山中湖がすぐ目の前!美しい富士山と山中湖の写真撮影にも最適!

中央高速〜東富士五胡道路山中湖IC〜R138〜R413平野交差点右折/東名御殿場IC〜R138〜R413

山中湖を望む民宿 崇岳荘のクチコミ・評価

Kyokyorineさん

【1泊朝食付】今年はチームラボとコラボ♪山中湖「夕焼けの渚・紅葉まつり」ライトアップを見に行こう★

とても気持ちの良い宿

渋滞を避けたくて三連休の前夜に車飛ばして山中湖に向かったが、まさかの工事渋滞に遭遇して予定より2時間も遅れて到着しました。渋滞の途中で何度もお電話して更に遅れることをお伝えしましたが、気をつけておこしください、と言われてホッとしました。23時過ぎにようやく宿に到着して、嬉しいことにお風呂を残して待っていて下さいました。お風呂の温度がちょうど良くて気持ちが良かったし、館内も清潔で空気がキレイ。お部屋はシンプルで自分でお布団を引かなければいけないが、エアコンがAI搭載で常にちょうど良い室温で、お風呂も本当〜に気持ち良くて、ぐっすり眠れました。朝ごはんも、丁度良い量で、メニューも申し分ありません。今後、山中湖に行く時は是非またお泊まりしたいです。大変気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

Natsuyaさん

1日1組限定◆山中湖畔でBBQ♪朝はしっかりと栄養のある朝食を♪トレーラーハウスで過ごす-2食付-
その他 朝・夕

5点満点じゃ足りない満足度!!

先日は大変お世話になり、ありがとうございました(*^^*)
初めてのトレーラーハウス泊がこちらで本当によかったです!
室内はセンスもよくとても清潔で、バスタブもついていて、調理器具や調味料、食器類も満遍なく用意されており、テラスでのBBQはコンロも使いやすく食材も本当に美味しかったです!
食べきれず、すみませんでした(>_<)
そして何より宿の方々が親切で感激しました!
帰ってから早速家族や知人にオススメしています♪また利用できる日を楽しみに、日々頑張れそうです♪
本当にありがとうございました!

そうはる銀次郎さん

1日1組限定◆BBQ付き!トレーラーハウスで過ごす-夕食のみ-
その他 夕のみ

グランピング初心者、子連れおすすめ

8月中旬に1歳3歳の子供を連れて4人でトレーラーハウスに泊まりました。当日は最高気温25℃、最低気温20℃。曇り時々小雨のお天気でした。あいにくの天気と思いきや、少し晴れた湖畔の雲の合間から富士山も見え景色も良かったです。
〜部屋と備品、お風呂〜
 じゃらんに載ってある備品一覧通りの物が揃えられてありました。お風呂は浴槽内に段差もあり、子ども2人と大人1人でもゆっくり広々と入れました。
※浴衣がありません。トレーラーハウス宿泊の際は寝巻きを持って行くことをお勧めします。
〜寝床、ベット〜
 2段ベットが2つ(計4つ)+補助ベッド(1つ)あり、ベット1つに付き大人1人と子ども1人添い寝できるくらいの広さはありました。
〜バーベキューの準備〜
 私がバーベキューの準備中、子どもたちは部屋にあるおもちゃ(黒ひげ危機一髪)に夢中。Wi-Fiも繋がったためYouTubeも観れました。蚊取り線香や電気式の蚊取り、スプレータイプの虫除けもありました。
〜食事〜
 夕食はお肉が分厚くて、甲州ワインビーフや富士桜ポークを堪能させて頂きました。野菜もカットされたキャベツ、ピーマン、赤パプリカ、エリンギ、茄子、玉ねぎ、カボチャ、アスパラとたくさん用意されていました。バーベキューコンロも初めてでしたが、難なく使うことができました。調味料はサラダ油、塩、黒胡椒、味付き塩胡椒、焼肉のタレがありました。トレーラーハウスのテラスには屋根もあり、バーベキューをする際、雨を気にすることなく楽しむことができました。冷凍庫にはシャトレーゼのアイスキャンディーや氷が用意されていました。氷は溶けにくく、旅館の方の心配りを感じました。
 朝食は、トレーラーハウスにケトルやコーヒースティックがあり充分でした。
〜夜の時間〜
 花火を楽しみました。旅館の方からロケット花火のような音が激しい花火は禁止と21時までに終わるようにと言われていましたが、トレーラーハウスにはバケツもあり、時間を守ることや騒音をあまり出さなければ充分楽しめました。また、焚き火台やキャンプ用の折り畳み椅子もありました。
 旅館の方は多少無愛想なところもありましたが、最後にお礼とまた泊まりたいと伝えると「道中お気をつけて下さい」と笑顔で見送ってくださいました。本当にゆっくり過ごせました。次は連泊したいです。

ステップくんさん

残念です

到着してまず、いらっしゃいませの挨拶はない。家族経営かな?他の方々も一切挨拶が無い。気持ちよく泊まりたかったのに残念でならない。終始帰るまで挨拶はありません。楽しみにしていた夕食は肉は良かったが茶碗蒸しに梅干しは流石に引いた。茶碗蒸しとして成立していない味で残念。ご飯も固く、朝は柔らかく。口コミを期待しすぎた自分が悪かったなぁ。違う意味で思い出になりました。残念。

あられさん

リーズナブルなお宿です

家族4人、お盆中に利用させて頂きました。お盆なのにこの価格で大丈夫?って思うくらい良心的な価格でした。
お料理は全体的に味薄めで物足りない人もいるかも知れませんが私達にはちょうどよく量は多めです。育ち盛りな子供達には嬉しい限りです。とても美味しく完食させて頂きました。
お風呂は狭いながらもキレイにされてて早めの時間に入ったので誰もおらずのんびり入れました。おトイレはなぜか?汚物入れがなかったです。これは必要かと思います。
お部屋は14畳で広々。2階の景観は残念ながらなかったのですが問題ありません。山中湖まで徒歩で行けるので便利だと思います。
古いながらもキレイにされていてとても良いお宿でした。お世話になりました!

はやちさん

イベント会場利用に便利

イベントの会場にとても近く便利な立地だと思いました。
口コミ通り、夕食も朝食も量の多さに驚きました。どれも美味しくいただきました。
一つ残念だったのは、トイレに手拭きのペーパーとゴミ箱がなかったことです。衛生的にも置いていただけたらと思います。
古さは否めませんが、きれいに管理されているお宿だと思いました。