アクセス抜群の東京の真ん中・九段の閑静なエリアの新都市型ホテル

地下鉄「九段下駅」7番口から徒歩3分・地下鉄・JR「飯田橋駅」東口から徒歩7分

アパホテル〈東京九段下〉のクチコミ・評価

3.8

まこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 Wi-Fi完備・荷物預かり無料●武道館・東京ドーム・徒歩圏内

東京ドームでLIVE

東京ドームからやや距離はありましたが、
LIVEおわりの電車は待てないと思いアパホテルを利用しました。
お風呂は狭めでしたが、特に問題なく宿泊できました!
ホテルのフロントの方は丁寧な対応かつ、
素早い対応してくださりとてもよかったです!

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様に非常によい評価を頂戴でき、非常に光栄でございます。当館は、東京ドームから徒歩約15分、武道館からは徒歩約10分の立地にあり、駅からのアクセスもよいため多くのお客様にお褒めのお言葉をいただきます。アクセスやフロントスタッフへの温かいお言葉をいただけて一同安心しております。評価に恥じない接客を今後も続けてまいります。また、九段下方面に御用がございましたら是非当館のご利用をご検討ください。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/27

かめさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

東京ドームでイベント参加

部屋は綺麗
隣の建物と近い為、朝でも部屋は暗いので目覚まし必須
風呂はやや手狭
VODはそれなりに見るのあります。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉をご利用いただき誠にありがとうございます。客室の清掃とVODにご満足していただけたこと、大変嬉しく思います。お風呂に関しましては、お客様の貴重なご意見をもとに今後のホテル運営の参考にさせていただきます。お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マックさん

【朝食付・事前決済限定】 非接触1秒チェックイン体験プラン 12月1日〜

久しぶりのアパホテル

部屋が狭いので最近はアパホテルをずっと避けていたが、仕事の都合で立地がよかったため宿泊。
1秒チェックインは事前準備が少し面倒だけど、疲れてヘトヘトの状態でフロントで記帳するよりラク。
記憶より少し部屋が広くて悪くなかった。ベッドも寝心地よく、アメニティもカミソリや歯ブラシ、タオルなどほかのビジネスホテルより質が良く、アパホテルの良さを再確認した。
スティックコーヒー、社長のお水があったのも良かった。
普段アパホテルでは朝食をとらないが、口コミがやたら良かったので朝食付きにした。魚、ごはんなどちゃんとおいしくて素晴らしかった。
欲を言えば野菜が少し欲しいのと、コーヒーが飲めたら最高です。
フロントの方は他のアパホテルと比べても意識が高く親切で好印象でした。今後はアパホテルもまた候補に入れようと思います。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉をご利用いただき誠にありがとうございます。久しぶりのご利用でご滞在に満足していただけたこと、大変嬉しく思います。1秒チェックインは通常のチェックインよりもスムーズにご案内が可能になりますので、またアパホテルをご利用される機会があれば、今後ともご利用していただけますと幸いでございます。当館の朝食は大変好評ですので、お客様にもご満足していただけたこと、重ねて感謝申し上げます。これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

のんちゃンさん

【素泊まり】 Wi-Fi完備・荷物預かり無料●武道館・東京ドーム・靖国神社徒歩圏内●九段下駅7番出口徒歩3分

普通

毎年、遠征で利用しています。武道館に行くのに便利です。周辺に食事できる所も沢山あります。
毎回部屋の清掃が微妙。机やベッド枠等それ以外にも埃があるので部屋に着いたらまず除菌シートでの清掃からいつも始めます。フロントに言った事もあるんですが改善はされないのでもう慣れました。今回泊まった部屋は水道の出が難しかったです。(蛇口を少し〜普通ぐらいに回すとちょろちょろとしかでずそれ以上回すと勢いよすぎて飛び散る)  こちらは毎年武道館に行くためにしか泊まらないので1泊なら問題ないです。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度もアパホテル〈東京九段下〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。毎回、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様のクチコミのご指摘で我々スタッフ一同、お恥ずかしく、言葉もございません。今後ともホテルスタッフ、清掃スタッフ一同、力を合わせて頑張って参ります。厳しいご意見重ねて感謝申し上げます。次回ご来館された際に清掃面や設備面で変わったところを見せれるように日々精進して参ります。

りなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 武道館・東京ドーム・靖国神社徒歩圏内●九段下駅7番出口

ベッドの傾きが気になりました

武道館ライブに行くために1泊しました。
ベッドが通路側と壁側でへたり具合が違ったので寝た時に違和感を感じ、よく寝られませんでした。
朝水道を使おうと思い、少しだけ出したいのにちょうどいい所では水が出ず、全開にして使用するか、手で押さえておかなければ使えませんでした(夜はちゃんと使えていました)。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。ベッドと水道に関しましては、設備を見直すことも検討して改善に努めて参ります。お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

まゆみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】選べる焼魚定食と小鉢 美味しいしっかり朝ごはん!

一人で利用

武道館ライブのため二泊しました。部屋はコンパクトでしたが一人には十分。枕元のコンセントがありがたかったです。朝食はメインの魚と小鉢を3種類選ぶのですが、ボリュームもありとても美味しかったです。お世話になりました。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

都市型ホテルをコンセプトにしており、コンパクトでありながらベッド上で各操作を行えお寛ぎ頂く趣旨で造られており、ご満足いただけ光栄に存じます。
また当館テナントレストランをお気に召していただき、光栄に存じます。
早速レストランスタッフへ共有し、モチベーションアップに繋げてまいりたいと思います。
日々厳選した食材を、お客様の笑顔を拝見すべくご提供に準じております。
是非次回も、当館自慢のご朝食を召しあがりにお越し下さい。
全スタッフ笑顔でお客様のご来館を心待ちしております。
お客様にまたお会い出来ます日を、心待ちしております。

返信日:2024/1/24

じゅりさん

清掃強化してほしい

清掃時の粘着テープが床に落ちていたり布団カバーに髪の毛が付いていて、清潔感はちょっと残念でした。
接客は良かったので清掃がもう少し行き届いてたら最高でした!

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉をご利用いただきありがとうございます。
清掃面におきまして、大変不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を清掃スタッフにも共有を行い、清掃強化につなげてまいります。また、フロントスタッフにつきましても定期的に客室確認を行い、お客様目線で不備がないかをチェックしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また、機会がございましたら、当館のご利用のご検討の程宜しくお願いします。

返信日:2024/1/23

ラムラムさん

アパホテル初めて使って

アパホテル初めて使ってみました。1日目が東京武道館で
2日目が日本武道館で子供の試合観戦の為利用しました。移動費を考えた場合 夫婦での移動費 車の移動の方が経済的でしたので車で行きました。ホテルの駐車場とホテル連携の駐車場が満車のため近隣の駐車場案内リストの用紙を頂いたのですが字が小さくて読みにくかったです。接客とかは良かったのですがそこだけが残念でした。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

当館は、お客様の仰せの通り武道館へ近く、アクセスしやすいホテルでございます。
お客様にも喜んでいただけて何よりでございます。
しかしながら、駐車場案内での私共の気遣いのなさによりお客様にご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
持ちやすさや表示を優先にしての小ささ故となっておりました。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、早急に拡大表示の案内地図をご準備いたします。
私共では中々気づきにくい点のご指摘、感謝申し上げます。
今後より一層お客様に喜んでいただけるサービス向上へ精進してまいります。
お近くへお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけるのを心待ちしております。
寒さが本格的になってきましたが、どうかお体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/12/22

やっちゃんさん

朝ごはんが美味しい

出張で利用しました。部屋も広く良かったです。ただ、皆さんもコメントされてますが、埃がすごいです。
朝ごはんは焼き魚定食オンリーでしたが、お魚がとても美味しかったです。
また利用します。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

またお忙しい中時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室の清掃不備に関しましては、返すお言葉もございません。
清掃スタッフ、並びにフロントスタッフ全員の清掃意識から改善し指導に努めてまいります。
清掃後の責任者チェックを通常業務に組み込み、不備のないお部屋提供に尽力してまいります。
テナントレストランをお気に召していただき、痛み入ります。
開業当初より多くのお客様にご好評頂いております。
毎朝新鮮な食材を吟味し、お客様にご満足いただけるサービスを怠ってない証拠だと自負しております。
またお近くへお越しの際は、当館自慢のご朝食をご賞味いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用、心待ちしております。

返信日:2023/12/19

かなこさん

東京ドームでのライブ時に便利

東京ドームでのライブ参加の為、素泊まり利用しました。
ライブ終わってからの大混雑の電車移動が面倒だったので、ドームまで徒歩15分程度のこのホテルにしました。
グッズ販売に早めに行った後、ライブ前にホテルに一度休憩と荷物置きの為に戻ったりできたので、便利でした。
部屋はコンパクトで綺麗でした。部屋もお風呂も広くはありませんが、ほぼ寝るだけだったので広さは全く問題ありませんでした。
次回の東京ドームのライブ参戦時もまた利用したいです。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様より、このような評価を賜り非常に光栄でございます。今後ともお客様により快適なご滞在を提供できるように努めてまいります。何かご不明点やお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせください。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

こうちゃんさん

加熱式タバコ限定の部屋のはずが

加熱式タバコ限定があり選んだホテルだったのですが、部屋に入った瞬間臭いがすごくて紙タバコの人が宿泊していたとわかりました。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回の宿泊時、お客様に大変ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。電子タバコの部屋に関しましては本来、清掃の際に部屋の消臭等を徹底的に行っておりますが、部屋の匂いが残っていたことを真摯に受け止め、反省し、今後はこのようなことがないように再発防止に努めて参りたいと思っております。お忙しい中、クチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。今後ともアパホテル〈東京九段下〉をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/16

じゅんぺさん

朝食がおすすめ

夫の用事で立地条件の良い当ホテルに宿泊しました。
部屋は2人には少し狭く感じましたが、清潔感がありよかったです。朝食の焼き魚が焼きたてでとても美味しかったです。また行く機会があれば、利用したいです。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

都市型ホテルをコンセプトにしており、コンパクトでありながらベッド上で各操作を行えお寛ぎ頂く趣旨でありますのでお部屋の狭さは否めません。
改善につきましては、現状不可であります旨をご理解いただけますと幸いです。
ですが、頂きましたご意見に真摯に向き合い改善策を模索していきたいと思っております。
清掃に関しましても、頂いたお言葉に驕らずクオリティ維持で精進してまいります。
是非次回も、当館自慢のご朝食を召しあがりにお越し下さい。
全スタッフ笑顔でお客様のご来館を心待ちしております。
スタッフを代表し、感謝の気持ちを述べさせていただきます。

返信日:2023/12/6

アッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 【朝食付】選べる焼魚定食と小鉢 美味しいしっかり朝ごはん!

綺麗で信用のあるアパホテル

今回は、東京ドームのライブで使わせていただきました。
翌日の仕事場も近いので…
部屋は綺麗で大満足です。翌朝は、早朝散歩で近くの靖国神社を散策して、ラジオ体操もしてきました。
朝食も選べる小鉢で魚料理が暖かく美味しく頂きました。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

当館は東京ドームへも徒歩圏内またビジネス街でもありますので、多くのお客様にご利用いただいております。
早朝の靖国神社を散策し、都会の中に点在する靖国神社の荘厳な雰囲気を楽しまれる方からも絶賛いただいております。
ラジオ体操で体をほぐした後にお仕事も素敵ですね。
陽が落ちるのも早くなり、寒さが増してきましたのでお体ご自愛下さいませ。
当館テナントレストランは、開業当初より味の良さで多くのお客様からご好評頂いております。
新鮮な食材を日々厳選し提供しておりますので、お気に召していただき光栄でございます。
レストランスタッフもお客様からの温かいお言葉で、より一層喜んでいただける食事提供に精進しております。
お忙しい中時間を割いて賞賛のご投稿、ありがたき幸せに歓喜しております。
お近くへお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同心待ちしております。

返信日:2023/12/5

こーさんさん

至って普通のアパ

可もなく不可もなくと言った感じです。
他地域にもあるアパホテルと変わりませんでした。
日本武道館が近いので、ライブ時など利用するといいかもです。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に満足していただけた事、大変光栄に思います。これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。また、九段下のみの魅力を感じていただけるようなホテルづくりに一層励んでまいります。お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/25

linnaさん

いい感じのホテルです

部屋が小さいけど、清潔で綺麗です。受け付けの方も挨拶してしてくれて、優しかったです。交通も便利で、まだ利用したいと思ってます。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

コンパクトで機能的な面が売りのホテルでございます。
客室内でベッドに寝ながら、各設備のスイッチ類を操作することの出来る構造となっております。
お客様にお寛ぎいただける様、コンパクトではありますが落ち着く仕様と自負しております。
またフロントスタッフの対応、客室の清潔さ等をお褒めいただき、至極光栄に存じます。
当館の立地につきましても、飯田橋駅・九段下駅の両駅に近く主要駅へのアクセスの良さも当館の売りであり多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様にも喜んでいただけて、何よりです。
いただきました評価に驕る事無く、お客様に真摯に向き合ったホテル運営へ精進してまいります。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心待ちしております。

返信日:2023/11/22

やっちゃんさん

アパの安定感

ご存知の通りこのクラスのホテルではコスパ最強、
部屋、風呂、接客、清潔感、立地等全てにおいて平均より遥かに上のレベルです。
九段下館もコンビニは近く飲食店も近隣に豊富にあり、2泊しましたが最高でした。
間違いなく又お世話になります。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

立地、客室の清潔さ、スタッフの対応等をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館前の道路向かいにコンビニエンスストアがあり、また九段下駅からの道沿いにもございますので利便性に優れております。
また飯田橋駅前や当館近辺にも飲食店が多数点在しておりますので、こちらも多くのお客様にご好評頂いております。
お客様にも喜んでいただけた様で、何よりでございます。
今後もお客様に寄り添った安心してお寛ぎ出来るホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。
お客様のまたのご利用、心待ちしております。

返信日:2023/11/20

しんさん

案内がとても親切でした。

日本武道館での柔道の応援と靖国神社参拝で、利用しましたが、案内がゆっくりと高齢者に親切な対応していただきありがとうございました。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

お客様にご滞在を満足頂けたこと大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

かなさん

掃除が行き届いてない

よく県外などのアパホテルを利用しますが、九段下のアパホテルは掃除が行き届いてないのが非常に残念でした。机の上はホコリだらけで、机を開けると白い粉みたいなのがすごく出てきて不愉快でした。もう、利用することはないと思います。忙しいとはいえ、掃除はきちんとするべきだと思います。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室の清掃に関しましては、早急に清掃スタッフと情報を共有し、改善に努めて参ります。お客様のご期待に沿う事ができるようこれからも日々精進して参ります。お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。これからもアパホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/7

ゆんさん

東京ドームから利用

東京ドームでのライブ参加のため利用しました。
徒歩圏内ですし、ライブ終わりの人並みに揉まれずに帰れてとても良かったです!
また利用させていただきます!

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に満足していただけましたこと大変嬉しく思います。当館は東京ドームをご利用されるお客様にも大変好評をいただいておりますので、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用していただけますと幸いでございます。お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

にゃんくろさん

【朝食付】選べる焼魚定食と小鉢 美味しいしっかり朝ごはん!ご飯を食べる楽しさを味わえます!

和食の朝食がとっても美味しかった

はじめて一人でホテルに宿泊するのですごく不安だったんですがアパホテルにして本当に良かったです。
受付の女性の方も素敵な笑顔ですごく丁寧に受け答えしてくれて安心して宿泊出来ました。朝の朝食は和食で魚はサバかサケかアジの3種類から選べて小鉢も好きな物を3種類選べるので大満足!そしてとっても美味しかったので本当にこのホテルにして良かったと思いました。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

フロントスタッフの対応、また笑顔でお客様に喜んでいただけました事とても嬉しく感じております。
お客様一人一人に安心していただける笑顔で接客がモットーですので、対応したスタッフも歓喜しておりました。
当館テナントレストランをお気に召して下さり、こちらもテナントスタッフへ伝えましたところ大変喜んでおりました。
お客様よりいただきます心のこもった温かいお言葉が、更なるサービス向上への励みとなっております。
毎朝厳選した食材を提供しておりますので、多くのお客様がリピートして下さってます。
またお近くへお越しの際は、当館自慢のレストランへお立ち寄りいただけますと幸いです。
お忙しい中時間を割いて心嬉しいご投稿賜り、感謝の気持ちを述べさせていただきます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心待ちしております。

返信日:2023/10/13

愛さん

初めての利用だったが...

武道館でライブがあった為、利用させて頂きました。部屋全体としては特に問題ないと感じましたが入浴の際、シャワーを使用する時に蛇口のやり方がよく分からなく上手く操作できなかったり、水道を使い時に誤ってシャワーの水を出してしまった...ということが数回ありました。温度調節もちょっと難しいと感じてしまいました。シャワーと水道に関しては分かりやすい操作案内があったらよかったです。バスルームを出る時の段差も少し高くて危ないと思いました。
その他のサービス等についてはあまり気にならなかったのでこちらの評価とさせて頂きました。
ありがとうございました

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉をご利用していただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。浴槽の段差や蛇口に関しましてはお客様の貴重なご意見をもとに今後の参考にさせていただきます。お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/2

笠間さん

もう少し

資格試験の為、利用しました。以前は近くの別のホテルでしたが価格でこちらを利用しました。
朝食は最高に美味しかったですが、お部屋は隅々がホコリで白くなっていて、残念でした。接客も可もなく不可もなく無難な対応でした。去年に比べて3倍近い価格設定なので、どうしても色々と見たり感じたりしてしまいます。
大変お世話になりました。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様に客室の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに清掃スタッフと情報を共有し、今後このような事がないよう改善に努めて参ります。接客に関しましても、ご満足のいく対応が出来るよう日々精進して参ります。お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

トシさん

スタンダードなアパホテル

標準的なアパホテルだと思います。
喫煙室でしたが、そこまで臭いもなく、至って普通。
エレベーターが少しガタつくのと、デスクの上がきちんと拭けていなかったり、シャワーの給水レバー(?)ダイヤル(?)は回すと元の場所に戻ってしまい、止まってしまうなどありましたが、その辺含めても「標準的なアパホテル」ではないかと。値段相当だと思いますよ。
キレイなベッドでゆっくり休むことが出来たので、ビジネスホテルとしては十分です。
また利用させて頂きます。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉をご利用していただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご満足していただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。清掃に関しましては、清掃スタッフと情報を共有し、改善に努めてまいります。お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営の参考にさせていただきます。お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

雪うさぎさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

コンサードで旅行

武道館のコンサートで利用しました。駅からも武道館からも近かったです。部屋は狭いですが、泊まるだけなので気になりません。ただ、天井近くの壁に埃がついていたのが気になりました。シャワーも古いせいか、どのダイヤルに合わせていいのか分からず使いづらかったです。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフと情報を共有し、清掃方法の見直しと改善に努めて参ります。シャワーに関しましても、お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営の参考にし、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

サンダースさん

武道館ライブにおすすめ

武道館ライブで利用させてもらいました
武道館から歩いてすぐに帰れるのでとても便利です 部屋に帰って 汗を流して 寝るだけなら部屋の狭さは気になりません

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

当館は、お客様の仰せの通り武道館から近く、ライブ後直ぐにお部屋にてお寛ぎが出来ます。
ご満足いただけた様で、私共も自分の事のように嬉しく感じております。
コンパクトで機能的な面が売りのホテルでございます。客室内でベッドに寝ながら、各設備のスイッチ類を操作することの出来る構造となっており 、またアパホテルではオリジナルベッド「クラウドフィット」を採用し、まるで雲の上で寝ているかのような柔らかいマットレスが特徴のものを使用しております。
快眠へのお手伝いができればと、枕も高さや素材の違う2種類をご準備しております。
またお近くへお越しの際は、当館をお選びいただければ幸いです

返信日:2023/9/1

ゆきみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】武道館・東京ドーム・靖国神社徒歩圏内・九段下駅7番出口

LIVE会場から近かった為利用させて頂きました

場所は分かりやすかったです。
でもチェックインして部屋の鍵をもらい、後はさよならって感じのホテル受けでエレベーターの乗り方が分からず、近くにいた外国人さんが親切に教えてくれました。受付の目の前で。部屋は普通に良かったてす。
機会があればまたお世話になります。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

しかしながら、フロントスタッフ対応が適切ではなくお客様にご不快な思いを強いてしまい深くお詫び申し上げます。
チェックインは受付だけではない、お部屋までの案内だと徹底して指導教育に努める所存です。
場所に関しましては、分かり易かったと仰っていただき痛み入ります。
お客様に最高な接客を提供し、滞在中ご満足いただけるようホテル従事者としての意識改革から改めて取り組んでまいります。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
いただきましたご意見を噛みしめ、精進を重ねてまいります。

返信日:2023/8/30

merulalaさん

清掃が行き届いていません

他の方も清掃についてコメントしていますが、行き届いていない感じがしました。
天井のエアコン周りに黒ずんだ埃がついていたり、デスク下の隅には掃除機で取りきれていないごみが・・・何よりびっくりしたのが、お風呂に置いてあるアメニティを入れるプラスチックの容器の底に埃と短い髪の毛(髭のような細かいものも)が付着していてました。埃の溜まり具合から、しばらくその容器は取り替えたりしていない感じがしました。
時間内に担当する部屋の清掃をこなしていかなければならないので、お風呂に髪の毛が1本落ちていたりという事はあると思います。ただ掃除機をかけてシーツ交換さえ済ませれば完了ではないのでは?
折り鶴がベッドにありましたが、その手間を清掃に当てて下さい。アメニティを入れる容器の清掃が負担であるのなら、宿泊者が必要な物を自身で部屋へ持ち帰るようにすれば良いと思います。
部屋はすごく狭いですが、武道館ライブのための宿泊だったので問題ありませんでした。駅からはわかりやすい場所にあり、通り道にコンビニもあったので便利でした。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

しかしながら、客室清掃不備によりお客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
私共の清掃に対する驕りが招いてしまった結果だと反省しております。
清掃スタッフへ情報共有し、客室ひとつひとつを丁寧に取扱い、清潔に保つよう厳しく指導してまいります。
デスク周りや細かい箇所など、清掃スタッフのみならずフロントスタッフも共にゴミの取り残しチェックを日々の業務の一環とし、再発防止に努めます。
アメニティBOXも毎日中身を補充する際、汚れや付着物がないか徹底して確認作業を行います。
折角のライブでご宿泊いただいたにも拘らず、ご期待に添えることが出来なかったこと悔やみきれない気持ちです。
お客様にご指摘いただいた不備も含め、今後のホテル運営としての指標を正し教育指導も怠らずご期待に添えるホテルを目指し邁進してまいります。
忌憚ないご指摘のお言葉に感謝の気持ちを述べさせていただきます。

返信日:2023/8/29

まゆさん

【ロングステイ】13時〜翌13時まで最大24時間滞在可能!●Wi-Fi完備・荷物預かり無料●新宿駅まで4駅15分

武道館に近く便利

武道館でのライブのため利用。ロングステイの宿泊プランを利用したのでライブ前、翌朝もゆっくり過ごすことが出来良かったです。浴槽に髪の毛が2本落ちてたのが少し残念でしたが、それ以外は十分満足できる滞在でした。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に満足して頂き大変光栄でございます。当館は日本武道館をご利用されるお客さまに大変好評でございますので、また近くにお立ち寄りの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。しかしながら、客室の清掃に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。お忙しい中時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

いらぷーさん

かなり狭い。シャワーの温度が安定しない。

1番の不満はシャワーの温度が全く安定しないところでした。体感36-42℃くらい行ったり来たり…真夏に42℃くらい急になるのはキツイです

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中、ご不便をおかけしてしまったこと大変心苦しい思いでございます。今後このような事がないように客室の点検等をさらに強化し、再発防止に努めて参ります。お忙しい中の口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。またアパホテル〈東京九段下〉をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/29

こぺさん

ベッドの寝心地は良い

コンパクトなフロント内にスタッフ5.6人はいましが、笑顔で迎えてくれたのはひとりの女性だけでした。
部屋に入ってすぐカーペットに白い何かのカス?みたいなものがたくさんあって、、椅子の背もたれに大量の髪、極め付けはフェイスタオルに染料の残り?の様なカビの様な赤黒い痕がありゾワッとしました。
仕事上、世間のお休み期間に宿泊すること自体初めてだったので連休料金というのもあると思いますが定価¥18000でこれはひどいなぁと感じてしまいました。4000ポイントほど使いましたがそれでも安くは無い。前回のアパがよかっただけに色々ととにかく残念でした。
お掃除くらいは最低限して頂きたいです。
唯一、ベッドの寝心地は大変よかったです。

アパホテル〈東京九段下〉からの返信

この度はアパホテル〈東京九段下〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝読し、申し訳ないお気持ちと私共の不甲斐なさを情けなく感じております。
まず、フロント内でのスタッフ人数過多でのお見苦しさをお詫び申し上げます。
またご挨拶をしたのが、1名のみだった報告には驚愕を隠せません。お出迎えに関しての挨拶指導が行き届いてない結果だと猛省するばかりです。
客室清掃不備につきましては、返すお言葉もございません。
早急に、清掃スタッフに情報共有し客室清掃指導の確認をいたします。
毛髪残留、リネン類の汚れ等の有無、確認を怠らず徹底した清掃を行う所存であり、清掃後の責任者チェックの指導にも努めてまいります。
【前回のアパがよかっただけに色々ととにかく残念でした。】この一文で、如何に私共が驕っていたのか痛感いたしております。
お客様に快適な客室提供を前提にいたしているにも拘わらず、このような失態を招いたことを教訓に今後の私共の在り方を今一度改めたいと思います。
お客様のご期待に添えず、失望させてしまいました事深くお詫び申し上げます。
忌憚ないご意見、私共に喝を入れて下さったと…感謝の気持ちを述べさせていただきます。
ご意見に対し、真摯に対応できるか否かが正念場だと思いますので、今後の運営についてはスタッフ一丸となり尽力してまいります。

返信日:2023/7/21