宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

ダイワロイネットホテル盛岡の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

2009年10月オープン!ビジネス・観光に!!Wi-Fiご利用できます♪

JR盛岡駅より徒歩15分。東北自動車道盛岡ICより車で20分。いわて花巻空港よりバスにて盛岡駅経由で約70分。 MAP

• ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・評判情報

みぃさんさん

掃除について

今回は結婚式明けに泊まれるホテルという事で予約させていただきました。
値段の割に駐車場も多く、部屋も綺麗で対応も良かったのですが、初めてこの評価をつけさせていただきました。
理由はたった1つです。
空の冷蔵庫が部屋の中にありますよね?
その中に飲みかけのコーラのペットボトルがありました。
本当に残念です。
信用して今まで利用してきましたが、清掃を怠るようなホテルだとは思いませんでした。
私たちが利用した部屋の清掃を行った清掃員にはしかるべき対応をお願い致します。
結婚式を最高に終えた数時間後にこのようなことがあるとは考えもしませんでした。
幻滅です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お気軽素泊まり!カップルゆったりプラン『直前予約』 ★Wi-Fi無料★ ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
盛岡市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたことに心よりお礼申し上げます。
しかしながら、お客様には清掃につきましてご不快の念をお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。
信用して頂いてのご宿泊にもかからわず、お応えする事が出来ず、大変心苦しく思います。
ご指摘いただきました点を清掃担当者と連携を図りまして、今後このようなことのありませんよう努めてまいります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、
施設管理面サービス面全般において向上する所存でございます。
お客様の貴重なご投稿へのご期待に添えられるよう精進して参りますので、
甚だ勝手ではございますが、盛岡にご来訪の折には再び挽回のチャンスを頂戴できましたら幸いでございます。

あじさいさん

広いツインルーム

初めての岩手旅行なので、1泊は盛岡の中心街と決めていたので、口コミも含め色々探したところ、ダイワロイネットさんをみつけました。中心街のビジネスホテルはダブルルームでの提供が多く、いつも利用しにくいと思っていましたが、今回広くて評判のいいツインルームか空いていたので、即予約!結果は大正解。駐車場は有料ですが、契約先がホテル裏にあり便利。夜は地元情緒のある居酒屋さんを紹介して頂きました。お陰で快適な1泊を過ごせました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント6%】じゃらん限定♪ビジネス・旅行応援♪『素泊り』 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
盛岡市内の数有るホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は敷地内に6台ございます。先着順でご案内しておりまして、満車になりしだい近隣の提携先の駐車場へとご案内しております。敷地内、提携先の駐車場どちらも一泊¥1000でご案内しております。
今回ご利用いただいたお部屋以外にもフットマッサージ機付のリラックスルームやパソコン付のビジネスルームなど各種タイプのお部屋をご用意しております。次回ご宿泊の際是非ご利用くださいませ。
当ホテルは飲食店やコンビニエンスストアなど繁華街に程近い位置にございます。また、フロントにはおすすめの飲食店が記載された飲食店マップがございますので、次回ご宿泊の際どうぞご利用くださいませ。
またのご来訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くろたんさん

場所が良かった

チェックインは9時過ぎ、チェックアウトは朝六時で泊まるだけであったが、繁華街の中にあり食事をするのに困らなかった、また機会あれば利用したい。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆一人旅超お気軽素泊まりプラン☆  ★Wi-Fi無料★ シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「また機会があれば利用したい」のお言葉大変嬉しく存じます。
お客様が仰りますように、当ホテルは盛岡の繁華街に近く、お食事やお買い物の際には便利かと存じます。
フロントにておすすめの飲食店マップをお渡ししておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

TAKA55さん

官公庁、繁華街の利用に最適

駅からは徒歩10分弱と離れますが、岩手県庁、盛岡市役所、付随する各官公庁のある内丸にも近く、繁華街のど真ん中にあるので、夜のお付き合いにも便利。
酔っぱらっても間違うことはありません。
部屋の間取りが一人用としては広く作られていて、ベッドも広々としており、快適でした。
チェックアウトも11時のプランだったので、翌朝もゆっくりできました。
快適な宿泊を希望するなら、他のホテルで我慢するより このホテルを選んで間違いないです。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】早期割引14『素泊り』☆〜14日前まで!!〜 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在も快適にお過ごし頂けましたら、大変嬉しく存じます。
仰せの通り、当館は繁華街にございますので、お仕事は勿論、観光や飲食の際にも大変便利かと思います。
プランやお部屋のハード面だけではなく、スタッフのサービスからも、このホテルを選んで良かったと思って頂けます様に
これからも努めて参ります。
この度は忙しさの折、ご投稿くださいましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

いっしーさん

部屋が広くてきれい

全国チェーンである店ですが、今回は盛岡でお邪魔させていただきました。
部屋が広くて大きなキャリーバックを持ってきても、気軽に開けることができ、窮屈な生活にならず助かりました。
また、忘れ物も着払で送ってもらい、大変助かりました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪一人旅で泊まり!朝食バイキングサービス付き♪ シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけているご様子に安心致しました。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、一層精進して参ります。
ご宿泊に関しましてご要望などございましたら、遠慮なくお申し付けください。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

かどさん

出張には最適です

部屋は綺麗ですし繁華街は近いので、出張には最適です。
駅から遠いのが難点ですが、歩いて10分くらいなので良いかと思いました、

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定♪ビジネス・旅行応援♪『素泊り』 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

お客様が仰いますように、当館は繁華街の中心地にございますので近隣は飲食店が多くございます。
一階のロビーにはフリーペーパーの観光案内や、パンフレット等が置いてあり、カウンターでは飲食店が記載された地図もご用意しております。
ご利用の際には、是非フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アコさん

繁華街の清潔なホテル

お盆の帰省で、普段空き家にしてる家ではなくホテルに泊まろうと、こちらを選びました。繁華街の中心にありますが清潔感に溢れ、長距離運転で疲れた体を癒すことができました。ホテル隣接の駐車場は少ないですが、すぐ近くに提携の駐車場があり、同じ金額で停められます。チェックアウトも、機械にカードキーを通すだけで簡単でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキングサービス!!カップル・家族プラン♪ ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

また、盛岡市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたことに重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変安心致しております。
当ホテルは飲食店など繁華街の中心に位置しており、フロントにはお勧めの飲食店が記載された飲食店マップがございますので。次回ご利用の際どうぞお求めくださいませ。
当ホテルの駐車場は敷地内は数台のみのご利用となっており、お客様にはご不便おかけしておりますが、お客様の仰るとおり、近隣の提携先の駐車場が近くにございますのでフロントにお声がけくださいませ。

よしのりさん

快適なステイ

繁華街に近く、コンビニも目の前にあり、快適な滞在ができました。部屋もベッドも広くよく休めました。早朝チェックアウトもきちんと対応してもらえました。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【タイムセール限定】レイトアウト&朝食付きプラン♪ シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、盛岡市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたことに深くお礼申し上げます。
滞在中は快適に過ごしていただけたご様子で大変安心しております。
当ホテルはお客様の仰せの通り、飲食店やコンビニエンスストアなど繁華街に程近い位置にございます。また、フロントにはおすすめの飲食店が記載された飲食店マップがございますので、次回ご宿泊の際どうぞご利用くださいませ。
当ホテルはお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう広めのベッドをご用意しておりますので、お喜び頂けて大変うれしく存じます。今回ご宿泊頂いたお部屋よりも広いベッドをご用意してるお部屋もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

nobyさん

価格以上の満足

部屋の広さは十分で、風呂も使いやすいサーモスタット水栓でよかった。ベットの時計が見にくい配置なのは唯一残念。朝食は和食主体でパンとフルーツの種類が少ないので好みの分かれるところ。テナントの食事処の利用ではあるが席数は多く、トレーをもってうろつくことはなかった。全体的に中以上の評価ができる割に料金が安いので満足できる。盛岡駅からは徒歩で15分程度かかるが繁華街の中にあり、便利な立地だと思う。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!朝食付プラン ★Wi-Fi無料★ シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安堵のため息がもれる思いです。
朝食には地産の食材を利用しており、ひっつみなどの郷土料理を多数取り揃えております。今後も地元の美味しさを楽しんで頂けるよう努力してまいります。
当館で作成した飲食店MAPもございますので次回ご利用の際は是非お声掛けくださいませ。
今後もスタッフ一同お客様に安心してご滞在いただけます様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あいちゃんさん

部屋がきれいでした

遠距離の彼と久々のデートで使いました。
お風呂も広く綺麗で、良かったです。
また盛岡にとまるときには利用します。
当日、朝食頼んだのですが、色々食べれて良かったです。
日、月プラン安くて良かったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オトクに連泊】『日曜日月曜日限定』連泊プラン!!素泊り ダブル 食事なし

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。
当ホテルの朝食は岩手の食材を利用したご朝食をご提供しておりますので、お喜び頂けて大変嬉しく存じます。
また、「盛岡にとまるときには利用します」とのお言葉も頂きスタッフ一同大変感激しております。
これからも、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、施設・サービスともに向上して参りますので、また盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

さんさん

ベッド広かったです。

2部屋取れるホテルを探してダブルのお部屋が取れたのでお世話になりました。
子供二人と大人一人が寝られるベッドで助かりました。
また盛岡に遊びに行くときはお世話になります。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

当ホテルはお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう広めのベッドをご準備しておりますので、お喜び頂けて大変安心いたしました。高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にまた利用したいと思い続けて頂けるホテルを目指し、施設はもちろんのことサービス面においても向上して参りますので、また盛岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

たかじゅんさん

盛岡の歓楽街のど真ん中

歓楽街も観光スポットも近くで、便利です。建物が新しいこともありますが、清潔感が溢れてます
また、利用します

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】レイトインカップルプラン【素泊り】 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

お客様の仰せの通り、当ホテルは繁華街の近くに位置しております。
様々な種類の飲食店が近くに多数ございます。
お薦めの飲食店マップのご用意しておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
「また、利用します」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同向上していく所存でございます。
盛岡にお越しの機会には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いがらさん

毎度お世話になっております

朝食は選びしろが多くしかも旨いです。部屋は清潔で掃除が行き届いていると思います。Wi-Fi等のサービスも充実していますし何よりも立地が素晴らしいです。接客も丁寧で問題無いと思います。盛岡の定宿として今後も利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定♪ビジネス・旅行応援♪【朝食付】 シングル 朝のみ

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価を頂き、スタッフ一同大変感激しております。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって大変やりがいとなるものでございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お褒めのお言葉に甘んずることなく精進して参りますので、また盛岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

ひろくんさん

食事が良い

盛岡に来たとき、時々泊まりますが、朝食の良さはここがピカイチでしょう。いくらなどもたくさんおいてありますし、おいてある刺身もきちんとしたものが出ています。なくなってもきちんと補充されていきます。部屋も綺麗でゆったりとしています。落ち着いて仕事ができます。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】早期割引14『朝食バイキング付』☆〜14日前まで!!〜 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じております。
お褒めの言葉を賜りました朝食ですが、岩手県産の食材に拘ったメニューで構成しております。
海産物は三陸より届けて頂いておりますが、新鮮さに皆様よりお喜びの声を頂いておりますので
またご利用の折には是非お召し上がり頂きたいと思っております。
朝食の内容だけに留まらず、スタッフのサービスからもご満足頂けますよう努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

ぶっちさん

ダブルベッドが広々

3回目の利用です。
中心街のど真ん中でとても便利です。
とにかくダブルベッドが広々していて、ゆったりできます。最高です。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。
お客様の仰るとおり、当ホテルは中心街にございますのでコンビニや飲食店等数多くあり大変便利かと存じます。
また当ホテルのベッドはお客様がごゆっくりお休み頂けるよう広めのベッドをご準備しておりますので、「ゆったりできます。最高です。」のお言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、施設はもちろんのこと、サービスにおいても向上して参りますのでので、また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ヒットマンさん

部屋が広くて一人旅でぐっすりできた。

盛岡でのビジネスホテルは、初めて泊まりました。ちょっと一泊位で一人では良かったと思います。ゆっくり休めましたし、コンビニも近いし、また利用させてもらいます。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

また、初めての盛岡のビジネスホテルに当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に、スタッフ一同安心致しました。
今回お客様のご宿泊頂きましたスタンダードシングルルームは18平米の広さで、ベットサイズはお広めの154cm×203cmでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街に立地しており目の前にコンビニや飲食店等数多くございますので、大変便利かと存じます。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじる事のないようスタッフ一同精進して参りますので、これからも
ダイワロイネットホテル盛岡を御贔屓くださいますよう宜しくお願い致します。

瑞。さん

また利用させて頂きたいです

恋人と朝食付きのプランで二泊させていただきました。
受付から入室までがとても早くて、移動で疲れていた私にとってはとても助かりました。
部屋は、2人が泊まるには少し小さいと思いましたが、清潔感があり、過ごしやすかったです。
盛岡駅から徒歩15分程度で行けて周りに商店街もあるので、便利でした。
また盛岡に行く時は、ぜひまた利用させていただきたいです。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

「とても助かりました」「ぜひまた利用したいです」などのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り、当館は盛岡の繁華街の中心に位置しており、お食事やお買い物には適した場所にございます。
フロントにて飲食店マップ等のご用意もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
当ホテルには、今回ご利用いただいたお部屋よりも広いデラックスダブルルームというお部屋もございます。次回ご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。

梅茶さん

繁華街に近く良かった。

足マッサージ機付きの角部屋に宿泊しました。
角部屋だし広いのかなと思ってたら狭かった。狭いのにマッサージ機が幅を取り邪魔でした。大人2人未就学児1人で限界かな。次回宿泊の機会があれば他の広い部屋にしたい。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイント6%】じゃらん限定♪ビジネス・旅行応援♪『素泊り』 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

並びにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋は20平米のリラックスルームというお部屋で
ございましたが、お客様のご期待に応えできず心苦しく存じます。
当ホテルには、デラックスルーム(26平米)やツインルーム(31平米)のお部屋も
ご用意しておりますので、盛岡にご宿泊の機会にご利用頂けましたら幸いでございます。

だいさん

出張

今回も出張で利用させていただきました
ホテル自体も綺麗だし部屋も綺麗で定宿になってます
またお盆明けに出張があるので利用させていただきます

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心致しました。
今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、一層精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

まさちゃんさん

歓楽街に近い

歓楽街に近く楽しい出張宿になりました
又岩手にくることがあれば利用させていただきます。
朝食はイマイチピンとくるものはありませんでした。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事やお買い物には適した場所にございます。
フロントにはお近くの飲食店マップもご用意しておりますので、ご利用の際はお声掛けくださいませ。
朝食につきましては只今アンケートを実施しております。メニューの改善などでお客様にお喜びいただけるよう、努力して参ります。
盛岡にご来訪の折には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

おがちゃんさん

中心部にあり便利

・さんさ踊りの期間に運よく予約をとれてラッキー。
・繁華街にもさんさ踊りの会場にも近くてとてもよかった。
・部屋のパソコンの立ち上がりが遅くて、イライラしてしまった。バージョンアップをしてほしい。パソコンもかなり古い。
・朝食会場の店員さんとフロントは、ちょっと笑顔がなさすぎに感じた。もう少し温かい対応に心がけたほうがよい。
・来年も予約したいけど、ネットではいつから予約開始ですか?

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪一人旅で泊まり!朝食バイキングサービス付き♪ ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

スタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けしました事を大変心苦しく存じております。
今後はお客様にご満足いただける対応に、スタッフ一同努めて参ります。
しかしながら来年のご宿泊をご検討頂き、大変恐縮しております。
インターネットでは9月から来年8月の予約をお取り出来ますのでよろしくお願い申し上げます。
いつでも安心快適にご宿泊頂けるホテルを目指し、サービス面と施設管理面において向上していく所存でございます。

やっちゃんさん

広い部屋

今まで宿泊したホテルの中で一番部屋が広い。ゆっくりくつろげました。妻も満足!立地は繁華街の真ん中で盛岡冷麺等食べ歩きに便利でした。朝食は野菜が豊富でヘルシー。駐車料金1000円が高いかな…。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ダイワロイネットホテル郡山駅前開業記念】じゃらん限定♪ポイントUPプラン朝食付!! ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。ご利用のお客様には、より一層リラックスしてお過ごし頂けますように、施設・サービスの向上に精一杯尽力させて頂きます。
お忙しい中投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。

はるかさん

満足です

夫と友達と総勢6名で利用しました。車で行きました。
数回利用していますが、仲間内でも評判がよくまたこちらを使わせていただきました。お部屋も広く清潔で大満足です。
盛岡駅からは多少離れていますので、徒歩であれば15分くらい歩くと思います。
車の場合、ホテルの駐車場は少ないですが、近くに大きな駐車場もあります。
立地も盛岡の繁華街の真ん中と言うことで、夜は盛岡の街を満喫できると思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変安心致しました。またお褒めのお言葉を賜りまして
大変恐縮しております。
お食事やお買い物には適した場所にございます。

すいーとさん

立地が良い

駅から徒歩10分ほどはあるのですが、盛岡城近くなので、散策するにはいい環境でした。
部屋は広く、ミニソファがあり寛げました。
朝食のひっつみ汁とヨーグルトが美味しかったです。
またの機会に利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント6%】じゃらん限定♪ビジネス・旅行応援♪『朝食付』 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

ご宿泊中は、当館のサービスにご満足いただけましたご様子に安心致しました。また、ご朝食にもお褒めの言葉を頂戴出来まして、大変嬉しく存じます。
フロントに市内の観光マップの準備などもございますので、次回お越しの際にはお声かけしていただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

miyukiさん

ビジネス利用です

今回二回目の利用です。駐車場の便利さやホテルの立地条件(飲食店に近い)などもそうですが、客室内の清掃やベッドの広さも気に入っています。また、朝食の美味しさ品数の多さも楽しめます。とくに今回は「ひっつみ」の野菜沢山のあったかい汁物がとてもおいしく、夏場で何かと冷たい飲食が多い中、体を温めて一日のスタートを切るのにとても良くありがたくいただきました。ホテル全体として安心して泊まれるのでまた利用したいです。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】超早期割引30『朝食バイキング付』 〜30日前まで!〜 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食は岩手の食材を使用しており、またよりお客様にお喜びいただけるご朝食を提供できるよう日々努めておりますので、お喜びいただけて大変感激しております。
今後も地元の美味しさを感じていただけますよう努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たぬちゃんさん

全ての面で良好

部屋は、調度よい広さで、清潔に保たれていた。サービスも充分すぎるほどであり、接客態度にも問題がなく、ゆっくりと過ごせました。ただ、欲をいえば朝食がありきたりで、物足りない感じがした。郷土食豊かなメニューが追加されていればと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

ご滞在中は、当館のサービスにご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきましてはご満足頂けるご朝食内容をご提供する事が出来ず、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、朝食スタッフと協議の下、ご満足いただけるご朝食を目指し改善を図って参ります。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同向上に努めて参ります。

かなこさん

繁華街が近い

自家用車の駐車希望でしたが、14時過ぎに着いた頃には満車でした。フロントに問い合わせると最寄りの駐車場を案内していただき、無事停めることができました。
お部屋字体は広くないですが、ベッドが広く、備え付けのアイテムは大体揃っていました。
夜は大通りに出て夕食を食べるのにもとても便利でした。
縦に長い大通りの真ん中くらいに位置しているため、
どこに向かうのも便利だと思います。
明けて翌朝、朝食の素晴らしさに感激しました。
二日酔いと寝不足で食欲が無かったのですが
どれも食欲をそそるものばかりで、朝から沢山食べてしまいました。
またお世話になりたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の快適にお過ごし頂けましたご様子に、大変嬉しく存じております。
しかしながら駐車場につきましては敷地内に停められる台数に限りがあり、大変ご足労お掛け致しました。
朝食につきましてのお褒めの言葉を賜りました事、大変恐縮しております。朝食には地産の食材を利用しており、郷土料理のひっつみや、三陸産の海鮮丼など多数取り揃えております。今後も地元の美味しさを楽しんで頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨリさん

定宿

安定の朝食の美味しさがまずおすすめです。
ひっつみ汁や海鮮丼も楽しめます。ガトーショコラが美味しいです。
また、一階の美容室に通っているので、天気に影響されることもなく行けるのも便利です。
周りにお気に入りの飲食店があり、盛岡に泊まる時は迷わずお世話になっています。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定♪ビジネス・旅行応援♪『素泊り』 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

また、朝食につきましてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
朝食は岩手の食材を使用しており、郷土料理や三陸直送の海鮮丼は大変ご好評を頂いております。
今後もお客さまに喜んで頂ける朝食を提供できるよう日々努めて参りますので、またご宿泊の機会が
ございましたら、ぜひご利用くださいませ。
これからもご満足頂けるホテルを目指して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あんこさん

部屋が広い

部屋が広く、椅子もあり、荷物を広げる事も出来ます。清潔感もあり、ゆっくりできました。駅から少し歩きますが、街中にあるので食事や飲み屋さん、買い物には不自由しません。曜日限定の安いプランを使いました。ありがたい!

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!素泊りプラン ★Wi-Fi無料★ シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街の中心に立地しております。オススメの飲食店マップなどもフロントにてご用意しおております。
今後も、快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラッシーさん

安定の満足度です。

部屋は広く、清潔感もあり、とてもリラックスできました。繁華街やコンビニも近くとても便利でした。また使わせていただきます。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

また、盛岡市内の数有るホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事を大変嬉しく思います。
とてもリラックスできましたとのお言葉にスタッフ一同安心いたしました。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。