宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘別館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

[旅館]宿番号:384104

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ来るまで10分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩8分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ・評判情報

クチコミ57

ヴィヴィさん

部屋のグレードアップに感激

家族4人で1泊でお世話になりました。事前に1人車椅子なので、室内バスに座椅子を用意していただきたい旨をお伝えしたところ、広いお部屋2部屋と広いバスルームの付いた角部屋に案内されました。まさかそこまでしていただけるとは思っていませんでしたので、家族みんなで感激しました。
おかげさまで、のんびりゆったりと気持ち良く過ごさせて頂きました。
お食事も期待以上の満足出来るものでした。ステーキが柔らかくて美味しかったのですが、おなかがいっぱいで一切れしか食べられなかったのが残念です。
あと、少し残念だったのは、廊下の絨毯がかなり使い込まれた古い感じがしました。でも、お部屋の畳は新しかったです。
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

nozomiさん

温泉旅♪

バイキングに、お寿司、お刺身があるとの事で楽しみにしていましたが、その他のメニューが、残念でした。旅館の皆さんの接客はとてもよかったです。

プーさんさん

四国・現存天守4城巡り

初めて道後温泉に行きました。
部屋は2間あり、子供達は大喜びでした。
部屋からの景色は裏側だったので残念でした。バイキングは価格なりでした。奥さんは夕食の栗ご飯がよかったって言ってました。自分は朝食に生卵か温泉玉子が欲しかったです。お風呂は3館湯巡り出来てよかったです。今回は時間の都合で早めに出発しましたが、次回行く事があれば、ゆっくりしたいと思う宿でした。最後に、楽しい家族旅行となりありがとうございました。

プーさん様
この度は初めての道後温泉ということにもかかわらず、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋については申し訳ございません。ご宿泊頂いた日が満室となっておりましたので、裏部屋しかお取りできませんでした。ただ道後温泉街ということもあり、ホテルも立ち並んでおりますので、他のお部屋からも眺望についてはご期待されないほうがよろしいかもしれません。
朝食の生卵か温泉玉子については今後の検討とさせて頂きます。率直なご意見をありがとうございます。
姉妹館の椿館本館やグループの宝荘ホテルとの湯めぐりは楽しんで頂けたようでよかったです。
そして楽しい家族旅行となったということでこちらも大変うれしく思います。

いさおさん

おもてなしグッド!

出迎えから過剰すぎる歓迎?をうけて、チェックイン。子連れということもあり、スタッフの方々多くが皆さん子供に話しかけてくれたりと、戸惑うくらいの嬉しいおもてなしでした。バイキングは料理が質も種類も妥当でしたが、おいしくいただきました。お風呂も気持ちよく、アメニティもありました。お部屋は板張りが老朽化でしたが、そこはご愛嬌。畳の部屋は広々で子供たちが走り回り、クレームがこないかと冷や冷やでした。帰る前にも、商店街の散策や記念撮影も、支配人さん?がルートを丁寧に教えていただき、帰るときも心地よく送り出していただき、楽しい旅行になりました。また、そちらへ行けたら、利用したいと思いました。ありがとうございました。

いさお様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフのお出迎えについても喜んで頂けたようでよかったです。またバイキングもおいしくいただけたということで安心致しました。お部屋はお子様にも喜んで頂けたようで何よりでございました。
またわかることでしたら、お気軽にお尋ね頂ければお応えいたしております。お役にたててよかったです。楽しい旅行となったということで、本当によかったです。
またぜひ道後に来られることがあればご利用頂ければと思います。
こちらこそ、この度は本当にありがとうございました。

りょうたまスーパーさん

うーん

妻といったのですが、接客の方が、暑いせいでもあるのでしょうが、大変におわれていて、正直、ひくくらいにおいました。あと、客室のトイレも古く、アンモニア臭がただよい、これまた、残念な感じでした。ただ、唯一、朝食は、ポンジュースものめて、せめてもの、すくいでしたが、今後、改善するべきことは、多いように思いました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割あり】マジかな料金変動プラン(1泊朝食付) ツイン 朝のみ

りょうたまスーパー様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの者のにおいが気になったということで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。また客室のトイレについてもにおいが残っていたということで、重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。清掃は毎日おこなっておりますが、今後さらににおいにも気を付けるように致します。またスタッフも同様、気を付けるよう努めます。
率直なご感想をありがとうございました。
仰るように今後改善に努めさせて頂きます。

たけちゃんさん

おもてなしが最高

今回は家族5人で2泊利用させていただきました。
料金もリーズナブルで過度なサービスもなく、お年寄りから小さなお子さままで気兼ねなく泊まれる雰囲気でした。
また本館の大浴場も利用できるところはよかったです。
帰り間際、正面玄関で記念写真も撮っていただき、気持ちの良い旅になりました。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

たけちゃん様
この度は当館を連泊でご利用いただき、誠にありがとうございました。
料金・サービスともにご満足いただけたようで安心致しました。気持ちよくご利用できたようで本当によかったです。
また湯めぐりもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
代わりに写真を撮るくらいでしたら、お気軽にお伝え頂ければ当館のスタッフで撮らせて頂いております。良い旅となったということでこちらも大変うれしく思います。

ひささん

家族旅行

今回初めて利用させて頂きました。
スタッフの出迎をえしてくれて、接客が、とても丁寧で、親切でした。
忘れ物があった時に、素早く対応して頂き、大変助かりました。
又、機会が有る時は、一番に予約したいです。
残念なのは、姉妹ホテル(本館、宝荘)には、ポンジュースが、ロービーに設置して有りましたが、別館には有りませんでした。

ひさ様
この度は初めてのご利用ということで、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また忘れ物につきましては、早めに気づかれてよかったです。
ポンジュースにつきましては、本館も夏休みの間だけ設置しております。ご了承のほどお願いいたします。また機会がございましたら、ぜひご来館頂ければと思います。

のこぴさん

二回目の宿泊

「3年ぶりですね」と声を掛けていただき嬉しい到着でした。
お風呂は露天風呂は通り雨や風のせいか少しゴミが浮いてました。内湯も露天も良い湯加減で、とてもゆっくり気持ちよく入れました。
本館で開催される太鼓のショーは思っていたよりも迫力あり、見られて良かったです。
バイキングは特別品数が多いわけではありませんが、価格を考えれば十分です。
ステーキにかかっているソースや、朝食のだし巻き卵も上品な味付けで美味しかったです!
また愛媛に行く時はお願いします。

のこぴ様
3年ぶりにまた当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂に少しゴミが浮いていたということで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。毎日清掃はしておりますが、よりいっそう気を付けてまいりたいと思います。ただ湯加減はちょうどお肌にあったようで、よかったです。
また今回は水軍太鼓ショーもご覧頂けたようで何よりでございました。
バイキングのステーキソースや朝食のだし巻き卵もお口にあったようで安心いたしました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

オゴちゃんさん

ゆっくりできました

椿舘の別館に泊まりました。部屋(和室)が広くて、子ども3人で遊び回る事が出来ました。お風呂の種類は少ないですが、ゆったりとしており、これはこれで良かったです。夜ご飯と朝ご飯はバイキングでしたが、種類が少なかったことだけが残念でした。その他は大変良かったです。

オゴちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊の人数も多かったので、大きめのお部屋をご準備致しておりました。お子様も喜んで頂けたようで何よりでございました。
お風呂もご満足いただけたようで本当によかったです。ただお食事は料理の種類が少なかったということで、また今後検討させて頂きたいと思います。率直なご感想をありがとうございました。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

mariさん

寝るだけなら…

前回本館に宿泊してとても気に入ったので今回は別館にしてみました。観光の都合であまりゆっくり時間が取れなかったので、こちらの素泊まりシングルのお部屋にしました。椿館にした理由は、三つの系列ホテルの温泉に入れるからです。これはかなり魅力的。当日は宿泊客が多かったためか別館のお湯はゴミや髪の毛が浮いていてあまり長く浸かっている気分にはなりませんでした。シングル部屋はビジネス用で広いけど使い勝手が悪く、大浴場にこだわらなければ普通のビジネスホテルにしたほうが良いと思います。団体の中学生の子達が宿泊していましたが、礼儀正しく挨拶をしてくれたり、混雑に巻き込まれることもなく、とくに問題はありませんでした。総合的に見て、やはり本館のほうが素晴らしいので次は絶対に本館に泊まりたいです。

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割あり】マジかな料金変動プラン(素泊り) シングル 食事なし

mari様
当グループをごひいきにして頂き、誠にありがとうございます。
姉妹館の本館やグループホテルの宝荘ホテルへの湯めぐりを大変お気に入り頂けているようで嬉しく思います。ただ当館のお風呂の汚れが気になったということで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またシングルのお部屋も使い勝手が悪かったということでご不便をお掛けし申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
ただ中学校の団体予約もあり、混雑が予想されましたが、特に問題なかったというお言葉を頂け少し安心いたしました。
本館の方がよかったということで少し残念ではありますが、当グループを変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

まなはるちゃんさん

よかった!

今回、はじめて妻の父母と一緒に親子3代で利用させて頂きました。子供もとても喜んでいました。父母も大満足らしいです。とても良かったです。少し不満と言えば、バイキングのテーブルとテーブルの間が狭く、通る時に少し困りました。それと、お風呂の男風呂と女風呂の入れ替え時間があったのか?なかったのか?夜も朝も変わらず一緒だった為、残念でした。でも、本館の太鼓ショーやお風呂にも入れて、良かったです。また、道後温泉に機会があれば行きたいです。この度は、有難うございました。

まなはるちゃん様
はじめての親子3代での旅行ということで、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様もとても喜び、ご両親までご満足いただけたということで、大変うれしく思います。
お風呂については、当館では入れ替えは行っておりません。残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんが、ご了承のほどお願いいたします。
ただ姉妹館の本館での水軍太鼓ショーや湯めぐりなどはご満喫いただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

ゆきさん

広い部屋でゆったり

毎年恒例の家族旅行で利用しました。まず、玄関から駐車場まで車の移動はスタッフの方がしてくださったのに驚きました。そして、案内された部屋は家族4人には広すぎる程でしたが、子供達は大喜びでした。掃除も行き届いて清潔で快適でした。子供向けに宝探しゲームがあり、本館と関連旅館にも回って楽しかったですが、縁日みたいなのもあればいいなぁと思いました。
スタッフの方の対応はすごく親切で気持ち良かったです。また、小さい子供用の浴衣も用意されており、一緒に浴衣を楽しむ事ができました。
お風呂にはタオルが用意されている点も良かったです。
子供達の希望もあり、また利用したいと思います。

ゆき様
毎年恒例の家族旅行ということで、今年度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お車につきましては、玄関前までお越し頂ければあとは当館のスタッフがお預かりさせて頂いております。またお部屋も特別に広めのお部屋をご準備致しておりました。大変喜んでいただけたようでこちらもうれしく思います。また夏休み中のみ宝さがしのイベントを催しておりましたが、楽しんで頂けたようでよかったです。縁日につきましては来年以降のご検討とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

tyano3さん

コストパーフォーマンス上々

道後駅から坂を上がるので荷物を持って歩いていくのは、ちょっとしんどかったです。タクシーを使うと良いでしょうね。
教えてもらった、ホテルの前のぎやまんガラス美術館とカフェは良かった。
お風呂はこじんまりしていい雰囲気。露天風呂の庭でセミの声のシャワーを聞きながらの一風呂は思い出に残ります。
夕食のバイキングも良かったけど、飲み放題に日本酒が無かったのは残念。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

tyano3様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。道後温泉駅に到着後、ご連絡を頂ければお迎えにあがるように致しております。案内不足により、お疲れさせてしまい申し訳ございませんでした。
ただ露天風呂では季節を感じてゆったりできたようで何よりでございました。
夕食の飲み放題につきましては、冷酒・ワイン・瓶ビールは含んでおりませんが、代わりに生ビールや酎ハイなどは1500円で飲み放題となっておりますので、そちらでご容赦のほどお願い申し上げます。率直なご感想をありがとうございました。

野良猫さん

大満足の宿泊施設でした。

リーズナブルな料金で、清掃が行き届いた部屋で清潔感ある寝具で気持ち良く利用出来ました。食事は朝夕共バイキングでしたが、充実した内容で大変美味しくいただきました。ロケーションも駅、道後温泉本館にも近く便利な立地で、再度利用したいという思いになりました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【各月5日間限定】6月・7月の特割!7,560円〜 和室 朝・夕

野良猫様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
気持ちよく利用できたということで何よりでございます。料金もリーズナブルだと感じて頂けたようで、安心いたしました。夕食・朝食とも当館ではバイキングとなっておりますが、お口にあったようでよかったです。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

コウママさん

小さい子連れに優しい宿でした。

皆さん子どもにやさしく話しかけてくださり、とても温かい居心地の良い宿でした。
お風呂にベビーチェアや高齢者用のシャワーチェアがあり、三世代で泊まれる宿だとおもいました。
お食事も、バイキングでしたが品数も多く新鮮で、満足できるものでした。
「また、来たいね」と話しています。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得度MAX】バイキング+飲み放題!夢プラン♪ 和室 朝・夕

コウママ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
居心地がよかったというお言葉ありがとうございます。
女性大浴場にはベビーチェアなどもご準備いたしております。お役にたったようで何よりでございました。またお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。

なおりんさん

選んで損はありません。

独り身になってしまった義母と妻、子供二人の五人で伺いました。道後温泉の湯屋に行くにもタオルと石鹸の入った籠を貸して下さり、情緒風情も楽しむ事が出来ました。評判の夕食バイキングも想像以上で十分満足でき、漬物や肉も美味しく義母も大変満足しておりました。おもてなしの心配りをしっかり感じることが出来ました。リーズナブルな値段ですが、選んで損はありません。アンケートにも書いたのですが、部屋のエアコンの温度調整で温度センサーの感度が悪いのか快適な温度帯を維持出来ずに、風量がアクセルべた踏みかオフの様な状況で少し寝苦しい部分がありました。エアコンの清掃をされると改善されるのではないでしょうか。足湯もあり、他の高級な印象のホテルに対しても全く引けを感じる事はありません。自宅が遠いのが難点ではありますが、機会があればまた家族で行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】

なおりん様
この度は家族旅行ということで当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
道後温泉本館までは歩いていける距離で、当館の玄関前に湯かごを設置しており、無料で貸出致しております。散策もお楽しみ頂けたようでよかったです。夕食についてはお母様にもご満足いただけたようで何よりでございました。ただお部屋のエアコンの温度調整ができなかったということでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。エアコンの調子を再度確認させて頂きます。
率直なご感想をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご来館頂ければと思います。
こちらこそこの度はありがとうございました。

凛ちゃんさん

とにかくお風呂尽くめ

温泉街一帯に足湯があり宿泊以外のお風呂にも二箇所入浴できて◎貸し湯籠(無料)有。
小学生の子供がいるならホテル主催の宝探し(30分程度)などもあり良かった。
食事も美味しかったが欲を言えばうどんにももう少し力を入れて頂ければ嬉しいですね。

【2014年07月宿泊  家族旅行】

凛ちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
道後温泉では仰るとおり足湯めぐりなどもお楽しみいただけます。貸切などでなければ姉妹館である本館や宝荘ホテルのお風呂への入浴も可能です。
また夏休みの間限定ではありますが、お子様用に宝さがしのイベントもご準備致しておりました。楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お食事についてはご指摘ありがとうございます。工夫など考えさせて頂きます。

こっさんさん

バイキングが良かった

和室を利用しましたが、お部屋は広くてとても快適でした。
しいて言うならば、チェックアウトの時間を言ってもらえなくて朝ゆっくりしてしまい(9時半には部屋を出る準備してましたが)清掃の方が部屋に来られたので慌てて部屋を出ました。
それ以外はとても良かったです!

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

こっさん様
お部屋でも快適に過ごせたようで何よりでございます。
ただ案内不足によりご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
清掃係りにも確認してからお部屋に入るよう普段からきつく申しておりますが、今後さらに注意するよう努めます。申し訳ございません。率直なご感想をありがとうございました。
ただそれ以外はとてもよかったというお言葉を頂け、安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひご来館頂ければと思います。

ひむふむさん

気持ちよく宿泊できました!

家族三人でお世話になりました。部屋は十分広く、綺麗にされていました。
案内して頂いた方も親切で良かったです。
夕食はやはりバイキングなのでザワザワ他のお客様も大勢いらっしゃいますので騒がしい中での夕食になります・・・何となく落ち着きませんが、まあ子供がいる場合はそれくらいの方が気兼ねが無いかと思います。ちなみにうちの子は5年生ですが〜バイキング満喫しておりました♪ポンジュースがぶ飲みでした(笑)
お風呂も気持ち良かったです!タオルも浴場に置いてあるので必要な枚数自由に使えていいと思います。
少し下って道後温泉本館辺りも散策できますし〜♪
是非また道後温泉へ行った際にはお世話になりたいと思います。

ひむふむ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋も十分な広さだったということで、ご満足いただけてよかったです。
ご夕食会場につきましては、お客様が多い時はやはり賑やかとなりますので、その点はご了承頂ければと思いますが、お子様は気兼ねなく満喫されたということで少し安心致しました。
愛媛のポンジュースも堪能されたようで何よりです。
温泉も気持ちよかったということで、湯加減もお肌にあったようでよかったです。
また道後温泉本館までは歩いて3分ほどで行けますので立地としては便利かと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナベちゃんさん

夕食が残念でした

今回はGW中の宿泊でしたが、到着後の車の駐車やフロントの方の対応はとても気持ちの良いものでした。
道後温泉本館からは坂道を上った所に有り、足の悪い方には少し不便かもしれませんね。
お部屋は広く清潔感があり、大変ゆっくり過ごすことが出来ました。
残念だったのは、夕食時のお料理が出来たてではなかったのと品数が少なかった事。
海老の天ぷらは大人気で随時補充はしてくれていましたが、それが揚げたてではなく冷めたものでした。
係の方も調理場から投げるようにお皿に入れていたのが味を半減しちゃってたのかな・・・
でも、鯛はすごく美味しかったです。欲を言えば鯛茶づけ用の御出しが欲しかったです。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

ナベちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また到着時の対応について、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋でもごゆっくり過ごすことができたということで何よりでございました。
ただ夕食が物足りなかったということでご満足できなかったようで申し訳ございません。
ナベちゃん様のご意見を参考に、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。率直なご感想をありがとうございました。
またぜひ機会がございましたら、ご来館頂ければと思います。

久美助さん

部屋の広さにびっくり

大人2名、子供2名の4人家族とその父母の2家族で利用しました。
部屋を2つ取ったのですがそれぞれの部屋が広くてびっくり、これなら2家族一緒でもよかったなと思ったくらい。
夕飯・朝食ともバイキングの質はそれなりかなと。これというメインがなかったように思います。
風呂は系列の3館どれも入れるサービスは良かったです。
ぜひまた利用したいです。

【2014年05月宿泊  家族旅行】

久美助様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
人数も多かったので大きめのお部屋でご準備させて頂きました。喜んでいただけたようでよかったです。現在夕食のバイキングは、海鮮蒸しをメインとしておりますが、インパクトが足りなかったようで、また今後検討していきたいと思います。
お風呂は姉妹館の本館や、グループの宝荘ホテルもご利用いただけるようになっております。これはご満喫いただけたようでよかったです。
ぜひまた利用したいというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

もんもちゃまさん

チェックアウト後も親切に対応してくれました

夜食の鯛のお造りがおいしかったです。
飲み放題があることを、チケットを渡す時に言ってほしかったです。
朝食後、ロビーで子供の写真を撮っていると、男性が皆さんでお撮りしましょうか?と声をかけてくれました。チェックアウト後にホテル入口で撮りたいと伝えたところ、顔を覚えていてくださり、再び声をかけて下さいました。
とても感じのよい親切な方でした。
また、道後に行く時は、このホテルに泊まります。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW】お待たせしました!GW中のお部屋が空きました♪ 和室 朝・夕

もんもちゃま様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
飲み放題については、案内不足で大変申し訳ございませんでした。夕食のバイキングの飲み放題についてはお1人様1,500円でお付けすることができますので、またのご来館の際は、ぜひご利用いただければと思います。
またフロントのスタッフについてお褒めのお言葉をありがとうございます。
とても感じのよい親切な方だったというお言葉をいただき、本人も喜んでおります。
またの機会をお待ち申し上げております。

やまたんさん

やまたんさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

毎年恒例の妻の誕生日記念旅行で利用しました♪夕食朝食共にバイキングで、とても美味しくお腹いっぱいになりました。温泉は別館に三回・本館に一回入りました。本館の夜食処が休みだったのが残念です…。
来年の記念日も必ず利用します(^o^)

やまたん様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎年奥様の誕生日でご利用いただき、大変光栄に思います。
夕食、朝食ともお口にあっているようで安心いたしました。温泉も十分ご堪能いただけたようで何よりでございます。ただ姉妹館の本館の夜食処はたまにお休みを頂いております。ちょうど休みの日だったようで、申し訳ございません。
また来年スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としみさん

道後温泉で坊ちゃん、マドンナ気分を味わえるホテル

車でホテル前に着いたが、案内の方がおられなくて戸惑った。周りに駐車場を探したが見当たらず再び、ホテル前に車を停めたら、女性の案内人が開口一番(泊まりですか?お名前は?)
一方的にしゃべる感じで、あまりいい印象をもたなかった。
フロントの方はとても親切でした。
坊ちゃん、マドンナの服装をされていたので、道後温泉に来た!という気分にひたれました。
ホテル前での写真も親切に撮って下さいました。
料理はバイキングで品数はありましたが、あまりぱっとした感じがしませんでした。
温泉がカルキ臭ぽく感じたのは私だけでしょうか。
本館のお風呂にも入れて得した気分でした。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

としみ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
到着時、ご案内に不備がありご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
案内の対応についても再度教育を見直していくよう努めます。率直なご感想をありがとうございました。ただフロントのスタッフについてはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
写真などお気軽にお申し付け頂ければ対応いたしております。お役にたててよかったです。
温泉は安全上、消毒のため塩素を入れております。そのためカルキの匂いが残ってたのだと思いますが、その点につきましてはご了承の程お願い致します。
姉妹館の本館にも湯めぐりをされ、楽しんでいただけたようでよかったです。
また機会がございましたら、ご来館頂ければと思います。

けいちゃんさん

けいちゃんさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

とにかくしっかり食べたい人にはおすすめです!!椿館別館は風呂、部屋とかより食事メインを期待して行ってそんはないです!!

【2014年03月宿泊  友達旅行】

けいちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事は朝・夕ともバイキングとなっておりますので、好きなものを好きなだけ楽しむことが可能です。お食事についてご満足いただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたらぜひご来館頂ければと思います。

izuさん

izuさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

大学の卒業旅行として使わせてもらいました。男4人、女2人の合計6人で1部屋と男女一緒だったんですが、全体的に広く二間続きで襖で仕切れたので過ごしやすかったです!トイレも2つあって男女別で使えたので良かった!食事の会場が思っていたより簡素で大丈夫かなと心配したけど、お料理はとても美味しかったです。あと、送迎もバスで急だったのに対応してくれました。楽しい卒業旅行になりました!ありがとうございました!

【2014年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【学割】卒業旅行に新歓旅★学生さん大集合♪プラン 和室 朝・夕

izu様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
人数も多かったので、特別に2間続きでトイレも2つあるお部屋をご準備いたしておりました。過ごしやすかったということで喜んで頂けてよかったです。トイレも基本的にお部屋に1つしかありませんが、お役に立ったようで何よりです。
お食事もご満足いただけたようで安心致しました。送迎については道後温泉駅まででしたら、対応させて頂いております。楽しい卒業旅行になったということで本当によかったです。

リホッシーさん

気にしすぎかも

今年1月に初めて宿泊して、また来たいと思い、春休みにまたまた家族で来ました。朝夕のバイキング、散歩行くときのお見送り等、接客には基本的には満足してるけど、お風呂入る度に違う人の履き物が残って、帰りには違う人の履き物を履いて帰るのが、ちょっと抵抗があります。

リホッシー様
この度は2度目のご利用ということで当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事やサービスにつきましては、ご満足いただけているようで安心致しました。ただ当館の履き物は基本的に草履となっており、お風呂に個別の靴箱というのはご準備いたしておりません。別の方の草履を履いて帰るのが、抵抗があるということで、不快な思いをさせ申し訳ございませんが、何卒ご容赦のほど宜しくお願い申し上げます。また今後ご利用いただく機会がございましたら、お風呂に入る前、フロントにお立ち寄り頂ければ、靴札もしくは荷物札をお渡しするなど工夫させて頂きますのでお気軽にお申し付けください。
この度は率直なご感想ありがとうございます。

ひろ君さん

満足です。

家族6人で利用させていただきました。
ホテルの従業員の方々が、皆さん笑顔で対応して下さりとても心地よく宿泊できました。
古さは多少ありますが、きれいに掃除が行き届いていました。
朝、夕ともバイキングでの食事でしたが、種類もたくさんあり10代の子供から70代の父まで満足できました。一つ残念だったのは鰆のから揚げが硬かったことです。たまたまだったのかもしれませんが・・・
子供も大きくなり、家族揃っての旅行も最後かもしれませんが、とても満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

【2014年03月宿泊  家族旅行】

ひろ君様
この度は家族旅行ということで、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応で心地よく宿泊できたということで、スタッフともども大変嬉しく思います。
ありがとうございました。清潔感もあったということで安心致しました。
お食事も鰆の唐揚げがかたかったという点を除いては、概ねご満足いただけたようでよかったです。
ご指摘いただいた鰆の唐揚げについては、工夫し改善するように致します。率直なご感想をありがとうございます。
またお子様が大きくなっても、ぜひ皆さんでいらしてください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

machianさん

おばあちゃん喜寿祝い旅行

とても充実した、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。雨で道後温泉本館から帰るのに姪が傘を取りに帰りました。旅館に着くと玄関で仲居さんが、持っていきましたのにと言ってくれました。頼めばよかったと思いました。朝夕バイキングプランでしたが、充実していて、良かったです!鯛飯をつくりました。とても美味しかったです。お部屋も5人ということで二間続きのお部屋を用意してくださり、嬉しかったです。喜寿祝いを伝えると記念写真を撮ってくれました。母が、とても喜んでました。スタッフ皆さん、とてもにこやかでいい感じです!安いプランでしたが、大満足です。近隣の本館での水軍太鼓ショーやお風呂にも行けました。

【2014年03月宿泊  家族旅行】

machian様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とても充実した楽しい旅になったということで、本当によかったです。朝夕のバイキングもご満足いただけたようで、郷土料理の鯛めしもお口にあったようで何よりでございました。お部屋も人数が多かったので特別に2間続きのお部屋をご準備させて頂いておりました。喜んでいただけたようでよかったです。また何か記念旅行などの際には、ささやかではございますが、記念写真のサービスもさせて頂いております。お母様がとても喜ばれていたということで、とても嬉しく思います。本当にご満足いただけたようで安心致しました。
またぜひ機会がございましたら、ご来館いただければと思います。

Hideさん

大満足☆

こちらは以前にも利用したことがあり、とても好印象だったので、今回は娘と、彼女の友達とで行きました。以前よりもサービスも良く食事も(バイキングスタイルですが)出来たてのお料理をいただくことができ、嬉しかったです。本館も近くにあって、松山水軍太鼓の演奏も見ることができます。迫力のある演奏にも満足しました。また行きたいです。

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】

Hide様
この度は再度当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
以前よりもサービスが良かったというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。またバイキングもご満足いただけたようで本当によかったです。
姉妹館の本館で催される水軍太鼓も、休演日がある中、ご覧になれたようで何よりでございました。
またぜひお越しいただければと思います。