小浜温泉を“蒸気”で愉しむ 湯宿 蒸気家の口コミ・評判

蒸し風呂&蒸し釜!リーズナブルな価格で温泉情緒が味わえる宿

小浜温泉
長崎から国道57号線を車で70分。/博多駅から特急かもめ1時間、諫早駅でバスに乗り換え50分。 MAP

• 小浜温泉を“蒸気”で愉しむ 湯宿 蒸気家のクチコミ・評判情報

きーざるさん

やっぱりここは良いです。

今回は天草メインの旅行でしたが、ここの温泉の香りと蒸気は外せないので鬼池港から自転車で利用しました。蒸し釜やさんがいっぱいだったので、今回はちゃんぽんを食べました。近くの鮮魚店が日曜日休みなので残念です。食べたい食材はいっぱいあるのですが、お腹はひとつなのでまた次の機会に。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】アクティブシニア世代を応援♪特別価格でお得旅へ≪朝食付≫ 和室 朝のみ

ひろくんさん

また泊まりたくなる旅館

フロントの男性が笑顔で対応されてとても良かったです。館内も清潔感がありとても良かったです。温泉は浴室内が少し古く感じました。次回も泊まりたくなる旅館でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート!定番プラン(¥3,500〜) 和室 朝のみ

naoさん

まずまずでした。

小浜温泉街は蒸気を売りにした温泉街で、今まで行った事の無い温泉街でした。訳ありプランで申し込みしたので、部屋へのコメントは出来ないかもしれませんが、小さくても良いので冷蔵庫がほしかった。朝の朝食時にキッチンにお客様用の大型冷蔵庫があるのを見つけ知りましたが、前夜飲み物を買い夜中に冷えていない物を我慢して飲みました。(チエックイン時に説明がほしかった) 朝食は売り通り、蒸した食材の朝食で、珍しくヘルシーで良かったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート!定番プラン(¥3,500〜) ツイン 朝のみ

まこちゅんさん

コスパ最高!

この金額で、朝食付きはありがたかったです。家族5人で利用しました。部屋も広くWiFiがあるのはとても便利でした。鯛、鶏胸肉、魚介野菜等を持ち込み蒸し釜を利用しました。最高でした!残念だったのは調味料が醤油と塩のみということ。私は麺つゆポン酢岩塩柚子胡椒等準備していたので、好きな味付けでヘルシーな料理を堪能できました。温泉も食塩泉という初めて入る泉質でしたが、硫黄の香りに包まれて癒されました。チェックインしてすぐに浴衣をえらべるのも子供たちはとても喜んでました。このコスパでアメニティ(洗顔用タオル歯ブラシヘアブラシ、男性は髭剃りまで)もしっかり用意されていたことに感謝してます。また次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】旅行計画は早目が吉◎28日前のご予約で3,150円〜≪朝食付≫ 和室 朝のみ

みぃママさん

温泉が良かった

口コミでリニューアルされたとあったので、期待したがトイレなど一部だけ新しかった。部屋も畳は古く三人では狭くて窮屈でした。
エアコンや窓などホコリまみれ、温泉の質は良かったけど脱衣場は暑くて汚い。朝イチ行っても髪の毛がたくさん落ちていたから掃除はされてないんだなと思いました。
朝の食事は質素で男性には物足りないかも?
食後のコ―ヒ―は嬉しかったです。
値段なりかなぁと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

織姫さん

小浜温泉と蒸し釜を堪能出来て格安

小浜温泉で、蒸し釜付きの貸切風呂有りという事で利用させて頂きました。
1番不便だったのは部屋に電話が無く、フロントに聞きたい事が有るとイチイチ降りて行かなきゃならない事。又お店の人も聞き忘れたとかお金を貰い忘れたと数回部屋に来られたのですが、ベルなんて無いので扉の音に気付き難かったです。夕食を近くに食べに行くつもりだったのですが、娘の具合が悪かったので出前をお願いしてて、お腹を空かせてたので出前が来たと出るとお店の人でガッカリが2度ほど有り苦笑いでした。
貸切風呂は気持ち良かったし、部屋から沈む夕陽が少し見えて綺麗でした。黒玉子を食べたかったので、朝食で蒸し釜野菜と黒玉子を食べれて満足でした。

カズちゃんさん

想像以上…

急遽、長崎小浜辺りで宿泊することになり、探していたところ、口コミ評価も悪くなかった事から即予約しましたが、正直到着するまでは不安でしたが、フロントの方の対応も親切で、部屋も広くて大人4子供3人でしたがゆったり過ごせたうえに、温泉が最高でした。孫や娘夫妻にも、喜んで貰えました。1泊で素泊まりでしたが、お世話になりました。また、長崎小浜に、行く事が有りましたら、また、お世話になりたいと思えたお宿でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては? 和室 食事なし

タカジンさん

2泊目に利用させていただきました

波静かな、橘湾の温泉街に湯煙ただよう一角に、個人まりとした、温泉宿でしたが、長時間、途中渋滞や、迂回などをし車で移動してきて、到着が遅くなりましたが、フロントの方が、気持ち良く出迎えていただき、本当にありがとうございました。
部屋は、さほど広くはありませんが、友人二人で泊まるのには、十分な部屋でした。
小浜と言えば、やはり温泉!
気持ち良かったです。ちょっと長湯しすぎて、ゆでダコ状態になりましたが、肌がツルツル、疲れもとれ、満足です。
朝食も蒸し上がった、野菜や肉など、健康に良い食材で、満点です!    また、利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

タカジン様
ご投稿いただき誠に有り難うございます。
高評価頂き大変嬉しく思います。
温泉はついつい長湯してしまいますよね。
蒸気家ではゆっくりとしたお時間を又お過ごしください。
小浜へお立ち寄りの際は是非お待ちしております。

ケンさんさん

蒸し風呂最高

雲仙でのゴルフの後に一人で宿泊。これまでは通り過ぎるだけの小浜温泉であった。一度泊まってみようとジャランで検索。場所もよく値段も安く温泉も良さそうだったので(蒸気ぶろに興味)蒸気屋に決定。
いいお湯でした。蒸し風呂に何回も入りました。脱衣場に冷房があれば言うことなし。フロントの女性の対応が最高でした。部屋はあの値段であれば言うことなしです。エアコンの効きが遅かったですね。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】平日×1日2組★17時以降のチェックインでおひとり様4,700円!≪朝食付≫ 和室 朝のみ

ケンさん様
ご投稿いただき誠に有り難うございます。
蒸し風呂も気に入って頂き大変嬉しく思います。
脱衣所の件はこれからの課題にさせていただきます。

yuさん

コスパよし

施設は新しくはないが掃除も行き届いて快適に過ごせました。ゆっくり温泉に入ってこの値段は申し訳ないほど。
  他所で宴会だったので素泊りでしたが、次は蒸し釜を使ってみたい。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては? ツイン 食事なし

yu様
ご投稿頂き誠に有り難うございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
蒸し釜・湯釜とも簡単に調理ができますので是非
利用してみてください。
又のご来店心よりお待ちしております。

ハルヒさん

温泉で炊いたおかゆが最高すぎました!!

もともと、気が良いし好きなお宿で、日帰りで利用したことはありましたが、宿泊は初めてでした。
夕食は近くのスーパーに買い出しに行き、部屋で好きなだけお喋りしながら過ごしました。
翌朝6時から温泉が利用出来たので、友人と貸し切り状態で好きなだけ温まり、お肌もしっとり。
そして、朝食が最高でした!!
温泉で炊いたおかゆが最高に美味しくて美味しくて!!ほのかな硫黄の香りと程よい塩分で、おかゆがこんなに美味しいと思ったのは初めて!!
温泉で蒸したお野菜も美味しかったですが、お粥に勝るものはありませんでした!!おかわりして食べました!!宿泊して数日たっても、あのお粥が食べたい!!とまた行きたくなるほど気に入ってしまいました。
また、女将さんをはじめ、スタッフの方も気持ちがいい接客で、ほっこりして過ごすことが出来ました!
次、宿泊するときの夕食は、蒸し釜を利用して、小浜の味を堪能したいと思います!

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《朝食付》<♪少し早い夏休み♪>7/19までの宿泊がビックリの10%OFF!! 和室 朝のみ

ハルヒ様
ご投稿誠に有り難うございます。
温泉粥を気に入って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもより一層精進して参ります。
小浜へお立ち寄りの際は是非お越しください。
心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

温泉が気持ち良かったです

部屋は綺麗で、冷房もきいており快適でした
前の人のゴミが残っていたのが少し残念
夕食は地獄蒸しを利用しました
キッチンのすぐ隣に食べるところもあり、そこも冷房、テレビもあり使い勝手も良かったです
子ども用のスプーン、フォークは持って行くと便利
使い方も丁寧に教えてもらえます
お風呂は家族風呂、大浴場利用しました
硫黄のにおいが少しあり、とろりとした気持ちの良い温泉です、蒸し風呂も一人ずつの個室になっています
接客はとても良く気さくに話しかけてくれたり、説明もとても丁寧で良かったです
喫煙所が玄関を入ってすぐでにおいが広がりやすいのが少し気になりましたが、清潔感があり綺麗です
低価格なのにアメニティも充実しており温泉も接客もよく気持ちよく過ごせました
アットホームな雰囲気でとても落ち着きます
女性浴衣は柄も選べて楽しいです
門限は12時ですが、朝は早く開いており、早起きの子どもと散歩に出かけられるので助かりました
また利用したいです

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏休み限定!!≪貸切風呂1回無料★特典付≫温泉で夏バテや日頃の疲れをリフレッシュ♪<素泊まり> ツイン 食事なし

さっちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋にごみがあった件に関しまして大変申し訳ございませんでした。
温泉も気に入って頂き有り難うございます。
小浜にお立ち寄りの際は是非蒸気家へお越しください。

t.a.k.e.r.u.さん

泉質は最高

湯めぐりの途中に宿泊しました。金額の安さから考えると妥当で温泉の泉質はなかなか良いです。高級感や部屋の新しさを求めるならそれなりの金額をだして他に泊まってください。安くてただ寝るだけなら是非利用してみてください。

【2017年06月宿泊  一人旅】

t.a.k.e.r.u.様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ツインルームタイプで広さはございませんが、ベットを希望のお客様には大変
喜ばれています。
蒸し風呂や源泉の大浴場で疲れを癒されましたでしょうか?
お時間がある際は又のお越しをお待ちしております。

むらさん

温泉でこの安いさ!

蒸気風呂に大浴場。泉質も良く、3回も入りました。朝食の名物黒卵(温泉卵)は美味でした。
夕食がなくても近くには炉端焼きに居酒屋などがあり、諫早湾の新鮮な魚介類が堪能できますヨ。

【2017年05月宿泊  一人旅】

むら様
ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
高評価を頂けた事大変嬉しく思います。
蒸気釜でしかできないお料理もたくさんございますので、
次回是非ご紹介させてください。

水琴桜さん

また行きたい宿

無料で使わせて頂けるキッチンや蒸気釜が旅の印象に残りました。蒸気釜の使用方法も丁寧に教えて頂きました。娘達は貸切風呂と蒸し料理に満足していましたが、浴衣を選べるのが一番楽しかったそうです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

水琴桜様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
高評価を頂けて大変嬉しく思います。
6月中は、紫の花が咲くジャガランダが見頃です。
小浜へお立ち寄りの際は是非、蒸気家へお越しください。

ゆきさん

蒸し料理

蒸し料理を体験してみたくて宿泊させていただきました。
近くの海辺や足湯まで近くて、散歩にぴったりでした。スーパーで買い物して蒸し料理に挑戦しました。
使い方も優しく教えて頂きました。
お芋や卵、肉も野菜もしっとりして美味しかったです!
なので朝食も蒸し料理だったし期待していたのですが、蒸し方が足りないのか野菜が固くてがっかりでした。
部屋からは海も見えたし、浴衣も可愛いし、散策にも便利だし、蒸し釜も温泉も良かったので、また機会があれば利用したいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ゆき様
ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
朝食の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様が満足できるおもてなしをスタッフ一同努力してまいります。
又、お会いできるのを心よりお待ちしております。

こてつさん

居ぬき

もともとの建物を見たことがあったので期待はしていませんでしたが、なかなか綺麗にリニューアルされてます、風呂がレトロで良かったです。蒸し窯を目的に行きましたが、雲仙の温泉ゆで卵みたいなものを想像してたんですが、硫黄泉ではないのでちょっと感じが違いました。

こてつ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温泉でゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
少しでもお客様が癒される空間をご提供できるようスタッフ一同努力
してまいります。
次回は、うちの自慢の蒸し釜料理を是非ご紹介させて下さい。
またお会いできるのを心よりお待ちしております。

みきおさん

お手軽ホテル

出張で泊まりましたが、とてもリーズナブルでよかった。
泊まった部屋はキレイでよかったけど、窓が小さく換気しづらいかな?

【2017年03月宿泊  出張】

みきお様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
窓が小さいのは今後の課題とさせていただきます。
蒸気家自慢の蒸し風呂や温泉を機会がございましたらまたご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

尚ちゃんさん

地獄蒸し

地獄蒸しの体験がしたくてお世話になりました。初めての体験で不安でしたが美人なお姉さんがチェックイン前にもかかわらず親切丁寧に教えて下さったおかげで上手に出来ました。調味料だけ自分達で用意すればお宿のキッチンを我が家の台所みたいに使わせて貰えるのも、アットホームで親切なスタッフさん達の付かず離れずの接客も大満足です。温泉も濃厚な塩分の効いたツルツルしたお湯で家族湯は50分でひと家族で800円!あまりの安さで入ってみました。大人3〜4人程入れる広さでした。大浴場も1人用のむし湯が2つありました。贅沢を言えばリンスインシャンプーでなくて別にコンディショナーがあれば嬉しかったかな。朝食のみのプランでしたが温泉で蒸したお粥に温野菜、何と言ってもお味噌汁が美味しかったです。あまりの美味しさにお代わりまでしてしまい、快く接客して下さる朝食会場のお母さん達がまた最高。凄く良いお宿を見つけてしまいました。また是非行きたいと思いますが人気すぎて予約が大変かもと心配です。

尚ちゃん様
蒸し料理を堪能され楽しまれたようで、嬉しく思います。
朝食も温泉蒸しで体にも優しいメニューになっております。
高評価、誠に嬉しく思います。
スタッフ一同これからも精進いたします。
4/1は小浜花火大会が開催されます。
機会が御座いましたら立ち寄られてみてください。

よしさん

家族風呂〜☆

月に一度の。。常お宿にしたいと思い、今月も寄らせて頂きました(*^o^)/\(^-^*)
蒸し釜の使い方も…上手くなった気がします(笑)!!
初めての、家族風呂の入浴も、落ち着きと風情があり、時間一杯!満喫できました〜♪
蒸気元のたまご!!( ≧∀≦)ノ今回は4個☆美味しかったです◎
来月は、違うお部屋で〜♪泊楽したいと思います。

よし様
いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
蒸し料理を堪能され楽しまれたようで、嬉しく思います。
部屋も海側、山側タイプも様々ありますので楽しまれてみてください。

まえすとろさん

蒸し風呂がよかった

平日プランで宿泊しました。地獄蒸しをやりたくて食材を準備していきました。大型冷蔵庫と沢山ある調理道具は大変重宝しました。お風呂にある蒸し風呂は初めての経験でしたがリラックスできました。こちらに泊まれば地獄蒸しや蒸気温泉が楽しめて小浜温泉をまるっと制覇できると思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】平日×1日2組☆17時以降のチェックインでおひとり様4,000円!≪素泊まり≫ 和室 食事なし

まえすとろ様
蒸し料理を堪能され楽しまれたようで、嬉しく思います。
蒸し風呂も息苦しくなく、お肌がつるつるになるとご好評頂いております。
又の機会がございましたらお待ちしております。

きーざるさん

「蒸し釜」のために4回目+霧氷つき

初めて食べた小浜の蒸し釜の味が忘れられす今回で4回目。
今まで、「蒸し釜や」さんや公園を利用していましたが、寒く外に出たくない冬に旅館の中で蒸し釜が楽しめてとても良いです。
お皿や調理器具、調理場を貸してもらえて、ちょっと信じられないサービスです。
普賢岳に登り霧氷と青空を見ることができました。とてもいい旅行でした。
P.S.硫黄の香りの温泉もとても良かった。

【2017年02月宿泊  一人旅】

きーざる様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
蒸し料理を堪能された楽しまれたようで、嬉しく思います。
普賢岳登山も天候に恵まれようで、嬉しく思います。
お時間がある際には又のお越しをお待ちしております。

モニさん

蒸し釜料理、蒸し風呂、温泉どれも満足

温泉蒸しの朝食が食べたくて、朝食付きで1泊しました。
部屋は窓がないとのことで、とてもお安く泊まれました。
部屋で過ごすのは寝るだけと思っていたので、窓がなくても気になりません。
部屋はツインベッド、程よいスペースもあり、トイレと洗面台が室内にあります。電気ポット、お茶セットも用意されています。
温泉のお湯も良く、蒸気蒸し風呂の蒸気の熱さも気持ちよかった〜
楽しみにしていた朝食も、アツアツの出来立てを出して頂き、お粥、お味噌汁はお代わりどうぞと(^o^)
蒸気蒸し釜で作られた料理はとても美味しかったです♪
自由に使える蒸気蒸し釜があるので、好きな食材を持ち込んで早く到着できれば夕飯を作りたいと思っていたのですが、それだけが心残り…
格安で朝食付き、温泉も食事も満足でした!

【2017年02月宿泊  一人旅】

モニ様
蒸し料理を堪能され楽しまれたようで、嬉しく思います。
次回は是非食材を持ち込まれて蒸し釜を体験されてみてください。
高評価・お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

よしさん

蒸し釜料理最高

今回初めて利用させて頂きました。
お部屋はツインルームでゆったり過ごせました。
夕食は施設の中にある、蒸し釜を利用して、持参した食材での、蒸し釜料理。
お魚はふわっと、お野菜は甘くなって、とても満足の夕食になりました。
スタッフの方の接客も親切でした。
小浜へ行くときは、是非利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。ランタン観光にも♪最終チェックイン23時! ツイン 食事なし

よし様
蒸し料理を堪能され楽しまれたようで、嬉しく思います。
4/1は小浜花火大会もございます。春の花火もすごく綺麗ですよ。
是非お時間御座いましたら立ち寄られてみてください。

さやさん

友人5人と温泉旅行

宿泊すると蒸し釜が無料で利用できます。
好きな食材、調味料等を持ち込み(お酒類も)楽しめます!
食器や調理場は、貸出ししてくれるので、自分たちの好きなようにできます!

【2017年02月宿泊  団体旅行】

さやさん様
この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。
高評価をいただきまして大変嬉しく思います。
休前日などは少しこみあいますが、事前にお申し付け頂けましたら
空いてる時間をご案内できますので、何かご不明な点御座いましたらお問い合わせ
お待ちしております。

クリリンさん

蒸し料理を満喫

蒸し料理を体験したくて恋人と宿泊しました。
キッチンもいろんなものが揃ってて食材も近くで買うことができ料理を楽しみながら食事も楽しめました。
残念だったのは、宿泊したツインルームがあまりにも狭く見ただけで旅行気分になれないと思い和室に変更してもらいました。できればツインルームがどんな部屋なのか事前にインターネットに掲載していただきたかったです。また変更してもらった和室についてもトイレの匂いが少々気になりました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

クリリン様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
蒸し料理を堪能された楽しまれたようで、嬉しく思います。
ツインルームは狭くて窓もなく景色は望めませんが、リーズナブルにご利用いただけるお部屋となっております。
訳ありツインとしてご案内しておりますが、写真掲載を見直すよい機会となりました。
お部屋の消臭・換気が行き届いておらず、申し訳ございません。
今後の課題として、清掃を徹底したいと思います。
機会がございましたら、又のご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございます。

なにぬねのりのりさん

寿司プランがおすすめです。

14日より1泊しました。2階の和室でしたが部屋も清掃してありきれいでした。
今回は寿司プランで利用しましたが宿の裏のお寿司屋さんでの夕食でした。徒歩1分もかからず到着しましたがほんとにプランにこれだけ入っているのかと思うくらいたくさんの料理が出てきました。温泉も泉質がよく温度もかなり高いというのを知り驚きました。朝食はヘルシーに蒸し料理でとてもおいしかったです。リンパマッサージも受けましたがマッサージ師のかたはとても上手なのですがそこそこ痛くて大変でした(笑)
コスパ的にとてもお得なプランで最高でした。
また是非利用したいです。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【近隣お寿司屋さんで夕食】蒸気家から徒歩1分!小浜の鮮魚を握りでどうぞ 和室 朝・夕

なにぬねのりのり様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
すし勝プランも、気に入って頂き有難うございます。
リンパマッサージもご利用頂きまして有難う御座います。
お客様のご要望にそえるようこれからも精進いたします。
ご投稿有難うございます。

ごっくんさん

接客に癒されるお宿

一年に一度の小浜での同窓会の折りに利用しました。
外出で出入りの度にスタッフの方が気付いて下さり、気持ち良い挨拶をしてもらい、気持ち良く過ごせました。
また、来年お世話になりたいです!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ごっくん様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
接客・サービスの高評価いただきまして、大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

Life9さん

お世話になりました

接客は笑顔で対応頂き感じよく過ごせました。お部屋もお風呂も問題なしです。蒸し釜で自炊も出来るようです。朝食は蒸し料理が出たのですが野菜が多くメインがないのが残念です。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定♪お得に小浜温泉を満喫するならこちらのプラン!≪朝食付≫ 和室 朝のみ

Life9様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食は、温泉粥、温泉蒸しのメニューとなっておりますが、和定食をご用意できる場合もございますので、お問い合わせくださいませ。
機会がございましたら又のご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

めんたいこさん

3回目の宿泊

今回は友達を誘い3回目の宿泊です。
毎回違うグループにて宿泊させて頂き、毎回楽しかったと喜んで頂いてます。
宿の方もとても親切ですし、お部屋やお風呂は普通にキレイにされています。何より蒸し釜での自分達での調理がとても楽しく楽しめます。また次回違うグループ誘って行きたいと思います。宜しくお願い致します!
コスパは最高です!

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート!(¥3,500〜) 和室 朝のみ

めんたいこ様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
カキやカニなどの海鮮もおすすめですが、お野菜も甘味が増し、お肉は余分な脂がおち、ほんのり塩味でとても美味しくなります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございます。