宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘別館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

小高い丘の上にたたずむ 明治レトロの宿で 安らぎのひとときを♪

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ来るまで10分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩8分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ・評判情報

とのさん

のんびり、ゆったり

久しぶりの道後温泉にお遍路巡りの途中に泊まりました。団体客とは階や食事処も別々になっている様子で、騒々しさも感じること無く、ゆっくりと休めることができました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

okayamaさん

お遍路

明るいフロントで入るとホッとするようでした。
部屋は、畳・壁ともきれいで落ち着く感じでしたが、洗面と入り口扉の立て付けが悪く持ち上げるように強くしないと閉まらないのが気になりました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

okayama 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お寒い中、お越しになられたお客様をおもてなしの心でお迎えできますよう日々精進しておりますので、今回、お客様にホッとしていただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
扉の立てつけの不具合をお知らせいただき、ありがとうございます。至急、点検し修繕して参ります。貴重なご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

ZZRさん

子連れで安心。料理もおいしい

夫婦、娘、孫2人の5人で一つの部屋に宿泊させて頂きました。
部屋が、大小二つあり大変ひろびろとゆったりすることが、出来ました。バイキングも好きなものを好きなだけ食べることができ良かったです。
又、風呂は、本館の風呂も入ることができ皆で行きました。
翌日は、松山観光をしたんですが、本館の駐車場を使えたのでこれまた良かったです。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

ZZR様
このたびはご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
館内ではごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
また「良かった良かった」と大変うれしいお言葉をいただきスタッフ一同の今後の励みとして、より一層お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

栞のテーマさん

初の家族旅行

子供が病気がちで食事アレルギーもあったためなかなか旅行に行けませんでした。
やっとタイミングが出来、アレルギー対応可能なビュッフェ形式の宿の中からアレルギー表をいただけると口コミに書いてあったこの宿を予約。
初めての旅館に子供は大喜びでした。
温泉もゆっくり浸かることができました。
チェックインの時に事前に依頼していた食事アレルギー表を戴き、
夕食中もアレルギー表を持ちながら歩いていたら
わからないところがあったら何でも聞いてくださいと向こうから声をかけてくれました。
お寿司も子供用にさび抜きを握りなおしてくれテーブルまで持ってきてくれたので小さい子連れとしては大変助かりました。
残念な点があったとしたら夕食のメニュー数に期待しすぎていたこと。
鯛刺し、鯛茶漬け、鯛の〜とメニュー表に書いてあったので色々と期待していたら
鯛刺しが大量にあって自分で鯛茶漬けなどを作るなどアレンジするだけだったので
少し残念でした。
あれならメニュー表は鯛刺しだけで、食事処でこういう食べ方もありますという紹介があるだけでよい気がします。
総合評価としてはハード的にはよくも悪くも値段相応。
ソフト的には値段を上回る気遣いを戴けたと思っております。
初の家族旅行としては大変いい思い出になりました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】基本プラン★季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

栞のテーマ様 この度は、数ある旅館の中から、当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。初めてのご家族でのご旅行、お子様が旅館へのご宿泊にお喜び頂けたとのこと、従業員一同、心より嬉しく存じます。日頃のお疲れを道後の湯で癒されましたでしょうか?ご指摘頂きました鯛めしの表記に関して、お客様にとって分かりやすく、またお子さまご自身で作って楽しく美味しいレシピの提示の仕方や、お寿司のわさびのご提供方法など、新たにヒントを頂きました。貴重なご意見をありがとうございます。
まだまだ勉強不足ではございますが、笑顔を真心をモットーにスタッフ一同取り組んで参る所存でございます。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。

ゆらりさん

駐車料金

道後温泉地区の取り決めかも知れませんが、旅館の玄関先に駐車している車に対して料金を取るのはいかがなものかと思っています。

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

ゆらり様 この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駐車場代金に関しまして、当ホテルではマイカーの駐車場代金は一律1泊につき500円頂戴しております。また大型・中型・小型・マイクロバス等々に関しても駐車場代金を頂いております。ご理解のほどお願い申し上げます。いただきましたご意見を参考に、検討して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

りょうさん

値段相応

まず従業員が足りておらず
お迎え来ない。
従業員は敬語もつかえません。
ただ値段が安いので
それなりなのかなといった感じ。
ホテルの絨毯も汚く不清潔。
部屋に入ってお茶を出さない
旅館は初めてみました。
まぁ休日でこの値段なんで
普通評価ですが
リピートはありませんね。
低コストで抑えたい方はいいと
思いますが
道後をたのしんで
いいとこに泊まるならおすすめしません。
ちなみに本館はまだ良さそうでした。

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

りょう様 この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
弊社スタッフの対応・言葉遣い、せっかくご旅行においてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。常に笑顔と真心のおもてなしを大切にするよう努めておりますものの、まだまだ勉強不足・努力不足で申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今後、さらに勉強に精進するよう、従業員一同、気を引き締めて参りたいと存じます。
この度はご感想をいただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

荒井さん

家族旅行

このたび初めて道後温泉時に利用させて頂きました!
ホテルに到着時のお迎えもあり嬉しかったです。部屋もかなり広くもったいないぐらいでした。
夕食はバイキングでしたがとても美味しくてよかったです。
本館での太鼓に感動しました!
また道後温泉に行く際は利用させて頂きます。

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

荒井様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。お部屋・料理と、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。日頃のお疲れを道後の湯で癒されましたでしょうか?また水軍太鼓の演奏もお喜び頂けたようで良かったです。今後ともお客様にご満足いただけるよう日々、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご感想をいただき、ありがとうございました。

あまのっちさん

道後温泉珍道中?

母と孫3人の5人で、利用しました。松山観光港に、着き、どうしようかと思っていた所に、ホテルの送迎車予約して無いけど乗せて頂けますか?と、聞いたら即座に、どうぞ。っと言って下さり大変助かりました。ホテルに、ついてからもスタッフの方々が、とても良く対応して下さり選んで良かったと、思いました。建物が、古いのは、否め無いけど、掃除もきちんと行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。夕食も品数が多く、孫達も大満足してました。色々と有難う御座いました。又、道後にきたら寄せて頂きたいと、思いました。m(_ _)m^_^

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

あまのっち様 この度は当ホテル椿館別館をお選びいただき誠にありがとうございました。道後温泉珍道中?とのタイトル、ご家族の皆様、お楽しみ頂けておりましたら、うれしく思います。また送迎車の件、お喜びいただけたことが、われわれスタッフの喜びでもございます。ご感想を頂きありがとうございます。運転手にも必ず伝えます。ハードもソフトもご満足頂ける旅館でありますよう、ホテル全スタッフ心を一つに精進してまいります。珍道中パート2、ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ロールさん

お風呂のアメニティがちょっと残念

部屋まで案内してくれた女性はとても親切で良かったです。また泊まりたいと思いました。
ただ、お風呂は綺麗でしたが、シャンプーとボディーソープが安物だと思います。せっかく道後で温泉に入るので、もう少し高級な物があれば尚良いです。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割あり】マジかな料金変動プラン(素泊り) シングル 食事なし

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

ロール様 このたびは当ホテル椿館別館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。案内係へのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。大浴場のアメニティに関しまして、今後の検討材料とさせていただき、改善に努めてまいります。大切なご進言、ありがとうございました。弊社におきましては今後も道後温泉を訪れるお客様にとって佳き旅と思っていただけますよう、スタッフ一同ますます精進してまいります。また四国へお越しの際は、道後温泉ホテル椿館、椿館別館をご用命いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。口コミのご投稿ありがとうございました。

せつなさん

ゆっくり寛げました。

本館、別館共にお風呂が良かったです。
部屋も4名利用で10畳+6畳の広々としたお部屋で大満足でした。
夕朝食ともにバイキングで
期待していたほど種類は無い
こじんまりとしたバイキングでしたが、一つ一つの料理が美味しかったです。
本館のロビーは明治の雰囲気がとてもオシャレで素敵でした。
ただ一つ残念だったのが
1番初めに対応した外国人の女性スタッフの対応が悪かった事です。
チェックイン前に車を預けに行ったのですが、いらっしゃいませなどの言葉は一言もなく、ふてぶてしい態度で
正直「宿選びを失敗したなぁ…」とガッカリしました。
言葉が不自由なのかどうかは分かりませんが、説明も意味不明でしたし、かなり酷かったです…苦笑
フロントに彼女の様な方を立たせるのはいかがなものかと…。
その方以外のスタッフさん達は
とても笑顔で気持ちの良い親切な対応をして下さいました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【毎月更新お日にち限定ラッキーデイズ】特割!7,560円〜 和室 朝・夕

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

せつな様 この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さに関しましてご満足頂けたとのこと本当によかったです。また別館バイキングのお料理内世に関しても、大切なご指摘を頂き感謝しております。また、ご指摘いただきましたフロントの者の対応、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お宿入りのタイミングでの不手際で、深くお詫び申し上げます。常に笑顔と真心のおもてなしの心を大切にするよう言っておりますが、さらに肝に銘じるよう、従業員一同、一層気を引き締めて参りたいと存じます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

田作氏さん

宿のスタッフの気配りで楽しめました

ホテルそのものも良かったのですが、チェックアウトの後、坊っちゃん列車に乗ろうと思っていた所、時刻を聞いたりしていたら後10分しかないということに気がついて、フロントの方が車で急遽駅まで送ってくれて間に合いました。お陰で1時間くらいの時間の余裕ができて、旅全体を楽しむことができました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

田作氏様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミを頂戴し、ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、感激しております。またご旅行がより充実されたとのこと、心よりうれしく思っております。今後も、お客様にとって思い出深いご旅行のお手伝いが出来る宿になれますよう、精進してまいります。
ぜひ、また道後温泉へお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

およねさん

格安

建物自体は若干古さを感じますが、利用価格帯からすれば満足です。本館の大浴場利用も徒歩で2分位でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

およね様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴し、ありがとうございます。今後も、お客様にご満足いただける宿を目指し、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。お褒め頂きました立地条件につきましては、道後温泉本館より徒歩3分ほどの位置にあり、浴衣での散策も無理なく行ける距離でございます。

タックンさん

大満足でした。

家族旅行で利用しました。大人3、小人1。
大変満足でした。お迎えと部屋に案内していただいた女性の方、お土産処の男性店員さん、食事処の厨房の男性の方、皆さん親切でとても丁寧でした。道後温泉本館からも近くて便利でした。朝ごはんのバイキングは種類も多くとてもおいしかったです。部屋も二間あり広々とくつろげました。今回時間がなくて本館のお風呂に行けなかったので、道後に行く時はまた利用したいです。お世話になりました。

タックン様
この度は家族旅行ということでご利用いただき、誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたということで、安心いたしました。
各スタッフの対応についても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。大変光栄に存じます。道後温泉本館からは徒歩2〜3分ほどのところにございますので、立地としては便利かと思います。人数も多かったので広めの部屋をご準備いたしておりましたが、ゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございました。

かずきさん

いつも通りいい宿

安定のお宿です。
いつまでも変わらない旅館でいてください。
また行かせていただきます。

【2016年11月宿泊  その他】

かずき様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
またありがたいお言葉をいただき、ありがとうございます。
変わらずサービス向上に努めさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ケレンさん

立地は最高

室内は綺麗で問題なし。トイレは笑えましたけど。足湯の場所にはタオルが沢山ありましたが、温泉には1枚もなく、こちらにこそ満足のいく枚数置くべきではないでしょうか?旅館の受付でスーツを着た男性は、物腰こそ柔らかでしたが、一つ一つのこちらの問い合わせや依頼について全く融通がきかず、権限が有り無し問題ではない程度のことも、すべて否定的で、あれはダメでしょ。氷ひとつから料金を頂きますと言われ驚きました。その後、サービスにはなりましたが、製氷機の氷10個くらいですよ。カチワリ氷ならまだわかりますが!臨機応変な対応を指導願います。到着した時にマッサージを夜お願いしたくてその場で予約を申し出ましたが、必要ない、大丈夫と言われ、夜、部屋から電話を入れたら全く予約できず、残念でした。今後は確実に予約が取れるようにしていただきたいですね。総合的にはまずまず、また宿泊させて頂きますね。最高の立地に間違いないです。

ケレン様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。まず大浴場の脱衣所のところにフェイスタオルは備え付けで置くようにしておりますが、1枚もなかったということで準備ができておらず申し訳ございませんでした。またフロントスタッフの対応について融通が利かなかったということで、重ねてお詫び申し上げます。再度教育の見直しを図りたいと思います。マッサージもせっかくお楽しみにされていたようですのに、お取りすることができず申し訳ございませんでした。
ただ総合的にはまずまずということで、また宿泊いただけるということで安心いたしました。
この度は率直なご感想をありがとうございました。

みっちゃんさん

友達と利用

友達と、利用させてもらいました。
接客は、感じのいいお母さんみたいな方がおられて良かったのですが、気のせいか部屋が、カメムシ臭くて残念でした。
でも、値段も安いし、良かったです。

みっちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客につきましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ただお部屋がくさかったということで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
原因を確認し、このようなことのないよう努めさせて頂きます。
値段は安く感じたということでよかったです。
またの機会お待ち申し上げております。

あおさん

内湯でのんびり

内湯あり、二食付き、と館内ですべて事が足ります。夕食はバイキングですが、鯛の刺身(しゃぶしゃぶ鍋と鯛飯用のタレもあり)、カニ、ステーキ等々内容も充実しており質・量共に満足できます。二食付きのため料金は高めに見えますが、夕食を外で食べた場合とトータルの支出は同等かむしろ安上がりです。また、温泉は有名な共同浴場が結構混むので、のんびり入るにはむしろ館内の内湯の方がベター。夜出歩くよりゆったりくつろぎたい方向きだと思います。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  シングル 朝・夕

あお様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食のバイキングについて、9月〜11月までのメインはカニを提供いたしております。その他天ぷらやステーキなども出しておりますが、質・量ともにご満足いただけたようで何よりでございました。
また道後温泉本館は仰るとおり混むことも多く、のんびり入るのには当館のお風呂の方がよろしいかと存じます。ゆったりとお過ごし頂けたようで本当によかったです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

カズヤさん

格安プランに泊まって

道後温泉2日目に利用させて頂きました。
平日料金で2人、乳児1人でした。
格安でしたので、値段相応でした。
コストパフォーマンスはいいと思います。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

カズヤ様
この度は道後温泉2日目にご利用いただけたということで、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。できるだけリーズナブルにご宿泊いただけるよう考えておりますが、料金は値段相応だったということで、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
ただコストパフォーマンスは良いというお言葉をいただけ、安心いたしました。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

さくらさん

初道後温泉

到着してすぐにとりあえず本館の方で入浴しました。いつも露天風呂を重要視しているのですが感想は普通。シャンプーなどが資生堂のツバキだったのは良かったです。翌朝、別館の方で入浴しようかと思いましたが本館とあまり変わらないかなと思いやめて、道後温泉へ入浴しに行きました。タオルや傘の貸し出しはとても良かったです。夕食はバイキングですが種類が少なく質もあまり良くないような気がしました。飲み放題だったのですが、自分で作るとのこと。スタッフの方がポンジュースと焼酎で割れば別料金のみかんサワーも自分で作れますよと言っていましたが…ポンジュースはなく…朝はポンジュースがありましたが、せっかくの愛媛なので夜にもあると良いと思います。また朝食はさらに種類が少なく残念でした。ただ、チェックアウト後も車を預かってくださったのはとてもありがたく、道後温泉を満喫できました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得度MAX】バイキング+飲み放題!夢プラン♪ 和室 朝・夕

さくら様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
到着してすぐ姉妹館の本館のお風呂に行かれたということですが、露天風呂自体はあまりお気に召さなかったようですが、アメニティに関してはご満足いただけたようでよかったです。またその後道後温泉本館にも行かれたということで、無料で貸し出しております湯かごや傘についてはお役にたったようでよかったです。ただ夕朝食のバイキングと飲み放題につきましてはご期待に沿えることができなかったようで、申し訳ございません。ポンジュースにつきましては、今後の検討とさせて頂きます。率直なご感想をありがとうございます。
チェックアウト後の車の預かりにつきましては、道後散策のお役にたったようで何よりでございました。また今後も当館をご愛顧のほど、お願い致します。

すけさん

子供用浴衣があって良かったです

3歳の息子と一緒に行きました。子供用の浴衣と草履を用意して下さり、息子がとても気に入って着ていました。お部屋もとても広く、広々と使えて良かったです。
夕飯はバイキングでした。全体的に濃いめの味付けが多く、お酒を飲まない私にはいまいちでした。お料理を期待していただけに、ちょっと残念でした。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

すけ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
浴衣もお子様にとても気に入って頂けたようでよかったです。お部屋は特別に広めの部屋をご準備致しておりましたが、ゆったりとできたようで何よりでございました。
ただお料理の味付けが濃いめが多かったということで、お口に合わなかったようで申し訳ございません。今後工夫など考えてまいりたいと存じます。
率直なご感想をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければと思います。

ヒロブーさん

やっと泊まれました。

椿館別館。憧れの旅館でした。本館は高くて手が出ません。お値打ちなときに利用。また、行きたくなる旅行です。接客もベスト。部屋もベスト。ぜひご利用ください。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割あり】マジかな料金変動プラン(1泊朝食付) シングル 朝のみ

ヒロブー様
憧れの旅館だったということで、大変光栄に存じます。ご期待にも添えられたようで安心致しました。接客、お部屋ともにベストというお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

たいちさん

可もなく不可もなく

建物はとても綺麗でおおむね満足することができました。
接客態度やあまり良いとは感じなかったのと、食事の時のごたつきが少し気になりました。風呂は色々と取り揃えられており、とても満足できました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

たいち様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
建物にもご満足いただけたようで、安心いたしました。
ただ接客態度があまり良いと感じなかったということで、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。たいち様の声を真摯に受け止め、今後さらにサービス向上するよう努めてまいります。
お風呂はとてもご満足頂けたということでよかったです。
今後も当館をご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

ぴけおさん

別館、本館両方のお風呂を堪能

近い場所に本館がありそちらのお風呂も使えるとのことでした。
本館と、宿泊した別館両方のお風呂を満喫できました。
お風呂も部屋も清潔感がありました、部屋は禁煙室ではないとのことですが、消臭をお願いしておいたら、全く気にならない程度まで消臭してくださっていました。
道後温泉本館にも近く立地もよかったです。
道後温泉本館に行く人用に、小かごとフェイスタオルを貸して頂けます。
チェックアウト後も借りられたので、宿泊の翌朝の空いている時間に道後温泉本館へ行かれ便利でした。
お部屋は和室1部屋に、机と椅子の小スペースが隣接されていました。
夫婦と子供の3人には十分な広さでした。
従業員の方も親切でした。

ぴけお様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館にご宿泊頂きましたお客様は、姉妹館の本館と当館の湯めぐりが可能です。
ご満喫いただけたようでよかったです。
またお部屋の方も、当館には禁煙ルームはございませんが、消臭で気にならない程度だったということで安心いたしました。道後温泉本館は徒歩で2〜3分のところにあり、お出かけの際は玄関前に湯かごも貸出致しております。ご満足いただけたようで何よりでございました。
従業員に対応についても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
またの機会ご利用頂ければと思います。

ふみさん

全体としては良い宿ですが

全体としては良い宿です。スタッフのサービスも心地よく感じました。
イベント等もあり、子供も満足していました。
気になる点を記載します。
1.部屋への案内スタッフの段取りが悪い
2.夕食については種類が多いものの、味はいまいちでした
3.夕食時の座席の案内など、スタッフの会場を仕切る働きがほしい
朝食ではないので、「自由に座ってください」は、いかがなものかと思います。

ふみ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またスタッフのサービスについて、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お子様もご満足いただけたようで何よりでございました。
ただ気になる点もいくつかあったようで、貴重なご意見をありがとうございます。
挙げて頂きました点につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いです。

ひろさん

まあまあ良いです。

家族4人で利用。
部屋は綺麗でしたが、トイレがなぜか2つ。和室の外に小机と椅子。テレビの位置的に寝ながら見えない。など少し不満あり。
お風呂は本館が綺麗と言われましたが私も妻も翌朝入った別館が良かった。
食事は内容は良いが、会場の趣きが無いです。
しかし、接客良しで値段も安いのでお勧めです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

ひろ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋についてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お風呂は姉妹館の本館の方へも湯めぐりをしていただけたようですが、結果当館のお風呂の方がよかったということで、湯めぐりを楽しんでいただけたようでよかったです。
またお食事の内容はよかったということで安心致しました。ただ会場の趣きに関しましては今後工夫など考えていくよう努めます。率直なご感想をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用お願い致します。

こびちさん

おすすめです。

立地が良く、少し歩くだけで道後温泉本館に着きます。年数はたっていますが改装されたようでとても綺麗でした。夕食はバイキングでした。名物品もあり、品薄になればすぐに補充されておりスタッフの目が行き届いているなと思いました。鯛のお刺身、タタキがとても美味しく、海老の天ぷらの揚げ具合、ステーキの焼き具合、どれも大変満足しました。朝食も同じくバイキングでした。じゃこ天がおすすめです。遅めに食べに行ったので席は空いているのですが、スタッフが少ないのか前の方の食器がかたづけられておらず少し待ちました。セルフサービスにすればいいのにな〜と思いました。温泉はこじんまりしてましたが露天風呂から見る星空が良かったです。置いているシャンプー、リンスは資生堂の椿、メイク落とし、化粧水、乳液も資生堂で手抜きがないなと感じました。チェックアウト後も荷物、車を預かってもらえてゆっくり観光できました。ホテル内のお土産屋さんも充実していて温泉街で売っているお土産の大半を販売してたので、帰りに買う予定にしていたお土産を買うことができ、翌日、手ぶらで観光でき楽でした。コスパの良いお宿でおすすめです。

こびち様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
道後温泉本館までは歩いて3分ほどとなっておりますので、立地としては仰る通り便利かと思います。また夕食のバイキングについても、天ぷらやステーキをはじめ、刺身などどれも美味しくお召し上がりいただけたということで安心いたしました。朝食については、お皿の片づけが間に合わず、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お風呂のアメニティとしては、女性大浴場にはTSUBAKIを使用しております。ご満足頂けたようでよかったです。またお土産もご購入いただけたようでありがとうございました。
最後におすすめ頂き、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお願い致します。

ゆきえさん

毎回利用してます

今回3回目の利用ですが初めて子供を連れての不安な旅行でした。しかしベビーカーやベビーバスを用意してもらえてとても過ごしやすい旅館でした。
ご飯もバイキングで最高でした。
また愛媛に行くときは利用させていただきます。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

ゆきえ様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様を連れての旅行は初めてということで、不安を抱えての旅行だったようですが、不便なく過ごせたということで安心いたしました。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。

かつおくじらさん

アレルギーを持つ子連れでも安心

食物アレルギーを持つ子連れでも安心です。今回もアレルギーの原材料表も準備して頂き感謝しております。毎回道後温泉に宿泊する際には、こちらに宿泊しております。今回は、更に子供が発熱してしまい氷枕など準備もお願いする事態となり、ご対応頂きありがとうございます。一点、ご検討頂きたい点は、夕食のお寿司をわさび抜きにして頂き、最近一部の回転寿司店でされているようなわさびは後でお好みで付けて食べる方式でもいいかな、と思いました。わさびを苦手とする方も結構いるかと思います。ちなみに、スタッフの方に、わさび抜きのお寿司をお願いして、対応頂けなかった時もあり、それ以降遠慮して頼めなくなったので、上記のような方式であればお願いする方としても助かります。来年も宿泊したいと思います。

かつおくじら様
いつも当館をごひいきにして頂き、誠にありがとうございます。
お子様が発熱したということで大事に至らなくて安心致しました。スタッフの対応についてお礼のお言葉をありがとうございます。
また夕食のバイキングのお寿司についてのご提案ありがとうございます。以前わさび抜きのお寿司を対応しなかったということでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。基本的にわさび抜きでも対応はさせて頂いておりますので、今後はお気軽にお申し付け下さいませ。ご提案いただいた件については、今後の検討とさせて頂ければと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

もりきちさん

道後温泉にも近く、快適なホテルです。

家族5人(こども3人)だとなかなか希望にかなったホテルを予約しにくいですが、こちらは夕飯、朝食ともバイキングは十分な品揃えで、愛媛ならではのメニューも用意されていて、良かったです。道後温泉本館までも歩いてそんなに遠くない距離で、散歩にはぴったり。時間があればゆっくり街並みを見ながら散策したかったです。
お風呂も内湯と露天があり、それぞれ清潔な感じでした。シャンプー&リンスはTSUBAKIでした。
こども向けには「宝探し」のプログラムがあり、こども達は楽しんで参加してました。
また行きたいです。

もりきち様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
家族5人全員にバイキングも楽しんでいただけたようで、何よりでございました。
道後温泉本館までは歩いて3分ほどの距離でございます。今度はぜひゆっくり道後散策を楽しんで頂ければと思います。
女性大浴場のシャンプー、リンスには資生堂のTSUBAKIを使用しております。お風呂もご満足いただけたようでよかったです。
またお子様向けの宝さがしイベントは夏休み限定の催し物となっておりますが、楽しんでいただけたようで何よりでございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

まなまなさん

家族旅行

3世代家族旅行で利用しました!部屋も清潔で広く子供用のアメニティも可愛らしい♪夕飯バイキングはお値段以上の内容!ただミカンの入ったちらし寿司はちょっと抵抗が…しかし握りにはわさびが入っているので子供たちは食べられない…ミカンなしのちらし寿司があれば良かったかなぁ〜!あと朝食には是非温泉卵お願いします!!温泉宿の朝食には温泉卵ほしかったです!

【2016年07月宿泊  家族旅行】

まなまな様
この度は三世代でのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋、アメニティとも喜んでいただけたようでよかったです。
夕食のバイキングもご満足いただけて安心いたしました。当館では愛媛ならではとして、チラシ寿司の中にみかんを入れたみかん寿司を出しておりますが、抵抗があったということで今後は通常のチラシ寿司も検討させて頂きます。またにぎり寿司は厨房スタッフにお伝え頂ければわさび抜きにすることも可能ですので、今後機会がございましたら、お気軽に申し付け頂ければと思います。
温泉卵につきましては、今後の検討とさせて頂きます。率直なご感想をありがとうございます。