五所川原駅近くに位置し、天然温泉施設を備えたビジネスホテル

JR五所川原駅下車、徒歩3分

ホテルサンルート五所川原のクチコミ・評価

ぐしさん

じゃらん シングルB禁煙ルームプラン

静かに滞在できました。

駐車場無料で温泉もあり、五所川原滞在がアリとかんじさせるホテルでした。
ウォシュレットからの水漏れ音だけ、終夜してましたので、直してあげてください。
フロントの女性もテキパキでありがとうございました!

ホテルサンルート五所川原からの返信

この度はホテルサンルート五所川原をご利用頂き誠にありがとうございます。
ウォシュレット件大変失礼致しました。直ちに報告し今後、この様な事がない様努めて参ります。
ご旅行中の宿として当ホテルをご利用していただきありがとうございます。
また。貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/6

ぴかちゃんさん

温泉が良い

温泉がとても良い湯です、三回も入りました
朝食も品数豊富で美味です、駅からも近くコンビニも近いので便利
二回目の宿泊です、今回は再びストーブ列車乗車の為に泊まりました

ホテルサンルート五所川原からの返信

また温泉浴場を気持ち良くご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは五所川原駅やコンビニ、飲食店街など徒歩5分圏内にあり、比較的移動しやすい立地にございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので五所川原へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/27

まことさん

初めての五所川原

駅近で便利ではありました。近くにスーパーなどがあれば良かったのですが夕方で雪も降って来たので探しきれなかったです。それだけが不便だったかもしれないです。
大浴場があったので早速入りに行きました!泡風呂でとても気持ち良かったです。冷たいお茶もあり大満足です。次回も五所川原へ行くことがあれば利用したいです!

ホテルサンルート五所川原からの返信

お客様のおっしゃる通り五所川原駅から当ホテルまでは徒歩5分程の距離にあり比較的移動しやすい立地にございます。
近くのスーパーまでは歩くと10分程で、コンビニは3分程の距離にございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、五所川原へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/15

よしこさんさん

スタッフが親切丁寧

冬の津軽鉄道に乗りたくて、以前もお世話になったので安心して宿泊を決めました。ホテル周辺は飲食店よりも居酒屋やスナック系のお店が多いので、食事はつけても良かったかな?と反省しました。以前は朝食をつけましたが、美味しくいただけました。五所川原駅にも至近なので本当に助かりました。お世話になりました。

返信日:2024/3/14

Go22さん

【じゃらん限定】 ポイントUP シングルお得プラン !(朝食付き)

安心して泊まれるホテルです。

津軽鉄道スト-ブ列車と
岩木山百沢スキ-場目当てで
利用しました。
ホテルはメンテナンスが
しっかりされていいる
感じで綺麗でした。
大浴場も広くのんびり
入る事ができました。
接客も丁寧に対応して
頂きました。
またこちらに来た際は
利用したいと思います。

返信日:2024/3/14

いるかさん

五所川原駅から1番近いホテル

ストーブ列車に乗車した日に宿泊しました。
とても寒かったので、温泉が最高に良かった。
昼は亀乃家さん、夜は近くの一休寿司さんで食事しました。
ホテルから近い所に、色々と有りますから、助かります。
朝の温泉が少し緩かったのは、残念でしたが、色々と事情があるのかな?と思います。

返信日:2024/2/28

ゆりっぺさん

『ヤッテまれ』 朝食付きツインプラン

毎回五所川原に行ったときはとまります

温泉付きというのが凄くいいです。 温泉もホテルだと、寒いというイメージですが、ここはもう温かくて気持ちがいいですよ。温泉も塩っ気が会ってあったまる。ツインだと広いです。朝ごはんもバイキングで定番のものがあって最高です。

返信日:2024/2/28

ともちゃんさん

東北冬祭りとストーブ列車

建物は古いですが、掃除は行き届いていました。
立地もよく、駅近く、立佞武多館も5分くらいで行けました。

ホテルサンルート五所川原からの返信

比較的移動しやすい立地にございます。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので、五所川原へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/16

あゆみさん

ビジネスホテルですが

ビジネスホテルですが広い温泉で朝も早くから入れてよかったです。枕元にコンセント、時計、ライトのスイッチ、空調のスイッチと全部あり、とても利便性が良かったです。
バスに小さい洗濯ばさみのついた物干しやハンガーがあってこれは便利と思いました。加湿タイプの空気清浄機もはじめから室内にあって細かいところに気が利いてるなと思いました。駐車場も無料で係の人がいるのでお任せして止めてもらいました。

ホテルサンルート五所川原からの返信

またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも設備・サービス共にお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので五所川原へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/14

くぼっちさん

【じゃらん限定】 ポイントUP シングルお得プラン !

繁華街近く利用しやすいです。

近くの繁華街で飲食したあとも、徒歩ですぐにホテルに着く距離なので利用しやすいです。五所川原で飲む際にはいつも利用させていただき助かっています。今後も利用した際はよろしくお願いします。

返信日:2024/2/3

たっくんさん

駅近くでGOOD

冬の鉄道旅でしたので、駅近くの立地はありがたい。
お風呂も広く、心地よかったです。
五所川原宿泊の際は次回も利用したいです。

ホテルサンルート五所川原からの返信

比較的移動しやすい立地にございます。

返信日:2024/2/3

けいやんさん

『ヤッテまれ』 朝食付きツインプラン

フロント対応がすごくいいのでオススメです

五所川原にいったときはいつも利用させていただいております。ホテルのフロントの方々の電話、受付対応などとてもよいです!部屋もきれいで満足です。

この度はホテルサンルート五所川原のご利用
誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉までいただき嬉しく思います
今後も、この様なお褒めの言葉をいただけるよう
努力して参りますので、また五所川原にお越しの際は
当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2024/1/26

こーさん

駅前便利

初めての五所川原でしたが、立地もよく朝食も美味しかったです。立ちねぶた館も近く入館して感動しました。

ホテルサンルート五所川原からの返信

お客様のおっしゃる通り当ホテルは五所川原駅や立佞武多の館まで徒歩5分ほどとなっており比較的移動しやすい立地にございます。

返信日:2024/1/24

シゲトミさん

シングル 朝・夕

夕食付きが良い

夕食が良かったです。また機会があれば利用したい。フロントの方達の接客も丁寧で良かったです。駐車場にはホテルの方が停めて、朝の出発時に用意してくれていました。

ホテルサンルート五所川原からの返信

またご夕食をお取り頂き、お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は大変手狭となっておりますのでお車の鍵をお預かりし、敷地内でご移動させて頂いております。ご協力頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/24

ココさん

【じゃらんのお得な10日間】ネット限定【直前割】お日にち限定お得プラン!(素泊まり)

場所も駅から近く快適

雪がシンシンと降る中、伺いましたが部屋も暖かく、YouTubeは見れるし、大浴場は温泉気持ちいいし最高!!飲み屋も沢山周りにあるし、また利用します!

ホテルサンルート五所川原からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
今年は雪が圧倒的に少ない冬で、観光のお客様にはちょっと物足りないとの声をよく聞いていたので、雪が降っているタイミングで良かったです。
寒い時の温泉浴場は最高ですよね。満喫していただいた様で嬉しく思います。
おっしゃる通り当ホテルから徒歩5分圏内で沢山の居酒屋・お寿司屋さんがご紹介できますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/19

GOOFYさん

シングル 朝・夕

津軽鉄道に訪れた際利用しました。

夕食はお値段以上の内容で満足しました。駐車場は無料で、チェックアウト後も昼頃迄、車を置かせてもらい感謝です。また五所川原へ訪れた際は利用したいと思います。

ホテルサンルート五所川原からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご夕食も満喫していただけた様で嬉しく思います。
レストランでは県産ホタテや地元の食材やを使った料理と地酒等をご提供しております。
和洋色々な料理をご用意しておりますので、次はまた別の料理をお楽しみいただけるかと
思います。
ご宿泊のお客様は駐車場もチェックアウト日であれば午後までもご利用大丈夫ですので、
鉄道などのプチ旅を計画しているのであればそのままご利用いただけます。
また五所川原へお越しの際は是非ご利用ください。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/1/19

tate,mkさん

出張で利用

出張で利用でしたが、大きな風呂でリラックスしました。また、朝食も美味しく、岩木山を眺めながらの食事は良かったです。

返信日:2023/12/21

福さん

じゃらん シングルBタイプ 朝食付プラン

温泉がとてもよかったです。

広くてお湯が気持ち良い温泉、そして駅近で食事もおいしい。夕食もホテルのレストランでしましたが、お刺身定食、おいしかった!つまりは、また泊まりたいホテルです。岩木川も近くて乾橋からは岩木山が望めました。

返信日:2023/12/14

ゆうやさん

じゃらん シングルBタイプ 朝食付プラン

いいかんじ

初めて泊まりましたが良い感じの場所でした。また行く機会があったら是非とも泊まってみたいとおもいました

返信日:2023/12/7

殿さん

『ヤッテまれ』 朝食付きダブルプラン 禁煙

ロケーションがいいだけ

駅ちかでロケーションが良いだけの昔のホテル 温泉以外評価にされるものはない五所川原地域にホテルが少ないのでこの価格設定なのだろが金額に見合うホテルではありません

ホテルサンルート五所川原からの返信

確かに古いホテルではございますが
今後も皆様に満足のいく御宿泊を提供できるよう努めて参りますので
また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2023/11/17

ヨシさん

『ヤッテまれ!』 ツインプラン(素泊まり)

お湯が良い!

宿の周りにも宿にも食事する場所が点在するので不便はないです
チョットだけコンビニは遠いかな
温泉は体がとても温まる泉質なので最高です

ホテルサンルート五所川原からの返信

当ホテルの温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございますので、疲れを癒して頂けていたら大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/7

entrainさん

温泉がすべすべ

駅と繁華街との中間にあります。ホテルの温泉はすべすべで気持ちがいいです。津軽鉄道に乗る拠点として、利用させていただいています。

ホテルサンルート五所川原からの返信

また温泉浴場にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

返信日:2023/9/30

よしこさんさん

『ヤッテまれ』 朝食付きダブルプラン 禁煙

アクセスが楽ですよ。

五所川原は立佞武多が有名です。とても近いので徒歩で行けます。駅も近いです。ホテルの周りは、食事どころというより、スナックや居酒屋が多い感じがしました。ホテルの方に聞くか、夕食付きにするといいかもです。車で少し走ればあると思いますが、ゆっくりされたい方には、朝夕月がおすすめです。お風呂は少し熱めですが、しっかり温まりますよ。スタッフの方はとても親切です。朝食はバイキング形式です。

ホテルサンルート五所川原からの返信

この度はホテルサンルート五所川原をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも設備、サービス共にお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ますので、五所川原へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/30

トメッコさん

お風呂がオススメ

ビジネスホテルで余り期待せずに予約しましたが、温泉は広く半分ジャグジーになっており大変満足でした。朝食は8階で、窓辺の席に座ると山を眺めながら食べる事ができ、お値段の割に良い宿でした!

ホテルサンルート五所川原からの返信

またレストランもご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランは8階にあり、岩木山や五所川原の景色を一望しながらお楽しみ頂けます。

返信日:2023/9/27

ひろ君さん

他にない夕食

青森県内の博物館、美術館巡りをした際、どうしても太宰治の斜陽館に行きたくなり五所川原に宿泊しました。調べたところ、当ホテルが夕食も出してくれるということで選びました。口コミを見ましたら、夕食の料理が選べるとのこと。中でもホタテ料理が大変美味しかったとの書き込みがありましたので夫婦で選びました。本当に満足しました。お風呂も良かったです!料金もreasonableでした。また、泊まりたいという思います。

ホテルサンルート五所川原からの返信

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
満足していただけたようで嬉しく思います。
こういったお褒めの言葉をいただけると励みになります、フロント、レストランのスタッフにもしっかりとお客様の声を共有し、今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、
また五所川原にお越しの際はホテルサンルート五所川原をよろしくお願い致します。

返信日:2023/9/18

リョウタさん

【素泊まり】シングル スタンダードプラン

気持ちの良い接客、気持ちの良い温泉

五所川原駅に近く温泉もあり、リーズナブルな宿泊料金で良かったです。
予約時に喫煙室しか空いていなくて、仕方なく予約をしました。チェックインの際に、「喫煙ルームのご予約ですが、お煙草はお吸いになられますか」と声をかけて頂き禁煙室に変更して頂きました。
フロントの方のお心遣いに感謝です。
長旅の疲れを温泉で癒して、快適に滞在出来ました。五所川原を再訪の際には、また利用したいホテルでした。

お褒めの言葉までいただき嬉しく思います。
次回お越しの際も、そう言っていただけるよう努めて参りますので

返信日:2023/9/14

文ちゃんさん

シングル朝食付き☆VOD見放題プラン☆

温泉、接客、全てに満足の宿

仕事絡みで急遽五所川原に泊まり。普段あまり利用しない市中ホテルですが、宿泊日が日曜日という事もあり、ネット検索したら源泉掛け流しのホテルがヒット。日曜日なので近隣飲食店みなお休みでしたが、フロントで聞いたら最上階レストランが営業しているとの事。先ずは大好きな温泉を頂いた。塩泉掛け流しでちょっと熱めがとてもいい!日曜日で早い時間帯だった事もあり、入浴客は誰もおらず貸切りで堪能させて頂いた。夕食は最上階のレストラン。とても眺めが良く、雄大な岩木山も素晴らしい。
青森名物の貝焼き味噌を摘みながら、ビールと地酒をたらふく頂いた。サンルートというとビジネス的なイメージありますが、この宿は温泉と美味い料理、そして丁寧なフロントスタッフ応対は観光客にも大受けだと思います。津軽五所川原、いいトコですよ!

返信日:2023/9/13

あんみさん

【素泊まり】シングル スタンダードプラン

大浴場が、気持ち良くて、最高でした。

滅茶苦茶、気持ち良かった。ただ、女性には、フェイスタオルは、一枚より2枚…必要です。
素泊まりだったんだけど、次回は、朝食付きで、泊まりたいです。

ホテルサンルート五所川原からの返信

次回も温泉浴場をご利用頂き旅の疲れを癒して頂けていたら大変嬉しく思います。

返信日:2023/9/6

WEST2003さん

お世話になりました

立佞武多祭りで宿泊しました。繁忙期ということもあり、いつもより高めの値段設定でした。事前に通行規制の連絡をいただいたり、立佞武多の通過目安の時刻や見どころを教えていただいたりするなど丁寧な対応でしたた。立佞武多をスタート地点で見送った後、ホテルに戻り角部屋の自室より違った高さの目線で見学でき迫力を改めて感じました。温泉も大変良かったです。

返信日:2023/9/6

東北のカリスマさん

【素泊まり】シングル スタンダードプラン

フロントマンの対応について

先日、夜遅くにホテルに着きました。フロントマンの対応が凄く良くこんなフロントマンがいるホテルならまた行こうと思いました。

返信日:2023/8/10