「お部屋もお食事も一緒」旧軽井沢のドッグフレンドリーホテル♪

小瀬温泉
車/上信越自動車道「碓氷軽井沢IC」より20分 電車/しなの鉄道線または北陸新幹線のJR軽井沢駅より徒歩15分

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.7

はむさん

★ペット同伴ルーム★【早期割】30日前までのご予約で最大15%OFF♪

愛犬とゆったり過ごせる最高の宿

チェックイン時雨が降っていたのですが傘を持ってスタッフのお兄さんが走ってお出迎えして下さり、濡れずにすみました。ありがとうございます!他の方の口コミの通り朝食も夕食も愛犬と過ごせて、朝食バイキングはシャンパンまであって、優雅に過ごせました。女性用のお風呂がリファだった!と旦那に話したら男性用は普通のドライヤーだったと残念がっていました笑 客室ドライヤーはパナソニックで風量などもちょうど良く、お風呂の水圧などもストレス無く良かったです。館内で過ごす際、愛犬家ばかりなので皆さん優しく接してくれるのも嬉しかったですし、スタッフの方も可愛いね!良い子だね!といろんな方にお声掛けしていてとてもホッコリした気持ちになりました。2泊3日でおせわになり、お部屋の掃除はお断りをしましたが朝早く部屋の前にタオルやペットシーツなど、紙袋に丁寧にまとめて補充を用意されていて好印象でした。愛犬と泊まれる宿をルシアンさんに決めて本当に良かったと思います。また利用したいです。

めるさん

★ペット同伴ルーム★【基本/2食付】旧軽井沢に愛犬も嬉しいResort&Pet Hotelで寛ぐ(小〜大型犬まで可)

初めての愛犬との旅行

ワンコを連れての泊まりでの旅行は今回が初めてでした。慣れないので不安ではありましたが、こちらのお宿はペット用品が一通り揃っているとのことで安心して出掛けることができました。
お部屋も広く貸出のゲージを置いても十分な広さ。部屋にはペットシーツと散歩用の袋、エサ皿セット、ウェットティッシュが常備してあります。私はマナーパッドだけは自分で持参しました。
レストランではワンコ同伴でご飯を食べることが出来、正直ワンコが他の方々の迷惑にならないか不安でしたが、ウェイターさんなどもワンコに寛大に接してくれて安心してご飯を頂くことがでしました。このお宿の良いところは従業員さん皆様ワンコに優しく接してくれる点ですね。お陰様でのびのびと過ごすことができました。
私が訪問した日は3月半ばとはいえ寒い日だったので、外を探索するよりも館内のドッグランを使用させていただきました。ドッグランには可愛らしい撮影小物なども沢山ありワンコのかわいい写真も沢山撮れて良い思い出になりました。
今度はワンコと外も散策したいので暖かい季節に伺いたいと思います。

らいちゃんさん

★ペット同伴ルーム★【基本/朝食付】旧軽井沢で愛犬とゆっくりお散歩!到着24時でもOK(小〜大型犬まで可)

犬連れ子ども連れ旅行

staff全員が犬にも子どもにとんでもなく優しかったです。誰一人不快な接客をされる方はいらっしゃらず、例えるならディズニーのキャストさんのようでした。
貸きり温泉にペット風呂にサービスのラウンジでのドリンクやアイスキャンディーや夜鳴きそば、犬へはwelcomeおやつまで。とにかく素晴らしいサービスでした。
朝食ビュッフェにシャンパンまで・・・幸せすぎました。
コスパも最高だと思います。軽井沢ではいつも他のホテルに泊まっていたのですが、今度からはルシアンにしようと家族で話しました。
今度犬と子どもがいる友人家族と一緒におじゃましようかとも思っています。
1点だけ気になったのが、部屋に入ると犬の尿のにおいがしました。窓を開けたりしましたがなかなかとれずでした。たまたまだといいなぁと思いました。

なおちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★ペット同伴ルーム★基本プランより最大20%OFF!!
ダブル 朝・夕

ペット同伴旅行おすすめの宿です

ルシアン旧軽井沢 オープンから利用させてもらってます。
今回は雪予報のあいにくの天気だった為、車での訪問を断念…
急遽 駅までの送迎を前日にお願いしたにも関わらず快く引き受けて頂きました。
また 愛犬2匹の合同誕生日を計画!素敵なバースデープレートを用意して頂き、とても良い思い出になりました!!
また遊びに行きますね!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「わんちゃん同伴旅行おすすめの宿」とお褒めのお言葉も頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
スタッフ手作りのバースデーボードで、わんちゃん達のお誕生日も一緒にお祝いさせていただきましたが、
喜んでいただけたご様子に、皆で頑張って作って良かったなと、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも、お客様もスタッフもお互いに楽しいような事をいろいろと実現できたらいいなと思っています。
またお会いできることを楽しみにしております。
いつでもお越しをお待ちしております!
ルシアン旧軽井沢 佐藤

返信日:2024/4/7

hanaさん

★ペット同伴ルーム★【早期割】60日前までのご予約で最大20%OFF♪

2回目の利用

立地、施設は良い
料理は普通だが宿泊代からすると高いと感じる
湯上がりのアイスキャンディーや飲み物のサービスは嬉しい。
部屋数の多いホテルなのでしょうがないのかもしれないが、部屋や廊下、特にエントランスの所々で清潔感があるとは思えなかった。
しかし、今回特に不満だと感じたのは朝食会場。食事の間中ずっと食べながら大きな声で配信をしている人が居てとても耳障りで不快だった。注意をしてほしいと申し出たが、適切に対応されず結局延々と聞くことに。たまたま運が悪かったのかもしれないが食事はゆっくり落ち着いて摂りたいので、あの状況を許容するホテルには二度と泊まりたくないと思った。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
立地やアイスキャンディー、飲み物のサービスに関し嬉しく感じて頂いたこと感謝申し上げます。
しかしながら、館内の清潔感のなさのご指摘は真摯に受け止め、清掃担当の者をはじめ、ホテルスタッフ全員で今後改善して参ります。
また、お食事時間において大きなお声で配信しておられるお客様に対し、適切な対応及び注意喚起できず申し訳ございませんでした。
早速、ホテル全体で動画配信等をご遠慮いただく旨、チェックインの際の館内案内に盛り込まさせていただいたり、配信されている方を見かけましたら毅然と注意喚起し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
hana様におきまして、今後ご利用いただく機会がございましたら、「良くなった」と思っていただけるようホテル全体で精進して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
ルシアン旧軽井沢:尾崎

返信日:2024/4/2

JOEさん

最高のお誕生日旅行

ルシアン旧軽井沢さんはずっと行きたかったとこでしたが、人気がありすぎていつも泣く泣く諦めてましたが今回ダメ元で見たら空いてて即予約!!
行ってみたら人気があるのがわかるおもてなし。お出迎えから完璧で、大きい荷物を一回で運ぶカートをもってきてくれたり、感激でした。
お料理も大満足で、愛犬の誕生日ケーキも素晴らしいの一言でした。
朝食もバリエーションが沢山あって大満足!!
雪が積もってたのでドッグランはいけなかったので、また機会があればぜひいってみたいです!!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「完璧」「大満足」と重ねて最高の評価、誠にありがとうございます。
わんちゃんのお誕生日のお祝いを当館でお手伝いでき、我々スタッフも大変嬉しく思います。
次回当館をご利用の際もより一層ご満足いただけるようスタッフ一同お待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 真下

返信日:2024/3/28

恵ちゃんさん

おもてなし最高

1年4ヶ月ぶりにまた、ポメラニアンと宿泊できました。
ウェルカムドリンクが自由に飲め、湯上りにアイスや飲み物、食事後の夜鳴きそば、いつも楽しみです。今回、貸切風呂が2つとも再開されて嬉しかった。
夕食が季節ごとに変わるのでまた利用したいと思います。
愛犬とレストランで食事ができ、ありがたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館のサービスにご満足頂き大変嬉しく思います。
夕食や朝食ではその季節ならではの旬の食材を利用したメニューをご提供させて頂いておりますので、機会がございましたら是非、違った季節での軽井沢を楽しんでいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

初めてのルシアン

軽井沢には幾つか犬をレストランに同行できるホテルはありますが!立地最高です。
これからもずーっとここでいい。

ゆうこりんさん

★ペット同伴ルーム★【基本/素泊】愛犬とおさんぽ&外食!24時の遅い到着でもOK☆(小〜大型犬まで可)

素泊まりでしたが

朝食追加を提案いただきました。
やっぱりルシアンですね。
スタッフの方々の温かい配慮に、感謝です。
高齢の両親と愛犬も安心して連れていけます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食もお楽しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
軽井沢は四季折々の表情が楽しめる土地柄でございます。これからの季節は新緑などの
自然もお楽しみ頂けるかと思います。頂いた言葉を励みにこれからもおもてなしの気持ちを忘れずに皆様に満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 饗場

返信日:2024/3/26

年越し

念願の年越しが出来ました。
愛犬もここでの体験で成長しています。
素晴らしい対応、ありがとうございました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

ゆうこりん様この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆうこりん様が当館での年越しをご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
3月より春メニューに変わりまして、また冬と違った味わいを当館で楽しむこと出来ます。
桜が満開の季節の軽井沢も是非お楽しみいただければかと思います。
ゆうこりん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

tkykさん

朝食の炭火焼きがとても美味しかった!

今回は、犬の誕生日旅行で利用させていただきました!
犬にとても優しいホテルで、サービス・部屋・朝食全てにおいて最高でした!!
特に、朝食の豚トロ?の炭火焼きが気に入りました!
強いて言うなら、風呂(貸切風呂含む)に扇風機かエアコンを温度調整できるようにして欲しかったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館では朝食のバイキングにスタッフやシェフたちのこだわりを加え、より良い物にしようと試行錯誤を重ね、努めております。お客様の暖かいお言葉が私たちスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
お風呂の温度調節に関しまして、温度管理は一括での操作とさせていただいております。しかしながら、気温や天候に合わせてお客様が快適にお過ごしいただける温度の調節をさせていただくよう、努力させていただきます。
またtkyk様にお越しいただける際には、今回よりも更に快適な滞在と思っていただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 上岡

返信日:2024/3/1

ちいちゃんさん

ペットと同室でもゆったり過ごせます

吠える犬連れなので心配しましたが、スタッフの方も優しく声掛けしてくださり、安心しました。
ペットと同室でしたが、しっかり馴染んでいました。人間の目線と犬の目線、両方からいろいろな設備が整っていると思いました。
まさか夜食があるとは。多くの方が利用してました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様もワンちゃんも安心してご利用いただけたという事で大変嬉しく思います。
これからもお客様に安心し満足していただけるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢  加藤

返信日:2024/2/22

キャサさん

寒く季節になってもテラスで遊べました。

急に寒くなってきて テラス付の部屋のテラスで遊べるのかなと思いましたが 南向きのテラスなので朝から暖かく掃き出し窓を全開にして遊べました。朝はベットもたたんでお部屋を広くしたので お部屋からテラスまで走って遊びました。2階のお部屋ですが 下の階はレストランだと思うので走っても音の心配がないと思います。
スタッフはとても親切だし 数回 泊まっているので ワンコも慣れてきてとてもリラックスできるホテルです。
また遊びに行きます。

キャサ様
この度は、ルシアン旧軽井沢をご宿泊いただきありがとうございました。
テラス付きのお部屋をご利用いただき、お部屋からテラスまで走り回って楽しんでいただいたようで嬉しく思います。
次回お越しの際にも、スタッフも今以上にお客様やわんちゃんに親切に温かくできるよう精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロント:尾崎

返信日:2024/2/11

美優さん

ダブル 朝・夕

犬連れ客専用施設なので安心して過ごせます

昨年の5月と7月の2回お世話になっています。アレルギーの多い私にも気を使っていただき本当に感謝しています。紅葉がとても奇麗な季節にお邪魔出来て最高でした。朝晩の食事も風呂上がりのアイスや牛乳、そして夜泣きそば。しっかり美味しく頂きました。ぜひまた利用したいと思っています。ありがとうございました

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂き大変嬉しく思います。
四季によって軽井沢の楽しみ方も様々となり、ご夕食、ご朝食共に季節によって旬の食材を利用したメニューをご提供させて頂いてますので、次回お越し頂いた際はまた違う季節の料理も味わって頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

T-tooさん

愛犬も興奮しまくりの楽しいひとときでした!

愛犬を家族の一員として迎えてくれる心地の良いホテルでした。今まではコテージやコンドミニアム等の選択肢しか無かったのでゆったりとした時間を満喫出来たと思います。
また伺わせていただきます!!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠に有難うございます。
滞在中はわんちゃんも心地よくお過ごしいただけたようで幸いでございます。
今後もお客様、わんちゃんに更に気持ちよく過ごしていただけるよう精進して参ります。
お客様とわんちゃんのお越しを心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 竹岡

返信日:2024/1/20

ポストさん

★ペット同伴ルーム★【早期割】90日前までのご予約で最大25%OFF♪

やっぱり「ルシアン」

・2017年12月に初めて利用してから、今回で6回目の宿泊でした。おいしい料理や夜鳴き蕎麦が恋しくて、今年の5月も利用したかったのですが、残念ながら満室のためしぶしぶ他のホテルを利用。
 どうしてもルシアンと比較してしまい、改めて食事やほぼ全館ワンコOKの環境面でルシアンが「1番」と感じた次第。今後も我が家では、軽井沢のお宿はルシアンで決まりです!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

また、先のご予約も頂戴しておりまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今年の5月はご予約お取りいただけなかったようで、大変申し訳ございません。
ネットサイトでお部屋が無い場合、代案も含めてご案内もさせていただきますので、直接ご連絡
いただけますと幸いです。
ご予定が決まりましたら、なるべく早いうちご予約頂きますようお願い致します。
今後もお客様に愛されるホテルであり続けるため、進化して参ります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
ルシアン旧軽井沢 松田

返信日:2024/1/20

まーさん

犬とゆっくり泊まれるホテル!

愛犬とゆっくり泊まれたのでよかったです!
車椅子利用でしたが段差も少なくスムーズでした。
また利用したいと思います!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

この度もルシアン旧軽井沢にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ワンちゃんもご満足して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回またご利用の際また今以上にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 星澤

返信日:2024/1/13

のんのんさん

安定のホテル

行ってみたいと以前から思っていました。スタッフの接客が良くゆっくり出来ました。雨に降られましたので次回は晴れの日になればと思っています。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたとの事で安心致しました。
軽井沢は自然が豊かでございますので、晴れた日には
ワンちゃんとのお散歩も存分にお楽しみいただける環境でございます。
また軽井沢へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りいただき、
周辺観光と併せて、ワンちゃんとのお散歩もお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルシアン旧軽井沢 小林

返信日:2023/12/17

にーなさん

ごはんも美味しく、サービスも最高でした!のんびり旅行ができました!

初めて利用しました。愛犬が誕生日だったのですが、チェックイン時にわんちゃんの形をしたタオルのプレゼント、夕食の時にお誕生日ボードの用意をしてくださいました!とても嬉しかったです!食事もアレルギー対応しっかりしてくださり、美味しく全部いただきました!温泉も気持ちよかったです!館内の廊下は少し肌寒いので、湯冷めしないように注意です。
全体的に大満足でした!またぜひ利用したいです!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

お食事やサービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、わんちゃんのお誕生日を当館でお祝い出来て嬉しく思います。
次回当館をご利用の際もより一層ご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 真下

返信日:2023/12/14

とうちゃんさん

ペット同伴旅行ではオススメ

10/17~18で利用させてもらいました。
夫婦と犬一匹での利用でしたが料理もスタッフの対応もよく満足な旅行でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お食事などに関しましてもお褒めの言葉を頂きまして重ねて
お礼申し上げます。
お食事に関しましては地元の食材や旬の食材をご用意させて頂いておりますので
季節ごとにご堪能頂けるかと思います。
頂いたお言葉を励みにこれからもおもてなしの気持ちを忘れずに皆様に満足して頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 饗場

返信日:2023/12/14

とんこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

施設、立地、◎です。

施設もとっても綺麗ですし、食事、サービス共にいいと思います。
それに加え立地が最高です。
久しぶりの夏の軽井沢を満喫出来ました。
是非また利用させて頂きたくなるホテルの、一つになりました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回またご宿泊された際、更にお客様に心地の良い空間でお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。
また軽井沢へお越しの際は是非ルシアン旧軽井沢をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/10

キャサさん

素敵な変化をみつけました

今回はいろいろ素敵な変化を発見しました。
お風呂あがりのアイスキャンデーが棒アイスになっていてチョコ味や小豆等味が豊富になり嬉しかったです。また お風呂のドライヤーがReFaに変わって こちらも使い心地がよかったです。夜泣き蕎麦の器が陶器から使い捨ての容器になっていて軽くなったので運ぶ時軽くて楽チンでした。
スタッフの方はいつも親切でとても居心地が良いので軽井沢に行く時はこちらに伺います。今回はベットを畳めるお部屋で1階だったのでベットを畳んでテラスのドアを開けると広く使えてワンコもとても嬉しそうでした。また 遊びに行きたいと思います。

キャサ 様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いくつかの変更になった点、お客様にお喜び頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
現状に満足することなくこれからも進化をして参りますので、どうぞご期待ください。
こちらはすでに毎朝氷点下の朝ですが、キャサ様もどうぞご自愛くださいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ルシアン旧軽井沢 松田

返信日:2023/12/3

ころころさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ペット連れで安心できるホテル

ペット連ればかりなのでとても寛げます。
スタッフも皆さん優しく、館内も清潔です。
夕食もいつも美味しく頂いています。ただ朝食はビュッフェでなくてもいいので、美味しい焼き立てパンがあればなあと思っています。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご朝食の件に関しまして、これまでに様々な取り組みを行っております。
スパークリングワインの提供や、それに伴ったチーズやハムなどの設置、オープンサンドと称し、季節ごとに異なった具材を乗せて提供をしております。
今回、頂きましたお客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
次回お越しの際、ご期待に添えるよう取り組んで参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 湯川

返信日:2023/11/26

チャオさん

ペットとの旅行には最高

毎年軽井沢に旅行に行っています。
今回初めて予約できました。気になっていましたが、人気のあるホテルの為になかなか予約できませんでした。
駐車場への入門からフロント、レストラン、清掃の方々等、全てのスタッフの笑顔と心からの気遣いに思い出に残る旅でした。
来年も是非、予約したいと思います。
最高のホテルです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

チャオ様この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
チャオ様が当館でのご宿泊をご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際も今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
チャオ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/23

kuniさん

いつも安定のおもてなし

軽井沢旅行の際はいつもお世話になっています。ワンコ連れで気兼ねなく寛げ清潔感もあり愛犬もスタッフの方々に可愛がって頂き家族全員大満足です。フロントで出迎えてくれるゴールデンのリアン君がとっても可愛い!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
滞在中はお客様にご満足して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し、
さらに精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 竹岡

返信日:2023/11/21

えみりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★ペット同伴ルーム★基本プランより最大25%OFF!!

ワンコ連れの旅にグッド

予定より早めに到着したのですが、快くお迎えしてくださり、カートでの荷物の運び入れが便利でした。
お部屋も収納式ベッドで、広く使えてワンコが動き回るのに考えられていました。お茶コーナーにも水道があり、凄いと思いました。レストランでの夕食、朝食はワンコも同伴できる配慮(家はお部屋にお留守番でしたが)があり、犬連れに優しいお宿だと思いました。フレンチコースのお料理、バイキング朝食ともにおいしかったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館では開業当初から「ワンちゃんファースト」を目指しておりますので、ワンちゃんとご一緒にお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
お食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。夕食では、四季ごとに旬の食材を使用した洋食のコースでご用意をしております。産地の食材もふんだんに使用しております。今回は秋の滞在でしたので、次回は是非、避暑地として名高い夏の軽井沢のご滞在も当館のお食事とご一緒にお楽しみ下さいませ。
えみりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 上岡

返信日:2023/11/19

チコさん

来年もまた行きたい

夫婦とパピヨン一匹で、夏の一泊旅行に初めて利用させて頂きました。たくさんのワンコ連れファミリーが宿泊してましたが、館内は清潔に保たれ、接客も食事会場もなんとサービスが行き届いてることかと、嬉しい驚きでした。他の可愛いワンちゃんたちも眺めつつ、美味しい夕飯とワインを堪能しました。
貸出品やワンコアメニティなども、きっとスタッフの皆さんでアイデアを出し合ってるんだろうなあと感じました。
ホテルの周りはいわゆる別荘地のようですが、宿泊客側もマナーに気をつけて散策を楽しんでいたようです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からの多くのお褒めの言葉を頂けた事大変嬉しく思います。
またお客様もご滞在中充実したお時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に来ていただけるホテルであり続けられるようにスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 岩下

返信日:2023/11/17

Cocoさん

ワンコとひと休み

事前に軽井沢観光パンフレットを沢山送って頂きました。犬連れに配慮されているホテル内廊下の広さとエレベーターにペット専用のボタンがありました。貸し切り風呂は廊下にパネルがあり、使用しているとランプ点灯で知らせてくれる。
食事も犬と一緒でコース料理とても美味しい。お肉最高に柔らかくすぐにとろけてしまい、おかわりしたかった。一泊だったので、次はゆっくり泊まり自転車で軽井沢観光したいと思います。スタッフの方も親切で犬にまで声をかけて頂きありがとうございました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

この度は数あるホテルのの中からルシアン旧軽井沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉が私共の励みになっております。
次回、ご利用の際は是非2泊での宿泊でもご検討いただければ幸いです。
これから寒い季節となりますのでお体ご自愛下さいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 河西

返信日:2023/11/12

くちんさん

安定したサービス

ほぼ毎年お世話になっていますが、同行の娘もワンコも大好きな所です。他に泊まる?と聞いても絶対嫌だと言うくらいにお気に入りの場所です。
ただ今回ちょっとだけ残念だったのは朝食のおそばが無かった事と夕食の際のお皿を下げるタイミングが少しだけ早いと感じたことです。
料理のソースでパンを食べようとしていた娘は駄目だと言えず「下げられちゃった」と苦笑いしてました。
でも本当にいつも美味しいご飯と明るい雰囲気の接客をありがとうございます。
ホテルの入り口にある手作りの観光案内のポップも大変参考になりました!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

くちん様この度もルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食時におそばがなかったことに関しまして不快な思いをさせてしまい,
大変申し訳ございませんでした。
現在当館ではうどんとお蕎麦の日替わりをやめ、毎日お蕎麦のみ提供しております。
次回のご宿泊の際は是非お蕎麦をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、お皿の下げるタイミングに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
こちらはスタッフ全員に共有し、このようなことがないよう改善をさせていただきます。
いつものご利用誠にありがとうございます。くちん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

ゆうさん

ワンコ連れ

ルシアン旧軽井沢には何回かお世話になっています。チエックイン時、スタッフの方が顔を覚えていらっしかったで嬉しいかったでした。又チエックアウト時も「ありがとう」の手話をして下さい対応が良かったです。リアンくん男前になりましたね。前にゴールデン飼ったことありました。懐かしいです

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)からの返信

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またスタッフやリアンへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 岩下

返信日:2023/10/9