富士山の玄関口! ビジネス、観光とゆっくりとくつろげるお宿です

新幹線、新富士駅・JR吉原駅、富士駅・東名富士ICより車で約10分 /吉原本町駅徒歩5分 駐車場無料!

富士ビジネス旅館 美波のクチコミ・評価

ショウさん

朝食付きお泊りプラン! Wi-Fi接続、駐車場無料!

思いやりに溢れた昔ながらの旅館

帰省するため、静岡での途中泊で利用。到着が遅くなってしまい、ご迷惑をかけた中でおかみさんはお風呂を用意して待っていてくださいました。また、朝食も静岡らしさを感じることができ絶品。さらには傘を忘れてしまった私に傘までくださいました。また静岡に行く際は必ず利用したいと思います。

にしださん

趣のある宿

ビジネスホテルに泊まる事はあるが、ビジネス旅館に泊まるのは初めてでした。旅館の雰囲気は趣があり良かったです。朝食美味しかったです。

はちゅはちゅさん

ゆっくり休むには◎

大通りに面しているというより路地の中に入っていったようなところにあります。
駐車場も道路に面したところなので大きな車だと少し不安かもしれません。
宿の中に入ると、とても親切に対応していただきとても好印象でした。部屋は昔ながらの畳の部屋でしたが、清潔感があり落ち着きます。何より部屋に入った時にすでに暖房で部屋が暖められており、この時期にはありがたい限りでした。
お風呂の時間などもかなりわがままを聞いていただきありがとうございます。
お風呂の底に敷き詰めてある石もマッサージ効果が感じられとても嬉しい仕様でした。
朝食も美味しくとても満足な宿です。

SAKIRAさん

富士山観光

車での富士山周辺の観光にアクセス良し。駐車スペースもあり。仕事関係者の長期宿泊者も多いように見受けました。