宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

★源泉100%かけ流しの宿★美肌効果があると評判の湯で温泉三昧

繋温泉
盛岡インターより秋田方面へ車で約15分。盛岡駅より路線バスで約30分。 MAP

• つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・評判情報

でらでらさん

お風呂は最高

両親との毎年行く旅行で初めて利用しました。
天気が良かったので 御所湖の先の岩手山も見えて景色が良かったです。
お風呂のお湯も源泉かけながしらしく とろっとして最高に気持ちよかったです。あとシャンプーの無料サービスで色んな種類のシャンプーを選べてこれはなかなかないサービスだったのでとっても良かった。
でも期待したバイキングが残念すぎました。あげたての天ぷらと焼きたて豚ステーキはいいんですけど その他が食べたくなるものが少ない。折角の岩手 野菜が美味しいんだから サラダも温野菜つけたり 野菜の工夫した料理あるといいと思います。中途半端なバイキングするなら お膳料理だけでいいのでは?

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前予約でお得!】できたて旬の味覚が食べ放題◆多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン 和洋室 朝・夕

ノブさん

家族旅行に良いと思います。温泉好きにお勧め

建物は古い感じですが中はキレイに清掃され古さを感じないです。接客サービスはしっかりとしている様でした。部屋は湖側で景色が最高でした。ただ温泉に行くのに長い距離を歩いたのは嫌な感じでした。温泉はキレイに清掃され広々して景色がよく見えて最高に気持ち良かったです。食事はバイキングでしたかあまりこれはすごいと思える物がなかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン 和洋室 朝・夕

ノブ様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
接客・お風呂・清潔感に高評価をいただき大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、ノブ様のご感想をこれからの献立に生かしてまいりたいと思います。
機会がございましたらぜひまた大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ノブ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オギメンさん

割安でオススメ

和室を三名で利用しました。
清潔感はピカイチです。
館内は一部リニューアルされており、清掃は良く行き届いていました。
お風呂も広々といていて、ほのかな硫黄の香りがリラックスさせてくれます。
露天風呂は紅葉が始まっていて、夜のライトアップが美しかった。
朝食は地元の野菜を使った、今ではオーソドックスな品揃えですが、トマトジュースはとても美味でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お部屋おまかせ!1泊朝食プラン その他 朝のみ

オギメン様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただきましてありがとうございました。
つなぎ温泉は少しずつ秋めいてまいりました。当館から観る山々も紅葉が始まっております。
天気の良い日はお部屋、大浴場から紅葉を楽しむことができテンションが上がります!
朝食は季節の地元野菜を多く取り入れ調理しております。トマトジュースは通年メニユーで厚焼き玉子と同様、朝食の人気メニューでございます。
機会がございましたらぜひまた大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、オギメン様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルパンSAさん

盛岡への出張で利用しました。

盛岡での学会の出張で利用しました。宿を探し始めたのが遅かったため,つなぎ温泉で宿泊先を探すことに。これが幸いでした。大きなお風呂でゆったりでき,バイキングの朝食は美味しさで食べすぎちゃいました。館内は清潔で広く,最上階の食道からの眺めも最高でした。また,盛岡出張の際にはぜひ使わせていただきたいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】

ルパンSA様
この度は湯守ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大観の湯でご出張の疲れが取れましたら幸いでございます。
つなぎ温泉は盛岡駅からお車で20分程ですのでご出張のお客様にも多くご利用いただいております。
またお仕事で盛岡にお越しの際は、ぜひ大観にお泊まりくださいませ。
スタッフ一同、ルパンSA様のご来館をお待ち申し上げております。

めいさん

露天風呂最高でした

清潔感のあるお部屋に美味しいご飯。
初めての露天風呂付き客室(o^^o)
とっても幸せな時間を過ごすことができました!
また利用したいです!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を【専用個室ダイニング利用】【基本料金】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

めい様
この度は湯守ホテル大観  別邸うららにお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
めい様には別邸うららご滞在をご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら季節を変えてうららにお越しくださいませ。
スタッフ一同、めい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドンタコスさん

お風呂、ご飯は最高

お風呂とご飯は中々うまかった。部屋のテレビとかテーブルの配置がちょっと不便。タバコも下まで降りて吸わなきゃなので大変だったけど、それ以外はよかったと思う。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪生ビール&チューハイ60分飲み放題≫おひとり様1万円ポッキリ♪お部屋おまかせ★バイキングプラン その他 朝・夕

ドンタコス様
この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ドンタコス様には当館のお風呂とお食事に高評価をいただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら次回は和室の部屋もお試しくださいませ。
大観スタッフ一同、ドンタコス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オバコさん

源泉100%!!

100%単純硫黄泉、とても肌がつるつるになります。ここ何年かに行った温泉の中で一番よかったです。内湯の温度はだいぶ高いので長湯はできませんがとても温まりました。露天は内湯よりはぬるめで良かったです。婦人脱衣所は脱衣かごが、116個くらいあり広く、内湯洗い場は18人分くらいあります。
ホテルフロント前の坂がとても急な坂なので心配な方は要確認です。部屋は指定なしでツイン洋室でしたが、無駄に広いせいか寒くて、これから寒くなる季節はどうなるのか心配です。部屋のお風呂にシャンプーリンスボディーソープはもはや不要では?(あれは使わない)宿泊数の一回分のコスメセットを希望者に渡すほうが今時です。
館内は鯉が泳いでいたりして、ゆったりしています。機会があれば今度は別邸の部屋に泊まりに行きたいです。

オバコ様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂き誠にありがとうございます。
自家源泉100パーセント掛け流しの湯をご満足いただき大変嬉しく存じます。
またご宿泊のご感想をお聞かせいだだきありがとうございます。
オバコ様からの貴重なご感想は社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら大観にお越しください。別邸うららは露天風呂付き客室でございますので
これからは紅葉を眺めながら湯浴みを楽しんでいただけます。
大観スタッフ一同、オバコ様のご来館をお待ち申し上げております。

みーさん

温泉旅行

96歳の母と妹、私たち夫婦の4人で一泊しました。食事はよかったしお部屋付きの露天風呂は素晴らしかったです。さらに何よりも11時チェックアウトはのんびりできてよかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定◆タイムセール】贅を極めた至福の空間『別邸うらら』が今だけ2人で10,000円引き! 和洋室 朝・夕

みー様
この度は湯守ホテル大観  別邸うららにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族水入らずでうららご滞在をご満足いただき何よりでございます。
お料理は季節により献立が変わりますので、ぜひまたご家族皆様で別邸うららにお越しくださいませ。
みー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しっくさん

毎年利用しています。

大きいお風呂がとても気持ちよく何かと機会があると、利用しています。初めて夕食をバイキングとしました。子どもが寝てしまってあまり食べられなかったことを気にしていただいて対応していただきありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★今年からスタート♪プレミアムフライデー★家族サービスにも最適♪バイキングプランを特別に10%オフ! 和室 朝・夕

しっく様
いつも湯守ホテル大観をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
毎年ご利用頂き私共も大変嬉しい限りでございます。
ぜひまたご家族皆様で大観にお越しくださいませ。
しっく様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

茶さん

お湯は最高です

家族旅行で利用しました。高い料金を払うので期待して行きましたが、残念な事が多かった。
部屋入口の照明は暗く、その先の引き戸は開けようとすると引っ掛かりギシギシ。畳も壁も老朽化が‥。部屋のポットは中が赤茶色で‥。食事は品数少なく、品切れの補充待ちも度々。お湯は最高ですが、洗面台は水気や髪の毛で汚れたままで、清掃や点検をしているのか疑問。
お湯は最高なのに、また行こうという気になれませんでした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族旅行に!お子様歓迎(^o^)/ファミリープラン★お子様プチプレゼント付♪バイキングプラン 和室 朝・夕

茶様
過日は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、客室とお食事をご満足いただけず私共も大変残念でございます。大浴場 洗面台の清掃につきましてはさらに気お付けて清掃するよう注意致しました。
残念な事が多く大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたつなぎ温泉にお越しくださいませ。

セキッチさん

お風呂はよかった!!

3世代家族での旅行でした。
子供がいるため、朝晩共にバイキングにしましたが、う〜ん、、、何とも残念。
美味しいんだけど、料理の配置なのか、会場が広すぎるのか、寂しいの一言に尽きる。
バイキングではなく、懐石にすればよかったのかもしれませんね。
お風呂は清潔感があり、お湯も良く、満足しました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

セキッチ様
この度は湯守ホテル大観へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3世代の家族旅行の場に大観をお選びいただき大変光栄でございます。
お食事(バイキング)につきましては、セキッチ様のご感想を社員全員で共有し献立・品数・配置その他を今一度見直してこれからお客様により喜んでいただけるよう努力して参ります。
次回は和会席のお料理もお試しください。
機会がございましたらぜひまた大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、セキッチ様ご家族のご来館をお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

子供も大きくなったので、家族旅行を計画しお世話になりました。
お風呂最高です!!
いつかまた行きたいね。と話しています。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪お盆期間限定≫出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン 4ベット 朝・夕

ゆきちゃん様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂きましてありがとうございました。
家族旅行の場に大観をお選びいただき、大変光栄でございます。
是非また機会がございましたら、皆様で大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ゆきちゃん様のまたご出張ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロビンさん

また行きたい

出張で盛岡へ。
送迎バスがあるので助かります。
1人なのにお部屋はツインベッドのある和洋室でとても広くてびっくりしました。
お風呂は源泉掛け流しでとても気持ちよく最高でした。
ただ、露天風呂は記載の通りアブや虫が多くて、体に止まる!やはりすぐに出ました。
露天風呂の方が心なしかいいお湯だったので残念です。
温泉好きの私としてはまた行きたい宿になりました。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!1泊朝食プラン その他 朝のみ

ロビン様
過日は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロビン様の「また行きたい宿」とのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
毎年お盆の前後にアブが発生しお客様には大変ご不便をおかけしております。
そのような中、大観の湯をお気に召していただきありがとうございます。
是非またご出張の際、ご旅行で大観にお越しいただければ幸いでございます。
大観スタッフ一同、ロビン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さくらいろさん

お部屋の眺望、会席夕食、温泉最高!

つなぎ大橋を渡ると正面に見えるこのお宿。期待通り、お部屋からは御所湖と岩手山が目前の眺望に感動しました。お部屋は広く、清潔で申し分ないお部屋でした。館内も静かで、畳の香りが爽やかに漂い、鯉が泳いでる水路もあり、館内散策も楽しめました。夕食はデラックス会席で予約していましたが、別邸うららのダイニング個室が空いているとのことでそちらで頂きました。どのお料理も目にも舌にも大変美味しいお料理でした。お風呂は、大浴場は少々年季が入ってる雰囲気でしたが、硫黄臭のあるとろりとしたお湯で、2つある露天風呂が素晴らしかったです。男湯の露天には猫が現れじゃらんのCMみたいでした。いいお宿だとおすすめできます。また岩手に来た際はこちらにお世話になりたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】秀翠館が今だけ6,000円OFF!ご夕食はワンランク上のお料理「デラックス会席料理」! 和室 朝・夕

さくらいろ様
さくらいろ様には大観でのご滞在をご満足いただきまして私共も大変嬉しい限りでございます。
お部屋からの眺望、露天風呂も楽しまれたご様子で何よりです。
男湯の露天風呂に現れた猫はご近所の猫かもしれません。本当にじゃらんのCMみたいですね。
これから紅葉、雪景色も風情がありますので機会がございましたらぜひ大観にお越しくださいませ。
さくらいろ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

恭ちゃん2さん

盛岡出張にて

盛岡出張の際には、よく利用させて頂いてます。
温泉がとろみがあり、すべすべです。また大浴場も広く総会の一言です。
また利用させて頂きます。

【2017年07月宿泊  出張】

恭ちゃん2様
いつも湯守ホテル大観をご愛顧頂きましてありがとうございます。
恭ちゃん2様には大観の湯をご満足いただき大変嬉しく存じます。
出張の疲れが取れましたら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひ大観へお越しくださいませ。
恭ちゃん2様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒスさん

客室風呂は大きくて最高でした

お風呂やお部屋は文句無しで良かったのですが、夕食のバイキングが少し品数が少なくあまり満足出来ませんでした…お料理が残念でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【松庵・竹庵】出来立ての旬の味覚が食べ放題!■夕食は「バイキング」■【内風呂・露天風呂付客室】 和室 朝・夕

ヒス様
内風呂・露天風呂付客室をご満足いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食のバイキングにつきまして品数が少ないというご感想をいただきました。
ヒス様からのご感想をもとにこれからの献立を考えて参ります。
また機会がございましたらつなぎ温泉にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ヒス様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

JUJUファンさん

綺麗

岩手旅行。2泊3日の予定で他の宿で過ごしましたが、生憎の雨で観光したかったところに行けなかったので、急遽、もー1泊と思い、見つけた宿でした。お値段が一番安かったのでそんなに期待してなかったのですが、お部屋は綺麗で広い景観も夕食も天ぷら、ステーキが熱々プランでビール飲み放題だったので大満足。また岩手旅行の時は、絶対、此処に行きたいです。

JUJUファン様
この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
JUJUファン様には当館ご滞在をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺めも四季折々、趣がございますのでまた機会がございましたら
ぜひ岩手にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、JUJUファン様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

326とすぅさん

お部屋お任せ

当日予約での宿泊。お部屋お任せ60分飲み放題付きで1人1万円は安い(実際は1万円切ってる)部屋に案内されると、ツインのレイクビューの部屋。それだけで得した気分。お部屋は古いながらもきちっと清掃されていて快適でした。そして何よりお風呂がいい。湯上り肌すべすべです。貸し切り風呂も利用させて頂きましたが、ゆっくり満喫する事が出来ました。食事は朝晩バイキングでしたが夜は残念な感じ…朝は普通。まぁ、この価格でこの内容ならアリです。当時は雨だったので、今度は晴れた日にまたお邪魔したいな〜〜と思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

326とすぅ様
この度は湯守ホテル大観にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・貸切風呂をご満足頂き大変嬉しく存じます。
326とすぅ様が仰る通り、大観の湯はお肌がツルツル、すべすべになるとお客様に大変喜こばれております。またぜひ湯浴みにいらしてくださいませ。
お食事は夜は残念な感じ…朝は普通という326とすぅ様のご感想をしっかりと受け止め、お客様に喜んでいただけるよう頑張ります。
次回はぜひ大観からの眺めもお楽しみください。
大観スタッフ一同、326とすぅ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふみさん

静かだけど

宿泊客が少なかったからか夕食会場の料理提供の接客が残念でした。
部屋にお風呂があるタイプだったのですが外のお湯が熱すぎてほとんど入れませんでした。蛇口も近くになくてあれはどうやって入れば良いのか聞きたいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ふみ様
過日は湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
客室の露天風呂のお湯が熱くお入りいただけなかったということで大変申し訳ございませんでした。
お客様のチェックイン前に適温に調整しておりますが、今後更に気をつけます。
また夕食につきましてもふみ様のご感想をしっかりと受け止め良い接客ができるよう努めてまいります。
機会がございましたら是非またつなぎ温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ふみ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハルさん

素晴らしい泉質

いつもお世話になっています。ここ大観は、本当に素晴らしい温泉です。大観のお湯が、疲れた身体と心を癒してくれます。前回宿泊した際、ちょっと気が付いたことをアンケート用紙に書かせてもらいました。何週間かして行ってみたら、目に見えて改善されていて対応の素早さと確実さに感心しました。わざわざ遠くに行かなくても、近くにこんなに素晴らしい温泉があるなんて、幸せですね…。これからもよろしくお願いします。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ホテル大観50周年記念セール≫感謝の気持ちを価格に込めました!!お部屋・お食事おまかせプラン その他 朝・夕

ハル様
当館のお湯をお気に召していただき大変嬉しい限りでございます。
ハル様からのお褒めの言葉を励みにこれからも益々頑張ってまいります。
またぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、ハル様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

りらたむさん

お風呂が最高

マタニティ旅行で利用しました。
少し奮発して部屋にお風呂がついているプランにしたのですが、大正解!!とっても気持ちよくてリラックスできました。源泉掛け流しなので、安心して入ることができました。夕飯もゆっくり食べることができました。
朝食のだし巻き卵美味しかったです。また産後落ち着いたら是非行きたい宿です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

りらたむ様
この度は湯守ホテル大観をご利用いただき誠にありがとうございます。
りらたむ様にお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。内風呂・露天風呂付き客室はマタニティ旅行のお客様や小さいお子様連れのご家族に人気があるお部屋でございます。
当館の朝食の厚焼き玉子もお褒めいただきありがとうございます。
また機会がございましたら次はぜひお子様とご一緒に大観へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、りらたむ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たまころさん

お風呂は良かった。

家族で泊まりましたが、宿泊客が居ないなぁと思いました。食事は朝夕ともに、バイキングでしたが、4.5組しかいなく、他に比べてシーンとしていて、なんか気分的に楽しいとは、思えませんでした。種類も、なんか物足りない感じでした。CMとか見て期待していた分、がっかりしてしまいました。お風呂は広くて気に入りました。スタッフの方達はみんな笑顔で挨拶してくれたので、良かったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪タイムセール≫出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン 4ベット 朝・夕

たまころ様
過日は湯守ホテル大観にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
たまころ様のご感想は今後に活かしてまいります。
食事につきましてもよりお客様に喜んでいただけるように努力して参ります。
そのような中お風呂・当館のスタッフにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
機会がございましたらぜひまたつなぎ温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、たまころ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まっくんさん

最高の温泉

お風呂のロケーションにびっくりしました。自慢できるのがわかりました。本当にゆったり広々とした雄大なお風呂です。泉質も最高だと思いました。夫婦で年に5回は出かけますが、初めて利用させていただきましたが温泉は本当に最高です。お部屋は入ってあまりの古さにびっくりしました畳だけでも取り替えればいいのかと思いますががお風呂に入ってからはぜんぜん気になりませんでした。ありがとうございました

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

まっくん様
当館のお風呂をご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お部屋の畳につきましては順次、張り替えをいたします。申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら御夫婦で大観のお風呂を楽しみにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、まっくん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

タロさん

広いお風呂は開放的

何度か寄らせていただいております。今回初めて夕食が和食膳を体験
させていただきました。料理と一緒に窓際の景色もゆっくり味わい
ました。
ちょうど修学旅行の子供たちと一緒の宿泊となりましたが、お風呂の
利用時間など、配慮されておりました。
満喫できました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

タロ様
いつも湯守ホテル大観をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
和食膳はお口に合いましたでしょうか。食事会場「あすか」は岩手山と御所湖が一望できるのでお客様に喜んでいただいております。
また大浴場からも四季折々の景色を楽しむ事が出来ますので、是非また大観へお越しくださいませ。
タロ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アメちゃんさん

東北温泉巡り

大浴場も含め全て掛け流し、湯量豊富な温泉です。泉質もマイルドで気に入りました。朝食・夕食ともバイキングですが、食材も豊富で良かったです。コストパフォーマンスの高い宿だと思います。機会がありましたら、また利用させていただきます。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!ようこそ湯守の宿へ〜 温泉三昧ひとり旅【2食付】≪Wi-Fi接続無料≫ その他 朝・夕

アメちゃん様
当館の源泉掛け流しの温泉を喜んでいただき何よりでございます。
大観の湯は仰る通りマイルドでお肌がしっとりいたします。
また機会がございましたら是非大観にお越しくださいませ。
スタッフ一同、アメちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

ほぼ大満足です

食事はバイキングでとてもおいしく、スタッフの方も皆さん親切で気持ちよく食事が出来ました。温泉もとても良く大満足です。ただ、部屋のトイレの便座が汚れており利用前に拭き取ってから利用しました。部屋自体はきちんと清掃されているのでたまたまだと思いますが今後気をつけていただければと思います。
安いプランでしたがトイレの事以外はとても素晴らしく大満足です。是非また利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 支配人からの返信

ゆき様                                                                                                                                                                  この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ずはお部屋のトイレの清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び致します。今後同じミスをしない様清掃スタッフに注意、指導いたしました。
そのような中、料理、温泉、スタッフにお褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げます。
機会がございましたらぜひ大観へお越しください。
大観スタッフ一同、ゆき様のご来館お待ち申し上げております。

hayatakuさん

good services!!!

従業員の皆さんの若い力と一生懸命なサービス、心からのおもてなしを感じました。
お食事も種類こそ豊富とはいえませんが、どれをいただいても大変美味しく特に朝食の卵焼きとトマトジュースは絶品でした。
お風呂も広々としているのでそれほど混雑も感じずゆっくりとくつろぐことが出来ました。
繋温泉といえば昔から大観さんと決めております。
建物もだいぶ年季が入ってきたようにも思いますが、従業員の方々のフレッシュな力でこれからもどうか盛り上げていただきたいと思っております。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン 和室 朝・夕

hayataku様
食事、お風呂をご満足頂き嬉しい限りでございます。また従業員にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたらぜひまた大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同hayataku様のご来館を心よりお待ちしております。

みみちゃんさん

残念です

趣味でいろいろな温泉宿に行っています。バイキングはとっても残念でした。天ぷら、ステーキはおいしかったですが、それ以外食べるのがありませんでした。インスタント感が強いミートソース、ピザなどは食べる気になれませんでした。そばや、ひっつみは乾いてました。従業員の方の接客はみなさん笑顔でとっても良かったです
温泉は柔らかいお湯で最高でした。今時、こちらより安くてバイキングの種類が豊富な宿ははたくさんあります。素晴らしいお風呂があるのですから、バイキングを見直されたらいかがでしょうか?
ラウンジも飲み物を無料にするなど、入りやすいほうがいいと思います。居酒屋の浅利ラーメンはおいしくてビックリでした!

みみちゃん様
湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
バイキングの料理内容につきましては、みみちゃん様のご感想をこれからのバイキングに活かして参ります。
従業員と当館のお風呂にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
また機会がございましたらぜひ大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、みみちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

satoさん

いいお湯です

お風呂が気に入っており、何度か利用させていただいております。
今回は、妊婦用に生ものの配慮を突然お願いしましたが快く承諾して下さり感謝しております。また伺います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪GW期間限定≫お食事処で旬のお膳に舌鼓♪特別和食ご膳プラン 和洋室 朝・夕

sato様
当館のお風呂をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ぜひまた大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、sato様のご来館を心よりお待ちしております。

やぶちゃんさん

マグロ最高!

部屋からの景色は、よかった。手前一面に広がる川?と奥に存在感どっしり構えた岩手山の雄大な様は感動ものです。今回夕食はバイキングにしました。普段肉料理の好きな私ですが、当日は、マグロ(みなみマグロ)の解体ショーがあり、終わった後脂身のとろを含めた新鮮なマグロをひたすらたいらげました。大満足でした。あと源泉掛流しの温泉は、温泉好きの私にとって温度、香り、広さ、風情どれをとっても良かった。全体を通して行く前の予想を上回った満足のいくホテルでした。有難うございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪GW期間限定≫旬の味覚が食べ放題★バイキングプラン 和室 朝・夕

やぶちゃん様
この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中はお天気が良く、当館からの眺めをお客様に喜んでいただけ何よりでございました。残雪の岩手山と御所湖と山々の緑がとても綺麗でございました。
やぶちゃん様には大観自慢の源泉掛け流しの湯を楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。
ぜひまた機会がございましたらつなぎ温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、やぶちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。