大阪梅田から1駅、JR天満駅から徒歩1分にあるビジネスホテル。

大阪駅より環状線外回りで1駅、JR「天満」駅から徒歩1分。地下鉄堺筋線「扇町」駅1番出口から徒歩3分

ホテル ダイキのクチコミ・評価

きむさん

【現金支払い割】現金払いでお得!

懐かしい雰囲気の素敵なお部屋でした

大阪旅行の際に駅近、レトロなホテル、猫ちゃんが居るホテル!と宿泊を楽しみに選びました。
チェックイン前から快く荷物を預かってくださり、また、笑顔で対応頂けて嬉しかったです。
観光を済ませて帰った後、部屋に預けた荷物を入れておいて下さり助かりました。シングルルームでしたが、とても広々していました。ソファーでゆっくり寛げて家のように過ごせましたし、お部屋も清潔に保たれていて子どもの頃遊びに行った祖父母の家を思い出しました。タイル張りのお風呂も懐かしい。
タオルがふわふわで、ホテルのタオルは大体固めな印象なので少し驚きました。
今回のメインイベント、ヨドバシ君と会えるかな?と夜中うとうとして居たら低めな可愛らしい鳴き声で廊下で鳴いていたのでドアを開けたら僅かでしたが室内をパトロールしてくれて出て行きました、がその後も一度来てくれて会えて嬉しいよ〜と小声で伝えたらにゃーと鳴いてくれたので大満足です。ホント可愛かった…。
私以外のお部屋からもヨドバシ君が気になって深夜にも関わらずドアを開けていた方がいらしたので、皆から愛されている猫ちゃんなんだなぁーとほっこりしました。
駅近でしたが電車の音は幸い気にならず、よく眠る事が出来ました。
電車の音よりも廊下や他の部屋の方のドアの開け閉めや会話の方が気になりましたが、これは仕方ない事なので問題ないかと。アメニティボックスに耳栓ありました。
周りに飲食店が沢山あり食事には困りませんし、猫好きさんにオススメなアットホームなホテルです。次は朝食を頼みたいなぁ。
早くもヨドバシ君ロスなので、大阪へ遊びに行く際はお邪魔させて頂こうと思います。お世話になりました。

ホテル ダイキからの返信

この度はホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼を申し上げます。
この度の大阪での休日はいかがでしたでしょうか。
ご利用中は何かと行き届かない点もありましたかと存じます。
そんな中大変あたたかいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
また、当館の看板猫のヨドバシを可愛がってくださりありがとうございます。
早朝深夜に徘徊することが多いようでお客様のお休みの邪魔などご迷惑おかけしたことかと存じます。
自由気ままな猫ですがまた天満にお越しの際はヨドバシに会いにお立ち寄りくださいませ。
この度は、廊下や近隣の部屋などの音が響いてしまい申し訳ございません。
当ホテルの防音対策が不十分なためご迷惑をおかけ致しました。
昭和の古びた建物ゆえ、工事が難しいところもございますができることから工夫しより快適にお過ごしいただけるようなホテルにしてまいります。
私どもは今後のサービス向上を目指し、そして次回お越しになる際には今回以上のおもてなしがご提供できるよう、お客様の貴重な生のお声を活かしていきたいと考えております。
どうぞこれからもご指導くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/23

キキさん

【通天閣へ行こう!】
トリプル 食事なし

駅近、ご飯やさんも困らない!

古い建物ですが、とても綺麗に掃除されていて笑顔でお迎えしていただき大変感謝でいっぱいです。
お部屋にはヨドバシくんが案内してくれて夜中二時間置きにきてくれました。
子どもたちは、猫がこんなに可愛いと思わなかった。こんなに甘えてくれて寝てくれるなんて。また来ないかなぁ。。と夜中寝ずに待っていました( ^ω^ )
教えて頂いたお風呂やさんに行きました。とても昭和なお風呂で色んな方に話かけてもらいマッサージ機もレトロで全てが楽しかったです。お店も開いてるので食べ歩きしながら帰りました。
部屋のお風呂は狭いがなぜか天井が高いからか広く感じて空のお風呂に入って昔はこんなんやったんかな?電車も近く目が会うのも面白く本当に楽しませてもらいました。
チェックアウト後はヨドバシくんの毛が服についていて、すりすりしてくれた毛がついてるー!めっちゃ可愛いかった。また会いたいなぁといってました。
またお世話になりたいです。宜しくお願いいたします。

ホテル ダイキからの返信

この度はホテルダイキにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館の周辺環境にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
当ホテルは主要駅の大阪/梅田のすぐ隣の駅ですが、梅田の近代的な街並みとは変わって下町感のあるローカルな雰囲気なので大阪らしさが発見できる環境かと思います。
銭湯や飲食店などお楽しみいただけて良かったです。
この度は当ホテルのヨドバシがご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
我が物顔でお客様のベッドを占領する図々しいところがございまして、深夜のお休みのところ何度もお邪魔をしてしまい大変失礼致しました。
ご迷惑おかけしたにも関わらずたくさん可愛がってくださいましてありがとうございました。
また、館内の古びた設備や客室などでお客様には何かとご不便をおかけしたことかと存じます。
今後はできる箇所からリノベーションを繰り返し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また天満にお越しの際はヨドバシに会いにぜひお立ち寄りくださいませ。
それでは皆様のまたのご来館を従業員一同、猫のヨドバシともにお待ち致しております。

返信日:2024/4/16

Tommyさん

猫がいます

駅近で日本一長い商店街のすぐ脇で便利です。
外見はビルみたいですが、中は昭和レトロ感が漂うホテルです。
かわいい猫ちゃんがいます。
階段で靴を脱いで、カーペット敷きの廊下を進み、アパートのような部屋の扉を開けると、昔の旅館のような和風の部屋でした。
風呂は近年なかなか目にすることがない豆タイル張りです。
ただ今風の風呂に慣れてしまってる自分はちょっと使いづらい…
チェックアウト後、荷物を預かってもらえて助かりました。

ホテル ダイキからの返信

この度はホテルダイキにご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
当館の立地や周辺環境につきましてお客様にお役に立つことができ大変嬉しく存じます。
当ホテルは最寄りのJR天満駅から徒歩1分、大阪メトロ扇町駅からは徒歩3分と近く、各観光地へのアクセスも良い場所かと思います。
また看板猫のヨドバシを可愛がってくださいましてありがとうございました。
最近は寝てばかりのヨドバシですが少しでもお客様の癒しになれましたら嬉しく思います。
この度は古びたホテルによりお客様には何かとご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
昭和にタイムスリップしたかのような浴室でございますので普段とは使い勝手も違うためご迷惑おかけいたしました。
今後はリノベーションを繰り返しながら皆様にストレスなくお使いいただけるよう工夫してまいります。また、お客様からの貴重なご意見を活かしていきたいと考えておりますのでどうぞこれからもご指導くださいますようお願い申し上げます。
それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/16

くるみちこさん

【グループプラン】♪みんなでワイワイ♪

立地良し!

USJへ行く為、急遽予約しました。大人3人で宿泊。部屋は広く掃除も行き届いており、清潔感がありました。浴室の窓ガラスに隙間があり、寒かったです。トイレは和式を簡易洋式にする便座が乗せてあるタイプで、狭く感じました。線路のすぐ横なので、電車の音は覚悟していた物の、結構厳しかったです…それでも、料金と利便性を考えると、納得が行くサービス内容でした。

ホテル ダイキからの返信

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございました。
この度は、浴室やお手洗いなどでご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
浴室の窓ガラスの隙間につきましては再度点検をし改善致します。
今後は安心しておくつろぎいただけるようお手洗いや防音強化等も併せてリノベーションを工事を進めてまいります。
この先もより良いホテルづくりに努めてまいりますので今後ともご指導下さいますよう重ねてお願い申し上げます。
それではまたの機会がございましたら、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

ハナさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF シンプルステイプラン

昭和レトロ感の寛ぎ

孫達と2泊させてもらいました
良かったのが
キッズプラザが目の前
駅近
猫のヨド君のツンデレ可愛い
アメニティ、お湯呑み湯沸かしポットが自由に選べる
タオルがふわふわで使用感が良い
気になったことは
外からの車や電車の音人の話し声で熟睡ができない
(子供達は熟睡してました)
一階からのタバコの匂いが上がってくる
朝食料金がもう少し安いと嬉しいです
古い建物なので いろいろ気になるのは仕方ないと
それも楽しむ気持ちで 気楽に過ごすことができました
孫たちがまた泊まりたいと言ってます
ヨド君の夜の見回り警備?がありました
部屋の中をぐるっと歩いた後、次のパトロールへ出ていきました 猫好きにはたまらないです♪

ホテル ダイキからの返信

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の立地やアメニティなどお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また、看板猫のヨドバシは自由気ままな猫ですがお客様のお休みのお邪魔にななりませんでしたでしょうか。ヨドバシの巡回警備は早朝深夜に行われることが多く皆様にはご迷惑をおかけしております。
お孫様にも可愛がっていただきまして嬉しい限りでございます。
たばこのにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
1階カフェも全席喫煙可能なため常に換気をしておりますが、客室フロアの換気が不十分なゆえお客様にご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後はリノベーションを繰り返し皆様に快適にお過ごしいただける部屋づくりに注力してまいります。また朝食など価格帯につきましてもさらにリーズナブルにご提供ができるよう検討してまいります。
またの機会がございましたらお客様のご利用を従業員一同、猫のヨドバシともにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

tmhrさん

【50歳以上じゃらん限定プラン!】お土産プレゼント!!

猫ちゃんがかわいい

駅から近い立地です ホテル周辺に飲食店も非常にいっぱいあります スーパーもあります。
昭和のホテルっていう感じですが 清潔に掃除されていて 広々として過ごしやすかったです。
そして猫ちゃんが部屋の外で 可愛い鳴き声で鳴いていて ドアを開けたら部屋の中へ入ってきてくれました。
大変可愛くて和みました。
猫ちゃん好きにはとてもいいホテルだと思いました。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
清掃につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
昭和の古びたホテルでございますのでご利用中は何かとご不便をおかけしたことと存じます。
少しでもお客様に安心してご利用いただけるよう、客室清掃は入念に行っておりますためそのような励みになるお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
また、当館の看板猫のヨドバシを可愛がってくださりありがとうございました。
自由気ままなヨドバシのルーティンワークとなっておりますお部屋巡回は、迷惑なことに早朝深夜に行われることが多いようで、おくつろぎの邪魔をしてしまっておりましたら申し訳ございません。
また天満にお越しの際はぜひヨドバシに会いに当館へお立ち寄りくださいませ。
またの機会がございましたら、お客様おお越しを従業員一同、猫のヨドバシともに心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

がんのすけさん

【24時間ロングステイ】15時〜15時もしくは12時〜12時

駅近い、コンビニ近い、アットホームで良いです。

扇町近くでイベントがあった為、友人とツインで宿泊しました。
お値段は普通より少し安いぐらいですかね?とにかく駅から近い事が便利で良かったです。評判の看板猫さんは、当日は満室だった事と、就寝時はドアを閉めて寝たのでお部屋では会えませんでしたが、フロントで寝ている時に少し触らせてもらいました。
こじんまりした古い感じのホテルで、リフォームに力を入れているのがわかる感じで好感があり、不満はありませんでした。部屋のドアは見てわかる隙間があって古い扉なので廊下の音が聞こえましたが、口コミを見てそこそこ覚悟して行ったので気にはなりませんでした。アメニティ置き場に耳栓があって笑いました。
私達の部屋は3階だったので昇り降りが少々大変だった事と、トイレがめちゃ狭い和式だったので、なるべく出かけるときや帰ってきた時に1階フロント横の様式トイレを使用しました。1階はフロントと小さな喫茶店になっていてそこのトイレを使わせてもらいました。あと、靴は2階に上がる途中で抜いでスリッパに履き替えます。
お部屋にお風呂もありましたが、折角なのでお風呂屋さんに出かけました。駅を通り過ぎてお風呂屋さんに行く途中に繁華街があり、飲み屋がたくさんあったので飲みながら出かけても良かったなと思いました。

ホテル ダイキからの返信

この度はホテルダイキにご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼を申し上げます。
この度は、古びたホテルによりお客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館は階段のみでございますので、お荷物の運搬などお手伝いできることがございましたら遠慮なく従業員にお申し付けくださいませ。
また、状況によりますが事前にご連絡いただければ2階客室のご用意も可能でございます。
どうぞ、お気軽にお問合せくださいませ。
今後はリノベーションの規模を拡大し、防音やお手洗い等々みなさまに快適にお過ごしいただけるような部屋作りに努めてまいります。
今後ともお客様の貴重な生の声を活かしていきたいと考えておりまので、これからもご指導くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
また、当ホテル周辺には様々なジャンルの飲食店が点在しており評判の良いお店が多いので地元でも人気のエリアでございます。
次回天満にお越しの際はぜひ食べ飲み歩きなどもお楽しみくださいませ。
それではまたの機会がございましたらお客様のご来館を従業員一同、猫のヨドバシともに心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

ゆういちさん

【シンプルステイ】プラン

リピートです

数回利用してますが、なんか実家に帰ってきたような安心感。
部屋はかなり綺麗です。チェックインして部屋を見渡しましたが、髪の毛が一本も落ちてませんでした。そこら辺のビジネスホテルよりも掃除は徹底されているのかなと思います。
布団もふかふかで寝心地最高でしたが、ベッドが若干劣化していて壊れないか心配でした。
そして何よりヨドバシ君が可愛い。今回も部屋に入ってきてくれました。
猫の扱い方がわからないので、とりあえずそっとしておきましたが、しばらくして部屋を少し開けていたら勝手に出て行ってくれました。
また会いに行きます!

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中からいつも当館をお選びいただきありがとうございます。
従業員一同、心よりお礼を申し上げます。
また、励みになるお温かいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
ベッドに関しまして、ご心配とご迷惑を致しまして申し訳ございません。
今後は、お客様には安心してご利用していただけますよう家具なども積極的に新調してまいります。
当館の自由気ままな猫のヨドバシを可愛がってくださりありがとうございます。
お客様のお部屋を当たり前かのような顔で出入りしております図々しい性格なもので、おくつろぎのところお邪魔をしてしまい失礼致しました。
また天満にお越しの際はぜひヨドバシに会いにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を従業員一同、猫のヨドバシともにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

カズカナさん

【ファミリープラン】お子様歓迎!★朝食付

子連れにはとっても良いホテル

とっても良いホテルだと思います
接客はとても素晴らしい
大阪に行く時はまた利用します
唯一欠点を上げるとすればトイレが狭すぎた事です
それ以外はとても良かったです

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
この度の大阪での休日はいかがでしたでしょうか。
ご利用中は何かと行き届かない点もありましたかと存じますが、大変励みになるお言葉を賜りましてありがとうございます。
今後のサービス向上を目指し、そして次回お越しになる際には今回以上のおもてなしがご提供できるよう、お客様の貴重な声を活かしていきたいと考えております。
どうぞこれからもご指導下さいますよう重ねてお願い申し上げます。
また、お手洗いに関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館、古くに建てられたホテルなためリノベーション工事が難しい箇所が多くございましてお客様にはご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
今後は、少しずつですができるところからリノベーションを繰り返しお客様にご満足いただける空間づくりに励んでまいります。
またの機会がございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/23

すみれさん

猫ちゃんのいる宿

天満駅の近くでどこに行くのも便利です。
施設は古いですがキチンと行き届いた清掃がされておりアメニティも揃っているので快適に滞在させていただきました。
電車の音などは神経質ではない私は全く気になりませんでした。
夜と朝にヨドバシ君が訪問してくれてとても癒されました。
早くもヨドバシ君ロスです。
相棒のランプちゃんもとても可愛かったです。
大阪へ行く際はまた泊まりたいと思います。
大変お世話になりました。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館の立地がお客様のお役に立てたこと大変嬉しく存じます。
清掃面やアメニティに関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
昭和レトロゆえご不便をおかけしたことと存じますが、お客様からのそのようなお言葉大変励みになります。
自由気ままな性格のヨドバシですが、お客様にご迷惑などおかけしておりませんでしょうか。
次回来阪の際は猫に会いにぜひお立ち寄りくださいませ。
またの機会がございましたらスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプともにお待ち申し上げております。

まいさん

トリプル 食事なし

レビューを見て予約しましたが…

夫婦・子供二人で利用しました。
部屋はトリプルの部屋で寝る分には充分なベッドでした。
駅の近く言う事で、電車の音やバイク、パトカーが夜中早朝に走る音はレビューも見て周知していました。
が、部屋のお風呂が予想外過ぎて驚きました。
浴槽は小さく、タイル張り。
部屋の洗面所はお湯が出ず、洗面所も小さいので、床??がベタベタに……
夕食を買い込んで部屋で食べようとしていたので机もなく、不便でした。
部屋の写真だけではなく、お風呂場やトイレ、入り口辺りの写真もないとかなり驚く方もみえるのではないのかなぁと思いました。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
客室につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
昭和ながらのつくりにご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
水回りにつきまして難しい箇所もございますが少しずつリノベーションを繰り返しより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
せっかく当館をお選びいただきましたのにそのようなお気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じております。
今後は、お客様からいただきました貴重なご意見を基に皆様にご満足いただけるような部屋作りに取り組んでまいります。
またの機会がございましたらお客様のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

tusaさん

【ファミリープラン】お子様歓迎!★朝食付

ねこさんによるおもてなし

子供連れで宿泊させていただきました。
看板ねこさんがお部屋を巡回します、明け方に。笑
撫でくりまわさせてくれるし喉鳴らしてくれます。
とてもかわいく穏やかなねこさん2匹がいました。
受付の方たちもとても親切でした。
大変お世話になりました。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館の看板猫が、お休み中のところ早朝からお邪魔してしまい申し訳ありませんでした。
マイペースな性格にもかかわらず可愛がってくださりありがとうございます。
一応賢いところもある猫なのですが、訪問時間はなぜか早朝深夜に実施しておるようでお客様にはご迷惑をおかけしております。
また、フロントスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
古びたホテルでご不便をおかけしておりますの、少しでもお客様に快適にお過ごしいただきたく接客面でも力を入れて取り組んでおりますため、そのようなお言葉大変励みになります。
またの機会がございましたら、お客様のご利用をスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプともにお待ち申し上げております。

saさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%Off ★朝食付

ねこが部屋に来ました

警備係のヨドバシ(ねこ)が夜に部屋に巡回に来てくれ、しばらく添い寝してくれたので、安心して眠ることができました。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館の警備猫のヨドバシがお休みのところお邪魔をいたしまして申し訳ございません。
マイペースで気分屋な性格のヨドバシの巡回時間は早朝深夜に実施されることも多くお客様にはご迷惑をおかけしております。
そんなわがまま猫にも関わらず、可愛がっていただきありがとうございました。
ヨドもお客様とご一緒が心地よかったのだと思います。
ぜひ天満にお越しの際は猫に会いにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプともにお待ち申し上げております。

あつさん

立地最高

家族、友人と計8人でUSJや道頓堀などに行く目的でこの宿に2泊宿泊しました。USJや街まで乗り換えなしで行ける好立地で、宿の近くにも大きな商店街がありとても快適でしたが、4歳の息子が、お風呂に入る際滑って転倒し、あわや大けがをするところでした。お風呂の床がとても滑りやすいので、滑り止めがあると助かります。その他はとても良かったので、また大阪に行く際は利用したいです。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
浴室の床が滑りやすかったとのこと、大変申し訳ございません。
転倒した際におケガはされませんでしたでしょうか。
ご家族でおくつろぎのひとときをそのようなお気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じております。
今一度すべての客室を確認し、すぐに改善させていただきます。
今後は小さなお子様にも更に安心してお過ごしいただけますよう、多方面から安全性を再度検証してまいります。
どうかまたの機会をいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
ご迷惑をおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/11/7

みわさん

クセになる間取りです

特長のある間取りが気に入ってて3回目の利用です。ホテルに猫ちゃんが居るのも、古いけど清潔感があるのも、何となく懐かしい雰囲気のあるのも全部気に入ってて、大阪旅行はコチラに泊めていただくことが多いです。
コインパーキングも近くにたくさんあるし、居酒屋さんにもコンビニにも困りません。私は電車の音は気になりません。

ホテル ダイキからの返信

いつもホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
3度目のご宿泊とのこと誠に感謝申しあげます。
当館、都会の中に突如現れる昭和レトロなホテルでございます。
古びた建物ですが、田舎の親戚の家に遊びに来たかのようなノスタルジックさを感じていただけましたら幸いでございます。
またタイル張りの浴室やアトラクションかのようなおもしろい形の浴槽など、ご宿泊の度に驚かせてしまうことばかりかと恐縮しておりますが、ご不便をおかけしております中、そのようなお言葉誠にありがとうございます。
また、周辺環境につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
当ホテル周辺はとても便利で、コンビニは当館の隣にあり、飲食店もすぐ近くに多くならんでおります。
飲食店のジャンルも豊富で、どちらのお店も比較的安くて美味しいところが多いと地元でも人気のエリアにございます。
当館がございます天満・天神橋筋六丁目・中崎町周辺は、大阪の芸人さんやローカルテレビなどで紹介されるお店が多いのでグルメ旅で来阪の際は是非お楽しみいただければと存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

まぁみりさん

ヨドバシくんに会えた

お友達が以前利用し、夜に猫ちゃんが来てくれたことを教えてくれました。
園田競馬に行くため泊まりました。二人で7000円くらいと安く、ベッドも広いし近くには沢山飲食店もあり申し分なし。
お腹いっぱい食べて帰ってきて、お風呂に入り、ドアを少し開けて寝ていたら、23:00過ぎにヨドバシくんがするりんと入って来てくれて歓喜でした。
どこで寝ようかな?というふうに部屋のなかをあちこち物色している姿も大変可愛かったです。
ベッドの中央に丸まったので、なでなでしてあげたらうとうとして甘えてくれました。「ヨドバシくんっていうんでしょ?」と言ってあげると「ヨドバシ」という言葉にすごく反応していて賢い猫ちゃんですね。
こちらもつられて寝てしまいました。2:00に起きまして、もう帰ったのかな?と思ったらヨドバシくんがまだ横で爆睡していてびっくりするやら嬉しいやら。「他のお客さんも待ってるかもね」と言ったら、「そうだった」的に立ち上がりパトロールを再開していたヨドバシくんでした。翌朝も外のベンチでバイバイしてくれました。
夫婦で沢山癒されました。関西遠征の時にまた泊まりにいきます。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの価格帯や周辺環境につきまして気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の古びたつくりや電車の騒音等でお客様にはご迷惑をおかけしておりますため、
少しでもカバーできるようなサービスができればと日々工夫を凝らしております。
そのようなお言葉をくださいましてありがとうございます。
また、当館の猫のヨドバシを可愛がっていただきありがとうございます。
居心地が良い場所だとなかなかの起きない猫でして、図々しくも長居をしてしまい失礼いたしました。
マイペースで気分屋のヨドバシですが、実は少しだけ賢いところもあり、可愛がってくださるお客様のお顔を覚えていてお会いすると後ろをついて行ったり、お部屋の扉の前でお座りして中に入れてほしいと鳴いたりします。
また天満にお立ち寄りの際は是非ヨドバシに会いにお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

ゆたくんさん

居心地がいい

猫と触れ合えるホテルは昔は旅館などで多かったと思いますが、ビジネスホテルではほぼそういうところは無いので大阪に来たら是非行ってみて癒されて欲しいです。路線が近いので寝る時は耳栓してください。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
電車の騒音でご迷惑をおかけいたしました。
できる限りお客様に静かさや快適さをご提供できますよう最大の努力はしておりますが、
すぐそばに駅がございますためどの部屋も電車の音の影響を受けてしまいます。
そのような中、大変有り難いことに、毎日のように連日満室のご予約を頂戴しております。
そのため、度々の部屋替えや内装の良し悪しなどお客様のご要望すべてにお応えができ兼ねますことをどうかご理解いただけますと幸いでございます。
今後は、防音対策になるようなアメニティを増やし、防音強化のためのリノベーションを進めていけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

Leckerさん

【現金支払い割】現金払いでお得!

ニャンコが添い寝してくれました

天満駅からすぐで、何なら大阪駅から歩いても行けます。
ホテル近くにコンビニ、スーパー、そして飲食店もいろいろありました。
夜、廊下でうにゃーうにゃーと聞こえたので、扉を開けたらヨドバシくんが入ってきて、そのままベッドを占領。
夜中3時ぐらいに圧を感じ、ハッと起きるとヨドバシくんの手が肩口あたりにあり、コチラをじーっと見ていました。
たっぷり寝て、たぶん遊んでほしかったのかな?
睡魔には勝てず、ごめんねと扉を開けたら、大人しく部屋を出てきいました。
少し睡眠不足にはなりましたが、猫とこんな長く近くで触れ合ったことがなかったので、とても楽しかったです。
スタッフの方々も感じよく、また大阪に行くときは利用したいです。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館は、最寄駅の天満駅からは徒歩1分程の場所にあり、大阪駅からは徒歩30分〜40分の距離にございます。
当館の隣にはコンビニ、天満駅すぐそばには数多くの飲食店や、スーパーやドラックストア、コインランドリーなどもございます。
当館の立地につきましてご満足いただけましたら幸いでございます。
また、ヨドバシがお客様のお休みの邪魔を致しまして大変申し訳ございません。
鳴けばお部屋に入れてもらえると思い、時間帯関係なしにお部屋周辺を徘徊しているワガママ気分屋な性格なもので、失礼致しました。
居心地が良いといつまでも長居してしまう図々しい猫ですが、可愛がってくださいましてありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。
お客様の素敵な旅の思い出に当館がお役に立てるよう今後も精進してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

けいさん

【現金支払い割】現金払いでお得!

猫ちゃんが迎えてくれるレトロな宿

フロントで猫ちゃんが出迎えてくれました。
他の方も言ってますが、最新設備のホテルと比べれば設備面では比較するまでもないのですが、レトロな雰囲気を可能な限り残して、かつ宿泊者が限りなく不便しないように懇切丁寧なサービスが行き届いた素晴らしいホテルでした。
夜中に猫ちゃんが遊びにきてくれる素敵イベントもあり、大変満足の一夜でした。

唯一残念だったのは3人部屋の宿泊客が夜中まで声を上げて大騒ぎしていた事ですね。22時以降はフロントは無人と説明があり、23時以降は騒がないようにと説明もあったので、ホテル側の落ち度ではなく宿泊客のモラルの欠如ですのでホテルの評価には関係無いのですが、やはり監視がないと無法を働く者が出てしまうので、そこは割り切って宿泊する事をお薦めします。レトロな建物なので声は余裕で貫通しますし、そもそも入口の扉に隙間があったりするので、それもアトラクションの一部と割り切って楽しむと良いかと思います。(そのおかげで、ドア前でにゃーにゃー呼ぶ声が聞こえて室内に招き入れられますので笑)
また大阪に行った際は必ず利用させてもらいます!!

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館の昭和感満載の客室と古い設備でご不便をおかけしたことと存じますが
大変励みになるお言葉をくださいまして誠にありがとうございます。
また、当館の看板猫を可愛がっていただきありがとうございます。
鳴けばお部屋に入れると味を占めている図々しい性格なもので、夜中のおくつろぎ中のところお邪魔を致しました。
この度は、ホテルが古いゆえ他のお部屋の音が響いていたこと、大変申し訳ございません。
チェックイン時に、グループのお客様には深夜の時間帯はできる限りお静かにお過ごしいただきますようご協力をお願いしております。
客室にはその旨のご案内を置いており、22時前には館内を巡回し、目立ったお部屋へは恐縮ながら直接お声がけさせていただいております。
しかし、これも全て当ホテルの防音設備が不十分なことが原因でございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、そのようなお気持ちにさせてしまったこと、
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後は、防音強化のリノベーションを進めてまいりますと同時に、防音対策に役立つようなアメニティの追加や、他のお客様へご配慮いただけるようなご案内など工夫して取り組む所存です。
次回もお客様にご利用いただけますよう、サービスなどにも力を入れてまいります。
またの機会がございましたら、お客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/9

ヨシさん

風呂、トイレが

23時以降にチェックインしたので、仕方がないのですが、ボディタオルの備付の棚に全くなく、部屋のカギが部屋の中に置いているだけ。説明書もなく、不親切でとても残念でした。トイレは和式で、風呂は古いタイル貼りの風呂でした。これで高評価なのは、疑問が残ります。

ホテル ダイキからの返信

この度はホテルダイキをご利用頂きありがとうございます。
アメニティーのセルフ棚に関しましては通常、当日の来館お客様数に加え予備として10以上の数はご用意致しておりますが、今後は深夜に欠品が出ないように22時に補充していきたいと思います。
22時以降にチェックインをされるお客様につきましては、メール及びお電話にてチェックイン方法の説明をさして頂いておりますが、十分な説明ができておらず申し訳ございません。
また客室へも丁重な説明書を設置するように取り組んでまいる所存です。

返信日:2023/8/26

モリシさん

天満周辺で外泊時のオススメ

友人と飲み歩きをするため天満周辺でリーズナブルな料金のお宿を探していたら、こちらのホテルを見つけました。JR天満の駅からすぐなのでわかりやすいですし、コンビニも隣にあるので便利です。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館の立地や周辺環境にご満足いただきありがとうございます。
ご友人様との素敵な思い出に当ホテルがお役に立てたこと大変嬉しく存じます。
当館は、天満駅からは徒歩1分の立地にございまして、すぐそばには日本一長い商店街やスーパー、ドラックストアや銭湯、コインランドリーなど飲食店以外にも便利な施設が多くございます。
天満駅周辺の飲食店は安くて美味しいお店が多いことで地元でも人気のエリアでございます。
利便性が高い分活気がありにぎやかな街ですので、ご迷惑やご不便もおかけしたことと存じますが
また機会がございましたら是非当ホテルをご活用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/29

ひでさんさん

【24時間駐車無料】〜限定3組〜コインパーキング24時間無料

猫満喫!

猫ちゃん会いたさに2度目の利用です。
前回の部屋はトイレが和式で部屋ではスリッパだったのですが、今回はトイレが洋式でベッド周りがフローリングで裸足で利用できるので凄く快適でした。トリプルなので2人ではもて余すかと思いましたが、ヨドバシくんが遊びに来てくれてベッド1つ使ってくれたので丁度良かったですw
猫ちゃんが部屋に居る間はドアを開放して自由に出れるようにしてましたが、たっぷり熟睡していってくれて見てるだけで癒されてサイコーでした。前回は来てくれなかったので好みの部屋だったのかな?
猫抜きでも飲み歩きが目的だったのでそちらも近くに安くて良いお店がいっぱいで酔っ払ってすぐ部屋に帰れるのもサイコーでした。
また利用したいです。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館の看板猫のヨドバシがお邪魔致しました。
我が物顔でお客様のベッドで爆睡をする図々しい猫で恐縮ですが、居心地が良かったのだと思います。
可愛がってくださいましてありがとうございます。
また、周辺環境にもご満足いただけて大変嬉しく存じます。
安くて美味いお店が多いことで有名ですので、また天満にお立ち寄りの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/7/20

おさむらいの李徴さん

猫がいた!

猫が2匹もいて猫好きにはたまらないホテルでした。
ただ、部屋のトイレは和式で少し狭く感じました。
立地は天満駅からすごく近いので飲み歩きをする方にはおすすめです。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
お手洗いが狭いとのこと、大変申し訳ございません。
リノベーションを少しずつ進めておりますが、古い建物のため構造上難しい箇所もあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
また、立地に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルの周辺には大阪らしい「安くて美味い」お店が数多く並んでおり、地元の方々にも人気のエリアでございます。
また天満にお立ち寄りする機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ryustravelさん

【現金支払い割】現金払いでお得!★朝食付

安定の過ごしやすさと朝食

空いていれば来坂の際はよく利用しますが、駅からも近く、料金も良心的。昭和レトロな部屋は昔にタイムスリップしたような過ごしやすさと朝食がシンプルに美味しい。猫ちゃんが館内によくいるのも和みます。

ホテル ダイキからの返信

いつもホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうごいます。
当館は昭和レトロな建物でございますのでお客様にはご不便をおかけしていることかと存じます。
その分サービス等で少しでもご満足いただければと考えておりますのでそのようなお言葉大変嬉しく存じます。
また天満にお越しの際は猫に会いにお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、猫のランプ・ヨドバシ共にお待ち申し上げております。

たぬさん

【現金支払い割】現金払いでお得!

とにかく駅近!利便性もよし!

小学2年生になったばかりの息子と2人で旅行に来ました。目的はUSJ。とにかく駅近で駅の周りにはお店も沢山あるし、USJは電車で20分以内!しかも一本で行けます。ホテルはアットホームな感じです。サクッと寝泊まりするだけなら十分だと思います。金額も安くてとてもいい旅になりました。ホテルに猫ちゃんがいます。

ホテル ダイキからの返信

この度はホテルダイキをご利用いただきましてありがとうございます。
ご家族の素敵なご旅行のお役に立てて大変嬉しく存じます。
アクセスの良さや周辺環境は当館のウリのひとつでございますので、ご満足いただけて良かったです。
大阪の主要駅である大阪/梅田駅までは1駅3分で行くことができ、本数も多く出ておりますのでどこへ行くにも便利かと存じます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

pekoさん

【日本中から大阪いらっしゃいプラン】最大2000円クーポンお渡し

期待しすぎなければ最高ですよ

ひさびさ天満飲み歩きで利用させていただきました。今回はヨドバシくんランプちゃん両方に会えて嬉しかった。スタッフの方々も親切だしお部屋は昔ながらですが丁寧にお掃除されてます。電車の音が気になる方は予約時に線路側じゃないお部屋とお願いした方が良いかもしれません。私たちは神経質と無縁なので全然余裕でした(笑)1Fのモーニングはドリンクもたっぷりで一般のお客様も利用されてるようです。朝のお掃除がチェックアウト前からされてて主人を見送って鍵をかけ忘れてた私も悪いのですが、朝お風呂上がりにドアを開けようとされたので少々焦りました。また再訪させていただきますね。スタッフの皆様ありがとうございます。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
客室清掃、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を下さいまして誠にありがとうございます。
猫もお客様にお会いできましたこと嬉しかったと存じます。
当館は線路のすぐそばに立地しておりますためどのお部屋からも電車の音が聞こえてしまいます。
防音対策はしているものの、古い造りにより大掛かりなリノベーション工事が難しい現状にございます。
できる箇所から進めていき、今回お客様が感じていただけたようにご宿泊される方々にも快適に感じていただけるよう努めてまいります。
また朝の清掃時にお客様のお部屋を誤って開けようとしたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの確認不足でお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後はスタッフ間で入念な確認と連携を取り合いこのようなことがないよう努めてまいります。
ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
もし宜しければ挽回できるチャンスをいただけますと幸いでございます。
またの機会がございましたら、お客様のお待ちをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆういちさん

【現金支払い割】現金払いでお得!

古いけどキレイ!

とても年季が入っている建物ですが、部屋はとてもキレイで掃除が良くされている印象です。また、一般的なビジネスホテルよりも広く、ゆっくりくつろげます。
フロントの方はとても丁寧で気持ちよくチェックインができました。
なにより、猫ちゃんがいたのがびっくりです。廊下から鳴き声が聞こえたので、扉を開けたら部屋に入ってきてくれました。1時間ほど至福のひとときを過ごせました。
ただ、猫ちゃんに乱暴をするようなお客さんがいたらどうするのだろう、と心配にはなりました。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の古びた設備や騒音等でお客様にはご不便をおかけしており心苦しく感じております中、
そのようなお言葉大変励みになります。
清掃や接客等のサービス面で少しでもお客様に快適にお過ごしいただければと思いスタッフ一同力を入れて取り組んでおりますが今後も更なる向上を目指して実施してまいります。
また当ホテルの看板猫を可愛がっていただきましてありがとうございます。
お部屋に入れてくださる方を鳴きながら徘徊する図々しい猫ですが、お客様とご一緒のお時間を過ごすことができ嬉しかったと思います。
猫は12歳と13歳になりますが、これまでもお客様みなさまに愛情をもって可愛がっていただけております。
お客様のような心優しい方との出会いに大変感謝しております。
ご心配をいただきましてありがとうございます。
また天満にお越しの際はお客様のお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

美桜ちゃんさん

【現金支払い割】現金払いでお得!

思った以上に、良かったです

皆さんの口コミを見て、少々不安だったのですが、
場所と値段で決めました。
お部屋は懐かしの?昭和の作りですが 広くて良かったです。
受付の方が どなたも感じ良くて 猫ちゃんにも会えて嬉しかったです。
1番心配だった電車の音は 線路側では無かった為か 殆ど気になりませんでした
また、大坂に行った時は 泊まりたいです。
有難うございました

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
昭和感あふれる客室や設備等でお客様にはご不便をおかけしたかと存じますが
そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
当館、駅近ですが線路のすぐそばにございますため電車の音でご迷惑をおかけしております。
今後も更なる防音対策に努めてまいります。
また大阪にお越しの際は是非ホテルダイキをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げていおります。

まいまいさん

水回り

お風呂のお湯が全く出なかった。
フロントは22時までなので、お湯の確認は早めにしたほうがいいと思います。
トイレは和式を洋式にしてあり、扉が閉まらなかった。

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
お湯が出なかったとのこと、ご迷惑おかけして申し訳ございません。
当館とても古びた建物でございますのでお湯が出るまでにお時間がかかる場合がございます。
蛇口の左側のお湯と水の切替(調整)レバーをお湯に回していただいてから水を出したまま3分〜5分程放置していただくとお湯になります。
古い設備でお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は少しずつリノベーションをして快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。