エリア: 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽

[ホテル]宿番号:383054

グランドパーク小樽 口コミ・評判

ハイクラス旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のグランドパーク小樽の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.5
  • 風呂
    3.6
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.2
  • 清潔感
    4.4
新着順
評価の高い順(

しろうささん
    女性 / 30代

子どもを2人連れて小樽観光のために宿泊しました。
    元某国際的ホテルだったため、部屋の広さや設備は素晴らしかったです。ツインでしたが、ベッド幅が広いので添い寝でも十分でした。
    ただ、チェックアウトの際、フロントに一人しかおらず時間がかかった上、こちらが並んで待っていたにもかかわらず、後からきたお客の対応をしようとしたのでイラっとしました。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】直前割★【ニコニコ朝食付きプラン】★お部屋は広々

ゆかちんさん
    女性 / 30代

建物は立派だけど、スタッフの対応の悪さに、何度も不愉快な思いをしました。
    出かけて帰ってきてもフロントの3人は何も言いませんでした。
    朝食時は、カードのない好きな席にどうぞと言われて、料理を取ってカードと一緒にテーブルに置いていたら、この席をスタッフに取ってもらっていたんだ、と別な客に言われ、そのスタッフもまごまごしてるだけで何も言えず。
    予約席って書いてなかったし、カードがなかったからそこを取ったのに、もめていてもしょうがないので譲りましたが、スタッフからは謝罪もなく。
    チェックアウトまでゆっくりしようと思いましたが、もう1秒もこのホテルにいたくなくなって速攻帰りました。
    もう二度と利用しません。
    せっかく部屋は広く、しかもツインのシングルユースでとても快適で、日頃の疲れを癒したかったのに。
    悲しかったです。

【2012年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)

くじらさん
    女性 / 20代

恋人との初めての旅行で利用させていただきました。
    自分たちだけで宿泊するのは初めてだったので、フロントで何をしたらいいのかなど不安でしたが、スタッフの方が笑顔で迎えてくださってホッとしました。
    親切に朝食のバイキングで混み合うことが予想される時間や、ゆっくりと食べられる時間を教えてくださりとてもうれしかったです。恋人も喜んでいました。
    部屋は広々としていて、とても快適でした。疲れていたのか、到着してすぐ二人で昼寝してしまったほどです。
    ショッピングモールが隣接していて酒やつまみなどを買うのにも便利でした。
    海やヨットを見ながらの夜の散歩もロマンチックでしたよ。
    朝食のバイキングはもちろんゆっくりと楽しめました。オススメはすり身の入った汁物と厚焼き玉子です。海鮮丼ももちろんおいしかったですよ!恋人は三杯も食べていました。笑
    とても素敵なホテルでした。小樽また行きたいです。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】期間限定★【ニコニコ朝食付きプラン】★お部屋は広々

はっちゃんさん
    男性 / 50代

今回札幌に用事があったのですが、普段利用している札幌のホテルがすべて満室だったため、観光を兼ねて初めて利用しました。
     部屋は広く清潔でした。また、朝食は小樽らしく海鮮ものが充実していました。ただ、「いか」が白くて透明感がなく、少々新鮮さに欠けているように感じました。
     駐車場が15:00まで利用できるのはよかったです。ただ、運河まで遠いのが唯一の難点かもしれません。それ以外はとても快適でまた機会があれば利用したいと思っています。

mon-teqさん
    男性 / 40代

連休前にと夫婦旅行での利用です。
    駅から遠いと感じましたが、価格面のことを考えればこれほど安価なプランは無いと思いました。部屋も広くて清潔でしたし、朝食のバイキングも充分でした。
    北海道は連休明けがピークになると思いますので、来年もこの時期に夫婦でお世話になりたいと思います。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

ハゲオヤジさん
    男性 / 50代

ひとりで30uは広すぎると思うくらい、リラックスできた。売店のパン製品もおいしく、あずきパンやレーズンパンはバターの味がきいておいしい。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
    【宿泊プラン】期間限定★【ニコニコ素泊まりプラン】★お部屋は広々

山晋さん
    男性 / 40代

子供連れ(電車大好きな子供)には最高でした!
    うちのこ(息子ちゃん1歳半)電車大好きで、部屋から電車が見えます!
    通るたびに、走って行って、「電車、電車!」て叫んでました!
    部屋から見えるので、とっても楽しそうでした!
    だからと言って、うるさくはないですよ!
    また隣接しているジャスコ(ばり大きいっ!)
    には、なんでもあります!スーパーもあるので、いろいろと購入できますよっ★
    また北海道に行った際には泊まりたいホテルです。
    ありがとうございました!

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)

とよひで♪さん
    女性 / 30代

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。夕食は普通で朝食は良かったです。この価格で総合的なコストパフォーマンスは割安ですね。小樽に行く際はまた宿泊したいです。ありがとうございました。

【2012年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】海辺のブッフェを満喫★【シーサイドバイキング】

えふしぃーさん
    男性 / 40代

宿泊費をなるべく安く抑える為に、今回は素泊まりで宿を検索。
    百貨店との併設で、食事を店舗で済ます事が出来、お土産や買い物、また温泉とプールもスポーツジムにあり・・と環境的に良かったです。
    ホテル自体も元々は国際的チェーンのホテルで、高級感がありベルガールの方の接遇も良く、部屋も和室2間と広く、トイレと浴室が別になっており、各スペースも広く使い勝手が良かったです。
    今まで、「じやらん」で多くの宿を利用させてもらいましたが、コストパフォーマンスでいくと、1番です!
    唯一、残念だったのが駐車場です!
    今のご時勢、3ナンバーミニバンが主流の中、専用地下駐車場の入り口が分かりにくいのと、1台あたりのスペース(横幅)が柱の関係もあり「狭い」の一言です!駐車場所を探すのに大変でした。百貨店の駐車場も利用出来たら、余裕をもって停められると思います。
    是非!次回も小樽に行った際は、利用します。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】みんなで一緒に海辺でステイ★【グループプラン】

ばざーるさん
    男性 / 30代

基本的には施設の設備もよく、大きな問題点はないと思います。価格の割にリッチな気分を味わえたので、基本的には満足しています。いくつかもうちょっとあるといのにと思ったことはスタッフの気配りでした。
    駐車場が他のショッピングモール利用者も利用しているのか、非常に混雑していて、駐車スペースが少なく、非常に狭いこと、また駐車場に全くホテルスタッフがいなかったことにも驚きました。あまり車で来る人は居ないのですね。
    室内の浴室はボディソープだけがボタンが故障しているのか出ませんでした。シャンプーリンスは出ましたが、アメニティに石鹸もなかったので、小さな事ですが確認してほしいものです。また、あまり使う人は居ないのかもしれませんが、湯のみだけでなくマグカップかコーヒーカップが欲しかったですね。
    安いプランとはいえもうちょっと細かな気配りがあるとなおうれしいです。

gotochaさん
    男性 / 60代

天候を見ての旅で急な予約であったが、素晴らしいホテルに宿泊ができて本当に感心しました。ホテルの設備は小樽市内では随一かも知れません、高層階からのロマンあふれる夜の街並みと、美味しかった朝食にも満足のゆく記念旅行でした。次回も利用したいと思っています。ありがとうございました。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】大好評★ロマンティックな景色【夜景独占】★朝食付き

はっきょんさん
    女性 / 20代

GWに家族4人(7歳、5歳の子供と)素泊まりで1泊しました♪フロントの対応も良く、お部屋は11階の海側でとても眺めが良く、5歳の子は添い寝にしましたが、ツインと小学生もゆったり寝れるサイズのベッドも1つ追加されていて家族4人には十分の広さでした!アメニティの中に5歳の子の分の歯ブラシはついていませんでしたがフロントにお願いすると女性の方がすぐに丁寧な対応でスリッパと一緒に持って来てくれました☆娘も喜んでました(*^o^*)ウィングベイの中間にホテルがあるため、妊婦の私にとって移動も少なく済むので助かり、買い物食事が一度にでき便利でした♪ウィングベイ内の温泉の開館時間内に間に合わず、お腹の大きな私と子供達が一度にお部屋のお風呂に入るのは…と悩んでいると、ホテルの方が近くの銭湯など開いてる時間や移動距離やタクシー料金などを進んで調べていただいたことに感激しました!

ありたんさん
    男性 / 20代

GWのプチ旅行として行かせていただきました。
    チェックインが15時からだったのですが、少し早めに
    着いてしまったのですが待たされもせずにすぐに部屋に
    入れてもらえすごく気持ち良くチェックインすることができました。
    部屋も小樽の海が一望でき、夕食や朝食も小樽ならではの海鮮類の
    食事が楽しめて大満足でした!次の日のチェックアウトも12時とゆう
    余裕もあり疲れを感じないまま、小樽の観光を楽しめました!!!
    また、小樽に行く時には是非利用したいとおもいます。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)

マーさん
    女性 / 40代

全てにおいて満足でした。

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】28日前までのご予約に★【早期割引28プラン 朝食付】

まるるさん
    女性 / 30代

小学生(低学年)の子供と私達夫婦の三人で宿泊(食事無)しました。
    子供が前の週にインフルエンザにかかり病み上がりだった為、GWの予定は何も入れていなかったのですが子供も元気で出掛けたそうだったので前日に急に思い立ち予約しましたがGWにしては手頃な値段で泊まる事ができました。
    ウイングベイ小樽に直結して買い物にも便利だし小樽築港駅も近く鉄道マニアの子供も喜んでました。部屋も想像より広くエキストラベッドもしっかりしていて広々と休めました。少し気になったのは部屋の照明が暗く感じたのと上の部屋の方の足音がイヤにうるさく感じた事です。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ビジネスプラン★【BIZ】★ネット無料♪★広々32平米

Nちゃんさん
    男性 / 40代

ホテル(従業員)の対応はとても満足できるものでしたが、利用したのがゴールデンウィークだったので小さな子供が多く、夜遅くまでドタバタうるさくちょっと睡眠不足。何でもない普通の日であればのんびり静かに過ごせそう。また利用したいと思います。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ビジネスプラン★【BIZ】★ネット無料★朝食付き♪

馬券師さん
    男性 / 60代

部屋はいいですね!デラックスツインでしたが以前スタンダードに泊まった部屋でも充分広く豪華です、アメニティも悪くないしホテルとしてのグレードも高いです。しかし、何せロケーションが市内から遠いのでショッピングとかはすくなくとも9時前に済ませておかなければなりません。フロントさんはその辺りの事情をきちんとチェックインの時に説明されておいたほうが良いですよ、それがあればよりホテルのグレードが上がると思います。
    又、行きますのですこしずつ改善されて行くことをお勧めします。
    ごめんなさいね、生意気もうしました。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】60歳以上の方★海側アップグレード【シルバープラン】

c20sbさん
    女性 / 40代

ホテルは立派で朝食も美味しかったです。
    ただ、チェックインの際一時間早かったのでお伺いをたてたのに
    凄く嫌な態度でした。
    私たちも時間通りじゃなかったので駄目かなと思いながら、聞いたのに…
    今まで色んな所に宿泊しましたが初めてで気分が悪かったです。
    ホテル内のブティックは一緒にお土産を選んでくれてとても感じが良かったです。買い物には又行きたいです。

だいちゃんさん
    男性 / 40代

値段のわりには素晴らしいホテルだった。部屋も広いし接客サービスもいい。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】21日前までのご予約に★【早期割引21プラン】

さこちさん
    女性 / 30代

山側ビューでしたがとても綺麗な景色でオーシャンビューと遜色ない位満足でした。加湿器も貸して頂けたし空調も悪くなかったです。チェックインの前に荷物を預かって頂けるのも有難い。築港駅から一度も外にでずに行けて良かった。ロビーも開放感がありとても綺麗で広くオーシャンビューのレストランも良かったです(今までのホテルで一番良いロビーでした)朝食は刺身が沢山あり種類もあって良かったです(早めにいったからかな?)おかずもやや種類は少ないものの良かったです。パンもトースターが2種類あって混雑せずに良かった。ただ最後の期間限定のモデルの投票券をすぐに頂けなくて残念でした。私と同じ様に子供をモデル応募したついでに宿泊されてた方もいた様で投票券貰えなかったのと言ってた方もいました。私は頂けなかったので声をかけてやっと頂けました。他の方にも配ってた様子もなく本当に投票して頂けるのかと気になりました。そこだけが残念

オグさん
    男性 / 40代

車でのアクセスもしやすいし、ホテルも清潔で大変よかったです。問題があるとすると、駐車場がお隣のイオンの駐車場とつながっている点です。イオン側の駐車スペースにとめてしまうと出庫する際、標識通りだとイオンの駐車場の出口に誘導され、ホテルの駐車券では出ることができません。ホテルの駐車場から出るには標識を逆走するしかなく、初めて行く人はわかりにくいと思います。地下にもホテルの従業員がいたので、出方もしっかり案内してほしいところです。朝食は、食べ物についてはいいのですが、バイキングでのテーブル確保ルールがいまいちです。カードを渡され、空いてるテーブルに置いてから食事をとりにいくよう指示されるのですが、テーブル上に直におく人と、テーブル上のカード挿しに立てている人がおり、テーブルが確保されているのかどうかわかりにくいです。私も食事をとって戻ってきたら別の人が座っており、嫌な気分になりました。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】海鮮丼&北海汁★【小樽朝市朝食プラン】★お部屋広々

ayuryuuさん
    女性 / 30代

GWだったからか値段が高いと思いつつ宿泊予約したんですが、到着したら高層階のお部屋が空いてたみたいで、高層階のお部屋に通され大変嬉しかったです♪お風呂はショッピングモール内のお風呂に600円で入れましたが、あれって何度も入れないんですよね?600円で何度も出入りできれば嬉しかったんですが。。今回プールに入る時間がなかったので今度行ったときはプールも利用したいです♪朝食もスムーズに席に座れたし美味しかったです♪チェックアウトが12時なので旦那は部屋で休み、自分達は小樽を散策できましたし満足でした♪駐車場はショッピングモールにも停められることをチェックインのときに教えてくれるとありがたかったです+o+

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】大人気の朝食ブッフェ付き★【海を見ながら朝食を】

りなさん
    女性 / 40代

ホテルはわかりやすかったです。
    車での移動だったのでしっかり観光してからホテルに行きました。
    ちなみに小樽運河からは離れています。
    ショッピングモールがあるので、食事などは困らなかったです。
    朝食のバイキングも海鮮丼を食べておなかがいっぱいになりました。
    また利用させていただきます。

みずさん
    女性 / 40代

連休に家族での小旅行で一泊しました。
    部屋は広く清潔感があります。海側のお部屋でしたが、ヨットハーバーが
    眼下に広がり、昼夜ともに景観が素晴らしく良かったのが印象的でした。
    朝食ブッフェも、海鮮丼をはじめ種類が豊富で大満足の食事でした。
    唯一残念だったのは、土産店が小樽で有名なオルゴール店程度で、ホテル内に
    気軽にお土産を購入できる店舗が無いことです。
    ただ、ホテル自体は様々な店舗の複合施設内にあるため、時間に余裕があれば周辺を楽しめると思います。
    総合的には短時間でしたがリフレッシュすることができ、大変良い時間を過ごせました。ぜひともまた時間にゆとりを持ってお邪魔したいです。

あんちゃんさん
    男性 / 40代

併設してショッピングモールがあるのは知っていたがもっと小規模だと思ってたから良い意味で期待外れでした。自分にとって旅の必需品である温泉(大浴場)もあり、夕食は色んな種類の食堂から選べるし、子供(小2)の必需品であるゲームコーナーもあるし、妻は大きい本屋さんがいいと言っていました。観覧車が動いていなくて子供ががっかりしていましたが、全体的には超満足でもう一度利用したいホテルである事は間違いありません。

えもんさん
    男性 / 60代

今まで何度も利用させていただいていて、今回もインターネットで予約しました。後日禁煙室希望の入力を忘れていたことに気付きお電話したところ、いつも禁煙室を希望されていたので今回も禁煙室でお取りしていますと言っていただきました。今までの宿泊履歴を確認していただけたのでしょうか、とても嬉しく思いました。夏花火を見に行きますのでまた宜しくお願いします。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

momoさん
    女性 / 30代

ショッピングモールに隣接していて、とても便利です。朝食のレストランからはマリーナが見えて素敵です。海鮮丼が美味しく、小樽に来た気分が味わえました。3名利用でしたが、エキストラベッドっぽくなく、ゆっくり休めました。観光地から少々離れますが、駅が隣接していて問題ないし、コストパフォーマンスが抜群だと思います。次に小樽に行く際も利用させていただきます。

りぃるぅさん
    女性 / 30代

GW中の利用でしたがコスパは高いと思います。
    部屋は広く快適でしたが、ベッドの硬さが私が寝たほうと夫が寝たほうとでは全く違うのが何でなのか気になりました。
    上階の足音は多少聞こえますが、隣室の声とかは聞こえなくて静かでよく眠れましたが、トイレ横の壁に髪の毛が貼り付いていて・・・残念です。
    チェックインの際のフロントマンはハキハキとした説明でとても好感が持てましたが、朝食会場の男性スタッフは笑顔も一声掛けることもなくテーブルから空いた食器を持って行ったのを見て少し残念でした。
    朝食はそんなに種類は多くないですが、どれもおいしかったです。
    特にパンがどれもおいしく、ご飯を食べたのに6個も食べてしまいました。
    口コミで駐車場がわかりにくいとありましたが、そんなことはなく、ちゃんと見ていれば立看板も出ているしわかります。
    一泊朝食付きでこの値段ならまたぜひ利用したいです。

yotaさん
    男性 / 20代

山側の部屋を取りましたが、海側の部屋が空いていたため追加料金無しで変更してもらいました。元ヒルトン系列だけあって部屋の綺麗さや大きさは十分!清潔感もかなり良かったです。ただ、お風呂の蛇口が緩んでいたり、お湯を出すときに異音がしたりと設備面では良くない部分もありました。お風呂は広く2人でも入れました。アメニティも充実。ベッドもキングサイズレベルで超広いし、お部屋の雰囲気もgood!氷も各階ごとに製氷機があり持ってこられます。値段も良心的で総合的には大満足です!

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)

ponpokoさん
    男性 / 40代

小樽駅まで電車で2駅の便利さと部屋から見える海が良くてたまに利用しています。朝食は和洋どれも美味しくて満足でした。小樽に行く際は、また利用したいと思います。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】4・5月限定★【春うらら♪オーシャンビュー朝食付】★