2020年8月7日OPEN!◆全客室でWOWOW視聴〔無料〕

●JR津山線 津山駅より 徒歩約2分 ●中国自動車道 津山ICより5km 車で約9分 /院庄ICより6km 車で約11分

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前のクチコミ・評価

はせさん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

ホルモンうどんが美味しかった

九州旅行の経由地として利用させて頂きました。
途中ホルモンうどんを食べられなかったのでどうしようかなと思ったところ、朝食で出たので、無事食べられました。美味しかったです。
今回、岡山をあまり観光出来なかったで、観光する際にはまた利用したいと思います。

あいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月◇朝食バイキング無料/天然温泉の大浴場付◇期間限定5%OFF◇

景色が良かった。

お風呂も部屋も綺麗でテレビもついてて便利が良かったです。
何より接客が良くて気持ちよかったです。
朝食もぷらんでついててすごく便利通いです。食べ放題で美味しくいただきました。

ゆーきちさん

【バイキング朝食付】早期割<10日前>プラン

温泉・サウナが最高です。

◎良かった点
・温泉は、露天風呂/サウナ付きで最高でした。
 こんな充実したお風呂のあるビジネスホテル見たことなかった。
・新しいこともあって、またスタッフの方の清掃も行き届いていて
 清潔感ばっちりでした。
・朝ごはんのブッフェも程よく満足しました。
▼改善してほしい点
・203の部屋でしたが、昼夜関係なく、『ブーン』という音が
 聞こえていました。この部屋だけかと思ったら、
 廊下でも同じ音がしていたので、なにかの機械音が
 漏れていたのだと思います。そんなに大きな音ではないですが、
 寝るときには気になりました。
・チェックインの際に頂いたホテル近くの
 『海鮮ダイニング美蔵 ホテルルートイン津山駅前店 で
 利用できる無料ドリンク券(アルコール可)』を使用したのですが、
 『アルコールを注文されるお客様には有料のお通しが付くことご了承
 頂いています』と注文の際に店員さんに言われ、あまり得した
 気分にはなれませんでした。
★でも総合的には、津山駅前なら迷わず絶対ここしかないと
 思いました。

トッシ〜さん

【エコdeルートイン】連泊でお得なエコプラン♪♪♪

追加で泊まりました

親族の宿泊に併せて、娘の一泊を追加しました。
喫煙室が有り助かったとの事ですが、やはり風呂を男並みにしてほしいとの感想でした。
駅近で、電車の時間に併せて鶴山公園で桜を楽しめました。

トッシ〜様
この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場についてのご意見ありがとうございます。今後の店舗運営に参考にさせて頂きます。
津山の桜はお楽しみいただけましたでしょうか。春は桜、秋は紅葉も色づき素敵な街並みをご覧いただけます。紅葉のシーズンになりましたら、ぜひ、秋の津山も楽しんで頂けたらと思います。
トッシ〜様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 清水

返信日:2024/4/25

トッシ〜さん

親族で宿泊

田舎の慶事で、ツイン3部屋3泊とシングル1泊のお世話になりました。
男性の風呂は清潔で満足ですが、女性用の風呂に露天風呂とサウナが無く差別が有る様な気がします。少なくとも露天風呂を併設していただければ大満足です。
 今後共、宜しくお願い致します。

坂口さん

【じゃらんのお得な10日間】3月朝食バイキング無料/天然温泉大浴場付☆期間限定5%OFF☆

リピート宿泊でしたが…

前回宿泊した際良かったので、今回少し高かったのですが宿泊することにしました。
朝食もお風呂も良かったのですが、2点残念なことがありました。
一つ目はチェックインが予定時刻より遅れるため電話連絡した際、予約されていませんと対応されたことです。じゃらんの予約番号を伝えても翌日の予約になっていると言われ本当に焦りました。担当者が代わり予約の確認は取れたのですが、かなり通話時間が長くなってしまいました。二つ目は部屋のベッドカバーにシミがあったことです。気持ちが良いものではないのでベッドメイクの際注意してチェックしてほしいと思いました。
今回はたまたまと運が悪く残念な気持ちになりましたが、お宿自体は気に入っているので次回は改善されていることを期待してまた宿泊すると思います。

やまもっさんさん

綺麗美味しい。

食事も美味しく、建物もきれいで大変満足でした。ただ、設備の説明不足や、充電器があればもっと便利だと思います。また津山にいったときはお世話になります。ありがとうございました。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、併せてお礼申し上げます。
設備の説明不足があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
改めてお詫び申し上げます。
携帯の充電器は、コンフォートのお部屋は、お部屋に備え付けがあり、
スタンダードのお部屋は、フロントにて貸出を行なっております。
またご入り用の際はお申し付けくださいませ。
今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、
お客様が滞在中を快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同、サービスの向上に精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/16

ちゃんまことさん

ツインルームの場合

4月初旬に利用したが、津山桜祭りの影響か客が多い印象だった。
イベント時期の為ツインルームしか空いていなかった。
1人の使用ではかなり広く良い感じ。
何処もそうだが、エレベーターは時間帯でかなり混む。

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き
誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き併せて感謝いたします。
3月下旬から4月にかけての桜の季節は、鶴山公園でのさくらまつりが開催されるため、
ご宿泊されるお客様が多くなりますので、早めのご予約をおすすめしております。
また、エレベーターの混雑では大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
階段を利用できる低層階をご希望の場合、リクエストとして受け付けておりますので
もしよろしければ、またご宿泊の際には予約時に備考欄への記入をお願いいたします。
津山の桜はお楽しみいただけましたでしょうか?
これからもお客様のご意見を元に
ご滞在のお客様が安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同、衛生面・サービスの向上に精進してまいります。
津山にご宿泊の際には、またご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/16

みなえさん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

リピ、確定です。

2回目の利用です。
鶴山公園のさくらまつり目的ですが
早く着いても、車や荷物を預かって貰えるので身軽に観桜出来ました。
今回、2階のお部屋だったんですが
チェックイン時、スタッフの方が
「エレベーターが混み合っていますので良ければ階段をご利用下さい」
と言って、やざわざ通用口?を案内してくださり
階段を使用しました。
滞在中、外出時や大浴場へも
混雑するエレベーターを使わず
ノンストレスで過ごせました。
過去、他のホテルで低層階に泊まり
イヤな思い出ばかりだったんですが
初めて、「低層階が良かった」と思えるスタッフの方の臨機応変な対応に感謝しました。
また来年、お邪魔します。

この度はルートイン津山駅前をご利用頂き
誠にありがとうございます。
併せて、嬉しいお言葉の数々、大変感謝しております。
鶴山公園の桜は、いかがだったでしょうか?
この季節は、観光のお客様もたくさんいらっしゃいますので、
施設の中が混みあう可能性があり、その中で
どのようにすればお客様に満足頂けるだろうとスタッフ間で
試行錯誤していたので、
このようなお言葉が頂けて本当に嬉しく思います。
これからもサービスの向上を目指し、お客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/14

まみまみさん

お篭もりにも最適なお宿です。

2度目の宿泊です。
予約をしてから当日まで、本当にとてもとても楽しみにしていました。またあのルートインに泊まれる、と思うと嬉しくてワクワクしてしまいました。
チェックインを対応してくださったフロントの男性、お若そうなのにとてもゆったりしっかりされてる感じで、とても好印象でした。キーをいただいて、これからの時間に期待が膨らみます。
3月は日常で少し疲れる事が多かったので、津山観光はそこそこにして、お部屋でゆっくり過ごそうと考えておりました。大浴場で足を伸ばしてしっかり疲れを取って、あとはお部屋で軽い飲酒や読書、日記を書いたりして過ごしました。
居心地いいんですよね、とにかく。ソファーに座っても、ベッドでゴロゴロしても、とにかくリラックス出来ます。清潔に整えてくださってるのもあるでしょうし、あとはレイアウトもいいのかな。ドア付近にハンガーがあり、その足元に荷物を置いていたのですが、部屋で寛いでいる時にはそこが目に入りにくいんですよ。なので存分に部屋の心地良さを味わえます。くわえて窓からの景色も最高です。
そして、朝食もとても楽しみにしておりました。前回のクチコミのお返事で朝食の事も少しご案内くださってたので、とても期待しておりました。ホルモンうどん、とても美味しかったです。そして手作り豆腐、これは本当に嬉しくて、お腹に優しくて喉越しも最高です。たくさんいただいてしまいました。ご馳走さまでした。
宿泊前日からこんなにワクワクしたのは初めてです。本当にここのホテル大好きです。きっとまた寄せてもらいます。
いつもありがとうございます。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度は当ホテルに再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃面、食事面等あらゆる分野にて、大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴することができ、光栄にございます。
忙しい日常から解放され、ゆったり過ごせることがホテルの利点であり、弊社が目指す信念でもございます。
お客様にご満足いただけるホテルステイをご提供できたこと、大変嬉しく存じます。
また前回の口コミの返信もご覧いただきましてありとうございます。
実はホルモンうどんだけでなく、他のお料理も少しずつ変化を加えているのですが、お気づきいただけましたでしょうか。
ご提供できる限り様々な風味のお料理を用意し、多くのお客様にご満足いただけるよう、より工夫をこらして参ります。
津山での観光を今回は控えめにされたとのことなので、次回お越しの際は、津山の魅力を是非堪能していただければと存じます。
さくらがそろそろ満開となる時期になりましたが、秋は紅葉も色づき素敵な街並みをご覧いただけます。
スタッフ一同、よりよりサービスをご提供できるようさらに精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しい言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/5

ちーちゃんさん

清潔で落ち着くホテル

初めて宿泊しました。清潔で落ち着くホテルでした。ウェルカムドリンクもあり朝食も美味しかったです。また宿泊します。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

ご友人とのご旅行に、良いサービスをご提供することができ、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は日替わりでのご用意となっておりますので、
次回ご宿泊いただく際もお楽しみいただけるかと存じます。
今回のご評価に甘んじることなく、さらにより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
この度はご寄稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

葵の紋所さん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

くつろげました。

ビジネスホテルですが事務的でなく外観もきれいで観光にも最適だと思います。温泉大浴場はありがたいのですが女性用には露天もサウナもないそうで今時男女格差があるのはどうでしょうか。(改修費用はかかると思いますが)朝食の品数は十分でしたが若い人たちには足りなかった様子。またパンが大人気でしたがスペースが狭いのとすぐになくなってましたね。食べ損ねました(笑)。ルートインホテルははずれがないので公私で重宝しています。また機会がありましたら。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

当館は今年の8月をもちまして4年目を迎える為、比較的新しい店舗でございます。
その中でお褒めの言葉を頂けました事大変嬉しく存じます。
大浴場の件につきましてご滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後の店舗運営に参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご朝食に関しましても補充のタイミングで満足のいく対応ができず申し訳ございません。
会場のレイアウト等をスタッフで話し合い、可能な限り皆様に出来立ての料理を提供させて頂きたいと存じます。
次回も宿泊頂ける機会がございましたら朝食のみならず満足頂けるサービスを提供できますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

マツちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2月朝食バイキング無料/天然温泉大浴場付☆期間限定5%OFF☆

津山駅から、徒歩で、すぐでした。

天然温泉・露天風呂・サウナと、最高でした。
敷地内に、居酒屋も、有ります。便利で、また、利用したいです。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全体的に高い評価を頂けました事今後の励みになります。
温泉は当館自慢できるポイントの一つでございます。
旅行の疲れを少しでも癒して頂ければと存じます。
また別棟にございます海鮮ダイニング美蔵も多くの方にご利用頂いております。
津山の名産を使用した料理をはじめ、様々なジャンルに応じたメニューもご用意しているので
皆様にお楽しいただけるかと存じます。
今よりさらにサービス面等の向上を図り、お客様にとっての宿泊がご満足頂けるものとなるよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/31

いなまゅさん

【素泊まり】スタンダードプラン

津山

イナバ化粧品店に行くのに夫婦2人で宿白しました。
室内はモダンで綺麗ですし、快適に過ごせましたが物を置くスペースや棚がなく荷物の多い私には個人的には残念でした。
また、男湯にはサウナ、水風呂、露天風呂、内風呂などがあったようですが、女湯は浴槽1つとシャワーしかなかったです。
最上階の室内から吉井川と津山城が一望でき素晴らしかったです。
駐車場もかなり広めでした。
津山駅から近く立地条件も良く徒歩圏内に飲食店やコンビニもあります。

いなまゅ様
お客様に快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。
荷物を置くスペースが無くご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
桜が咲くとお部屋からの景色もより一層お楽しみ頂けるかと存じます。
今後も、快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント 宮本

返信日:2024/3/29

もっちゃんさん

清潔感◎

初めて泊まりましたが、お部屋も大浴場も綺麗で、とても快適に過ごせました。大浴場に飾ってある造花などもピカピカ!素晴らしいです。朝食も名物ホルモンうどんなどがありとても美味しかったです。ただ、朝食会場は席数の割に食べ物を取る場所が狭かったように思います。部屋で混雑状況を確認してから食べに行ったのですが、入口から人の列が出来ており、なかなか食べ物までたどり着きませんでした。ホルモンうどんをおかわりしようかと思ったのですが、また行列に並ぶのが大変で断念しました。泊まった日がたまたま混んでいたのかな?それ以外は駐車場も広く、場所も分かりやすく言うことなしでした。

もっちゃん様
初めてのご利用に伴い、全体的に高い評価を頂けましたこと嬉しく存じます。
朝食の混雑の件につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご宿泊の皆様に快適にお食事を召し上がって頂けるよう、朝食時間を分けてのご案内など
スタッフ間で共有し、改善して参ります。
また駐車場に関しましても199台お停めでき、最寄り駅も徒歩圏内に位置している為
立地条件には非常に優れております。
現状に慢心せず、皆様に満足していただけるサービスを今後も提供していけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
もっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

ちーちゃんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

風呂がとても良かったです。

県北で冠婚葬祭のときには、いつも利用しています。
無料の駐車場があるので、とても助かります。
近くにはコンビニもあるし、裏には居酒屋もあり、とても便利です。
温泉の風呂が疲れを癒してくれる気がします。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

いつも市内の数ある中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
旅の疲れを癒すサービスをご提供できたこと、大変嬉しく思います。
駐車場敷地内にございます居酒屋・美蔵では、ご予約も承っております。
平日などはビジネスのお客様で沢山ご利用いただく関係で、すぐのご案内が難しい場合もございます。
美蔵に直接ご連絡していただく必要がございますが、もしよろしければご参考くださいませ。
また美蔵以外の飲食店マップをフロントにてご用意しております。
当日の気分によってお店をお選びいただくのも一つの楽しみかと存じますので、その際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
次回県北にいらっしゃる際も、当ホテルにてお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

athlete1954さん

【じゃらんのお得な10日間】朝食バイキング無料・天然温泉大浴場付☆期間限定5%OFF☆

ビジネス目的ではまあ良いか

ここ数回の利用をさせて頂いたが、朝食バイキングに不満が大きい。メニューは多品目に見えるが、食べられる品数は少ない。もう少し品目を絞って、和食ならコレ、洋食ならコレで、一品を大きくした方が良いのではと思った。その中でトン汁は非常に美味しかったです。が、毎日の提供ではなかった様子で、味噌汁の日に当たると残念感が大きい。
部屋のレイアウトとお風呂は、ある程度満足出来ます。部屋のベンチ椅子はチョット不便です。サウナのテレビの電源が入らないことがあるようですね。
この地域では少し値段が高いですが、当分はここ一択ですね。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

的確なご意見を各サービスにていただき、貴重なご意見と受け止めさせていただきます。
豚汁は味噌汁の提供よりも頻度が低くなりますが、お褒めのお言葉いただけて朝食スタッフにも共有させていただきました。
一方サウナのテレビにつきましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
サウナの温度が高温に保たれますと設計上テレビの電源が落ちることがあり、換気システムの見直しや熱が逃げるような仕組みの改善を担当部署と連携し対応中の状況でございます。
よりご満足いただけますようスタッフ一同精進いたします。
フロント 古林

返信日:2024/3/15

ぷよさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

安心のルートインです。

リピーターです。いつも思うのですが、大浴場が気持ちいいです。部屋もきれい。コーヒーも無料で楽しめます。スタッフの方々の対応も良く楽しい旅行になりました。朝食もとても美味しいので朝食付のプランがおススメです。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行がぷよ様にとって、充実されたものとなったご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
こちらは皆様の朝の活力になればと無料サービスで提供しており、
すべてのプランでお召し上がりいただけます。
メニューにつきましても、連泊のお客様も沢山いらっしゃいますので
毎日の内容変更や新メニューの考案にも力を入れております。
以前もご利用いただいたとのことで、再度ご利用いただきましてありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
ぷよ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。。
山家

返信日:2024/3/3

ビジネス目的でまあまあ

急遽に連泊となり部屋を確保出来たが、部屋移動を心配していた。データ連携が出来ていて、安心して宿泊出来た。
朝食は、連泊者にはキツイ内容で困った。メニューにバリエーションが欲しい。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前 からの返信

いつもホテルルートイン津山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
連泊へのご変更にてご宿泊につきまして安心頂けたようで何よりでございます。
メニューのバリエーションとのご意見をいただき、参考にさせていただきます。
どうしても食材の関係もあり、季節ごとの変更にさせていただいてはおりますが率直なご意見は
メニュー改善の参考になります。
3月初旬には雛祭り限定の朝食メニューもございますので、是非タイミングがよろしければ是非お召し上がりくださいませ。
フロント 古林

ビジネス目的でまあまあ

立地条件とお風呂が気に入っているため、こちら方面では一択となった。宿泊予約後に連泊となったため、部屋移動を心配していたがデータ連携が上手く働いていたようで安心出来た。
朝食は、もう少し豊富なメニューが欲しい。特に野菜料理が貧しい。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前 古林からの返信

いつもホテルルートイン津山駅前をご愛顧いただきまして、感謝申し上げます。
当ホテルを常宿に選んでいただいておりますこと、光栄でございます。
朝食につきましてご意見いただき、誠にありがとうございます。
現在おひたしや和え物、焼き物料理も野菜の内容を変更、試作しております。
連泊のお客様で毎日の朝食が1日の力にもなると考えますので、少しでもご満足いただけるように
工夫を重ねてまいります。

yodelさん

快適に過ごせました

温泉で疲れが取れました
あと朝食の品質もgoodです。特に豆腐が美味しかったですね。
また機会があれば使わせてもらいます

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前 古林からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉と朝食レストランの利用にてご満足いただけましたこと何よりでございます。
豆腐は津山の城下町に合わせて和の雰囲気のホテルルートインのみ提供をさせていただいております自慢の一品でございます。
豆腐に関連して申し上げますと、津山の城下町にも美味しい手作り豆腐のお店がございますので
是非次回津山にいらっしゃる際にはおすすめいたします。
朝食のホルモンうどんについても味が3種類提供がありますので、是非別の味もお召し上がり頂ければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

ビジネス目的では良い

交通立地の条件は良いので、目的によっては良好なホテルに入る。
こちら方面の宿泊では、頻繁に利用させて頂きます。
部屋のレイアウトと浴場サウナが気に入ってます。
ここ最近は、朝食のごはんが美味しくないことが続いてます。以前のように、炊きたてふっくらご飯での朝食を願ってます。併せて朝食のメニューの多彩さは良いのですが、揚げ物や焼き物にはかなり時間の経ったものが見受けられ残念。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前 古林からの返信

施設の利便性に甘える事なく、接客サービスの向上や朝食レストランの改善に取り組んでまいります。
朝食のご飯と揚げ物、焼き物につきましてご意見いただき誠にありがとうございます。
時間の経ってしまった状態のものをお召し上がりいただくことになってしまい、大変申し訳ございません。
こちらの内容は朝食スタッフに共有し、量を少なくして時間を分けて提供を行う工夫を行なうこと、
また揚げたて、焼き立ての提供の際にはお客様に分かるようにお声がけをさせていただく等取り組んで
まいります。

やんちゃんさん

気持ちいいスタッフです

ホテルも綺麗でスタッフの対応も最高でした。
駐車場内に隣接してある居酒屋は物凄く助かりました。味もよくお店も綺麗です。
また是非利用させてもらいたいくらいの大満足でした

やんちゃん様
この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多くあるかと思いますが、皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。
また、美蔵もご利用いただけたとのことでありがとうございます。
居酒屋ではありますが、ホルモンうどん等の津山ならではのメニューもご用意しております。
機会ございましたら是非またご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/2/18

サファイアさん

津山市出張ではここ一択

敷地内に平面で大きくな駐車場と居酒屋さんがあるので疲れている時はとても助かり、気が楽です。同じ価格帯の近隣ホテルと比較しても、部屋も清潔感があって綺麗ですし、朝食も充実していると思います。
布団はデュべスタイルでした。ドライヤーの風量は弱いですから、もう少し女性向けのドライヤーにしてほしいです。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご朝食については、津山ならではのホルモンうどんやその土地のものを使用しているため
お客様からご好評いただいております。
また、七夕やクリスマスやイベント事に合わせたメニューもご用意することもあり
長期で滞在されているお客様にも楽しんでいただけるよう工夫しております。
ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

みっちゃんさん

便利なホテルです

駐車場が広くて便利。
駅からも近くて便利。
居酒屋が近くにあって便利。
そして部屋もきれいでした。
また利用したいです。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

お客様が快適に当ホテルでお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
駐車場に関しまして、駅前の店舗ではありますが
199台と広くご用意しております。
また、大型車の駐車も事前ご予約で承っていますので
団体様にも安心してご利用いただいております。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

まみまみさん

想像以上の過ごしやすさでした。

駅から近い、ということだけで選ばせていただきました。値段もリーズナブルなプランで予約したので正直なところ大きな期待はしていなかったのですが、とてもスタイリッシュなイメージのキレイなホテルで驚きました。
チェックイン時は少し待ちましたが、フロントではひとつひとつ丁寧に対応してくださいました。お若い従業員さんが懸命に対応してくださる感じが好印象でした。
お部屋はホントにピカピカで驚きました。ソファーもベッドも各電化製品もまるで新品の如く。館内着も肌当たりが優しくて着心地よかったです。
お部屋のお風呂は使わず、大浴場を利用させていただきました。旅の疲れに広いお風呂はありがたいです。ブラシやコットンや化粧水など置いてくださってました。
いちばん嬉しかったのは朝食です。利用されてる方が多くて席も8割ほどは埋まっていたと思うのですが、それでも常に品揃えしてくださってて、従業員さんどなたもきっとバタバタお忙しいだろうに、それでも常にニコニコと声をかけてくださいました。
あえてひとつだけ言うなら…。朝食会場の混雑具合をお部屋のテレビで確認出来るというサービスがあったのですが、それは若干わかりにくかったです。朝食会場の一角だけが静止画像で見れたのですが、それがビュッフェの場所だったので、どうせならば客席を映してもらえれば…という感じでした。ただ、朝食会場の席数そのものは多かったので、ひとりならば、カウンターでもよければ、わりとどの時間でもイケそうかもと思いました。仮に満席だったとしても回転は早そうなので待ち時間もしれてると思います。
総評、快適さは抜群です。津山に来る度に利用させていただきたいですし、次は連泊でゆっくりさせていただきたいです。
この度は本当にありがとうございます。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前 古林からの返信

今回は初めてホテルルートイン津山駅前へのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場、朝食や接客いたるところまで見てくださり、お褒めの言葉を頂けますこと嬉しく
存じます。
開業して3年ではございますが、綺麗な設備の維持とスタッフの接客サービスの向上に尽力いたします。
また、朝食レストランはまた春より少しメニューに変更を加えてまいりますので、是非次回お越しの際にはまた異なる味をご賞味いただければと存じます。
津山名物のホルモンうどんも3種類の味がございますこともホテルの自慢でございます。
一方、テレビによる混雑状況は分かりづらく大変申し訳ございません。
平日ですとお仕事のお客様が多い傾向にありますので、お時間に余裕がございましたら8:00台が
比較的にゆっくりお召し上がり頂けるかと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

みるおさん

とても満足

とても綺麗で大浴場、サウナも良かったです。
朝食も品数も多く美味しくいただきました。
駐車場も無料でとても満足しました。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前 古林からの返信

朝食はルートイングループでも力を入れている部分でございまして、30品目を無料でご用意させて
頂いております。
季節が変わる際はメニューも少し変更を加えておりますので是非また季節の食材や異なる味付けを
お楽しみ頂ければ幸いでございます。
10階フロアには更に広々としたデラックスツインルームというお部屋も1室のみございます。
窓からの景色も高層階でありお客様からはご満足のお声を頂いておりますので、是非またのご利用を
お待ちしております。

返信日:2024/2/26

ビジネス目的でまあまあ

立地条件とサウナ設備があるお風呂が気に入ってお世話になってます。
朝食は便利ですが、味とメニューがもう一つです。外食チェーンの方が味もコスパは良いと思います。特に魚料理は工夫を願いたい。フロント対応は少しは進歩した様子でした。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前 古林からの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
春からはメニュー内容も変更を加え、また異なる味付けや食材の提供ができればと考えます。
何度もご利用いただくお客様に飽きの来ないようなメニューを精一杯考えてまいりますので
是非率直なご感想をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

モチローさん

朝食が良い

初めてルートインを利用させて頂きました。風呂、部屋の清潔感、朝食など大変満足でした。また、違う旅行でもルートインさんを利用したいと思う程満足です。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

今回初めてのご利用とのことで、当ホテルを選んでいただけましたこと大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また、店舗によって館内の雰囲気や朝食メニューも少し異なりますので
もし他のルートインをご利用いただいた際はその辺りの比較もお楽しみいただけるかと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
山家

のりさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

津山ではここに宿泊します

館内、施設が綺麗です。(大浴場もあります)
朝食も、種類が豊富で美味しく頂けます。
ホルモンうどんもありました!
駐車場も平面で広く停めやすいです。
津山では常宿にしております。

天然温泉 ホテルルートイン津山駅前からの返信

また、津山にお越しの際は当ホテルをお選び頂いてること重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの設備、朝食に大変高い評価を賜った事光栄でございます。
私共もお客様が快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
朝食では、津山名物のホルモンうどんを毎日提供しております。
味も3種類ございますのでまたお越しの際は違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
今後も多くのお客様に安心してご宿泊頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
フロント
望月