宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  ホテル メルパルク熊本 >

市街地近く◆路面電車《水道町》電停より徒歩5分◆

JR熊本駅下車車で約15分 市電・バス水道町下車徒歩5分 熊本空港から専用バス40分通町筋下車徒歩5分

ホテル メルパルク熊本のクチコミ・評価

けいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得な素泊りプラン

広い部屋広い風呂、コスパ最強

とにかく部屋と風呂が広く、安いです。施設が古めなのと、喫煙可の部屋が多そうなところはマイナスだが、においは気にならないレベル。ビジネス使いにはとても良い。

セージさんさん

【早割28★朝食付】室数限定!28日前までのご予約でお得にステイ♪

静かな立地

繁華街にも徒歩で行けて、なおかつ静かな落ち着いた立地でゆっくり出来た。駐車場も安く平地で停めやすくて助かった。
朝食も味、種類も良く満足出来た。
結婚式場のホテルなので明るくて大きい建物でした。大浴場があれば文句なしのホテルだと思います。

ホテル メルパルク熊本からの返信

この度は、ホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場に関しましては多くのお客様からご要望はいただいておりますが
建物の構造上難しく、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

返信日:2024/2/14

かすみさん

【和洋折衷月替わり会席プラン】(2食付)

お食事がとても美味しいです

苦手なものが多いため無理を承知でお料理の変更をお願いしましたが、快く受けて下さりありがとうございました!
お料理もとても美味しく接客も素晴らしいホテルなのでまた来たいと思います
本当にありがとうございました

ホテル メルパルク熊本からの返信

食事や接客に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食は和食・洋食・和洋折衷とあり、どの料理も食材にこだわり自信を持ってご提供させていただいております。
次回は是非今回とは別のお料理もお召し上がりくださいませ。

返信日:2024/2/14

さつきさん

【早割28☆素泊り】室数限定!28日前までのご予約でお得にステイ♪

立地が良かった

喫煙部屋だったのですが、清潔感があり、匂いも気になりませんでした。立地が良く、徒歩圏内に飲食店やコンビニもあり、旅行でも仕事でも利用しやすいと思います。

ホテル メルパルク熊本からの返信

このたびは、ホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、市街地に好アクセスな立地はもちろんのこと、大通りからは1つ中に入った場所にございますので喧騒から離れ、夜はゆっくりとお休み頂けるかと思います。これからも「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指し、努めて参ります。

返信日:2024/2/11

たけしさん

【年末年始】のんびりおくつろぎプラン(夕食・朝食付)

年末年始の割安感満載

昨年宿泊し割安感満載!今年も部屋の内用を変更して【年末年始】のんびりおくつろぎプラン(夕食・朝食付)を予約。部屋と風呂は、築年数が経過しているので普通ですが、きちんと清掃され文句なしの状態。
夕食の料理には、大大満足。朝食は、昨年と比べると食材費や光熱費などの高騰の影響があるのではと少し内容の質の低下を感じましたが、スタッフさんの対応や飾り物などお正月感満載でお値段を考えると割安。
来年もよろしくお願いしますと言わせていただきたいと思います。

ホテル メルパルク熊本からの返信

お客様におかれましては、ご滞在にご満足をいただけましたようで、
スタッフ一同大変喜んでおります。
心温まるお言葉をいただけまして、大変恐縮でございます。
これからも、より多くのお客様に親しんでいただけるようなホテルを目指して
努めて参りますので、次回の機会にも是非メルパルクをご利用いただけましたら
幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

やっちゃんさん

朝食が良かった

何度も利用しておりますが、毎回朝食には満足してます。
郷土料理のからし蓮根、だご汁も良かったし、出来立てのオムレツも美味しくいただきました。
フロントの方も丁寧な対応だと感じました。
また是非利用させていただきます。

ホテル メルパルク熊本からの返信

平素より、ホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご朝食ではご満足頂けましたようで、大変うれしく思います。
季節ごとに素材にこだわったご朝食をご用意しておりますので、次回以降もぜひお楽しみくださいませ。
これからも、より多くのお客様に安心で快適に過ごせるホテルを目指して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/12/2

なみへいさん

静かで快適でした

熊本市内への出張で利用しました。駐車場も平置きで隣地なのでホテルへの出入りが楽でした。
ホテルは新しくありませんが、清潔感があり、テレビもYouTube対応を設置していて快適に過ごすことができました。

ホテル メルパルク熊本からの返信

このたびは、ホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見やご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご感想からも、ご満足いただけました様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。昨年から全室インターネット対応のスマートテレビを導入いたしました。御客様にも好評いただいております。これからも、ホテル メルパルク熊本スタッフ一同は、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「また利用したい」と思っていただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

ちびさん

朝食がよかった

掃除が行き届いており、朝食も美味しかったです。
風呂はトイレの横ですが、少し広めでゆったりしていました。
アクセスも良く、悪いところがなかったです。

ホテル メルパルク熊本からの返信

このたびは、ホテル メルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは熊本市中心部に位置しており、繁華街へも徒歩圏内、大通りからは1つ中に入った場所にございますので喧騒から離れ、夜はゆっくりとお休み頂けるかと思います。
次回の機会にも、是非メルパルク熊本でお過ごし頂けますようにお願い申し上げます。

返信日:2023/10/26

教授さん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得な「こだわり朝食」付きプラン

清潔感あり。

立地は繁華街から外れてますが、
駐車場は出入り自由で無料で良かった。子供連れにはいい場所と思います。部屋は清潔ですが、3ベッドでは狭く、ハリウッドツインに変更出来たら良かったと思います。朝食のハイキングは左手が不自由なので、ワゴンカ―トの準備が欲しかったです。

ホテル メルパルク熊本からの返信

このたびはホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご意見を参考にし、数多くのお客様にご満足いただけますように改善を図ってまいります。
今後ともホテル メルパルク熊本をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/10/2

かっちゃんさん

【連泊エコ割◆朝食付】清掃なしでちょいエコ・ちょい得プラン♪

のんびりできる

市街にも近く便利で年に数回利用します。
季節に合わせたロビーのくまモンが可愛く、朝食後に一緒に写真を撮るのが楽しみです。

ホテル メルパルク熊本からの返信

この度は、ホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回コメントいただきましたように、当ホテルは繁華街から通りを一本はさみ川沿いに位置しており比較的静かで、交通の利便性やお買い物や観光にも、とても便利な場所に立地しています。
1階ロビーの写真ブースは季節ごとに装飾を変えており、四季折々のくまモンをお楽しみいただいております。これからも、より多くのお客様に安心で快適に過ごせるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/9/11

とわいっくんさん

気持ちよく泊まれました

受付の方の対応は良く、部屋も綺麗に清掃されており、建物も年数の割には防音性も高く、気持ちよく宿泊させていただきました。

ホテル メルパルク熊本からの返信

また、お褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

ぷーちゃんさん

すべてにおいて丁度いい

家族4人で和室に泊まらせていただきました。
子供は高校生と中学生でしたが、
布団を引くと机の部分が残るぐらいでしたが
玄関も広く、バスはトイレとお風呂が別で、
荷物を広げるのに良い感じでした
喫煙室でしてが、タバコの匂いはしなくて
良かったです
朝食は色々と種類があり、どれも美味したかったです
朝食会場の担当の女性の方がすごく
親切にしていただき朝から良い気分になりました。
また、熊本に来たときは泊まりたいと思います

ホテル メルパルク熊本からの返信

この度は、ホテル メルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同喜んでおります。また、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの和室は10畳で大人が4名様まで宿泊可能でして、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。
また、浴室とトイレも別でお子様連れのお客様にも好評です。
これからも快適にお過ごし頂けますよう、努めてまいりますので今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。
お忙しいところ、私どものためにご投稿のお時間をくださいまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/3

ナカシマさん

【じゃらんのお得な10日間】「こだわり朝食」付きプラン

全てが丁度よい

夫婦で宿泊しました。フロント、客室明るく清潔感あります。
何より、駐車場と反対側の出口から歩いて3分もあれば上通りに行くことが出来、大変便利です。

ホテル メルパルク熊本からの返信

このたびは、ホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。
当ホテルは繁華街から通りを一本はさみ川沿いに位置しており、比較的静かな立地です。
これからも、より多くのお客様にお親しみいただけますようなホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/10

コンシリエーレさん

【じゃらんのお得な10日間】「こだわり朝食」付きプラン

サッカー観戦で、

フロントスタッフさんの対応が丁寧。スタジアムまでのバスの時刻を調べてくれてとても助かりました。
研修スタッフさんがいらしたのですか、緊張してるからか、表情が固く。できれば、笑顔があったら良かったと思いました。
朝食のメニューが、2日とも同じだったのが少し残念でした。取り寄せて食べることのある森のくまさん が、食べられたのは嬉しかったです。
部屋においてあったパジャマの、ボタンが一つ取れていて、寝るばっかりにしていたので、それを着て寝ましたが、そこだけが残念ポイントでした。

ホテル メルパルク熊本からの返信

滞在中、備品の不備に関しましてご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回お客様から賜りましたご指摘ならびにご意見の一つ一つを大切にさせていただき、サービスレベルの向上に社員一同、懸命に取り組んで参ります。
お忙しいところ、私どものためにご投稿のお時間をくださいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/18

竹子さん

料理がおいしく接客も最高

初めての利用です。部屋は広めで眺めも良く清潔ですが 少しベッドが
かび臭いような気がしましたので☆4つにさせて頂きました。フロントレストランのスタッフの対応も感じが良いですし レストランの夕食は特に美味しかったです。お値段もリーズナブルで朝食も良かったです。駐車場は有料ですが広く使いやすいです。熊本ならまたこちらに宿泊させていただきたいと思います。

ホテル メルパルク熊本からの返信

スタッフへの接客について評価をいただきとても光栄でございます。
また、お食事ではご満足頂けましたようで、大変うれしく思います。
レストラン「パール」では季節ごとに素材にこだわったお食事をご用意しております。
次回以降もシェフが心を込めて作り上げた一皿をぜひお楽しみくださいませ。

返信日:2023/6/18

ライフくんさん

朝食が美味しかった

イベントに参加するために利用しました。駐車場は広く停めやすいですが、ホテルに入って道路が少し分かりにくかったです。部屋は広めで使い易く
朝食のチーズオムレツが美味しかったです。

ホテル メルパルク熊本からの返信

この度はメルパルク熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるよう朝食内容等も更なる改善を加えてまいります。
また熊本にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/5/25

さっちんさん

【スタンダード☆素泊り】出張応援!シンプルステイ♪

駐車場が安い

GW初日あいにくの天気でしたが、繁華街へは徒歩5分程で助かりました。駐車料金なんと1泊700円 。平面の駐車場で24時間入出庫可能、しかもチェックイン前の入庫も可能だなんて優し過ぎです。
お部屋は清潔にされててお掃除された方の手書きのメッセージがあり感動しました。
清潔にお掃除されるのも大変なのに本当にありがたいです。製氷機がどのフロアにも無いみたいだったので、問い合わせるとすぐにフロントの方が届けてくれました。
贅沢言えば、ミネラルウォーターのサービスなんかあってくれたら嬉しいです。
食事の評判がいいので次回は是非、食事も利用したいです。

ホテル メルパルク熊本からの返信

今回のご宿泊に際しまして、様々なお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回コメントいただきましたように、当ホテルは160台の駐車場があり、チェックイン前からの駐車も可能となっておりますのでビジネス利用や観光利用など様々なお客様にもご利用していただきやすい駐車場となっております。
朝食は和洋のバイキングとなっており、郷土料理や出来立てのオムレツなどお客様に大変ご好評いただいておりますので
次回はぜひお召し上がりくださいませ。
また、ご要望いただきましたミネラルウォーターのサービスの件は今後社内で検討させていただきます。

返信日:2023/5/25

よしさん

お待たせしました〜!復活★【朝食バイキング付き】プラン♪今だけポイント6%

朝ごはんが良かった!

クチコミを見て朝食付きのダブルルーム1部屋に彼女と宿泊しました。
部屋の感じはよくある普通のビジネスホテルって感じです。
朝食ビュッフェは個人的には最高でした!!和食、洋食、熊本の特産グルメなんかもいくつかありました!
接客の方も私たちが若いからなどと差別することもなくとても親切にしてくださいました。
また機会があれば利用したいと思うホテルでした!

ホテル メルパルク熊本からの返信

当ホテルの朝食バイキングは選べる出来立て卵料理やあか牛の朝カレーなど、お客様からご好評いただいております。
季節ごとに素材にこだわった朝食をご用意しておりますので、次回以降もぜひお楽しみくださいませ。

返信日:2023/5/7

たけしさん

【和洋折衷月替わり会席プラン】(2食付)

料理がおすすめ

ランチやデイナーはいつも大変お世話になっている「ホテル メルパルク熊本」さん。宿泊は、今回で2回目。食事がおいしいので、今回も【和洋折衷月替わり会席プラン】(2食付)を予約。部屋は、初めてこのホテルの和室を利用。室内は広く、トイレと風呂が分かれているのでゆっくり入浴が出来ました。楽しみにしていた夕食も、春らしい献立で「春の食材満載」でおいしく頂きました。桜が満開の時期、熊本城まで歩いて行くことが出来る立地条件が良いホテルで昼夜花見が出来ました。

ホテル メルパルク熊本からの返信

平素より、ホテルメルパルク熊本をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご滞在中ご満足をいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2023/4/4