宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘別館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

まだ間に合う夏の宿泊♪8月後半『空室』のこりわずか!(*^^)v

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩10分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ・評判情報

ななちゃんさん

おもてなしが良くて館内も綺麗!道後ハイカラ通りもすぐ!本館もすぐ!

お盆真っ只中、家族6人で宿泊しました!おもてなしも接客も良かったですよ!浴衣も色んなサイズがあり家族皆着てお出かけしました♪お部屋ですが、何か少し匂いがあり臭かったです。何の匂いでしょうか、部屋の扉をあけるとプーンとしてきました。慣れれば特に問題ありませんでした。本館までも近く和太鼓の演奏と大浴場へ行きました。こちら別館の大浴場も利用しましたが特に問題ありません。本館で行われる和太鼓は迫力があり見たほうがいいと思います♪朝食はバイキングで、種類もけっこうありお腹いっぱい食べました。駐車場が少し離れてますが許容範囲内。また道後へ来るときがあれば利用したいと思います★

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割あり】 ☆1泊朝食☆ マジかな料金変動プラン お得プライスで大満足朝食バイキング付き♪ 和室 朝のみ

まいたけさん

部屋とお風呂に満足

4人で利用しましたが部屋は十分に広く清潔で寛げました。
お風呂も別館に加えて本館も利用でき、どちらも快適でした。
夕食バイキングは、魚介系の種類がもう少し多かったり、
地域の特色があるメニューがあれば良かったとは思いますが、
値段と比較しても水準レベルにはあると思います。
道後温泉に再訪することがあれば、また候補に加えたいですね。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】 ☆★別館スタンダード★☆ 好評!季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

falseさん

ちょっとがっかり

このホテルが悪いのではないのですが、部屋の目の前が工事中で、昼間はうるさかったです。
後、部屋が喫煙室だったらしく、タバコ臭かったです。
食事はバイキングでしたが、あまり口に合いませんでした。
お風呂はまあまあでしたが、ぬるかったかな。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊二食】 ☆★別館スタンダード★☆ 好評!季節のバイキングプラン♪  シングル 朝・夕

エリさん

うーん。

部屋は今どき珍しいくらい古い感じです。
室内の清掃はきちんとされてましたが、トイレの水アカがすごかったです。使用したくないレベルでした。
後タオル類が道後温泉の旅館なのに使い古された感じのタオルでした。後、フロントの方もやる気があるのかな??なんて感じる人達でした。朝ごはんを頂きましたがそこの従業員の方の服も汚れてて不潔っぽかったです。
お風呂もかけ流し温泉ではなく、髪の毛やホコリみたいなのが浮いてたので入る気がしませんでした。残念です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

みーみさん

連泊しました。

温泉は広く開放的でゆっくり入ることができました。シャンプーやリンスは資生堂のツバキで、普段よりも髪がまとまり良かったです。泉質も肌に優しく美肌の湯でした。脱衣場もきれいに掃除され、普段他の旅館等で髪の毛など落ちているのが気になりますが、椿館別館はそのようなことがなく、裸足で歩けました。タオルも置いてあり、部屋から持って行くことがなく身軽で行けるのが良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おめでとう記念旅行】 ★温泉卓球★カラオケ★湯めぐりの特典つき★ 和室 朝・夕

みーみさん

大満足

姉と姪っ子の3人で利用しました。全体にやや古い印象はありますが、清潔でしたので快適に過ごせました。夜、朝のバイキングは種類が多く作りたての物も多く、少なくなれば直ぐ補充されており、お腹いっぱい食べれました。鍋も好きなもので作れて楽しかったです。従業員の方もすれ違えば挨拶をしていただいたり、困っているようなら声をかけていただくなどしていただいて、ありがたかったです。全てにおいて大満足で、楽しい旅行になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【想い出づくり旅】 愛媛の伝統工芸「砥部焼き」絵付け体験とバイキング&湯めぐり♪ 和室 朝・夕

こちさん

いいホテルでした。

大人3人、子供3人で宿泊しました。
子供がいたからか?
すごく広いお部屋に泊まらせていただきました。
綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。
小さなお子さんにもオススメです。
スタッフの方は親切でした。
温泉宿には珍しく若いスタッフの方が多く、しかもすごくきちんとしています。関心しました。
道後温泉本館も歩いて直ぐですし、本館の大浴場に入れたのも良かったです。
バイキング内容もお寿司、ステーキ、その他色々あり満足でした。
ただ、早朝に大浴場に行ったら髪の毛、小さな虫が結構浮いていて、子供は直ぐに出てしまいました。
そこだけが残念ですが、また道後に行く機会があったらまた利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 【湯めぐり旅】 “小鍋ちゃん”ほか約30種類のバイキングと道後湯めぐり♪ 和室 朝・夕

よっちさん

四国旅行

初・道後温泉でお値段で選びましたが良い意味でビックリのお宿でした。
部屋も広くてしかも2部屋ありエアコンの苦手な私は一人でゆっくり寝れて助かりました。
バイキング種類もあり補充も次々とされており、またアレルギー表も頂きまして中学生の息子も安心して美味しいとバクバク食べておりました。
お風呂も本館も行きましたが別館でも露天広さありゆっくりできました。
またタオル類も部屋から持って行かなくていいので外出後や食後に真っ直ぐ入る事が出来て良かったです。本館の太鼓ショウも迫力ありました。
道後温泉本館にも近くチェックイン後に観光ゆっくりできました。
スタッフどの方も気持ちよく対応してくれました。
また四国に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 〜道後お篭り旅〜 ちょっぴりお安め・・・温泉浸かって湯ったりストレスオフ♪ 和室 朝・夕

おともちゃんさん

子連れにやさしい

ホテルに到着すると、スタッフの皆さんがすぐに出てきて子どもたちの相手をしてくれました。外出する際にはいつも声をかけていただき、夏休み限定のお楽しみゲームも子ども達と一緒にやってくれました。
ごはんも種類がたくさんあって(もちろんその土地のものもありました)迷ってしまうほどでした。じゃこ天やポンジュースの提供もうれしかったです。あとは自分で好みの具を選んで作るお鍋や、鯛のから揚げも美味しかったです。お腹も心も満腹になりました。
マイカーで行ったのですが、駐車場が近くて助かりました。おかげでチェックアウト後も車を停めさせていただき、子ども達のリクエストの松山の路面電車にも乗ることができました。
道後温泉本館近くて立地もよく、子どもにも優しいホテルでした。

ヒラヒラさん

部屋・バイキングとも、大満足です。

大人2名・中学生・小学生の、計4名で宿泊させて頂きましたが、予想外の、寝室と居間が有る、二間続きの和室で、広くて、ゆったりと、快適に過ごす事が出来ました。
当日夕方に、道後温泉本館のお風呂、夕食後に、本館のお風呂、翌朝は、別館のお風呂を、利用させて頂きましたが、共にとても良かったです。(サウナ等が有れば、尚更、良いのですが)
夕食バイキングは、子供にとって、ステーキ・お刺身は勿論ですが、サザエの壺焼きが気に入ったらしく、沢山食べており、とても満足の出来るバイキングだと思いました。
マイカーでの到着時からの応対から始まり、サービスが行き届いており、心に残る旅行となりました、有難うございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定ラッキーDAYS】 早い者勝ち☆5室限定☆ 特割プラン♪ 和室 朝・夕

タカさん

初めての道後温泉

四国の温泉は初めてでした。
普段は北関東の温泉に行くので泉質は物足りない感じでした。
食事はバイキングなので子供達は好きな物を好きなだけ食べれて満足していました。
料金が安かったので物足りない気もしましたが充分満足です。
館内は広く清潔感があって暑い時期でしたがエアコンが効きすぎて寒いくらいでした。
そのお陰で温泉に入ると温かくて気持ち良かったです。
お部屋に入ってみると2部屋あってテレビのあるお部屋が6畳ほどで寝室は12畳以上あって広々していて家族4人ではもったいないくらいでした。
息子が夕食でジュースを飲み過ぎたせいかおねしょをしてしまいました。
すると仲居さんが来て下さり「お子さんは環境が変わるとこういう事もありますよね」と言って「こちらで対処しますのでご心配なく」と言ってくれました。
この時の仲居さんの対応に感動しました。
また今度四国に来る事がありましたら利用したいと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み期間限定】 ★夏得☆夏旅★ ファミリーSUMMERバイキングプラン♪  和室 朝・夕

ゆうれんしおんさん

全体的に良かった

建物は少し古さはありましたが、キレイにしてあり好感が持てました。お風呂はとても広く開放感がありましたが、もう一つサウナか何か変わったお風呂があれば良かったと思います。
夕食の小鍋やお刺身などとても美味しかったです。子供たちもテンションが上がったのか普段以上にガッツリ食べてました(笑)
本館へも近く、太鼓のパフォーマンスを観に行きましたがとても迫力があって良かったです。体験コーナーで子どもも叩かせてもらい、とても楽しそうでした。
朝食もバイキングでしたが、じゃこてんを炙って食べるのはオススメです。とても美味しかったです。あとポンジュースは久しぶりに飲みましたが、懐かしく美味しかったです。
台風接近と重なってしまいあいにくの天候でしたが、従業員の方も丁寧に接客をして頂きとても好感が持てました。また道後に行く機会があれば泊まりたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ミキゴンさん

思った以上に料理が良かった

バイキングということで、食べたいときに料理がなかったりしないかと心配していたのですが、品数もあり料理が切れることもなく、いつでも美味しく食べられました。満足です。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

ジンさん

とても良かった

ゆっくりできました  接客の対応が すごく良く   気持ちよく宿泊できました    イベントの 和太鼓も  子供達  大満足で   感動でした   是非また 泊まりたいです

ジン 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたと拝読し、接客面にもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。本館ロビーで21:00〜開催しております水軍太鼓ショー(休演日アリ)にもご家族様で足を運んでいただき、お子様達にもご満足いただけたとのことで、よかったです。

パイちゃんさん

はじめて夫婦で宿泊しました

椿館本館は何度も利用したことがありましたが、今回初めて別館を利用してみました。お風呂は本館も利用できるし、得した気分になりました。食事もバイキング形式で楽しかったです。次回からは本館・別館どとらにしようか、帰りの車中で盛り上がりました。また利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 〜道後お篭り旅〜 ちょっぴりお安め・・・温泉浸かって湯ったりストレスオフ♪ ツイン 朝・夕

パイちゃん
数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
本館を何度もご利用いただいたお客様が、初めて別館へのご宿泊ということで、ドキドキしましたが、お得気分で楽しめたと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく、ホッと安堵いたしております。椿館本館・別館ともに姉妹館として、今後ともお客様にご満足いただけますサービスがご提供できますよう努めて参りたいと存じます。
この度は、嬉しいご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

トモミさん

すべてがよかった。

好き嫌いが多い主人なので、いつもホテル近くの居酒屋で食べたりしてました。今回はホテルでゆっくり美味しく食べる事が出来ました。受付のお姉さんも売店のお姉さんもとても感じのいい人ばかりで、また是非利用したいと思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

トモミ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事がお口に合い、ゆっくり美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく、ホッと安堵しております。また、対応させていただきましたスタッフにも好評を頂戴し、ありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

ゆうななさん

家族旅行で宿泊しました

今回、夏休みに入ってすぐの家族旅行に利用させていただきました。
お部屋も広く4人では十分過ぎるほどで、清潔感もあって良かったです。
夕食、朝食共にバイキング料理でしたが、家族皆満足していました。
本館のお風呂、太鼓ショーも堪能し子供たちも太鼓のワークショップに参加でき良い思い出になりました。
砥部焼の絵付け体験も、各自個性が出て焼き上がりが楽しみです。
点数は今後の伸びしろに期待して満点は付けていませんが、大変満足できるプランでした。

ゆうなな 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とご家族様で満足いただけたと拝読し、ホッと安堵しております。ご滞在中、本館で開催されております水軍太鼓ショー(休演日あり)にも足を運んでくださり、ワークショップもご体験いただきありがとうございました。そして、砥部焼絵付け体験にもお申込みいただきありがとうございます。砥部焼は、愛媛の指定無形文化財でございまして、代表的な特産の一つでもあります。完成後、お手元に届くのが楽しみでございますね。まだまだはじまったばかりの夏休みでございますが、微力ながら、ご家族様のよき夏の思い出のお手伝いができましたならば幸いでございます。期待いただきております伸びしろを、次回は満足でうめられますよう、ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

カズさん

親切なおもてなし

家族で泊まりました。朝夕食事がとても美味しかった。お風呂も広くて子供達も喜びました。また行きたいです。

カズ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しくホッと安堵しております。また、お子様達も広いお風呂をご満喫いただけたようで、何よりでございました。今後とも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

だいちゃんさん

家族みんなが満足の宿

今回2回目の宿泊でした。前回は妻が妊娠7か月だったため連れてこれず、今回は妻・息子含め合計8名での旅行でした。小さい子供がいたので前回ほどのんびりと道後温泉街を見て回ることは出来ませんでしたが旅のだいご味でもある夕食は非常に良かったです。宿の皆さんが笑顔で迎えてくれて非常に気持ちよく過ごせました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪ ◇◆徒歩2分の姉妹館(ホテル椿舘)の湯めぐりもOK!◆◇ 和室 朝・夕

だいちゃん 様
数ある旅館の中より、再度当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切なご家族様での旅行にご利用いただき、お夕食にもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同、ホッと安堵しております。前回お越しになれなかった奥様とお子様を今回お連れ下さったとのことで、大変嬉しく思っております。気持ちよくお過ごしいただけて何よりでございました。微力ながら、ご家族様での思い出のご旅行のお手伝いができましたならば幸いに思います。
今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

semさん

今回は失敗感しか残りませんでした。

直前の思いつきで予約できる施設も限られていた為、以前本館を利用してたので今回別館でもいいかと思い利用しました。
接客から始まり至る所に差を感じました。
道後には何度も行きいろんな施設を利用して来ました。
連休中で値段も平日より割増ゆえに余計感じたのかもしれませんが
今まで利用させて頂いてきたホテルの中では満足度が一番低かったです。
多分もう利用する事はないと思います。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 【湯めぐり旅】 “小鍋ちゃん”ほか約30種類のバイキングと道後湯めぐり♪ ツイン 朝・夕

sem 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中より当館を選んでいただきましたのに、ご満足いただける内容に至らず、大変申し訳ございませんでした。恐縮ながら別館は本館よりも若干お手頃なお値段にてお部屋をご提供しております関係もあり、バイキングの品数は本館の方が多く提供しております。しかしながら、お客様を大切に思う心、価格に見合うご満足いただける内容等、再度見直し、検討改善して参りたいと存じます。今回、残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。また機会がございましたら、ご利用いただける宿になりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は、お忙しい中、貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

たまみつさん

接客が最高でした!

友達とふたりでの旅行で利用させていただきました。
お部屋も広く、バスルームも清潔で
荷物もお部屋まで運んでくれ丁寧な対応でした。
旅館にて行っている砥部焼の絵付けもさせていただきました。その際売店にいた女性のスタッフさんに
とても親切にして頂き、感激しました。
何も言わなくても求める以上の事をしてくださり
よく話しかけてくれて嬉しかったです。
すごく素敵な旅館だと思います。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

たまみつ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応にご好評をいただき、ありがとうございます。また、別館のロビーにて受け付けております「砥部焼」の絵付け体験もご体験いただいたとのことで、よかったです。「砥部焼」は愛媛県指定無形文化財でございまして、愛媛のご旅行の思い出の一品としておすすめでございます。
「すごく素敵な旅館」の言葉に、スタッフ一同、感激と嬉しさでいっぱいです。

ともっちさん

おすすめ

建物的には新しくないかもしれませんがお部屋が広いのでテンションあがりました。TV のある部屋と寝室が別なので寝ころんで見れなかったです。夕食も朝食もバイキングでどうかなと思いましたが郷土料理や和、洋食など種類も豊富で自分好みのお鍋に出来たり楽しかったです…少しずつ沢山頂く事ができました、そして美味しかったです。食べすぎちゃってとても満足しました。駐車場や道後温泉まで少しだけ離れて坂道ですがそれも楽しいです。フロントの方、売店の方、リネンをされてる方、皆さん親切でした。リネン室におられた方は手を止めて対応して下さいました、ありがとうございました。
道後温泉に行く時は是非またお世話になりたいと思いました。

ともっち 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事がお口に合い、たくさん召し上がっていただけたとのことで、料理長はじめ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。別館は二間続きの広いお部屋タイプがあり、人数の多いご利用の際は特に喜ばれるのですが、お部屋の構造上、テレビや家具の位置でご不便をおかけしており、深くお詫び申し上げます。よき改善策を検討して参りたいと存じます。また、道後温泉本館へは徒歩2〜3分の立地でございますので、浴衣姿でも無理なく散策できる距離にあります。このご旅行がお客様のよき思い出となりましたならば幸いでございます。スタッフへ感謝のお言葉をいただき、恐縮でございます。
ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

SONSONさん

食事は不満足でした

夕食も朝食も大変不満足でした。
夕食のステーキは、できたてを、長く陳列したままだから、冷たく固い。
刺身も、さばきたての刺身を長く陳列したままだから、干上がっている。お寿司もカピカピ。
回転寿司のほうがマシでした。
わざわざ職人が肉を焼いたり、魚をさばいたりしなくてもよいです。
朝食も、じゃこ天を自分で焼いてたべようとしても、焼き網がなかったので、そのまま食べることになりました。
料理の置き場とご飯の置き場が離れているので、食べにくかったです。
スタッフの愛想もあまりなく、とてもつまらない食事でした。
次回は別の旅館に泊まりたいです。
この旅館で泊まるなら、素泊まりにしたいと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】 〜道後お篭り旅〜 ちょっぴりお安め・・・温泉浸かって湯ったりストレスオフ♪ シングル 朝・夕

SONSON 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかく数ある旅館の中から当館を選び、お越しいただきましたのに、ご不満の残る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴しました感想を真摯に受け止め、至急検討して参りたいと存じます。お客様に楽しい食事の時間をお過ごしいただける空間へと生まれ変われますようにお客様皆様のお声を参考にさせていただきながら、改善して参りたいと思います。また、スタッフにも「おもてなしの心」と「笑顔で接客」を徹底して指導して参ります。
恐縮ながら、またご利用くださいます機会がございましたら幸いでございます。
貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございました。

やまもっさんさん

いい宿でした

食事、お風呂、部屋、フロントの接客は大変満足でした。フロントの方は、キャスターがついているのに、転がさず丁寧にもちあげて部屋まで運んでいただきました。素晴らしい。ただ、1つ残念なのが、レストランにいたホールの女性スタッフ。耳がとおいのか、ビールをたのもうと、すいません。といっても無視、、、。再度頼むと、アサヒ?キリン?どっち?と馴れ馴れしい接客。さらに朝食時にまたまたその女性スタッフ。食べてる席の周りを子供の椅子を持ってバタバタと通る自己中な行動。他は何もいうことのない良い旅館だけに、残念でした。

【2017年06月宿泊  一人旅】

やまもっさん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事、お風呂、部屋、フロントの接客にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。しかしながら、レストランの担当スタッフの心ない態度にて不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。至急本人をはじめ、全スタッフにおもてなしの心、接客のあり方を再教育し、指導して参りたいと存じます。
改善につながる貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

エスさん

四国88か所参拝で

直前に松山方面の札所を巡ることが決まり どうせなら道後温泉・・
と思い じゃらんネットで調べて 値段 設備等で決めました
余り期待はして無かったのですが 場所が良く
夕食前に 商店街や 坊っちゃん列車や 道後温泉本館を散歩することが出来ました
駐車場も広々として止めやすく 歩いて2分ほどの所にありました
駐車料が少し要りましたが 88か所のお寺でも徴収する処が多いのでこれは許容範囲でしょう
部屋も新しくはないが広く 大浴場も露天付きで広かった 別に歩いて2分ほどの本館の大浴場も利用できるとの事でしたが そこまでしなくとも 充分でした
朝夕の食事は バイキングですが 美味しく充分頂けました
従業員の対応は 過不足なく 特に不満はありません
道後温泉には老舗で高級旅館もありますが 料金もそれなりです
ここは総合的にコスパは良い・・・と言う事です

エス 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
松山は梅雨入り後、気温も湿度も上がってきております中、四国八十八か所の札所めぐりのお勤め御苦労さまでございました。日中のお疲れは温泉で癒されましたでしょうか。ご感想頂いておりますとおり、当館は道後温泉本館や商店街へも徒歩2〜3分の距離にあり、散策には便利な立地でございます。恐縮ながら駐車場をご利用の場合は、1台1泊500円いただいております。許容範囲と言っていただき、大変ありがたく存じます。お食事も美味しく召し上がっていただけたとのことで、料理長はじめ、調理スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

しゃなさん

お風呂が素敵

夜遅くのチェックインでしたが、駅までお迎えに来てもらえ、助かりました。
スタッフさんたちの対応がとても丁寧で、評判のいいホテルはやはり違うね♪と感じました。
椿館本館のお風呂も利用しましたが、別館の露天風呂の方が広く感じました。お庭が見えて、とても気持ち良かったです。
ほとんどが日本人のお客様だったので、マナー違反などなく、静かに食事、お風呂を楽しむことができました。
次回は美味しいと評判の夕食もついたプランで利用させてもらいたいです。
初めての道後温泉、心から楽しむことができました。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割あり】 ☆1泊朝食☆ マジかな料金変動プラン お得プライスで大満足朝食バイキング付き♪ ツイン 朝のみ

しゃな 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
評判のいいホテルとのご感想を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく光栄に思っております。本館の露天風呂へも湯めぐりいただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、何よりでございました。ぜひ、次回は別館名物の「小鍋ちゃん」をはじめ、旬の食材、郷土料理も織り交ぜたバイキングスタイルの夕食もお楽しみいただけたらと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

けいこさん

食事が豪華

食事が豪華で美味しかったです。
食事に季節感もあり、大変満足でした!
また、訪れたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

けいこ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事がお口に合い、ご満足いただけたとのご感想を頂戴し、料理長はじめ、スタッフ一同、大変嬉しく光栄に存じます。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、季節感、郷土料理などを取り入れ、ご提供して参りたいと思います。

えみさん

お風呂が良かった。

初めて利用させて頂きました。部屋も静かで広かったです。朝食のじゃこ天をテーブルで炙って食べるのは気にいりました。また利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

えみ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食でご提供しております愛媛名物の「じゃこ天」でございますが、そのままの状態でも召し上がれるのですが、テーブルの上に設置しておりますミニコンロの網の上で少し炙っていただきますと、風味が増してさらに美味しくなります。じゃこ天の、おすすめの食べ方としてご紹介させていただいておりまして、今回お客様に気に入っていただけたとの感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

うえさまさん

せっかくの旅行が

数年ぶりに利用させていただきました。
チェックイン時の対応や部屋、風呂など最高でしたが、夕食時、小鍋の用意をしていたら、男性従業員に宴会の方が使うので空いているテーブルの上にあるのを適当に使って下さいとそっけなく言われました。そんなに宴会客が大切ならチェックイン時に食事の時間調整をしたらいいのではないでしょうか?

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春から初夏にかけて瀬戸内の鯛を味わう☆人気の大満足バイキング&道後温泉入浴券付♪ 和室 朝・夕

うえさま 様
数ある旅館の中から、再度、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、お夕食時、担当スタッフの心ない対応にて不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。おすすめの別館名物「小鍋ちゃん」をお召し上がりいただくチャンスでございましたのに、申し訳ございません。このような小鍋セットの数が足りないという恥ずかしい事態が今後発生しないよう、担当部署に徹底して注意して参りたいと存じます。また、混雑時は、時差にてレストランへの入場をお願いしておりますが、まだまだお客様にご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。さらなる改善策を検討して参りたいと存じます。
この度は、貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

サッキーさん

料金の割にはよかったです

夫婦2人+小学生5年生+5歳幼児 の4人利用です。
私の見方は厳しいかもしれません。
60点が平均と考えてください。
お部屋 【80点】
予約時にコメントで「大きめのお部屋を希望と」リクエストしました。
角部屋の 10畳+8畳 の2間部屋をご準備いただきました。
感謝申し上げます。
温泉 【70点】
露天風呂の広さが本館の方が広く、良かったです。
脱衣所にはタオルが積まれており、良かったです。
私はこの点を重視します。
夕食 【60点】
バイキング形式ですが、比較的高価なお刺身も多く準備されよかったです。
いつ見てもビュッフェラインに半分以上のお刺身が準備され、
好印象が持てました。
鉄板で焼いていますステーキも取りやすい環境でした。
飲み放題プランが1,500円ですが、大人は全員注文しなくてはいけないのが
難点。妻は全く飲めませんが、私は大好きです。
朝食 【40点】
パンの種類が2,3種で物足りなし。
和食も小鉢類が少なかったです。
従業員 【50点】
・お部屋案内人
 子供の浴衣のサイズ、ゾウリサイズなど細かく確認いただきました。
 ただ16時とお忙しい時間帯に入館したのかお客様を数多く「さばく感」を
 感じられ残念でした。
・食事会場の従業員
 ここに問題を感じました。「今はこの仕事をしている。声かけないで」の
 気持ちが強かったです。
 研修中の従業員の方がまだましでした。しかし上の方があれでは
 育たないかなとも感じました。
・フロントスタッフ
 幼児の娘が夕食で大量のポンジュースを飲み、申し訳ないことに
 おねしょでお布団を汚してしまいました。
 チェックアウトの際に事情を報告しましたが、男性の社員は嫌そうな
 顔をされました。もちろん、こちらも申し訳なく感じていました。
 その態度が「いけない」と思われたのか、5秒後位からは丁寧な対応に
 なって多少良かったなと感じています。
 クリーニング代を当然支払いました。
・出発する際、黒服の男性の方がお見送りを対応されていました。
 1泊のお礼と、お布団を汚しお詫びをしたところ「良くあることですから」
 と「気にしないでください」が伝わるご対応をしていただき出発
 できたのが最後嬉しかったです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

サッキー 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
とても細やかなご感想を頂戴しありがとうございます。サッキー様の当館への思いや、残念に感じた面など真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ご指摘いただいております、チェックイン時のお部屋係でございますが、人数が不足している日などは、どうしてもバタバタ感が否めず、改善策といたしまして、近日中に、フロント横に浴衣棚を設置して、チェックイン時にお客様ご自身で浴衣のサイズを確認していただき、そのままお部屋までもっていくシステムに変更する予定でございます。恐縮ながら、お客様のお手をお借りする形で申し訳ないのですが、スムーズに自分に合うサイズを自由にお選びいただける利点を考慮してのことでございますので、どうかご理解ご協力くださいますようお願い申し上げます。
そして、おねしょのことはどうぞお気になさらないでくださいませ。幼いお嬢様が、愛媛名物のポンジュースを気に入り、たくさんお召し上がりくださいましたことの方が、嬉しく思います。栄養価の高いジュースでございます。正直にお客様からお申し出いただきましたのに、対応した従業員の態度にて不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。全従業員、「おもてなし」の心がこもったサービス精神が培えますよう、さらなる社員教育を進めて参りたいと思います。
サービスの向上につながる貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。