宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

Kencha Rumahの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

八丈島中心部の好立地。南の楽園でお気軽にコンドミニアムスティ

八丈島空港から車で約5分 底土港から車で約10分 比較的島の中心部に位置します MAP

• Kencha Rumahのクチコミ・評判情報

あみさん

居心地がよかったです。

法事と観光でお世話になりました。いつもは祖母宅かリゾートホテルにしか泊まったことがなかったのですが、お部屋も思ったよりもキレイて広くくつろぐことができました。
一緒に行った両親も大変気に入って、また次回泊まりたいと言っていました。
気になった点が3つ。
@三段ベッドの一番上段に髪の毛が落ちていてとても気になりました。
Aトイレのシャワーが使えませんでした。
Bレンタカー二台とも前の人が飲んだであろう飲み物(ペットボトルや缶)が残っていました。
今回はまさかの引き返しや欠航で短い滞在になってしまったので、次回はゆっくり滞在したいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】レンタカー同時予約プラン 4ベット 食事なし

ヒロシさん

釣り旅行で使わせていただきました

少し長めの休暇で釣り旅行に使わせていただきました。
部屋は綺麗で値段も安く素泊まりの長期活用には快適でした。
釣り用のレンタカーも手配してくれ、空港への送迎もあり便利でした。
調理器具や食器もあるので釣った魚でのんびりとくつろがせてもらいました。
また、ゴールデンウィークにリピートします。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レンタカー同時予約プラン 4ベット 食事なし

ryuさん

気を遣わなくていい

八丈島に行くときは必ずといっていいほど利用させていただいています。
島はホテルか民宿が多いのですがここはコンドミニアムタイプ。
門限もなく、自由に行き来できて、部屋にも調理器具があるのでなんだか本当に島で暮らしているような疑似体験も出来ます。
レンタカーが手頃に借りられるのもいいですね。立地も街中に近く、便利です。
今回宿泊したトロンカームに至ってはまさにアパートの一室で部屋数も多く、3人では広すぎるくらいでした。
私にとって日本中数ある島のなかでも特別な思いのある八丈島。
次回も利用させていただきたいと思っています。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】レンタカー同時予約/禁煙プラン 和洋室 食事なし

ウッシーさん

釣り&釣り

八丈島1週間の釣りをメインとした旅行で利用させて頂きました。
夜釣り、朝釣りの為、夜中に出発する事になってしまいますが、24h出入りが自由で、釣った魚を捌く台所・ダイニングスペースやキッチン道具もあり大変便利でした。部屋は4人部屋に2名で泊まることができたので良かったです。
(早速10月も利用させて頂きますので宜しくお願いします)

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】レンタカー同時予約/禁煙プラン 4ベット 食事なし

KANOAさん

初めての八丈島!

小学生の子供と家族3人で2泊しました。
朝空港に到着の便でしたが、迎えに来ていただき、予約していた宿のレンタカーもすぐに貸していただけたので、お部屋が空く14時まで楽しく過ごせました。
最初に周辺の事も丁寧に説明してくださり、ご飯屋さんも教えていただいたので、困る事なく過ごせました。
ちなみにレンタカーは軽で、かなり古いタイプ。約20万キロも走っている車でした。運転は主人でしたが、初めてのタイプに戸惑いつつ、途中から慣れたようですが、走ってるとすごい音がして、壊れる?って少し心配になりました。
お部屋は狭いですが綺麗でしたし、鍵も手をかざして暗証番号を入れるハイテクでよかったです。
すべて外食でしたので共有スペースは使っていませんが、お鍋や食器類が沢山あり便利そうでした。みんなでわいわいやるにはよさそうです。
あと、タオル持参の表記でしたが、貸しタオルが共有スペースにあり、忘れた人は借りられるようでした。(基本は持参だと思います!)
ドライヤーも借りられましたが、風が弱くて全然乾きませんでした〜。こちらは持参した方が良さそうです。
ランドリーも有料(1回200円)でしたがあり、水着とタオルを洗濯出来てよかったです。
また、部屋のエアコンが2時間100円だったので、何げに結構お金を使ったなぁという印象です。(つけなければいいんですけどね)
それから、共有スペースの声がよく聞こえます。部屋の中の声も聞こえてると思います。そういうのが気になる人はダメかも。
でも、全体的にすごくよかったです!初めての八丈島、楽しめました!ありがとうございました!

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】禁煙スタンダードプラン トリプル 食事なし