エリア: 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:381326

白根の見える丘(旧白根ハイム) 口コミ・評判

尻焼温泉
じゃらん.net掲載の白根の見える丘(旧白根ハイム)の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

宿のメルマガに登録する

• 白根の見える丘(旧白根ハイム)のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

白根の見える丘(旧白根ハイム)
クチコミ総合
4.9
クチコミ19
  • 部屋
  • 風呂
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.8
  • 清潔感
    4.6
新着順
評価の高い順(

せいこさん
    女性 / 30代

いつも仕事が大変でお豆腐大好きな彼にゆっくりして貰いたく宿泊しました。見た目は山小屋風ですが山好きな私達にはピッタリ。温泉は今まで入った事のある温泉で一番でした。乾燥肌の私達もツルツル。露天風呂からの景色も最高。こういうのを本当の贅沢というのではないかなと彼と話しました。食事はボリュームたっぷりで完食できずマイタケのフライを一つ残してしまいました。素材は豪華さはないけれど奥様の繊細な盛り付けは全てを豪華に見せてくれました。味は言うまでもなく最高!!朝食の卵を二つとも目玉焼きにしましたがあんなに美味しい卵だから一つは卵かけご飯にして食べれば良かったぁ。帰りの車の中でずっと泊まって良かったね〜の連発でした。私達も接客の仕事をしている為に見習う点がたくさんありました。缶ビールもう少し値段を上げてもいいのでは…良心的過ぎます(笑)
    ゆっくりの時間をありがとうございました。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊と投稿をありがとうございます。今年、最初の評価がとても良く嬉しく思います。ましてや接客のお仕事をしているお客様からの感想は格別です。いろいろ参考にさせて頂きます。ほんとうにありがとうございました。又の宿泊を心よりお待ち致しております。・・・合掌

浜ちゃんさん
    女性 / 50代

白根山が見えなくて残念でしたが、景色が雄大でしばし見とれてしまいました。ご主人は口コミにもあるように、かなり温泉、食材にこだわりを持っておられ大変感心しましたし、会話の内容も興味深かったです。実は、私は豆腐、こんにゃく、夫は川魚、山菜が苦手ですが、目からウロコでした。癒しのひとときをありがとうございました。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊をありがとうございました。癒しの時間をすごして頂けたとの評価をありがとうございました。実は私も豆腐とコンニャクは好きではありません。宿のは食べますが、それ以外はいっさい口にしません。だからこそ水と素材に時間を惜しまない作り方をしているのかもしれません。豆腐の硬さを生かしたステーキ、マーボー豆腐、凍豆腐、味噌漬・・・浜ちゃん様の目のウロコをもう2〜3枚はがしてみたいと思いますので、是非もう一度、来館をお願い致します。お笑いで、世界的な映画監督の娘さんも、豆腐の味噌漬を絶賛してくれました。味噌漬は3日かかりますので、電話で伝えて下さい。ほんとうに良い評価をありがとうございました。・・・合掌

みかたんさん
    女性 / 20代

先週、彼と初めての温泉旅行で、宿泊させて頂きました。
    山奥にぽつんとあり、自然に囲まれた落ち着きのある宿でした。
    チェックインして、すぐに温泉に入り暖まった後、豪華なお食事!
    とても美味しくて、大食いの彼も大満足でした。
    美味しいお水と割ったウイスキーも、最高でした。
    部屋のベットの下には炭が敷いてあり、ぐっすり眠れるよ!と言われ、半信半疑で眠ったところ、目覚めがスッキリでいつもある朝のダルさが全く無く本当にビックリしました。
    そして、朝の露天風呂に入りました。そこから見える景色は
    言葉では表しきれないほど素敵で、とっても幸せでした。
    お肌もツルツルになり、お化粧乗りの良さにもビックリでした。
    ご夫婦の愛情たっぷりの宿、本当に素晴らしかったです。
    私達もこんな夫婦になれたらいいなぁ〜と、ほのぼのした気持ちに
    なりました。またいつか、宿泊しますね♪

【2011年11月宿泊 恋人旅行】

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊をありがとうございました。気持ちよく過ごして頂けたと評価を下さいました。ありがたく励みにさせて頂きます。みかたん様のパートナーに対する気配りは、なんとも微笑ましく感じました。私の旅館業から会得した感想を言わせて頂くと、必ずや素敵な家庭を作れると思います。・・・どうか又のご利用を心からお待ちしております。・・・今日、大豆を買い付けに行って来ました。朝4時半に起きて、遠くまで行って来ました。でもこんなに良い評価を頂くと疲れが取れます。・・・ありがとうございました。みかたん様にも幸あらんことをお祈りいたします。・・・合掌

kimuakiさん
    男性 / 60代

クチコミ通りでした。良い旅行になりました。ありがとうございました。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

遠い所からの宿泊、ありがとうございました。最近この村が日本で最も美しい村に認定されました。41番目の認定です。北海道の美瑛、岐阜の白川、長野の南木曽、京都の伊根町・・・そうそうたる村のなかに入れて頂いたようです。しかし、宿の者はkimuaki様のお住まいの地が羨ましく想います。どうぞ又のご利用をお待ち致しております。ほんとうにありがとうございました。・・・合掌

いわたくさん
    男性 / 40代

新鮮な美味しい水で作ったこだわりの豆腐、奥様の美味しい食事、手入れのいきとどいた露天風呂、どれも良かったです。

【2011年08月宿泊 その他】

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊ありがとうございました。最近Tシャツを作りました。ひとつの事を淡淡と白根の見える丘と文字を入れました。淡淡と水や素材と向き合おうと思ってはいますが、さすがに疲れを感じる今日この頃です。一日が26時間あったらとつぶやく毎日です。ありがとうございました。

めいさん
    女性 / 40代

以前から興味のあった宿だったので、わくわくして行きました。
    古くても清潔な館内、お風呂は毎日掃除して、新しい温泉を張り直してくれているとのことで清潔そのもの♪布団も低反発のマットレスと、ふかふかの掛け布団が気持ちよかった〜登山後の疲れも吹っ飛びました☆
    チャーミングな奥様のおいしい夕食時に、話上手のご主人に声を掛けていただいて、それから始まった4時間もの飲み会は、同世代ということもあってとっても楽しくて楽しくて(^O^)♪♪
    こんなに楽しませてくれたご主人、支えている奥様、
    接客業は大変かもしれませんが、まだまだ若いんだから頑張ってくださいね。
    また伺いますので、またギターを聞かせてください。

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊をありがとうございました。紅葉が始まりました。風呂からの眺望は絶景と申し上げます。
    しかし長湯になりがちになり体には負担となります。玄関での説明が長くなってしまいます。それでも風呂での年間の突然死は14、000人もいます。5分間の入浴は5分間の縄跳びと同じだと聞きました。どうかあわただしく宿に着き、いきなりの入浴はさけて頂きたく願うばかりです。・・・どうもありがとうございました。

にゃんこさん
    女性 / 30代

いつも宿決めに時間がかかる私達ですが、クチコミを読んでとても気になり即決しました。平日だったためか私達夫婦だけの宿泊でした。チェックインしてからの御主人の説明が勉強になりました。部屋は派手さはありませんが景色とマッチして落ち着きます。料理は山菜がメインでしたが素材の味が最大限生かされ、味、ボリューム共に大満足でした。そして貸切露天風呂から見える大自然のパノラマこそ「最高の安らぎ」でした。大きくて豪華な宿にはない「贅沢」が間違いなくありました。私達夫婦だけの宿泊だったためか夕食後に御主人の楽しい話や危険な(?)話を聞き、関心したりビックリしたり、最後は素敵な歌のプレゼントまで!帰るのが惜しくなった宿は初めてでした。

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊と投稿をありがとうございました。とても良い感想を頂きありがとうございました。危険な(?)話には怖いもの見たさの心理が働くのでしょうか。今度はもっとデンジャラスになります。どうかまたのご利用をお待ちしております。帰るのが惜しいと言って頂き、宿の冥利に尽きました。本当にありがとうございました。自然と食材と水とかけ流しの温泉とお待ちしております。・・・合掌。

リンボウさん
    女性 / 40代

お世辞にも綺麗で新しい宿とは言えませんが、掃除はいきわたり、
    何より温泉と食へのオーナー夫婦のこだわりが伝わってくるお宿でした。
    普段さほど温泉の効能など気にしていませんでしたが、
    「そうなんだ〜〜」と、やさしい湯、適温の湯に感謝して入りました。
    露天風呂からの景色はさえぎるものが無く最高!是非入ってみて下さい。
    これからの季節は紅葉でもっともいい季節でしょう。
    食事は地のもの、安全なものにこだわっていて、その上、美味しかった……
    刺身コンニャク、おから、にじますのほう葉焼き、とても気に入りました。
    派手さはないけど、山の宿に泊まってこんな食事が食べたいなぁ〜
    と思うものが、たくさん頂けた満足の宿でした。

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊をありがとうございました。良い評価を頂きありがとうございました。道に迷い不機嫌になる人、途中でけんかをして食欲のなくなる人、車に酔い気分の悪い人、雨が降ったと怒りをあらわにした人、想像していたより小さな宿だと溜息をつく人、遅くついてあわただしい人・・・宿には用意できないものでも悪い評価となってしまいます。人間はむずかしいと感じる仕事です。心がきれいなら日日是好日と悟れるものでしょうか?リンボウ様の投稿は具体的で温かく読ませていただきました。紅葉はきれいです。どうか又の来館を・・・合掌

IMAJINEさん
    男性 / 50代

どうもお世話になりました。
    ”すんご ”でなくて、恐縮です。
    偶然とはいえ、ご縁を感じ、一生思い出に残るお宿となりました。
    今回の旅はややハードなプランでしたので、ゆっくりできませんでした。
    ご主人のこだわりや口上は、とても興味深く、傾聴させていただきました。
    初めてのヒトは少々面食らうかも・・・
    次回はもっとゆっくりさせていただきます。
    泉質が気になる自分には、デトックス効果のお湯やシンプルな露天風呂にハマリました。
    お部屋は和室が好きですが、座るのが苦手なので、食事のスタイルがとてもたすかりました。
    入魂のお豆腐、他のお料理もとても美味しかったです。
    花豆のご飯をオニギリにもしていただき、感謝しています。
    次回はおひつを空にするために、空きっ腹でお伺いいたします。
    すんごぉ、またお邪魔いたします。
    ではいつまでもお二人仲良く、水割りは薄めで・・・。

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊ありがとうございました。2人だけで営む宿の為、行き届かぬ事ばかりです。良い評価を頂くと胸をなでおろす想いです。  ”すんご”は私の知りうる限り最もピュアな人間です。かけひきをする事をほとんど知らずに大人になりました。この世でただ一人、私を先生と呼びます。最初はお客様で来ましたが、生涯を通じて親友といえる存在になってくれました。世の中には、一人の親友と10人の友人と100人の知人があればいいと言いますが”すんご”は、得難い人なのです。IMAJINE様にも合わせたいと感じていました。ともあれ良い評価に心から感謝致します。どうぞ又のおいでをお待ち致しております。・・・合掌

みぽりんさん
    女性 / 20代

先日は大変お世話になりました。
    彼が次男様に似てると言われましたが、わかりますか??
    2人で初めての旅行だったのですが、彼も私も温泉が大好きで、おいしいご飯が食べたくて、私が口コミを読んで行きたい!!と思い決めさせて頂きました。お豆腐はもちろんですが、朝も夜も出てきたもの全部がおいしくて、温泉も絶景で本当にゆっくりとした幸せな時間を過ごすことが出来ました。
    ご主人と他のお客様と一緒に団欒しながらお酒を飲むのもとっても楽しかったです♪
    あと9年と言っていましたが、元気にまだまだ頑張ってくださいね。
    素敵なご夫婦に出会えて本当に楽しい初旅行になりました。
    また必ずお伺いします。ありがとうございました(^^)

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊をありがとうございました。楽しい時間を作って頂きありがとうございました。毎日ちがったお客様ですので、食事の時間も様々になります。日日是好日という言葉のように過ごせればと思いつつ残念ながらうまくいきません。みぽりん様のようなお客様が沢山々増えてくれたらどんなにかステキでしょう。37年前に宿を始めました。その頃はお客様どうしで楽しい時間を作ってくれました。国民宿舎やユースホステルなど人間のかかわりが多くありました。そんな時期に、こがらし紋次郎が(あっしにはかかわりのねえこってす)と言ったのでした。今では貸切が良い、食事は部屋で食べたいが圧倒的になりました。ともあれ・・・又の来館をお待ち致しております。良い評価を頂いたことは忘れません。彼様の顔も忘れません。ありがとうございました。・・・合掌

白根の見える丘(旧白根ハイム)の宿泊プラン
    大人のゆったり時間(深山幽谷の絶景) 和室朝・夕 ¥10,500~/人 (大人2名利用時)
    大人のゆったり時間(豆腐を多め) 和室朝・夕 ¥11,000~/人 (大人2名利用時)

白根の見える丘(旧白根ハイム)の料金・宿泊プラン一覧へ (2件)

つじもんさん
    男性 / 20代

先日、彼女と初めてのバイクツーリング旅行でこちらを利用させて頂きました。
    宿は山奥にひっそりと佇んでいるので、最初は見つけられず思わず通りすぎてしまいました(笑)
    日常生活の忙しさを忘れ、本当にゆっくりできました。
    たまには何も考えず、ゆっくりと時間を過ごすのも良いものですね。
    料理も温泉も申し分ありません。
    是非また利用させて頂きます。
    PS;もっと主人とお話したかったです。

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊ありがとうございました。♯56の意味を教えて頂きありがとうございました。とてもさわやかなカップルで羨ましく想いました。自分にも若いときあったのだと少し寒くなりました。風を感じながら目的地へ着くのはバイクと馬と自転車でしょうか。秋の風も春の新緑も観に来てください。とても素敵です。お待ちしております。・・・良い評価に心から感謝致します。・・・ほんとうにありがとうございました。・・・合掌

よさくさん
    女性 / 50代

かなり以前から是非泊まってみたい御宿でした。
    ようやく念願叶い宿泊出来ました。
    お風呂とお食事は大満足です。
    露天風呂の電気の付け方が解らず、月明かりの中?でひとり入ったのはとても幻想的で心落ち着きストレス解消しました。
    お食事は<<豆腐と蒟蒻の美味しいのは口コミどおりです。
    私が特に感激したのは、花豆の煮豆と豆腐プリンでした。
    寝具が良かった。枕がとても心地良い眠りに付けてくれました。
    また是非是非行きたいですね。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊と投稿をありがとうございました。8月10日のご利用でした。寒い季節は暖かい温泉がなによりですが、夏は温泉の温度調整が難しく最も気を遣います。1000メートルの高原なので、この季節でも夜と朝早くは気持ちよく入って頂けます。秋から冬は星がきれいに見えます。どうぞ又の宿泊をお待ちしております。満天の星あかりをご覧ください。・・・良い評価に感謝致します・・・合掌

魚屋べんさん
    男性 / 40代

夫婦2人でお世話になりました。天気はあいにくの天気でしたが、ゆっくり、のんびりさせてもらいました。初めにご主人が言っていましたが建物、設備は古いです。しかし温泉、料理はピカイチです。石けんいらずの温泉は入るたびに、肌がツルツルになり、露天風呂では山の移り変わる景色を堪能出来ました。食事は大豆タップリのお豆腐を始め、山の幸満載で大満足です。最近の宿はやれブランド何だとか、カニ食べ題だとかが多いですが、地産地消にこだわった、素朴な料理こそ、普段味わえない贅沢だと感じました。一週間位こちらに滞在出来たら、芯から健康になりそうです。お肌もスベスベですね。またお世話になりたい宿が一つ増えました。お二人だけの経営は大変でしょうが、無理せずいつまでも頑張って下さい。

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊と投稿をありがとうございました。魚屋べん様の評価はとても的をえているように思いました。参考にさせて頂きます。よき時間を過ごすワザを持った人とそうでない人はおのずと異なると思います。魚屋べん様は宿を信じ任せてくれたように感じました。フランスのことわざにウマイ食事をしたければ、調理人を怒らせてはいけないと言うのが、あったように思います。ほんとうにありがとうございました。

レナードさん
    男性 / 50代

これまでに宿泊した宿のなかでもっとも思い出に残る宿のひとつです。とにかく料理が素晴らしい。手作りの豆腐やこんにゃく、おからなどはびっくりするほどおいしい。その他の料理も素材、味ともに抜群です。大きな旅館の会席料理が平凡に感じられるくらいです。風呂もいい。露天も内風呂も小さいけれど、これぞ絶景。何度も何度も入浴しちゃいました。
     ご夫婦ふたりで営む宿で、建物も豪華でもなんでもない。でもそれがまたやすらげるわけです。
     私も妻も今やこの宿の大ファンです。また必ず行きますのでぜひよろしくお願いします。

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊と投稿をありがとうございます。
    よい評価を頂き感謝致します。38年もこの仕事をしているのに、完璧な1日はないものです。サザエさんのお父さん(波平)より一つ年上なのに、情けないものです。どうか又の来館をお願い致します。そしていろいろな観点で指導をして下さい。宜しくお願い致します。ちなみに波平さんは54歳です。・・・合掌

カネチャンさん
    男性 / 50代

噂に違わない温泉力とお食事でした。命漲る食材ばかりで、また宿の御主人と酒を飲みすぎてしまいました。どうか、無理をせずずっと続けて下さい。また行きます!

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊ありがとうございました。酒は百薬の長と言います。飲まない人は、命を削るカンナと表現します。私は、ほろ酔いで長生きとミッションしたいと誓いました。翌日の気持ち悪さを物ともせず、ミッションを続けたいと酒の神に誓いました。そんなわけでご理解ください。カネチャン様にも気持ちよく飲む酒は体に良いと伝えたいと思いました。
    夏は酒とキムチ(カプサイシン)が、最高ではないでしょうか。・・・ほんとうにありがとうございました。感謝致します。・・・合掌

こころさん
    女性 / 50代

今回で4回目のお世話になりました。元気料理の宿と看板に掲げてある通り、いつの季節も美味しく山の幸を堪能出来ます。貸し切りで利用出来る上質な温泉も素晴らしく、TVやじゃらん等で度々紹介されておりますが、素敵な奥様と人間性の魅力に溢れたご主人がもてなす宿は、期待を全く裏切らない本物の宿です。心身ともに癒される心の故郷に是非お越しください。

【2011年07月宿泊 友達旅行】

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊ありがとうございます。3月11日から、お客様の要望が少し変わってきたように感じます。宿の設備や豪華な部屋を第一に考える人が少なくなったように思えます。それより自然の持つ素直さに心も体もユダネる事が本当の癒しと思ってくださるようです。こころ様は最初からそんな気持ちで宿泊して頂いていたように思います。本当にありがとうございます。・・・合掌

TAKAさん
    男性 / 30代

彼女とのリフレッシュ旅行で利用させていただきました。
    チェックインしてすぐに、主人からの温泉やこだわりの点について説明がありました。
    廊下伝いに多く掲示してある有名人の色紙の数々を確認し、期待は膨れるばかりでした。
    実際はというと・・・。
    泊まってからのお楽しみですね。
    生まれて初めて、もう一度絶対に来ようと思える宿でした。
    フットサルで痛めた足も、温泉にゆっくりと浸かって回復。
    夜に主人に戴いたウイスキーの味は、格別でした。
    >主人
    かなり飲みましたよね?
    でも、仰られたとおり、まったく2日酔いはありませんでした。
    一緒に歌をうたったことも、良い思い出です。
    私のハーフファルセットを披露できず、ちょっと残念でしたね笑
    白根の見える丘との出会いに、心から感謝します。

【2011年06月宿泊 恋人旅行】

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

宿泊ありがとうございました。私は、お客様を物や似ている人の印象で記憶します。TAKA様はレクサスで覚えました。宿の温泉は疲労物質(乳酸)がたまって痛むタイプにはとても効きます。炭のベッドも遠赤外線効果で回復を促します。どうか又のご利用をお待ちしております。ファルセットも聞かせていただかねばなりません。・・・合掌

ぇりさん
    女性 / 20代

宿主様のこだわりがぎゅっとつまったお宿で本当にあたたかい気持ちになりました。何よりお料理が自然ならではで、体か喜んでいるような気持ちになりました。帰りにはお土産まで頂いて、感謝の気持ちでいっぱいです。また伺いたいと思います。

【2011年06月宿泊 夫婦旅行】

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

ありがとうございました。宿泊の日がテレビの取材でいささか五月蠅かったと思います。今までに撮影が時間どおりに終わった事はありませんでした。ぇり様には寛大にすごして頂き感謝いたします。どうか又のご利用を心よりお待ちしております。ライダーが世界で戦った人だと知りませんでした。・・・合掌

みほさん
    女性 / 20代

先日、子供が生まれて初めての家族旅行にじゃらんで見つけた「白根の見える丘」さんを利用させてもらいました。
    宿の場所は本当に山の中で、ものすごくびっくりしました。
    地元山梨県も十分田舎ですが、それでも経験が無いくらいの田舎で、時間を忘れて満喫させてもらいました。
    子供がいて、抵抗がありましたが、快く承諾してくれました。ありがとうございます。
    お風呂への湯質は最高で、肌はつるつる。気持ちよかったです。
    また、料理は夕食も朝食も最高に美味しくて、今時の肉満載という内容ではないのですが、十分おなかいっぱいになり、とても満足です。
    時間を忘れてココロも体もゆっくりしたいという方には最高のお宿だと思います。

【2011年06月宿泊 子連れ旅行】

白根の見える丘(旧白根ハイム)からの返信

ご宿泊ありがとうございました。時間を満喫したと書いて頂き嬉しく想います。深山幽谷と表現する常連様がおります。朝起きて谷を見下ろしながら深山幽谷、を2回連呼し笑います。そしてお風呂に沈みます。私はずっとこの山で過ごしているので世間が狭く、ここがそんなにスゴイ山の中とは感じる事が出来ません。アルプスの少女と思っていただければよろしいかとおもいます。ありがとうございました。・・・合掌

白根の見える丘(旧白根ハイム)の宿泊プラン