エリア: 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島

[ペンション]宿番号:383483

ゲストハウスALOALO 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のゲストハウスALOALOの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.8
  • 風呂
    4.6
  • 料理(朝食)
    4.7
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

HALさん
    女性 / 30代

GW中に利用させていただきました。
    小綺麗な部屋で、ベッドカバーやマットなど肌触りがいいものを使っていたのが、よかったです。かなりゆっくりできました。
    ベランダが広く、海で使用したものを洗って干すのに充分でした。
    今回、シーカヤック初挑戦でしたが、丁寧に教えていただきありがとうございました。
    泳ぐのには早い時期でしたが、シュノーケルできて嬉しかったです。
    青いヒトデや沢山の魚が見れたのは感動でした。
    料理はすべて美味しかったですし、箸置きや食器にちょっとした貝殻などを使われているのに、パートナーが喜んでました。
    お風呂やトイレが一つしかないので、
    宿泊に女性が多いと混むかもしれません。
    お世話になりました。またいきたいと思います。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】海の見える個室。 夕食,朝食付きお部屋食プラン!

ゆうさん
    女性 / 30代

あまりの口コミ評価の高さに、ホントか〜?と思いながら怖々予約。
    でも泊って納得!
    実は、宿の前に到着した時には、母は外観を見て少しがっかりしたようなんですが、部屋に入るときれいに清掃された明るい部屋で機嫌回復♪
    また夕食が本当においしく、いつも少食な母がほぼ完食!
    帰る時には、「次来る時はカヤックに挑戦したい」と言ってました。
    本当にお世話になりました!

【2012年05月宿泊 家族旅行】

ゆう様
    この度は当宿をご利用いただき、そしてご投稿ありがとうございます。
    地元沖縄のゆう様親子にもご満足いただけたようで当方も大変
    嬉しく思います。是非次回はカヤックを挑戦なさってくださいね。
    7月の海洋博公園の花火大会の時はお泊りになったお部屋から花火が見えますので
    よろしかったらまたいらしてくださいね。

ハルさん
    女性 / 30代

GWに2泊させて頂きました。ゲストハウスを利用するのがはじめてだったので少し不安でしたが、とても良いお宿でした!!オーナーさんもとても良い方で、またお邪魔したいと思います!!
    シーカヤック&釣り、あいにくの天気の中、私たちに付き合ってくださってありがとうございました!とても楽しかったです!
    帰り際に教えて頂いた、アンティークショップもとても雰囲気があって面白いところでした!ありがとうございました♪

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

ハル様
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回はあいにくの天気で楽しみにしていらっしゃったシュノーケリングができなくて残念でしたね。
    是非この次機会がありましたらご案内させてくださいね。必ずご満足いただけると思います。
    アンティークショップでは何かお気に入りのものがありましたでしょうか?大山のあたりはたくさんお店があって見るだけでも楽しいですよね。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

misatoさん
    女性 / 20代

先日はありがとうございました!
    どうしても沖縄の家庭料理を味わいたいということで、口コミを見て予約しました。お手頃な上にボリューム満点!旅も終盤で疲れ果てていたのですが、迎えてくださった時のマスターの温かさと、お料理で一気に元気になりました(*^^*)
    私も彼もそれまでは海ブドウだけはどうしても食べられなかったのですが、唯一ここでは美味しく頂けてびっくり!!勿論美味しいからというのもありますが、雰囲気って本当に大切だなあと思いました♪彼と二人、すっかりALOALOさんのファンになってしまい、帰って来てからも本当に良いゲストハウスやったね!と何度も話しています!また絶対に行きたいです\(^o^)/

【2012年04月宿泊 恋人旅行】

misato様
    この度はご利用いただき大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    何もお構いできませんでしたがご満足いただけたようで何よりです。
    是非また沖縄にお越しの際はよろしくお願いいたします。
    心よりmisato様のお越しをお待ちしております。

しょっちさん
    女性 / 40代

2連泊でお世話になりました。
    お部屋からは全ての窓から海が見えます!
    綺麗な海へは徒歩1分!息子はオーナーさんとシーカヤックと釣りを楽しみました。また夏休みに行きたいそうです!
    帰ってきたときの息子の笑顔が今でも忘れられません。
    人生の思い出に残る貴重な体験ができましたこと、感謝しております。
    お食事は薄味で毎日メニューが違い飽きることはありませんでした。
    夕食はボリュームもあり、沖縄を意識した美味しいお食事でした。
    ご馳走様でした。
    おトイレとお風呂は共有になりますが、綺麗にお掃除してくださっていて、気になりませんでした。
    私は猫アレルギーなので、一匹野良猫がうろちょろしているのが気になりましたが、近づいてきたりはしませんでした。
    水族館までもすぐですし、オーナーお勧めの近くのもとぶ牛をお昼に食べに行きましたが、最高でした。
    またお邪魔致します!

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】

しょっち様
    お泊りいただき早速のご投稿ありがとうございます。
    息子さんも魚釣りを楽しんでいただけたようで良かったです。
    夏はより南国情緒があり、また魚もよく釣れ、もっと沖縄の海を楽しんでいただけると思いますので是非いらしてくださいね!またお会いできる日を楽しみにしております。

とまとさん
    女性 / 30代

この度はお世話になりました。
    オプションでのシーカヤックと釣り、とても楽しかったです。3人乗りで、困ったときにはオーナーさんが後ろでフォローしてくださるので魚釣り初心者でも楽チンでした。そして釣った魚は夕食に登場!!感激です!
    沖縄の山菜の天ぷらなど珍しいものもいただきましたが、中でもゴーヤチャンプルとラフテーは絶品。作り方を教わり自宅で再現しようと奮闘していますが、なかなか難しいですねぇ。丁寧でやさしい味はオーナーさんと一緒ですね。
    食事の時間も便宜を図っていただき助かりました。おすすめの沖縄そばのお店もおいしかったです。おかげ様で楽しい旅となりました。
    きれいでおいしいお得なお宿、またおじゃましたいと思います。

とまと様
    毎度ご利用ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで当方も大変嬉しく思います。
    是非また釣りにトライして大物をゲットしてくださいね!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

りかさん
    女性 / 40代

予定より到着が遅れてしまったにもかかわらず、
    快く対応していただきありがとうございました。
    部屋はとても広く、バスタオルなどもあり助かります。
    布団がガーゼ生地?で、とても気持ちよくグッスリ眠ることが出来ました。
    全体的に綺麗で、とくにトイレは落ち着きました。(笑)
    いろいろなところへ旅をしましたが、今まで一番です。
    またそちら方面へ行く時は、利用させていただきたいと思います。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】個室 素泊まりプラン

ゲストハウスALOALOからの返信

この度はお泊りいただき早々にご投稿ありがとうございました。本島北部においでの際はまたよろしくお願いいたします。

クマさん
    男性 / 30代

4泊5日の旅行で3泊目に宿泊致しました。ALOALOさんは小さな離島の民宿で正直期待半分不安半分でした。築年数は新しいとは思えない建物でしたが、部屋・お風呂場とも清潔感があり好感が持てました。オーナーさんも誠実な方で、大変心地よく過ごせました。
    ※部屋に忘れ物をしてしまい、後日わざわざ郵送して頂きました。
    あえて改善点を挙げるとすれば、海が見える部屋でしたがテレビがもう少し大きいと嬉しかったです。あと朝食の質は良いのですが、若い方にはもう少しボリュームがあってもよいのではと思います。
    今回は我々のみの宿泊で気楽でしたが、すぐ隣の部屋に他の宿泊者が居たとすると騒音や風呂時間等…多少の気疲れはあるかと思います。家族や友人等で2部屋貸し切りで宿泊される方には最高だと思います。
    余談ですが、宿の隣にジュンというパグがおりオーナーさんにもなついていて可愛いかったです。

ゲストハウスALOALOからの返信

ご利用ありがとうございました。これからもサービスの向上を心がけて参りたいと思います。

ryuさん
    男性 / 20代

先日はお世話になりました。
    ALOALOは妻が沖縄に行ったら絶対ココに泊まる!と言っていた宿でした。妻が絶対と言っていたのも納得。お部屋からは素晴らしい景色!部屋も綺麗で落ち着く。小さい子どもが居たので、他の宿泊客に迷惑がかからないか心配でしたが、幸いその日は私達のみで貸し切りでした!
    食事もとても美味しく、子どもは妻の料理しかあまり食べないのに、こちらの料理はガツガツ食べてました!薄味でとても美味しかったです!
    オーナーさんが子どもの名前をすぐに覚えて呼んでくれたのも嬉しかったです!
    次は夏にお邪魔したいと思います。本当に楽しい一時をありがとうございました。

【2012年03月宿泊 家族旅行】

ryu様
    この度はご利用いただきお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    とっても可愛いお子さんにいっぱい食べていただいて嬉しかったです。
    楽しい沖縄旅行ができて良かったですね!
    また是非暖かい時にいらしてくださいね。心よりお待ちいたしております。

すけちゃんさん
    男性 / 30代

先日は、大変お世話になりました。
    初めての沖縄旅行、あいにくの天候になり残念でしたが、とても感じの良い接客で元気をいただきました。
    綺麗にリフォームされ清潔感のあるお部屋で美味しい夕食をいただき
    翌日の観光地の説明も丁寧にしていただき迷わず観光できました。
    次回は、暖かい時期に行きたいと思います。
    また、沖縄へ行く時は、利用させていただきます。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】

すけちゃん様
    この度はご利用いただきお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    あいにくの天気でしたが沖縄旅行をお楽しみいただけたようで当方も
    大変嬉しく思います。また是非暖かい季節にいらしてくださいね。
    心よりお待ちしております。

ゲストハウスALOALOの宿泊プラン
    個室 朝食付きプラン ツイン朝食のみ ¥3,500~/人 (大人2名利用時)
    個室 素泊まりプラン ツイン食事なし ¥3,500~/人 (大人2名利用時)
    海の見える個室。 夕食,朝食付きお部屋食プラン! ツイン朝・夕 ¥4,500~/人 (大人2名利用時)

ちささん
    女性 / 20代

とても満足でした!
    宿泊費が安かったので、それなりのところだろうと思っていたのですが…
    予想を超えるサービスでとても快適に過ごせました。
    夕食も部屋食でゆっくり頂けましたし、朝食も美味しかったです。
    オーナーの人柄もとても温かくて、チェックイン時間に遅れてしまったのですが快く迎えてくれました。
    感謝です。
    また是非利用させていただきたいです。

【2012年02月宿泊 友達旅行】

ちさ様
    この度はご利用いただきお忙しい中、早速のご投稿ありがとうございます。
    お泊りいただいたお客様にはここを選んで良かったなと思っていただけるように
    常に心がけております。ちさ様の嬉しいお言葉にも感謝です。
    また機会がありましたら瀬底島に遊びにいらしてくださいね!

sueyuriさん
    女性 / 30代

三世代家族旅行で2泊しました。皆様のコメント通り、とっても清潔!快適に過ごせました♪シャワーのみが多い沖縄で、このお値段で湯船があるなんて…感動です。
    食事もとても美味しかったです!地物のお刺身は新鮮美味☆濃い味付けが苦手な義父母にも大好評。子どもはもずくや海ぶどうをとっても気に入っていました。旅行中は野菜不足になりがちなので、野菜たっぷりの朝食が嬉しかったです。
    夫の誕生日祝いのサプライズ希望にも快く応じてくださり、忘れられない日になりました。用意してくださったケーキはとても美味しかったです!
    ただ、壁が薄いのか、隣室の声がとてもよく聞こえます。大声でなくてもかなり聞こえました。貸切だったので問題ありませんでしたが、一部屋のみ利用される方は隣の方への配慮が必要です。
    また本部半島へ行く際にはぜひぜひ利用したいです。お世話になりました!

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】

sueyuri様
    この度はご利用いただきご投稿ありがとうございました。
    ご家族皆さん存分に北部をお楽しみいただけたでしょうか?
    季節的にあまりお天気には恵まれない時期ですが活動的に観光されたようで
    ようでよかったですね!また沖縄にお出での際はよろしくお願いいたします。

tomoさん
    男性 / 30代

二部屋貸切で、両親、私たち夫婦、子供たちの6人で、2泊宿泊しました。料理はボリュームもあり、とてもおいしかったです。天候が良ければシーカヤックを体験したかったのですが、冬の沖縄ということで風が強く、残念ながらできませんでした。それでも、近くのビーチで貝がらひろいをしたり、瀬底ビーチで夕焼けをみたりして十分楽しめました。また、美ら海水族館や古宇利大橋など、本部半島周辺の観光にとても便利でした。オーナーさんがとても親切で、感謝しております。今度は、夏の海水浴シーズンにも利用できればと思います。

【2011年12月宿泊 家族旅行】

tomo様
    この度はご利用いただきお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    何もお構いできませんでしたがご家族皆さんでご満足いただけたようで何よりです。是非綺麗な海でシーカヤックを体験していただきたかったのですがお天気に恵まれず残念でしたね。お天気が良ければ必ずご満足いただけると思いますのでまたいつかいらしてくださいね。

背番号8さん
    男性 / 40代

忘年X'mas誕生日会で一泊させていただきました。
    ALOALO(ハイビスカス)という名の小綺麗なゲストハウスに、おだやかな笑顔で迎えてくれた同い年!?のオーナー、新鮮な料理に上手いビールと島酒、隣には優しくて可愛い彼女…瀬底島での素敵な時間をありがとう(*^o^*)

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

背番号8様
    いろいろなスペシャルデーをまとめて当宿でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
    何も無い小さな宿ですがご満足いただけたようで当方も大変嬉しく思います。
    また夏にいらっしゃるともっと開放的な気分になれる瀬底島となりますのでまた機会がありましたら
    いらしてくださいね。

のぶりんさん
    男性 / 50代

初めての利用。沖縄旅行ならパッケ−ジツア−のほうが安いかとも思いましたが、2食付きでこの料金ならばビ−チにも近いので、この夏最後の海水浴と思ってジャランのクチコミを見て決めました。あいにくの天候で海水浴は適いませんでしたが、海洋博公園には近いし付近にビ−チもあって、のんびり過ごすのに最適なロケ−ションでした。部屋から海は見えますが、道路に面していて以外に交通量があったので静けさの点では今一つかも。この料金ですから食事が付いているだけで感激ものですが、夕食メニュ−はボリュ−ムに欠けるものの沖縄料理を味わえましたし、とってもおいしかったです。夕食時のご飯は炊飯ジャ−のまま運んでくださるので熱々をいただけました。また、朝夕共に希望の時間に食事をいただけることにはビックリ、感激しました。やさしいご主人で居心地の良い宿でした。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】

のぶりん様
    この度はご利用いただきご投稿ありがとうございます。残念ながらあいにくの天気でしたがお寛ぎいただけたようで何よりです。また機会がありましたら瀬底島にいらしてくださいね。ありがとうございました。

ゆかさん
    女性 / 20代

女2人旅の沖縄旅行で利用させていただきました。もう欠点が見当たらないくらいの素晴らしい宿でした。宿泊した日は他に宿泊者の方がいらっしゃらなくて、貸きり状態で利用させて頂きました。部屋から一望できる海も素晴らしく、何といっても手作りの沖縄料理がとても美味しかったです。部屋も綺麗にされており、お風呂も清潔でこの価格では本当に申し訳ないなと思います。もう少しとられてはどうですか?(笑)是非また利用しようと思います。

ゆか様
    この度はお泊りいただきご投稿ありがとうございます。
    何もお構いできませんでしたがご満足いただけたようで当方も大変嬉しく思います。
    ゆか様のご評価に甘んじずこれからもますますのサービス向上に心がけてまいりたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆきさん
    女性 / 20代

こじんまりとした部屋でしたが、キレイでした。料理も地元の料理を堪能できて大満足でした♪宿からすぐ近くに浜辺もあって、朝食後に海風をあたりに行って気持ちよかったです☆あの金額であのコスパは文句なしだと思います!!

ゆき様
    この度は当宿をご利用いただきご投稿ありがとうございました。
    近くの浜はそれほど広くはありませんが岩場もありヒトデやカニやウニなどいろいろいるし、
    綺麗な珊瑚のかけらや貝殻なども拾えますし、磯遊びが楽しめますよね!
    また機会がありましたら遊びにいらしてくださいね。

えいさきこさん
    女性 / 20代

部屋も廊下もお風呂もピカピカで感動しました!
    手作りの沖縄料理の夕食もとても美味しくて、
    部屋でゆっくり食事ができるのも良かったです。
    またぜひ泊まりに行きたいです!
    北海道からの長旅でしたが、疲れも吹っ飛びました!

えいさきこ様
    遠く北海道からお出でいただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりいただけたようで何よりです。北海道はもう雪が降るような
    寒さですが沖縄はまだ夏気分です。また綺麗な海が見たくなったら瀬底島に
    遊びにいらしてくださいね。お忙しい中早速のご投稿ありがとうございました。

めつさん

こんばんは!
    2日間、大変お世話になりました。
    サプライズに快くご協力してくださり、とても記念になる最高に素敵な旅になりました。
    食事に関しても、初めての沖縄料理でしたが、大変おいしく、完食しました。
    当初はシーカヤックだけの予約でしたが、シューノーケリングを勧めてくださり挑戦しました。挑戦して良かったです。あの感動的な光景は忘れることができません!!あんなに大きいクマノミがいるんですね。
    また、沖縄に行った時にはALOALOさんに泊まろうと話しております。
    必ず、また伺いますので、その時は、またシュノーケリングに連れて行ってください。それと、釣りも楽しみにしています。
    楽しい2日間をありがとうございました。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】

めつ様
    シュノーケリングもお楽しみいただけたようで良かったですね!珊瑚礁の美しさと色とりどりの魚の多さにはすごく感動しますよね。美ら海水族館も素晴らしいですが自然の美しさには全然かないませんね!
    また沖縄にいらっしゃる機会がありましたら是非遊びにいらしてくださいね。

みにさん
    女性 / 40代

慶良間でのダイビングの後にのんびりしたくて利用させていただきました。
    部屋はもちろん、館内の隅々まで完璧に清掃され、驚くほど清潔でした。
    夕食は沖縄の食材がふんだんに使われ、とても美味しくいただきました。
    ご飯をジャーごと持ってこられたので驚きましたが、
    とても美味しくておかわりをしてしまい、理由がわかりました。
    お風呂は家庭のお風呂ですが、前の方が終わると都度清掃をされており、
    準備ができるといつでもどうぞと声をかけていただきました。
    まるで知人の家に招かれたようなおもてなしとリラックス感。
    翌日はカヤック&シュノーケルをお願いしましたが、
    これまたすばらしく、ダイビングよりも美しい海を堪能できました。
    そして、そのときご主人が獲った貝をごちそうになりました。
    これも実に美味でした。
    ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】

みに様
    この度はご利用いただきお忙しい中早速のご投稿ありがとうございます。
    お寛ぎいただき海遊びもお楽しみいただけたようで何よりです。
    シュノーケルではウミガメがたまにいるポイントまで行きましたが残念ながら
    出会えずまた次回のお楽しみですね!是非また瀬底島に遊びにいらしてくださいね。

弥子姫さん
    女性 / 30代

10/2−10/5の3泊4日でお世話になりました。
    家族旅行が大好きな私達にとっては本当に最高の宿でした。
    お誕生日もご主人に参加していただき、とてもいい思い出になりました。
    でも残念ながらずっと雨でお天気に恵まれずカヤックが出来なかった事が残念でなりません(涙)
    沖縄に旅行に行くときにはアロアロさん以外には宿泊出来ないと思います
    また家族で遊びに行きたいと思います。
    本当にありがとうございました。

【2011年10月宿泊 家族旅行】

弥子姫様
    この度はご家族で3泊もご利用いただきまして誠にありがとうございました。皆さんとても仲良し家族で私もその中に参加させていただき、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
    あいにくお天気に恵まれず残念でしたね。にもかかわらずお婿さんは海の幸をゲットされ大変驚きました!是非またお天気のいい日にカヤックやスノーケリングに遊びにいらしてくださいね。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ふみふみさん
    女性 / 30代

家族6人(大人3人+未就学児3人)で宿泊させていただきました。
    とても清潔で、お掃除が行き届いていることにまずびっくり!
    お食事もとても美味しく、子どもは大人の分から取り分けで充分と思っていたら、いろいろぱくぱくと食べてくれて、「パパとママの分がないんですけど〜」というぐらいでした。満天の星空にも感激しました。
    とても親切にしていただき、1番上の娘は「おじちゃんと一緒に沖縄に住みたい」(笑)というほど、こちらのお宿が気に入っていました。
    1泊で釣りも海水浴も・・・はちょっと慌しかったので、次回はゆっくり連泊したいと思います。子ども達がもう少し大きくなったら一緒にシュノーケルも楽しめそうですし。
    またぜひお伺いします!ありがとうございました。

【2011年09月宿泊 家族旅行】

ふみふみ様
    この度はご家族でお泊りいただきご投稿ありがとうございます。お子様も元気いっぱいで沖縄風の料理もお気に召したようで当方も嬉しく思います。がんばって早起きしてお魚が釣れて良かったですね!遠慮なく美味しくいただきました。またゆっくり瀬底島に釣りや海水浴をしにいらしてくださいね。ありがとうございました。

りょうさん
    女性 / 30代

9月の3連休にお世話になったものです。
    美ら海水族館へのアクセスの良さ+クチコミの高さから
    こちらを選ばせて頂きましたが、
    このお値段でこれだけお部屋やお風呂が清潔で、
    お食事も美味しく、クチコミが高いのも納得のゲストハウスでした。
    沖縄が初めてだった彼も、特にフーチャンプルーとラフテーは
    かなり気に入ったようでした。
    翌日の時間に余裕があれば、瀬底ビーチでのシュノーケリングなどの体験も
    してみたかったです。次回来させて頂いた際にはぜひ(^^)
    あ、お土産のシークワーサーもありがとうございました!

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

りょう様
    ご利用いただき大変高評価ありがとうございます。お食事もお気に召したようで当方も嬉しいです。
    是非次いらっしゃる機会がありましたら綺麗な珊瑚礁までご案内させていただきますね!ありがとうございました。

はちさん
    女性 / 20代

ご主人の気配りと笑顔が素敵なお宿でした!!とにかく清潔で隅々まで手がいきとどいていておいしいごはんに大満足!!ほんとコストパフォーマンスすごい!!空冷蔵庫も子供がいたので助かりました!!近くにはスーパーあるし水族館からも近いしまた絶対泊まりたいお宿です!!いろいろご迷惑お掛けしましたがまたよろしくお願いします!!

【2011年09月宿泊 家族旅行】

はち様
    お泊りいただきご投稿ありがとうございます。大変小さな宿で何もありませんが嬉しいお言葉に感謝です!なぜか沖縄北部の田舎に24時間営業の広々としたマックスバリューが不思議ですよね!!本土からいらっしゃる方にはとても便利と思います。はち様、また沖縄旅行の際にはよろしくお願いいたします。

れいこさん
    女性 / 30代

9月の三連休に1泊させてもらいました。
    他の方の口コミを見て予約したので、少し期待していましたが、期待を裏切られず本当にいい宿でした。
    きれいな海に夕日に星空に、どれも地元では見られないものばかりで感動しました。
    食事もごく普通の家庭料理ですが、どれも本当に美味しくいただきました。
    朝釣れた魚のお刺身や南蛮漬けなど新鮮なものばかりでした。
    翌日はシーカヤックとシュノーケルをお願いしました。
    天気は曇りだったのですが、たくさんの熱帯魚、クマノミ、イワシ(?)の魚群など、水族館での光景を目の当たりに出来ました。インスタントの水中カメラで撮影した写真も、まぁまぁきれいに写ってました。
    ハワイでもシュノーケルをしましたが、こちらの方が魚もたくさんいてよかったです。これで晴天だったらどんだけきれいなんだろうと主人と話していました。ほんとうにいい思い出が出来ました。また利用したいです。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

れいこ様
    この度はご利用いただきありがとうございました。当日はたまたまミジュン(いわしの仲間)の群れに遭遇できましてお刺身でお出ししましたがご満足いただけたようで何よりです。曇りの天気にもかかわらずシュノーケル等ご参加いただきありがとうございました。写真もきれいに現像できて良かったですね!
    是非またいつかお天気の日に瀬底の海を楽しんでくださいね。

kazuさん
    女性 / 10代

9月16日から1泊、二人で宿泊させて頂きました。
    当日は台風の影響で波が高く、
    シュノーケルはできないかもと心配していましたが、
    歩いてすぐの海で風が当たらないところがあると教えて頂き、
    案内までして頂きました。
    浅瀬ですが、たくさんの魚が生息していて、
    沖縄でのシュノーケリングが初めての私はとっても感激でした!
    また、料金が安いので夕食はついているだけで有難いと思ってい
    ましたが、
    沖縄の素材をふんだんに使ったとても美味しい夕食でした。
    この料金でこのボリューム、内容はびっくりです!
    風通しの良いお部屋で、オリオンビールを飲みながらゆっくりと
    夕食を頂きました。
    他の方も書かれていますが、全体的にとても清潔で親切で、満足度の高い
    宿でした。
    今回はシーカヤックはできませんでしたが、次回はぜひ!体験したいです。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

kazu様
    お泊りいただき早速のご投稿ありがとうございます。台風の最中タイミングよくシュノーケリングをお楽しみいただけて何よりです。海の状況が良かったらカヤックでもっと珊瑚や魚のいる面白いポイントにご案内できたのですが残念でしたね。また機会がありましたら遊びにいらしてくださいね!

megさん
    女性 / 20代

部屋もきれいだったし、ご主人も丁寧で、手づくりの食事もおいしかったです。特に部屋での夕食は品数もたくさんで、魚やチャンプルーなど沖縄らしいものばかりで嬉しかったです。
    お風呂とトイレは共用ですが、使うのが申し訳ないくらい清潔でした。
    インの時間が遅めだったからか隣の部屋の人とはほとんど顔を合わせることはなかったです。
    ビーチの場所や売店の場所も教えていただきました。
    海にいったあと玄関にあがるとき、脚が砂だらけでしたが、外の水場を使っていいようで、助かりました。
    全体的にとてもよかったです。
    またぜひ利用したいです。

【2011年09月宿泊 友達旅行】

meg様
    この度はご利用いただき大変嬉しいご投稿ありがとうございます。
    沖縄といえばやはり綺麗な海で遊びたいですよね!海まですぐなので綺麗な貝殻や珊瑚のかけらを拾ったりシュノーケリング等
    海遊びがお好きな方にはおすすめと思います。是非また遊びにいらしてくださいね。。ありがとうございました。

anrenさん
    女性 / 40代

8月の18日から二泊お世話になりました。皆さんの口コミ通り本当に素敵なゲストハウスでした。夕食は沖縄料理を本当においしく堪能させていただきました。オーナーさんにシーカヤック&シュノーケリングに連れて行って頂きましたが、あんなにたくさんの魚に出会えたのは初めてです。子供も大喜びでした。シュノーケリングの間、子供を見ていただけたので私達夫婦は思いっきり楽しむ事ができました。子供もオーナーさんが大好きだと言ってます。来年もまたお世話になりたいと思います。その時はまた、シュノーケリングに連れて行ってくださいね☆

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】

anren様
    この度はご家族で二日間貸切りでのご利用ありがとうごじました。
    当日は海も穏やかで瀬底の珊瑚礁でのシュノーケリングをお楽しみいただけたようで
    良かったですね!本当にびっくりするほどたくさんの魚が寄ってきましたね!
    お子さんもちょっと深い海も怖がらずに大したものです。是非また機会がありましたら
    瀬底にいらしてくださいね。ありがとうございました。

ぷたさん
    女性 / 30代

夫ともうすぐ1歳になる娘と利用させていただきました。
    宿の方のやわらかな人柄に大変好感をもちましたし、お部屋は2方向の窓から海が見えるという素晴らしいお部屋で、広くてとてもきれいなお部屋でした。
    夕食も朝食もとてもおいしくて、料理の説明もしていただき、また、沖縄の食材を取り入れていたりと、非の打ち所がない内容です。
    お風呂もとてもきれいで、ゆったり入ることができました。
    私たちはチェックイン前に瀬底ビーチに行ってしまい、翌朝は予定があるので、目の前のビーチでは全然海には入らなかったのですが、とてもよい雰囲気のビーチなので、次回は必ずこちらのビーチを利用したいと思いました。
    瀬底ビーチはサンセットはよかったですが、この日は流れがあり魚はあまり見られませんでした。
    そして、またALOALOに宿泊したいと思います。
    大変お世話になり、どうもありがとうございました。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】

ぷた様
    この度はご家族でご利用いただき大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    瀬底ビーチは南国の雰囲気が満喫できるすごく綺麗なビーチですよね。
    ただ眺めは素晴らしいですが夏のシーズンはあまりに管理されていてシュノーケリングも
    思うようにできず珊瑚や魚を見てみたい方にはあまりおすすめできませんね。
    当宿の前の海はあまり広いビーチではありませんが知る人ぞ知るシュノーケリングの穴場なのです。
    また沖縄にいらっしゃる機会がありましたら是非こちらの珊瑚礁をトライしてみてくださいね!
    必ずご満足いただけると思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

コウさん
    男性 / 20代

新婚旅行で利用させていただきました。料理もおいしく、オーナーさんがとても親身に接してくれて居心地がよかったです。オプションのシーカヤック、シュノーケリングもとても楽しかったです。あんなにたくさんの魚を見たのは初めてでした。最高の思い出ができました。また沖縄に来るときはALOALOさんに宿泊したいと思います。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】

コウ様
    この度はご利用いただきご投稿ありがとうございます。
    お天気にも恵まれ楽しくカヤックにシュノーケリングができて良かったですね!可愛い何百匹もの魚に囲まれるのは本当に驚きですよね。瀬底島周辺にはいろいろとシュノーケリングポイントがあります。是非また沖縄にいらっしゃる時はまた他の珊瑚や魚がたくさんいるポイントへご案内しますので一緒に楽しみましょうね!