宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

健康・旬彩の宿 ホテル守田の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

貸切風呂・露天風呂が魅力!手作り会席料理と源泉の健康志向な小宿

下部温泉
▽中央道甲府南IC-R140経由-60分 ▽東名清水IC-R52号身延山方面経由90分 ▽JR身延線下部温泉駅-無料送迎3分 MAP

• 健康・旬彩の宿 ホテル守田のクチコミ・評判情報

meguro no markさん

下部温泉の隠れた高得点の小さなお宿!教えたくないけど特別に教えちゃいます!

下部温泉!? えっ何処!? 山梨の武田信玄の隠し湯治場!?
スタートの時には半信半疑で?出掛けましたが、何と素晴らしい温泉だったんです!アルカリ泉だけど硫化水素イオンも含まれる非常に珍しい温泉質!だそうで♪湯上りもサッパリ!また「ぬる湯」にじっくり・ゆったり!これ最高!! 貸し切り風呂や内風呂、景色の見えるやや大きめお風呂と三種類も有り内風呂と大きめのお風呂は、夜と朝で男女入れ替わるので両方楽しめます!
食事も多過ぎず少な過ぎずちょうど良くて!こじんまりしたお宿ですがお土産物コーナーも品物厳選してあり買い過ぎてしまう?程♪ 教えたくなけど特別に教えちゃいたくなる。そんなお宿「守田さん」でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】▼お部屋おまかせプラン▼価格優先で下部温泉と健康会席料理を楽しもう! 和洋室 朝・夕

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

先日はご来館下さいまして誠に有難うございました。下部温泉をご満喫頂きました様で誠にありがとうございます。温泉の良さを体感されご理解下さり、この上なく嬉しく存じます。
古来より続くぬる湯と11年前に湧出した硫黄を含むあつ湯、全く異なった2種類の泉質がとてもユニークな温泉だと温泉博士よりお墨付をいただきました。外傷、骨折、関節痛、むくみ、術後など、効果があると言われております。また特にやけどには素晴らしく、皮膚科の先生も驚く程です。本当に不思議な温泉の効能を感じます。ぬる湯は飲んでも良い温泉なのでお部屋にも置いてありますが、胃腸や便秘などにも効果があると言われております。ちなみにミネラルウォーターとして日本で始めて売り出されたのがこの下部温泉です。
お仕事などでお疲れになったら、またいつでも温泉に浸かりにおいで下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは口コミにお声をお寄せいただきありがとうございました。

ヨコチンさん

夏の終わり

両親を連れて行った事のない場所に行こうと思い。じゃらんのこの「クチコミ」を参考に、この宿を選びました。看板にうたっている通り朝夕の食事とも非常にヘルシーでおいしくいただきました。温泉に関しては、みなさんのおっしゃる通り、洗い場がもう少し広ければ良かった。あと体重計が壊れていて?使えなかった。お部屋に関しては、後から一人追加したせいか広い所を取ってもらい快適に過ごしました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎一番人気プラン◎ 下部温泉の源泉かけ流し貸切風呂・露天風呂・健康会席料理でにっこり 和室 朝・夕

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

このたびはご来館を賜りまして誠に有難うございました。また数あるお宿の中で当館をお選びいただきましてありがとうございました。浴室の洗い場が狭かったとのことで、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。体重計はボタンの操作が容易ではなかったように思います。申し訳ございませんでした。改善に努めます。
またお食事についてですが、献立は2ヶ月毎に変わり、旬の素材を大切に手作りしております。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

kuさん

ぬる湯がとても気持ちよかった

富士山登山の帰りにお邪魔しました。疲労困憊状態で到着し、食事前の短時間の入浴で元気回復しました。疲れた体にぬる湯がとても気持ちよく、宿泊中の寝る時間以外のほとんどをお風呂で過ごしました。食事は見た目から上品でまた期待以上に美味しく満足でした。今回急遽に初めて下部温泉に宿泊をしましたが、とても気に入りました。またお邪魔します。丁寧な接客も良かったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

このたびはご来館を賜りまして誠に有難うございました。富士山からのお帰りにご宿泊いただき、下部温泉にたっぷりとご入浴されたとのことで、そのお疲れも軽減されたことと思います。特にこの夏場は、ぬる湯に長時間入っていただくと心身共に癒されるようで、本当に天然温泉の素晴らしさを感じます。お食事も接客もお褒め頂きありがとうございます。今後もより一層精進に努めます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

うたげさん

外装古いけど良い宿

部屋も広く、テーブルの部屋と寝る部屋が分かれていたのでよかったです。
料理も美味しく、大体食べきれる量でした。
お酒を飲んでしまったので、ご飯は食べられなかったのですが、「お夜食に」と持たせてくれて、結局朝食べました。ソラマメご飯、美味しかったです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただきましてありがとうございます。お食事は旬の食材と地産の食材を中心に2ヶ月毎にお献立しております。食前酒から漬物に至るまで手作りにこだわり、お客様に喜んでいただけるよう努めております。これからですと11月の紅葉、2月の味噌作り体験、そしてまた来年の6月、ホタル鑑賞もございます。また機会がございましたらぜひご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。口コミにお声をお寄せいただき有難うございました。

かもじねさん

食事がおいしい

施設は古いですが、快適に過ごせました。
夕食も朝食も味付けもよく(濃い味は苦手)、とてもおいしかったです。
温泉もゆっくりと楽しめました。
温かいお風呂と冷泉とを交互に楽しめる、下部温泉は夏場に良いと思いました。
主人の誕生日だったので6月に利用しましたが、
夏場に温泉に行きたくなったら、また行きたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

mouymzkさん

心地良く滞在できました

浴場の狭さと、洗い場の数が少なさが気になりましたが、貸し切り風呂と屋上の貸し切り露天風呂が雰囲気も広さも良く、満足しました。部屋も清潔で居心地が良く、また利用させて頂きます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

富士山大好きさん

久しぶりの富士山旅行

久しぶりの富士山旅行で、定番の河口湖や山中湖のホテルを避け、下部温泉のホテル守田さんにお世話になりました。こんなに素敵な宿を良く見つけてくれたと、兄弟のように50年以上付き合っている同行した兄貴夫婦に大満足してもらい、大満足の富士山旅行となりまし。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◎グラスワイン・冷酒付◎露天・貸切風呂・健康懐石 和室 朝・夕

さおちんさん

年末の夫婦旅行

年末のお疲れ様旅行に夫婦で泊まりにいきました。旦那は部屋風呂が希望だったので特別室で泊まりました。部屋のお風呂は少しぬるかったです。露天風呂は外が寒かったので熱くて気持ちよかったです。食事は朝夕どちらもおいしくいただきました。夕食はビールを飲んだのでお腹がいっぱいになってしまい、サツマイモご飯やデザートを食べられなかったのは残念です。ほうとうも美味しかったです。ほうとうがあるならご飯はいらないかな。お品書きでもあればうれしかったかな。梅干し、手作りの味噌で作った味噌汁とてもおいしかったです。のんびり過ごせてよい旅になりました。あとトイレはもう少しあかるくてもよいとおもいます。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★半露天カメ風呂付★カップル・おしのび・超特別室 和室 朝・夕

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

過日はご来館いただきまして誠に有難うございました。このたびは口コミにお声をお寄せいただき有難うございます。ごゆっくりしていただけましたようで何よりでございます。
御夕食時にお品書きを出し忘れていましたようで大変申し訳ございませんでした。それから、お部屋のトイレの電球も明るめに調整いたします。ご指摘ありがとうございました。
ほうとうはボリュームがあり、寒い季節は体の芯からぽかぽか温まります。自家製味噌は毎年、女将はじめスタッフが心を込めて仕込みます。
今年も味噌仕込みの季節になりました。下部温泉では1月・2月中は味噌作り体験もしておりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

日考さん

神秘

今年三度目の利用です。当然リピーターなので何ら不満はありません。ただ、冬に泊ったのは初めてです。部屋の露天風呂は非常にぬるいです。ほとんど冷水。しかし、お風呂に入っていても全くゾクゾクせず、身体は冷たいのに、芯はポカポカです。不思議というか、神秘というか、神ってます!自宅でこの温度の風呂に入れば完全に風邪を引きます。本物ですね。温泉の概念が変わりました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

あけましておめでとうございます。
暮れには三度目のお越しを頂き誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂の温度が、低かったご様子。誠に申し訳ございませんでした。
でも、お感じになって頂いたように昔よりの源泉ですので、上がったあとポカポカ感がございます。
次回にお越し頂ける機会がございましたら、昇温をして、お待ちいたしております。
貴重なご意見を頂きありごとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
ホテル守田 依田武司

Nakaさん

湯が良かった

家族風呂で気兼ね無くユックリ楽しめました。ぬるい湯と程良く熱い湯を交互に入れて大変リラックス出来ました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

このたびはご来館賜りまして誠に有難うございました。温泉を満喫していただけました様で嬉しく存じます。
ぬる湯は信玄の隠し湯として伝わるアルカリ単純泉で、日本で初めて売り出されたミネラルウォーターです。飲んでも浸かっても良い温泉です。
貸切風呂は源泉かけ流しでぬる湯はそのまま、温かい浴槽は10度加温しております。南天の湯と守の湯の温かい浴槽は10年前に湧き出しましたイオウ成分の入った高温泉です。あつ湯ぬる湯と交互に入ることで副交感神経の働きが高まるそうです。
これから益々寒くなりますので、またお時間がありましたらぜひ日頃のお疲れを癒しに下部温泉にゆっくり浸かりにおいで下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

きよみさん

お心遣い感謝しております

とても良くしていただきました。
お食事も、とても美味しく満足です。
お部屋も綺麗にされてて古いホテルとは、思えませんでした。ただ、暖房があまりきかず寒かったです。
女将の、梅酒うめぼし美味しかったー。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

過日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。口コミにお声を寄せて頂き有難うございます。ご満足頂けましたようで何よりです。
暖房の具合が悪かったようです。ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないように改善に努めます。
梅酒、梅干は、今年も梅が豊作だったおかげで沢山作ることが出来ました。近隣の無農薬の梅をスタッフがもぎに行き、女将と皆で仕込みます。手作りを心がけて、おもてなしさせていただけます様にスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かえちゃんさん

温泉が大変良いです

二度目の利用ですが、とにかくぬる湯がよいです。長い時間入っていたくなる温泉です。ぬる湯、あつゆ、ジェットバスと種類も多いのがよい。お夕食も丁寧に作られていてとても美味しかったです。50代の女性2人の旅行でしたが、お天気にも恵まれとてもゆっくりできました。大満足です。今度はツインの洋室を利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

再びご来館いただきまして誠にありがとうございます。またご満足いただき、さらにご投稿頂きありがとうございます。
ぬる湯の良さをお分かりいただき嬉しく存じます。本当にぬる湯はすごいです!古来より刀傷、ケガ、骨折、手術後の傷跡、火傷、胃腸病などによく効くと言い伝えられております。飲んでも浸かっても良い温泉で、ぬるいので長い時間ゆっくりお入りいただけるのが魅力です。また、新源泉のあつ湯と交互に浸かることで副交感神経の働きが高まるようです。
食事も料理長はじめスタッフが旬の素材や地産の食材を中心に心を込めて手作りしております。献立は2ヶ月ごとに変わります。またぜひご来館賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆきさん

接客がオススメ

親子3代で子供を連れていきましたので、かなり心配してましたが、「天候が良くないからか空いてますよ。」「露天風呂が悪天候で休みなので、貸切も何回でも使って下さい」と初めに言って下さったので若干安心しました。丁度夕飯の時、子供が眠くなってしまいご飯もままならなかったら、「お部屋に持って行って大丈夫です」と気遣っていただきました。食事は、子供は別メニューでしたが、同じ素材だと嬉しいかな…と思いました。
お風呂も掃除が行き届いていて、カビはなかったです。
母もお風呂に喜び、ゆっくりのんびりできました。
小さい子供が騒ぎ、ピアノをイタズラしたりご迷惑お掛けしました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

このたびはご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにご投稿頂きありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で何よりです。
お子様のお食事についてですが、ご予約時の説明不足で誠に申し訳ございませんでした。確認致しましたところ、お子様ランチで承っておりましたようで、この場合、大人様とは異なっております。大人様と同じような会席料理をご希望の場合は、大人様より少し品数が減りますが、70%料金にてお子様料理も承っております。また、お客様のご希望によりましては、お子様ランチの内容も出来るだけご希望に添えるようにアレンジさせて頂きますので、またご利用の際は何なりとお申し付け下さいませ。
館内のお部屋に余裕のある日は、貸切風呂も何度かお使いいただけます。お子様のいたずらなどお気になさらず、またぜひご家族皆様でお越し下さいますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。