宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

★源泉100%かけ流しの宿★美肌効果があると評判の湯で温泉三昧

繋温泉
盛岡インターより秋田方面へ車で約15分。盛岡駅より路線バスで約30分。 MAP

• つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・評判情報

ふみさん

静かだけど

宿泊客が少なかったからか夕食会場の料理提供の接客が残念でした。
部屋にお風呂があるタイプだったのですが外のお湯が熱すぎてほとんど入れませんでした。蛇口も近くになくてあれはどうやって入れば良いのか聞きたいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【松庵・竹庵】出来立ての旬の味覚が食べ放題!■夕食は「バイキング」■【内風呂・露天風呂付客室】 和室 朝・夕

ハルさん

素晴らしい泉質

いつもお世話になっています。ここ大観は、本当に素晴らしい温泉です。大観のお湯が、疲れた身体と心を癒してくれます。前回宿泊した際、ちょっと気が付いたことをアンケート用紙に書かせてもらいました。何週間かして行ってみたら、目に見えて改善されていて対応の素早さと確実さに感心しました。わざわざ遠くに行かなくても、近くにこんなに素晴らしい温泉があるなんて、幸せですね…。これからもよろしくお願いします。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ホテル大観50周年記念セール≫感謝の気持ちを価格に込めました!!お部屋・お食事おまかせプラン その他 朝・夕

ハル様
いつも湯守ホテル大観をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお湯をお気に召していただき大変嬉しい限りでございます。
ハル様からのお褒めの言葉を励みにこれからも益々頑張ってまいります。
またぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ハル様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

りらたむさん

お風呂が最高

マタニティ旅行で利用しました。
少し奮発して部屋にお風呂がついているプランにしたのですが、大正解!!とっても気持ちよくてリラックスできました。源泉掛け流しなので、安心して入ることができました。夕飯もゆっくり食べることができました。
朝食のだし巻き卵美味しかったです。また産後落ち着いたら是非行きたい宿です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

りらたむ様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただき誠にありがとうございます。
りらたむ様にお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。内風呂・露天風呂付き客室はマタニティ旅行のお客様や小さいお子様連れのご家族に人気があるお部屋でございます。
当館の朝食の厚焼き玉子もお褒めいただきありがとうございます。
また機会がございましたら次はぜひお子様とご一緒に大観へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、りらたむ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たまころさん

お風呂は良かった。

家族で泊まりましたが、宿泊客が居ないなぁと思いました。食事は朝夕ともに、バイキングでしたが、4.5組しかいなく、他に比べてシーンとしていて、なんか気分的に楽しいとは、思えませんでした。種類も、なんか物足りない感じでした。CMとか見て期待していた分、がっかりしてしまいました。お風呂は広くて気に入りました。スタッフの方達はみんな笑顔で挨拶してくれたので、良かったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪タイムセール≫出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン 4ベット 朝・夕

たまころ様
過日は湯守ホテル大観にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
たまころ様のご感想は今後に活かしてまいります。
食事につきましてもよりお客様に喜んでいただけるように努力して参ります。
そのような中お風呂・当館のスタッフにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
機会がございましたらぜひまたつなぎ温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、たまころ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まっくんさん

最高の温泉

お風呂のロケーションにびっくりしました。自慢できるのがわかりました。本当にゆったり広々とした雄大なお風呂です。泉質も最高だと思いました。夫婦で年に5回は出かけますが、初めて利用させていただきましたが温泉は本当に最高です。お部屋は入ってあまりの古さにびっくりしました畳だけでも取り替えればいいのかと思いますががお風呂に入ってからはぜんぜん気になりませんでした。ありがとうございました

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪生ビール&チューハイ60分飲み放題≫おひとり様1万円ポッキリ♪お部屋おまかせ★バイキングプラン その他 朝・夕

まっくん様
過日は湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお風呂をご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お部屋の畳につきましては順次、張り替えをいたします。申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら御夫婦で大観のお風呂を楽しみにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、まっくん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

タロさん

広いお風呂は開放的

何度か寄らせていただいております。今回初めて夕食が和食膳を体験
させていただきました。料理と一緒に窓際の景色もゆっくり味わい
ました。
ちょうど修学旅行の子供たちと一緒の宿泊となりましたが、お風呂の
利用時間など、配慮されておりました。
満喫できました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

タロ様
いつも湯守ホテル大観をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
和食膳はお口に合いましたでしょうか。食事会場「あすか」は岩手山と御所湖が一望できるのでお客様に喜んでいただいております。
また大浴場からも四季折々の景色を楽しむ事が出来ますので、是非また大観へお越しくださいませ。
タロ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アメちゃんさん

東北温泉巡り

大浴場も含め全て掛け流し、湯量豊富な温泉です。泉質もマイルドで気に入りました。朝食・夕食ともバイキングですが、食材も豊富で良かったです。コストパフォーマンスの高い宿だと思います。機会がありましたら、また利用させていただきます。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!ようこそ湯守の宿へ〜 温泉三昧ひとり旅【2食付】≪Wi-Fi接続無料≫ その他 朝・夕

アメちゃん様
当館の源泉掛け流しの温泉を喜んでいただき何よりでございます。
大観の湯は仰る通りマイルドでお肌がしっとりいたします。
また機会がございましたら是非大観にお越しくださいませ。
スタッフ一同、アメちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

ほぼ大満足です

食事はバイキングでとてもおいしく、スタッフの方も皆さん親切で気持ちよく食事が出来ました。温泉もとても良く大満足です。ただ、部屋のトイレの便座が汚れており利用前に拭き取ってから利用しました。部屋自体はきちんと清掃されているのでたまたまだと思いますが今後気をつけていただければと思います。
安いプランでしたがトイレの事以外はとても素晴らしく大満足です。是非また利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 支配人からの返信

ゆき様                                                                                                                                                                  この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ずはお部屋のトイレの清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び致します。今後同じミスをしない様清掃スタッフに注意、指導いたしました。
そのような中、料理、温泉、スタッフにお褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げます。
機会がございましたらぜひ大観へお越しください。
大観スタッフ一同、ゆき様のご来館お待ち申し上げております。

hayatakuさん

good services!!!

従業員の皆さんの若い力と一生懸命なサービス、心からのおもてなしを感じました。
お食事も種類こそ豊富とはいえませんが、どれをいただいても大変美味しく特に朝食の卵焼きとトマトジュースは絶品でした。
お風呂も広々としているのでそれほど混雑も感じずゆっくりとくつろぐことが出来ました。
繋温泉といえば昔から大観さんと決めております。
建物もだいぶ年季が入ってきたようにも思いますが、従業員の方々のフレッシュな力でこれからもどうか盛り上げていただきたいと思っております。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン 和室 朝・夕

hayataku様
食事、お風呂をご満足頂き嬉しい限りでございます。また従業員にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたらぜひまた大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同hayataku様のご来館を心よりお待ちしております。

みみちゃんさん

残念です

趣味でいろいろな温泉宿に行っています。バイキングはとっても残念でした。天ぷら、ステーキはおいしかったですが、それ以外食べるのがありませんでした。インスタント感が強いミートソース、ピザなどは食べる気になれませんでした。そばや、ひっつみは乾いてました。従業員の方の接客はみなさん笑顔でとっても良かったです
温泉は柔らかいお湯で最高でした。今時、こちらより安くてバイキングの種類が豊富な宿ははたくさんあります。素晴らしいお風呂があるのですから、バイキングを見直されたらいかがでしょうか?
ラウンジも飲み物を無料にするなど、入りやすいほうがいいと思います。居酒屋の浅利ラーメンはおいしくてビックリでした!

みみちゃん様
またクチコミへご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
バイキングの料理内容につきましては、みみちゃん様のご感想をこれからのバイキングに活かして参ります。
従業員と当館のお風呂にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
また機会がございましたらぜひ大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、みみちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

satoさん

いいお湯です

お風呂が気に入っており、何度か利用させていただいております。
今回は、妊婦用に生ものの配慮を突然お願いしましたが快く承諾して下さり感謝しております。また伺います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪GW期間限定≫お食事処で旬のお膳に舌鼓♪特別和食ご膳プラン 和洋室 朝・夕

sato様
当館のお風呂をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ぜひまた大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、sato様のご来館を心よりお待ちしております。

やぶちゃんさん

マグロ最高!

部屋からの景色は、よかった。手前一面に広がる川?と奥に存在感どっしり構えた岩手山の雄大な様は感動ものです。今回夕食はバイキングにしました。普段肉料理の好きな私ですが、当日は、マグロ(みなみマグロ)の解体ショーがあり、終わった後脂身のとろを含めた新鮮なマグロをひたすらたいらげました。大満足でした。あと源泉掛流しの温泉は、温泉好きの私にとって温度、香り、広さ、風情どれをとっても良かった。全体を通して行く前の予想を上回った満足のいくホテルでした。有難うございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪GW期間限定≫旬の味覚が食べ放題★バイキングプラン 和室 朝・夕

やぶちゃん様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中はお天気が良く、当館からの眺めをお客様に喜んでいただけ何よりでございました。残雪の岩手山と御所湖と山々の緑がとても綺麗でございました。
やぶちゃん様には大観自慢の源泉掛け流しの湯を楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。
ぜひまた機会がございましたらつなぎ温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、やぶちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

しばさん

ゴールデンウィークに家族で利用しました

小岩井農場・盛岡手作り村を訪れたくて近くの温泉をと思い宿泊しました。
老舗旅館でそれなりの古さが感じられましたが夕食・朝食のバイキングは大満足!特に夕食のマグロの解体ショーは子供も大喜び!お腹いっぱい食べました。大浴場も広くて満足でした。部屋の古さが気になりましたがきれいにされていて快適でした。また泊りたいと思います。

しば様
この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの家族旅行に大観をお選びいただけました事、大変光栄でございます。
鮪の解体ショーは初の試みでしたがおかげさまで沢山のお客様にご好評でございました。
お料理を楽しみにお越し下さるお客様のためにも、これからもより一層の創意工夫を致します。
また機会がございましたら是非つなぎ温泉へお越しくださいませ。
しば様ご家族のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Yukikoさん

創立50年おめでとうございます。

GWの旅行でギリギリに検討の余地なく予約したので不安でしたが、予想を上回るサービスでたいへん寛げました。
多くの宿泊客で賑わっていましたが、食事会場やお風呂も十分な広さがあるので不便なく楽しめました。
創立50 年ということでマグロの解体ショーを開催していて、捌きたての美味しいマグロが楽しめたほか、地のものの山菜や蕎麦なども美味しくて、正直こんなに楽しめるとは思っていなかったのでよかったです。
お部屋は少し年季が入っていましたが、窓からは御所湖と岩手山が望めましたし、GWに突拍子も無い価格設定になっている他の宿とは違い、良心的な価格でしたので不満はありません。
また盛岡に行く機会があれば絶対行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

Yukiko様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク中は館内も大変混み合い、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
Yukiko様には大観で温泉とお食事を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
おかげさまで今回初めての鮪の解体ショーもお客様に大変ご好評でございました。
また機会がございましたら是非大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、Yukiko様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヤス君さん

今回で3回目の利用でした、

今回は夫婦でGWを利用し旅行という事で以前にも宿泊した事のある大観を選びました。以前は子供達が小さい頃、GWで小岩井農場や田沢湖方面に行った際に利用した大観を再度、利用してみようという事で決めました。接客態度もかなり教育が行き届いた感じがしました。温泉も源泉掛け流しで気持ちよかったです。夕食はGW企画という事でバイキングになっていました。種類も豊富で鮪の解体ショーには驚かされました。だだ、ステーキに髪の毛が落ちていたのに気付いたらホールマネージャーの方が私の動きに気付いた様で直ぐに厨房に入って行かれた様でした。朝食もバイキングで名物の卵焼きは本当に美味しかったです。又、利用したい宿ですね。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪GW期間限定≫旬の味覚が食べ放題★バイキングプラン 和洋室 朝・夕

ヤス君
ヤス様には大観滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
鮪の解体ショーも喜んで頂き何よりでございます。
バイキングのステーキに髪の毛が落ちていた件は申し訳ございませんでした。
今後、より一層注意して業務に励んでまいります。
また機会がございましたらぜひ大観へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ヤス様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

みぃこさん

少し残念です

露天風呂が最高です。一歳3ヶ月の子供でも入れる温度でした。…お部屋は広く子供連れには最高です。…が空気清浄機は有りませんし窓は開けられないので、こもる感じです。部屋のお風呂には髪の毛が4本落ちてました。食事時のビールのグラスはヒビが入ってましたが、その後のスタッフの対応が良かったです。バイキングももう少し種類があれば良かったと感じました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

みぃこ様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂き誠にありがとうございます。
先ずはお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしました事、またご夕食の際のビールグラスにヒビが入っていた点など宿を代表してお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
同じことが起きぬよう改善するよう指導いたしました。
みぃこ様の声を大切にし、しっかりと活かして参ります。
機会がございましたら是非またつなぎ温泉へお越しくださいませ。
みぃこ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

アリリンさん

やすらぎの宿

静かで、温泉ももちろん最高。種類豊富なバイキングもおすすめです。一泊の予定を二泊しちゃいました。連泊したくなるほどいい旅館ですよ。

【2017年04月宿泊  その他】

アリリン様
当館の温泉と夕食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたらぜひ大観へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、アリリン様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

明美さん

温泉は良かった

じゃらんのポイントの期限が切れるので、50周年記念のお得なプランでかなり安く泊まりました。部屋も選べなかったので、洋室でベットが4つもあり殺風景な部屋でした。温泉はツルツルで、露天風呂も良かったです。部屋にフェイスタオルが1枚しかなく、お風呂用のうすいタオルは2枚あるけど、タオルが足りないと思いました。おしぼりなども部屋にないし。夜はも朝もバイキングでしたが、夜は蟹の足、牛肉のステーキが焼きたてでやらかくてソースも美味しかったです。朝は厚焼き玉子とトマトジュースが美味しかったです。パンは福田パンでした。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

明美様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
明美様には当館の露天風呂、夕食・朝食バイキングを楽しんで頂き何よりでございます。
明美様のご感想は今後に活かして参ります。
機会がございましたら、是非また大観にお越しくださいませ。
スタッフ一同、明美様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クリンさん

部屋の露天風呂

温泉露天風呂付客室に泊まりました。とてもきれいで、広く最高。
露天風呂も風情あり、まさに温泉。景色もよく最高。
夜の8時半からは、無料の招待寄席もあり、最高。
家内も大満足でした。
来年もこのような温泉露天風呂付客室に泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を【専用個室ダイニング利用】【基本料金】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クリン様
過日は湯守ホテル大観  別邸うららにお泊まり頂きましてありがとうございました。
クリン様にはうららご滞在を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
4月8日は「粋なくつろぎ亭」で柳家蝠丸さん、桂梅団治さんの寄席を楽しんで頂きました。
次回は11月18日を予定しております。
機会がございましたら、是非またつなぎ温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、クリン様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

てるP−さん

誰にも気兼ねなく温泉を好きなだけ堪能できました!

大観さんの温泉に感激してから、もう何回も利用していますが、今回は初めて内湯付きのプランを選択しました。内湯は想像以上で、4〜5人いっしょでも充分に入られる広さでした。さっそく入湯!一人占めの温泉は言うこと無しに満足。自分だけの極上の時間を滞在中4回?も過ごすことができました。大浴場もちゃっかり早朝に満喫しましたよ。
 料理も大変美味しく頂けました。内容、ボリューム共に良かったと思います。
 今回も快適でゆったりとした時間を過ごすことができたと思います。また利用することが一層楽しみになりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【松庵・竹庵】旬の贅沢な味覚■夕食は季節の「八品会席」■【内風呂・露天風呂付客室】 和室 朝・夕

てるPー様
いつも湯守ホテル大観をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました内風呂、露天風呂付客室のお湯も源泉掛け流しでお客様に大変喜んで頂いております。
てるPー様にお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
お料理も季節により変わりますので、是非また大観の湯浴みを楽しみにお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、てるPー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

恭ちゃん2さん

盛岡出張にて

盛岡出張にて利用させて頂きました。
大浴場は広く泉質もしっとりで、気持ちよくたいへん満足でした。
近くへ行く際は、是非利用させて頂きます。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!ようこそ湯守の宿へ〜 温泉三昧ひとり旅【朝食付】≪Wi-Fi接続無料≫ その他 朝のみ

恭ちゃん2様
湯守ホテル大観にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
大観のお湯をご満足いただき大変嬉しく存じます。
また近くにお越しの際は是非大観をご利用くださいませ。
スタッフ一同、恭ちゃん2様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

恭ちゃん2さん

盛岡出張にて

盛岡出張にて利用させて頂きました。
近くへ行く際は、是非利用させて頂きます。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1名様からご利用OK!60分生ビール飲み放題&バイキングで食べ放題!冬のスペシャルプラン その他 朝・夕

恭ちゃん2様
過日は湯守ホテル大観にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
恭ちゃん2様には大観のお湯をご満足頂き何よりでございます。
また盛岡にお越しの際は是非、大観のお風呂で日頃の疲れを癒してくださいませ。

ムラ馬さん

タイミングしだいでは

久しぶりに3回目の利用。今回は初めて、日にち限定、部屋食事、宿任せの格安プランで予約。
値段が値段だったので、チェックインするまでは「残念な部屋や食事になっても、格安だからね・・期待はあまりしないで・・・」と温泉さえ楽しめたらよし、くらいの気持ちで。以前を知ってるだけに、通常の料金だとどうかな・・という点もなくはないが、通されたのは洋室、夕食はバイキングで「当たり」と感じた。施設的には老朽化が否めないが、できる範囲でていねいなサービスを心がけていることは感じられた。バイキングも十分な品数、そしてオーダーすれば補充もしてくれてよかった。朝食も同様によい。ヒノキ風呂がメンテナンス中ということでちょっと残念だったが、お湯質はさすがよい。
お任せでも十分にスタンダードな大観を感じられるサービスを提供してもらえた。いつもこのプランでこのサービス…とはいかないだろうと思うと、タイミングがよかったと言える。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★お日にち限定★お部屋・お食事おまかせでお得♪広ーい温泉たっぷり満喫(^^♪2食付プラン その他 朝・夕

ムラ馬様
先ずは、お泊まりいただいた日はヒノキ風呂のメンテナンス中で、大変ご迷惑をおかけいたしました。ムラ馬様には大観の温泉とバイキングのお料理をお気に召していただけたご様子で、ほっといたしました。
これからもお客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。
機会がございましたら是非また大観へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ムラ馬様のご来館を心よりお待ちしております。

りえさん

露天風呂がオススメ!

平日1万円という宿泊プランで利用させていただきました。格安プランでしたので、食事は…と思ったりもしましたが、すごく美味しくて家族全員満足でした。お風呂も景色が良いし、硫黄の匂いがして、素敵な温泉でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定★お部屋お食事おまかせ♪お一人様1万円ポッキリプラン その他 朝・夕

りえ様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂きましてありがとうございます。
ご家族お揃いで大観のお風呂と料理をご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたら是非また大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、りえ様とご家族様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

koさん

和洋折衷のお部屋(和風モダン?)

お付き合いしている人と、別邸うららに宿泊しました。
清潔感があり、かつ広すぎず、素敵なお部屋でした。お料理にはお品書きがついていて、その紙も素敵で持ち帰ってきてしまいました。
ただ、お部屋のwi-fi環境がギリギリで、つながりづらかったのが少し残念です。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ko様
この度は湯守ホテル大観  別邸うららにお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
うららの部屋をお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
部屋のwi-fiにつきましてko様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら大観にお越しくださいませ。
ko様とお連れ様のご来館を心よりお待ちしております。

しゅうさん

温泉三昧したい

何度でもお風呂に入りたい&おいしい食事が食べたい、を満喫しました。朝のトマトジュースが最高です。
また宿泊したいお部屋です。

【2017年02月宿泊  その他】

しゅう様
この度は湯守ホテル大観  別邸うららをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しゅう様からのお言葉を励みに、従業員一同精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたうららへお越しくださいませ。
しゅう様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

かんたさん

洋室のテレビ

初めて洋室に泊まりました。
洋室のテレビの位置
あれは無いでしょう。
それ以外は、満足しました。
今度は、和室で予約します。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定★冬は温泉でほっこり♪おひとり様1万円ポッキリ!バイキングプラン その他 朝・夕

かんた様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘がございましたテレビの位置の件は社内にて検討致します。
また機会がございましたら次回は和室もお試しください。
大観スタッフ一同、かんた様のご来館を心よりお待ちしております。

えりさん

お風呂は最高。他は微妙。

3家族で宿泊。部屋は古く、ドアや金庫の鍵がガタガタでした。お風呂は硫黄系でやわらかく、とてもきれいでしたし、接客も丁寧。食事は朝夕バイキングでしたが、中の下という感じ。繋温泉は何軒か泊まりましたが、総合的にみて、他の宿のほうが新しく綺麗で特色もある。また泊まりたいとは、あまり、思いません。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前予約でお得♪】出来立ての旬の味覚が食べ放題★和牛ステーキも大好評♪バイキングプラン 和室 朝・夕

えり様
過日は湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
えり様からご指摘を頂戴しました部屋のドア・金庫の鍵はできるところから改善して参ります。
またお食事に関しましてはえり様にお気に召していただけず誠に残念でございます。
えり様からのご感想を今後に活かすよう努力して参ります。
もし機会がございましたらまたつなぎ温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同えり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まーさん

盛岡の旅行

ホテルなんだけど旅館のような、おもてなしが最高でした。対応して頂いた従業員の方々、皆さんが凄く温かい対応で心に残りました。
到着の遅れた息子の食事について本当に心よく相談に応じてくれ、売店では探し物をしている私にさり気なく声をかけて対応していただきました。
朝食会場は、皆さんが爽やかな挨拶をしていただき、なんだか清々しい気持ちになり駅からちょっと遠かったので迷ったのですが、このホテルで大満足でした。
温泉も大浴場、露天風呂はもとより、松庵という部屋に宿泊だったのですがゆったりと入れる内風呂温泉と露天風呂があり最高でした。
くつろぎと触れ合いの双方を楽しめてリフレッシュ出来ました。
岩手までは遠いですが、また是非行きたいと思える宿でした。

まー様
湯守ホテル大観にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族の寛ぎの場に大観をお選びいただき大変嬉しい限りでございます。
まー様から身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
これからもお客様皆様の寛ぎの場になれるよう、スタッフ一同励んでまいります。
ぜひまた機会がございましたら大観へお越しくださいませ。
まー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

きよさん

素晴らしい温泉と格調高いホテルの融合

他のつなぎ温泉とは一線を画する素晴らしい硫黄泉が好きで何度も訪れています。
あの広さでかけ流しは岩手でもナンバー1クラスではないでしょうか。
硫黄泉となるとシャンプーもないような秘湯が多いですが、
ハイクラスの宿でありながらこの泉質は素晴らしいです。
湯畑での湯温調整により適温で入浴出来るのも良い。
今回は朝食のみのプランでしたがバイキングの質も良好でした。
部屋おまかせプランながら非常に広くレイクビューのデラックスツインに大満足。
何度か宿泊していますがフロントで「初めてのご宿泊ですね?」と尋ねられました。
引っ越して住所が変わったからでしょうか?
あとWi-Fiの電波が不安定で何度も接続が切れてしまいました。
館内イベントやゲームコーナー等無いため
子連れにはあまり向かないかも知れないです。

【2017年02月宿泊  一人旅】

きよ様
先ずチェックイン時、フロント係が初めてのお客様と間違えてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないよう改善に努めてまいります。また、Wi-Fiの電波が不安定でお客様へご不便をお掛けいたしました。
そのような中で大観の湯にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
きよ様の仰る通り、源泉からひいたお湯を湯畑で冷まし加水せずに掛け流しの湯を提供しております。
もし機会がございましたらまた大観へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、きよ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。