離れのお部屋で温泉も夕食・朝食とも味わえる、贅沢と静寂の宿

磐梯熱海温泉
JR磐梯熱海駅より車で5分。東北道 郡山ICより15分。磐越道 磐梯熱海ICより8分。

離れの宿 よもぎ埜のクチコミ・評価

4.8

ふみちゃんさん

【お部屋食】福島牛ステーキ付きフルコース月替り竹会席堪能プラン

誕生日の祝い

ホ−ムシアターが無料で見れたのは、大変感激でした。大浴場は空いてて、また、露天風呂も
よかった。桜の木の下の露天風呂は、桜の季節には最高でしょう!

めぐんこさん

今日は豪華に!じゃらん限定★福島牛しゃぶしゃぶ付き月替り竹会席プラン【部屋食】

全てに大満足!

子供達の入学祝いにと、両親・妹・子供達の6人で宿泊しました。
2つのお部屋には炬燵とテーブル&椅子がおいてあり、各自好きな場所で広々と過ごすことができました。
お部屋で頂く夕食、朝食はどれも美味しくてとてもお腹がいっぱいになりました。急遽、夕食のしゃぶしゃぶのお肉を追加したのですが対応していただきありがとうございました。お部屋の担当をしてくださった方の感じもとてもよかったです!
お部屋のジャグジー付き湯船も温泉で、ゆったりと堪能しました。
今回、とても素敵な時間が過ごせたのでまた機会があったら利用させていただきます☆

shinさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

7年も、たってました。

つい最近お世話になったかなぁと、思ってお世話になりました。なんと、7年もたってました。しかし、時間を忘れさせてくれる、温かい宿でした。お風呂も清潔感があり体の芯まで温まるいい湯でした。何よりも、食事がとても美味しいし、部屋食事で、家族でゆったりと楽しめました。部屋、担当の方の優しい心遣いには、とても感謝してます。
 また、是非行きたいと思う安らぐ旅館でした。

りきちゃんさん

【お部屋食】福島牛ステーキ付きでもお食事は控えめ♪月替り美味少量プラン

静かな温泉宿

3回目の利用でした!
静かで、かなり休めました。
料理も良く、お湯が腰痛持ちの自分には
良かったです。

Prettyさん

【夕★朝◎離れでお部屋食】今朝の生け簀から新鮮な魚介類をご用意 月替り梅会席プラン 令和元年10月〜

もったいない

お宿全体は古めですが、絵画も多く飾られており、部屋同士が離れているので他の人とも会わずにゆっくり過ごせました。
お部屋でのお食事も、熱々のお料理でどれも美味でした。
冷蔵庫のビール無料も嬉しかったです♪
残念なのは、大浴場も露天風呂もお湯が熱すぎでゆっくり浸かれなかったです。
後、露天風呂が21時までなので残念でした。
もっとも驚いたのは、お部屋に虫が出た事です!
色々な旅館に行きましたが初めての事でした。
全体的に綺麗されていますが、トイレの上部に蜘蛛の巣が張っていたり、洗面ボウルに髪の毛があったり、ガッカリする所が多々ありました。
最後のチェックが甘いのだと思います。
大浴場も夜にティッシュペーパーが無かったのですが、翌朝もサプライされていなかったです。
スタッフの皆様も感じ良く、ゆっくり出来る旅館なのに、なんか残念でした。
細かいチェックをもう少しキチンと行えばもっと良い温泉旅館になると思います。

モモエモンさん

今日は豪華に♪福島牛しゃぶしゃぶ付き月替り竹会席プラン 令和元年10月〜

のんびり過ごせました

久々によもぎ埜さんへ。
接客も本当に丁寧で親戚。
食事は目でも楽しめる美しい飾りつけ。
美味しくて本当に幸せな時間でした。
小さなおむすびも久々に食べることができて
家族も喜んでいました。
また息抜きに伺います。

離れの宿 よもぎ埜からの返信

またのご来館ありがとうございました。
4年振りに、ご予約を頂戴した時、懐かしく、嬉しくなりました。
今回は、2年目の男性の客室係でございましたが、丁寧に対応できておりましたら
良かったです。
コロナ禍で変わったこともございますが、
元に戻したもの、新しく取り入れたサービス等もございます。
是非、また皆様でお越し下さいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/7/29

ヒロリンさん

【夕★朝◎お部屋食】福島牛ステーキ付きでもお食事は控えめ♪月替り美味少量プラン 令和元年10月〜
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理、温泉、おもてなし、すべてに大満足!

夫婦で宿泊させていただきました。芥川龍之介の自宅に生前置いていた灯篭があるのに驚きました。夕食や朝食の種類や好み、枕の種類(6種類)等など、各人の好みに細かく対応してくださいます。(至るところに心遣いが感じられ、書ききれません。)
 部屋備え付けの露天風呂は、湯量が多く24時間入ることができます。内風呂は、古代檜風呂で檜の香りがよくどちらのお風呂もゆったりとくつろぐことができました。夫は、乾燥肌ですが、泉質がいいのでしょう。湯上りは、保湿剤がいらなかったようです。さすが「美肌の湯」と言われる訳ですね。
 食事は、どの料理もおいしく盛り付けも工夫され色鮮やかで、目でも楽しむことができました。量少なめのプランにしましたが、私たちの年齢には多い位でした。それでも残さず全ていただきました。事前に「肉の脂身が苦手」と伝えていたのできちんと対応していただきありがたく思いました。かわいいお夜食には、心がほっこりしました。
 お部屋担当のスタッフさんの言葉遣いやしぐさが洗練され、大変気持ちよく過ごすことができました。こちらのスタッフの方々は、皆様が温かく対応してくださいます。最後にお抹茶を一服いただき帰途につきました。機会があれば、また伺いたいです。

離れの宿 よもぎ埜からの返信

ご宿泊をお楽しみ頂けましたら、幸いでございました。
特に、磐梯熱海温泉が旦那様の肌に合ったというお話しは、私どももうれしく拝見いたしました。
見逃されがちなのですが、磐梯熱海温泉は泉質が柔らかくて、アトピーや乾燥肌の方にも喜ばれているようです。
また、お召し上がりになれないものに関しては、事前にご連絡頂戴しておりましたら、対応させていただくよう心掛けております。
また、担当させていただいた係(入社2年目)にも、伝えましたところ「優しく接していただきまして、こちらこそありがとうございました」と、言及していただいたことを喜んでおりました。
今年も新入社員が入り、若い部屋係が担当させていただくことが増えてきております。
彼らも、日々精進し、先輩に追いつきたいとかんばっております。
そのような中で、お客様にお褒めの言葉を頂戴すると励みになります。
ありがとうございます。
是非、季節を替えてまたお越し下さいませ。お待ちしております。

返信日:2023/7/29

めぐこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋もお風呂も清潔でお料理も美味しい

離れのお宿でお部屋のお風呂も良かったですが、露天風呂の貸切もあり、お湯が素晴らしくて癒されました。お肌がスベスベになりました。

離れの宿 よもぎ埜からの返信

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今年は桜が早く、桜の露天風呂ではなかったかとは存じますが、
「美肌の湯」をご満喫いただけたようでよろしゅうございました。
現在新緑真っ盛りの蓬山を眺めながら入る大浴場も、体がとろけるような
感覚を楽しんでいただけますし、
雪景色の大浴場も、おもわず「北の宿から♪」歌いたくなるような(古い!?)
湯煙もサイコーです。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/29