ビジネス小浜タウンホテルの口コミ・評判

小浜温泉にあり、観光・ビジネスに便利。全室ミニキッチン付き!

長崎空港からタクシー約60分 JR長崎本線諫早駅下車タクシー約40分 長崎諫早ICより国道57号約50分 MAP

• ビジネス小浜タウンホテルのクチコミ・評判情報

めいちゃんさん

細かい配慮あり

島原半島に旅行で、利用しました。部屋は、私自身が思っていたよりも広めで、トイレとバスも別々になっていたので、窮屈感はなかったです。ハードコンタクトを付けているので、栓がない代わりに洗面台の排水口に網がしてあって、配慮があるなと感じました。アメニティーが置いてあったりと、施設自体は新しくはないですが、心遣いが感じられるホテルでした!1つ裏通りにありますが、交通量は表道程はないので、駐車場は停めやすいです。
次の日、お昼までは駐車場大丈夫という事で、助かりました!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ダブルカップルプラン (インターネット接続無料) ダブル 食事なし

日向城さん

ゴールデンウィーク

この度はお世話になりました。
お部屋等は可もなく不可もなくといった感じで、ビジネスホテルだな〜って感じです。
駐車場の案内等有難かったです。ありがとうございました!朝食はおいしかったです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ビジネスプラン (朝食付) PC接続無料 Wi-Fi可能 駐車場無料 ツイン 朝のみ

真菜さん

雲仙花ぼうろまつり

今回は雲仙の花ぼうろまつりの花火を見るために主人と二人でおうかがいさせていただきました。近くのケーキ屋さんでケーキを購入してからチェックインさせていただきました。車の移動をホテルの方が行ってくださり、すごく助かりました。また、ケーキを乗せる皿とホークを貸していただけないかをおたずねしたところすぐに対応してくださり、花火が終わってからゆっくりと食べることができました。
お部屋はツインを利用いたしましたが、思いのほか広くゆっくりと部屋で過ごすことができました。冷蔵庫やグラスやスプーンやホークなどお部屋に準備してありすごく助かりました。気遣いがありがたかったです。
また利用させていただこうと主人と話しております。
大変お世話になりありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

紅い彗星さん

とても良かったです。

島原城と普賢岳の観光を目的で、初めて利用させて頂きました。
フロントでの対応もとても気持ちよく、目的地の情報やホテル近隣の様子など教えて頂き大変助かりました。部屋もワンルームマンションの様ですし、ベッドも広くてとても良かったです。全体的に古さを感じますが、清掃も行き届いて清潔感もあり、とても気持ちよく過ごさせてもっらえました。夜の食事も近くに飲食系のお店も多く、不便はありませんでした。コンビニはちょっと歩きましたが、温泉旅館が多いこともあり、あちこちから出る湯煙を楽しむこともできました。長崎に行く機会があれば、また利用したいです。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ビジネスプラン (朝食付) PC接続無料 Wi-Fi可能 駐車場無料 ダブル 朝のみ

教授さん

安いのでそこそこ

場所がわかりにくいが、安くてまあまあの広さなので、コスパは良いと思う。居酒屋割引も利用できてよかったです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

しゅんべーさん

翌日雲仙地獄に行きました。

元EXILEのMATSU似フロントの男性の方がきさくで良かったです。
部屋は靴を脱ぐタイプで、私の好きなタイプでした。翌日雲仙地獄に行きたかったので、泊まったのですが、息子が熱を出してしまいました。体温計をわざわざ部屋まで持ってきて頂いて助かりました。
ホテルの周辺には日帰り入浴がたくさんあり、歩いていくことができます。また、ホテル前の小道を上に少し上ると炭酸の冷泉があるそうです。
翌日は息子の体調がよくなり、無事雲仙地獄に行くことができました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ツインルーム (ファミリープラン) PC接続無料 ツイン 食事なし

Life9さん

広くて清潔感のある部屋

部屋も広くて清潔感が有りミニキッチンまで付いてます。静かでゆっくり休めました。ご夫婦共に感じがよくて又伺いたくなります。料金もリーズナブルです。いい宿を見つけました。お世話になりました。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスプラン (朝食付) PC接続無料 Wi-Fi可能 駐車場無料 シングル 朝のみ

zabuzabuさん

娘いわく、ステキなお部屋

滑り込みな感じでホテルを予約しました。
なんとなく「小浜温泉は古い」というイメージがありました。。が、
こちらのホテルは全然そんなことなかったです。
添い寝する前提で予約していたためか2つのベッドをくっつけていてくれて、
気が利くなあと思いました。
靴を脱ぐスタイルで子供と共に寛げたし、お風呂も大きくゆっくり入れて大満足です。娘はステキなお部屋だったね〜と言って、お手紙を書いてました。
トイレの便座だけが、ちょっと冷たかったかな。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

まるさん

周りの温泉が楽しめます

お部屋は、レビューにあったように、誰かのアパートに訪れた様な感じです。玄関があって、ミニキッチンがあって、ワンルーム。
残念だったのは、掛けてあったタオルが使われた後の様にクタっとなってた事ですね。
それ以外はレビュー通りだったので、良かったと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

maryuさん

お風呂とトイレが別で部屋も広く、大満足です

1Kマンションのようなイメージでした。
繁華街から近く、立地も便利です。
提携の居酒屋さんの10%OFFチケットも頂きました。
お風呂場も広く湯船も深めだったんですが、湯量の出方が悪く、ためるのに時間がかかかったのが残念でした。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

ユッキーさん

お部屋はきれいで快適でした

忘年会が近くであったので一番近い宿を予約しました。表通りから一つ入った場所でしたが、駐車場も近くでした。部屋は広めで快適に過ごせました。飲んだ後殆ど食べていなかったので提携の居酒屋さんの定食を部屋まで届けてくれるとの事で、唐揚げ定食を注文。10分程で届きました。料金は1080円と少し上乗せされてると思いましたが、この唐揚げ定食がメチャクチャ美味しかったです。下手に食べるよりここで食べて部屋でゆっくり過ごすのもありですね。唯一の難点はシャワーを浴びる際にお湯が出てくるまで結構時間がかかりました。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスプラン(高速光インターネット接続無料)Wi-Fi可能 駐車場無料  シングル 食事なし

ななさん

対応がとてもよかったです。

今回久しぶりの旅行で、今までに体験した事のない一人旅で不安でしたけど
ホテルの方の対応も良く部屋も一人なのにツインルームでいい感じでした。
ちゃんぽんの割引券も戴いてお得に美味しいちゃんぽんが食べられました。
翌日、朝早いバスの時間も教えてもらい安心して出発出来ました。
お風呂は、近くの温泉旅館に入りに露天風呂に行きました。
あいにくの雨で落日が見られなかったのは残念でしたが、他のお客さんもなく
ほとんど貸し切りで入れて、とてもいいお湯でした。
マッサージを頼んだら、女性の方が来られて、全身もみほぐして貰って
身体がとても軽くなりました。
また、小浜に来る時はまた利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  一人旅】

emikoさん

いつも利用しています

長崎に帰省の時は、必ず宿泊をします。ロビーはコジンマリとしていますが。中に入ると
お兄さんが居て、とても気持ちよく迎えてくれます。冗談も話してくれるし
帰りには行ってらっしゃいと言ってくれます。部屋の中は贅沢を言わなければ快適です。
とても気持ちよく利用できるホテルだと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ビジネスプラン(高速光インターネット接続無料)Wi-Fi可能 駐車場無料  ツイン 食事なし