ファミリー・グループ歓迎!気軽に使えるみんなの宿♪

JR長野駅より車25分。上信越自動車道、長野IC・須坂長野東ICより約45分。

ぺんしょん 遊山のクチコミ・評価

ベロちゃんさん

特別お得なトクトク♪モニタープラン 【1泊2食付】【ファミリー割】

スキーにて利用

宿のご主人の人柄と接客が良く居心地の良い時間が過ごせた。コーヒーや各種お茶も24時間用意され、なんと持込用の冷蔵庫や電子レンジもある。建物内の暖房も行き届いており乾燥部屋も有りゴミの処理など工夫され感心しました。食事も種類が多く、特に朝食が気に入りました。研修会出席の為6:30からの朝食有難うございました。風呂は小さいけれど3つ有りいつもどれか空いており便利でした。
正直戸隠スキー場迄30分程かかる不便さはありますが、コスパに優れた清潔感溢れる良い宿でした。

ROOKIEさん

やっぱり1泊2食付プラン

コスパがよい

友人と2人で泊まりました。建物が新しいように感じました。部屋も綺麗で清潔感があります。風呂は一般家庭の風呂と同じサイズの個室が3つあります。シーズンオフのせいか、客は自分達だけで他の客と被ることはありませんでした。
食事は夕食・朝食ともに大変満足です。宿泊料金に見合ったと言うよりも、それ以上の食事だったと思います。ご飯もツヤツヤで美味しかった。
漫画本がたくさん置いてあり、好きな人は時間つぶしがいくらでもできそう。ホットコーヒーはセルフで飲み放題です。近くにコンビニや商店はなく、持ち込み可なので酒好きな方は事前に買っておくことをオススメします。宿でもビール・日本酒・ワインはありました。
長野駅まで車で30分ほどなので、この料金ならまた是非泊まりたいと思いました。

きなこさん

♪家族でお出かけファミリープラン♪貸切風呂OK♪子供割引♪家族旅行応援プラン♪1泊2食付
その他 朝・夕

家族旅行、気兼ねなく過ごせました。

戸隠、善光寺への家族旅行で利用させていただきました。ペンション自体はこじんまりしたアットホームな感じ。こちらのペンションの別棟を利用しました。
建物自体は新しくはありませんが清掃が行き届いていて清潔な印象。部屋の隅に長い物干しがあり、ウインタースポーツ用?で濡れた服をたくさん干せるみたいです。2階に布団が用意されていて、1階はダイニングテーブルと、ジョイントマットが敷かれた上にテーブルがあり、大人数で行った私たちは広々と使えました。小さい子供もいたので、ジョイントマットが敷かれていて良かったです。テレビの電波がちょっと悪くて時々映像が乱れたりしました。
お風呂はお家のお風呂式の貸切風呂が3つ。特に他のお客さんと利用が被ることもなく、気兼ねなく利用できました。お風呂場も新しくはありませんが清潔感がありました。
お食事は、宿泊料からすると妥当な印象。豪華とは言えなくても、品数が多く、和洋食どちらも取り入れられていて、お腹いっぱいになりました。食事は最初から全て並べられた状態だったので、腹ペコの子供がいても、すぐに取り分けて食べさせることができました。提供される食事の種類が多く、家庭的な料理なので、好き嫌いが多い子供にも食べられるものがあり助かりました。子供用のイス、取り皿、スプーン、フォーク、コップ、ウェットティッシュが用意されています。ご飯も自分で好きなだけよそって食べることができたので、自分たちのペースで食事ができて良かったです。有料の飲み物も、自分で冷蔵庫から取るシステム。お値段も良心的でした。強いてマイナスポイントを言うなら、食堂が少し寒かったです。ただ、ストーブは置いてあったのでスタッフさんに言えば付けてくれたのかも?
次の日の朝食の際に、前日の夕食時に自分でセットした場所と同じところに子供用のイスが用意されていて、お気遣いがありがたかったです。
清算も、クレジット、アプリ決済など幅広い決済方法に対応されていて助かりました。
子連れでもゆっくり過ごすことができました。連休で利用しましたが、宿泊料も良心的で2食付きで納得のお値段でした。