〔旅館×グランピング〕星見テラスの湖畔宿 伊那谷の自然を満喫!

JR飯田線 天竜峡駅より車で約15分 / 三遠南信自動車道 天龍峡ICより約15分/中央道園原I.Cより約30分

おおぐて湖畔 しらさぎ荘のクチコミ・評価

4.6

風呂 - 料理(朝食) -

おいもさん

【1泊2食-焚火セット付&テラスBBQ】プライベートテラスで焚火を満喫♪想い出に残るアウトドア体験
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ホスピタリティが最高です!

お宿の方もびっくりするほど季節外れの雪で道中は大変でしたが、女将さんをはじめスタッフの皆さんが雪の中でもグランピングを楽しめるようにと色々とおしえてくださいました。
星見テラスでのバーベキューも充実なラインナップで大満足。五平餅は初めて食べましたがすごく美味しかったです!
焚き火が難しかったので、フロントに電話でヘルプをお願いするとすぐにテラスまで来てくれて、大女将さんがアドバイスをくれて無事に雪の中でも焚き火で暖まることができました!
他の方の口コミにもある通り、お宿の方全員良い方ばかりで最初から最後まで大満足のグランピング旅行でした!是非また利用させていただきたいと思います(^^)

カンチさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

グランピングみたいに過ごす

手ぶらでキャンプしたくて選びました。バーベキューが何も準備なして楽しめます。焚き火もやれるのでキャンプ気分は十分楽しめます。夜は真っ暗で星空もきれい。部屋付きなので寝るときは民宿な感じです。隣の人と近いので結構うるさいのが気になったけど雰囲気良い素敵な場所でした。

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
星見テラスでのアウトドアの時間を満喫頂けたようでうれしく思います。夜の焚火は格別ですよね!
隣のテラス部屋へご宿泊の方が騒がしかったということでご迷惑おかけしました。
テラス付きのお部屋にご宿泊される皆さまには、夜九時半以降は静かに過ごして頂く様、チェックイン時にハウスルールにサインをもらって過ごして頂いております。隣の部屋のテラスとは、背丈ほどの段差になっており、ある程度のプライベートが確保されるような仕様になっております。騒がしい場合は、旅館スタッフへ伝えて頂ければ、こちらで対応させて頂くよう努めております。
またのご来館、心よりお待ちしております。

マリオイズムさん

星見テラスBBQ

盆休みに子供とお世話になりました。
到着すると若女将に温かく迎えてもらいました。星見テラスには目の前に車も駐車出来て便利です。BBQも焚き火も大変楽しい思い出となり、ウェルカムドリンクチケットを頂いたので夜に湖畔にあるバーで梅酒を飲んでマッタリ過ごした。ハンモックで星空を見ると子供が期待していましたが、あいにく天気が悪く、少ししか見れなかったけど、花火もできたのですごく楽しかったと言っていました。お風呂が狭くて入浴時間も短いけれど、スタッフの対応も素晴らしいので、
多分また行きます!最高の夜が過ごせました。

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
天気の優れない日のご利用だったようですが、焚火や花火、BBQや週末のBARなど、星以外のコンテンツを楽しんで頂けたようで大変うれしく思います!
またのご来館、心よりお待ちしております。

ふくださんさん

【 素泊まり 】伊那谷の自然を気軽に満喫できる!くつろぎの素泊プラン!!

阿智村の星を見に、、綺麗で想像を絶する!

阿智村をメインに長野観光へきました。
観光地で宿がお高いので、周辺にある宿でリーズナブルなところを探してました。
山の奥にあり、車でしかいけませんが、
施設はキャンプやBBQができたり、アウトドア好きにはたまらない施設でした!
平日のオンシーズンで、1人一泊5500円はありがたかったです。
係の人も皆さん穏やかで優しくて、大変満足いたしました。
周りに該当が少なく、星が綺麗に見えました。
また必ず伺います!

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
出来る限りお求めやすいサービスになるよう日頃から努めております。
湖畔のキャンプやBBQを目的に、こちらへお越しになる方もたくさんいらっしゃいますよ。
スタッフへのコメントも大変ありがとうございます!励みになります。
是非、またのご来館、心よりお待ちしております。

みぞさん

【 1泊2食 -テラスBBQ 】プライベート星見テラスで夕食アウトドアBBQ♪特製ぐてだれ付♪2食付
和室 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフな方々が素晴らしい!朝食が美味しい!

本当はキャンプがしたかったのですが事情があり、せめて焚き火と満天の星空だけでもと思い、探していたたころ、しらさぎ荘の旅館グランピングを見つけて予約しました。部屋から専用テラスに出られてBBQと星空観察ができて、とても満足でした。特にスタッフの方々のホスピタリティに感動したのと、朝食の山菜料理やきんぴらごぼうの美味しさに感動!

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
山の中の田舎宿ではありますが、ご希望に添える宿泊サービスになりました事を大変うれしく思います!
スタッフの対応や、朝食についてもお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。ありがとうございます!
今後とも、喜んでいただける接客に努め、お客様に快適に過ごして頂けるよう心がけて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております!