雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 国民宿舎青雲荘の口コミ・評判

極上の温泉とお料理を国民宿舎の料金で…何度でも行きたくなる宿

雲仙小地獄温泉
長崎自動車道、諫早ICより国道34及び57号雲仙方面へ約50分 MAP

• 雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 国民宿舎青雲荘のクチコミ・評判情報

7回目です

接客は受付だけなので淡白で好き、部屋は綺麗、内湯と露天風呂共に白濁湯でこれが良くて何度も来ています。夕食と朝食は必要十分で料金はリーズナブルです。今年中に8回目の宿泊をするでしょう。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】 和室10畳ツイン ゆったりとした寛ぎの時間をスペシャルプランで♪ 和室 朝・夕

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 国民宿舎青雲荘からの返信

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中からいつも当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の白濁の湯でごゆっくりお寛ぎ頂いたようで私ども大変嬉しく思います。
これからもご満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
また、雲仙にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
zljas様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もくみさん

コスパ良いです!!

お安い宿を探しており選びました。あまり期待はしてなかったのですが、お部屋も広く清潔感もあり快適に過ごせました。白濁の温泉もとても気持ち良かったです。1歳の子供と一緒だったので大浴場をよく利用したのですが、他の方は露天風呂に行っている方が多かったのもあり、人は比較的少なくゆっくり入ることが出来ました。大浴場、露天共にベビーベッドがありました。子連れには非常に有り難いです。朝食のパンが美味しかったです。フルーツポンチが缶詰めでなく、切った生のフルーツだったのは初めてです。手が込んでいるなと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】料理長おすすめ!コスパで選ぶならお得なつばきプラン 和室 朝・夕

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お料理、そして当館自慢の白濁湯それぞれお気に召されたご様子を伺うこと
ができ、大変嬉しく思います。
秋には雲仙の紅葉をお楽しみいただけますので、今度はぜひ露天風呂で子供さんと一緒に
ゆっくりお体を休めてくださいませ。
もくみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まちゃこさん

リピーターのつもりてす

湯治ツアーが定期的に開催されており、送迎バスが近くのバス停に留まるので、大変ありがたいです。
雲仙は、他の温泉にも泊まりましが、青雲荘の湯質は素晴らしいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 無料送迎バス付き湯治ツアーで行く 青雲荘 さくらプラン♪ 和室 朝・夕

まちゃこ様
先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の無料送迎バスをご利用され足を運んでいただき私どももいらっしゃることをお待ちしております。
当館自慢の白濁の温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。
また、雲仙にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。
この度のご投稿、ありがとうございました。

蘭さん

母とふたりプチ旅行

毎日、猛暑から逃れる為に避暑地・雲仙「青雲荘」を選びました。
市内とのの気温差がマイナス5℃違えば別世界に来たようでした。
今回もお風呂、料理に大満足で母とふたり英気を養いました。
今度は秋にまた伺います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お食事のボリュームたっぷり 満腹満足♪もみじプラン 和室 朝・夕

蘭様
先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行に、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご滞在中に
は、温泉やお料理にご満足されたご様子をお伺いする事ができまして、私どもも感激しております。
今年は猛暑で、ここ避暑地・雲仙でも昼間は汗ばむ陽気でございますが、当館自慢の白濁の温泉
に浸かり皆様にさっぱりしていただけましたら幸いです。
秋には雲仙の紅葉をお楽しみいただけますので、またゆっくりお越しくださればと思います。
蘭様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Rinoさん

温泉が良かったです

国民宿舎のイメージと違い、お部屋もお風呂も非常にキレイでした。
お部屋に加湿空気清浄機も完備されていて、過ごしやすかったです。
近くの小地獄温泉に向かう途中、通路が真っ暗で空を見上げたら満天の星空でした。
温泉は外部と施設内の露天しか入ってないですが、少し熱めのお湯で硫黄の香りでリラックスできました。
スタッフの方の対応も良く、気持ち良く家族で過ごせました

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】ベッドのお部屋で寝起きもラクラク お食事のボリュームもたっぷり 満腹満足もみじプラン♪ ツイン 朝・夕

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋・温泉ともにお気に召して頂けたご様子を伺うことができ、
大変嬉しく思います。
満天の星空は雲仙の醍醐味でもございます。
これから、ますます暑さが厳しくなってまいります。日頃の疲れを癒しに
また避暑地雲仙へお越し下さいませ。
Rino様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

のんびり家族さん

ちょっと贅沢

禁煙ルームということで、全く臭くないし、とても綺麗でした。
値段分 それなりに良い部屋でした。
木の床の感触も良かったです。
相変わらず、料理は美味しく、露天風呂で冷たい風に吹かれ温かい湯に浸かって幸せな ひとときでした。
大人の料理は季節がかわる度に違うものが食べれるけど、毎回 子供料理は同じ。
何度も宿泊しているので、いい加減 飽きたみたいです。
大人料理を少量にして、子供用に出して欲しいなと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

のんびり家族様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お料理、そして当館自慢の白濁湯それぞれをお気に召されえたようで私どもも大変嬉しく思います。
お子様のお料理につきましては今後検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
のんびり家族様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マナブさん

夫婦旅行

お風呂はダントツで良かったです。
食事はまあまあでした。宿泊費とのバランスを考慮すれば満足しました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

マナブ様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の白濁の湯は「美肌の湯」と呼ばれ疲労回復にも効果的でございます。
また雲仙にお越しの際は当館をご利用して頂けると幸いでございます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

えったんさん

露天風呂が良かった。

料金が安かったので、あまり期待はして無かったけど、接客白濁の湯、夕食朝食のバイキング美味しかった。また行きたいです

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ヘルスツーリズム シンプルプラン 和室 朝・夕

えったん様
先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自然豊かな雲仙で、湯量溢れる天然温泉や旬の食材をふんだんに使ったお料理や朝食バイキング
など、えったん様にお気に召して頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
当館の温泉は、1日あたり湯量約440トンを誇る源泉かけ流しの白濁の硫黄泉でございます。
またご利用していただけると幸いに存じます。
えったん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒みつさん

う〜ん

食事が合いませんでした。。一番よいとされているものにしたのですが、あまり…でした。朝食は開始30分くらいでクロワッサンがなくなり、残り時間が1時間以上あるのに追加のパンもなくなり出てきませんでした。
子供がパン派だったので残念でした。
お風呂は露天風呂は良かったです。

黒みつ様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事では、黒みつ様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。
今回のご意見を参考にさせていただき、今後改善に努めて参ります。
黒みつ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

み-しゃんさん

お湯が良い

お湯に魅かれリピートしました。硫黄臭のする青白く濁ったお湯は疲労回復の効能があるのかぐっすり眠れました。内風呂は朝8時30分まで夜通し利用でき、温泉好きにはたまらないサービスです。夜中に利用した時はひとりで浴槽に浸かり幸せな気分になりました。夕食の皮鯨は酢味噌が不足気味で料金を考えると仕方ないのでしょうか献立表には特選牛陶板焼とあるのに良質とは思えない薄い肉を供されがっかりしました。全体的には可もなく不可もなくといった印象です。

みーしゃん様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、再度ご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の湯で体を癒し、ゆっくりと硫黄泉を堪能された様で私どもも大変嬉しく思います。
硫黄泉は肩こりや腰痛などにも効果があると言われておりますのでぐっすり眠られた要因だと思われます。
ご夕食の件では、期待を裏切る結果になってしまい申し訳ございません。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回のご意見を参考に改善できるよう日々精進して参ります。
みーしゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

きしやんさん

相当の割安感のあるホテル

朝夕食込みの価格として、相当割安!!温泉も白濁のお湯で最高。夕食もバイキングでなくよかったです。一つだけ注文するなら、温泉に入るときのスリッパにタグをつけられるよう「タグ」を用意してもらえればよかったです。スリッパ置き場にスリッパがたくさん置かれていたの、自分のスリッパが区別しにくかった。部屋はリニューアルされたところのようで、畳もきれいで、トイレも洗面もきれいでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特典 「癒される♪イルカウォッチング乗船付」 お得な宿泊プラン 和室 朝・夕

きしやん様
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
スリッパに関しましては、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
よろしければ、鍵付のシューズロッカーもございますのでご利用くださいませ。
ご滞在中は、当館自慢の天然温泉やご夕食、お部屋などご満足いただけたようで
私どもも大変嬉しく思います。
また雲仙にお越しの際にはぜひご利用下さい。
きしやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pikaさん

なんといっても温泉最高

いつ行っても白濁の温泉に浸かれて最高です。別棟の小地獄温泉も雰囲気があってとてもいいお湯です。部屋は改装されていてとてもきれいで窓からの緑で目が癒されます。
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトのサービスをつけさせていただいて充分な時間を過ごさせていただきました。
夕食は一番高いプランを選びましたが御飯は必要ないくらいおなかが一杯になりました。朝食も種類が多く健康的な野菜をたくさんとることができました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】お食事のボリュームもたっぷり 満腹満足もみじプラン♪ 和室 朝・夕

pika様
また、日頃から当館の温泉をお気に召して下さり、ご滞在中もごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
季節は初夏にさしかかり、自然豊かな雲仙では白い色の『やまぼうし』の花が可愛らしく咲き誇り、輝かしい新緑に良く映え、訪れる方々を癒してくれます。
当館いちおしの露天風呂やお料理でも四季を感じていただけますので、またいつでもご利用いただけましたのなら幸いに存じます。
pika様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヌケてるライダーさん

露天風呂が気持ち良いですね〜〜

朝食は美味しいですね〜〜!今流行りの種類が多いだけの料理ではなく、地元産の食材を使って美味しかった。生卵に生海苔に野菜に切り干し大根も美味しかったな。近い所なら一年に二度は行きたい宿です。帰りに教わったバイクで10分位のツツジ公園満開でした。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】モダンな洋室で温泉を満喫 食事は地元食材が中心 ヘルシー料理が自慢♪のさくらプラン ツイン 朝・夕

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある旅館・ホテルの中からお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお風呂・お食事共にお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。
雲仙では、夏はやまぼうし、秋は紅葉、冬は霧氷と四季折々の風景が楽しめ、
当館の露天風呂から見る景色もオススメでございます。
また国立公園雲仙にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
ヌケてるライダー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マッキーさん

露天風呂はいい。食事も予想より良かった

あまり期待していなかったのですが、食事(もみじプラン)はとても良かったです。味もよく、量も多く、家族皆、大満足でした。風呂は内風呂はいまいちですが、露天風呂は良かった。ただ、露天風呂が21時までというのは寂しいです。24時間であれば定期的に利用したいですね。部屋も綺麗でゆっくりできました。全体的には大満足でした。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】お食事のボリュームたっぷり 満腹満足♪もみじプラン 和室 朝・夕

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事・温泉・お部屋ともにお気に召して頂けたご様子を伺うことができ私ども大変嬉しく思います。
露天風呂のお時間につきましては、毎日のお湯入れ替え清掃に時間がかなりかかる為何卒ご理解頂けると幸いでございます。
お食事は、季節によってメニューを変えておりますので違った季節の宿泊もオススメでございます。
より一層ご満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
また、雲仙にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
マッキー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shinさん

毎回満足してます

今回は、兄弟が帰省時にお世話になりました。
日帰りでも、利用させて頂いておりますが、本当に白濁の湯は最高ですね。
宿泊時のお湯は、特に濃かった気がしました。
露天風呂・内湯・部屋、すべて清潔で、従業員の皆さんの応対も良い宿です。
女性達は、朝食バイキングがお気に入りで毎回満足しております。
また、伺いたいと思います。

shin様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館が誇る、雲仙随一の白濁の温泉を日頃からお気に召して下さっているようで、
私どもも大変嬉しく思います。
これからもshin様にずっとご満足していただけるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて
まいります。
また、雲仙にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
shin様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

旅子さん

温泉最高

二度目の利用です。
リニューアルされてお部屋もすごく広くきれいになり、なによりお風呂がよかった。
あえて言えばシャワーキャップを常備してあるとなおよかった。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆったり広〜い10畳☆料理長おすすめのつばきプラン♪ 和室 朝・夕

旅子様
先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
再度のご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
白濁のかけ流しの温泉に浸かり、湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
ご要望のシャワーキャップは、当館では売店での販売となっております。
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。
自然豊かな国立公園雲仙は、春の代名詞『みやまきりしま』がちょうど見頃を迎えております。四季折々、いろんな顔を見せてくれますので、また季節を変えてご利用いただくと更にお楽しみいただけると思います。
また機会ございましたら、旅子様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちょーすけさん

食事が…

口コミが良かったので、かなり期待してました。お風呂は大満足でした。食事は、あまり美味しくはなかったです。今まで、他の国民宿舎はなかなか良い食事だっただけに、とても残念でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】地元食材が中心 ヘルシー料理が自慢のさくらプラン♪ 和室 朝・夕

ちょーすけ様
お食事におきましては、ちょーすけ様のご期待に添えなかったようで、大変心苦しく思っております。
今後の参考にさせていただき、改善につなげていきたいと思います。
そんな中、白濁のかけ流しの温泉をご堪能いただけた様子を伺うことが出来、ホッとしております。
自然豊かな国立公園雲仙は、まばゆい新緑の中に可憐なピンク色のお花『みやまきりしま』が見頃を迎えております。
また機会ございましたら、ちょーすけ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

もみじさん

母の日に

かつてからの母の希望で、ミヤマキリシマを観る為に
親子三代で、お世話になりました。良質な湯と広々とした部屋に母は満足してました。夕食は年寄りには ちょうどの量を提供されてあると思いますが、さすがの母も
主食の御飯が少ないと言ってました。もう少し量があっていいと思います。朝食は品数が少なく感じましたが、コスト的に妥当かと思います。満腹になりました。
夕食の際、小鉢に異物があり申し出ると、手際よく替えて頂き しかも違う品を提供して頂けたのは有難かったです。同じ品だと食べれなかったです。細かな配慮に
さすがプロだと思いました。ミスは何処でもあり その後の対処一つで違うものだと思います。
おかげで親子三代、楽しい時を過ごさせて貰いました。
また是非、利用させて頂きます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆったり広〜い10畳☆ヘルシー料理のさくらプラン♪ 和室 朝・夕

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご夕食の際にはご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
料理は、地元の食材を多く使用しており、旬の食材を活かしたメニューになっておりますので、
また季節を変えてお越し下さいませ。
もみじ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

こうちゃんさん

お世話になりました。白濁の温泉、よかったです。露天風呂は最高でした。
朝食の時、バイキングでしたが食材が無くなってもなかなか補充がなく、待ちぼうけでした。担当スタッフが少なくきりきり舞いでした。一考お願いします。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

こうちゃん様
先日は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館自慢の白濁湯でごゆっくり過ごされたようで私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食の件では不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を改善できるようこれからも精進して参ります。
こうちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
口コミへの投稿ありがとうございました。

ひろぽんさん

家族旅行

小学生の子供二人と夫婦で泊まりました。部屋は凄く綺麗で広くお風呂も温泉きた〜と、とても大満足でした。内湯と露天風呂に夜と朝と何回も入りました。子供もおおはしゃぎ。とても良かったです。夜の料理は食べきれないくらいで、子供が食事中に寝たため途中で切り上げましたが、部屋まで残りの料理を届けていただき、とてもきめ細かい対応ありがとうございました。デザートプリン凄い美味しかった。夜も朝食も大満足。おかわりし過ぎた位です。夜は卓球で家族盛り上がりでとても良い、思い出作りの家族旅行出来ました。子供達もまた来たいて言ってます。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ひろぽん様
 先日は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また数ある旅館、ホテルの中から当館を選んで頂きありがとうございます。
ご家族水入らずで温泉もお食事もお楽しみいただけた様で私どもも大変嬉しく思います。
当館自慢の白濁湯の硫黄泉は体を癒し肩こり、腰痛などにも効果があると言われております。露天風呂では自然を五感で感じられ、楽しくご入浴できたのではないでしょうか。
 今回ご利用頂いたお部屋は昨年7月末に改装したばかりの完全禁煙のお部屋となっておりました。嫌なにおいもなくストレスなくご宿泊出来たのであれば幸いです。
また、雲仙にお越しの際にはぜひ当館へお越し下さいませ。
ひろぽん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

zljasさん

温泉良好、価格適正なお宿。

先月に続き6回目の投宿です。前回の投稿では総合的に評価しましたが、今回具体的に述べます。
フロント担当者が都市ホテル的(丁寧、淡白)で良い。
低価格で広い部屋。ベッドで仲居職員がいないのが良い。
内風呂、露天風呂共に小地獄が源泉の白濁湯で、滅多にない上質の湯。
夕食は、若い人には若干パンチに欠けるかもしれませんが、60代の私には丁度良い。
朝食バイキングは種類が豊富。
チェックアウト時間を300円で10:00→13:00に延長できるのが良い。
少々、褒めすぎですが、今後も年5〜6回は泊まるつもりです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】広々プレミアムツインでふたりの時間をちょっぴり贅沢なこのプランで!スペシャルプラン ツイン 朝・夕

zljas様
また、何度も当館に足を運んで下さり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
沢山のお褒めの言葉もいただきまして、大変恐縮しております。
これからも、皆様にとって心地よい宿であり続けることが出来るように、スタッフ一同
頑張ってまいりますので、あたたかく見守っていただければ幸いに存じます。
当館には、チェックアウト時間の延長だけでなく、チェックイン時間を早めることも可能でございますので、もっとたっぷり温泉を堪能したい時には大変おすすめでございます。(一部除外日あり)
またぜひ日頃の疲れを癒しに、当館にお越し下さいませ。

zljasさん

温泉良好、価格適正なお宿。

5回目の投宿です。この頃月1回は妻と地元の雲仙か小浜に投宿します。色々なお宿を泊まりましたが、温泉(小地獄)が良く、価格が手頃で、青雲荘は私たち夫婦には最適だと思い、よく利用させてもらっています。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベッドのお部屋で寝起きもラクラク お食事のボリュームもたっぷり 満腹満足もみじプラン♪ ツイン 朝・夕

zljas様
日頃からのご愛顧誠にありがとうございます。
また、何度もあたたかいご投稿を賜りまして、私どもも大変嬉しく思っております。
雲仙では、ただいま色鮮やかなピンク色の『みやまきりしま』が見頃を迎えております。
また、日頃の疲れを癒しに雲仙・青雲荘へお越し下さいませ。

oobaridonさん

温泉旅行

濁り湯かけ流し温泉にゆっくり入浴できて良かった。宿泊者は小地獄温泉館を半額で入浴出来て良かった。長崎行きのバスに乗車する為に他の宿泊者と一緒に雲仙バス停まで送迎してくれて助かりました。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】セミダブルベッドでラクチン 料理長おすすめ コスパで選ぶならお得なつばきプラン♪ ツイン 朝・夕

oobaridon様
当館自慢の天然温泉に、また小地獄温泉館のお湯もお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
当館では、ご宿泊のお客様をはじめ、日帰り入浴のご利用のお客様の送迎もお一人様から行っておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
5月の雲仙では鮮やかなピンク色の『みやまきりしま』が見頃を迎えており、新緑もきれいに輝き、私たちを和ませてくれます。
また、雲仙にお越しの際にはぜひ当館へお越し下さいませ。
oobaridon様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

満腹満足もみじプラン??

何度も利用させていただいております。いつもありがとうございます。
温泉と朝食はいつもと変わらなく良かったのですが、夕食(満腹満足もみじプラン)は質が落ち「満足プラン」とは感じられませんでした。夕食の質の向上をお願いします。

ヒデ様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉と朝食にはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
夕食に関しましてはご満足いただけなかったご様子を伺い、
不快な思いをおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後の参考にさせて頂き、改善に繋げたいと思います。
ヒデ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ツネボーさん

硫黄の香りのイイ温泉

夫婦と母の3人で利用しました。
今回で5回目になりますが、いつものように温泉から食事まで良いひとときを過ごせました。
特に体の芯から暖まる露天風呂がお気に入りです。
お部屋も綺麗に清掃されています。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆったり広〜い10畳☆お食事も満腹満足 もみじプラン 和室 朝・夕

ツネボー様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事・お部屋ともにお気に召して頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館の乳白色の硫黄泉は、神経痛や冷え症にも効果があるといわれており、
露天風呂は、四季折々の花々や風景を目で肌で感じて頂くことができる自慢のお風呂でございます。
また、雲仙にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
ツネボー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

daiさん

温泉良い

掛け流し露天風呂が最高でした。食事もおいしく、部屋も広くのんびり過ごすことができリラックスできました。

dai様
また、当館自慢の四季を感じる露天風呂をお気に召していただけたようで、
私どもも大変感激しております。
5月の雲仙は、色鮮やかな新緑がとてもきれいに輝いており癒されます。
そんな山々に囲まれた青雲荘でdai様にもゆっくりお過ごしいただき何よりで
ございます。
お食事におきましても、季節に応じてお料理を提供しておりますので、季節を変えてのご宿泊もおすすめでございます。
dai様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きょうちゃんさん

とても良かったです

バイク旅行で利用しました。宿の駐車場へは急な坂道があるので注意が必要です。
国民宿舎ということで、あまり期待していなかったのですが、ピカピカの気持ちいいお部屋に素晴らしいお湯のお風呂。食事もおいしくて驚きました。
このお値段でこの内容はすごいと思います。
小地獄温泉に立ち寄り湯出来るのはこちらのクチコミで初めて知りました。気付かなかっただけかもしれないですが、フロントで教えていただければ行ったかも…とちょっと残念。
次回の楽しみにとっておこうと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】 料理長おすすめ! コスパで選ぶならお得なつばきプラン 和室 朝・夕

きょうちゃん様
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきましたお部屋は、完全禁煙となっており、昨年の7月末にリニューアル
いたしました。おかげさまでお客様にも大変好評でございます。
当館自慢の白濁の湯に浸かり、のんびりお過ごしいただけたご様子をお伺いする事ができ、
何よりでございます。小地獄温泉館も同じ泉質でございますが、今回、せっかくいらっしゃったのにも関わらず情報をお伝えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
青雲荘宿泊の方は、小地獄温泉館のご入浴券が半額でご購入いただけますので、次回はぜひ小地獄温泉館を満喫していただければ幸いに存じます。
きょうちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いがわさん

部屋が広くて綺麗!!温泉も広々とくつろげます。

4/30に利用させて頂きました。フロントでは大変丁寧な対応、部屋は広くて綺麗、温泉は広々とくつろげました。また機会があれば利用させて頂きたく思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】8畳和室■遅い到着OK、一泊朝食プラン 和室 朝のみ

いがわ様
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。
ご滞在中には、湯ったりのんびりとお過ごしいただけた様子を伺う事が出来、私どもも大変嬉しく思っております。
雲仙は、四季折々、大変自然が豊かな所でございます。
春は、淡いピンクの『桜』に始まり、甘い香りを放つうす紫の『藤』、そして今は可憐なピンクが愛くるしい『みやまきりしま』が訪れて下さる方々の目を楽しませてくれます。これからピンクのじゅうたんが広がり風薫ることでしょう。
また機会ございましたら、国立公園雲仙へ是非お越し下さいませ。
いがわ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

takaさん

心身の疲れが癒されました

もう何度めのリピートでしょうか。青雲荘が大好きで北九州から泊まりに行きます。真っ白で濃い色と香りの温泉が最高です。温泉に入っている、という気持ちに浸れます。露天風呂と内風呂が離れていますが、私は夜は内風呂、朝は露天風呂に入ります。主人は歩いてすぐの小地獄温泉に、毎回青雲荘に着いたら入りにいきます。青雲荘宿泊の人は、青雲荘カウンターで入浴チケットを購入すれば少しお安く入れます。青雲荘玄関に下駄がありますので、スリッパから履き替えて、小地獄温泉に行くことができます。夕食時には焼酎の魔王もお安く飲めて、大変満足しました。禁煙和室に泊まりました。大変綺麗で気持ちよく、自宅の一室のようにくつろげました。私の泊まったお部屋には、空気清浄機がありました。自分の部屋で空調を調節することができました。お部屋にお風呂はありませんでした。布団は自分で敷きます。青雲荘の外観を写真で見たら、ちょっと古そうに見えると思いますし、実際着いたときは、やっぱり古そうに見えますが、リニューアルされたお部屋は大変綺麗ですし、お風呂も露天風呂のほうも大変綺麗ですし、お食事処もリニューアルされて綺麗になっています。雲仙の地獄からは少し離れた場所ですが、雲仙で泊まるのには、本当におすすめです。カウンターにいらっしゃる方たちも、笑顔が気持ちいいです。お世話になりました。また行きますネ。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】GW&お盆も…とってもお得な特選プラン 和室 朝・夕

taka様
 先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。
また、数あるホテル、旅館の中からいつも当館を選んで頂き誠にありがとうございます。そして、たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
 禁煙のお部屋は昨年の7月下旬に全てリニューアル致しました。皆様から大変好評いただいており全室、空気清浄機を完備しておりますので嫌な臭いも除去することが可能でございます。
 温泉街からは少し離れておりますが、お申し付け下されば雲仙地区内でしたら当館のお車で御送迎も可能でございます。お気軽にお声かけくださいませ。
次回も国立公園雲仙にいらっしゃる際は当館をご利用くださいませ。
taka様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

rubyさん

国民宿舎とはこういうものなのですね

従業員さんの事務的な感じが驚きでした。
決して感じが悪いわけではないのです。
色んなお宿に宿泊しましたが、到着後に足の悪い連れの手を引き
ながら、ボストンバックを運んでいるのに完全にスルーされたのは
今回がはじめてでした。(ほとんどは荷物を持ってくださるか、
車いすをすすめられますので)
朝食バイキングで食材が少なくなってもなかなか補充しないのも
節約感半端なく、びっくりしました。食べ物を粗末にしないのは
勿論よい事ですが、足りないのはもの悲しいです。
お部屋はきれいで、加湿機が置いてあったのはありがたかったです。
リーズナブルなので人気のお宿のようですが、同じくらいのお値段でも、もっと工夫して頑張っているお宿は他にも沢山あります。
国民宿舎という肩書きに甘えず、また行きたいと思える宿を目指していただきたいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】モダンなデザインの洋室で温泉を満喫 食事は地元食材が中心 ヘルシー料理が自慢♪のさくらプラン ツイン 朝・夕

ruby様
ご到着の際におきましては、私どもの配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
朝食バイキングに関しましても、物足りない思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ雲仙・青雲荘へお越しいただければ幸いに存じます。
ruby様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。