宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  道後御湯 >

◆大人の隠れ宿◆松山城下を望む露天風呂付き客室で珠玉の休日を

道後温泉
伊予鉄道道後温泉駅より徒歩5分。松山自動車道松山ICより約25分

道後御湯のクチコミ・評価

4.8

kayonghwaさん

【朝食付】露天風呂付き客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン

すべて完璧でした

スタッフの方もとても親切で施設内や周辺観光施設の案内まで詳しくしてくださいました。今回はアニバーサリーケーキを別で予約していたのですが、翌日の朝食やチェックアウト時にもお祝いの言葉をたくさんのスタッフの方からいただきとてもサービスが行き届いていると思いました。

だいすけさん

【じゃらんのお得な10日間】伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付き客室>

最高

友人と二人での卒業旅行でした。
以前よりここに宿泊したいなと思っていました。医療系の大学で頑張ってきたご褒美として予約しました。じゃらんのセールとクーポンで普段よりだいぶお得に泊まることができました。
最初はドキドキしていましたが、スタッフの皆さんが温かく迎えてくださり、ロビーも良いにおいがしてその時点で最高でした。
部屋、大浴場、湯上りどころからの景色、食事どれも最高でした。
少し温泉街を散策した後もお帰りなさいませ、食事会場の時も名前を憶えてくださっていたこと等、ちょっとしたことに心がほっとしました。
友人とは旅行が好きでいい宿に泊まってきましたが、こんなに心の底からまた来たいと思えたのは初めてです。
まだ学生ということもあり追加で飲み物を十分に頼むことなどができなかったこと、フロントで香ったディフューザーをお土産として購入しなかったことなど良い意味の後悔があるのでまた絶対に泊まりに行きたいです。
ホテルの雰囲気にはまだ不釣り合いだったかもしれませんが、学生最後の時に素晴らしい思い出をありがとうございました。

彬さん

【じゃらん限定】じゃらんアワード2021泊まって良かった宿大賞受賞★<朝夕付>御湯会席プラン

大人の落ち着いた旅

道後温泉には何度も訪れていますが、子どもたちも独立し夫婦だけでの旅は初めてでしたので、大人だけの宿泊に最適な道後御湯さんを選びました。
お部屋はゆとりある間取りで、とてもリラックスできました。
大浴場も入りましたが、寝る前に部屋の露天風呂で夜景を堪能しながらのお風呂タイムがとても良かったです。
食事はどれもおいしくて、盛り付けにもとても工夫されているので目でも楽しむことができました。

えりさん

【夕食付】朝食を抜いて朝はゆっくり気ままに朝寝坊プラン<露天風呂付き客室>
和洋室 夕のみ

ゆっくり寛げました

夫婦で利用しました。疲れを癒すためにこちらの宿にしたのですが、お部屋空間が素晴らしく、時間が止まったかのような感覚でゆっくり寛ぐことができました。
一点だけ気になったのは、部屋のデザイン上仕方ないのかもしれませんが、埃っぽかったです。特にベッド周り。
そのほかは満足でした。

Chinaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付き客室>

素敵な宿で感動しました!

主人の誕生日祝いに利用させて頂きました。
予約の際にひとこと記載をしていただけでしたが、素敵なお部屋をご用意して下さったり、チェックアウトの際にプレゼントを頂いたり、お心遣いに感謝しかありません。本当に有難うございました。
スタッフの方々もお話しやすく、笑顔で素敵な方ばかりでした。
お部屋の露天風呂は適度な大きさがあり、主人と2人でゆっくり楽しめました!
お食事も素敵な雰囲気の中、美味しく頂きました。
他の方にも自信を持ってオススメできる素敵な宿でした!
また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

くにひろさん

【温泉ひとり旅】<朝食付>ひとり、心おきなく、露天風呂付き客室で寛ぐ極上ほっこりお篭りステイプラン

素晴らしい

ひとり旅で利用させてもらいました。
モダンで綺麗でセンスのある宿です。もう一度行きたい、と心底思います。
設備もサービスも文句なしですが、繁忙期であってもおひとり様であっても頑張って夕食付きプランを設定してもらいたい、というのがほとんど唯一の要望ですかね。夕食なしだと一人4万円台は少し割高に感じてしまいますね。

はなみさん

2名様限定【MIYU Luxury Anniversary】<朝夕付>〜特別な1日となりますように〜

オススメのホテルです

評判は良いとは聞いていたものの、実際にお伺いしてやはり素晴らしいホテルでした!
客室露天風呂でゆったりと落ち着くことがてきましたし、1番は朝食がとても美味しく素晴らしかったです!
また機会があればお伺いしたいです!

やっちゃんさん

部屋露天風呂最高

母と一緒に宿泊させていただきました
24時間部屋で入れる露天風呂は最高でした
料理も目で、舌で、楽しませて頂きました
ありがとうございました

けいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝夕付>伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付き客室>

清潔感がありました!!

シャワーのところの扉にどう頑張っても隙間が出来てしまい、外にお水が漏れるのを食い止めるのが大変でした。
それ以外は満点です!!
本当にそこだけ勿体無い思いです…。
お風呂の温度も丁度良く、お部屋の清掃も完璧でした。
料理も美味しく、楽しむことができました!
接客も、気を利かせて写真を取ってくださったりなど、良かったですよ!飲料などのサービスも凄く良かったです!

花さんさん

和洋室 夕のみ

久し振りの道後温泉

初めて行った石鎚山観光での宿泊先として5回目となる道後温泉。この宿は口コミがたいへん高く、会社の同僚もまた行きたい宿と言っていたので決めました。確かに全てのバランスが良く、不満に感じるところはありませんでした。全スタッフ、アメニティ全般、清潔、部屋風呂、ベランダからの展望、夕食、各所飲物サービスなど入口〜滞在中〜出口まで完璧でした。強いて言えば当日になっても予約確認が宿から連絡が無かった事。

かにまるさん

ゆっくり過ごせた

とても良かったです。朝食はとても美味しかった。更に従業員の方も優しく丁寧な接客でした。また必ず泊まります

はるかさん

コスパの悪い宿、、、

高評価の口コミばかりですが、あまり良い滞在ではありませんでした。
一言でいうとコスパが悪い。この金額を出すならもっと良いお宿が有るかなと思います。
チェックインはお部屋で対応してくださるのですが
すぐに部屋に連れて行かれるので、宿の雰囲気を感じる時間もなくせわしない印象でした。
付いてくださった方が事務的な説明のみで、質問に対しても的確な回答もなく期待外れだったせいもあるかもしれません。
入り口の印象って本当に大事だと思います。
チェクインでまず、この宿にしなければ良かったかもと少し感じました。
その後のお夕食もさほど美味しくないですし(一番コスパが悪いと感じる部分、朝食だけのプランにして外に食べに行ったほうが良いのかも)
最上階のラウンジも貧相な内容で(この価格帯の宿であればビールくらいあっても良い)本当に終始がっかりでした。
唯一、部屋が広くて雰囲気良く過ごせたのと、朝ごはんが豪華だったのが良かった点です。
リピートはありません。

トモさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪朝夕付≫伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付き客室>

部屋風呂が快適

お部屋のお風呂が温度も丁度良く綺麗に清掃されていてゆったり入る事が出来ました。
食事も朝、夕飯とも美味しくいただきました。
居心地が良く快適に過ごす事が出来良かったです。

濱やんさん

【食事なし】 自由きままにお気軽シンプルステイプラン♪<露天風呂付き客室>
和洋室 食事なし

露天風呂付き客室で至福のくつろぎ

道後温泉本館にも近く利便性が良くて、露天風呂付き客室のホテルを見つけることができて大変喜んでます。部屋も広くきれいで、スタッフのみなさんも優しく気配りが素晴らしいです。客室露天風呂も道後温泉と同じ泉質なので、肌がすべすべになりめちゃくちゃ癒されます。これからの道後温泉旅の常連宿に決めました。

りかねぇさん

和洋室 朝のみ

次もこちらにおじゃまします!

GWに恋人との旅行で利用させていただきました。
お部屋はスタンダードタイプでしたが、ふたりで過ごすには十分な広さでした。
一番楽しみにしていた部屋付き露天風呂もとても気持ちよかったですが、最上階の大浴場も20時頃に利用したところ男湯女湯とも誰もおらず贅沢に利用できました。部屋、大浴場ともに置いてあるアメニティの使用感もとても良かったです。
ラウンジからも松山道後の景色を眺めることができて気持ちよかったですし、GWにもかかわらず人もおらず、お風呂上がりのコーヒー牛乳やオレンジジュース、アイスまでフリーでいただけて嬉しかったです。
朝食付きのプランにしたのですが、見た目は量が多いように感じましたが、不思議と苦しいまでの満腹感を感じず非常においしくいただけました。ダイニングも落ち着いていておしゃれで本当に良かったです!
あとはスタッフの皆様がお迎えからお見送りまで本当に丁寧でいらっしゃったので、反対に恐縮してしまうくらいでした(笑)お部屋には手書きのメッセージがあったり、恋人との写真を撮ってくださったり。1時間ほどで雨が降るからとチェックアウト後も傘を貸していただいて、戻ってきた後でもしっかりお見送りしてくださったのにも驚きましたし、至るところでの丁寧な心遣いを感じました。
また道後に来るときはここがいいね、と恋人と話しながら帰路につきました。すてきな思い出をくださり本当にありがとうございました!

れおんさん

夕食も朝食も抜群に美味しい!

妻と愛媛県を旅行した際に、利用させていただきました。昼前に到着し車と荷物を預かっていただいたので、道後温泉の観光に大変助かりました。館内と部屋は大変綺麗でお洒落、また眺めも良く快適に過ごすことが出来ました。なにより食事が抜群に美味しくて、夕食だけでなく、朝食のクオリティの高さと品数の多さに感動しました。