宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘別館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

ウェルカムお紅茶でお迎え&旅の思い出作りに砥部焼絵付け体験♪

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩10分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ・評判情報

SONSONさん

食事は不満足でした

夕食も朝食も大変不満足でした。
夕食のステーキは、できたてを、長く陳列したままだから、冷たく固い。
刺身も、さばきたての刺身を長く陳列したままだから、干上がっている。お寿司もカピカピ。
回転寿司のほうがマシでした。
わざわざ職人が肉を焼いたり、魚をさばいたりしなくてもよいです。
朝食も、じゃこ天を自分で焼いてたべようとしても、焼き網がなかったので、そのまま食べることになりました。
料理の置き場とご飯の置き場が離れているので、食べにくかったです。
スタッフの愛想もあまりなく、とてもつまらない食事でした。
次回は別の旅館に泊まりたいです。
この旅館で泊まるなら、素泊まりにしたいと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】 〜道後お篭り旅〜 ちょっぴりお安め・・・温泉浸かって湯ったりストレスオフ♪ シングル 朝・夕

やまもっさんさん

いい宿でした

食事、お風呂、部屋、フロントの接客は大変満足でした。フロントの方は、キャスターがついているのに、転がさず丁寧にもちあげて部屋まで運んでいただきました。素晴らしい。ただ、1つ残念なのが、レストランにいたホールの女性スタッフ。耳がとおいのか、ビールをたのもうと、すいません。といっても無視、、、。再度頼むと、アサヒ?キリン?どっち?と馴れ馴れしい接客。さらに朝食時にまたまたその女性スタッフ。食べてる席の周りを子供の椅子を持ってバタバタと通る自己中な行動。他は何もいうことのない良い旅館だけに、残念でした。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定ラッキーDAYS】 早い者勝ち☆5室限定☆ 特割プラン♪ 和室 朝・夕

エスさん

四国88か所参拝で

直前に松山方面の札所を巡ることが決まり どうせなら道後温泉・・
と思い じゃらんネットで調べて 値段 設備等で決めました
余り期待はして無かったのですが 場所が良く
夕食前に 商店街や 坊っちゃん列車や 道後温泉本館を散歩することが出来ました
駐車場も広々として止めやすく 歩いて2分ほどの所にありました
駐車料が少し要りましたが 88か所のお寺でも徴収する処が多いのでこれは許容範囲でしょう
部屋も新しくはないが広く 大浴場も露天付きで広かった 別に歩いて2分ほどの本館の大浴場も利用できるとの事でしたが そこまでしなくとも 充分でした
朝夕の食事は バイキングですが 美味しく充分頂けました
従業員の対応は 過不足なく 特に不満はありません
道後温泉には老舗で高級旅館もありますが 料金もそれなりです
ここは総合的にコスパは良い・・・と言う事です

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

エス 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
松山は梅雨入り後、気温も湿度も上がってきております中、四国八十八か所の札所めぐりのお勤め御苦労さまでございました。日中のお疲れは温泉で癒されましたでしょうか。ご感想頂いておりますとおり、当館は道後温泉本館や商店街へも徒歩2〜3分の距離にあり、散策には便利な立地でございます。恐縮ながら駐車場をご利用の場合は、1台1泊500円いただいております。許容範囲と言っていただき、大変ありがたく存じます。お食事も美味しく召し上がっていただけたとのことで、料理長はじめ、調理スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

しゃなさん

お風呂が素敵

夜遅くのチェックインでしたが、駅までお迎えに来てもらえ、助かりました。
スタッフさんたちの対応がとても丁寧で、評判のいいホテルはやはり違うね♪と感じました。
椿館本館のお風呂も利用しましたが、別館の露天風呂の方が広く感じました。お庭が見えて、とても気持ち良かったです。
ほとんどが日本人のお客様だったので、マナー違反などなく、静かに食事、お風呂を楽しむことができました。
次回は美味しいと評判の夕食もついたプランで利用させてもらいたいです。
初めての道後温泉、心から楽しむことができました。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割あり】 ☆1泊朝食☆ マジかな料金変動プラン お得プライスで大満足朝食バイキング付き♪ ツイン 朝のみ

しゃな 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
評判のいいホテルとのご感想を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく光栄に思っております。本館の露天風呂へも湯めぐりいただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、何よりでございました。ぜひ、次回は別館名物の「小鍋ちゃん」をはじめ、旬の食材、郷土料理も織り交ぜたバイキングスタイルの夕食もお楽しみいただけたらと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

けいこさん

食事が豪華

食事が豪華で美味しかったです。
食事に季節感もあり、大変満足でした!
また、訪れたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】 ☆★別館スタンダード★☆ 好評!季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

けいこ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事がお口に合い、ご満足いただけたとのご感想を頂戴し、料理長はじめ、スタッフ一同、大変嬉しく光栄に存じます。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、季節感、郷土料理などを取り入れ、ご提供して参りたいと思います。

えみさん

お風呂が良かった。

初めて利用させて頂きました。部屋も静かで広かったです。朝食のじゃこ天をテーブルで炙って食べるのは気にいりました。また利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割あり】 ☆1泊朝食☆ マジかな料金変動プラン お得プライスで大満足朝食バイキング付き♪ 和室 朝のみ

えみ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食でご提供しております愛媛名物の「じゃこ天」でございますが、そのままの状態でも召し上がれるのですが、テーブルの上に設置しておりますミニコンロの網の上で少し炙っていただきますと、風味が増してさらに美味しくなります。じゃこ天の、おすすめの食べ方としてご紹介させていただいておりまして、今回お客様に気に入っていただけたとの感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

うえさまさん

せっかくの旅行が

数年ぶりに利用させていただきました。
チェックイン時の対応や部屋、風呂など最高でしたが、夕食時、小鍋の用意をしていたら、男性従業員に宴会の方が使うので空いているテーブルの上にあるのを適当に使って下さいとそっけなく言われました。そんなに宴会客が大切ならチェックイン時に食事の時間調整をしたらいいのではないでしょうか?

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春から初夏にかけて瀬戸内の鯛を味わう☆人気の大満足バイキング&道後温泉入浴券付♪ 和室 朝・夕

うえさま 様
数ある旅館の中から、再度、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、お夕食時、担当スタッフの心ない対応にて不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。おすすめの別館名物「小鍋ちゃん」をお召し上がりいただくチャンスでございましたのに、申し訳ございません。このような小鍋セットの数が足りないという恥ずかしい事態が今後発生しないよう、担当部署に徹底して注意して参りたいと存じます。また、混雑時は、時差にてレストランへの入場をお願いしておりますが、まだまだお客様にご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。さらなる改善策を検討して参りたいと存じます。
この度は、貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

サッキーさん

料金の割にはよかったです

夫婦2人+小学生5年生+5歳幼児 の4人利用です。
私の見方は厳しいかもしれません。
60点が平均と考えてください。
お部屋 【80点】
予約時にコメントで「大きめのお部屋を希望と」リクエストしました。
角部屋の 10畳+8畳 の2間部屋をご準備いただきました。
感謝申し上げます。
温泉 【70点】
露天風呂の広さが本館の方が広く、良かったです。
脱衣所にはタオルが積まれており、良かったです。
私はこの点を重視します。
夕食 【60点】
バイキング形式ですが、比較的高価なお刺身も多く準備されよかったです。
いつ見てもビュッフェラインに半分以上のお刺身が準備され、
好印象が持てました。
鉄板で焼いていますステーキも取りやすい環境でした。
飲み放題プランが1,500円ですが、大人は全員注文しなくてはいけないのが
難点。妻は全く飲めませんが、私は大好きです。
朝食 【40点】
パンの種類が2,3種で物足りなし。
和食も小鉢類が少なかったです。
従業員 【50点】
・お部屋案内人
 子供の浴衣のサイズ、ゾウリサイズなど細かく確認いただきました。
 ただ16時とお忙しい時間帯に入館したのかお客様を数多く「さばく感」を
 感じられ残念でした。
・食事会場の従業員
 ここに問題を感じました。「今はこの仕事をしている。声かけないで」の
 気持ちが強かったです。
 研修中の従業員の方がまだましでした。しかし上の方があれでは
 育たないかなとも感じました。
・フロントスタッフ
 幼児の娘が夕食で大量のポンジュースを飲み、申し訳ないことに
 おねしょでお布団を汚してしまいました。
 チェックアウトの際に事情を報告しましたが、男性の社員は嫌そうな
 顔をされました。もちろん、こちらも申し訳なく感じていました。
 その態度が「いけない」と思われたのか、5秒後位からは丁寧な対応に
 なって多少良かったなと感じています。
 クリーニング代を当然支払いました。
・出発する際、黒服の男性の方がお見送りを対応されていました。
 1泊のお礼と、お布団を汚しお詫びをしたところ「良くあることですから」
 と「気にしないでください」が伝わるご対応をしていただき出発
 できたのが最後嬉しかったです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

サッキー 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
とても細やかなご感想を頂戴しありがとうございます。サッキー様の当館への思いや、残念に感じた面など真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ご指摘いただいております、チェックイン時のお部屋係でございますが、人数が不足している日などは、どうしてもバタバタ感が否めず、改善策といたしまして、近日中に、フロント横に浴衣棚を設置して、チェックイン時にお客様ご自身で浴衣のサイズを確認していただき、そのままお部屋までもっていくシステムに変更する予定でございます。恐縮ながら、お客様のお手をお借りする形で申し訳ないのですが、スムーズに自分に合うサイズを自由にお選びいただける利点を考慮してのことでございますので、どうかご理解ご協力くださいますようお願い申し上げます。
そして、おねしょのことはどうぞお気になさらないでくださいませ。幼いお嬢様が、愛媛名物のポンジュースを気に入り、たくさんお召し上がりくださいましたことの方が、嬉しく思います。栄養価の高いジュースでございます。正直にお客様からお申し出いただきましたのに、対応した従業員の態度にて不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。全従業員、「おもてなし」の心がこもったサービス精神が培えますよう、さらなる社員教育を進めて参りたいと思います。
サービスの向上につながる貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

ぷちさん

部屋もお風呂も広々

出発ギリギリにドタバタと予約したのにワケありということで、お得にも泊まることができラッキーでした。
修学旅行生と一緒とはいえ、ちゃんとお風呂の時間帯はわけられていたし、ウルさいと思うこともなかったです。
宿泊当日は残念ながら雨模様...
普段の旅行では寝るだけといった宿泊利用ですが、天気も天気だしとお宿でゆっくり過ごしました。
お部屋は2人にはもったいない広さで、お風呂も広くのんびりできました。
スタッフの方の心遣いも良かったです。
道後温泉本館までもすぐ行けるし、コンビニも遠くはありません。
今回は素泊まりでしたが、きっとお料理も美味しいんだろなぁー...
愛媛に行くときにはまた利用したいお宿です。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり価格】 ☆1泊素泊☆ 学生団体で多少にぎやか了承済プラン 和室 食事なし

ぷち 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内に、修学旅行生が宿泊中は、お風呂の利用時間であったり、お土産店などで混雑がみられたりと、一般のお客様にご迷惑をおかけしていないか心配なのですが、心地よくお過ごしいただけたとのことで、ホッと安堵しております。また、当館に宿泊のお客様は、徒歩2分ほどの距離にある姉妹館のホテル椿館本館のお風呂へも湯めぐりができます。ぜひ、次回、湯めぐりとお食事もお楽しみいただけたらと思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おもちさん

普通の温泉旅館

宿泊に道後温泉を利用したくて予約しました。普通の温泉旅館です。時期的にお客さんが多くいて、朝も夕食もバイキング形式だったので、食事をいただくことがまず一苦労でした。玄関辺りも廊下も、タバコのニオイがかなりしました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一泊二食】 ☆★別館スタンダード★☆ 好評!季節のバイキングプラン♪  シングル 朝・夕

おもち 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
別館は、お食事がバイキングスタイルでございますので、連休など、お客様が多い日は、できるかぎり混雑を回避するために、時差での入場をお願いしたり、お料理の補充にまめに気を配るよう心がけておりますが、まだまだ配慮が至らず申し訳ございませんでした。また、別館は禁煙ルームの設定がございませんので、各部屋にての喫煙が可能でございます。ご希望のお客様にはお部屋の消臭対応をさせていただいておりますが、完全な匂いの除去は困難でございます。申し訳ございませんが、どうかご了承くださいませ。

daimonさん

また行きたいホテルです

宿泊日夕方に道後温泉本館へ行き、夕食後はホテルの大浴場へ。露天風呂も広く大変満足。温泉を十分堪能することが出来た。
部屋はとても広く、清潔感もあり、こちらも大変満足。
食事はプランによると思うがバイキングの味は普通。ただ自分で具材を選ぶ鯛鍋は発想も味も◎。子供も喜んでいた。飲み放題が用意されており値段は手頃だが種類は少ない。またメニューの記載が分かりづらい(飲み放題の対象は生ビール?瓶ビール?スタッフによって言うことがバラバラ。)。宿泊客が多いので仕方がないかもしれないが食事の会場(隣との間隔)は狭く感じた。料理の並べ方は和食は和食、洋食は洋食でまとめた方が良いと思う。
コストパフォーマンスは◎で総合的にも◎。

daimon様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
別館名物の自分で好きなスープと具材を選んで作る「小鍋ちゃん」をお召し上がりいただき、お子様にも喜んでいただけて、よかったです。飲み放題のメニューにつきましては、至急わかりやすい表示に改善し、レストランの担当スタッフ達にも内容を周知するよう注意して参りたいと存じます。その他いただきましたご意見を参考にさせていただき、よりよいお食事会場と環境を整えて参りたいと思います。

ヒトさん

施設、立地共に◎

接客サービス、立地、施設、とても良かったです。
ただ夕食のバイキングが少し残念な感じが…
バイキングに質を求める方がおかしいのかもしれませんね。
品数は充分でした。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

ヒト様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
接客サービス、立地、施設に好評を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。しかしながら、ご夕食のバイキングの質にて残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。調理スタッフとも話し合い、質の向上につながりますよう前向きに検討して参りたいと存じます。貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

にゃあごさん

初四国旅行

初めて四国に来て、この旅館に泊まりました。道後が近くて便利でした。接客もよく楽しく過ごせました。温泉が少し塩素の匂いがきつかったように思いましたが、気持ちよかったです。ご飯も楽しく頂きました(^-^)
また機会がありましたらよろしくお願いします☆

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

にゃあご 様
初めての四国へのご旅行に際し、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
温泉にて塩素の匂いがきつかったとのこと、至急、担当者に調べさせます。お知らせくださり、ありがとうございました。当館は道後温泉本館へ徒歩2〜3分程度の距離にございますので、浴衣姿で散策されるにも無理のない立地でございます。ぜひ、また観光の拠点にご利用いただけたらと存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ノブさん

ゆったり

5月の連休ラスト2日、1泊で利用しました。部屋は清潔感がありとても良くリラックス、ただ夕食がバイキングで落ち着いて食事が出来なかったのが残念です。(家族連れなら嬉しいかも)朝食もバイキングでしたが和洋とも種類が多く満足感がありました。ゆったりした時間を過ごせました。今度は違うプランで利用したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】 ☆★別館スタンダード★☆ 好評!季節のバイキングプラン♪  ツイン 朝・夕

ノブ 様
この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
レストランのバイキングもできるかぎり混雑を避けるために時差にてご入場をお願いしておりましたが、ゴールデンウィーク期間中ということもあり、ご家族連れのお客様も多くいらっしゃる中、お食事を落ち着いてお召し上がりいただくことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、ご朝食はゆったりとお過ごしいただけたとのことで、よかったです。次回のご参考までにおすすめプランといたしましては、本館での会席プランやテラス席でのビュッフェなどいかがでしょうか。

りっちゃんさん

サプライズ、成功しました!

記念日に利用させていただきました。記念日ということもあり事前に電話をしてサプライズでケーキを用意していただきました。電話の際も親身になって相談にのっていただき無事相手に喜んでもらうことができ良い思い出になりました。夕食の自分で作る鍋はとても美味しかったです。他にも食事の種類や量がちょうどよかったです。お風呂も本館と別館を利用できとても満足しています。また道後温泉へ行った際には利用したいです。

りっちゃん様
この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お二人様の大切な記念日のお祝いに、微力ながらお手伝いができましたことをスタッフ一同、心より嬉しく思っております。この旅が、良き思い出となりましたならば幸いでございます。お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのこで、ホッと安堵しております。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
心温まるご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

かっちゃん先生さん

家族旅行にいいかも。

スタッフさんの、細かい対応、またうちの子供が、足指を、すりむいたさい、優しく対応して頂き助かりました。
朝夕バイキング方式なので、好き嫌いの多い子供も、好きな物だけ選んで食べられましたので、良かったと思います。
また家族での旅行のさいは利用させてもらいます。

かっちゃん先生 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様のおケガはその後、大丈夫でしたか?スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。別館はバイキングスタイルのお食事なので、お好きなものをお腹いっぱい召し上がっていただけます。別館名物のオリジナル小鍋「小鍋ちゃん」も各種スープや具材が選べますので、ぜひ自分だけのオリジナル鍋をお召し上がりいただけたら幸いです。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

かっちゃん先生さん

子供さんに、優しい

今回は、じいちゃん、ばあちゃんと一緒に道後に来ました。
部屋も広く、お風呂も中々の物でした。
本館も利用させてもらった事ありますが、小さいお子様連れには別館がいいかもです。
道後の旅館ホテルほぼ行きましたが、料金以上のサービスでしたよ。
満足しました。また利用させてもらいます。

かっちゃん先生 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前、本館もご利用いただいたことがあるとのことで、今回は三世代での家族旅行に別館をお選びいただき再度のご利用ありがとうございます。
道後の旅館ホテルは、ほぼ利用経験がおありとのことでドキドキしましたが、別館を料金以上のサービスでご満足いただけたとのことで、ホッと安堵しております。別館は本館と比べると、料金をお安く提供させていただいておりますが、温泉卓球やウェルカム紅茶など、独自のサービスも展開しておりまして、グループ旅行にはおすすめでございます。

マナティさん

ゴールデンウイークに一泊させていただきました。道後温泉本館や商店街からも近く、とても便利でした。料理は朝晩バイキングでしたが、地元特産料理も多く、どの料理もとてもおいしかったです。何より、ホテルの方々がとても親切でした。また利用したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル&女子旅】 ★椿館オリジナルグッズプレゼント★ SPRING〜SUMMER バイキングプラン♪  和室 朝・夕

マナティ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は道後温泉本館まで徒歩2〜3分の距離でございますので、散策されるには便利な立地でございます。また、食事がお客様のお口に合い、料理長および調理スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後とも地元ならではのメニューや、旬な食材をふんだんに取り入れた内容がご提供できますよう「おもてなし」の心でお客様をお迎えして参りたいと存じます。
この度はご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

だいちゃんさん

バイキングがグット

夕食のバイキングが最高でした。種類も豊富(ステーキまでありました)で味も良かったです。特に鯛の刺身をのせ、だし汁をかけて食べる鯛めしがすごくおいしかったです。中学生の子供も大喜びでした。
部屋も広くて清潔感がありました。できれば部屋にもフリーWiFiがあると嬉しかったです。
すごくのんびりできたので、また道後に行くときは利用させていただきたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

だいちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご好評いただきました瀬戸内の鯛は、今がちょうど旬でございます。美味しくお召し上がりいただけてよかったです。お子様方にも大喜びいただけたとのことで、料理長および調理スタッフ一同大変嬉しく思っております。別館はお部屋にWi-Fiの環境が整っておらず、1FロビーでのみフリーWi-Fiが使用できる環境になっております。少数ながらモバイルルーターの貸出もできますので、ご希望の方はフロントにお申し出くださいませ。余談でございますが、ホテル椿館本館はお部屋でもWi-Fiが使用できます。
この度は、ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

あやさん

最高の時間を過ごせました!

リフレッシュしたい!ということで彼氏と四国旅行を計画し、高すぎない値段で和室の部屋を探していました。私が生のお魚が無理なので朝夕バイキングということに惹かれ、道後温泉本館も近くということで選びました。チェックイン当日のお昼頃、荷物を預けて良いか連絡すると、道後温泉の駅まで車で迎えにきてくださりました!お昼ご飯がまだだと伝えるとオススメのお店も教えてくださり、とっても美味しいものが食べられました(^_^)
部屋は広くリラックスでき、温泉も時間的に人が少なくゆっくりと入れました。浴衣も可愛く、バイキングも美味しく大満足でした!
道後温泉の本館がいつ混むだとか、道後温泉初心者の私たちに丁寧に教えてくださりとっっても満足しています!
また四国に行く時があったら泊まりに行きたいね、と彼氏と話しています(^O^)
素敵な時間をありがとうございました!!

あや 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大満足いただけたとのことで、従業員一同、大変嬉しく思っております。対応させていただきましたスタッフのオススメのお店も気に入っていただけてよかったです。連休中は混み合う道後温泉本館にもゆっくりと入られたとのことで何よりでございました。道後へのご旅行で、リフレッシュとなりましたならば幸いでございます。
ぜひ、またリフレッシュにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Rさん
男性

連休の温泉旅行

GWに利用しました。
車で行き、駐車場への案内も丁寧で迷うことなく到着。
部屋への案内、浴衣の貸し出しも行っていただきました。
食事は2食ともバイキング形式ですが、テーブルや料理の配置上がやがやしており、落ち着きにかけるところはありました。ただ、バイキングのため自由に楽しめるところはよいかと。
お風呂は清潔で道後温泉を楽しめたと思います。
おすすめです。

R 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「おすすめです」との評価をいただきましたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。
しかしながら、バイキングのレストランにて、落ち着いてゆったりとお召し上がりいただくことが叶わなかったこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を参考に、お客様にご満足いただけますお食事空間となりますよう、レイアウトの改善など図れたらと存じます。

むっちょさん

女子旅には大満足でした◎

女子3人で1泊させていただきましたが、3人にはもったいないくらいの部屋の広さでした。和室だったのですが2部屋つながっている形で、お茶の間と寝室が別になっていたので荷物や机を動かす必要が無く、1泊でしたがとても贅沢な気分を味わうことができました。
温泉も本館と別館の両方自由に行くことができました。
何よりも椿柄の浴衣が可愛くて浴衣を着たまま、周辺の温泉街をまわるのはとても楽しかったです。
夕食、朝食は共にバイキングでした。夕食は特に種類も豊富でお魚料理はとても新鮮で美味しかったです。
ぜひ機会があればまた泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【3名以上ならグループ旅行に出かけよう!】椿館別館で過ごす広めのお部屋団欒プラン(*^_^*) 和室 朝・夕

むっちょ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
二間つづきのお部屋にて、ゆったりとお過ごしいただけたとのことで、よかったです。日ごとに浴衣で散策されるにも心地よい季節になって参りました。当館は道後温泉本館へも徒歩で2〜3分の距離にございますので、浴衣のままでも無理なく観光できます。お友達とお揃いの浴衣を着ての観光が楽しい旅の思い出となりましたならば幸いでございます。食事もお客様のお口に合い、美味しく召し上がりいただけましたこと、大変嬉しく、また安堵しております。

ゆうさん

バイキングのお刺身が美味しい

家族旅行に利用しました。バイキングが種類が豊富で、特にお刺身が美味しかったです。砥部焼きの絵付け体験もでき、一ヶ月後に自宅に届けてくれるようです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ゆう 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事を美味しく召し上がっていただけたとのことで、嬉しく思っております。ちょうど今、瀬戸内の鯛の美味しい季節でございます。砥部焼の絵付け体験もされたとのことで、ご利用いただきありがとうございました。仕上がりが待ち遠しいですね。ご家族様での愛媛へのご旅行の思い出のお品となりますことをお祈りしております。
ご感想をご投稿いただき、ありがとうございました。

よしさん

部屋が広い

家族三人で利用しました。とにかく部屋が広かった。
寝室と居間があり、二部屋分の広さだった。ブュッフェも充実で、鯛は流石に満足の新鮮さでした。ただ布団がかなり薄く、さらに一枚敷布団を入れてちょうどいい硬さでした。また利用したいです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

よし 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきましたお部屋は二間のタイプでございましたので、ゆったりとお過ごしいただくことができて、よかったです。また、お食事もご満足いただけたとのことで、安堵いたしております。お布団に関しましては、改善課題として検討して参りたいと存じます。今後ともお客様にご満足いただけますサービスの提供ができますよう努めて参ります。

こきちさん

チェックアウトしたあともホテルに車をおいて松山観光を楽しめた

今回大人三名、子ども三名計六名で宿泊させていただきましたが
お部屋も二部屋
広くゆっくり過ごすことができました。
本館のお風呂も利用できるということで
チェックインして夕方に本館
夕食後に別館
翌日の早朝に道後温泉別館へ
と三カ所入浴楽しめ大満足。
翌日も車をおかせていただき
松山市観光でき、サービスも行き届いており
心に残る旅行となりました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

こきち 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけまして何よりでございました。ホテル椿館別館にお泊りのお客様は姉妹館でございますホテル椿館本館のお風呂もご利用いただけます。道後温泉本館へも徒歩で2〜3分の距離でございますので浴衣のまま散策可能です。いろいろと市内観光をご満喫されるお客様のよきご旅行のお手伝いができましたならば幸いでございます。今後ともサービスの向上に努めて参りたいと存じます。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

波乗りジョニーさん

卵乳製品アレルギーでもバイキングで食べられる料理ありました

朝夕のバイキングでは、卵乳製品のアレルギーがある息子も食べられる料理があったので助かりました。お部屋は広くて、お風呂も早い時間に入ると混んでなかったのでゆったり過ごすことができて大満足です。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

波乗りジョニー 様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「大満足」との嬉しいご感想を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。
別館は基本、夕食・朝食ともにバイキングのお食事ですが、アレルギーがございますお客様には、提供しておりますお料理のアレルギー成分表をお渡しすることも可能でございますので、ご要望の際は、事前にお申し出いただけたらと存じます。
ぜひ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

たかさん

ビジネスで温泉

いつもはビジネスホテルだが、たまには温泉もいい。
客は観光客が多かったので、ネクタイ締めたスーツの人は少なかった。
温泉はゆっくりできたが、お湯の温度はぬるめだった。
【ホテルチェッカーマン】

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割あり】 ☆1泊素泊☆ マジかな料金変動プラン 少しでも安く泊まりたいアナタに超オススメ♪ シングル 食事なし

たか 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
3月は春休みやお花見など、気候もよくなってまいりますので、通常より観光目的のお客様が多くみられる時期であります。しかしながら、ホテル椿館別館には数は少ないですが、シングルやツインの洋室のお部屋もございます。ぜひ、ビジネスで来県されるお客さまも道後温泉で日々のお疲れを癒していただけたらと思います。

安ちゃんさん

スタッフの笑顔が素晴らしいです

夫婦と子供2人の4人で利用しました。
チェックイン開始時間前に荷物を預かっていただくために突然訪問しましたが、ご対応いただいて大変助かりました。ただ、チェックイン開始時間前で消灯されているのかロビーが薄暗かったのが気になりました。
夕食を少し遅い時間に行った時、品数は並んでいますが、客が少ないこともありオープンキッチンの厨房の中の大半が片付けられているのが見えてしまい、活気がない印象を受けました。また、食事トレーの置き場に箸が無かったので探してしまいました。後に各テーブルに箸箱があることが分かりましたが、案内があればいいと思いました。食事の品数、味は満足できました。鯛の刺身がおいしかったことと、愛媛県らしくポンジュースが置いてあるのも良かったです。
部屋は2間あり広々としていて快適でした。お風呂も十分な広さで泉質も良く満足できました。
建物は少々古いですが掃除は行き届いており、全体的に価格相応な感はありますが十分に満足することができました。フロントや売店の方がいつも笑顔で素晴らしかったです。また、愛媛旅行の際は利用させていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました。
余談ですが、市内観光では地元の方の親切、おもてなしの心に触れる場面が何度もあり、家族共々感激して帰途につくことができました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

安ちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着時、ロビーが暗かったことでご不安を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様全員のチェックアウト終了時からチェックイン開始の時間まで節電のため、一部館内を消灯させております。事前に早めのご到着のご連絡があった場合は、チェックイン前の時間でも点灯させておりますので、お手数ではございますが、事前に一報いただけたらと存じます。また、夕食時のお箸の場所等明確にし、活気あるレストランに改善して参りたいと存じます。
その他、お食事・お部屋・お風呂・清掃面・接客へのお褒めのお言葉を頂戴し、愛媛の土地柄もお気に召していただけたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ちぃさん

良かった

文句の付けようがないくらい良かったです。
トイレが2つあったところもすごい嬉しかったです。
ただ、本当に困ったのはコンセントが全然ないところです。水回りにもコンセントがなくテレビの裏のコンセントを使ったくらいです。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】基本プラン★季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

ちぃ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご好評を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。
ご滞在中、お部屋のコンセントの数が少ないことで、ご不自由をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。施設面の充実が図れますよう検討して参りたいと存じます。
貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。

yves1115さん

The staff is very cordial

Hotel location from the 道後温泉本館 about 5 minutes,
The room is very clean, but not to provide Japanese-style room,
1st floor of the famous shops are rich in goods, everything.
Service staff is very cordial, have the opportunity to choose to stay.

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  シングル 朝・夕

Dogo-onsen Hotel Tsubakikan Annexからの返信

Dear yves1115
Thank you very much for staying at Hotel Tsubakikan Annex.
We are sorry, but the Japanese-style room is not provided for one person.
It is provided more than 2 people.
Thank you for your compliment on our staff.