宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  妙見楽園荘 >

温泉付き離れのある湯治宿

妙見温泉
鹿児島空港ICから車で15分。日豊本線隼人駅から車で20分。安楽橋バス停から徒歩1分。

妙見楽園荘のクチコミ・評価

ヒロシさん

連泊がお得!2泊以上ならこのプラン☆

とにかく温泉が素晴らしい

施設について
一昔前に田舎によくあった平屋の公営住宅みたいなお部屋。古いけど清潔ですよ。台所も必要最低限なものは揃っています。カエルの鳴き声も気にならない人には良いBGM。2泊目に同じ棟の隣の部屋にお客さん来たけど騒音とかは全然なし、たまたま静かな方だったのかもしれないけど。
買い物について
妙見温泉にある田代鮮魚店が店休日だったので隼人のダイレックスまで歩いて買い物に。約6キロの下り坂を1時間30分。途中トンネルも歩道がしっかりあって、川のせせらぎや鳥のさえずりを聞きながら気持ちよかったです。ちょっと道が狭いところがあるけど、見通しが悪いところはほとんどないし、帰りはバスであっという間、歩きたくない人は行きもバスでもいいんじゃないでしょうか、国分駅で折り返してきて40〜50分くらいあると思います。
温泉について
とにかく泉質が素晴らしい。何回入っても疲れないし、肌も乾燥しない。内風呂に飽きたら大浴場にも入れます。
あっと言う間の3日間でした。また行きたいです。

windさん

まさに楽園!

骨折後、部屋に温泉のある湯治宿を探し、こちらに伺いました。
もちろん温泉は最高、お部屋も他の方が口コミに書いていらっしゃる通り、どこも清潔で、キッチンや調理用品も本当に綺麗に手入れされていました。
毎日のお掃除やメンテナンスに心が込められ、徹底されているのがよくわかり、ミニマリストの生活のお手本のようでした!
また、接客はつかず離れずのようで、実はさりげなくたくさんのご配慮をしてくださり、大変感謝しています。
敷地内や周辺の自然、自由すぎる(笑)ヤギさんたちにも癒されました。
おかげ様で帰る頃には骨折の痛みが治まり、驚きました。
温泉だけでなく女将さん・環境・懐かしい雰囲気etc.楽園荘全体がもたらす治癒力的なものが効いたような気もしています。
現在、だいぶ良くなってきて、あともう一息です。
また伺います(^^)

ひのぱちーさん

温泉付き離れで素泊まりプラン♪

いつもお世話になっております。

温泉付きの部屋なのでいつも好きな時に温泉に入れて最高です。
妻も体の調子が良いと申しております。
またよろしくお願いします。

なかやんさん

温泉付き

部屋に温泉が付いていて時間を気にせずに入ることが出来て大変良かったです。外観は少し古いですが中は綺麗で部屋は広くてこたつも有って大変ゆっくり寛ぐことができました。また宿泊したと思います。

コロ助さん

温泉付き離れでマイ温泉三昧!!早めチェックイン、ゆっくりチェックアウトプラン♪

部屋風呂最高

今回は受付側の棟に宿泊しましたが縁側?の窓を全開にできて開放的で良かったです。川沿いの部屋も良いですが各部屋に長所がありそうですね。また行きます

安定の良宿

高速で行くので毎回チェックインの時間通りに到着しないのですが毎回快く時間変更に応じて頂き優しい女将さんに感謝しています。1棟買って移住したくなるほど環境が良いところです。また行きます。

コロ助様
 いつもご利用ありがとうございます。
こちらこそいつもきちんと時間変更のご連絡いただけるので助かっております。当たり前なのに、”優しい”とまで褒めてまでいただき大変嬉しいです♪
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

りんふさん

温泉付き離れで素泊まりプラン♪

お風呂最高です!

戸建て風で、車も横付けできます。
部屋にはコタツがあり、とてもくつろげました。
お風呂は入り放題で、芯からあったまる感じで気持ちよかったです。
ただ、シャワーがないのが不便、という事で4点にしました。大浴場にシャワーが一つ。ひろびろなお風呂はぬるめとやや熱めと別れていて、どちらも私にはちょうど良かったです。
大浴場には、ドライヤーも無いので受付の時にドライヤーを借りボディソープ、シャンプーなど先に頂かないとダメです。
お部屋のキッチン用品はやかん、炊飯器、ポット、調理用具、大きめの冷蔵庫、電子レンジが備わっています。
調味料は聞かれるといいと思います。
洗面台がないので歯磨き等はキッチンのシンクでしないといけません。
お布団は自分たちで敷きます。
とにかくのんびり出来て最高でした。
また行きたいと思います。

りんふ様
 この度はご宿泊並びに大変詳しいクチコミをご投稿いただき有難うございました。
ご説明いただいた通り、弊荘は湯治宿として長年営業してきて少しづつ単泊でのご利用でも快適にお過ごし頂けるよう工夫して参りましたが、まだまだ至らない点が多く、(部屋風呂にシャワーが無いなど)実際にご宿泊いただいたお客様からのご説明は初めてご利用いただくお客様にとって大変参考になると思います。ありがとうございました。
 それでも”また行きたい”との仰って頂き、嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。
 よろしくお願いします。

ちいこさん

温泉

めっちゃ気持ちよかったです!部屋より大浴場が絶対気持ちよかったです^_^ーまた行きたいなあー宿主さん、ありがとうございました

ちいこ様
 この度はご宿泊いただき有り難うございました。大浴場もご入浴いただき、気に入っていただけて嬉しいです。
 こちらこそありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヒロユキさん

いい温泉でした

非常にリラックス出来る宿です。温泉付きの離れに宿泊するため、自炊、入浴など全てが自分の好きなタイミングで出来ました。
共同の大浴場も熱湯と温湯があり、温泉宿として非常にパフォーマンスが高いと思いました。
従業員の方も分からない事があれば気軽に教えて下さり、非常にリラックスした時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ヒロユキ 様
 この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 身に余る高評価をいただき、身が引き締まる想いです。
今後とも同様のご感想を頂けるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともよろしくお願いします。

プライベートが確保出来て部屋風呂も最高

初めて妙見温泉に来ました。部屋は貸家のような建物が複数あり一番奥の川沿いの部屋でした。目の前に川に森と大自然が広がり癒されます。部屋の温泉も一人なら十分な広さで泉質も最高です。食事は部屋で調理もできるし近くに魚屋さんもあるので問題なしです。一つだけキッチン前の床が陥没していて歩きにくかったのが残念でした。涼しくなったらまた行きたいです。

コロ助 様
この度はご利用並びにクチコミへの高評価のご投稿頂きありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
妙見温泉は初めてのご訪問でいらっしゃったのですね!
大自然や部屋の温泉を気に入って頂き、よかったです。
ですが、キッチンの床の件でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
修理の計画を立て、取り掛かるところで、現在作業中です。
コロ助様がご利用の際に間に合わず大変申し訳ございませんでした。
某企業様の社宅だったところをリフォームして客室として使わさせて頂いております。
こちらの503号室はまだしばらくは修理にかかりそうではございますが、次回ご利用の際はご不便のないよう別の修理の必要のないお部屋をご案内いたしますので、またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/13

まなちんさん

温泉最高!

娘とお世話になりました。
チェックインが14時と早くそれだけでも得した気分♪
チェックアウトまでの時間をゆったり快適に過ごす事が出来ました。
車も横付けでき、出入りも自由なので時間を気にせずとても助かりました。
お部屋は多少古さは感じますが、お掃除も行き届いており清潔にされています。
キッチンもあり炊事用具も揃っていたので自炊するのに何の不自由も感じませんでした。
温泉三昧!病気療養中の私にはまさに天国でした♪
女将さんのお心遣いにも大変感謝です。
有り難うございました。
看板猫のゆずちゃん、人懐っこいヤギのじんくん、じんくんが大好きな人見知りのハクマイちゃんがとっても可愛かったです!
また是非母も一緒に長期で伺いたいです!

まなちん 様
 この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございます!
そしてそしてやぎへのクチコミ第1号様です!
可愛がって頂きありがとうございます。先輩看板猫のゆずも喜んでおりました♪
車が横付けできる、出入りも自由、キッチンの自炊に不自由を感じなかった、温泉三昧、など弊荘の”古さ”を逆に楽しんでお過ごし頂き、”天国”とまでお言葉をいただき、まさにこちらこそ天にも昇る心地です(笑)
また次回、お母さまとのご滞在もご計画とのお話までいただき、できる限りご希望のご滞在となるよう対応いたしますのでぜひご相談いただけたらと思います。
それではまだまだ暑さの厳しい日々が続く様ですがお身体にお気をつけてお過ごし下さい。

美さん

霧島山帰り

霧島山(韓国岳)登山後に伺いました。一軒家を丸ごと貸し切りで、おばあちゃんの家に来た様な感じでワンコも寛いでいました。温泉は熱めの為、水で薄めて、自分の好きなタイミングで入れて良かったです。

美 様
霧島(韓国岳)への登山でのご利用でいらしたのですね。
”おばあちゃんの家に来た様な感じ”でワンちゃんもお寛ぎいただけて嬉しいです。
ご自分専用の温泉なのでおっしゃる様に湯温も調節可能で適温で好きなタイミングで入浴できる点がウリです!
その点を評価いただけて大変嬉しいです。
今後とも同様なご感想を頂ける様、スタッフ一同、施設管理など気をつけて参ります。

ななおりさん

ずっとお風呂

キッチン付きでアパートのような感じで
夜通し入れる内湯温泉付きです。
好きな時に何度もお風呂に入れました。
お家にいるようにくつろげました。

ななおり 様
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 大変高評価をいただき恐縮です。
 おっしゃるように、お部屋で源泉掛け流しの温泉が夜通し入れます。
また次回も同じようにおくつろぎ頂けるよう、施設管理など気をつけて参ります。

まささん

1人だとコスパ高め

一棟の半分が部屋なので隣りが気になるが、部屋に天然温泉が付いてるので入り放題〜。14:00チェックインなのも良い、温泉入ってビールを飲み又温泉に入る最高〜でした♪自分は事前にスーパーで食材を買って置いたので食事には困らなかったです。夜は温泉上がりに外のベンチに座り周りの景色を楽しみました、夜になり隣りに宿泊者が入室したみたいで話し声や物音が気になったがまあー許容範囲内でした。

まさ 様
14時チェックインはお気に召されたようで嬉しいです。もし、もっと早い時間をご希望でしたら、対応できる場合もありますのでそのような向きがございましたら、お問合せしてみられてください。12時以降ならかなりの確率でご案内できるかと思います。
 また、お部屋の天然掛け流しの温泉に”入り放題”いただけて嬉しいです。温泉上がりに外のベンチで飲むビールは格別ですよね!
 隣のある離れなのでやはりどうしても多少の生活音はございますこと、”許容範囲”と寛容に受け止めて頂き恐縮です。最近は1室1名様料金を引上げ、なるべく余裕をもった配室を心掛けておりますが、この日は、当日の問い合わせ頂いたお客様をお隣にご案内させて頂きました。遅くからの入室でご迷惑をかけてして申し訳ございませんでした。
 お部屋の改装を含めた改善策を今後計画できればと思うところです。
それではまたのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/5/4