◇露天風呂付男女別天然温泉 ◇WOWOW全室無料視聴

熊本空港(阿蘇くまもと空港)から車で約15分。JR肥後大津駅から徒歩3分、熊本ICより車で約20分。

大津天然温泉 ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・評価

3.9

Tulpさん

便利で快適な宿

JR豊肥本線沿線で宿泊先を探し、予算オーバーながら選択肢が多くなかったため、予約・宿泊しました。実際に泊まってみると、駅からとても近く、非常に便利で、朝食もおいしくいただきました。身体を伸ばしてお風呂に浸かれたのもよかったです。設備は新しくはありませんが、だからといって不潔な印象はありません。朝食はとても混雑するので、余裕をもって朝食会場に出向くことをおすすめします。

大津天然温泉 ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前からの返信

Tulp様
この度はTulp様のご滞在が快適であったことを大変嬉しく思います。当ホテルがJR豊肥本線沿線での宿泊先として便利であること、そして駅からのアクセスが良いことが、お客様にとって重要であることを理解しております。朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お風呂についても、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
また、朝食会場が混雑する点に関しては、お客様に快適にお過ごしいただくためにも、よりスムーズなご利用ができるよう改善策を検討いたします。Tulp様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
マネージャー 東

EMIさん

肥後大津駅から徒歩1.2分

くまもと空港最寄り駅の肥後大津駅から徒歩1.2分でとても便利でした。
空港から肥後大津駅まで"空港ライナー"で無料送迎があるので宿泊先に決めました。
部屋はシンプルで良かったです。
珈琲コーナーが無料で提供されていてありがたかったです。
温泉は混雑時に行ってしまいましたが、部屋のテレビから混雑状況が確認出来るようでした。
露天風呂もあり、お月様もキレイに見えました。
朝食は種類が豊富で満足でした。
6:30に行ったらすでに多くの方々がいらっしゃいました。
観光の拠点として利用するのにとても良かったです。

EMI様
EMI様のご意見誠にありがとうございます。当ホテルが最寄駅から徒歩1、2分という便利な立地にあり、空港からの無料送迎バスもご利用いただける点がEMI様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、シンプルながら快適な客室や無料のコーヒーコーナー、温泉の混雑状況がテレビにて確認出来る事など、お客様の快適な滞在をサポートする設備やサービスがご好評頂けました事、大変喜ばしく存じます。さらに豊富な種類の朝食や観光の拠点としての利便性もご満足いただけたようで、心より嬉しく思います。今後もお客様により良いサービスを提供できるようしっかり努めてまいります。またのEMI様のご利用を心よりお待ちしております。

ロビさん

大雪

仕事の為夫婦で利用させていただきました。分かりやすい場所にあってコンビニや食事処も周辺にあり便利でした。温泉は小さいですが旅の疲れが癒されました。朝食はおいしかったです。大雪警報が発令され不安でしたが何とか帰路につきました。車の雪を流すお湯も用意して下さっていて助かりました。また利用したいと思うホテルでした。フロントのコーヒーも美味しかったです。お世話になりました。

ロビ様
この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。ご夫婦でのご利用、そしてお喜びいただけたご感想大変嬉しく存じます。また、施設の周辺環境や便利さ、温泉のリフレッシュ効果、美味しい朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。さらに大雪警報が発令された際にも、安全な帰路を確保できましたこと、当施設がご用意しましたペットボトルに入ったお湯がお役に立てたこと誠に光栄でございます。お客様のご満足向上のため、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。またのご夫婦でのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

キヨさんさん

通常部屋タイプからの予約

高いイメージしか無い!

値段が高いのに、外国人の作業員さんも多く、風呂もゆっくり入れない!朝食付きで、お願いしたが、8時位の時間は、残りものしか無いのか?食べる物も少なく、ひどくて残念でした。
前にも宿泊したが、どんどん悪くなってゆく様です。
次は、別の宿にします。

キヨさん様
キヨさん様からのご意見、誠にありがとうございます。外国人のお客様が多く、お風呂や朝食の混雑が起こっている事、また朝食の料理につきましても、残り物しかないような料理提供であった事について大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂くお客様のご満足向上のため、大浴場の利用時間ならびに料理提供に関する対策を検討してまいります。今後はより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、キヨさん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

みかんさん

交通が便利

初めて泊まりに来ました。
のんびり過ごせましたので、良かったです。
また泊まりに行きたいと思ってます。

みかん様
この度は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初めてご利用され、のんびりお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。
ありがとうございます。当ホテル自慢の一つでございます天然温泉「旅人の湯」はご利用されましたでしょうか。泉質は低張性弱アルカリ性泉で鉄分の多い泉質のため赤茶けた色をしており、冷え性、神経痛、筋肉痛の効能がございます。ご利用時間も深夜2時まで早朝5時からとゆっくりお楽しみいただけることと思います。ビジネスや観光で疲れた体を天然温泉「旅人の湯」で癒してください。
みかん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

りえこさん

通常部屋タイプからの予約

駅チカで空港までも便利!

友だちに逢いに来た時に毎回お世話になってます。駅チカで空港までも駅から空港ライナーが出ているのでとても便利です!また利用させていただきます!グラスを割ってしまい申し訳ありませんでした。

りえこ様
ご友人との楽しい時間を過ごしにいらしていただき、誠にありがとうございます。JRの駅からも大変近く、便利な立地や空港ライナーの利用が快適なご滞在の貢献せているようで何よりでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。グラスの事は全くきになさらずご安心ください。
次回の滞在も素敵なものになりますように、何か必要な情報やサポートがあればいつでもお知らせください。

かずかずさん

便利な立地

今回初めて利用させていただきました。周辺にコンビニやイオンなど多数あり便利な立地です。フロントスタッフの方々も丁寧な接客で快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。

かずかず様
この度は初めてのご利用、本当にありがとうございます。周辺にはたくさんの飲食店やコンビニ、またイオンもありアクセスの良さをご満足いただけたようで何よりでございます。また、フロントスタッフの丁寧な接客や美味しい朝食が、かずかず様のご滞在を特別なものにしたようで、私共とても嬉しく思います。次回熊本へお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

ゆっきーさん

通常部屋タイプからの予約

いろいろなところに行きやすいホテル

熊本へ一人旅に出かけました。JR大津駅前にあり、近隣にレストランなどがいろいろとあり、夕食抜きのプランでした。高層階に泊まることができ、静かな環境で、清潔なホテルでした。チェックイン後すぐに、旅人の湯へと行きました。天然温泉で、少し高温でしたがゆったりとつかりました。保温力があり、ずっとぽかぽかした気分でした。夕方・夜・翌朝の3回入りました。夕食を済ませ、部屋での映画が無料だったので、じっくりと見ることができました。静けさが嬉しくて、ぐっすりと眠れました。ルートインホテルの朝食は、期待通りでした。いつもおいしくいただきます。次の日には、楼門の復興が進む阿蘇神社や南限のスズラン自生地に出かけました。大津から阿蘇へは、復興道路ができていて、「どこでもドア」みたいに目的地に行けました。南阿蘇や熊本市街にも、行きやすいホテルだと思いました。平日だと、夕食もつけられるので、今度は平日にまた行きたいです。

ゆっきー様
この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
熊本の一人旅、楽しんでいただけて本当にうれしいです。また、私共のホテルが快適なご滞在をゆっきー様に提供出来たこと、天然温泉をご堪能いただけたこと、そして旅行のハイライトである阿蘇を満喫されたこと、ゆっきー様のお役に立てて大変嬉しく思います。またの機会にも熊本へお越しいただけることを楽しみにしています。次回のご旅行も楽しいものになりますよう、何かご質問や要望がございましたらお知らせくださいませ。

うさだぬきさん

駅近で便利

コンビニも近いし、空港バスも駅前からでているので空港利用者にはとっても便利。部屋の窓からバス停が見えたので、空港バスの待ち具合(人数)もわかって便利でした。
ホテル施設の混雑状況がTVでわかる案内があったけど、朝食会場は砂嵐でわからず、風呂も正確じゃなく使いずらかった。

うさだぬき 様
 この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前えhご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 うさだぬき様のおっしゃられる通り、当ホテルはローソンさんは徒歩1分圏内、空港リムジンバスもホテルの近くにございます(駅は徒歩5分圏内)、肥後大津駅より運行されております。お部屋から空港バスご利用の方の人数を把握されたいらしたとの事で、そのような見方も出来るのだなと、うさだぬき様よりお教えいただいた感じでございます。
 しかしながら、朝食会場の混雑具合や大浴場の利用状況をテレビで確認できるとご案内しておりますが、どちらもご利用にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。今後どのように運営していくのかを考え、お客様に便利にご利用いただきますよう精進して参ります。
 次回も熊本へお越しの際はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

はくさん

ビジネス利用

駅、空港ともに近くで便利。駅から空港間は無料バスあり。食事も困らないから、出張には最適。ただ、工事業者が多くて予約が取りづらい。

はく 様
 この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
 はく様のお言葉にもございます通り、当ホテルは肥後大津駅より徒歩5分圏内にございます。また肥後大津駅と阿蘇くまもと空港間は無料のリムジンバスが運行されておりますので、空港をご利用のお客様にも便利かと思います。空港リムジンバスは、大体30分に1本のペースで運行されております。当ホテル内に平日のみとはなりますが、夕食営業も行っておりますので次回お越しの際はご利用下さいませ。
しかしながら、台湾の半導体工場建設に伴い、ご予約が取りづらくなっております。大変ご迷惑をお掛けしております。工事も年内と伺っておりますが、期間に終わらないのではとの情報もあります。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
こちらへの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

りえこさん

駅チカで便利!

ベッドも広く、アメニティも充実していて匂いが良かったです!駅チカでコンビニも近く便利です!また利用したいと思いました!

りえこ 様
 この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 今回はコンフォートシングルへご案内させていただきました。お部屋のアメニティについてお褒めの言葉を頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。またお部屋の匂いにまでお褒めの言葉をいただきました。なかなかそういったお言葉はいただいておりませんでしたので。本当にありがたく感じております。ローソンさんも徒歩1分圏内にございますし、肥後大津駅も徒歩5分程でしょうか、立地は便利でございます。
 次回も熊本へお越しの際はぜひ、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

ゆうさん

☆大人気☆嬉しいポイントプラン

リピ

場所と目的にあってたのでリピです。
周りには、お店や飲食店あるので困りません。
スタッフの方も感じが良いです。

ゆう様
ゆう様からのリピート予約、誠にありがとうございます。前回の滞在でお店や飲食店が充実しており、スタッフの方々の対応も素晴らしかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様の快適な滞在を最優先に考えており、周辺の環境やアクティビティの充実も大切にしています。近隣にお店や飲食店が豊富にあり、さまざまな選択肢があることで困ることはないかと思います。
また、スタッフの方々が感じの良い対応をされているとのこと、大変うれしく思います。当ホテルではおもてなしの心を大切にしており、お客様に快適で心地よい滞在を提供できるよう努めています。
今後もお客様に満足していただけるようなサービスを提供するため、スタッフ一同心をこめてお迎えいたします。ゆう様のまたのご来館をお待ちいたしております。

GO TO いートンさん

空港利用の際は必ず利用

空港へのアクセスもよく、ホテルの周りには、コンビニスーパーもある。温泉もあって文句なし。ただ、出発が早く、一度も朝食を頂いた事がない。早朝出発の人にも軽食やコーヒーの提供があると嬉しいな

GO TO いートン様からのご意見、誠にありがとうございます。空港へのアクセスが良く、ホテル周辺にはコンビニやスーパーがあり、また温泉もあるとのこと、大変嬉しく思います。
朝早い出発のお客様にとっては、朝食の提供が大変重要ですね。お客様が朝食を一度も頂いたことがないとのこと、お詫び申し上げます。早朝出発のお客様にもご満足いただけるよう、軽食やコーヒーの提供を検討させていただきます。
当ホテルでは、朝食をご提供することで、お客様が快適に一日を始めることができるよう努めています。早朝出発の場合には、軽食やコーヒーなど、短時間で手軽に召し上がれるオプションをご用意することで、朝食をお楽しみいただけるよう努力いたします。
GO TO いートン様の貴重なご意見を受け、改善に向けて取り組んでまいります。今後のご滞在で、朝食の提供が実現できるように努めてまいります。
また、何か他のご要望や質問がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。GO TO いートン様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

ハルさん

通常部屋タイプからの予約

出張 職人さんにはベストですね。

ビジネスホテルなので カップルむけではないですが
お値段も手頃で 近くにスーパー居酒屋 もあり 夜を楽しんだ後に
おすすめです。

ハル様
この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルはビジでのお客様を主なターゲットにしておりますが、週末はカップル、ご家族様でのご利用も多くございます。近隣にスーパーや居酒屋があり、手頃な価格でさまざまな飲食店をお楽しみいただけます。
当ホテルでは、快適な部屋と共に親切なスタッフがお客様をお迎えし、心地よい滞在を提供いたします。是非ご予約いただき、お客様のお越しをお待ちしております。お手頃な価格でのご利用にも関わらず、お客様に満足していただけるよう努めてまいります。