絶景の混浴露天が自慢!2種類の源泉をかけ流しで極上湯めぐりを♪

白浜温泉
お車:阪和道南紀田辺ICから20分。電車:JR白浜駅よりタクシー約15分、飛行機:白浜空港よりタクシー約10分

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・評価

miyukiさん

【室数限定×グレードアップ】露天風呂付客室「庭側」料金で「海側」に滞在〜岬の湯宿で至福のひと時を〜

館内設備がおすすめ

今回、恋人と初めての旅行で利用させていただきました。私は15年前にも宿泊したことがあるのですが、その時の思い出のままで館内どこも清潔にされていて良かったです。部屋の露天風呂から海を眺めながらゆっくりと過ごせました。夕朝食共にお腹いっぱいになるちょうどいい量でお刺身は本当に美味しかったです!
2人の良い思い出になりました。また違う季節に行きたいと思います。

かなちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】家族・グループ旅応援★お子様料金がお得な11,920円(いい休日を)

おもてなしが最高 ついたらすぐビールが飲める

ついてすぐのおもてなしが良い。コーヒー、ジュース、ビール、焼酎などなど17時まで自由にいただけるのは大変ありがたい。お風呂上がりのアイスや、夜泣きそば、朝のヤクルトもうれしい。夜泣きそばは、スープがおいしい豚骨しょうゆラーメン。フロントやスタッフのかたも、親切でした。朝食が時間が遅めだったのかサラダがほとんどなく、固定の食事も遅めだったので少しマイナスにしましたが、またいきたいと思うくらい満足です。

ひでくんさん

【早期割50】早期予約で最大5,500円引×夕食時「ワンドリンク」付き 〜一期一会の風景との出会いを〜

3回目の宿泊

混浴露天風呂、大浴場共に最高です。夕食の刺身も切り置きではなく、おそらく、提供直前にカットしたのではないかと思えるほど、コリコリで新鮮です。料理全体も味付け等も最高でした。

ひでくん 様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、3回目のご来館いただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂や大浴場、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ひでくん様にお越しいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟 販売 谷川

返信日:2024/4/20

おかんさん

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

全てサイコー

全てにおいて、文句のつけようがないです。
部屋が思ってたより少しだけ狭かったかな…
それでも掃除も行き届いていたし、景色も良かったので文句なしです。
あと、ほんとに、強いて言えば…
朝食を和食か洋食か選ぶ際、こんな感じっていう写真があれば、和洋どちらにするか決めやすかったかなぁ。
和食にして正解でしたけどね。
食事もお風呂もサイコーでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)からの返信

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
冒頭からお褒めの言葉大変恐縮でございます。
今回ご予約いただいたお部屋は当館の中では手狭なお部屋となりますので
また次回お越しの際には違うお部屋タイプでご宿泊いただければと存じます。
朝食のお選びに関しましてはイメージ写真を
ドリンクメニューの後方にご用意させていただいておりましたが
担当のスタッフの案内が欠けていた事申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様にスタッフにご案内の徹底をさせていただきますので
また南紀白浜にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
浜千鳥の湯 海舟 予約 石橋

返信日:2024/4/16

いっけんさん

【じゃらんのお得な10日間】名湯の地でぽかぽか温泉三昧☆ちょっと贅沢な非日常を〜エステ割引特典付〜

緑が多い旅館

親戚が年一回必ず訪れるというgoodな宿というお薦めもあり、初めて行きました。玄関口から緑の木々、色とりどりに花が植えられていきとどいた清掃がわかります。
泊まる前にから非常に気分がいい。
晩ご飯も盛り沢山で出汁を使った料理は最高に美味しくて、感動ものです。
年一回の定宿になりそうです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中から当館を
お選びいただき誠にありがとうございました。
玄関口からの緑や花たちがお客様をお迎えさせていただいております。
お食事の量にも満足いただき更には最高に美味しく
感動というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また次回お越しの際には是非季節を変えてお越しいただけますと
玄関のお花や、旬の食材を使用した料理に
なっておりますのでご満足いただけると存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟 予約 玉置

返信日:2024/4/16

ワープたろうさん

つべこべ言わず離れを予約したらわかる。

離れに宿泊しました。
口コミには色々書いてありますが、泊まればわかるすごく良い宿。
離れに泊まれば源泉掛け流しの露天風呂にずっと入れてすごく景色もよかった。
ただ部屋のトイレはすごく綺麗だが、本館のトイレが全て臭い。
あと、夕食が刺身が数切れ。すごく悲しい思いをしました。。
ただそれを除くとすごく良い宿だとおもいますね。
皆さん予約が埋まる前にさっさと抑えましょう。
すごく良い宿です。

ワープたろう様
誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました、離れは当館の客室の中で10部屋の
貴重なお部屋で、お部屋には源泉かけ流しの露天風呂やお部屋の中からでも
海が一望できるお部屋でございます。
お手洗い、夕食ご意見いただき誠に恐縮でございます。
お部屋だけではなく、当館のすべてにおいてご満足していただけますよう
改善して参ります。
当館にご宿泊いただきます、お客様から良いお声をいただけるよう、
これからもよりよいサービスを追及してまいります。
また機会がございましたら、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

ぴのさん

お気に入りの宿

毎年行ってるリピーターです。今年になって2回、この冬だけで3回。
料理は舟盛りと牛を交互に予約してますが、セレクトや突き出しやご飯物を順に変えてるので、飽きずに美味しく頂いてます。朝食はマグロの出汁茶漬けが大好きでしたが、無くなったので、前回宿泊時に復活を嘆願したらマグロの山かけだけでも復活してて嬉しかったです。今後マグロの出汁茶漬け?の復活にも期待です。朝のローストビーフとトマトが美味しかったです。朝のデザートは今回より今までの方がよかったです。
温泉前の休憩所の海舟の映像はすっかり飽きたので、出来れば他の共立リゾートの施設や和歌山のグルメや季節の景色の紹介映像などに変えてほしいです。
色々言いましたが、泉質もよく、きれいな部屋と美味しい料理に癒やされて、今回も大満足でした。
ありがとうございます。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)からの返信

この度は浜千鳥の湯海舟にお越しいただき
誠にありがとうございました。
毎年お越しいただいており、お客様のお気に入りのお宿と
おっしゃっていただけて光栄でございます。
お選びいただけるお食事や会席を被らないように工夫されているとの事で
お手数お掛けいたしまして申し訳ございません。
朝食の際の出汁茶漬に関しましては、調理場スタッフに伝えさせて頂き
復活できるよう検討してまいります。
朝食の際にローストビーフ等もお愉しみいただけたようでなによりでございます。
また湯上り処の映像に関してもお客様からいただいたお言葉をしっかり協議し
改善できるよう努めて参ります。
当館自慢の温泉やお部屋お食事と大満足していただけて
私共も大変嬉しく存じます。
お気に入りのお宿としてより過ごしやすく満足いただける
旅館づくりに努めてまいりますので、
南紀白浜にお越しの際にはぜひ浜千鳥の湯海舟にお越しくださいませ。
浜千鳥の湯 海舟 予約 玉置

返信日:2024/4/1

新城さん

【じゃらんスペシャルウィーク】名湯の地でぽかぽか温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を〜エステ割引特典付〜

露天風呂からの眺めが素晴らしい!

3時にチェックインしましたがロビーが混み合っていてウェルカムドリンクもセルフ。フロントでは食事のアレルギーの件だけしっかり確認されただけでお風呂の場所や貸し切り風呂のことなど説明無し。少しがっかりしました。しかし翌朝やっとQRコード読み取りで確認し貸切風呂と混浴露天風呂も夫婦で貸し切り状態でお湯も景色も満喫できました。朝食の時間が決められてなくチェックアウトも11時なのでゆっくり朝風呂が楽しめました。部屋からの眺めも素晴らしく、5階の「る」の部屋でロビーから遠く歩きましたが部屋からは枝にとまって魚を食べるミサゴのペアを観察することができました。鳥好きには最高の部屋です。双眼鏡と望遠レンズは必携です。家族連れが多く作務衣を着た可愛い赤ちゃんが多く見られました。孫たちを連れてまたミサゴに会いに行きます。

新城様
この度は数ある宿の中から浜千鳥の湯海舟をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時の混み合いや館内の説明不足でガッカリさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフと共有し、チェックイン時のご対応を強化して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、ご滞在中は貸切露天風呂や混浴露天風呂、お部屋からの景色をお楽しみ頂けましたご様子で安心致しました。お部屋も最上階の5階にご宿泊頂けたとの事、そして全体に見渡せる太平洋を奥様と思う存分お楽しみいただけたのではないのかなと思います!時間をを忘れてしまうぐらい、いつまでもご覧頂ける眺望ですよね。
是非次回は可愛いお孫様と一緒に、海舟を満喫頂ければと存じます。
またお孫様も是非、ミサゴに会える事を願っております!
浜千鳥の湯海舟 販売担当 輪玉

返信日:2024/3/25

せとちゃんさん

女子旅

敷地に入った一歩から、ワクワク! 受付の待ち時間の時も、席、ドリンクバーを用意してくれてて、好印象でした、係の方も、皆さん親切で、とても良く、お部屋も綺麗でした!お食事も豪華でした!お風呂は、あいにく雨のため、混浴に入れなかったのが心のこりです
全体的の印象は、とても良く、もう一度伺いたいです! ただ、
お風呂場にブラシが無いのが残念でした

せとちゃん様
この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご用意しておりますドリンクサービスや、食事、お部屋とご満足頂けました事
スタッフ一同大変嬉しく思います。
天気の良い日には混浴露天風呂からは海と空の一体感をご堪能頂けます。
是非また機会がございましたら、ご体験頂けますと幸いでございます。
アメニティーにつきましては、フロント前より必要分お取り頂き
お持ち頂いております。案内が足りておらず申し訳ございませんでした。
せとちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
浜千鳥の湯海舟 販売 間宮

返信日:2024/3/25

かずさん

還暦家族で祝い

息子家族と、一緒に利用させて頂きました、口コミ見て海舟に決めました、風呂はよかったですし、ビール、ラーメンは美味しくいただきました 一つ残念なのが、夕、朝の食事で 品数は多いのですが、冷めた料理が多く、熱いものは、温かくたべたかったです

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中から浜千鳥の湯海舟をお選びいただき誠にありがとうございます。
また還暦祝いでのご旅行とのことで、おめでとうございます。
お風呂や、無料のおもてなしに関してお褒めの言葉、嬉しく存じます。
しかしながら、お食事の際にはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
かず様のご意見の通り、本来であれば温かい料理は、温かい状態でご提供し、
一番美味しい状態でご提供するべきでございます。
今回いただいたご意見を、調理スタッフ・料飲スタッフとも共有し改善に努めさせていただきます。
機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/19

キャサリンさん

【夕食前半確約】部屋タイプお任せ×ショートステイでお得!おひとり様22,000円〜

貸切露天風呂

いつまでたっても鍵が戻って来ないから
入らなかった2つしか無いから45分は長過ぎます
いつまでも鍵が戻って来ません
予約制にしないとダメかなぁ

キャサリン様
この度は、数ある宿の中から浜千鳥の湯海舟をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の貸切露天風呂を楽しみにしていただいていたのにも関わらず、
お客様に温泉を快くご利用いただけるような工夫が不足しており、ご不快な思いとご不便おかけし申し訳ございませんでした。
その他の評価を拝見させていただきまして、お風呂以外は4点をお付けいただき、恐縮しております。
当館にご宿泊いただく多くのお客様に、宿の全てにおいてご満足していただけるよう、
貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
機械がございましたら、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

じゅりさん

【じゃらんのお得な10日間】家族・グループ旅応援☆お子様料金がお得な11,920円(いい休日を)

全体的に良かった!

今回で2回目の宿泊になりますが今回は波の抄を予約してたのにも関わらずキャンセルが出たとのことで無料でグレードアップしてくださり暁の抄に宿泊する事ができました!部屋も広く眺望は庭だったのに奥には海も見えて贅沢なお部屋でした!ご飯も豪華で主人が誕生日だったのでささやかですが、、とハンカチのプレゼントまでいただきありがとうございました。またお邪魔します!

じゅり様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、二度目のご来館という事で重ねてお礼申し上げます。
お客様が心地良い滞在をお楽しみいただけたこと、そしてご主人様のお誕生日という素敵な日に楽しい思い出をご提供できたことを、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を受け、私たちは今後もお客様に心からのおもてなしを提供する様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

よぅちゃんさん

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理5品を味わう「小鍋会席」

清潔感があり、また行きたいホテル

男女4人の旅行でした、天候は良くなかったがホテルは清潔感もあり部屋の露天風呂や、景色の良い混浴露天風呂があり満足しました。
夕食が2部制でしたが、到着時点で後半しか選べず20時前のスタートと遅めでした、クエの小鍋懐石料理は美味しくてとても満足でしたが、お酒を飲む私たちには多すぎる量でした。
部屋へのワイングラスの貸し出しも気持ちよく対応していただきました。
部屋の冷蔵庫にドリンク販売があると助かるなと思いました。
また違う季節にも利用したいです。

よぅちゃん様
ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕食時間につきましては、どうしても二部交代制という形での営業となってしまい、お客様にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
冬季限定のクエ小鍋会席をお召し上がり頂き、量ともにご満足頂き嬉しい限りでございます。
お部屋の冷蔵庫の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一同精進して参ります。
またぜひ当館のご利用をお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/8

キクチさん

【新年厳選】開業16周年×感謝の気持ちを込めて★1月〜3月宿泊限定SALE〜名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧〜

半年振り

昨年の夏から約半年ぶりに宿泊しました。4、5回目の宿泊ですが初めて紀州船盛懐石の夕食をいただきました。最高でした。料理人の方には申し訳ないですが、鯨の揚げ物が最高に美味しかったです。夜食のラーメンは1回も食べてないのでいつか食べたいと思います。

キクチ様
この度は当館にまたのお越しを頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事もご堪能いただきましたご様子で嬉しく存じます。
夜鳴きそばは是非一度お召し上がり頂きたい無料のサービスでございます。
お腹がいっぱいでも、意外とペロっとお召し上がり頂けるかと思います。
またお越しいただいた際も、前回よりもご満足していただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
キクチ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マグロ船さん

露天風呂が

露天風呂浜千鳥の湯に入浴したく今回宿泊しました、写真どうり素晴らしかったです、朝もう一度と思いましたが道中の坂道がきつく断念しました。部屋、接客も流石に一流と感じました

マグロ船様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足して頂けたようで何よりでございます。
混浴露天風呂は、当館の自慢のお風呂でございます。
太平洋を一望できる温泉は、海と一体になるような気分で癒してくれるかと存じます。
その場所に行くまでは少し道中坂道がきつく感じる事もあるかと存じます。お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後も頂いたお言葉に恥じない様、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お会いできます事を心よりお待ちしております。

きりちゃんさん

温泉がすごくいいです。

とにかく温泉が最高でした!
海側は景色がすごくいいし、お湯の温度もちょうど良くて
気持ちよかったです!
夜ご飯も朝ごはんもおいしかったです。

きりちゃん様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は、太平洋に面しており波の音が日頃の疲れを癒してくれる事と思います。
お食事も地元産の物を使用しており、季節によっても少しずつ内容が異なります。
またお越し頂ける機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
改めまして、この度は、当館へのご宿泊と口コミのご投稿ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

もさん

【早期割50】おひとり様 最大5,500円引★週末や人気日もお得 〜一期一会の風景との出会いを〜

全てにおいて最高でした

今回は恋人との温泉旅行で初めて和歌山に来てこちらの宿に泊まらせて頂きました。
結論から言うと何から何まで全てが最高で良い思い出が出来ました!
チェックイン時に部屋の説明をされたのですが、その日別の部屋がキャンセルされて空きが出来たらしく41平方メートルから49平方メートルのお部屋に無償でアップグレードさせて頂きましたと言われ、もうこの時点でテンション上がりまくりました。
お部屋、食事、温泉、全てが満足で接客もとても良く気持ちが良かったです。
初めての温泉旅行でここまでいい宿に泊まれたので凄く感謝でしかないです。また来たいと話し合ってたので、機会があれば泊まらせて頂きます!

も 様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
初めての和歌山という事で、お愉しみ頂けましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
頂いたお言葉に恥じない様、今後もスタッフ一同精進して参ります。
和歌山は、自然がいっぱいで癒されるスポットがたくさんあります。
中でもやはり澄み切った海が一番のおすすめポイントです。
そんな太平洋を眺めながらご利用頂ける混浴露天風呂は当館の自慢のお風呂でございます。
また白浜にお越し頂く機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
も 様にお会いできますことを心よりお持ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございました。

まいろさん

静かな雰囲気が素敵

前から泊まりたいと思っていましたが、あいにくの天気で窓からの景色が残念でした。
まずウェルカムドリンクのビールが美味しかったです。
お風呂も適度な温度で気持ちよかったです!
夕飯もスタッフの方が良い接待をしてくれたように思います。
作務衣のお色がベージュではなく、紺色や緋色のような色の方がよかったかなぁと言う感じがしました。
ひとつ改善してほしいのは、洗面台の水の流れがよくなかったので、お願いします!
次は良い天気の日に伺いたいです。

まいろ様
お褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
また、当日はあいにくのお天気の中お越しくださり重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜び頂きたいという思いからウエルカムドリンクをご用意致しました。
たくさんのお客様に好評を頂いておりスタッフ一同嬉しい限りでございます。
温泉も当館自慢の温泉でございます。中でも太平洋を一望できる混浴露天風呂からの景色は絶景でございます。
もしまたお越し頂ける機会がございましたらお時間帯を変えてご利用頂くのもお勧めでございます。
せっかくのご滞在中、洗面台の水の流れが悪くご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、改善に努めて参ります。
作務衣のお色、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。参考にさせて頂きます。
改めましてこの度は、当館のご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

みぽりんさん

何度行っても良い宿

広島からの旅行で海舟さんは今回二度目の利用です。景色も良いしスタッフさんの対応もとても良いです。
共立リゾートさんの宿は色んな旅先でよく利用させてもらいますがどこも朝食・夕食とも品数豊富で美味しいしお風呂も家族風呂が有るところが多く温泉好きの私たちは大浴場&家族風呂&部屋風呂等々それぞれのお風呂を楽しんでます。今回も大満足なのですがひとつだけ残念だったのが一階のロビーで景色も絶景、サービスドリンクを頂きながら窓越しに見る海の景色がとても素敵なのですがガラス窓全面が汚れていたのがチョット残念でした。
他は大満足です。

みぽりん様
広島からという和歌山から少し離れた所からお越し頂き、嬉しい限りでございます。
当館自慢の海全体を見渡せる温泉や、地元食材を使ったお食事もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
また、共立リゾート全体のお宿もたくさんご利用頂いているという事で重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ロビーの窓が汚れていたという事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的に清掃を実施を行っておりますが、海が近い分、潮風の影響でどうしてもすぐに汚れが出て来てしまいます。
今後は、より一層清掃の強化を行いお客様に気持ちよくご滞在頂ける様心掛けて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また白浜にお越し頂く機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

ざっくばらんさん

初クエはただ淡泊な魚

波の抄に宿泊。部屋は海に面していて、眺望は素晴らしい。2月というのに、庭には、アロエの赤、菜の花の黄、紅梅の梅など、色とりどりで癒されました。体感は同じですが、源泉は二種類あり、成分は随分異なります。いずれも優しくすべすべになるお湯です。
料理は、クエ小鍋のコースをいただきました。このコースは、スタンダードより二人で1万円高額になります(宿泊費はペアで82,400円)。舟盛りの刺し身は豪勢な見栄えでしたが、鮪には筋が入って歯にかかるもの。肝心のクエは、茶わん蒸し、炙り、蒸し焼き、鍋といただきましたが、クエといえばコラーゲンと言われるようですが、特にコラーゲンを感じるでもなく、超高級魚と言われる理由が分かりませんでした。次は、スタンダードで良いかなというのが、正直な感想です。お酒はメニューにない提供の仕方もしてくださるので、スタッフに尋ねてみてください。

ざっくばらん様
この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、ご夕食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回いただいたご意見は調理スタッフとも共有させていただきます。
お部屋や温泉はお愉しみいただけたようで何よりでございます。
今後も、多くのお客様に、お愉しみいただき、ご満足していただけるような宿となるよう
日々努力してまいります。
また、南紀白浜にお越しの際はぜひ、浜千鳥の湯 海舟をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/23

ChaiChaiさん

絶景露天風呂

混浴露天風呂で波打つ音を聞きながら源泉かけ流しの温泉に入る幸せ、堪能できました。貸し切り露天風呂は空きのタイミングは難しく、朝一に入ることができて独り占めで楽しめました。露天に降りる小道を歩くのもワクワクしてくる。
食事は一品一品、味はいいのに量が少なく、物足りなかった。風呂上りのアイスやコーヒーサービスなどは行き届いていて、リゾート感あり。

ChaiChai様
この度は浜千鳥の湯 浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
混浴露天風呂や貸切風呂をお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。
当館は太平洋があらゆる場所からご覧いただくことができ、
特に混浴露天風呂での海を一望しながらの湯浴みは我々スタッフの1番のオススメポイントです。
湯上り処でのサービスや、ロビーのウェルカムドリンクも共立リゾートならではの、おもてなしでございます。
お食事に関しましては、物足りなかったとのお言葉を頂戴いたしましたので、調理スタッフとも共有をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また白浜へ来られた際にはぜひ浜千鳥の湯海舟にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 新上

返信日:2024/2/26

Timさん

【じゃらん★ゴールド会員限定】最大20%引×夕食時ワンドリンク付★チェックアウト12:00でのんびり滞在
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

great hotel with good food

great hotel with good food and nice onsen. seafood dinner course is an must have.

Dear Mr./Ms. Tim
I am glad you liked the meal.
Seasonally changing dishes and meals are available.
We hope you will come back to enjoy our hot springs and meals.
We look forward to welcoming you back for another stay.
from KAISYU Sales Representative Shinue

返信日:2024/2/25

kさん

【じゃらんのお得な10日間】家族・グループ旅応援★お子様料金がお得な11,920円(いい休日を)

完成度が高い旅館

5ヶ月ぶりの再訪
はい共立大好きです
ここのお風呂は本当に良
内湯、貸切露天風呂、混浴露天風呂どれも素晴らしい
ただ貸切露天風呂の人気が高い為争奪戦になりがち
造り、景観、家具や調度品ひとつとっても色々とプロの手により作り込まれている感じで総じて良い旅館
特に食事時スタッフの方の気遣いも良
冷酒の出し方もアイスペールは良
夕食の揚げ物や焼き物、温かい物が冷めていたのだけが心残り
コンセプトに合わないかもですがマッサージチェア置いてもらえると顧客満足度更にMAXです

k様
この度は数ある宿の中から浜千鳥の湯海舟をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私共系列のホテルを気に入っていただき、リピートしてご利用いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は身体も心も癒せる効能のある塩化物・炭酸水素塩温泉でございます。
時間の経過を忘れるくらい、辺り一面に広がる海を眺めながら温泉をご満喫いただけましたでしょうか?
お褒めいただき嬉しく存じます。
食事ではお酒も楽しんでいただけたご様子が文面から拝見でき、安心いたしました。
ですが、温かい料理をお客様へご提供できず、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
食事でもご満足していただけますよう、改善を心がけて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、誠に恐縮でございます。
いただきましたお声を参考に、より良いサービスがお客様へご提供できますよう、日々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2024/2/15

ひろひろさん

遅めの正月休み

清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
あえて言うとすれば、熱めのお風呂が好きなので、大浴場の温度が少しぬるめだったかなといったところです(あくまで個人の感想です)。
また伺いたいです。

ひろひろ様
また、ご滞在中はご満足して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のお湯の温度は40度前後を保つようにしており、外気温によって多少前後する場合がございます。
また、一時間に一回の巡回を徹底しておりますが、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
温度設定につきましても改善に努めて参ります。
また白浜にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いに存じます。
ひろひろ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は当館へのご宿泊・貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/14

ゆうきさん

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅

残念

到着した時も帰る時も挨拶がありませんでした。食事は美味しいのに料理の出し忘れがあったりして残念です。
そして外国のお客様ばかり気にしているように思いました。色々と残念な感じでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)からの返信

しかしながら、ご滞在中至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのお出迎え・お見送りの挨拶がないとのご指摘はとてもお恥ずかしい限りでございます。
おもてなしの基本である挨拶はサービス業に従事する者として、大切なものと認識しております。
早急にスタッフの教育・指導を行い、基本的なおもてなしの改善から努めて参ります。
またお食事の際も、提供不備がありせっかくのお食事をお楽しみいただけず残念なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
レストランスタッフとも共有し、今後同じことが起きないよう、なぜ提供漏れが起きてしまったのか原因を追究し、必要に応じてオペレーションも見直して参ります。
海外からのお客様も増えておりますが、全てのお客様に気持ちよく楽しくご滞在いただけるよう、また訪れたいと思っていただける様、今後も日々努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

あいさん

丁寧な接客と清潔感あるお部屋

楽しみにしていた、浜千鳥の湯。お写真通りとても素敵でした。宿泊2日目のお天気は強めの雨。屋根つきスペースもなく、ゆっくりとつかることは出来なくて残念…。
全体的に丁寧な接客で、夕飯時も丁寧な説明つき。男性スタッフの声がすこし小さくて聞こえずらかったですが、お料理は最後のねりきりまで美味しくいただきました。忙しいはずなのですがお皿があけば、すぐに次の品が用意され、とても好印象でした。
客室の露天風呂も新しく綺麗に清掃されていました。

あい様
また【浜千鳥の湯】もご利用頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。
天候によって左右される露天風呂も、ちょうど雨だったとのことで残念ではございました。
雨の日は露天風呂に行かれるお客様も少なく、ある意味チャンスかもしれません。
お食事処ではスタッフのお声のトーンもしっかりお客様に伝わるように指導して参ります。
これからも、お越しいただくすべてのお客様へ快適にご宿泊いただけるよう日々精進して参ります。
ご機会がございましたら、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

みささん

沢山のおもてなしの宿

共立リゾートさんならではの、お風呂上がりのサービスや夜泣き蕎麦、浴衣や枕のおもてなしが、素敵なお宿をより過ごしやすい空間にしてくれてました。特にお風呂は景色もお湯もとっても良かったです。
人気のお宿なので、海外からのお客様も多く、混浴露天風呂では携帯電話を持って撮影する海外お客様が数人いました。
撮影は禁止と看板があったのですが、気づいていないのか。マナーが悪い方がいた所だけ、少し残念でした。
館内の綺麗さや、お食事等も価格以上のものだったと思います。お世話になりました。

みさ様
共立リゾート自慢の無料サービスもご堪能頂き、ご満足頂けたようで安心いたしました。
温泉は2つの源泉の温泉があり、冬の寒さで冷えたお身体も温かくなって頂けましたでしょうか?
またこの時期はみさ様におっしゃるように、海外からのお客様が大変多くお越し頂いている状況です。
チェックインの際にも注意事項等はご説明させて頂いており、館内でも注意はさせて頂いておりますが、中々全てのお客様にご理解頂けていないという状況も踏まえ、今後も対策など強化して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/2/9

なつみかんさん

客室温泉露天風呂付きで広々、ゆったり!

初めて、利用させてもらいました。
メゾネットが空間を分けて使えて、好きだと言っていた同伴者にピッタリだと思い、絶対、この浜屋のお部屋をと思っていました。
仕事で連休が出来たので予約しました。
お部屋は広々と大変、過ごしやすく、開放的で気に入りました。
ただ食事場所への移動等、外を歩くのは冬は少し寒いですね。
食事処は周りのお客さんも丸見えで、目が合う状況なので、部屋食も選択出来れば嬉しいです。
夕食内容は、蒸し野菜を包む様に食べたお肉がとろけて、とっても美味しかったです。
朝食は、和食か洋食を選べるのですが、和食でも少しパンも食べたいので、バイキングコーナーにあればなと思いました。
温泉は、混浴も景色良く、気持ち良いのと、男女皆で入れる楽しさもありました。
部屋のお風呂も温泉で、こちらはこちらで、静かに入れて良かったです。
又、利用したいと思いました。

なつみかん様
この度は数ある宿の中から浜千鳥の湯海舟をお選びいただき誠にありがとうございます。
また【離れメゾネット】も気に入って頂けたようでとても安心致しました。
離れ客室と母屋への移動は、なつみかん様がおっしゃるように外を歩いて頂きますので、移動が少し不便かもしれません。
お部屋食でございますが、離れ客室は事前にお問い合わせ頂ければお夕食のみとはなりますが、日によって追加料金でお部屋食にご変更も可能な場合がございます。
ご人数様やお食事プランによっては出来兼ねる場合もございます。
是非またご利用頂いた際にはお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
ご朝食のバイキングにコーナーの件に関しましても、検討させて頂ければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
なつみかん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サートンさん

大満足!

三重県から和歌山県にドライブし、白浜で一泊することになり、以前にも何度か泊まったことのあるお気に入りの海舟を予約しました。部屋は少し狭かったですが、値段を考慮するとやむを得ないと思います。しかし、夕食も朝食も豪華で美味しく、温泉も二種類あって最高でした。貸切露天風呂はいつも利用されてたので入れませんでしたが、大満喫できました。

サートン様
この度は浜千鳥の湯海舟を何度かご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室も日によっては露天風呂付き【客室おまかせプラン】などが販売されている場合もございますので、また是非ご参考頂ければと存じます。
当館の泉質も2種類の源泉をご用意しておりますので、ご満足頂けるポイントかと存じます。
お風呂によって源泉も異なる為、違い等をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また白浜にお越しの際には是非浜千鳥の湯海舟をご利用下さいませ。
サートン様のまたのお越しをごスタッフ一同心よりお待ちしております。

トムさん

別館がよかった

1月中旬に宿泊しました。
部屋の露天風呂も温泉の良い香りでした
到着したばかりで軽食があったりウェルカムドリンクがロビーにあります
海が見れる混浴風呂は絶景
男性のまとうものが布一枚なのでウエストにゴムが入ってたら良いなぁと思いました。
別館でのんびりチェクアウトギリギリまでいてもまだものたりない
満足いく旅館でした

トム様
当館自慢の離れ客室にご宿泊頂き、ご満足頂けたようで安心致しました。
また、客室の温泉以外にも混浴露天風呂等もご利用頂きありがとうございます。
男性様用の湯あみ着に関しましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
湯浴み着はオープン当初から変わらず使用してきたタイプの物でございましたので、頂きましたご意見も参考にさせて頂き、日々改善に努めて参ります。
またご機会がございましたらまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。