宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根 >  びわ湖畔味覚の宿 双葉荘 >

【琵琶湖の畔に佇む宿】趣の異なる客室と旬菜滋味でおもてなし

JR琵琶湖線彦根駅下車、タクシー約7分 名神高速道路彦根ICより湖岸方面へ10分

びわ湖畔味覚の宿 双葉荘のクチコミ・評価

4.8

むぎみーさん

【記念日】色んな記念日大歓迎★ケーキ&サプライズご相談ください!夕食には認証近江牛を。
和室 朝・夕 夕/個室利用

さすが味覚の宿

家族の誕生日祝いで宿泊しました。
夕食は、地元の食材を使った工夫を凝らした創作メニューでどれもとても美味しかったです。ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。部屋食で食事の出るタイミングもちょうど良く、ゆっくり食事できました。
お風呂も清潔感があり何度も入浴しました。
彦根城から近く、琵琶湖や有名バームクーヘン店など観光の拠点として立地も最高です。
帰りには長浜鉄道スクエアも行きました。
素敵な旅行になり、大変満足しています。

きららさん

【朝食付】ご朝食は【朝食会場または個室】でゆったり★朝食のみのお手軽プラン!彦根・琵琶湖観光の拠点に

毛布

寒いので毛布か布団お願いしたのですが、全然持って来てもらえず、都合5〜6回お願いして全てスルーされました。
お陰様でとても寒く過ごさせて頂きました。

やまぐちさん

【お盆限定★8/5〜8/16】選べる夕食プラン<会席料理(近江牛付き)or近江牛しゃぶしゃぶ>
和室 朝・夕 夕/個室利用

女子旅やカップルにおすすめ

女子旅で利用させていただきました。
妊婦だったのですが、妊婦用のお食事も用意していただき、
お部屋でゆっくりおいしい料理を堪能して
大変楽しく過ごすことができました。
お部屋から琵琶湖も見えて癒されました。
また利用させていただこうと思います。

Katyさん

【女子旅】女性だけの嬉しい特典付!色浴衣&フルーツ盛合せ♪琵琶湖を眺めて癒し旅
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし、お料理に大満足!

姉妹で利用させていただきました。女将、ご主人、スタッフの皆様が心から歓迎してくださったのが伝わり、本当に嬉しかったです。琵琶湖を臨めるお部屋の快適さは抜群。そして何よりもお料理がとても美しく、美味しかったです。お風呂も清潔で大変快適でした。出発時も最高の笑顔で見送ってくださいました。気持ちの良い時間をありがとうございました。またぜひ、訪れたいと思います。

プリンちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯が美味しいお宿でした

一年ぶりに会う友達との旅行に使いました。6人という大人数にも関わらず対応していただきありがとうございました。また、直前に人数変更があったにも関わらず快く対応していただき大変助かりました。ご飯がとても美味しく、ビワマスに雲丹に近江牛!とほんとに美味しいものばかりで友達との会話も盛り上がりました!夕食でいただいたフルーツ盛り合わせが余ってしまい部屋への持ち帰りにも対応していただき嬉しかったです!
送迎に関しても彦根港まで送迎していただき助かりました。
ご飯がとても美味しくスタッフ様も優しく対応していただき素敵な思い出ができました!ありがとうございました!

あからなーたさん

認証近江牛を堪能♪2種類から選べる夕食(近江牛をはじめとした滋賀県食材の会席or近江牛しゃぶしゃぶ)
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

奮発して良かった笑。

昨年度も伺った宿。前回同様に釣り旅ついでですが、梅雨時期で釣りもイマイチなら旅を満喫しようと奮発。旅行支援もあったので露天風呂付きの部屋にする事に。正直、部屋に入るまではちと割高感もっていましたが一歩部屋に入った瞬間そんな感情は無くなりました笑。6名くらいでも使える部屋なんでトイレと洗面台が2つ。和洋室どちらも広く内装も凝っていて2人だと持て余し気味に笑。露天風呂はさほど広くはないですが里山の風景と遠くに彦根城が見えたり、鳥の声が聞こえたりすぐ前の田んぼからアマガエルの訪問あったり笑と自然感じられて大変癒されました。
食事も朝夕共に部屋出し、滋賀県産の食材がふんだんに使われており美味しく頂きました。滋賀にたくさん泊まりましたがこちらの近江米は特に美味しかったですね。
またじゃらんポイントなど貯めて再訪したくなりました笑。

かのんさん

【じゃらん限定】特典付!いつもよりちょっと優雅に。露天風呂付き特別室に泊まる≪近江牛しゃぶしゃぶ≫
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

全て大満足。

2歳の子ども連れで露天風呂付き特別室に宿泊しました。部屋は広くきれいでした。和室と寝室にTVとトイレがあり洗面台も2つありゆっくり使う事ができました。露天風呂も3人で入れるくらい広く、子どもも大喜びでした。
食事は夕食朝食共に部屋食でたすかりました。
お料理はお味がとても良く本当に美味しかったです。また近江米が美味しくておかわりさせてもらいました。
初めて子連れ旅行に不安しかありませんでしたが旅館の方には、色々と気遣い頂き感謝しています。