黒川温泉エリアに新OPEN!最新家電の揃ったコテージで別荘気分を♪

大分道・日田ICから車で50分/黒川温泉バス停から車で5分

黒川 森の樹木のクチコミ・評価

テツさん

【豊後牛の茶しゃぶ】美容にも健康にも◎無農薬緑茶でしゃぶしゃぶ!部屋食でじっくり味わう(2食付)
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子供連れでも周りに気を使う必要がない

小学生を含む大家族で利用させて頂きました。
温泉、設備、環境(自然)は予想を遥かに超えてました。
特に最新家電は我が家でも導入を検討したいと、それだけで気持ちも雰囲気も盛り上がるものでした。
食事の量を心配してましたが、取り越し苦労でした。
食材は地元産を中心にどれも高級感が漂う美味しいものばかり。
お昼汗だくになって遊んだ子ども達の服の洗濯が、我が家にいるみたいに出来たのは最高でした。
帰ったら山の様な洗濯物が待っていると思う事から解放されるだけで、いつもの数倍旅行を楽しめました。
是非また行きたいと小学生を含む全員の意見です。
最後に管理をされる方にですが、入口のドアクローザの効きが弱くなっているようです。
ちょっと油圧のネジを閉めるだけで改善すると思います。
この度は、とても良い旅行になりました、有難う御座いました。

テツ 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
森の樹木での滞在をご家族皆様に喜んでいただき、私共も大変うれしく思っております。
ドアクローザーの件、ご教授いただきありがとうございます。早速調整し改善いたしました。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、ますます精進してまいります。
テツ様、ご家族の皆様にまたご滞在いただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/13

涼子さん

【じゃらんのお得な10日間】食パンorクロワッサンが選べる朝食付♪お子様と一緒に料理も楽しめる◎
その他 朝のみ 朝/部屋出し

素晴らしかったです。

関西から家族で1泊利用しました。
置いてある家具や食器、インテリア、全てが好みで、本当に癒される空間でした。
オーナーさんのこだわりや、おもてなしが伝わり何不自由なく過ごせます。
4泊5日の旅行の内の1泊で利用したのですが、子供も主人も大喜びで、帰宅後、他の3泊も森の樹木さんにすれば良かったねー、と家族で話していたくらいです。
夕食は持ち込みでBBQをしたのですが、調理器具や調味料があれだけ揃っていると思わず、もっと沢山食材を買って行って、室内でも色々作れば良かったー、と控えめに食材を買った自分に後悔しました。。
素敵な別荘を見つけた気分です。
今度は連泊で。また是非行きたいです。
今まで沢山、旅行しましたが、間違いなく今までで1番快適でした。

涼子様
この度は数ある施設の中から当施設をお選びいただきありがとうございました。
また、ご丁寧なコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様におくつろぎいただき、喜んでいただけるよう皆で知恵を出し合い、ご案内できるよう努めて参ります。
これからの時期は阿蘇の大自然を満喫できる大変良い季節でございます。
お勧めの観光スポットなどもご案内しやすいよう、現在調整中でございます。
また、機会がございました時には涼子様ご一行のお越しを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊、また、有難いコメントまでいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/29

KSRさん

【朝食付プラン】食パンorクロワッサンが選べる朝食付♪お子様と一緒に料理も楽しめ、食育にも◎
その他 朝のみ 朝/部屋出し

広々として設備も最高なお部屋と素晴らしすぎるサービスに感動でした

途中プランの変更やお刺身盛り合わせの注文などしたのですが、とても丁寧な対応でした。いざ宿泊の際のお部屋の説明なども本当に親切で子供にも優しく対応していただきました。お部屋も広々としていて、しかもオシャレかつ過ごしやすさも徹底的に考えておられるのだなと思う素晴らしい設備でした。ソファの座り心地やベッド・布団の寝心地も今まで行ったなかで1番です。そして頼んだお刺身盛り合わせですが、これまた感動の美味しさでした!普通のお寿司屋さんなどでしたら倍の値段でも妥当だと思います。好みがうるさい主人も珍しく沢山食べていて本当に家族団らんの良い夕食となりました。販売もしておられる大葉胡椒がまた美味しくて、お心遣い本当にありがとうございました。いつも私が宿を決めるのですが初めて家族全員から褒められリピート希望されました。心残りは私が朝食のパンを失敗したのと、つい朝もゆっくり温泉を楽しんでしまい片付けが不十分で申し訳なかった事ですが、次はぜひ夏に行きたいなと思います。

KSR様
この度は大変お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同皆大変喜んでおり、今後の励みになりました。
料理屋が母体となっているコテージなので、ご準備させていただいた刺身の盛り合わせにご満足いただけたことは大変うれしく思っております。
朝食のホームベーカリーの件に関しては、今後、こちらでも失敗が無いよう取り扱いをわかりやすくお伝えできるように再度検討いたします。
また、夏場は冬場と違い、バルコニーでのBBQなどがおすすめにはなっております。
冬とは違う楽しみ方をご提案できるかとは思いますので、KSR様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変有難いコメントまでいただき本当にありがとうございました。

返信日:2024/1/10

なぁさん

【テラスでBBQ】希少な放牧あか牛を楽しみたい方にイチオシ!アウトドア満喫プラン(2食付)
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大自然の中、ゆっくりとした貴重な時間を過ごせ大満足な旅行でした!

子供達が小さくテラスのBBQが焼き上がるまで、子供達が飽きない様にネットフィリックスYouTubeWi-Fiも接続してあり時間を潰せました。
室内で子供達を待たせテラスでBBQが出来たら外でみんなでゆっくり食べれました。棒パンも、準備されており、初めて子供達も焼かせていただきとっても甘く美味しかったです!
お肉も放牧赤牛と言うこともあり2.3歳の子供達も噛み切れる柔さで、ご飯もお野菜もとっても美味しく、大満足でした。
温泉は、メタケイ酸という数値が美肌効果を唱えるくらいあって、泉質的には入りやすくてスベスベになる効果がありお風呂上がりも乾燥肌の主人もしっとり!
お風呂上がりの後は、子供達は二階でホームシアターをみながら
ふかふかベッドとゴロゴロの雑魚寝の布団を別々に選び天井に大画面で写し出された映像を観ながら入眠前の素敵な時間を楽しめました。
子供達が寝静まった後は外テラスにて2度目の晩酌をさせていただきました。
慌ただしい子育ての日々の中、
閑静な場所だったので周りを気にせずゆっくりと貴重な夫婦水入らずの時間を過ごせました。温泉掛け流し温泉なので、贅沢にも2回目の温泉をさせていただきました!
翌朝は、お宿さんが準備していただいた
ホームベーカリーの出来立てパンとポトフなどなど。さすが、小国牛乳も美味しく、主婦としては朝から朝ごはんを作らなくて良く朝の時間をゆっくり過ごせとっても手抜きさせていただけました
もう、美味し過ぎてお腹いっぱいでした!
コーヒーは挽き立ての最新機器のコーヒーメーカーが2つありコーヒー好きな私達は大満足!
朝から子供達め3回目の温泉でリフレッシュ!
家電も最新機器がいっぱいの貸別荘で
主人みたいに朝食べられない方はバイタミックスで準備されてる食材でスムージーも作れ
グラスも素敵なハリオさん
ラップやアルミホイル、ジップロックなど、小物や調味料もあり、気配り上手な和食のお店屋さんが運営する貸別荘だなぁと思いました!
洗濯機もあり、子連れの汚れ対策も万全でした!
せっかちな私はメイク落としや洗顔も忘れてましたが、アメニティも充実してました!
次はゆっくり、雲雀さんの送迎付きのプランで利用させていただきます!
素敵な思い出をありがとうございました!
また、よろしくお願いします!

なぁ様
この度は、数ある施設の中より森の樹木をお選びいただき誠にありがとうございました。
なぁ様ご家族のご満足いただけた様子を伺い、とても嬉しくご意見を拝見させて頂きました。
当施設は貸別荘というジャンルではございますが「食」「温泉」「自然」を軸に、お客様に快適な別荘滞在を体験していただき、心身ともにお寛ぎいただくことが一番の喜びと考えております。
夕食のBBQにご用意させていただいた「放牧あか牛」は、あか牛の中でも希少価値が高く、自信をもってお客様にご提供できるお肉になっております。
また、滞在中2回の入浴をされたとのことで、当施設の温泉は小さいお子様や肌の弱い方でも安心して入浴ができ美肌効果の高い温泉になっており、なぁ様ご夫妻にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
運営元である日本料理店<御料理雲雀>は阿蘇くじゅう国立公園の中にあり、阿蘇五岳を各部屋より一望できる場所にて運営しております。
<雲雀での夕食送迎付きプラン>では、森の樹木でのBBQとはまた違った楽しみ方をご提供しております。
ぜひ次回は、雲雀での夕食付きプランにて再訪していただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
満点の格別な評価を力に、これからもご期待にお応えできる施設になるよう日々精進して参ります。
改めまして、この度のご利用と大変嬉しいお言葉を誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/22