◇朝食無料◇浴場あり◆全客室でWOWOW視聴可◆Wi-Fi接続可

東北自動車道 郡山南ICから市内方面へ車で6.5キロ約15分・JR東北新幹線郡山駅より3キロ、車で約10分

ホテルルートイン郡山南のクチコミ・評価

3.8

幸恵さん

至るところまで

大満足
従業員の接客対応言葉使い
そして朝食出している従業員も声もでいいて
朝からいい気持ちになりました。
また泊まり行きたいです

ミーさん

【じゃらん限定・早期割10】 10日前までのご予約でお得な早期プラン♪

いまいち、、

ビッグパレットふくしまで試験があったため、近くのホテルを探していたので助かりました。
古いながらもお部屋は綺麗に整えてありました。
気になったのは、お風呂ですかねぇ、、、
ユニットバスなので、トイレ、お風呂一緒ですが、その空間が主婦目線で見てしまうと、天井、壁の点々のカビが気になってしまいました。
手が届くから拭けば取れるのになぁ、と、我が家での掃除を振り返りながら思ってしまいました。
湯船に浸かりたい方もいると思うので、壁の掃除もお願いしたいと思いました。
朝食は、同じく試験を受ける方もいたのか行列出来てましたが、種類もあり美味しくいただきました。

えみかよさん

朝食の種類豊富

病院に近くて分かりやすい立地だったので選びました。
コンビニがすぐ近くに無いのが残念ですが、飲食店がいくつかあるので便利です。朝食も種類豊富で美味しかったです。スタッフの皆さんも笑顔でハキハキして好印象でした。

くみびよさん

☆【スタンダードプラン】朝食無料サービス☆

初めてひとりで宿泊しました、清潔で安心して泊まれました

試験ため、初めてひとりで泊まりました
お部屋も水回りも清潔で、気持ちよく宿泊出来ました
チェックインも混んでいましたが、丁寧に感じのいい接客をしていただけました
また、利用したいと思います

ビスさん

☆【ポイントアッププラン】Pontaポイントザックザク溜まる!!☆

カードキー

カードキーが朝食後部屋に入ろうとしたらカードキー1つがエラーで入れなかったです。今までいろんなホテル泊まりましたがこんな事は初めてです。

あんぱんさん

朝食は早めに

きれいに清掃もされていました。お部屋がタバコ臭くて残念でしたが、喫煙部屋しか空きがなかったので仕方ないかな、、
小さいですが温泉もあり良かったです。
朝食は品数も充分で美味しいかったです。口コミをみて早めに行ったのでスムーズに入れましたが、すぐに長蛇の列ができ、席も満席になってました。

☆めぐ☆さん

☆【スタンダードプラン】朝食無料サービス☆

いつも利用しています。

安定。お風呂前の休み所?に、飲食している人が溜まっているのは不快です。お風呂に行くにも。そこを通らないと行けないし、脱衣場まで、飲食してる声が聞こえてきます。

☆めぐ☆さん

☆【QUOカード付プラン】500円分☆

いつも利用ています

安定のルートいん。フロントの、男性の方…説明が足りないのに、アメニティ取りに行くと、場所に着くや否や「部屋にあるので!そこにあるものは、へやにあるので!」と、迷惑かのような声で呼びかけられたのが不快でした。

☆めぐ☆ 様
この度は、貴重なクチコミご投稿への返信に長らくお時間を頂いてしまい、大変失礼いたしました。
また、せっかくのご滞在の折、ご不快な思いをおかけしましたことも心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティや館内施設のご利用について、ご到着時のご案内の徹底を図るほか
フロントスタッフの対応についても改めて指導して参ります。
“安定”と仰っていただいたルートインであれるよう努めて参りますので、機会がございましたら
ぜひまた足をお運び頂けましたら幸いでございます。
それでは、この度はご宿泊とクチコミのご投稿ありがとうございます。
日々の寒暖差の激しい時分ですので、どうぞご自愛くださいませ。
☆めぐ☆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン郡山南 吉村

返信日:2024/3/17

もりさんさん

【エコdeお得なプラン】2泊以上 ご連泊のお客様オススメ♪

出張で利用 接客も良くて最高でした

とにかく朝のバイキングの接客が明るく丁寧で朝から気持ちいい!
また利用したい。近くにコンビニが無いのでご利用の方はご注意かな。

もりさん 様
この度はせっかくのクチコミご投稿にもかかわらず、長らく返信が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
数多あるホテル施設の中から私どもホテルルートイン郡山南にご宿泊頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
また、朝食バイキングに関して大変なお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
日々お客様方の一日の活力になれるようなメニューを試行錯誤してご用意しており、
日替わりメニューはもちろんですが、季節や行事ごとのメニューも検討しております。
春先や初夏のメニューもお楽しみ頂けると存じますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
それでは、寒暖差の厳しい季節ですのでどうぞご自愛くださいませ。
もりさん様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ひろくんさん

☆【QUOカード付プラン】500円分☆

東北7日ぶらり旅

ホテルに迷うったら
ルートインにしたら間違いないほど信頼出来るホテルです。
今回も大変良かったです。
お世話にました。

ひろくん 様
日頃より、数ある宿泊施設の中からルートインホテルズにご愛顧を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りましたことスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくご投稿頂きましたクチコミへの返信がこのような時期になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後ともひろくん様のご期待に添えるホテルでいられるよう努めて参りますので、また郡山へお越しの機会がございましたら
当ホテルにも足をお運び頂けましたら幸いでございます。
それでは、季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。
ひろくん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

からしさん

ツーリングで利用

屋根はないけど無料駐車場がある。
近くに飲食店がそこそこあり、ホテル併設のレストランも利用可能。
居酒屋に行きたい場合はタクシーを呼んでもらって郡山駅まで行ったほうがいい。
部屋は綺麗な方。
大浴場は狭めで洗い場が5つ、浴槽は大人5人入れば満杯だから適度な距離を保つなら3人くらいまで。

からし 様
この度は私どもホテルルートイン郡山南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご投稿頂いたクチコミへの返信が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。
からし様にご投稿頂きましたように、当ホテルでは無料の平面駐車場をご用意しております。
青空駐車場のため雨除けはほとんどございませんが、バイクを駐車して頂くことも出来ますので
是非また初夏や秋の行楽シーズンなどでお立ち寄り頂ければと存じます。
大浴場も広さに限りはございますが、足を伸ばしてゆっくり疲れをとって頂けましたら幸いでございます。
また、郡山駅までおでかけの際はいつでもフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
24時間スタッフは常駐しておりますのでご安心ください。
それでは、日ごとの寒暖の差が激しい時分ですのでどうぞご自愛くださいませ。
からし様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ひでさんさん

☆【QUOカード付プラン】1,000円分☆

清潔で広さ十分

所用と観光のため滞在しました。
全体的に清潔で良かったです。
疲労がピークのため大浴場には行けなかったので部屋のお風呂を利用しましたが、カランの形式が古く自分でお湯と水の量で温度調節をするタイプなのが残念でした。最近は格安のビジネスホテルでも温度設定できるタイプの処もあるので、そうなれば嬉しいです。
朝食はどれも美味しく頂きました。

ひでさん 様
この度は、せっかくご投稿頂いたクチコミへの返信が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
数ある宿泊施設の中から私どもホテルルートイン郡山南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、洗面カランについてのご提案もありがとうございます。
確かに現状、お湯と水の量を調節頂くタイプのカランを設置しており、お客様方にご不便をおかけしてしまっております。
今回頂いたご提案も踏まえ、改善出来る部分が他にもないか店舗全体で検討して参ります。
この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。
ぜひ、またの機会のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/13

ハッシーさん

ブレない安定感

いつも出張でルートインを利用しております。部屋の清潔さ、大浴場、朝食の3つが宿を選ぶポイントです。どれをとっても他の宿と比べて安定感があります。ここはコインランドリーの数が少ないのが残念。

ハッシー 様
この度はホテルルートイン郡山南にご宿泊頂きありがとうございます。
頂いたクチコミ投稿に対しまして、長らく返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
コインランドリーの数についてご指摘いただく声は多くいただいております。
当館でも、設置個所を増設できないか検討を行っておりますが、動線や脱衣所内のスペースの問題から、現在まで新設するに至らないのが現状でございます。
ランドリー内に他のお客様のお洗濯物が残されている場合、フロントスタッフにお声がけいただければ、次のお客様のご利用のため、一時的にフロントにてお預かりする対応を行っております。
ご利用のお客様には大変なご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦とご協力をいただければと存じます。
この度は当館へのクチコミをいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン郡山南 フロントクラーク 緑川

返信日:2024/3/10

takeさん

朝食

いつもルートインは必ず利用しています。
一枠5席ある窓際のイスですが、イスの脚が滑りづらく狭いのもあり座りづらい。周辺も狭いので、窓際まで行きづらい。
イスは一枠4席あれば利用しやすく、密の対策であれば始めから3席に設定していただくと座りやすいです。
また、食事後に食器を片付けないで行ってしまう人がいて、そのままになっていることもあり、余計に座りづらいと感じました。
セルフということを掲示するか、従業員がまめに見回って片付けるようにしていただくと、気持ちよく利用しやすいです。

take 様
日頃より私どもルートインホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿にも関わらず、クチコミへの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
朝食レストランについてご意見を頂き、私どもも気が付くことが多くございました。
イスの配置に関しましては頂いたお声もふまえつつ、座席数の確保も考えながら検討して参ります。
食器の片付けにつきましても、状況によってはこの度のようにスタッフの見回りが不足してしまう場合も考えられますので
お客様に分かりやすくご案内出来るよう、配置やお声かけの仕方を考えて参ります。
それでは、この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

コロポンさん

なかなか快適

駐車場広くて停めるの楽です。
エントランス明るく、コーヒーサーバー有り良いです。
部屋はコンパクトですが、清潔感有り、折り畳みの荷物置きあり、空気清浄機有りで使いやすかったです。
大浴場へは行かなかったですが、部屋のユニットバスは清潔感あり使いやすかったです。
朝食は、、手袋切れ(要らないと思いますが)トレーくださーい、ケチャップくださーい、サラダの取り皿がないなぁ、とかいろいろあり、無料とはいえ、もう少し滞りなく準備されていると良いかなぁと思います。
でも機会があればまた利用させてもらいます。

コロポン 様
この度はせっかくクチコミにご投稿頂きましたのに、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
数ある宿泊施設の中からルートイン郡山南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、客室に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
朝食に関しましては、数々の不備が重なりご不便をおかけしてしまいましたことに大変心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点をふまえ、ご宿泊の皆さまに滞りなくご利用頂けるよう、スタッフ配置や事前の準備に努めて参りますので
またの機会にお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/31

まーくんさん

☆【QUOカード付プラン】1,000円分☆

トイレが流れなかった

トイレのレバーを動かしても水が流れませんでした。
シャワーを使って流したのですが、そんな部屋を貸し出すということは清掃していないんじゃないかと疑ってしまいます。
清潔感に不満を感じました

まーくん様
また、せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテル室内での不備や不足が無いか、毎日清掃時にスタッフ2名以上で確認しております。
ご滞在中に何も問題が起こらないように心がけておりますが、今回のように使用中に故障してしまう場合もございます。
その際はすぐにフロントスタッフまでお伝えくださいませ。
基本的な故障に対してはすぐに修理を行えるように技術を身に着けております。
また、すぐに修繕対応できない場合は、代わりのお部屋をご案内することもできます。
まーくん様のホテルに対する信頼を裏切るような形となってしまい、スタッフ一同大変悔しく思っております。これに懲りず、是非、また当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
郡山南 フロントクラーク  鈴木

返信日:2023/10/10

スタドラーさん

☆【スタンダードプラン】朝食無料サービス☆

いつも良い場所に在りますね。

安定のルートインホテルですね。
宮城県の道の駅巡りの終わりに宿泊しました。
翌日は自宅へ帰るだけでしたが、近くの三万石へ寄ってみやげ物を仕入れ、東京まで帰りました。

スタドラー様
この度はホテルルートイン郡山南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宮城県の道の駅巡りの終わりにご利用頂けました事、大変嬉しく思います。
道の駅巡り、とても楽しそうですね。
近くでお土産を購入されたとの事。郡山を代表する菓子店の一つで、県内でもファンの方がとても多いです。スタドラー様のお口に合いましたなら、幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
次回の道の駅巡りも楽しい旅であります事と、またルートインホテルズをご利用頂けます事を願っております。
スタドラー様にまたお会いできますことを、郡山南のスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン郡山南 フロントクラーク 岩瀬

返信日:2023/10/31

なおさん

【期間限定】祝!再開プラン♪ お得な料金でご案内(無料バイキング朝食付き)

普通に良かった

駐車場も広く安心して停める事が出来ました
歩いてコンビニ行くのはちょっと遠いかも
建物、部屋は綺麗で過ごしやすかったです

なお様
この度はホテルルートイン郡山南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場のご利用もありがとうございます。
当館は郡山駅よりお車ですと10分程かかります。無料の平面駐車場を129台分ご用意してございますので、お車でお越しの際はどうぞご利用くださいませ。
コンビニには歩いて15分程かかりますので、お買い物にご足労をおかけ致しました。今年は猛暑でしたので、歩いてのお出かけは大変だった事とお察し致します。
建物、お部屋へのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今年の7月におかげさまで16周年を迎えましたので、設備が古くなっている箇所もございます。お気づきの点がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿に感謝致します。
なお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン郡山南 フロントクラーク岩瀬

返信日:2023/10/24

COP〜しおぴ〜さん

買い物をしてからの利用が無難かと

安定のルートインなんで安心しての利用が出来ます。すぐ近くはスシローと松屋しかないので、買い物は済ませてからの利用が良いかもしれません。
内湯は4人入ればいっぱいかな?加えて、洗い場のすぐ近くが湯船なので使用中の水はねが…これはマナーの問題もあるので何とも言えませんが…。

COP〜しおぴ〜様
安定・安心と仰っていただける事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながら、COP〜しおぴ〜様のおっしゃる通り、近隣の飲食店が少なく、「郡山ならでは」のお店をご紹介できない事をスタッフ一同歯がゆく思っております。
ご指摘の通り、コンビニもさほど近くないため、お部屋で必要なものは事前にお買い物されてからの来館をオススメしております。
大浴場もご利用頂きまして、ありがとうございます。足を伸ばして入れるお風呂ではございますが、確かに、カランの位置が浴槽近くにございます。もちろん、仕切りも設置してございますが、背の高いお客様がご利用の際などには、水はねが起きてしまうかもしれません。ご指摘、ありがとうございます。
スタッフ間で情報を共有し、改善して参ります。
改めまして、この度はご利用、ありがとうございました。
また、郡山でのお仕事の際には是非、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

うめたろうさん

【カップル・ご夫婦プラン】12時チェックアウト

周りにほとんど何もないです。

国道沿いで繁華街から離れていて、ホテルの周りにほとんど何もないです。ただ、ホテルはまぁまぁ綺麗にしてあります。お盆だからか、時間帯によって朝ごはんのタイミングが悪いと、ホテルの方も対応仕切れておられませんでした。客が多いことはわかるでしょうし、朝食会場のキャバはわかっているでしょうから、時間制にしたりするなど、何らかの工夫が必要なのでは?

うめたろう様
駅前から少し離れたところにございますので、駅前の繁華街と比べますと、ご不便をお掛けしてしまいました。ご希望の方には、近隣の情報を地図にまとめてお渡しをしております。スタッフのおすすめと合わせて、ぜひお伺いくださいませ。
朝食ではご不便をお掛けしてしまいました。お盆の時期でかなり多くのお客様にご利用いただきました際に、お待たせしてしまう方も多く、スタッフの対応が追い付かない場面もございました。今後、混雑が予想される際のご案内を強化してまいります。ご提案ありがとうございました。
是非、また郡山へお越しの際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/9

ひでさん

☆【スタンダードプラン】朝食無料サービス☆

急遽、三十分前に予約しました。

東北旅の帰路。高速道路は大渋滞の表示で、国道を走っていましたが、到着予定が真夜中になるのと、体力の限界を感じて、じゃらんさんを頼りに検索すると、空きがあるではないですか!しかも、安心安定のルートイン様!到着三十分前に予約して向いましたが、ちゃんと予約が入ってました。大浴場で疲れも取れて、翌日無事に帰宅しました。じゃらん様、ルートイン様ありがとうm(_ _)m

ひで様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
渋滞や夜遅くの運転、大変お疲れ様でございました。
夜遅くにご利用される方や、突然のトラブルなどによりご予約を取られるお客様にも、ゆっくりお休みいただけるように24時間スタッフが対応しております。
手ぶらでご宿泊できるように、お部屋には各種アメニティを折り揃えており、大浴場も深夜の2時までご利用いただけます。
東北旅はお楽しみいただけましたでしょうか?大事な旅の締めくくりに当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
是非、また東北にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/9