宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

旅館 紅葉(こうよう)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

露天風呂付き客室で天然温泉を堪能。飛騨牛や囲炉裏料理を愉しむ。

新平湯温泉
長野道松本ICよりR158を高山方面へ。平湯経由R471にて70分。中部縦貫道高山西ICよりR158にて平湯方面へ70分 MAP

• 旅館 紅葉(こうよう)のクチコミ・評判情報

あさん

ご飯が量が多くておいしかった

ご飯の量が多くて大満足です!口コミの通り部屋露天にシャワーなくて体や頭が洗えないのは残念でした!それとご飯のおかわりなど勧めてくれると嬉しいです!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】特別割引露天風呂付客室プラン 和室 朝・夕

ティアラさん

お部屋で入れる露天風呂で星一つ見上げながら晩酌。

いつでも入れるお部屋の露天風呂が良かったです。
曇っていたのですが、一つ星を見つけて嬉しくなりました。シャワーがあるともっとよかったかな〜。
ごはんが夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
そしてなにより、仲居さんの笑顔がサイコーでした。帰りも車が見えなくなるまで両手で手を振ってくれてて嬉しかったです。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食ランクアップ&露天風呂付客室に泊まるプラン 和室 朝・夕

zenさん

上高地&新穂高旅の拠点宿

宿に入っての印象は清潔感、部屋に案内してもらって改めて清潔感感じました。
上高地ハイクの夕食飛騨牛しゃぶコースは質量ともに大満足、〆の蕎麦雑炊は初めていただきました。
部屋露天は朝風呂に最高、のんびり目覚め温泉宿至福の時、また訪れたい宿のひとつです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ようさんさん

家族風呂が無料でしかも何度でも利用でき家族向け

印象はとても落ち着いた印象で良い宿です。特にコストパフォーマンスにも優れていて、申し分ありませんでした。また利用したいと思います。脱衣所にレトロなマッサージ器が展示かと思いきや、使えるとは驚きでした。要望が有るとすれば、脱衣所に時計が有ると助かります。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】無料で満喫♪貸切露天風呂利用カップルプラン 和室 朝・夕

きょんさん

ご飯と接客に大満足です

飛騨牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。どれも美味しくて残さず完食しました(*´∇`*)
スタッフの皆さんがとても気持ち良い接客をしてくださったので心地よく過ごすことができました。
大浴場のお湯が熱すぎて入らなかったのが残念ですが、お部屋風呂は、涼しい朝にちょうどよかったです。
あと、お部屋が少しタバコ臭かったです。
それ以外は大満足なのでまた機会があれば利用したいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食お部屋食付き】露天風呂付客室に泊まる♪プラン 和室 朝・夕

サンさん

感動しました

前日に泊った旅館に落とした物があったが、外国人なので日本語が下手な私のために代わりに電話をしてくれて、台風で天気がとても悪い
いませんが、わざわざトラックに連れて行ってくれました。 心が暖かくなりました。 本当にso親切、ありがとうございました。 部屋は、露天温泉が一緒にいてよかったし、料理も立派でした。 母親が朝食がおいしかったと満足しました
The owner here is really kind n nice lady, I forgot some of my stuff in previous ryokan that I stayed another day. She talked to them for me and help me to find it. Weather was really bad coz of typhoon. also road was really messy but she drove her truck for me n i could get my things. I told her i can go there and get it tomorrow but she feel bad that if I go there again just to pick my things, n she just wanna drive for me. she is such sweet and kind lady. Room were great with hot spring bath n food was great too. I would love to stay here again

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】憧れの露天風呂付客室に泊まる♪お得なカップルプラン 和室 朝・夕

ブルーマウンテンさん

贅沢な時間

誕生日のお祝いを兼ねて、露天風呂付きのお部屋に宿泊しようと、いろいろ探していた所、このお宿を見つけました。
お部屋のお風呂が想像以上で非常に満足しました。自分にしては珍しく何度も何度も入りました。
食事も、飛騨牛や天ぷらなど、どれも「美味い」の一言です。
スタッフの皆さんも親切で気持ちの良い応対だなぁと感心しました。
また、記念日など、理由をつけては、泊まりたくなるお宿でした。

まこさん

何度行ってもよいお宿

部屋に温泉付きで、料理も仲居さんの対応もいつ行ってもすばらしいです。
今回は、露天風呂の温度が少し熱すぎで、部屋の温泉ばかり入ってました。この金額で部屋に温泉があるのはとてもうれしいです。食の好みにも快く対応していただいてありがたいです。また行きます。

かなやんさん

接客良かった。

友達夫婦と、二組で初の奥飛騨旅行でしたが、良かった!
露天風呂付き客室も、ちょっと熱かったけど、良かった!
仲居さんの、接客も良かった!
料理も飛騨牛しゃぶしゃぶも、友達夫婦もめっちゃ喜んでたし、
満足でした。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

びびさん

2泊したかったです

ほんとうに、のんびり出来て、癒されました。
露天風呂付の部屋だったのでなんども入浴出来て最高でした。
仲居さんの対応が親切で丁寧でまた癒されました。
料理は美味しいうえに品数が多かったです。
部屋も広くて清潔でした。
チェックインが15時にならないと駄目なところだけが残念でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

Kさん

露天風呂が最高でした!

【ご飯】
夕食、朝食、共にとても豪華で、美味しかったです。
【風呂】
自分の部屋に露天風呂が付いています。
洗い場はありません。
(1階に共同のお風呂があります)
夕食後、朝食前、朝食後に
自分の部屋の露天風呂に入りました。大満足です。
部屋の露天風呂は、部屋ごとに違うそうなので、
今度は別のお部屋の露天風呂に入ってみたいです。
【部屋】
少しタバコ臭かったので、★4つで。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

ひなこたばさん

お部屋の露天風呂は、よかった。

家から5時間後の到着を見越して出発して、着いたのが2時半。真っ暗なロビーで、3時きっかりまで、待たされました。今まで泊まったホテルで時間前に着いたときは、お茶を出してくれたり、声かけがあったり、少しでも早めに部屋に通してくれたり等の心配りをしてもらってたので、真っ暗な中で、もう二度と来るのは、辞めよう!と思ったのですが、部屋に入って、その思いは消えました。お風呂も料理も仲居さんの応対もとてもよかったです。これからは3時過ぎにチェックインします。部屋の露天風呂では、隣の部屋の露天風呂とは、塀1枚なので隣の恋人(?)の入浴の声が丸聞こえなのが、これまたしょうがないけど、ちょっと難点。けど、ホントにこの値段だったら、かなりお得だと思います。

ももちゃんさん

料理がどれもおいしかった!

夫婦で次の日に新穂高ロープウェイに行くために、こちらの宿を予約しました。最新の設備とかではありませんが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。個人差はあると思いますが、部屋の露天風呂の温度が熱すぎて(普段41度くらいに入ってます)水を足さないと入れませんでした。共有のお風呂でも「温度が高い場合は加水してます」みたいなことが書いてあったので、仕方ないかもしれません。でも、裸になってから、その事に気付いて、水を入れながら待つのは、少しかなしかったです( ̄∀ ̄)
夫婦共に大満足したのは、料理です!他の宿だと、どんなに値段が高いところでも、前菜の一品がイマイチというのがありましたが、ここは全部が美味しかったです!!川魚の塩焼きは主人が大好きなのですが「塩がキツすぎる店もあるけど、ここは塩加減絶妙」と言ってました。もちろん飛騨牛しゃぶしゃぶも期待以上の美味しさでした!全部がおいしい宿は初めてかもしれません!ただ簡単でもいいので、お品書きが置いてあるとうれしいです。料理を持って来てくれるときに「次は◯◯をお待ちします」と、言ってくれるのですがしゃぶしゃぶ→そばの実雑炊→味噌汁≠ニご飯をすでに食べてる状態だと(好きなタイミングで持って来てくれます)お腹いっぱいで「残り何があるかわかってたら調整しやすいのにな」と思ってしまいました!
接客の方も素晴らしく、最初に部屋まで案内してくれた人はずっと笑顔で気持ちよかったです!食事中に対応してくれた若い方は、新人さんのようで料理について聞くと「今すぐ聞いて来ます!」という場面もありましたが、一生懸命なのが伝わって、好印象しかありません!だからこそ残念なのは、駐車場で出迎えてくれた女性の方です。車を停めて、荷物を持って出ようとしていたら、外で何か話しかけてて…あわててドアを開けると「そこの階段から上がれますから」とのこと。あと1分以内には外出たよ‥それからの会話でよくない?あと、いらっしゃいませも言われてないよ?私たち以外にクルマが入って来たわけでもないのに。ハズレの宿かと思ってしまいました。他がすごくよかったので、残念に感じました。改善して頂けたら、もっとよい宿になると思います!ありがとうございました!

よしひでさん

露天風呂付き客室良かったです

初めての奥飛騨温泉だったので、思いきって露天付きの宿にしました
夕食のしゃぶしゃぶと朝食の朴葉味噌、お米に合って完食でした
こじんまりとした宿でしたのでサービスも行き届いてました
違う時期にまたお世話になりたいです

Yarkunさん

落ち着きます

上高地、乗鞍、穂高と季節ごとの旅行で定着しました、いつも満足して帰ります、やっぱり雪の季節がおすすめですね。
食事も周りに食事どころが無いにも関わらず。おやつだけ持てば大丈夫。

【2017年05月宿泊  その他】

のぶちゃんさん

又、伺いたい ほっとな旅。

平湯温泉は初めての行きました。おかみさんの京都弁のアクセント、優しい対応は長時間運転にホットな気持ちにさせてくました。お話の中で奥飛騨慕情の碑も見てきました。温泉はちょっと熱く感じましたが、入っていると心地よさがあります。料理もたくさんの種類でおいしかったです。イワナ、五平餅おいしく食べました。朝の料理もおいしかったです。帰りは平湯大滝、高山の鍾乳洞を見学して帰路につきました。有難うございました。

むっちさん

お部屋の温泉にずっと入っていたかった!

仲居さんの笑顔や気さくな対応がとても素敵でした。
温泉は、内湯も露天も温度が高め。露天は仕方ないとしても、内湯に虫が何匹か浮いているのが気になりました。
部屋の温泉は、入る時間帯によって鳥の声が変わり、とても心地よかったです。もう少し空が見えたらな…と思いました。
女性の浴衣ですが、黒地の浴衣が多く、明るい色がもっとあったら、選ぶのがさらに楽しくなったかと思います。
夕食は量が多く、美味しくて大満足でした。夕食から部屋へ戻ると、お布団が敷いてあり、くつろぐことができました。
また、周辺を散策するのも自然を感じられ、とても良かったです。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

ごんたさん

3回目の宿泊

仲居さんの笑顔、対応がとても良かったです。
料理も五平餅やしゃぶしゃぶなど、どれもとても美味しかったです。
部屋にお風呂が付いているので、何回も入りました。
温度は熱すぎず、ぬるすぎずちょうど良かったです。
またこちらに来た際には宿泊したいと思います。

ジャコちゃんさん

コスパ最高です!

食事に漬物が無かった事、お風呂のお湯が熱くて入るのが大変だった事を除けば、あの値段でこれだけのサービスが受けられたら何も言う事はありません。

ゴローさん

全て満足

今回は夫婦旅行で利用させて頂きました。
ゴールデンウイーク明けで他の客も少なくて、露天風呂も月を一人で眺めながら最高の気分でした。
客室付露天風呂もそこそこ大きくて大変気持ちよく入浴して気持ちよく眠れました。
食事も大変美味しくてお腹いっぱいになり、
仲居さんの笑顔も大変心地よく食事もできて、全てにおいて満足行く宿泊でした。
また機会があれば迷わず宿泊させて頂きたい旅館でした。

ちゃべえさん

遠かった。

ずっと楽しみにしていた奥飛騨温泉。福島から東北新幹線→北陸新幹線→JR→バスと乗り継いで、宿に到着したのは4時頃でした。遠かった。お部屋は露天風呂付きで、大浴場もすぐ近くにありました。夕食も飛騨牛のしゃぶしゃぶがとても美味しかった。
次の日、穂高ロープウェイまで車で送っていただき大変助かりました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

しゅうさん

最高にゆっくり出来ました

お部屋のお風呂も大変満足で、日曜でお客さんの利用も少なく、大浴場の露天風呂も一人ゆっくり入れました。
24時間いつでも入れるのが嬉かったです。
接客も笑顔を絶やさずに良かったです。
朝ご飯の朴葉みそ、他では1人に1枚ですが、2人で1枚は少し物足りない気がしました。
帰りも車が見えなくなるまで見送りしていただき嬉かったです。のんびり過ごせました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

まいめろさん

1年ぶりの奥飛騨温泉

奥飛騨温泉が好きで一年に一回は奥飛騨温泉旅行を計画します(*^^*)今回は前からチェックをしてた紅葉さんに初めて宿泊しました!!感想は「田舎のおばあちゃんちに来たみたい」豪華さはないけれど、ゆっくり時間が流れてる感じで休養旅行にぴったりです。スタッフは若い女性が多くて、笑顔が素敵で丁寧でした(*^^*)お部屋の露天風呂より大浴場の方が気持ちよかったです。「内湯熱め」「露天いい温度」でした!!楽しみにしていた夕食は川魚、五平餅、飛騨牛しゃぶしゃぶとイメージ通り。他の方の口コミで「ステーキを別注して大正解でした!」って言うコメントをみて私も予約時に別注でステーキを追加しました(*^^*)ほんとこれが大正解でした!!紅葉さんに宿泊を検討している方はぜひ別注でステーキを注文されることをお勧めします(*^^*)

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

白猫さん

卒業旅行

娘の卒業旅行で伺いました☆温泉にたくさん入れて美味しいものが食べられる所に行きたいと言われたので真っ先に紅葉さんが浮かびました♪選べる浴衣も喜んでいましたし、全て大満足で過ごさせて頂きました♪

【2017年03月宿泊  その他】

ずーしみさん

雰囲気が最高

夫婦の旅行で利用しました。
仲居さんの対応が素晴らしく、お部屋、お風呂、ごはんも申し分なく楽しい旅行になりました。
チェックイン時間の少し前に到着したのですが、ロビーでずっと放置されたのが少し残念でしたが、総合的には大満足でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

トシさん

奥飛騨温泉郷で、

旅行を、予約してから、電話で問い合わせを、した時は電話対応が、あまり良くないと思いましたが、現地ではとても良くしていただきました。
夕食も、とても美味しく、食べきれないほどだしていただきました。
部屋も、少し暗いかなと、思いましたが、時期はずれの雪で、部屋付きの、露天風呂とてもいい感じで夫婦で浸かることができました。
ただ、旅館の近所に、店がなく本当にゆっくり過ごしたい方は、いいのですが、時間を、持て余しがちに、なるかも。
夕食がかなり量が、あるので大丈夫と、おもいますが、お菓子など、途中で、コンビニ等で、購入して行ったほうが、いいと思います。
個人的には、とても良い旅館でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

テルさん

ゆっくりと温泉

部屋に露天風呂付、大浴場も広い露天風呂ゆっくりと温泉三昧を満喫できました。
食事も奥飛騨の食材で美味しくいただきました。部屋に置いてあった「箱入り娘に」苦戦しはまってしまいました。

【2017年03月宿泊  その他】

横山さん

美味しい飛騨料理と飛騨牛、部屋付き露天風呂が楽しめる宿

友人との旅行で利用しました。
部屋に露天風呂がついている割に、リーズナブルなお値段で泊まれる宿です。夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。シメのそば雑炊もさっぱりとしてて、お腹いっぱいなのにすっとたべられてしまいました。朝食の朴葉味噌もご飯によく合う!!
大浴場は少し狭く感じましたが、露天風呂は広く気持ち良かったです。部屋付きの露天風呂含めて、3回ほど入浴しました。
接客の方々は、少しバタバタされてましたが、笑顔で対応してくれて、よかったです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

かずさん

2回目の利用

昨年初めて利用させていただいたんですが、夜ごはん、客室露天風呂、朝ごはん、部屋とスタッフの方々の対応など最高だったので今年も利用させてもらいました。やっぱり最高でした。あの宿泊費でこんなに素晴らしい旅館はなかなかないと思います。また宿泊した時はよろしくお願いします。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

堅弍さん

露天風呂付き部屋

露天風呂付き部屋に宿泊しました。他の旅館ではもっと高額ですが、紅葉さんはとてもリーズナブル!過度なサービスも無く、夫婦水入らずのゆったりした時間を過ごす事が出来ました。再度連泊をしたいと思いましたが、連泊は受け付けていないとの事で…残念。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】