潮騒薫る、大洗の温泉宿でゆったりリラックス!

大洗温泉
常磐道〜北関東道・水戸大洗ICよりR51を大洗方面へ約10分。鹿島臨海鉄道大洗駅下車、タクシー5分

リゾート大洗まつもとのクチコミ・評価

3.9

まつおくんさん

鮟鱇鍋と常陸牛の石焼きプラン(現金特価)

晩ごはんは量が多過ぎて、年配者には質を上げていただいた方が良かったです。

季節がら、晩ごはんはアンコウ鍋コースをチョイスしましたが、通常コース?にアンコウ鍋とアンコウ唐揚げ等を追加されたようで、六十歳過ぎの夫婦には食べきれない程の大漁でした。
ホタテ貝のサラダ?、常陸牛の鉄板焼き、ハマチの煮魚は、美味しかったのですが、アンコウ鍋や朝ごはんに回して貰った方が良かったと思いました。
特に、後半になって出てきた煮魚は美味しくて、白飯が欲しかったのですが、アンコウ鍋の〆の雑炊が食べたくて、我慢するだけでは済まず、煮魚も半分以上残してしまいました。
アンコウ鍋は、味噌仕立てで美味しかったのですが、前述の料理を減らし、お野菜と生あん肝を増やして質をもっと上げて貰えれば、更に良くなると思いました。
アンコウ鍋を食べに行ったのに、鍋の前にお腹が満たされて、アンコウ雑炊を戴く頃にはお腹が苦しい状況になってしまったことは残念でした。
アンコウ鍋コースは、料理の品数を減らしても質を上げていただいた方が年配者には、良いと思いました。
また、朝ごはんは普通なので、煮魚など、こちらに回して、質を上げて貰えば良いと思いました。
お部屋は普通で、居心地は良かったです。
お風呂は定員五名だったので、部屋数に対して、少し狭く感じました。
予約表を置いて混雑度が分かるようにして貰えば、入り易くなると思いました。

MIKOさん

鮟鱇鍋と常陸牛の石焼きプラン(現金特価)

あんこう鍋が美味しかった

冬の味覚のあんこう鍋が食べたくて宿泊させて頂きました。この時期、あんこう鍋を出されているお宿は多いのですが、やはり最後は雑炊にして食べるのが一番なので、土鍋で提供してくれるお宿を探していました。
夕食はあんこう鍋を含め品数も多く、どれも美味しかったです。お風呂は広くはありませんが、大洗では数少ない温泉に入ることができます。
24時間入浴可能ではないので、夜に脱衣所の掃除など可能かと思いますが、夜に脱衣籠の中にマスクが残っていて、翌朝入った時もまだ残されていたので、お掃除がもう少し行き届いていると良かったです。
お部屋はキレイでしたし、トイレもペーパータオルが用意されていました。
部屋から海は見えませんが、防風林があるので仕方ないかと思います。
夜ご飯はお腹一杯だったのに、旅館の朝ご飯て、なぜかいつもより食べてしまいます(笑) また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

かしまのおばさんさん

大洗温泉満喫♪癒しの宿 現金特価

久しぶりに利用しました。

だいぶ前に利用したことを思い出し申し込みました。小さい宿でしずかでした。お風呂も小さいながらいい湯加減で入ることができました。ただ夕食にお肉の鍋がでましたが、食堂入った時はすでに火が消えていて、冷たくなっていました。せっかくの鍋すぐ食べれるようにしてくれたのかと思いましたが、寒い季節温かい状態で頂きたかったです。他の料理は両も程よく美味しく頂きました。。

ninappe27さん

1泊朝食付きプラン  現金特価

対応がとても丁寧でした!

初めて利用しました。チェックイン時の案内がとても丁寧でした。お部屋までは階段ですが荷物も運んで頂いたり、室内も静かで気持ち良く利用できました。Wi-Fiの案内を探したのですが見当たらなかったので、導入して頂けると嬉しいです。

こっちゃんさん

海水浴場近く

今年は海水浴場に行ってから泊まりました。今回は2回目です。風呂も良く、ご飯も高級感はないが、家庭料理で満足できます。海水浴場からそのまま歩いてホテルの外でシャワーを浴び、水着もホテルの洗濯機や脱水が使えて有り難い。また、いつか行きたいです。
お風呂が3箇所あるため、家族風呂にしても良いかと思います。

Banana Fishさん

とても親切でした

とても親切にして頂きまして感謝です。食事の好き嫌いのわがままにも対応して頂き重ねて感謝です。綺麗な部屋で畳のにおいもするくらいで落ち着けてよく寝られました。また願い致します。

ひろさん

特選★常陸牛プラン★ 現金特価

料理が美味しい

台風が心配で電話して確認したら対応が悪く心配しながら
仕方無く行ったけど、料理が美味しいので
チャラでしち。

エイコさん

のんびり温泉

温泉楽しみに行きました。 お風呂狭いけど 温度もちょうど良くよかったのですが 女性風呂 3名までなら 使用中札でもフックでわかるようにしてくれていたらわかりやすいかな
食事もお世話していただいた従業員の方 親しみやすく お世話になりました。

みーちゃんさん

大洗温泉満喫♪癒しの宿 現金特価

潮干狩りがしたくて!

3回目の利用です。海に歩いて行けるのでとても便利です。今回は満室でしたが静かでのんびり出来ました。スタッフの方も親切で良かったです。ありがとうございましたm(__)m

あきこさん

1泊朝食付きプラン  現金特価

大人の旅館

当日、チェックインの時間が遅れてしまうので連絡を入れたところとても感じ悪い対応でした。ちょっと怖いなーと思いながら
到着。
駐車場に着いた時点でとても親切な対応をしていただきかなりほっとしました。
旅館内も隅々まで掃除が行き届き、センスのいい飾り付けで
気持ちよく過ごせました。
客室もとてもきれいでした。
お客様達が大人ばかりだったので
とっても穏やかに過ごせました。