エリア: 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島

[民宿]宿番号:382424

瀬底やどかり 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載の瀬底やどかりの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.3
  • 風呂
    4.3
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.9
  • 清潔感
    4.4
新着順
評価の高い順(

こじさん
    女性 / 20代

本当にいいところでした。
    お風呂が10時までだったので利用できず残念でした。
    また行く予定です!

【2012年05月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】SesokoBeachまで、徒歩10分弱です〜

瀬底やどかりからの返信

お泊り、ありがとう御座いました〜。展望風呂は、端部屋のお客様に御迷惑かとーーPM10時までと、させて頂いて居ります〜。申し訳御座いません〜。またのお出でを、お待ち致して居ります。

えさん
    女性 / 30代

なんといっても看板犬のえいちゃんがかわいい!!!
    宿のご主人夫婦が親切!!!
    島の案内をしていただいたり、周辺のおススメ飲食店を教えてもらえたりします。
    1階のお部屋に泊まりましたが、冷蔵庫や食器・調理器具もあって連泊にも便利そうでした。
    お風呂はワンルームマンションのユニットバスぐらいの広さで、綺麗です。
    あたたかい民宿を求める方にはとても良い宿です。
    また美ら海水族館方面に行くときはぜひ利用させていただきたいと思います。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】1階のお部屋〜移住体験してみませんか?

瀬底やどかりからの返信

お泊り、ありがとう御座います〜。まだまだ・行き届かない点が、多々在る事と存じますが、今後とも宜しくお願い致します。

あきさん
    女性 / 30代

ゴールデンウィークに、2連泊させていただきました。到着すると、かわいい人懐っこいワンちゃん(Aちゃん)が出迎えてくれます。ご主人も奥さんもすごく優しいお人柄で、どこがオススメかを親切に教えてくださいます。食事はついておりませんが、まったく問題ありませんでした。1日目は、ご主人に勧めていただいた居酒屋で、2日目は近所のスーパーで買出しし部屋でプチ宴会しました。瀬底島はほんとにのどかな雰囲気ですが、橋を渡ると色々なお店があり便利です。やどかりさん自体がアットホームなので、出先から戻ると家に帰ってきた〜って感じでほっとしました。部屋も清潔で、洗濯機も利用OKでとても助かりました。お部屋から見える夕日はすごく美しいです。2日間の滞在で、やどかりさんを拠点に色々観光しましたが、次回はやどかりさんでゆっくりまったりすごすのもいいなぁ〜また帰ってきたいなぁ〜と思えるお宿でした。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】

瀬底やどかりからの返信

お泊り・高評価のクチコミーー、誠にありがとう御座います〜。B型の宿オヤジは、自分の都合で、色々モノを、言うお節介クセが在るものでーーー本当にすみませんでした。以後、気を付けますーー
    と、もうすぐ60年思い続けて居ります。今後とも、何卒宜しくお願い致します。

まいこさん
    女性 / 20代

お部屋は清潔感のあるツインのベッドルームで素泊まりには十分の広さでした。露天風呂もあるのですが、早朝に彼氏が様子を見に行くとゴミがたまっていて、とても入ろうとは思えない様子だったそうです。
    宿のご主人はとても親切で食事に出るならとオススメの居酒屋さんを手作りマップで解説してくださいました。
    また是非利用したいと思えるお宿です。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】

瀬底やどかりからの返信

「展望風呂」の件ーーー申し訳御座いませんでした〜。どぅしたら宜しいのかーー考えて見ます〜
    すみませんでした。またの機会御座いましたら、「一番風呂」お入りに成れます様Set致しますので〜すみませんでした。

こーちゃんさん
    男性 / 40代

出張とプチ旅行で利用させていただきました。
    気さくなご主人と奥様、そしてお利巧なワンちゃん(Aちゃん)と、
    短い時間でしたがのんびり過ごすことができました。
    雷雨の中の入浴でしたが、
    なかなかオツでしたよ。
    海岸まではお散歩距離でした。
    紹介していただいた食事処(車で10分弱)、
    最高においしかったです。
    またお世話になりたいです。

【2012年04月宿泊 出張】

瀬底やどかりからの返信

お泊り、クチコミ・高評価、大変ありがとう御座います。雷雨の中での、お風呂でしたかーーすみません、押し付けしたみたいで〜今度は、良い天気に来て戴き、星空を見ながらお風呂にお入り下さい〜ありがとう御座いました。

のぶのぶさん
    男性 / 30代

今回、家族6人で利用させていただきました。事前にネットで調べてから、みんなの口コミを見てから決めましたが、大正解でした。
    親切なご主人さんと女将さん、元気な犬のAちゃん、朝から鳴いてるにわとり、うさぎ、皆に会えたのが、すごい癒されました。3泊中、2泊が普通のホテルでしたので、最後は地元と触れ合える宿にしたいと決めて、良かったです。娘はAちゃんと遊んだのが思い出になったようです。夕食はおすすめの居酒屋にいき大満足!早朝に手作り露天風呂に入り、景色と熱帯魚の絵で、疲れが取れました!朝方、ご主人さんに色々話を聞き、車で島一周観光ガイドをしてくれて、最高でした。(普通のホテルでは無理・・)沖縄にまた来たいと思いました!自分もこんな島でのんびりしたいと思いました!
    また皆さんに会いに”やどかり”に来ます!絶対に・・・

【2012年03月宿泊 家族旅行】

瀬底やどかりからの返信

お泊り、ありがとう御座いますーー数々・お褒めのお言葉に、お返しする言葉が見つかりません〜
    A−Chanも、ネコ達・ニワトリさん達・ウサギさん達〜皆待って居りますので、またお出で下さい〜ありがとう御座いました。

kentaさん
    男性 / 40代

宿のご主人が本当に親切な方で、朝、島を車で案内していただき、色々なお話を聞くことができたのでとても良い体験となりました。
    また沖縄に来た際には宿泊させていただきたいと思います。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】1階のお部屋〜移住体験してみませんか?

瀬底やどかりからの返信

リニューアル?した、1階のお部屋をご利用下さり、誠にありがとう御座います〜。お一人・ご1泊のご宿泊にて、1階のお部屋を十分に、活用出来なかったこととーー大変恐縮して居ります。今後とも、何卒宜しくお願い致します。ありがとう御座いました。

みっちゃんさん
    女性 / 30代

一泊二日で利用しました!!
    到着した時、かわいいわんちゃん(Aちゃん)のお出迎え!!
    かわいい!!と、友達と大興奮!!
    大人しくて人懐っこいので、犬嫌いの方でも大丈夫かも。
    私達は、Aちゃんに夢中でしたが(笑)
    宿のお部屋も清潔で、ひと部屋にあのサイズの冷蔵庫は嬉しい。
    露天風呂も気持ちいい!!
    この価格で、湯船に浸かれるとは有り難いです。
    (沖縄はシャワーのみが多い)
    旅疲れが癒されました。
    翌日は、オーナーさんが瀬底島を案内してくれ、凄く楽しかったー!!
    とにかく親切!!
    オーナー達の、優しさには心が温かくなりました。
    Aちゃんと別れる時は、悲しかったです(笑)
    ほんっとうにかわいいんですよー!!
    また来年も、オーナー達・Aちゃんに会いに行きたいです♪
    大変お世話になりました♪

【2012年03月宿泊 友達旅行】

瀬底やどかりからの返信

高評価のクチコミ・誠にありがとう御座います。ご期待に沿えます様、努力致しますので、今後ともA−Chan共々、宜しくお願い致します。ありがとう御座いました。

ブチさん
    男性 / 20代

今回1泊だけ利用させていただきました。オーナーの方は大変話し易い方で、色々と旅先の案内をして頂きありがとうございました。本部の方に行った際はまた利用させて頂きます。

【2012年03月宿泊 一人旅】

瀬底やどかりからの返信

お泊り、ありがとう御座います。また、高評価・誠にありがとう御座います。ご期待に沿えます様、今後も精進して参りますので、今後とも、宜しくお願い致します。ありがとう御座いました。

tisさん
    女性 / 30代

昨年に続き2回目、家族旅行での利用です。
    オーナーご夫婦には親切にして頂きましてありがとうございました。
    Aちゃんとまた遊べて嬉しかったです!
    美ら海水族館に近くて便利ですが、次回は海で遊んで、やどかりさんでのんびり過ごして瀬底島を満喫したいと思います。

【2012年01月宿泊 家族旅行】

瀬底やどかりからの返信

高評価、恐縮です。評価に恥じぬ様、精進致します。今後とも、宜しくお願い致します。ありがとう御座いました。

瀬底やどかりの宿泊プラン
    1階のお部屋〜移住体験してみませんか? 和洋室食事なし ¥4,000~/人 (大人2名利用時)
    SesokoBeachまで、徒歩10分弱です〜 ツイン食事なし ¥3,000~/人 (大人2名利用時)
    沖縄の別荘 その他食事なし ¥25,000~/室 (大人2名利用時)

ryouさん
    男性 / 20代

友人との旅行で利用しました。
    オーナーの方は温かい人柄で本当に心癒されました。
    屋上に露天風呂もあって、ゆったりとお湯につかりながら夜景や星空を眺める事ができました。
    また機会があれば利用したいと思います。

【2012年02月宿泊 友達旅行】

瀬底やどかりからの返信

高評価、誠にありがとう御座います。お客様の少ない中の高評価、大変有り難いコトです。今度は、もっと暖かい時期にお出で下さい。お待ちして居ります。ありがとう御座いました。

sukoさん
    男性 / 30代

男一人旅で利用したが、言う事無いくらいに素晴らしい。
    また絶対利用させてもらいます。絶対にオススメです☆
    徒歩三分に美味しくノリも良い居酒屋、車で五分に24時間営業のマックスバリュー、車で七分に美味しいたっぷりな朝飯(500円)と便利。
    マスターは本当に良い人で、色々とありがとうございました。
    ワンちゃんもかなり可愛く、朝扉開いた時に目の前に居たのは本当に愛おしかったです☆
    また夏頃に是非行きたいものです。

【2012年01月宿泊 一人旅】

瀬底やどかりからの返信

お泊り、誠にありがとう御座います〜。高評価も、恐縮です。クチコミに恥じぬ様、精進致しますので、今後とも、宜しくお願い致します。ありがとう御座いました。

ns250928さん
    男性 / 20代

男一人旅で利用させていただきました。
    ゲストハウスの生活に疲れ、個室+湯船を求め利用させていただきました。
    立地は少し奥まった場所にありますが、その分静かで綺麗な星空に包まれています。
    部屋が清潔感にあふれており、部屋から海が見えました。
    手作りの露天風呂も、気持ち良かったです。
    そして何より、オーナー御夫婦の親切さに感動致しました。
    一緒に釣り場に行ったり、バイクを改造していただいたり、感謝しております。
    本当はあと1週間ぐらい泊まりたかったですが、今回は貧乏旅行でしたので1泊で旅立たせていただきました。
    次に沖縄に来た時は必ず利用します。

【2012年01月宿泊 一人旅】

瀬底やどかりからの返信

なんと、オール5点の高評価に、恐縮して居ります。ありがとう御座いました〜。まだまだ旅の途中と存じます。お気を付けて、お帰り下さい。ありがとう御座いました。

さくらさん
    女性 / 20代

瀬底の大自然を満喫したい方には最高の施設だと思います。
    美しいビーチまで歩いて行くことができる距離で、また夜は満天の星空を見る事ができ贅沢に大自然を体全体で感じる事ができました。
    オーナーご夫婦も(そして人懐っこいわんちゃんも・・)とても親切に接してくださいました。
    瀬底の事を詳しく教えてくださり、瀬底の状況を良く知る事ができました。
    お風呂も大自然を満喫しながら入る事ができ良かったです。
    またお部屋もきれいでとても快適でした。

【2011年11月宿泊 友達旅行】

瀬底やどかりからの返信

高評価、誠にありがとう御座います〜。7〜9月は、ともかくーー6月梅雨明け時・10月(台風のリスクは在りますがーー)が、良い時期では〜と、思っております。また、お出で下さい。お待ちしております。ありがとう御座いました。

ももさん
    女性 / 30代

娘と2泊させていただきました。
    ビーチまで朝送ってもらったり、本当に親切にしていただきました!
    帰りにハイビスカスの花をもらって娘も大変喜んでいました。
    来年もよろしくお願いします☆

【2011年10月宿泊 家族旅行】

瀬底やどかりからの返信

コチラこそーー高評価の「クチコミ」誠にありがとう御座います。また、来て戴けます様、精進致します。今後とも、宜しくお願い致します。ありがとう御座いました。

みちさん
    女性 / 30代

9月の終わりに1泊させていただきました(^^)
    遅くにチェックインし、また朝も早くに出発したこともあり滞在時間が短くゆっくりできなかったのですが、近場のおいしい居酒屋さんや、近道など教えていただきとても楽しい思い出ができました。
    露天風呂もとても気持ちよかったです。少し虫が多いですが、自然を満喫できました。また来年はゆっくり来たいです。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】

瀬底やどかりからの返信

お忙しい?旅の中、お泊り頂き、ありがとう御座います。虫の件は、引越し以外に改善出来ませんのでーー申し訳御座いません。今後とも、こんな宿で宜しければ、宜しくお願い致します。

tamaさん
    女性 / 20代

9月の連休に宿泊させていただきました。
    到着すると、ご主人と可愛らしいワンちゃんに出迎えていただきました。
    お部屋はロッジ風、ホテルとは違った良さがありました。
    ただ、虫が多かったので、虫嫌いの方には少し厳しいかもしれません。
    ドライヤー、ハブラシ等はなかったのでご注意を。
    手作り風の可愛らしい露天風呂から眺める星空は、今までで見た夜空の中で一番で感動しました。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

瀬底やどかりからの返信

お泊り、ありがとう御座います〜。虫の件は、周り畑ですしーー。すみません、改善しようが御座いません。ドライヤーは貸し出しして居ります。またのお出でを、お待ちして居ります。

momoさん
    女性 / 30代

瀬底ビーチ海水浴で利用しました。
    素泊まりでしたが、オーナー夫妻にとても親切にしていただきました。
    島の案内をしながら島の歴史を話してくれたり、美味しいお店を教えてくれたり。犬が苦手な私もあまりにも人懐っこいAちゃんに癒されました。
    また、瀬底に行く時はお世話になりたいと思います。

【2011年09月宿泊 一人旅】

瀬底やどかりからの返信

お泊り、ありがとう御座います。犬が苦手でしたかーー。すみません〜。またのお出でを、お待ちして居ります。ありがとう御座いました。

あやのさん

良かったです。
    とにかくメインは瀬底ビーチなので、歩いて10分くらいの場所は魅力的でした。
    瀬底島は那覇からも車で1時間30分くらいだし、島でも本島と繋がっているので、食事など不便になりませんでした。
    海を只、満喫したい人には安くて海に近いしオススメですよ!
    また瀬底島に行く時には利用したいと思います。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

瀬底やどかりからの返信

お泊り、ありがとう御座います。瀬底も宣伝して頂き、ありがとう御座います。

七こさんさん
    男性 / 60代

はじめて沖縄の民宿?に泊まった。値段からみて一寸迷ったが、他のホテルと比べ、そんなに安いわけではないので、思いきって泊まってみることにした。 結果は、二重丸。何が良いか。まず、つるつるの床と新品のエアコンがあり、裸足で入れるほど部屋がとてもきれいだったこと、そして、何よりも良かったの は、水平線に沈む夕陽を見ながら露天風呂に入れたこと、オーナーの方がとてもフレンドリーであったこと。おかげで気持ち良く泊まることができた。ただ、難を言えばベッドが堅かった。なお、島内の主なところを案内して頂き、また、地図を見ながら近隣の名所を教えて頂いた。おかげできれいな海と砂浜の観光がで き、次に行くところができた。近くに、地元料理の食堂や24時間営業のスーパーがあるので、食事やアルコールは自分でも楽しめる。近くの琉球大学の施設の出張者が良く泊まる、との説明にも納得。一度泊まってみると良い経験になるかも。

【2011年08月宿泊 その他】

瀬底やどかりからの返信

な・な・なんと〜初のオール5点の評価を頂きーー恥ずかしいやらーー恐縮です!この評価に負けぬ様、今後一層精進致しますので、今後とも、宜しくお願い致します。ありがとう御座いました。

ゆかさん
    女性 / 20代

1泊お世話になりました。
    ご飯のおいしいお店を教えてくれたり島を案内してくれたりとても親切でした。
    犬のAちゃんが朝部屋に来てくれたり本当にかわいくて仕方なかったです。

【2011年09月宿泊 友達旅行】

瀬底やどかりからの返信

お泊り、ありがとう御座います。高評価の「クチコミ」恐縮です。また、お出で下さい。お待ちして居ります。ありがとう御座いました。

シンシンさん
    男性 / 60代

台風12号一過の最高の二日間を[やどかり]で満喫させて頂きました。ご主人は自然体で私達の旅を快適なものにする為に細やかなお心遣いをして下さいました。到着初日に瀬底ビーチ迄車で運んで頂き恐縮していましたが、二日目の朝、夫婦二人で歩いてビーチに着いた所で忘れ物に気がつき私が宿まで取りに戻ったところ、ご主人が又車を出して下さいました。チェックアウトの際「忘れ物はありませんか?」とのお声かけに「五度確認しましたから大丈夫です」と答えたところ、「じゃあ、六度目の確認をして見て下さい」との事。再度点検して宿を後にしたのですが、10分程して家内の携帯にご主人から「携帯電話の忘れ物がありました」との連絡が入りました。忘れたのは私の仕事用の携帯で発見が遅ければ大変な事になっていたところです。ご主人の人を見る目の確かさと迅速な対応はこの旅行の忘れられないエピソードとなりました。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

瀬底やどかりからの返信

丁重なる「クチコミ」誠にありがとう御座いますー。今年は台風当たり年らしく、現在も近づいて居ります〜。また、お出で下さい。お待ちしております。ありがとう御座いました。

pururuさん
    女性 / 40代

今回は朝の瀬底ビーチを散歩したくて、母娘二人で宿泊させていただきました。
    お部屋は1階の和室を利用しました。畳のお部屋はとても居心地がよく快適でした。娘はお庭にいるAちゃんとすぐに遊べる事がうれしかったようです。
    ご主人の手作りの露天風呂は、夕日を眺めながら入ることができ、大変気持ちがよかったです。
    夜は真っ暗になるため、星がとてもよく見えて、降ってきそうな星空を娘とゆっくり眺めました。
    ご主人も奥様も親切な方で、露天風呂が空くと声を掛けてくださったり、夜には星の見える方向を教えてくださったり、帰り際には娘に素敵なプレゼントを下さったりと、心遣いが感じられてとてもうれしかったです。プレゼントは娘が大切に飾っておりました。
    日にちがあればもっと何泊もしたかったです。入り口のひんぷんや、露天風呂や、和室の絵など、ご主人や奥様が手作りされているものが多く、とても心の温まる宿でした。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】

瀬底やどかりからの返信

お泊り、大変ありがとう御座います。また、恥ずかしいくらいな高評価、大変恐縮です。ご評価に負けぬ様、精進して行きますので、今後とも宜しくお願い致します。ありがとう御座いました。
    またのお越しをお待ちして居ります。

やよいさん
    女性 / 30代

友達と二人で利用させて頂きました。自然の中にあるお宿でとてものんびりとした時間を過ごせました!お部屋もシンプルで清潔感があり居心地良かったです。近くの瀬底ビーチはお魚も泳いでいてとても綺麗!
    また夜の星空が最高で心癒されました!
    また沖縄へ行く機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

【2011年08月宿泊 友達旅行】

瀬底やどかりからの返信

お泊り、ありがとう御座います〜星空も当宿へ味方してくれたらしくーーー

たけさん

ビーチまでも近く
    しかも格安で泊めていただきました。
    お勧めしていただいた食堂もおいしかったです!

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】

瀬底やどかりからの返信

お泊り、ありがとう御座います。格安?だけの宿にならぬ様、努力致して行きますので、今後とも宜しくお願い致します。ありがとう御座いました。

だいちさん
    男性 / 30代

5泊の沖縄旅行のうち、やどかりさん別邸に一泊しました。
    私的には最高でした!
    海はきれいだし、島ののんびり感、お部屋の設備など
    大満足でした!
    毎年ここに来て何日か居て、バーベキューや
    釣ってきた魚を料理したり、したいねーと
    家族とも話していました。
    瀬底島サイコーです♪

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】沖縄の別荘

瀬底やどかりからの返信

別邸・高評価、大変ありがとう御座います。評価に負けぬ様、今後も精進致しますので、今後とも宜しくお願い致します。ありがとう御座いました。

ノボさん
    男性 / 40代

今回は美ら海観光とダイビング旅行で宿泊させて頂きました。
    部屋も清潔で、手作りのお風呂、可愛い犬のA−ちゃんも迎えてくれて大変満足しました。
    また機会があれば伺いたいと思います。

瀬底やどかりからの返信

高評価のクチコミ〜、誠にありがとう御座います。ご評価に負けぬ様、今後一層気を付けて励みます。
    ありがとう御座いました。また、お出で下さいませ〜。

モモさんさん
    男性 / 40代

清潔感のある部屋でのんびり過ごすのには最高の宿です!オーナーの人柄も良くて、部屋からの朝日や夕日を見たら・・・・。実際に見た者では説明出来ないってくらい綺麗なとこです!

瀬底やどかりからの返信

高評価、誠にありがとう御座います。天候も応援してくれて居た様子でしてーーー
    また、お出で下さい。ありがとう御座いました。

50さん
    男性 / 40代

お盆の時期に家族3人で宿泊しました。
    宿は瀬底の集落の外れにある一軒家で、お世辞にも便利な場所ではありませんが、リゾートホテルなどにはない本物の沖縄の空気が味わえます。
    夏の盛りで日差しは強烈でしたが、東シナ海から吹いてくる風は心地良く、
    和室でごろりと横になって青空をぼんやり眺めるのは最高の贅沢でした。
    建物、設備は申し分なく、管理もしっかりしていて清潔感も抜群です。
    これまで十数軒のコテージに宿泊しましたが、使いやすさはここが一番です。
    (強いて挙げれば洗浄便座が欲しいか?)
    オーナーはとても気さくな方で、島の歴史や地元情報を教えてくれたり完熟のパイナップルをプレゼントしてくれました。
    本部や名護、美ら海水族館などにも近いので、リゾートでは物足りず、気ままな旅を楽しみたいご家族等には最高の宿ではないでしょうか。
    本島北部に旅行に行く際にはまたお世話になりたいです。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】沖縄の別荘

瀬底やどかりからの返信

お泊り、ありがとう御座います。高評価、恐縮です〜。オーナーさんにも、作った大工さんにも、
    伝えて於きます。大感激すること間違い御座いません。ありがとう御座いました!早速、オーナーさんと相談し、ウォッシュレット考えます。また、お出で下さい。ありがとう御座いました。

モモさんさん
    男性 / 40代

※おすすめの宿です!※沖縄では珍しく綺麗で清潔な部屋であり、オーナーさんの対応や人柄も大変気持ちよく良くゆったりと利用出来ました。立地も良く、夕日が絶景でした!沖縄は、海やちゅら海水族館などのレジャー施設がメインだと思いますが、是非こちらの宿でゆっくりと観賞するのをおすすめします!朝日や夕日がCGで出来ていると思うくらい綺麗です。勿論、海も綺麗でした。

瀬底やどかりからの返信

モモさんさま :高評価!恐縮です〜。丁度、天候も応援してくれたと、存じます。今後とも、宜しくお願い致します。有難う御座いました。