宿・ホテル予約 >  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば >  ホテルレイクサイドつくば >

都会の喧騒を離れた、癒しの隠れ宿

つくば温泉 兆寿泉
JR龍ケ崎市駅(旧佐貫駅)、牛久駅、つくばエクスプレスみらい平駅下車、車で15分。

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・評価

ノリコさん

茨城を堪能!茨城自慢の”ローズポーク”×”めしどろぼう味噌”陶板焼き和会席プラン♪
セミダブル 朝・夕

夜食におにぎり頂きました。

家族旅行です。夕食の最後の方に夜分小腹が空いた時に食べてくださいとおにぎりを頂きました。お新香もついていました。美味しかったです。全てが満足です。自動販売機も一般価格ですごく良心的だと思います。温泉も露天風呂もどちらも利用しましたが、よく温まりお肌ツルツルになりました。湯量もタップリでした!機会があればまた、泊まりたいです。

チルさん

旅行支援後は【茨城県民応援】茨城県民限定 ♪お得な 1泊2食(ワンドリンク付)プラン

トロとした温泉が良かったです!

夕食は器も素敵で料理も工夫されていて、とても美味しかったです。夜食のおにぎりも用意されていてびっくりです!朝食もわら納豆や白米と穀米があり良かったです。ただ、一階廊下が少し臭うようなー?換気のせいでしょうか?少し気になりました。

チル様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の面でのお褒めのお言葉大変励みになります。
茨城ならではのわら納豆もお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
臭いにつきましては、原因を追究いたしまして対策させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
チル様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

ユッチーさん

全国旅行支援後は【隣接/近県民限定】お得な 1泊2食(ワンドリンク付)プラン♪

部屋の温泉

今回で2回目の宿泊です。温泉付きの部屋に宿泊し、ゆっくり時間を過ごす事が出来ました。お料理はとても素晴らしく美味しくいただきました。
何度宿泊させていただいてもいいお宿です。ありがとうございました。今度は孫達とプールにチャレンジしたいです。

ユッチー様
この度も当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。
ごゆっくりお過ごしいただけて私どもも嬉しく思います。
今後もさらに快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
ぜひ夏のプール時期にもお待ちしております。

返信日:2024/4/24

女性/40代 団体旅行

みらさん

お風呂・お食事よかったです

シャンプー・コンディショナーセットが、数種類選べるのがよかったです。浴場・脱衣所もつねにきれいで、気持ちよく利用できました。
夕食・朝食とも、非常においしく、連れは感激しておりました。朝の藁納豆も我々には珍しいもので、おいしくいただきました。
食堂・フロントスタッフの皆さんの接客は明るく丁寧で、気持ちの良いものでした。
1点だけ残念なことがありました。枕カバーに長い髪の毛が数本付着しておりました。(同行者に長髪の女性はおりませんでした)リネン類の再チェックをしていただきたいです。
ですが、総じて満足です。お世話になりました。

みら様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。
茨城県といいますと納豆のイメージがございますので、藁納豆をお喜び頂き私どもも嬉しい限りでございます。
枕カバーの髪の毛の付着で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
みら様の仰います通り、リネンの再チェック、清掃員への再指導を徹底致します。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございます。
ホテルレイクサイドつくば 長谷川

返信日:2024/4/18

くみにょさん

ホテルレイクサイドつくば敷地内グランピングコテージC棟にご宿泊♪食事無し素泊りプラン※ペット不可
和洋室 食事なし

めちゃくちゃいいです!

離れのコテージに宿泊しました。おしゃれな内装でキレイだし色んな意味でテンションあがりました!今回サウナ目的でしたが、BBQもゆったり楽しめて、バイオエタノール暖炉も素敵だし、大きなテレビやプロジェクター、ジャグジー、ハンモック、全部良かったです!夜はお庭がライトアップされてうっとりしてしまいました。ホントに時間足りなくてもう1泊したかったです。久々に帰りたくないーってなりました!
チェックインはホテルのフロントまで行きましたが、皆さんすごく親切でいい方ばかりで、とても気持ちが良かったです。茨城好きになりましたw また絶対行きたい宿の一つになりました。このまま料金上がらないで欲しいです。ありがとうございました!

くみにょ様
この度はグランピングリゾートそらにわにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。
更に快適にお過ごしいただけますよう、今後も精進致します。
茨城のことも好きになって頂いて嬉しく思います。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
グランピングリゾートそらにわ 長谷川

返信日:2024/4/13

ひっこさん

夫婦旅

口コミが良かったので初めて伺いました。
建物は古くてもは部屋はリフォームされて綺麗でした。企業努力を感じました。
スタッフも親切でした。お風呂は温まる温泉で良かったのですが露天風呂の中の石がつるつる滑りかすり傷ができました。ほろ苦い思い出となりました。

ひっこ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。
今後もさらにご満足頂けるホテルを目指し、精進致します。
露天風呂の石に関しまして、お怪我を負わせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃はきちんとしておりますが、今後このようなことが無いよう、より一層力を入れさせていただきます。
貴重なご意見、口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

返信日:2024/3/28

あちさん

夕食がおいしかったです

マグロのカルパッチョやパスタ、メニューを見せていただき追加で注文したくらい、とてもおいしくいただきました。
お風呂もよかった。
筑波山登山に行く際には、また泊まりたいです。

あち様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご意見をいただいたのですが、ホテルレイクサイドつくばでは、そちらのお食事のご用意はございません。
あち様に今後高評価を頂けるよう精進して参ります。

返信日:2024/3/23

mami.75さん

茨城最高級ブランド【常陸牛】石焼和会席を堪能プラン♪

子連れにも優しく温泉も良かったです

5歳の息子と、私の両親(別部屋を予約)でうかがいました。まず楽しみにしていた温泉は、露天風呂が2つあり、ぬるめと熱めで、いつも温泉は熱いと嫌がる息子もぬるめの方を気に入り、温泉最高!と喜んでいました。ただ、ふたつのうちどちらかが掛け流しだったようで、わかりやすい表示等があると良かったかなと思います。
お料理は量がたっぷりでお刺身も美味しく、満足でした。子どもは料理なしにしましたが、取り分けで十分でした。料理なしプランなのに子どもにもご飯をちゃんとよそっていただき、ありがたかったです。
お部屋はリフォームされたようで綺麗で使いやすかったです。ただ、エアコンの風がベッド直撃だったのと、古めのエアコンだったためか、異音が…これは寝る時に地味に気になりました。あと加湿器を設置してくださっていて嬉しく思ったのですが、水を入れる時にカビているのを発見しました。自分でゴシゴシ洗って落とせる分は落としてから使いました。
あとなぜか、夕食後に部屋に戻るとエアコンの電源が切れていて、びっくりしました。誰か部屋に…?!と不安になりましたが、気にしないことにしました笑。
高級旅館ではないけど、気取らず温泉とご飯をワイワイ楽しみたい家族などには良い宿かなと思います。麻雀を楽しみたい団体様や、会社の研修旅行などにも使われてるみたいですね。

mami.75様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉でお喜びくださり光栄でございます。
掛け流しの表示等も検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋のエアコン、加湿器の面で、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに全室確認いたしまして、今後はこのようなことが無いよう指導いたします。
ご不在中にスタッフがお部屋にお邪魔することはございませんのでご安心下さいませ。

返信日:2024/3/23

ととろさん

シングル 朝・夕

あんこう鍋が美味しかったです

県北まで行かないと食べられないあんこう鍋が身近で食べられたのが良かったです。立地も静かでのんびりしたい時には良いですね。

ととろ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
高評価、お褒めのお言葉共に大変励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進いたします。
日帰りでの温泉ご入浴も可能でございますので、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/13

のりさん

夕飯、部屋

夕飯の時、団体、4人家族より10分は早く母と2人で食事を始めたのですが、自分たちには、何分たってもご飯、味噌汁、漬け物きませんでした。団体、4人家族には来てました。あと、うるさくて落ち着いて食事出来ませんでした。アンコウ鍋は最高でした。部屋はお菓子の食べかすが落ちてました。残念

のり様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お夕食、お部屋の面でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、従業員への指導、再教育に努めます。
いただいたご意見をもとに、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2024/3/12

ほぅぴぃさん

【筑波大学受験】 応援宿泊プラン♪大学指定駐車場までの送迎付き☆

受験生応援、筑波大学受験

つくばは泊まるところが少なく、ちょっと離れたこちらの宿にしましたが、受験生応援プランでは受験生の送迎がついていてとても良かったです。同行の親も泊まるわけですが、親も頑張って来ていると思うので、温泉で癒されるのは結構ポイント高いです。温泉は源泉31.4℃塩分味のあるPH7.4の弱酸性低張泉、加温消毒しています。長湯しましたが湯当たりはしにくいです。ホテルそのものはちょっと古いですが、色々手が入っていて、部屋のトイレも新しいもので快適です。なにより窮屈なホテルよりは寛げて良かったです。館内はスリッパとゆかたオッケーなので、助かります。ホール?セミナールームみたいなところを「勉強室」として開放しており、適切な照明の下、きちんとした机で、受験生の皆さんが遅くまで頑張っていました。場所をご用意いただきありがたかったです。また我が家は2日に渡っての試験でしたが、色々配慮していただきました。さらにどうでも良い情報ですが、ロビーにいるメキシコサラマンダー(ウーパールーパーの黒)が可愛かったてす。お世話になりました。

ほぅぴぃ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変励みになります。
受験生様も親御様も快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
当ホテルのウーパールーパーはとても人気があり、看板にもなっているのでまたお近くにお立ち寄りの際は会いに来ていただけると嬉しいです。

taka-さん

茨城最高級ブランド【常陸牛】石焼和会席を堪能プラン♪

お風呂とお部屋がよかったです。

家族で宿泊しました。和洋室はとても広く、布団を敷いても別にソファーや畳でゆっくり過ごすスペースがあり、ゆったり過ごせました。
テレビも二つあり、使い勝手がよかったです。
お風呂も肌に吸い付くような水質でとても気持ちよかったです。
一点部屋のドアが内開きなので、スリッパや靴を置くと、必ず当たってしまうのが、残念でした。

taka-様
おくつろぎいただけて、私どもも嬉しい限りでございます。
沢山のお褒めのお言葉、高評価共に大変励みになります。
今後も更に快適にお過ごしいただけますよう精進致します。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

katuさん

セミダブル 朝・夕

あんこう鍋プランとミニうな重を楽しみに…

お風呂や部屋はとてもよかったです、申込時に夕食はうな重に変更をしましたが、夕食の時に次の待って品物が来ないので係を呼び序にご飯も持って来てほしいと頼みましたが、1つですか?2人ですよ?とかご飯はうな重に変更されていますから時間がかかります、とかで取敢えず頼みましたが、次の品物が来た時に後どれ位時間がかかりますかと訪ねたら15分と言われ既に食べるも無くってから15分かかると言われ、既に食べ始めて40分経過していましたのでご飯に変えて下さいと言ったら大丈夫ですって言って戻りましたが次に別の職員が来てすみませんと、出来上がり次第お部屋へお持ちしますと言ってくれました、その後部屋へ持って来てもらい食べましたありがとうございました、ただ時間がかかるようなら事前に言ってほしいです…うな重に変更される方は食事の時すぐに確認した方が良いですよ、食事はすべて美味しかったですが…

katu様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お夕食時のミニうな重に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は事前にお時間いただくことをお伝えしますよう指導、改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

きよまさん

セミダブル 朝・夕

スタッフの気遣いで感じたこと

宿泊した日は胃腸の調子が悪く残念ながら楽しみにしていた食事はほとんどたべれませんでしたがその様子を見てかスタッフに方が夜食にと野沢菜のおにぎりを持たせてくれました。心遣いがうれしかったです。ただ次の日も胃腸の具合が悪く朝食におかゆがなかったのが残念でした。

きよま様
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
その後体調はいかがでしょうか。
ご要望にお答えできず、申し訳ございませんでした。
今後は迅速に対応できますよう指導いたします。
お忙しい中口コミや貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

オガッ太さん

静かな湖畔の温泉リゾートホテル

家族旅行で利用しました。市街地から離れた牛久沼湖畔(というほど湖のそばではありませんが)にある温泉リゾートホテルです。牛久沼側の窓の外にはウォータースライダーのあるプールが目の前に見えますが、冬なので稼働はせず。建物の外観は洋風で、風呂は天然温泉。窓からは手前に人工物のプール、背景に湖が同時に見えるという、なんとなくシュールな組み合わせです。
温泉のほうは期待どおりでした。露天風呂と内風呂が分かれた場所にありますが、どちらもさほど混みあっておらずゆったり満喫することが出来ました。ただ、露天風呂は地下にあるのでバリアフリーの面では難ありです。
夕食は茨城の冬の味覚、アンコウ鍋のコース。料理は良かったですが、配膳されるタイミングがちょっとこちらの食べるペースと合わず、待たされる時間がやけに長かったのが残念。せっかくの美味しい料理も少し興ざめになってしまった感があります。今回は、たまたまそうだったのかも。

オガッ太様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の方でご満喫頂けて嬉しい限りでございます。
地下一階の露天風呂は増設致しましたためエレベーターが繋がっておりません。
移動が階段のみになりますのでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事の配膳につきましてもお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの再教育に努めて参ります。

返信日:2024/2/16

ヒテくんさん

急にどこかの温泉に行こうと思った

急にどこかの温泉に行こうと思ったので、探してたら、見つかりました。食事も、部屋も、問題なしの大満足でした。

ヒテくん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
高い評価、ご満足頂き嬉しい限りでございます。
満足することなく、さらに快適にお過ごしいただけますよう今後も精進いたします。

返信日:2024/2/15

わかさん

満足でした

2泊お世話になりました。一泊目は金曜日で空いていて、食事処での気配りも良くしていただきましたが、二日目は満室で、やや目が届かなく残念な場面もありました。総合的には満足してます。東京から近く温泉でのんびりゆっくり出来たので、また機会があればお世話になりたいと思います。

わか様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2泊目のお夕食時に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの再教育に努めさせていただきます。
ご満足していただき私どもも嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ハヤブサさん

温泉が素晴らしい

以前日帰り温泉を利用した際に素敵だと思い宿泊で利用しました。
牛久沼のほとりにあるお宿でゆっくりと温泉を堪能することが出来ました。
今回宿泊したお部屋は、牛久沼が綺麗に見える場所でとても満足することが出来ました。
この施設は、プールとゴルフ練習場が併設されているので、今回の利用は冬のためとても静かでしたが、夏はプール利用者がいる間は賑やかな場所になるだろうと思いました。とはいえ、宿泊者には施設利用にサービスがついてくるので、そういうことを楽しみたい人にはうってつけの場所と思いました。
食事は、夕食はあんこう鍋をいただきました。以前、別の場所で食べた鍋より格段に美味しかったのでとても満足しました。朝食は、今回の目当ての一つでもある、藁の納豆に妻ともども大変満足することが出来ました。
お風呂は、これを目的で訪れたので良かったですが、内湯と露天風呂が離れているので、利用に不便さを感じてしますと思いました。
接客等は、不満のあうようなことはありませんでした。
食事のときに接客した方が、多分新人さんだと思われ、少し辿々しい感じがでていました。これから経験を積んで立派になってもらいたいと思いました。
色々と大変とは思いますが、頑張って続けていってもらいたいと思います。
宿泊中はお世話になりました。また、機会があればよろしくお願いします。

ハヤブサ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、励みになります。
喜んで頂き嬉しい限りでございます。
今後もさらに快適にお過ごしいただきますよう精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見や口コミをご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2024/1/30

あこちゃんさん

正月お疲れ旅行

施設自体は古いと思いましたが、部屋は清潔感があり、広さもあって快適でした
お風呂がシャンプーを選べるなど、工夫されていましたが、シャワーの水圧が低い、温度を最高にしても熱くならなかったです
あんこう鍋コースにしたのですが、旨味にかけていました
窓からの景色、接客はよかったです

あこちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
接客面で高評価頂き大変励みになります。
満足することなく今後も精進致します。
貴重なご意見も参考になります。

返信日:2024/1/27

むらちさん

【年末年始はゆっくりホテルで】 まだまだ間に合う!特別会席プラン♪
セミダブル 朝・夕

お料理とっても満足でした

露天風呂に魅かれて実家に近いこちらの施設を予約しました。夜は屋内大浴場を利用し、室内なのに浴室の気温がひんやり感じ、80代の母親を心配しました。翌朝日の出の時間に露天風呂を利用しました。大きい方の湯船のお湯の温度がぬるかったのが残念でした。次は暖かい時期に利用したいと思いました。

むらち様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
巡回やメンテナンス等を増やし、今後対応させて頂きます。
次回暖かくなる頃またのご利用をお待ちしております。

はなさん

【チェックアウト12:00】露天風呂と茨城の味覚を味わう休日♪ -4つの特典付き-

温泉、自然、スタッフの皆様が最高!

地下の露天風呂が星空をみながら温まり最高でした。
部屋の露天風呂も夜は星と飛行機が飛び交うのをみながら、
早朝は月とピンクの朝焼けと牛久沼も堪能できました。
お湯がぬるくてすぐ冷めてしまいますので熱めのお湯と湯船のふたがほしいです。
ごはんがとても美味しく、オススメは夜のお鍋とわら納豆。スタッフさまの声掛けや距離感が本当にちょうどいい。
フロントの皆様も笑顔が素敵で久々にいいホテルにきたなあ、プロの接客だなあと思いました。ありがとうございました。

はな様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。
満足することなく今後も更に努力いたします。
牛久沼の景色もお楽しみ頂き光栄でございます。
お風呂のご意見も参考にさせて頂きます。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クラッチさん

立地、部屋共に良かった

家から近くだったんであまり期待していませんでしたが、良い宿でした。フロントスタッフさんの案内もスムーズで、夕食も◎鰻がイマイチ!?寒い日の宿泊だったので夜の露天風呂は脱衣所から遠いので遠慮しました。内風呂は広くて快適でした。また利用します。

クラッチ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
満足することなく、更に快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。
日帰りのご入浴も可能でございますので、お近くにお立ち寄りの際は

うささん

アクティブ派におすすめホテルです。

今回お正月休みを利用して3世代家族で利用しました。宿泊者にゴルフ打ちっ放し50球サービスあり。貸しクラブ無料。他にテニス、サッカー、プール等施設充実しています。屋内卓球も家族で楽しめました!部屋からの牛久沼の眺望、朝日が綺麗でした。また利用したいです。

うさ様
お褒めのお言葉、大変励みになります。
ご家族でお楽しみいただけて、嬉しい限りでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

ユッチーさん

すべて良かった

近隣で温泉に入りたくて宿泊させていただきました。
部屋は外が見えなくて少し残念でしたが、食事、温泉は素晴らしかったです。春にまた予約させてます。

ユッチー様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂に関しまして、お褒めのお言葉大変励みになります。
お部屋につきましては、南側が牛久沼側で景色がよろしいので次回ご予約の際はそちらのお部屋をご選択頂ければと思います。
また春にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/11

しのさん

特に夕食が素晴らしい

夕食のボリュームが凄い。腹がはちきれそうになるまで食べられました。味も美味しいし大満足。
露天風呂あり、大浴場あり。22時頃でしたが誰もおらず、3歳の息子を難なく入れることができました。
スタッフの方の応対もgood。立地が少し辺鄙ですが、コスパかなり高かったです。茨城に行くならまた利用させてもらいます。

しの様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
夏季にはプールもございますのでお楽しみ頂けるかと思います。
茨城にお越しの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。

かおさん

リピートしたいです!

今回は、子どもの希望で、卓球ができて露天風呂のある宿で探しました。
結果大正解でした。周囲に観光ができるところは少ないと思いますが、宿に泊まるだけでもかなり満足できました。値段以上に満足しました。
連泊しましたが、料理も、お刺身をはじめ、全て、量も味も大満足。内湯、露天風呂ともに、身体があたたまる温泉で、ゆっくり入れます。皆さん、スタッフの方の接客もあたたかく、また行きたくなる宿です。
お世話になり、ありがとうございました。
家族みんなが大満足の宿でした。また行きます!
正直、周囲になにもなくても、宿にとまるだけでも行きたいなと思います。

かお様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変励みになります。
さらにご満足いただけますよう邁進してまいりますので
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

らこちこさん

露天風呂付きの部屋

利用して初めての露天風呂付きの部屋 最高だった
食事も最高だしお風呂も最高
また行きたい
浴衣が洗濯のし過ぎて薄いし小さいのが でも安いから仕方がない

らこちこ様
この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。
ご指摘いただいた点を改善し、さらに快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿、高評価を頂きありがとうございます。

キジさん

あんこう鍋

あんこう鍋が美味しくお腹いっぱい。
朝食に藁に包まれている納豆があり、美味しかった。
塩分を含んだ温泉は初めてです。

キジ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、高評価をいただき大変励みになります。
地下880mから汲み上げた、当ホテル自慢の天然温泉でございます。
日帰りでのご入浴も可能でございますので、お近くにお立ち寄りの際はお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/2

ひでちゃんさん

茨城ブランド【味麗豚】素材の味を生かしたセイロ蒸しで和会席を堪能プラン♪

夕食は大満足です。

建物は二階建てで古い感じでした。お風呂は大浴場が2階で露天風呂は地下でしたので離れていて不便でした。
夕食は舟盛りから始まりどれも美味しくてちょうどよい量でした。
部屋は綺麗でしたしトイレも新しくていいです。
朝ごはんは普通に美味しかったです。納豆が藁に入っていて食べづらかったです。
一番は風呂のお湯が化粧水のようで肌がツルツルになりました。今までで一番だと思いました。
今度は鮟鱇鍋を食べに行こうと思います

ひでちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の場所の面でご不便お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お夕食、お部屋、お風呂の泉質面でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
藁納豆は茨城県の名物でございましたのでご提供させて頂いております。
鮟鱇鍋もコラーゲンたっぷりでお身体にも良いのでぜひお召し上がりくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/21

えみさん

ぼくのわたしの夏休み!プールエンジョイプラン【プール2日間付】※但し7/17、8/27宿泊はプール1日のみ

子供が喜ぶ

ウォータースライダー付きの流れるプールとカブトムシorクワガタを貰えるという事を目当てで宿泊いたしました。
宿泊者専用の日影のテーブル席はとても快適で、流れるプールも子供達はとても楽しく過ごせました。
夜に駐車場で花火が出来ることも良かったです。
朝食では藁に包まれた納豆があり、子供も美味しいと言って食べていました。飲み物で、オレンジジュースとリンゴジュースがありましたが、子供は牛乳を良く飲むため、牛乳もあると良かったです。
天気も良かったので、2階の部屋から見る空か綺麗でした。
ただ、夕食のブッフェについては非常に残念です。
ブッフェに関する情報か少ない事は宿泊前から不思議に思っていましたが、夕食をしてそういうことかと納得しました。
まず、ドリンクが飲み放題と思い込んでいたため、水とお茶以外は有料という事に衝撃を受けました(翌日、朝食ではコーヒーやジュースが飲めて不思議でした)。
1番最初の時間に行きましたが、作ってから結構時間が経ったのかと思うような物ばかりで、一つとして美味しいと思える物はありませんでした。
カレーには甘口というシールが貼ってありましたが、どう考えても辛口で、子供は舌がヒリヒリすると驚いていました。
5種類くらいのプチケーキがありましたが、トングは一つで共通なため、トングに5種類のケーキが付いて汚く感じました。
夕食のブッフェについては、他のホテル等を参考に改善いただけると幸いです。
家族4人、子供は小学生1年と3歳は食事のみのプランで宿泊し、
敷き布団は当然3人分ですが、4人で寝ますので枕は4人分を用意していただきたいと思いました。置かれていなかったため、押し入れにある枕を既存のカバー無しで使用しました。
夕食のブッフェを食べている時は宿泊先に失敗したと残念な気持ちでしたが、子供達はプールを楽しみ、カブトムシとクワガタを貰えて喜びましたので、良い思い出です。

えみ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのご意見、お褒めのお言葉もありがとうございます。
お夕食のブッフェにて残念なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今年からの試みということもあり、改善すべき点は多々あると感じております。
頂いたご意見を参考に、ご満足頂けるよう精進致します。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/10