宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  和のリゾート はづ >

 >  今回も満足しました - 和のリゾート はづ

西浦温泉
名古屋より60分【23号線「幸田桐山TC」〜15分】。東名高速音羽蒲郡TC〜オレンジロード経由30分

和のリゾート はづのクチコミ・評価

旅するどんちゃんさん

【タイムセール第二弾★30%OFF】最高級幡豆和牛&地魚満足お造り付プラン《黒毛和牛を焼きしゃぶ風に》

今回も満足しました

毎回満足していますが、今回は連泊で食事の内容もいろいろ工夫がありました。朝食もかなり変化があり嬉しかったです。この冬は朝の露天風呂も暖冬?で停止することなく大変満足です。まだまだお邪魔しますので今後もよろしくお願いします!

和のリゾート はづ

和のリゾート はづの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

talさん

【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】お子様も食べやすく家族旅行に♪地魚の舟盛り付き!

ご飯がおいしい

部屋に入るとすぐに窓から海の綺麗な景色が見えて日常から解放されるような感じでした。年季が入っており所々気になるところはありましたが、同等のコストの他の宿でもこんな感じかなと思います。
夕食はすき焼きでお肉は脂っこすぎず柔らかくてとても美味しかったです。朝食にも牛肉が出てきて豪華でした。
お風呂は露天風呂と大浴場が別のフロアにあり露天風呂だけ温泉とのことでした。
露天風呂は思ってたよりも広くはなかったので、大浴場も温泉にしてもらえればもっと温泉を満喫できるなーと思いました。

ヒロさん

【幡豆和牛ステーキ★3種の部位食べ比べ&舟盛りコース】お手軽に♪ジューシーに♪様々な部位を味わえる!

料理が大満足

料理が食べ切れないくらいで、頑張って食べました。
品数が多く、ご提供タイミングもこちらに合わせて頂き、順番に各料理を出してもらえたので、全て美味しく頂くことが出来ました。
一点残念なのが、部屋の窓のサッシの隙間から冷たい風が入り、特に宿泊日が風の強い日だったため、多少底冷えしていました。
それ以外は、良く手入れされ満足出来ました。
それと、フクロウは大変可愛いですね。
餌付けなどの実演なども面白い体験でした。

みーちゃんさん

【迷ったらコレ!当館一番人気】三河湾を望む客室×活き鮑と幡豆和牛2種メイン&地魚舟盛り付HAZU会席

夫婦でゆったりといい温泉旅行

フロントでの手続きが終わると鍵を渡され、そのまま荷物を持っての部屋へ。景色が良く、部屋も清潔でした。
露天風呂は、少し遠いですが、少し温めの良いお湯加減で、ずっと入れます。あいにく雨でしたので、外側の露天風呂はあきらめ、屋根ある露天風呂へ。
翌朝晴れて、早朝外側露天風呂につかり満喫しました。
ただ、雨の時は本館から露天風呂に渡る時に濡れますので気をつけてください。露天風呂には、化粧品などのアメニティは置かれていませんでした。
夕食は、少しづつですが、品数が多くお腹一杯になります。
金目鯛の煮付けはほんと美味しかったです。
夜にコハクちゃんとあずきちゃんのふれあいがあり、感動です。ただ、空腹なのに食事を拒んでしまい皆心配してしまいました。
また、パブリックスペースにはペットを持ち込まないとの約束事なのに、宿泊客が犬とふれあい時にいたことに少し憤慨しました。
朝食は、サラダなどをバイキングで置いてもらえればうれしいです。西浦みかんが夕食時にでて、とても甘かったのに、朝食時のみかんジュースが薄く残念でした。
ゆったりとして、満足なホテルです。

nonさん

【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!お子様も食べやすく家族旅行に♪

初めての西浦温泉

今回は母を連れて姉妹と子供達と近場でのんびり温泉に入って美味しいものを食べるのが目的で宿を探しました。
子供の体調不良で一旦キャンセルし、回復したので前日取り直し泊まる事が出来ました。チェックインの際にスタッフさんが治って良かったですねと優しく声を掛けて下さり嬉しかったです。部屋や露天風呂からの景色もよくお湯もとても気持ちが良かったです。夕食はすき焼きでしたが、大鍋で作ってみんなで食べるのが少し大変だったので一人ずつ小鍋にして貰えたら立たずに済むし、各自の手元で済むのになぁと思いました。ご飯やお茶もセルフで一番遠い席だったので、それもなかなかの手間でした。せっかく上げ膳据え膳で過ごせるはずが、作る作業や取りに行く作業が家と変わらない感じがして少し残念でした。でも幡豆和牛はとても美味しく地味噌のお味噌も美味しくてお腹いっぱいになり大満足でした。エステも事前に母にサプライズでお願いしていましたが、エステの方も親切で母も満足してくれた様で良かったです。朝夕の食事の時は、慣れないスタッフさんだったのか説明があまりなく、テーブルにすき焼きの差し水のポットがある事や、朝の生卵は鉄板に落として蓋をする等、教えて貰わないと分からない事が多々あり間違えてしまったりしましたが、声を掛けたら他のスタッフさんがすぐフォローして下さいました。今回は海を眺めて温泉に入って良い思い出が出来ました。また入りたくなる露天風呂だったので、今回は生憎の雨だったし、次は晴れを願って、また違うお料理プランで利用してみたいです。

まゆちゃんさん

ご夕食は海の幸メインの季節のお任せ和膳★料金変動スペシャルプラン★

周辺のお散歩よかったです。

早めに到着しましたので荷物を預かっていただき、近くの飲食店でランチをして、海沿いを散歩しました。急な登り坂の上にあったご夫婦で営まれる小さな和食屋さんですが人柄もよく味も美味しかったです。その後、海沿いに下り散歩しながらホテルに戻りましたが、景色がよく気持ちよかったです。
部屋はレースのカーテンや障子がなかったことと、他の建物で景色が遮られているところが残念でした。
お料理は美味しくいただきましたが、チェックイン時に追加料理を頼みましたが、今日はお客様が多く対応できないとのことで残念でした。
しかし、クーポンでお得に利用できたのでよかったです。

ハルさん

【1泊2食付★ペット《ワンちゃん》専用客室】愛犬と過ごす素敵な休日♪

ワンコと一緒に

入り口から階段を5段程登るとオーシャンビュー海が広がり、目の前には芝生の広場があり、ドッグランがあります
コーヒーも無料で座ってラウンジでゆっくりできました
玄関がすでに3階で部屋も同階、部屋に入るとゲージも用意されており、助かりました
シートも餌箱も有り、持参は餌と小さい毛布のみで良いですよ
夕食は食べきれない程の量で味付けも最高です
朝ごはんにも野菜肉鍋が用意されていて、
朝まで肉が付くなんて驚きました
従業員さんもニコニコと愛想が良かったです
また行こうと思います
吉良ワイキキビーチやパームビーチも犬連れにはオススメです
ありがとうございました

たけちゃんさん

夫婦旅行

いつも元気で長生き旅行を楽しんでいます。
今回はじゃらんの30%OFFでこちらのホテル2回目連泊でした。
部屋は大きくトイレ、お風呂、洗面所と広々していますがこちらは少し寒いです。
食事は連泊でしたので2日目を夕朝食共変えて下さいました。
とても美味しく1頭買の牛肉が特に美味しかった。
朝カレーにも沢山入っていました。
朝の魚焼き物も美味しくいただきました。
でも、2日目の鯛は美味しいのですがくっついてひっくり返せなく綺麗に食べられなかった。
残念です。
又、寄せていただきます。

そらさん

お布団が?

夕食の内容(品目)が豊富で食べ過ぎるほどでした。
肉料理魚料理ともに味付けには満足出来ました。
ただ、次々と料理が運ばれてくるのでちょっと忙しくて、もう少しゆっくり時間をかけて味わいたいと思いました。そこは残念です。
そしてとても不思議に思ったのですが、部屋に敷いてくださった布団です。
何故かマットレスに直接シーツを掛けたままで、掛け布団をセットしてありました。
戸棚を見たら、敷き布団はあるのですが、使っていませんでした。何故なんでしょうか?
そのままだと、畳に寝るようになったために、自分で敷き布団を重ねてシーツを掛けなおしました。
確か、他の方の書き込みにも同じような書き込みがあったような記憶がありますが。
改善されていないということでしょうか?
非常に不思議に思いました。
温泉の露天風呂までは、少し遠いのと階段利用がありましたので、足元の弱い方はちょっと苦労するかもと思います。

まあさん

【じゃらんスペシャルウィーク】黒毛和牛『幡豆和牛』の焼きしゃぶと地魚舟盛り付会席がお得♪

3度目の子連れ利用

今回3度目の利用になります。
建物は古いので仕方ないですが部屋に髪の毛がちらほらおちてました。そこはちょっと気になりました。
お風呂は最上階は露天風呂なしですが海も見えます。
露天風呂は1階ですが遠いのが難点ですが、高台にあるので景色は最高です。洗い場はどちらもあります。
リピートはご飯が美味しいのが一番かなと思ってます。
お肉美味しくていつもすき焼きか焼きしゃぶかなどプランを悩んでしまいます。子供はがまごりうどんが大好きで麺多めにしたいぐらいです。
朝ごはんはハーフブュッフェスタイル。お肉のしぐれも美味しくてカレーもありかき氷もありで子供も食べられます。ヤクルトもあって嬉しかったです。
この宿のメインのフクロウはとっても可愛くて餌やりや写真撮影などイベントあります。
安くて美味しい料理が食べられるのでまたリピートします。

和のリゾート はづの宿泊プラン