小浜温泉を“蒸気”で愉しむ 湯宿 蒸気家の口コミ・評判

蒸し風呂&蒸し釜!リーズナブルな価格で温泉情緒が味わえる宿

小浜温泉
長崎から国道57号線を車で70分。/博多駅から特急かもめ1時間、諫早駅でバスに乗り換え50分。 MAP

• 小浜温泉を“蒸気”で愉しむ 湯宿 蒸気家のクチコミ・評判情報

t.a.k.e.r.u.さん

泉質は最高

湯めぐりの途中に宿泊しました。金額の安さから考えると妥当で温泉の泉質はなかなか良いです。高級感や部屋の新しさを求めるならそれなりの金額をだして他に泊まってください。安くてただ寝るだけなら是非利用してみてください。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては? ツイン 食事なし

t.a.k.e.r.u.様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ツインルームタイプで広さはございませんが、ベットを希望のお客様には大変
喜ばれています。
蒸し風呂や源泉の大浴場で疲れを癒されましたでしょうか?
お時間がある際は又のお越しをお待ちしております。

むらさん

温泉でこの安いさ!

蒸気風呂に大浴場。泉質も良く、3回も入りました。朝食の名物黒卵(温泉卵)は美味でした。
夕食がなくても近くには炉端焼きに居酒屋などがあり、諫早湾の新鮮な魚介類が堪能できますヨ。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】アクティブシニア世代を応援♪特別価格でお得旅へ≪朝食付≫ 和室 朝のみ

むら様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
高評価を頂けた事大変嬉しく思います。
蒸気釜でしかできないお料理もたくさんございますので、
次回是非ご紹介させてください。
又のお越しを心よりお待ちしております。
                 蒸気家  山口

水琴桜さん

また行きたい宿

無料で使わせて頂けるキッチンや蒸気釜が旅の印象に残りました。蒸気釜の使用方法も丁寧に教えて頂きました。娘達は貸切風呂と蒸し料理に満足していましたが、浴衣を選べるのが一番楽しかったそうです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては? 和室 食事なし

水琴桜様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
高評価を頂けて大変嬉しく思います。
6月中は、紫の花が咲くジャガランダが見頃です。
小浜へお立ち寄りの際は是非、蒸気家へお越しください。

ゆきさん

蒸し料理

蒸し料理を体験してみたくて宿泊させていただきました。
近くの海辺や足湯まで近くて、散歩にぴったりでした。スーパーで買い物して蒸し料理に挑戦しました。
使い方も優しく教えて頂きました。
お芋や卵、肉も野菜もしっとりして美味しかったです!
なので朝食も蒸し料理だったし期待していたのですが、蒸し方が足りないのか野菜が固くてがっかりでした。
部屋からは海も見えたし、浴衣も可愛いし、散策にも便利だし、蒸し釜も温泉も良かったので、また機会があれば利用したいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート!定番プラン(¥3,500〜) 和室 朝のみ

ゆき様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
朝食の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様が満足できるおもてなしをスタッフ一同努力してまいります。
又、お会いできるのを心よりお待ちしております。

こてつさん

居ぬき

もともとの建物を見たことがあったので期待はしていませんでしたが、なかなか綺麗にリニューアルされてます、風呂がレトロで良かったです。蒸し窯を目的に行きましたが、雲仙の温泉ゆで卵みたいなものを想像してたんですが、硫黄泉ではないのでちょっと感じが違いました。

こてつ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温泉でゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
少しでもお客様が癒される空間をご提供できるようスタッフ一同努力
してまいります。
次回は、うちの自慢の蒸し釜料理を是非ご紹介させて下さい。
またお会いできるのを心よりお待ちしております。

みきおさん

お手軽ホテル

出張で泊まりましたが、とてもリーズナブルでよかった。
泊まった部屋はキレイでよかったけど、窓が小さく換気しづらいかな?

【2017年03月宿泊  出張】

みきお様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
窓が小さいのは今後の課題とさせていただきます。
蒸気家自慢の蒸し風呂や温泉を機会がございましたらまたご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

尚ちゃんさん

地獄蒸し

地獄蒸しの体験がしたくてお世話になりました。初めての体験で不安でしたが美人なお姉さんがチェックイン前にもかかわらず親切丁寧に教えて下さったおかげで上手に出来ました。調味料だけ自分達で用意すればお宿のキッチンを我が家の台所みたいに使わせて貰えるのも、アットホームで親切なスタッフさん達の付かず離れずの接客も大満足です。温泉も濃厚な塩分の効いたツルツルしたお湯で家族湯は50分でひと家族で800円!あまりの安さで入ってみました。大人3〜4人程入れる広さでした。大浴場も1人用のむし湯が2つありました。贅沢を言えばリンスインシャンプーでなくて別にコンディショナーがあれば嬉しかったかな。朝食のみのプランでしたが温泉で蒸したお粥に温野菜、何と言ってもお味噌汁が美味しかったです。あまりの美味しさにお代わりまでしてしまい、快く接客して下さる朝食会場のお母さん達がまた最高。凄く良いお宿を見つけてしまいました。また是非行きたいと思いますが人気すぎて予約が大変かもと心配です。

尚ちゃん様
蒸し料理を堪能され楽しまれたようで、嬉しく思います。
朝食も温泉蒸しで体にも優しいメニューになっております。
高評価、誠に嬉しく思います。
スタッフ一同これからも精進いたします。
4/1は小浜花火大会が開催されます。
機会が御座いましたら立ち寄られてみてください。
             蒸気家  山口

よしさん

家族風呂〜☆

月に一度の。。常お宿にしたいと思い、今月も寄らせて頂きました(*^o^)/\(^-^*)
蒸し釜の使い方も…上手くなった気がします(笑)!!
初めての、家族風呂の入浴も、落ち着きと風情があり、時間一杯!満喫できました〜♪
蒸気元のたまご!!( ≧∀≦)ノ今回は4個☆美味しかったです◎
来月は、違うお部屋で〜♪泊楽したいと思います。

よし様
いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
蒸し料理を堪能され楽しまれたようで、嬉しく思います。
部屋も海側、山側タイプも様々ありますので楽しまれてみてください。

まえすとろさん

蒸し風呂がよかった

平日プランで宿泊しました。地獄蒸しをやりたくて食材を準備していきました。大型冷蔵庫と沢山ある調理道具は大変重宝しました。お風呂にある蒸し風呂は初めての経験でしたがリラックスできました。こちらに泊まれば地獄蒸しや蒸気温泉が楽しめて小浜温泉をまるっと制覇できると思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】平日×1日2組☆17時以降のチェックインでおひとり様4,000円!≪素泊まり≫ 和室 食事なし

まえすとろ様
蒸し料理を堪能され楽しまれたようで、嬉しく思います。
蒸し風呂も息苦しくなく、お肌がつるつるになるとご好評頂いております。
又の機会がございましたらお待ちしております。

きーざるさん

「蒸し釜」のために4回目+霧氷つき

初めて食べた小浜の蒸し釜の味が忘れられす今回で4回目。
今まで、「蒸し釜や」さんや公園を利用していましたが、寒く外に出たくない冬に旅館の中で蒸し釜が楽しめてとても良いです。
お皿や調理器具、調理場を貸してもらえて、ちょっと信じられないサービスです。
普賢岳に登り霧氷と青空を見ることができました。とてもいい旅行でした。
P.S.硫黄の香りの温泉もとても良かった。

【2017年02月宿泊  一人旅】

きーざる様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
蒸し料理を堪能された楽しまれたようで、嬉しく思います。
普賢岳登山も天候に恵まれようで、嬉しく思います。
お時間がある際には又のお越しをお待ちしております。

モニさん

蒸し釜料理、蒸し風呂、温泉どれも満足

温泉蒸しの朝食が食べたくて、朝食付きで1泊しました。
部屋は窓がないとのことで、とてもお安く泊まれました。
部屋で過ごすのは寝るだけと思っていたので、窓がなくても気になりません。
部屋はツインベッド、程よいスペースもあり、トイレと洗面台が室内にあります。電気ポット、お茶セットも用意されています。
温泉のお湯も良く、蒸気蒸し風呂の蒸気の熱さも気持ちよかった〜
楽しみにしていた朝食も、アツアツの出来立てを出して頂き、お粥、お味噌汁はお代わりどうぞと(^o^)
蒸気蒸し釜で作られた料理はとても美味しかったです♪
自由に使える蒸気蒸し釜があるので、好きな食材を持ち込んで早く到着できれば夕飯を作りたいと思っていたのですが、それだけが心残り…
格安で朝食付き、温泉も食事も満足でした!

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート!定番プラン(¥3,500〜) ツイン 朝のみ

モニ様
蒸し料理を堪能され楽しまれたようで、嬉しく思います。
次回は是非食材を持ち込まれて蒸し釜を体験されてみてください。
高評価・お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

よしさん

蒸し釜料理最高

今回初めて利用させて頂きました。
お部屋はツインルームでゆったり過ごせました。
夕食は施設の中にある、蒸し釜を利用して、持参した食材での、蒸し釜料理。
お魚はふわっと、お野菜は甘くなって、とても満足の夕食になりました。
スタッフの方の接客も親切でした。
小浜へ行くときは、是非利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。ランタン観光にも♪最終チェックイン23時! ツイン 食事なし

よし様
蒸し料理を堪能され楽しまれたようで、嬉しく思います。
4/1は小浜花火大会もございます。春の花火もすごく綺麗ですよ。
是非お時間御座いましたら立ち寄られてみてください。
又のお越しを心よりお待ちしております。

さやさん

友人5人と温泉旅行

宿泊すると蒸し釜が無料で利用できます。
好きな食材、調味料等を持ち込み(お酒類も)楽しめます!
食器や調理場は、貸出ししてくれるので、自分たちの好きなようにできます!

【2017年02月宿泊  団体旅行】

さやさん様
この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。
高評価をいただきまして大変嬉しく思います。
休前日などは少しこみあいますが、事前にお申し付け頂けましたら
空いてる時間をご案内できますので、何かご不明な点御座いましたらお問い合わせ
お待ちしております。

クリリンさん

蒸し料理を満喫

蒸し料理を体験したくて恋人と宿泊しました。
キッチンもいろんなものが揃ってて食材も近くで買うことができ料理を楽しみながら食事も楽しめました。
残念だったのは、宿泊したツインルームがあまりにも狭く見ただけで旅行気分になれないと思い和室に変更してもらいました。できればツインルームがどんな部屋なのか事前にインターネットに掲載していただきたかったです。また変更してもらった和室についてもトイレの匂いが少々気になりました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

クリリン様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
蒸し料理を堪能された楽しまれたようで、嬉しく思います。
ツインルームは狭くて窓もなく景色は望めませんが、リーズナブルにご利用いただけるお部屋となっております。
訳ありツインとしてご案内しておりますが、写真掲載を見直すよい機会となりました。
お部屋の消臭・換気が行き届いておらず、申し訳ございません。
今後の課題として、清掃を徹底したいと思います。
機会がございましたら、又のご利用を心よりお待ち致しております。

なにぬねのりのりさん

寿司プランがおすすめです。

14日より1泊しました。2階の和室でしたが部屋も清掃してありきれいでした。
今回は寿司プランで利用しましたが宿の裏のお寿司屋さんでの夕食でした。徒歩1分もかからず到着しましたがほんとにプランにこれだけ入っているのかと思うくらいたくさんの料理が出てきました。温泉も泉質がよく温度もかなり高いというのを知り驚きました。朝食はヘルシーに蒸し料理でとてもおいしかったです。リンパマッサージも受けましたがマッサージ師のかたはとても上手なのですがそこそこ痛くて大変でした(笑)
コスパ的にとてもお得なプランで最高でした。
また是非利用したいです。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【近隣お寿司屋さんで夕食】蒸気家から徒歩1分!小浜の鮮魚を握りでどうぞ 和室 朝・夕

なにぬねのりのり様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
すし勝プランも、気に入って頂き有難うございます。
リンパマッサージもご利用頂きまして有難う御座います。
お客様のご要望にそえるようこれからも精進いたします。

ごっくんさん

接客に癒されるお宿

一年に一度の小浜での同窓会の折りに利用しました。
外出で出入りの度にスタッフの方が気付いて下さり、気持ち良い挨拶をしてもらい、気持ち良く過ごせました。
また、来年お世話になりたいです!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ごっくん様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
接客・サービスの高評価いただきまして、大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

Life9さん

お世話になりました

接客は笑顔で対応頂き感じよく過ごせました。お部屋もお風呂も問題なしです。蒸し釜で自炊も出来るようです。朝食は蒸し料理が出たのですが野菜が多くメインがないのが残念です。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定♪お得に小浜温泉を満喫するならこちらのプラン!≪朝食付≫ 和室 朝のみ

Life9様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食は、温泉粥、温泉蒸しのメニューとなっておりますが、和定食をご用意できる場合もございますので、お問い合わせくださいませ。
機会がございましたら又のご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

めんたいこさん

3回目の宿泊

今回は友達を誘い3回目の宿泊です。
毎回違うグループにて宿泊させて頂き、毎回楽しかったと喜んで頂いてます。
宿の方もとても親切ですし、お部屋やお風呂は普通にキレイにされています。何より蒸し釜での自分達での調理がとても楽しく楽しめます。また次回違うグループ誘って行きたいと思います。宜しくお願い致します!
コスパは最高です!

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート!(¥3,500〜) 和室 朝のみ

めんたいこ様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
カキやカニなどの海鮮もおすすめですが、お野菜も甘味が増し、お肉は余分な脂がおち、ほんのり塩味でとても美味しくなります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございます。

ジュンさん

彼女の親に挨拶泊

部屋は清潔で満足。しかし自分たちで布団を敷くのはちょっと…
朝食はまぁ満足ですが肉が欲しかった…
お風呂は蒸し風呂が1つ壊れていたのが残念でした。
宿の人の対応は非常に満足でした。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント付与率UP↑↑賢くお得に旅行するならコチラ♪≪朝食付≫ 和室 朝のみ

ジュン 様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
蒸し風呂は早々に対処致しました。
朝食の件は、今後に課題とさせていただきます。
数々のご指摘ありがとうございます。

善カズさん

温泉も接客も良いですね

3人で宿泊しました。フロントの方の対応も良く、温泉の泉質を自慢され、ここ小浜温泉でも泉質が良く、お湯が体を包み込むようでした。妻や子供も同じ感想で結局3回も入浴しました。さすがっ!自慢されるだけのことはあります。無料で使用できる蒸し釜も使ってみました。楽かったです。朝食にも蒸し料理が出て、これまた旨かった。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

善カズ 様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
源泉をお褒めいただき嬉しく思います。
蒸し釜料理も楽しまれたご様子、食材の良さを十分に味わうことができ、お客様にご好評いただいております。これからの季節、牡蠣もおすすめですよ。

にっこりさん

ヘルシーな朝食

気持ちのいい温泉でした。
朝食はヘルシーでおいしかったのですが、ちょっと物足りない
感じがしました
近くの足湯までいったのですが、早い時間なのか、湯がほとんどなく
浸かれなく、残念でした。

【2016年11月宿泊  出張】

にっこり 様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食は、温泉のせいろ蒸しを中心にヘルシーなメニューになっておりますが、お粥が苦手な方にはメニューを変更致しております。告知がなく失礼いたしました。
機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ちいたしております。
お天気に恵まれましたら、足湯からの夕日も綺麗ですよ。

ちぃこママさん

お湯が過去最高の適温でした!

翌早朝から普賢岳登山予定で宿泊。
お湯が最高にいい温度で、湯船の中の回りがぐるっと腰掛けになっていて腰湯がゆっくり出来た。脱衣場の壁掛け扇風機のびっしりのホコリが残念。
ホテル玄関入ったら煙草の匂いが気になり、気持ち良い風呂上がりで中途半端に消された煙草の煙で匂いがきつい!
ロビーの自販機の前になぜ喫煙場所があるのか(ほぼ中央なのに)…せっかくの風呂上がりに匂いがきつく、煙をかぶるのは気になる。
部屋のテーブル上に小さい蟻が多く、湯飲みについていて気持ちが悪い。テーブルの脚がガクガク。
浴衣サービスは大変嬉しかった。
古いですが立地良し、部屋も綺麗、低コスト、サービスも良いのでまた利用したいですが、喫煙場所のみ残念です。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定♪お得に小浜温泉を満喫するならこちらのプラン!≪素泊まり≫ 和室 食事なし

ちぃこママ様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の源泉をお褒めいただき嬉しく思っていますが、扇風機のほこりの件では不快な思いをおかけいたしました。
今後点検、清掃を徹底いたします。
喫煙所の場所の件は、今後の課題とさせていただきます。
数々のご指摘有難うございました。

ゆぅさん

台風…

台風接近で連絡した所『前日まで様子見てからでもキャンセル大丈夫ですよ』との言葉に安心しました。
結局、台風は来ず行けて良かったです。
朝御飯はボリューム満点で大満足でした。今回は夜ご飯付きでしたが意外と周りにお店が有ったので次は自分達で行ってみたいと思いました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

ゆぅ 様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
天候の悪い中、お越しいただきまして大変嬉しく思います。
近郊に飲食店も数件ございますので、又機会がございましたらお気軽にご利用下さいませ。

kanaさん

お世話になりました

長崎旅行の2泊目として蒸気家さんにお世話になりました。1泊目は長崎市内の大手旅館にしたので、趣向を変えて違うエリアでおトクに泊まれるお宿をと思いこちらを選ばせていただきました。施設内はコンパクトですが、アットホームな良さがあり、またスタッフさんたちもみな温かく親切にしていただき、1泊目とはまた違った良さを味わわせていただきました。お布団を敷いたりするのも実家に帰ったようで楽しかったです!名物の蒸気風呂もよかったですが、個人的にはお湯のお風呂が泉質もまろやかで温度もちょうどよく気持ちよかったです。また当日にリンパマッサージの手配もして下さり、エステティシャンの方も快く施術して下さったので遊び疲れも取れてとてもリフレッシュできました。おかげさまでよい旅になりました。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

kana 様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、又リンパマッサージも喜んで頂き嬉しく思います。
小さな旅館でございますが、泉質が自慢でございます。

雅さん

蒸し釜、接客が最高!

小浜温泉の宿泊は2回目になりますが、蒸気家さんは良かったです。
接客も温かく、蒸し釜は熱々でした。
部屋は身動きが取れない位、狭かったので次回は広めの部屋を利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】旅行計画は早目が吉◎28日前のご予約で3,150円〜≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

雅 様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
蒸し釜料理を堪能されたとの事、素材の持ち味がでて野菜も美味しくなります。
機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち致しております。
広いお部屋もございますので、宜しくお願いいたします。

おがしゃさん

リーズナブルなお宿

友達と二人で利用しました。
夕食は小浜の飲食店で食べたかったので朝食付きプランを利用しました。
以前にも利用したことがあり、リーズナブルな料金なこともあり予約しました。
施設自体は古い建物ですが、改装されたようで綺麗です。
お風呂も情緒あふれるもので気に入りました。
あまり良くなかった点を挙げるとしたら
国道沿で車の音がうるさい。
朝食は美味しかったですが御飯がお粥がでてきました。できれば選びたかった。
良かった点
小浜の中心にあり動きやすい。
値段がリーズナブル。
名物の黒たまご(味付き蒸し卵?)がうまい!
総合的にみてまた利用してみたいです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

おがしゃ 様
この度は再度のご利用を頂きまして、誠に有難うございます。
国道沿いということで、車の音が気になられたとの事、又の機会がございましたら、奥のお部屋もございますので、ご指定下さいませ。
朝食のご飯の件ですが、ご指摘どおりでございます。今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

ココヒロさん

良いです

部屋も広めで温泉もありリラックスできました。朝食もおいしかったです。また利用したいと思います。コンビニが徒歩圏内ないのが残念かな。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】平日×1日2組★17時以降のチェックインでおひとり様4,700円!≪朝食付≫ 和室 朝のみ

ココヒロ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食は蒸し釜料理が出ますが、ヘルシーすぎてビジネスのお客様には物足りなさを感じる方もいらっしゃいます。リピーターのお客様は、お声をかけていただければメニューを変更致しますので宜しくお願いいたします。

kosumosuさん

温野菜

朝食は温泉で茹でた温野菜が中心でした。大変おいしかった。
温泉は気持ちよかった。
駐車場が少なく少し不満が残った。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪朝食付≫手作りの和朝食で1日をスタート(¥3,500〜) 和室 朝のみ

kosumosu 様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食は自然のめぐみを最大限に活かしたメニューになっており、ヘルシーすぎるのが難点ですが、喜んで頂き嬉しく思います。
駐車場が少なく、申し訳ございません。

ジジさん

蒸気と歴史ある名湯で、デトックス

泉質の影響もあり、しっかり、じっとり汗をかける湯でした。また、スチームサウナのような蒸し風呂は、街場のスパでは味わう事の出来ない爆汗でした。
オプションで、マッサージやヘナも低価格でやっており、自分磨きを目的とするプチ湯治もありかと思われました。
部屋は、畳の香りも良くシンプルなお部屋でした。
朝食は、こちらの期待が高過ぎました。
良い経験となりました。ありがとうございます。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

ジジ 様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の泉質をお褒めいただき大変嬉しく思います。
朝食はお若い方にはヘルシーすぎて、物足りなさを感じられるのかもしれません。
今後の課題とさせていただきます。
機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち致しております。

レンタサイクルさん

Reasonable Price with good Onsen

We are couple with two little Children.
This hotel locates next to bus station and not far from tourist spots of Obama.
We enjoyed the hot spring very much. Compared with other hotels nearby, this hotel is smaller but with reasonable price.

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

小浜温泉を“蒸気”で愉しむ 湯宿 蒸気家からの返信

Thank you very much for the positive feedback.
We will put more efforts into improving our foreign language ability.
Wish to see you again soon and sorry for your inconvenience.
                                                         yo-kiya