのですが、その形はシャワーのお湯がカーテンをしてても外に出やすい気がして、少し苦手。
でも朝食は適度なボリュームで美味しかったです!

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】 ◆天雷軒 こだわり厳選素材を使用した選べる定食3種! セミダブル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、朝食についてお褒めの言葉をいただき励みになります。
バスルームに関してはすぐに施設を変えることはできませんがお客さまの声を真摯に受け止めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

アベラさん

部屋の立地がどうも

隣のビルと近すぎるため朝になっても明るくならない。寝るだけだからと割りきるには値段がはる。食堂も狭すぎ。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VODカード・朝食付】 ◆お部屋でのんびり映画鑑賞 200タイトル以上が見放題! シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

立地、お値段についてご満足いただけなかった件心苦しく思います。
宿泊料に関しまして、当館は日によって変動いたします。
立地につきましては改善困難ですがその分サービスを向上していけるようスタッフ一同励んでまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

hinamusumeさん

ドームまで案外近くて便利

東京ドームでのコンサートのあと宿泊。ドームまでは電車でも行けますがタクシーでもワンメーターぐらいで済みました。娘と二人で宿泊したのですが部屋は本当に最低限って感じで狭かったですが宿泊費も安く済みましたし仕方ないなという感じでした。喫煙可能の部屋だったので空気清浄機を設置してて欲しかったです。帰り部屋から出たときに、他の部屋を掃除していた方がモノを放り投げながら掃除しているのを見てしまい、少し驚きました。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ロングステイ24】 ◆13時〜翌13時まで最大24時間滞在可! ダブル 食事なし

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館では空気清浄機をフロントにて無料貸し出ししております。次の機会にはぜひおこえかけくださいませ。
また清掃スタッフがモノを投げながら清掃していたとのこと、お客様にご不快な思いをさせ申し訳ございません。スタッフと密に連絡を取り合い改善に努めてまいります。

ぱんだくんさん

立地的にも、程よくまずまず清潔感もありました。
ただ、残念な事にラーメン屋さんが夜に開いてなくて悲しかった……。
出来れば、夜遅くも開店してて欲しいです……。
美味しいラーメンだと言う事は判ってるんです!!

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】□■カップルプラン■□ カップルにおススメ♪都内アクセス良好!東京ドーム・日本武道館まで徒歩圏内! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、ラーメン屋天雷軒につきまして今はお店の都合で夜まで営業していない日があるそうです。
お客様からのメッセージ、伝えさせていただきます!
とても励みになるご投稿ありがとうございます。

ジギーさん

チェックイン、チェックアウトが楽!

日本武道館でのライブのための宿泊で、利用させていただきました。立地は抜群です。
部屋は狭いだろうなとは思っていたので、想像通りでした。1人なので、シングルかと思っていたのですが、ツインベッドで、寝心地は抜群でした。簡単に利用出来るのがとても良いと思います。
一つ気になったのが、ポットに付いたコーヒー等の跳ねた後。やはり、拭き取ってほしかったです。
別に気にしない人はしないとおもうのですが、ちょっとした所を見てる人間もいるのだという認識は必要かと……

【2017年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京九段下>からの返信

立地、お部屋に関しましてジギー様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。東京ドームと武道館は近く、徒歩圏内となっております。ぜひまたライブでお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
また、ポットに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共に清掃後のチェックを強化し、今後このような事が無いよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
ジギー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 竹村

ぺんちゃんさん

武道館でのライブで利用しました。

いつも宿泊していた所が予約出来なく、他を探していたところ、コチラが見付かったので予約しました。
正直、他の店舗は部屋も、もう少し広いしお風呂ももう少しマシだったと記憶してます。
何より清掃のスタッフの声が大きくお喋りが気になりました。
連泊だったので、ゆっくりとは過ごせず残念でした。
荷物が少なく寝るだけならイイのかも。
この値段では割高感を感じました。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割14 ポイント6%】 ◆14日前までの予約でお得!素泊まり ダブル 食事なし

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋と金額にご満足いただけなかったこと、大変心苦しく思います。
当館にはツインルームもございまして、他のお部屋に比べて広さが倍になっております。
また、料金も日によって変動いたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ともさん

部屋の乾燥が酷かった

時期的に仕方ないのですが、部屋がひどく乾燥しており、湯船にお湯を張ったり、マスクを着用したりと対策をしましたが気休め程度にしかならず…加湿器が欲しかったです。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割42 ポイント10%】 ◆42日前までの予約でお得! 素泊まり シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは数に限りはございますが加湿器をご用意しております。無料で貸出が可能でございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お忙しい中の貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
とも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しんこさん

武道館ライブ

この度アパホテル利用ははじめてです。武道館近辺でのライブ打ち上げ参加のためここにしました。やはり同じ目的の方々が多くチェックインカウンターは混雑していました。セキュリティーありのエレヴェーターはなじみがなくずっと待っているお客様もいたのでもう少し詳しく説明された方が良いかと思います。全てにおいて平均以上でしたが、トイレ&バスに毛髪があったのが残念でした。当方坊主頭なので間違いなく自分のではないので。今までも出張や一人旅でホテル利用はかなりしましたが、今回はアパホテルは初めてでこれからはちょっと意識して利用してみたいと思いました。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!渋谷・新宿・秋葉原・大手町へアクセス良好! シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

当館は武道館や東京ドームが徒歩圏内のため、ライブなどのイベントがある際はチェックインが混雑してしまう事がございます。お客様にスムーズにお部屋にご案内できるよう、丁寧な説明を心がけていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
バスルームとトイレ髪の毛に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃後のチェック体制を強化し、今後このような事が無いよう努めて参ります。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。ぜひ今後もアパホテルを宜しくお願い致します。
しんこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

武道館コンサート

武道館や駅に近く、また周りには飲食店、コンビニが多くあるので非常に便利でした。フロントの方々の対応も良かったです。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

また、フロントスタッフの対応についてお褒め頂き、私どものなによりの励みになります。
当館は立地に優れておりまして、東京ドームや靖国神社、東京大神宮へも徒歩圏内でございます。
またの折りにはぜひご利用くださいませ。
山ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございました。

尚ちゃんさん

駅から近くて便利

武道館のコンサートで行ってきました。
駅から近く周辺に飲食店も多く便利です。
部屋も新しくキレイで満足しました。
料金がもう少し安ければ更にいいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21 ポイント8%】 ◆21日前までの予約でお得!素泊まり シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルは日本武道館の他、靖国神社や東京ドームも徒歩圏内でございますので、ライブだけでなく他のイベントのためにお越しになるお客様にも多くご利用頂いております。
またお近くにお越しの際はぜひアパホテル<東京九段下>をご利用くださいませ。
お客様がゆっくりお休み出来たこと大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

ゆうさん

接客の印象

アパホテルには、初めて宿泊しましたが、もう少し明るい雰囲気なのかとおもっていましたが、接客される方の印象が、暗くて残念でした。
部屋も値段の割に狭い感じでした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>に宿泊して頂き誠にありがとうございます。
この度は、チェックイン時にお客様を笑顔でお迎えするというホテルにおいて基礎であり最も大切であるおもてなしができず、
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室は機能性に長けたコンパクトな造りとなっておりますが、
大型テレビやオリジナルワイドベッドなど高品質のものをご用意させて頂いております。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上により一層努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 菊池

swallowさん

急遽お願いしました

取引先との飲み会の後を考え、急遽予約しました。
さすが、アパホテルです。
接客・お部屋とも満足でした。
お風呂は、ちょっと狭い感じでしたが問題無し。
チェックイン時にくじ引きで一等賞!
無料宿泊券を頂き、舞い上がってしまい
フロントに濡れた折り畳み傘を置いてきてしまいました。
お部屋に連絡を頂き、翌日チェックアウト時には
乾いた状態で渡していただきました。
リピートさせて頂きます。

アパホテル<東京九段下>からの返信

スタッフのサービスやお部屋につきまして、swallow様からお褒めのお言葉を頂き、
我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
swallow様がご宿泊された12月13日は丁度当館の開業5周年記念日でして、
福引企画を行っておりました。
1等の宿泊無料券は200本のくじの中で1枚だけというなか、
当選され、ご満足いただけて幸いで御座います。
また、浴槽については、APAホテルではゆったり浸かれる卵型浴槽を取り入れており、
お体の疲れを少しでも癒していただけるよう考えております。
今後もお客様からのご期待に添えるように、
スタッフ一同協力し、より良いサービスを心がけて参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
是非、またの機会に当館をご利用くださいませ。
宿泊課 菊池

だいごさん

駅から近い

駅からも近いです。近くにコンビニがあったので、困りませんでした。疲れていましたのでよく休むことができました。

【2016年10月宿泊  その他】

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは立地に優れ、最寄駅、九段下駅が4分圏内に、飯田橋駅が7分圏内にございます。
お客様のご期待に添えたようで何よりです。

さっちんさん

安定のアパホテル

出張で利用させてもらいました。
この価格で、部屋のクオリティはさすがです。
今回の出張で同価格帯のホテルにいくつか泊まりましたがダントツでしたね。
トイレの水勢が弱かったので、★の数を低くさせてもらってますが、立地も部屋のクオリティ、アメニティの充実度を考えると非常にお買い得だったと思います。
駅からの距離も近く、道が明るいので女性一人でも安心ですよ。
門部屋だったので、窓が二面あったのも個人的には嬉しかったです。
次回は宿を変えずにこちらを利用させてもらおうと思います。

アパホテル<東京九段下>からの返信

この度はアパホテル<東京九段下>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
たくさんお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは飯田橋駅と九段下駅共に徒歩圏内の優れた立地にあるため、出張でご利用になるお客様がたくさんいらっしゃいます。
トイレに関しましてはご不便をおかけしてして申し訳ありませんでした。今後の参考にさせて頂きます。
今回、女性のお一人様でのご利用とのことで、安心してお泊りにいただけたこと、大変嬉しく思います。いつでも安心してお泊りいただける環境を、これからも目指して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたの御来舘お待ちしてます。
宿泊課 深田

ゆきさんさん

気持ちよく泊まれました

フロントの女性の対応が爽やかで、会議の疲れが取れる気がしました。ありがとう。部屋はやや狭めでしたが、掃除が行き届いていて清潔な感じを受けました。バス・トイレもきれいでした。照明も十分な明るさがありました。備え付け物品も不足はありませんでした(靴磨きがあるともっとよかったです。)。朝食は、和食、お茶づけ、ラーメンの中からお茶づけを選びましたが、ややボリューム不足を感じました。
ホテル周辺には、コンビニや多くの飲食店もあり、利便性も高いと思います。
全体的には満足で、次回出張の際は、また、利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■じゃらん限定!THE VALUE 7■□ 7日前までの予約がお得!朝食付き シングル 朝のみ

アパホテル<東京九段下>からの返信

また数多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変恐縮しております。
まずフロントスタッフを褒めて頂きましたことにつきまして、担当したスタッフは大変喜んでおり、フロント全体でも良いお言葉を頂ける様にお客様との一期一会を大切にして行こうという気持ちになりました。大変喜ばしい限りでございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いて清潔な感じを受けられたとのお言葉につきましては、清掃スタッフ全体におきましても励ましのお言葉を頂き嬉しく存じている次第でございます。
朝食に関しまして、ボリューム不足というお言葉を頂戴しましたこと、大変心苦しく存じます。
テナントではありますが、お客様を満たす内容で提供出来る様に、少しずつ改善を試みて参ります。
最後に立地に関しましては皆様からも高い評価を頂いてます様に、当館は、徒歩5分圏内に地下鉄3路線走っている九段下駅、徒歩10分圏内に地下鉄4路線、JR総武線が走っている飯田橋駅があり何処の区域からでもアクセスが便利でございます。
ビジネスでは新宿までホテルから九段下駅を通って地下鉄で約15分。観光におきましては、東京スカイツリーまで九段下駅を通って地下鉄で約25分でございます。
お忙しい中、たくさんの貴重なご感想を寄せて頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。
それでは、ゆきさん様のまたのご来館心よりお待ち致しております。
宿泊課 : 浅野

やすゆきさん

安定のアパホテルクオリティ…さすがです

いつもアパホテルさんは丁寧な対応をして頂けるので、毎回利用してしまいます。
今回の九段下では、駅から少し離れていますが、こちらもお部屋は綺麗で接客も申し分なく、非常に楽しい時間を過ごすことができました。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<東京九段下>からの返信

またお忙しい中の御投稿重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、部屋の綺麗さをお褒めいただき、私共のなによりの励みとなります。
今後ともよりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
やすゆき様のまたのご来館心よりお待ちしております。

hirokoさん

東京ドームのイベントで。

4人家族で2部屋にわかれて泊まりました。正直、部屋は狭いと感じ、金額的にもビジネスホテルにしては安くはなかったと感じました。週末だったから仕方がないのかな?
東京ドームへは歩いて数分だったのでとても便利でした。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!渋谷・新宿・秋葉原・大手町へアクセス良好! ダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

当ホテルのお部屋は、コンパクトな造りでございますが、各お部屋に大型液晶テレビ、オリジナルベッド「クラウドフィット」、歯ブラシ・レザーなどのアメニティ類のような高品質のものを設置しております。また自動停止機能のついたお風呂の蛇口など、機能性や環境面に配慮したデザインになっております。
当ホテルはお客様の仰るとおり、東京ドームや武道館へのアクセスがよく、コンサートがある日はコンサートを利用されるお客様が多くいらっしゃいます。是非また東京にお出かけの際はご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございまいた。
宿泊課 山本

ねこさん

武道館コンサートで利用しました

武道館でのコンサートのために利用しました。武道館までは徒歩15〜20分くらいだったかと思います。
チェックインは丁寧な対応かつスムーズでした。チェックアウトは追加支払いがなければカードの返却のみだったので楽チン。カードキーで動くエレベーターなのでセキュリティ面も安心でした。
数年前に同じく武道館でのコンサートのために近くのホテルにも泊まったことがありましたが、そちらは同じくらいの金額で朝食付きでした。立地を考えればコストパフォーマンスは妥当でしょうが、そのことがあったので正直少し割高な感覚はありました。でも、コンサートの後混み合う電車に乗らなければならないことを考えれば、徒歩圏内のこのホテルの予約が取れ泊まれたことはありがたかったです。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□■早得プラン42 じゃらんポイント10%■□42日前までの予約でお得なプラン!素泊まり シングル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様の仰せの通り、当館は日本武道館へは徒歩圏内にございます。また東京ドームなどのイベント会場へも歩いて行ける距離にございますので、非常に便利な立地にございます。
料金はお日にちごとに変動するシステムでございますので、イベントなどが近隣で開催される場合、需要によって高くなることもございます。恐れ入りますが、何卒ご理解の程、宜しくお願いいたします。
もしまた御機会がございます際に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も皆様より一番に選んで頂けるようなホテル造りを目指して参りますので、今後ともアパホテル<東京九段下>を宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

あさん

出張使用

出張で使用しました。
部屋は値段相応で清潔感があり良かったです。
駅から徒歩圏内であり、出張先にホテルとしては必要条件をすべて満たしているホテルかと思います。
朝ごはんは起床が遅れてしまい食べられませんでしたが、
フロントの対応も問題なく、今後も利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定・直前割】 ◆レイトインでお得だ値 20時チェックイン11時チェックアウト! セミダブル 食事なし

アパホテル<東京九段下>からの返信

お客様に快適に過ごして頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当館は九段下駅より徒歩3分、JR飯田橋駅より徒歩7分とアクセスも良く、交通の便に優れております。
また、東京ドームや日本武道館へも徒歩圏内にございますので、大変ご利用頂きやすくございます。
これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同邁進して参りますので、周辺におこしになられる際にはまたご利用頂けると幸いです。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。