宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  萩トラベルイン >

ビジネス・ファミリー・カップル・長期滞在したい方におすすめ♪

JR東萩駅より徒歩3分。中国自動車道・美祢東JCTから小郡萩道路・絵堂ICより約25分

萩トラベルインのクチコミ・評価

pandaさん

【素泊りプラン】『コーヒー無料』『全館Wi-Fi』『全室空気清浄機』『姉妹宿入浴無料』GW

早めのチェックインに感謝

この日は,あいにくの雨で,予定していた観光ができずに早めにホテルに到着しましたが,本来のチェックイン時刻よりも早く手続きをして下さいました。また,駐車場に屋根があり,濡れずに荷物の持ち出しができました。
近くに飲食店やコンビニも有り,利便性も良好でした。

りーちさん

萩の観光要所に行くのに便利な宿

観光要所の中間点にあり、四方に散策ルートがあります。近くには飲食店もあります。
ただ、幹線道路沿いにあるので、深夜になるまで騒音があるのは否めません。

ともさん

和洋室 食事なし

居酒屋や焼き鳥屋さんが近場にあるところが魅力です。

姉妹宿入浴無料との記載があったので、楽しみにしていたが、春休み期間は利用できないとのことで少し残念でした。
立地はとても良く、居酒屋や焼き鳥屋さんが近場にあるところが魅力だと思います。駐車スペースもホテルの隣なので助かりました。
部屋は禁煙となっているのでタバコの臭いはしませんが、カビっぽいのか独特の臭いがするので、苦手な方もいるかもしれません。

なつみさん

当日予約でも対応が良かったです。

当日予約でも対応が良かったです。が部屋がたばこ臭かったです。エアコンの音がうるさかったです。シャワー室と部屋の段差があり過ぎて怖かったです。

えいきさん

いいホテル

とても綺麗で滞在しやすかったです。
駐車場も敷地内ですので、利便性はよかったですね。
また使いたいと思います。

kuroちゃんさん

<2022年11月NEW OPEN>■キッチン・お風呂・洗濯機完備■ファミリー・カップル・長期滞在にも最適!

ファミリー、グループにオススメ。滞在型ならなおオススメ!

別館の「シーサイドワン」に泊まりました。新しいアパートの一室に、暮らすように滞在できる宿です。
部屋も水回りも清潔です。ミニキッチンに冷蔵庫、レンジ、清潔感のある食器類もあります。洗濯機もあるので、何日か滞在できる方におすすめします。目の前には菊ヶ浜、立派な松林が広がっています。
キッチンに食器用洗剤が置いてありましたが、洗うためのスポンジ等が見当たらなかったので、食器を洗う際に洗剤が利用できませんでした。また、手指消毒のアルコールはありましたが、ハンドソープがありませんでした。置いてほしかったです。あと、キッチンにキッチンペーパーがあると、とても便利だと思います。
いくつか不満な点を挙げましたが、それ以外はとても快適に過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

あおちゃんさん

和洋室 食事なし

良いホテル

大阪から親を連れて下関の親戚の家に行くにあたり秋吉台、萩を観光しようと思い宿泊しました。車で5分の姉妹ホテルの内湯の入浴券をもらえます。大きな内湯でとても良かったです。当ホテルから歩くと遠いかな。セルフで緑茶やコーヒーや紅茶、スープが飲み放題です。ホテル内は静かでした。無料の駐車場もあります。ホテル内もとても綺麗でとても満足しました。

pizzamaxさん

良かったです

一人旅でとにかく安心して泊まれる所を探していました。
エレベーターが無いことに不満を仰っている方もいらっしゃるようですが、自分の目的にかなった宿でした。

さおりさん

キレイで快適でした

母と萩観光で利用しました。
GW中だったので、料金は高めだったのは仕方ないと思います。でもお部屋も広くてキレイでとてもよかったです。ユニットバスですが、とても広くてお風呂も広くて快適でした!!
コーヒーも無料で飲めてありがたかったです。
想像以上にいいホテルでした。また萩に来たときは利用させていただきます。

けーちゃんさん

よかったです!

急遽ホテルの予約したのですが、ぎりぎり空いてたのでよかったです。
素泊まりで11000円は少しお高めかな。。(GWなので料金が高くなってるのかもですが)
おせわになりました!!

イボンヌさん

こじんまりとしたホテル

今回の萩は食べに行きたいところがあったのでルー厶チャージのこちらのホテルに泊まりました。3階建てのこじんまりとしたホテルで看板も大きく出てないのでナビは『到着しました』って言ったけど駐車場の入り口がわからず見過ごしてしまいました。
ホントに泊まるだけのシンプルなホテルでレストランも売店も喫茶店もないです。無料の給茶機とポットはありコーヒーも飲めます。エレベーターもないので3階まで歩いて上がるのは少しキツかった。
部屋はビジネスなので広くはないし、長ソファがあってテーブルがないのも少し困りました。
トイレと洗面所のあるところが部屋より高く段差があって入りにくいてす。
総合的に年配者には少し向かないかもしれません。