宿番号:382064

天然温泉&無料朝食が自慢のホテル♪レディースルームも人気☆

広島駅よりエキまちループバス右回り「田中町」下車→徒歩2分 広島電鉄「銀山町・胡町」駅から徒歩9分

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯のクチコミ・評価

nakajimiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】直前割プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

温泉もいいし、特に当番の女性スッタフには感謝します

温泉もいいし、特に当番の女性スッタフには感謝します、急いで走って出て訪ねた場所を教えてもらって、ありがとうございます。
次回の広島旅にはまた利用したいです。

カズカズさん

どこに行くのにも便利な場所

繁華街に近く、また広電の駅からも近く、便利な場所にあるコンパクトなホテル。朝食はどの料理もおいしく、朝から元気が出ました。

かずさん

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜トリプル特典

接客は問題なし!

宿泊前から問い合わせしたのですが、対応が丁寧で安心出来ました!ただ、レディースルームだったのですが、女優ミラーの電源ケーブルが見当たらなく使えなかったり、廊下の音が結構響いて聞こえたので、その点がマイナスだったなと思います。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

この度はスーパーホテル広島天然温泉薬研堀通りへお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊頂いたレディースルームというお部屋には、女性限定の様々なサービスが充実しておりますが今回女優ミラーの電源ケーブルが見当たらずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また廊下からの音が響いていたとのことでその点につきましても改善出来るよう努めてまいります。
レディースルームではRefaのドライヤー・シャワーヘッドをはじめ、「じぶんまくら」さんとの共同開発の女性専用枕、女性の身体に最適なマットレスなど、女性の快適を追求したお部屋でございます。
次回お越しの際にもぜひ、レディースルームにて快適なお時間をお過ごしいただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/19

はるさん

リフレッシュできました!

快適な空間と、温泉がとてもいい時間を過ごせます。ドライヤーやミラー、アメニティもとても良かったです。またぜひ泊まりたいと思います。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
レディースモニタープランのご利用、大変満足して頂けた様で安心しております。
レディースルームには、女性の快適にこだわった多くの備品を完備しております。ReFaのシャワーヘッドとドライヤーをはじめ、じぶんまくら様と共同開発致しました女性専用のストレスフリーな枕、その他にも三面鏡などレディースルームならではの備品を多数準備しております。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「宿景の湯」にてお仕事やご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。また、天然温泉の混雑状況はお部屋のTVにて確認出来る為こちらをご活用いただきますと混雑を避けてゆっくりおくつろぎ頂けるかと存じますので是非ご参考にして頂けば幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。
次回広島にお越しの際は是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/17

めるさこさん

【男女別天然温泉&ウェルカムバー】直前割&早期割ベストレートプラン【じゃらん限定】
その他 朝のみ

春休みのプチ旅行

どこにも行けなかった冬休み、春休みの終わりに近場のプチ旅行を計画しました。大浴場、二段ベッド、朝食バイキングと、子供たちの好きが全部詰まったホテルをお手軽に楽しむことができて、大喜び。春休みの終わりにいい思い出ができました。
地元なので荷物も少なく、行き帰りも短時間。
ちょっとそこまで------の感覚で、私も仕事の疲れを大浴場で癒やすことができて、こういうのもいいなぁと感じています。県外の方だけでなく、地元でサクッと現実逃避したい方にもおすすめです(笑)

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

春休みにご家族でのご利用、そして良い思い出になったとのお言葉を頂戴し、
私たちも大変嬉しく思います。
また少し疲れが溜まった時やご家族でちょっとプチ旅行をお考えの時は是非当館に
ご宿泊していただき、リフレッシュしていただければと思います。

返信日:2024/4/15

tatsuさん

◆駐車券付き◆提携駐車場1台確保☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ

接客がいいホテルでした

フロントがテキパキとしていてお客を待たせない
温泉大浴場が小さいが、ある事が大事なので良し
空いている部屋があったらしく
 部屋をアップグレードしてくれた
サービスでやってくれている朝食なのに、
 良かった
リノベーションしたてで、とても清潔だった
立地がよく観光にも食事にも便利だった

返信日:2024/4/17

ogaさん

リピート

いつも大浴場があるホテルを利用するのでリピートさせて頂きました。今回は初めて駐車場も利用しましたが、フロントの方の説明も親切で便利に活用させてもらいました。

ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。 また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。 日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
改めまして、当館の接客に対してお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/11

けさん

キレイで良かった!

清潔感もあり、色んなサービスもあり満足です。
トリプルルームだったので、ベッドが大きく良かったけど、その分部屋が狭くなっていた。

返信日:2024/4/11

コムデギャルソンさん

コスパ良し

出張で利用しました。
部屋は広く清潔感があり、大浴場も使い勝手良く、朝食付きで快適に過ごせました。
機会があればまた利用したいです。
ありがとうございます

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

当館の天然温泉「縮景の湯」は三原にある「善入寺温泉」を使用しております。成分であるメタケイ酸は保湿や美肌成分を含んでおり、源泉成分のラドンは細胞の活性化、新陳代謝の亢進、免疫力の向上などの効果があります。どちらも日頃の疲れを癒すには最適でございますので是非ご利用いただければと存じます。
朝食では毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなども日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。

返信日:2024/4/1

ひいかわさん

インバウンド

ここは良いホテルです。
今回はフランス系のインバウンドの方が多かったよう。
隣の部屋が子連れの外国の方で
子供さんなのでジタバタしたくなるのは
わかります 朝食後チェックアウトまえまでつまらないのはわかります。

部屋を出たり入ったり電子キーを何回も押してあそんだり。
若干うるさくかんじました。
あと昨晩ドアにくつを一足挟んで出やすいように入りやすいようにしていらっしゃったのには驚きました。
ホテル イコール安全 日本安全とおもわれるからかわからないのですが。
あと外国の方は部屋のスリッパで朝食会場にいらっしゃる方が多くおどろきました。
ホテル的にOKなら大丈夫です。
以前ソフトドリンクはチェックイン後飲めたような気がしますがどうでしたでしょうか?
全て居る際にチェックアウトの際にでもお伝えすればでしたが。後日談になってすみません。
綺麗で快適なホテルです。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

他のご宿泊者様がご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
朝食はスリッパでのご利用でも大丈夫でございます。
ソフトドリンクは午後3時からご利用いただけますのでぜひご利用していただければと思います。
色々と気になる点があったのにも関わらず満点をいただきましてありがとうございます。
もしご滞在中にお申し付けいただければ、出来る範囲の事はいたしますのでお気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

返信日:2024/4/1

しんまいさん

シングル 朝・夕

スーパーホテル好きです!

出張族です。ほとんどのスーパーホテルは大きなお風呂があります。無いところがあるのを知らず(広島)残念な事があったので注意。スタッフのホスピタリティも素晴らしく外れが無いです。全国のスーパーホテル制覇目指してます!(笑)

こたりんさん

友達同士でオススメ

部屋数の割にお風呂の脱衣場や洗面台が少ないので混み合う時間帯が分かるようになれば利用する者としては助かります。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

混みあう時間帯はその日によって変わりますのでなんとも難しい所ではございますが、
温泉の込み具合などはテレビのホーム画面、2階のエレベーター前に温泉混雑状況が分かる様になっておりますのでそちらを参考にしていただければ幸いでございます。

ogaさん

部屋が少し狭め

立地がイマイチなのと、部屋が少し狭めでした。
それ以外はとても満足です。
共同浴場のあるホテルが好きなので次回も利用したいと思います。

サミーさん

朝の焼きたてパンが美味しい!

広島ではお好み焼きが食べたくて、こちらのホテルに宿泊して夕食は外で食べました。
駐車場が確保してあったので、助かりましたが、当のホテルに着くまでにウロウロ。少しわかりにくい路地裏という感じでした。
お風呂でゆっくり温まってから外に出られたので、旅の疲れも癒されました。お風呂もお部屋も清潔で、部屋は狭いながらも工夫されたつくりで、あまり窮屈さを感じずにいました。
女性用のお風呂のセキュリティもしっかりしていましたし、アメニティも頂けて助かりました。
朝ごはんはあまり期待していなかったのですが、スタッフの方の明るい声でさわやかな朝を迎えられましたし、何より焼きたてのパンがとても美味しかったです。普段、朝のバイキングはご飯派ですが、ビジネスマンらしき男性がみなさんたくさんパンを召し上がっていて、定宿にしてる人に人気なのかしら、と食べてみたら本当に美味しかったです。
チェックイン後は、ほとんどスタッフの方と接することがありませんでしたが、この朝食スペースはとても心地よく過ごせました。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

また、当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、毎朝焼き立てパンやオーガニックサラダを始め、ご当地を感じて頂けるような料理をご提供しております。
この度はお忙しいなか口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

くすくすさん

【じゃらんのお得な10日間】現代湯治〜TOJI〜で心も身体もリラックスプラン☆焼き立てパン朝食ビュッフェ

近くに美味しい食べ物屋さんが多く、遅くまでやっています。

ライブに行ったあとでお風呂を楽しみにしていましたが、全体的に狭く、脱衣する時も周囲の人に当たらないように気を使わないといけない状態で全裸でみんなあたふたしてました。浴槽も5人が横一列で入るといっぱいという感じでした。テレビに混雑具合が表示されるのは便利でした。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

温泉を楽しみにしていただいていたにも関わらず少し残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の温泉は温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「宿景の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

おっちさん

出張で2泊利用

ビジネスホテルで温泉付きは良い。
朝食もパンを中心においしい。
部屋もきれい。アメニティも揃っている。

カーナさん

全体的に良き

広島旅行で利用しました。
綺麗なホテルで女性も利用しやすいなと感じました。
温泉も少し狭いですがビジネスホテルで温泉があるのはありがたいです。
朝食も焼きたてパンがあり、とても美味しかったです。

ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
改めまして、当館のご滞在においてお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。

花の慶次さん

繁華街の中にあるホテル

駅からは少し離れてますが繁華街の中にあり、食事をしてホテルでゆっくり過ごすには最適な場所でした。
ホテル自体は綺麗で温泉や朝食が無料でついており言うことなし。受付の方達も親切で快適でした。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非また「宿景の湯」にて日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また広島にお越しの際は是非当館にご宿泊して頂ければと存じます。

カツオさん

綺麗なホテルでした

部屋が綺麗にされており、仕事終わりに温泉に入ってゆっくりくつろげました。
YouTubeもでかいテレビで見れたので仕事の疲れを癒せました。

ルカさん

子連れでも過ごしやすい

いつもは和室のホテルを利用していましたが、今回は子供連れ初のビジネスホテルで利用させて頂きました。
こちらのホテルは広めのお風呂場があり、小さい子供がいても安心してお風呂タイムが過ごせます。
ウェルカムバーはドリンクの種類が多くお部屋に持ち込んで飲む事が出来きたので、子連れにはありがたかったです。お部屋でゆっくり飲めました。
朝食の焼きたてパンは子供も喜ぶくらい美味しかったです。
支払いが先払いなので、チェックアウトはバタつくこと無く自分たちペースで出発が出来ました。
小さな子供連れでも利用しやすかったです。

のんさん

4ベッド 朝のみ

ゆっくりできました

同行者が朝食のレモン海苔を大変気に入っていました。お味噌汁が具沢山、ウェルカムバーの種類が豊富なのも嬉しいです。お風呂はゆっくりできましたが、大浴場備え付けの高級ドライヤーは片方壊れてしまっていました。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。大満足というお言葉をいただき、大変光栄に思います。
また当ホテルでは、オーガニックサラダやアレルゲンフリーのオリジナルドレッシング、焼き立てパンなどこだわりの品を取り揃えた朝食をご準備しております。
ドライヤーに関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々のチェックを徹底していきたいと存じます。

のんさん

4ベッド 朝のみ

大学生の同期旅行

学生の同期旅行でリーズナブルに泊まりました。フロントの方のご説明が丁寧で好印象でした。大浴場はあまり広くありません。ドライヤーやシャワーヘッドがさりげなく高級なもので嬉しかったです。お部屋は清潔感がありますがお値段が安いだけあってやや狭いです。二段ベッドの上段は自分でベッドメイクをする必要があるので少々面倒です。朝ごはんの品数は多くはないですがどれも美味しくいただけました。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

接客につきまして好印象だったという嬉しいお言葉もありがとうございます。

YMさん

リピありなホテル!

スーパーホテル2度目の利用(違う場所)ですが、前回もよかったですが、今回の方がなお良かったです!
一つだけマイナスだったのは、大浴場です。湯船のお湯です。循環してないのか、よく見ると、たくさん浮いてました。と、ドライヤーが一つ使えなかったです。(故障かな?)お湯の温度は熱めで、更衣室なども綺麗でした。
接客もとても元気に親切で気持ちよかったです。朝食もおいしかったです。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

ドライヤーが1つ故障していたということで大変申し訳ございませんでした。日々のチェックを徹底してまいりたいと思います。

かずさんさん

【訳ありプラン】お部屋タイプお任せでお得にSTAY!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

鍵なしで、便利! 綺麗! 温泉!

部屋の鍵なし(暗証番号入力)で、便利でした。午後3時~朝9時まで、入浴可能。温泉なので、お風呂好きの人にお勧め!ウエルカムドリンク(ジュース類&お酒類)あり!駐車場は有料で、ホテル前は、少なく、近くの駐車場を利用しました。有名な飲み屋街のど真ん中にあり、飲みに出るのには、最適です!モーニングサービスは、フルーツ無しで、イマイチでしたが、満腹にはなりました。あたらしいので、綺麗で、清潔なのが、良かったですよ!

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

当館は広島一の繁華街の中にありますので飲食店が多数あり、オススメのお店も数多くございます

また広島市内にお越しの際は是非当館にご宿泊していただき、街を楽しんでいただければと存じます。
温泉もご用意しておりますので疲れた後はゆっくり温泉に浸かっていただくのをオススメしております。
市内には珍しい天然の温泉を運んできておりますので是非ご利用いただければと存じます。

yuzuさん

全体的に良かったです

フロント含め皆さん笑顔で感じが良かったです。
立地も悪くなく不便さは感じませんでした。
お部屋も清潔でした。
化粧水等のアメニティを頂きましたが、若干香りがきつかったので、出来れば無香料が良かったです。
それ以外は、ほぼ満足でした。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
貴重なお時間を頂きましてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

みちくんさん

部屋が、清潔で、過ごしやすかった。

入った途端に清潔感があり、必要なものが、完備されていた。十分満足でした。風呂は、やや暗く狭いかなとは、おもつたけど、湯温も、程よく、肌に優しいお湯に、かんじられました。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。清潔感があるというお言葉をいただき、大変光栄に思います。

rockyさん

【じゃらんのお得な10日間】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

お水がおいしい!

夫婦での広島旅。天然温泉に惹かれて予約しました。
温泉については、脱衣場が狭く、すぐに混みあってしまうのが難点でしたが、部屋にあるTVで混み具合を確認できたので、空いている時間帯を狙って入浴できました。
驚いたのはお水のおいしさです。普通に蛇口から出る水がペットボトルで売っているお水より軟らかく、まるで蒸留水のようでした。何か特別なイオン水だそうで。水筒にお水を入れて観光しました。
朝ごはんのおかずも味がちょうどよく、種類も豊富でよかったです。久しぶりによいホテルに泊まれたと思います。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

温泉や朝食に関しまして満足していただけたようで私たちも大変嬉しく思います。
お水に関しましてはスーパーホテル全体の取り組みにより健康イオン水が出る様になっており、
お部屋でも美味しいお水が飲めるようになっております。
今回実感していただけて私たちも大変嬉しく思います。

やんさん

広島旅行で2泊利用

大人2人がゆったり寝ることができるベットの広さでした。荷物を広げるスペースもあり、とても良かったです。机も広々使用することができ、並んでお弁当を食べることがました。ケトルやコップも用意されているため、部屋で温かいお茶を飲むができ、とてもよい時間を過ごすことができました。
リファのドライヤーは髪がツヤツヤになり、とてもよかったです。ミラーは電池が切れていたためかライトがつきませんでした。ミラーの充電コードもなかったため、ライトをつけずに使用することになりました。きちんと部屋の備品が使用できるかホテルでチェックをしてほしいです。
バスタオルはふかふかで、身体についた水をすぐに吸収し、使い心地がよかったです。
朝食は、特にしょうが焼きが美味しく、ご飯が進みました。洋食のメニューにチーズやハムがあると、よりサラダやパンが美味しく食べれると思いました。ご検討いただけるとありがたいです。
当日中の受け取りに限り、荷物を預けることができるサービスを利用しました。受け渡しも受け取りもスムーズでよかったです。
綿棒等の消耗品やパジャマは、必要な人が必要な分だけ1階で受け取れるため、無駄がなくよかったです。
天然温泉があり、駅からのアクセスもよく、広島旅行にちょうどよいと思いました。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

お客様が当ホテルにてお過ごしになる時間を有意義に感じていただけておりましたら幸いでございます。
レディースルームをご体験いただき、こだりの空間作りにはご満足頂けましたでしょうか。
お客様がご宿泊頂いたレディースルームというお部屋には、女性限定の様々なサービスが充実しております。
只、今回ミラーの電池が切れており使用できなかったこと。大変申し訳ございませんでした。
今後は日々のチェックを徹底し、お客様にご不便をお掛けしない様心掛けてまいります。

○庄さん

ダブル 朝・夕

とにかく間違いないホテル

4泊5日の出張で利用しました。
部屋はとにかく綺麗。部屋の匂いがとにかく好きで、オリジナルの匂いを統一しているとの事で、強すぎず、リラックス効果が期待出来る匂いとの事で私は大好きです。
ただこの店舗で朝食をいただいたのですが、会場の清掃が行き届いていなかったのには残念さを感じました。
それ以外は同行者共に大変満足した良い時間を過ごさせていただきました。

ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

やんさん

温泉がおすすめ

ツインのお部屋は、ベットは大きい分、荷物を置くスペースや机が狭く、少し不便を感じました。
朝食は、ホームページにも記載のとおりバタークロワッサンが美味しかったです。パンは種類が多く、少しずつ色々な味を楽しむことができました。かぼちゃサラダも美味しかったです。おかずはもう少し種類が増えると、さらに嬉しいです。
温泉は少しとろっとした湯質で、お風呂からあがっても肌が乾燥することなく、とても気持ちよかったです。混雑状況を部屋で確認することができるので、空いている時を見計らって、入りました。ゆったり入ることができ、一日歩いて疲れた身体を癒すことができました。チェックインから翌日9時まで利用でき、夜と朝の2回利用させていただきました。リファのシャワーもとても良かったです。お風呂にウォーターサーバーがあると、さらに嬉しいです。女湯のドライヤーが壊れていたためか、片方しか使用できませんでした。定期的に確認していただけるとありがたいです。
接客は、どの方も気持ちのよい挨拶や親切な応対をしていて、素敵なホテルだと感じました。特に、朝食会場にいた方の元気な挨拶、爽やかな声かけが素敵で、こちらも元気をもらいました。
部屋に置いてくださったメッセージや手作りの観光案内もとても素敵で、全て読ませていただきましたた。心温まるサービスをありがとうございました。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 縮景の湯からの返信

当館の温泉や朝食に関しましてご満足頂けた様で私たちも大変嬉しく思います。
当館の朝食では焼き立てパンを毎朝ご用意しており、美味しかったという声をいただき大変励みとなります。
温泉は源泉を運んできてもらい市内では珍しい天然温泉となっております。
そのため疲労回復や美肌に効果的と言われており日頃の疲れを癒していただくには最適かと存じます。
女性温泉のドライヤーに関しましてご不便をおかけして申し訳ありません。日々のチェックを心掛けてまいります。
また接客に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も皆様が快適に過ごせるホテルを目指して精進してまいります。