宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の癒 友里 の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

一室2名様限定の大人の癒し宿 『全室内湯・露天付き離れ』

由布院温泉
大分自動車道 湯布院ICより車で約10分 MAP

• 由布の癒 友里 のクチコミ・評判情報

Pennyさん

nice private onsen

i stayed 1 night at yufuin. the private onsen was very nice and the privacy is high.

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Standard☆Plan :::スタンダード カップルプラン::: 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

( ̄^ ̄)さん

最高

雑誌で見かけて行ってみたいと思い宿泊。雑誌通りめっちゃきれいな部屋で部屋から見える露天風呂が最高。本当にいいところでした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Simple stay☆Plan :::素泊プラン::: 和洋室 食事なし

123さん

満足

値段は高めだが行く価値あり。
内風呂も充実しており文句なし。
立地的に車でのアクセスがオススメ。

【2017年09月宿泊  その他】

雪邨さん

湯布院

料理、とても多くて食べきれないほどです、でもとても美味しかったです、部屋の前に露天風呂あり最高の気分です

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

みどりさん

彼氏の誕生日プレゼントに

今回初めての利用させて頂きました。
長年の客室露天風呂のおへやには、満足しました.
ただ残念だったのは入る前に浴槽に虫がいっぱい入っているのでそれを出してから入るのはちょっと残念でした。露天風呂だから仕方ないと思うのですが…
その他はとても良かったです!

ぱぱさんさん

初めての利用でした。

訪問時、看板を見付けるのに手間取りましたが、無事到着できました。
ロビーはシンプル。今風なのかなーって感じでした。
部屋に案内され、入った瞬間最初の感激、思ってた以上に広かった。
ここで問題発生。部屋着の作務衣が小さく、入らない。確認したところ、Lサイズしかないとの事で、泣く泣く
普段着で過ごす事に、これには、テンションガタ落ち。
体格の良い方は、部屋着を持参したほうがいいかもしれませんね。まぁ、食事時意外は、部屋から出る事がなかったのでパンツ一丁で過ごしましたけど。
夕食ですが、ウマイの一言。特に、追加して頂いた鶏のカルパッチョが抜群にウマイ。時々感じるガーリックチップのバランスが最適で、永遠に食べられそうでした。
ここで次の感激が。結婚20周年を伝えていたのですが、記念にと、ペアで箸を頂きました。本当にありがとうございました。
初めての部屋風呂だったのですが、いつでも入れるのはいいてすね。湯加減も調整でき、快適にすごせました。
また、利用させていただきます。
その時は、部屋着持参しまーす。

よねちゃんさん

予想どおり(o^^o)

前々から気になっていた由布院の宿でした。全てにおいて期待を裏切らないステキな宿です。部屋は2人で泊まるには充分な広さで清潔感もあり、なんと言っても部屋付きの露天風呂最高!!好きな時に好きなだけ入れるなんてパラダイスです(^^)食事は完全個室で、誰にも気兼ね無く自分達のペースで頂く事が出来ました。勿論『味』もgoodついつい飲み過ぎました(笑)私達の担当をして頂いた方も、元気で礼儀正しく最初から最後まで気分良く過ごす事が出来ました(星5つ)です。今回は、主人の誕生日という事で、主人に内緒での予約だった為、気にいってくれるか心配でしたが、帰りの車中では最高の連発でした。最後に一つだけ不満を言わせ下さい、朝ご飯が美味しかった上にボリュームがあった為、2人共夜まで何も食べれませんでした(>_<)また違う季節に行きたい宿です。

ゆぅさん

接客がサイコーでした。

館内もオシャレで部屋も温泉も満足でした。
部屋にクーラーが2台あったので真夏の温泉でも快適でした。
12時チェックアウトだったのでゆったりとできました。
接客が最近行った宿で一番良かったです。特に年配方の接客は、勉強になりました。
料理がもう少しインパクトが欲しかったです。

すずさん

のんびり旅行

いつも突然、旅行に行くので前日でも予約可能な素泊まりプランがある友里は大変助かります。
お籠りが大好きな為チェックインして過剰なサービスがないのがとっても自分達の時間を大切に出来て癒されます。
今回は夏に利用させて頂いたので虫問題はいたしかたないのかと思いますが庭も草木が生え放題でしたので少し気になりました。
しかし又うかがいたいお宿です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ゆーこりんさん

ナンバーワン♪

海外赴任中の主人の年に一度の帰省に合わせて旅行を計画しました!コンセプトはゆっくりのんびりおいしい料理と快適露天風呂付き客室!こんな欲張りな希望をすべて叶えてくれる宿探しから始まります!ありました!見つけました!
心遣いが素晴らしすぎるバトラーさんには本当に感激しました。
お部屋の説明も大変丁寧に親切に教えて頂き、お料理においても絶妙なタイミングでの配膳、一品一品の説明も丁寧にしていただきました。専用個室でいただくお料理もまたボリューム満点ですべて素晴らしい!見た目はもちろん味も素晴らしい!お魚も新鮮で驚いたし和牛も最高に美味しかったです!
またお酒はビールや焼酎をいただきましたがグラスにもこだわっているのでより一層美味しかったです!
アルコールも種類がとても多いです!
センスの良いこだわりのロビーでは自由にいつでもいただけるコーヒーや紅茶のサービスも嬉しかったです!
一部屋2人限定の客室という事で小さな子供さん連れのお客様も居ないので静かにのんびり過ごせました。他のお客様ともほぼスライドする事もなかったです。
癒しの露天風呂は何度も何度も入りました!
夜には満点の星空を見ながら、朝には小鳥のさえずりを聴きながら青空と緑の木々に癒されながら…。
チェックアウトも12時ですからゆったり満喫して過ごせます。
また来年是非行きたいねと主人と話しています。

kiraさん

大満足♪

久しぶりの旅行なので、お部屋でゆっくりして、美味しいご飯も食べられて、そんな高くないところ(笑)がいいなと思い、見つけたお宿でした。
口コミもいい内容から、ちょっと不安になる内容まであったのですが、私たちは終始大満足。
前日の予約確認の連絡から丁寧なお宿だと思っていたのですが、部屋も温泉も良かったし、料理は部屋ではなかったのですが、個室なので周りが気にならないですし、もう入らないと思うほど豪華で、出てくるタイミングも凄く良かったです。
私たちについていただいた男性スタッフの方の心配りも素晴らしく、また泊まりに行きたいねと二人で言っていた程です。早速友達にもオススメしておきました。
次利用させて頂くときも、また同じ方に接客していただきたいです。

ゆうひさん

接客の人の対応…

今回で二度目でした!
「前回と違うお部屋でお願いします」とお願いしました。今回のお部屋もよかった((o(^∇^)o))
少しだけ…トラブル頑張ってあったけど…完璧な対応ありがとうございました。夕食にとりのたたきをいただきました(#^.^#)本当にお世話になりました(。>д<)
今度は…お友達カップルを誘っていきたいと思います。

Remyさん

温泉最高

部屋に露天風呂がついて居たので、好きな時間に入れたので何回も入り温泉を満喫しました。
夕食・朝食共に個室で食べれてひと目を気にしなくて、済んだので良かったです。
夕食を担当してくれた方が関西出身だったので、とても親近感を持てて、これまた良かったです。
また‥行きたい宿の一つになりました。

あっくんさん

バースデー宿

湯布院には何度か宿泊したことがありますが、初めて利用しました。これはまたリピートしたいと思うお宿でした。部屋、温泉、サービス、食事どれをとっても最高!お宿の中で、お見掛けするスタッフは少なかったのですが、出迎えから見送りまで完璧にこなされていました!ネットを見る限り食事は推してない感じがしていたので、そこまで期待せずに食事をする個室へ。出てくる料理の説明を1つ1つ丁寧にしていただき美味しく頂きました。接客のクオリティの高さがうかがえ、気持ちよく食事をしていると、さらに嬉しいサプライズもしていただきました。オーナーの方の私達に喜んで貰いたいというお気持ちと、お心遣いが本当に嬉しかったです。焼酎『友里』飲みやすく美味しかったです。また利用させて頂きます。

ふみちゃんさん

久々の夫婦旅行

妻と二人で利用しました。コンシェルジュはとても親切で感じのいいかたでした。部屋はとてもお洒落でゆっくり過ごすことができました。部屋に露天風呂があり、いつでも入れるのがいいです。食事は部屋食ではありませんが、完全個室で良かったです。料理も料理長のこだわりが随所に見られ、美味しくいただきました。ロビーに置いてある椅子は全て違う種類でお洒落。御自由にどうぞのコーヒーも美味しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

あっきーさん

夕食を担当頂いた方に改めてお礼申し上げます

先日は、お世話になりました。
チェックインから夕食まで付いて下さった方の接客が大変気持ちよく、のんびり過ごさせていただきました。
お名前を伺えなかったのですが、この場をお借りして大変失礼ではありますが、お礼を申し上げたいと思います。
本当にありがとうございました。
お宿としても、夕朝食とも大変美しく、本当に美味しかったです。
部屋でも露天風呂でゆったりのんびりして、山の景色に癒されました。

ユリさん

癒し☆

久々の由布院☆天気にも恵まれて絶好でした。
友里に宿泊するのは二度目です。温泉がお部屋についてて周りのことなんて気にせずのーんびりすることができました!スタッフの方々もとても親切で優しく気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食、朝食ともにどれも本当に美味しくてまた食べたいなぁと思いました。
由布院に来たらまた伺いたいです!

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Ladies☆Plan ::女性限定エステ付レディースプラン:: 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Renさん

+αが欲しい

残念ながら全体的に普通の印象でした。
お風呂は掛け流しだったのでよかったのですが、内風呂の椅子が木だったために錆びていました。
お部屋はそれほど広くないですが、TVが回転できたので、ベットや露天風呂からも見れたのがとてもよかったです。
料理は、インパクトに欠けました。
すき焼きではなく、焼肉であればもっと違ったのかも。
前菜は彩りを重視しすぎて、味がよくわからず…
朝食は洋食にしましたが、オムレツは美味しかったです!
接客はよかったと思います。
皆さん派手な方でしたが(笑)

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ちびさん

癒されました(^^)

お部屋に露天風呂がある宿に初めて泊まったのですが、
好きな時に入れていいですね。
明るいうちに入るのも良かったし、夜中部屋の電気を全部消して足だけつかり、
星を見ながら取り留めのない話をしたり・・・とても幸せな時間でした。
食事もとてもおいしかったです。
私が食べられない食材を変更していただきありがとうございました。
お腹一杯になり残してしまったのが申し訳なかったです。
ひとつ言うなら、ベッド横の足元にあるブラインド?が破れていたのが残念でした。
でも総合的にまた泊まりに行きたい宿です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

52さん

最高の露天風呂

朝、夕ごはんどちらも美味しかったです。
今回朝ごはん洋食にしましたがトーストもひと味違い美味しかったです!
露天風呂もゆったり入れる広さで、部屋も綺麗でまた行きたいと思いました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

Faさん

Nice bath nice room nice location

The room is large and elegrant, suitable for couple, the dinner is delicious.

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

樹里|qωΘ`)さん

のんびりできました★

お出迎えからお見送りまで
すべてにおいて接客はとてもよかったです。
写真の見た感じではお部屋が広く
二部屋あるように見えた為
実際は少し狭く感じましたが
窓も大きく光が差し込んでいたので
開放感はありよかったです。
ただ、お部屋にあるティッシュが
何かの匂い移りなのか悪臭だったこと
トイレットペーパーの予備がなかったこと
タオルかけが木製の為か、カビがあったことが
残念でした。
夕食、朝食共に味はよかったですが
これといった品がなかったので
何か一品でもメインの物があると
よかったと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

前ちゃんさん

少し遅れの新婚旅行

もう、三年目ですが、親友の結婚式ついでに、
博多、湯布院に新婚旅行しました。
お宿はとても、静かでゆっくり過ごせました。
お部屋の温泉は最高でした。
お料理も良かったです。
なにもしないという、贅沢をしました。
二人で行った旅の中で料金的には一番高かったですが、
新婚旅行の素敵な思い出になりました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

さっちんさん

ゆっくりできます。

雨の日のチェックインという事で少し混み合ってる時に到着。
スタッフの皆さんもとても忙しくされてました。
自分達を案内してくれたスタッフさんも息を切らしながら色々説明してくれました。
雨が降っていましたが、せっかくなので露天風呂へ。
温泉の熱さと気温の低さがいい感じでした。
夕食も色々工夫されていて味も見た目も良かったです。
配膳してくれていたスタッフさんがお腹を空かせてると勘違いするほど、食べるのが早かったようです。
美味しかったからなんですが(笑)
朝食については洋食をリクエスト。
ボリューム満点の食べ応えのある内容でした。
到着時と夕食時に担当してくれたスタッフさんに和ませてもらいとてもいい時間を過ごすことが出来ました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

VERLINEさん

COUPLE STAY IS AMAZING

We booked the anniversary plan, and the staff reminds us for the lovely cake as a gift, we were surprised that the cake was pretty and delicious.
We had our private onsen in room, which i requested Rock-typed onsen, they really offered us one, feeling considerate. The room was clean and tidy, also very spacious for two people staying there.
The most appreciated was the meal, our dinner set was more than enough to have, portion is okay, and the dishes were so delicate, for sure it's all delicious!
The staffs there were helpful and sincere, we enjoyed our holiday stay  as much!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Anniversary☆Plan ::アニバーサリー記念日プラン:: 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

フランシスさん

部屋の露天風呂がよかった

朝、夕の食事が、少しもろ足りない感じがしました。
露天風呂の湯加減が丁度良く
何回も入浴したくなるほど、良かった。
湯布院の街中にも近く立地はいいと思います。
部屋からの眺めが、いまいちだったので
部屋からの眺めも事前に分かればなと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

まさるさん

露天風呂つき離れを探して

別府と由布院で迷ったが静かな方がいいかと思い由布院に決めて色々探し、部屋の様子や料金など検討した結果こちらに決めました。
部屋は申し分なく、お風呂も広く、とても満足しました。
大変静かで、のんびり露天風呂に浸かりゆっくりすることができました。
料理の方は、とてもおいしく頂きましたが、欲を言えばもう少し何かしらインパクトがあれば良かった気がします、

リョウジさん

ゆっくり旅にぴったり

2人でゆっくり過ごす宿としては、良かったです。温泉も入り放題で2人の時間を過ごす宿として、
恋人、夫婦にとぴったりです。
また、湯布院駅からも近くて観光にも良い立地でした。

もえさん

とても素敵なところでした。

お部屋もお風呂も綺麗でお料理とても美味しかったです!
毎年行こうかと計画をしています。
またぜひよろしくお願いします。

ゆっこさん

ちょっと惜しい

友達との旅行で利用しました。
何人かが口コミに書かれていましたが、部屋に髪の毛が落ちていたり、部屋の隅に埃が溜まっていたりとお掃除が行き届いていないのが目につき少し残念でした。
お風呂は内風呂も露天風呂も部屋にあって、ゆっくり何度も入ることができ、満足でした。
予約時にお部屋のタイプ(露天風呂)が選べるといいのになと思いました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】