☆クチコミ高評価☆プロカメラマンによる記念撮影サービスが無料!

天然温泉 月の雫
「大牟田駅(JR・西鉄)」よりタクシーで約15分、九州自動車道「南関IC」よりお車で約10分

【おおむたハイツ】有明海や雲仙、夕日を眺める絶景の宿のクチコミ・評価

marumaruさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<基本会席>筑後の旬を味わうスタンダードプラン☆迷ったらこれ

写真サービスは星5つ。

到着時、入口向かって左側駐車場、停めていい範囲がわかりづらく、フロントの男性に訊ねたが、説明が的を射てなかった。
左側の駐車場は、別施設の駐車スペースも含まれていて、ホテル側にはトラックや雑に停められた客のものと思われる車があり、非常に困った。
しかも、白線も引かれておらずチェックイン前から嫌な気持ちになった。
改善が必要では?
印象に残ったのは、チェックアウト後の写真撮影だった。なかなか2人の写真を撮ることも無く、フランクに接してもらいながらあっという間に撮影も終わり、すぐにモノクロの写真データがメールに届いた。
撮影者さんには、星5つ。
ホテルには星3つ。

えりちゃんさん

【朝食付き】朝ご飯を食べてから観光にGo♪車でのアクセスも◎グリーンランドやタマスタ筑後!

子連れおすすめ

グリーンランドにいくのに3家族で利用しました!
フォトサービスも何パターンも撮ってもらって大満足でした。
お部屋も広くてそれなりに清潔感ありでした。夜景もきれいです
やすいし、また、グリーンランドに行くときには利用したいなと思いました

はなままさん

【団体・グループ向け 素泊まり】食事無しならこちら!宴会場を使ってリーズナブルに宿泊♪

写真撮影サービス!

施設が古く管理が行き届かない部分も少し目についたが、布団やタオルなど肌に触れるもの、またトイレやお風呂などは比較的清潔で家族で泊まるには十分でした。何より、出発前の写真撮影サービスには大満足。家族でちゃんとした写真を撮ることもなかなかないし、モノクロのオシャレな写真をデータ丸ごと迅速に送って頂けて嬉しかったです。貴重な経験だったよ!と、すぐに友達や家族にオススメしました。関係者の皆様、ありがとうございました!

貴子さん

【朝食付き】大牟田市動物園・石炭産業科学館入園券付きレイトアウトプラン

福岡旅行

熊本グリーンランドへ行くために大牟田に宿泊しました。接客の方はとても穏やかで、愛想の良い方でした。ホテルは山の上にあり、夜景がとてもきれいでした。
ホテルは少々古めでしたが、地元の方が宴会などで使用されているようでした。
宿泊者へサービスとして、写真撮影が付いていましたがとてもスムーズに楽しく撮影して下さって、記念になりました。ありがとうございました!

medakanokyoudaiさん

【夕食付】ゴルファーにオススメ!早朝チェックアウトでリーズナブルな絶景ステイ!
和室 夕のみ

シェフの腕に間違い無し!

正月旅行で初めて利用させて頂きました。宿泊料金は夫婦2人で19,800円の10畳和室で、夕食は基本コースにも関わらず、正月用会席料理が最高、鯛の昆布〆等、シェフの腕に間違い無し。
有明海を望む絶景と、プロカメラマンによる
無料撮影会で貴重な思い出作りのおもてなしに感激でした。大牟田市が大好きになる旅となりました。感謝

サトさん

【じゃらんのお得な10日間】<極み会席>筑後の名物+黒毛和牛ステーキ!当館最高峰の会席

お正月帰省時に利用

昨年に続いて今年もお世話になりました。
美味しいお料理と温泉、それから素敵な家族写真のサービス。
孫達の成長の記録も残せて、思い出にも残ります。
いつもありがとうございます。

ようこちゃんさん

【タイムセール】【極み会席】筑後の名物にさらにプラス『黒毛和牛ステーキ』も味わう当館最高峰の会席!

コスパはいいのですが

申し込みの時にはお料理に黒毛和牛ステーキがついてとありました。年末だからか分かりませんけど出てきません。代わりなのか二口ほどのビーフシチューがありました。お料理は美味しかったものの年末でお料理が代わるのならそのように書き直しておいて欲しいです。お部屋は広く景色はいいのですが暖房が効かない。二台あるうちの一台は全く機能してなくて寒かったです。お料理が美味しかったので少しは救われたのですがイマイチ残念です。年末のコスパとしてはそ仕方がないのかなぁと諦めました。

みゆきさん

【素泊まり】旅は自分Timeで気ままに過ごす♪温泉大浴場&駐車場無料で快適な旅を

家族連れが多いが2人旅でも楽しめる

素泊まりのプランで一泊しました、チェックインの時間変更も和かに対応していただき有難うございます。
和室のお部屋はトイレが新しくてきれいでした。
翌朝の撮影のサービスも楽しくてよかったです。

たけちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<基本会席>筑後の旬を味わうスタンダードプラン☆迷ったらこれ

部屋からの眺め、写真撮影がグッド。

家族旅行で宿泊しました。従業員さんの対応もよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。料理もとても美味しく頂きました。
帰り際に写真撮影のプレゼントがあり、とても良い記念になりました。写真は後日メールで送ってもらえます。

Mitさん

素敵な時間をありがとうございます。

スタッフの皆さんとても親切で、ゆっくりと過ごせました。
最後に素敵な写真を撮って頂き、ありがとうございます。
子供はカメラマンの方にまた会いに行くと言っています。
良い時間をありがとうございました。
是非、また行きたいです。

まあやさん

眺めのいいホテル

親子三世帯で2泊でお世話になりました。
受付の従業員さんたちの接客も丁寧で、写真サービスも素晴らしく、和食の朝食も良かったです。またお世話になります、ありがとうございました(^-^)

クマトロさん

親切なスタッフと快適な客室

全体的には年輪のある建物ですが、客室もいいですし、お風呂もよかったです。 いい景色を見ながら食べる朝食も満足です。 家族写真も素敵に撮ってくださって良い思い出になりました。

ぴよさん

【黒毛和牛会席】☆グリーンランド入園券付☆旅の夜は贅沢に鹿児島県産『黒毛和牛ステーキ』

撮影サービス

先日、宿泊をさせていただきました。
最後に撮影のサービスをされており、とても記憶に残るサービスでした。カメラマンの方も笑顔で話しやすく気持ちが良くホテルを後に出来ました。ありがとうございました。

りさん

事後の電話対応が残念でした

チェックアウト時に撮っていただいたお写真が予定の日に届かず、翌日に問い合わせました。
カメラマンに確認してご連絡するとのことでしたが、
3日経っても連絡がなかった為再度問い合わせした際に、「送れていないのはわかってます、今日送ります」と言った態度で最後はガチャ切り。
結果、カメラマンの都合とのことでしたが、
それがわかっていたのであればその時点でご連絡いただきたかったです。
この1週間、メール設定が誤っていないか、ゴミ箱に振り分けられてないか、別の人に送付されていないか、
写真データということもありとても不安な気持ちでした。
他の仕事の都合があるのであれば、
約束の日を伝えないか、
客が待っているのをわかった時点で連絡いただけるものではないでしょうか?
当日、最初にお問い合わせした際の対応がとても良かっただけに、まさか事後になって嫌な思い出になると思いませんでした。
お写真のサービスは他のホテルとは違った特徴を作るために提供しているとのことでした、今では頼まなければよかったと思います。

Quercusさん

【タイムセール】【黒毛和牛会席】当館人気1位♪旅の夜は贅沢に鹿児島県産『黒毛和牛ステーキ』に舌鼓

立地や食事は良い

景色(眺望)が良く、また食事も良かったです。
ただ、フロントにスタッフが常駐しておらず、呼び鈴もないので、チェックアウトも、スタッフが戻るまで、ただ待つしかできませんでした。温泉に行く途中も、所々、工事していたり、カメムシがいたりで、もう少し接客しているという意識での対応をしてもらう余地もありそうです。
静かでのんびり過ごしたい方には向いているかと思います。

Kumamaさん

大牟田動物園が近い

高台にあって、見晴らしは良く食事も充分な量でした。写真サービスもありよい記念になりました。人手不足を感じたのは、部屋に湯呑もポットもなかったこと、大浴場が朝は利用できなかったことでしたが、このご時世では仕方ないのかと思いました。送られて来た写真がモノクロで色がないのには驚きましたが、素敵な写真を撮ってもらいました。

かさん

とっても気持ちよく過ごせました。感謝感謝。

とっても気持ちよく過ごせました。
国民宿舎の新しめを想像しつつ。さらにより良かったです。
夜遅くに着いたのに。ゆっくりとお風呂に浸かれた(23時までらしい)。
コインランドリーがある。洗濯と乾燥もできる。
夜景も朝景も素敵。大牟田・荒尾方向もろもろ。
朝食。塩鮭とお味噌汁が美味しい。
「プロが撮ってくれる画像」ありがとうございます。
すごいですよ。これ。

ヒロさん

【タイムセール】【基本会席】筑後の旬を味わうスタンダードプラン☆迷ったらこれ♪

カメラマンが本当のプロ!

親子三世代で利用させていただきました。
ホテルの都合とは言えグレードアップしてもらって、とても幸運でした。
宿はゆっくり休めれば…というスタンスですが、記念写真サービスは想像以上!今回は家族旅行だったので余計に良かったです。写真の出来栄えもさすがプロ!
ここの宿は泊まるだけじゃくて、思い出作りまでできます!
朝夕の食事も美味しく、サービスも丁寧で気持ち良かったです。かなり広い『天空のウッドデッキ』も最高!もっと宣伝していいと思います。
お風呂や部屋は少し時代を感じましたが、あり余る満足度でした。はじめて口コミ投稿するほど、オススメです。

みわさん

懐かしさを感じるお宿

高齢の叔母と宿泊させて頂きまたした。
こちらの都合で急な変更にも心良く対応して頂き、叔母とも楽しい時間を過ごすことができました。
プロの写真家さんの心のこもったフォトサービスは叔母への最高のプレゼントになり私達夫婦の大切な思い出にもなりました。
これからも、たくさんの方々の思い出に寄り添うホテルとしての発展を願っております。

おさムックさん

自然な景色がとても開放感あって

静かにくつろげました
朝食はボリュームあって美味しくておかわりしました
近くにテニスコートなどもあるのでグループでの利用もおすすめ
夜は静かなので温泉浸かってぐっすり休めました
ありがとう御座いました☆

かぽーさん

【訳ありプラン 素泊まり】「寝るだけ、泊まるだけ」館内温泉あり

出張

お風呂まで遠い。
一度外に出るがスリッパが薄い。
サンダル購入。
部屋からの景色は素晴らしい。
部屋が大きくてリラックスできた。

bookさん

グリーンランドに近い!

グリーンランドに近くて、大浴場ある、さらに値段も安く高台にあるので、景色もいい。
施設の古さはあるものの値段が安いので全然OKでした。

せんたくさん

夕食の品数とボリュームに大変満足。カメラマンの写真撮影もとてもいい記念になりました。

お盆の帰省のついでに、利用させてもらいました。
お盆期間中での格安値段だったので、あまり期待してなかったのですが、
夕食の品数、ボリュームに大変満足しました。
子供達のご飯も良かったです。部屋から見える景色も良く、ゆっくり過ごす事ができました。口コミで評判のプロのカメラマンによる写真撮影も、
凄くいい記念になりました。子供達だけで撮ってもらった写真が本当に良かったです。ありがとうございました。

キャサリンさん

その他 朝・夕

フォトサービスのある宿

宿泊の際、大浴場のエアコンが壊れていて、長風呂も脱衣室が暑いので出来なかったのが、やや残念でした。暑がりなもので。帰る際、フォトサービスを申し込んでいましたが、夫婦で予想外のポーズをリクエストされて、照れ臭かったのですが、出来上がったフォトをみて綺麗に撮っていただき、申し込んで良かったと思いました。夫も喜んでくれてよかったです。ありがとうございました。

ヒロさん

和洋室 朝のみ

記念写真のサービスが嬉しかったです

久しぶりに、高齢の母と一緒の家族旅行を計画しました。部屋からの眺めがとても良かったです。
チェックアウトのときに写真を撮ってくださり、メールに添付して送ってくださいました。(事前の申込みが必要)
普段、家族揃って写真を撮ることがあまりないので、とても良い記念になり嬉しかったです。ありがとうございました。

マリンさん

和洋室 食事なし

次回は、ぜひ食事付きで!

グリーンランドに遊びに行った際に、家族で泊まりました。
チェックインからチェックアウトまで、従業員の方がとても丁寧に接してくださいました。
無料のフォトサービスがあり、家族旅行してもなかなか全員で写真を撮ることができてなかったのでとてもイイ思い出になりました。
今回は食事なしの予約だったのですが、口コミを見ると食事も美味しいとのことなので次回は食事付きで泊まりたいです。

ゆうママさん

三世代旅行で

父の古希祝いに使用させていただきました。
撮影サービスがあったのがとても良かったです。
なかなか、そろって撮る機会もなく、良い思い出になりました。
夕飯も食べきれないほどで
朝食も満足。
せっかく温泉なので、朝風呂も入りたかったなー
この度は大変お世話になりました。

TAKAHIROさん

【素泊まり】大牟田市動物園・石炭産業科学館入園券付きレイトアウトプラン

数年ぶりの大牟田宿泊

数年ぶりの大牟田での宿泊です。
建物自体は古いですが、清掃はされているので清潔感は悪くなかったです。部屋からは、大牟田の街と海の眺めは良く天気がよかたらテラスに出てみたかったです。チェックアウト前にプロカメラマンによる無料写真撮影をしていただき、良い思い出となりました。

ひでさん

景色最高!

とにかく景色が最高でした!
高台にあるので、有明海が見える素敵な部屋でした。
朝食も美味しかったです。

やまさん

スタッフの方々が親切

予定時刻に遅れて到着。遅い時間だったにもかかわらず、とても親切にしていただきました。温かい笑顔に癒されました。
記念写真は折角の機会なのでお願いしました。
時間があったので、他の宿泊客の方々の撮影も見ていましたが、皆さん、とても素敵な笑顔で嬉しそうに写真を撮られていたのが印象的でした。
日頃は家族の写真を撮るばかりで、なかなか一緒に写真を撮る機会がなかったので、写真を撮っていただき感謝しております。
とても良い旅の記念になりました。ありがとうございました。