宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘別館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

9月〜11月はカニ祭り!温泉と食事を楽しんでください♪

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ来るまで10分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩8分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ・評判情報

クチコミ960

かずきさん

いつも通りいい宿

安定のお宿です。
いつまでも変わらない旅館でいてください。
また行かせていただきます。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

ケレンさん

立地は最高

室内は綺麗で問題なし。トイレは笑えましたけど。足湯の場所にはタオルが沢山ありましたが、温泉には1枚もなく、こちらにこそ満足のいく枚数置くべきではないでしょうか?旅館の受付でスーツを着た男性は、物腰こそ柔らかでしたが、一つ一つのこちらの問い合わせや依頼について全く融通がきかず、権限が有り無し問題ではない程度のことも、すべて否定的で、あれはダメでしょ。氷ひとつから料金を頂きますと言われ驚きました。その後、サービスにはなりましたが、製氷機の氷10個くらいですよ。カチワリ氷ならまだわかりますが!臨機応変な対応を指導願います。到着した時にマッサージを夜お願いしたくてその場で予約を申し出ましたが、必要ない、大丈夫と言われ、夜、部屋から電話を入れたら全く予約できず、残念でした。今後は確実に予約が取れるようにしていただきたいですね。総合的にはまずまず、また宿泊させて頂きますね。最高の立地に間違いないです。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

みっちゃんさん

友達と利用

友達と、利用させてもらいました。
接客は、感じのいいお母さんみたいな方がおられて良かったのですが、気のせいか部屋が、カメムシ臭くて残念でした。
でも、値段も安いし、良かったです。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】基本プラン★季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

あおさん

内湯でのんびり

内湯あり、二食付き、と館内ですべて事が足ります。夕食はバイキングですが、鯛の刺身(しゃぶしゃぶ鍋と鯛飯用のタレもあり)、カニ、ステーキ等々内容も充実しており質・量共に満足できます。二食付きのため料金は高めに見えますが、夕食を外で食べた場合とトータルの支出は同等かむしろ安上がりです。また、温泉は有名な共同浴場が結構混むので、のんびり入るにはむしろ館内の内湯の方がベター。夜出歩くよりゆったりくつろぎたい方向きだと思います。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  シングル 朝・夕

あお様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食のバイキングについて、9月〜11月までのメインはカニを提供いたしております。その他天ぷらやステーキなども出しておりますが、質・量ともにご満足いただけたようで何よりでございました。
また道後温泉本館は仰るとおり混むことも多く、のんびり入るのには当館のお風呂の方がよろしいかと存じます。ゆったりとお過ごし頂けたようで本当によかったです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

カズヤさん

格安プランに泊まって

道後温泉2日目に利用させて頂きました。
平日料金で2人、乳児1人でした。
格安でしたので、値段相応でした。
コストパフォーマンスはいいと思います。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【毎月更新お日にち限定ラッキーデイズ】特割!7,560円〜 和室 朝・夕

カズヤ様
この度は道後温泉2日目にご利用いただけたということで、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。できるだけリーズナブルにご宿泊いただけるよう考えておりますが、料金は値段相応だったということで、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
ただコストパフォーマンスは良いというお言葉をいただけ、安心いたしました。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

さくらさん

初道後温泉

到着してすぐにとりあえず本館の方で入浴しました。いつも露天風呂を重要視しているのですが感想は普通。シャンプーなどが資生堂のツバキだったのは良かったです。翌朝、別館の方で入浴しようかと思いましたが本館とあまり変わらないかなと思いやめて、道後温泉へ入浴しに行きました。タオルや傘の貸し出しはとても良かったです。夕食はバイキングですが種類が少なく質もあまり良くないような気がしました。飲み放題だったのですが、自分で作るとのこと。スタッフの方がポンジュースと焼酎で割れば別料金のみかんサワーも自分で作れますよと言っていましたが…ポンジュースはなく…朝はポンジュースがありましたが、せっかくの愛媛なので夜にもあると良いと思います。また朝食はさらに種類が少なく残念でした。ただ、チェックアウト後も車を預かってくださったのはとてもありがたく、道後温泉を満喫できました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得度MAX】バイキング+飲み放題!夢プラン♪ 和室 朝・夕

さくら様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
到着してすぐ姉妹館の本館のお風呂に行かれたということですが、露天風呂自体はあまりお気に召さなかったようですが、アメニティに関してはご満足いただけたようでよかったです。またその後道後温泉本館にも行かれたということで、無料で貸し出しております湯かごや傘についてはお役にたったようでよかったです。ただ夕朝食のバイキングと飲み放題につきましてはご期待に沿えることができなかったようで、申し訳ございません。ポンジュースにつきましては、今後の検討とさせて頂きます。率直なご感想をありがとうございます。
チェックアウト後の車の預かりにつきましては、道後散策のお役にたったようで何よりでございました。また今後も当館をご愛顧のほど、お願い致します。

すけさん

子供用浴衣があって良かったです

3歳の息子と一緒に行きました。子供用の浴衣と草履を用意して下さり、息子がとても気に入って着ていました。お部屋もとても広く、広々と使えて良かったです。
夕飯はバイキングでした。全体的に濃いめの味付けが多く、お酒を飲まない私にはいまいちでした。お料理を期待していただけに、ちょっと残念でした。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

すけ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
浴衣もお子様にとても気に入って頂けたようでよかったです。お部屋は特別に広めの部屋をご準備致しておりましたが、ゆったりとできたようで何よりでございました。
ただお料理の味付けが濃いめが多かったということで、お口に合わなかったようで申し訳ございません。今後工夫など考えてまいりたいと存じます。
率直なご感想をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければと思います。

ヒロブーさん

やっと泊まれました。

椿館別館。憧れの旅館でした。本館は高くて手が出ません。お値打ちなときに利用。また、行きたくなる旅行です。接客もベスト。部屋もベスト。ぜひご利用ください。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割あり】マジかな料金変動プラン(1泊朝食付) シングル 朝のみ

ヒロブー様
憧れの旅館だったということで、大変光栄に存じます。ご期待にも添えられたようで安心致しました。接客、お部屋ともにベストというお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

たいちさん

可もなく不可もなく

建物はとても綺麗でおおむね満足することができました。
接客態度やあまり良いとは感じなかったのと、食事の時のごたつきが少し気になりました。風呂は色々と取り揃えられており、とても満足できました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

たいち様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
建物にもご満足いただけたようで、安心いたしました。
ただ接客態度があまり良いと感じなかったということで、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。たいち様の声を真摯に受け止め、今後さらにサービス向上するよう努めてまいります。
お風呂はとてもご満足頂けたということでよかったです。
今後も当館をご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

ぴけおさん

別館、本館両方のお風呂を堪能

近い場所に本館がありそちらのお風呂も使えるとのことでした。
本館と、宿泊した別館両方のお風呂を満喫できました。
お風呂も部屋も清潔感がありました、部屋は禁煙室ではないとのことですが、消臭をお願いしておいたら、全く気にならない程度まで消臭してくださっていました。
道後温泉本館にも近く立地もよかったです。
道後温泉本館に行く人用に、小かごとフェイスタオルを貸して頂けます。
チェックアウト後も借りられたので、宿泊の翌朝の空いている時間に道後温泉本館へ行かれ便利でした。
お部屋は和室1部屋に、机と椅子の小スペースが隣接されていました。
夫婦と子供の3人には十分な広さでした。
従業員の方も親切でした。

ぴけお様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館にご宿泊頂きましたお客様は、姉妹館の本館と当館の湯めぐりが可能です。
ご満喫いただけたようでよかったです。
またお部屋の方も、当館には禁煙ルームはございませんが、消臭で気にならない程度だったということで安心いたしました。道後温泉本館は徒歩で2〜3分のところにあり、お出かけの際は玄関前に湯かごも貸出致しております。ご満足いただけたようで何よりでございました。
従業員に対応についても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
またの機会ご利用頂ければと思います。

ふみさん

全体としては良い宿ですが

全体としては良い宿です。スタッフのサービスも心地よく感じました。
イベント等もあり、子供も満足していました。
気になる点を記載します。
1.部屋への案内スタッフの段取りが悪い
2.夕食については種類が多いものの、味はいまいちでした
3.夕食時の座席の案内など、スタッフの会場を仕切る働きがほしい
朝食ではないので、「自由に座ってください」は、いかがなものかと思います。

ふみ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またスタッフのサービスについて、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お子様もご満足いただけたようで何よりでございました。
ただ気になる点もいくつかあったようで、貴重なご意見をありがとうございます。
挙げて頂きました点につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いです。

ひろさん

まあまあ良いです。

家族4人で利用。
部屋は綺麗でしたが、トイレがなぜか2つ。和室の外に小机と椅子。テレビの位置的に寝ながら見えない。など少し不満あり。
お風呂は本館が綺麗と言われましたが私も妻も翌朝入った別館が良かった。
食事は内容は良いが、会場の趣きが無いです。
しかし、接客良しで値段も安いのでお勧めです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

ひろ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋についてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お風呂は姉妹館の本館の方へも湯めぐりをしていただけたようですが、結果当館のお風呂の方がよかったということで、湯めぐりを楽しんでいただけたようでよかったです。
またお食事の内容はよかったということで安心致しました。ただ会場の趣きに関しましては今後工夫など考えていくよう努めます。率直なご感想をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用お願い致します。

こびちさん

おすすめです。

立地が良く、少し歩くだけで道後温泉本館に着きます。年数はたっていますが改装されたようでとても綺麗でした。夕食はバイキングでした。名物品もあり、品薄になればすぐに補充されておりスタッフの目が行き届いているなと思いました。鯛のお刺身、タタキがとても美味しく、海老の天ぷらの揚げ具合、ステーキの焼き具合、どれも大変満足しました。朝食も同じくバイキングでした。じゃこ天がおすすめです。遅めに食べに行ったので席は空いているのですが、スタッフが少ないのか前の方の食器がかたづけられておらず少し待ちました。セルフサービスにすればいいのにな〜と思いました。温泉はこじんまりしてましたが露天風呂から見る星空が良かったです。置いているシャンプー、リンスは資生堂の椿、メイク落とし、化粧水、乳液も資生堂で手抜きがないなと感じました。チェックアウト後も荷物、車を預かってもらえてゆっくり観光できました。ホテル内のお土産屋さんも充実していて温泉街で売っているお土産の大半を販売してたので、帰りに買う予定にしていたお土産を買うことができ、翌日、手ぶらで観光でき楽でした。コスパの良いお宿でおすすめです。

こびち様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
道後温泉本館までは歩いて3分ほどとなっておりますので、立地としては仰る通り便利かと思います。また夕食のバイキングについても、天ぷらやステーキをはじめ、刺身などどれも美味しくお召し上がりいただけたということで安心いたしました。朝食については、お皿の片づけが間に合わず、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お風呂のアメニティとしては、女性大浴場にはTSUBAKIを使用しております。ご満足頂けたようでよかったです。またお土産もご購入いただけたようでありがとうございました。
最後におすすめ頂き、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお願い致します。

ゆきえさん

毎回利用してます

今回3回目の利用ですが初めて子供を連れての不安な旅行でした。しかしベビーカーやベビーバスを用意してもらえてとても過ごしやすい旅館でした。
ご飯もバイキングで最高でした。
また愛媛に行くときは利用させていただきます。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

ゆきえ様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様を連れての旅行は初めてということで、不安を抱えての旅行だったようですが、不便なく過ごせたということで安心いたしました。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。

かつおくじらさん

アレルギーを持つ子連れでも安心

食物アレルギーを持つ子連れでも安心です。今回もアレルギーの原材料表も準備して頂き感謝しております。毎回道後温泉に宿泊する際には、こちらに宿泊しております。今回は、更に子供が発熱してしまい氷枕など準備もお願いする事態となり、ご対応頂きありがとうございます。一点、ご検討頂きたい点は、夕食のお寿司をわさび抜きにして頂き、最近一部の回転寿司店でされているようなわさびは後でお好みで付けて食べる方式でもいいかな、と思いました。わさびを苦手とする方も結構いるかと思います。ちなみに、スタッフの方に、わさび抜きのお寿司をお願いして、対応頂けなかった時もあり、それ以降遠慮して頼めなくなったので、上記のような方式であればお願いする方としても助かります。来年も宿泊したいと思います。

かつおくじら様
いつも当館をごひいきにして頂き、誠にありがとうございます。
お子様が発熱したということで大事に至らなくて安心致しました。スタッフの対応についてお礼のお言葉をありがとうございます。
また夕食のバイキングのお寿司についてのご提案ありがとうございます。以前わさび抜きのお寿司を対応しなかったということでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。基本的にわさび抜きでも対応はさせて頂いておりますので、今後はお気軽にお申し付け下さいませ。ご提案いただいた件については、今後の検討とさせて頂ければと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

もりきちさん

道後温泉にも近く、快適なホテルです。

家族5人(こども3人)だとなかなか希望にかなったホテルを予約しにくいですが、こちらは夕飯、朝食ともバイキングは十分な品揃えで、愛媛ならではのメニューも用意されていて、良かったです。道後温泉本館までも歩いてそんなに遠くない距離で、散歩にはぴったり。時間があればゆっくり街並みを見ながら散策したかったです。
お風呂も内湯と露天があり、それぞれ清潔な感じでした。シャンプー&リンスはTSUBAKIでした。
こども向けには「宝探し」のプログラムがあり、こども達は楽しんで参加してました。
また行きたいです。

もりきち様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
家族5人全員にバイキングも楽しんでいただけたようで、何よりでございました。
道後温泉本館までは歩いて3分ほどの距離でございます。今度はぜひゆっくり道後散策を楽しんで頂ければと思います。
女性大浴場のシャンプー、リンスには資生堂のTSUBAKIを使用しております。お風呂もご満足いただけたようでよかったです。
またお子様向けの宝さがしイベントは夏休み限定の催し物となっておりますが、楽しんでいただけたようで何よりでございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

まなまなさん

家族旅行

3世代家族旅行で利用しました!部屋も清潔で広く子供用のアメニティも可愛らしい♪夕飯バイキングはお値段以上の内容!ただミカンの入ったちらし寿司はちょっと抵抗が…しかし握りにはわさびが入っているので子供たちは食べられない…ミカンなしのちらし寿司があれば良かったかなぁ〜!あと朝食には是非温泉卵お願いします!!温泉宿の朝食には温泉卵ほしかったです!

【2016年07月宿泊  家族旅行】

まなまな様
この度は三世代でのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋、アメニティとも喜んでいただけたようでよかったです。
夕食のバイキングもご満足いただけて安心いたしました。当館では愛媛ならではとして、チラシ寿司の中にみかんを入れたみかん寿司を出しておりますが、抵抗があったということで今後は通常のチラシ寿司も検討させて頂きます。またにぎり寿司は厨房スタッフにお伝え頂ければわさび抜きにすることも可能ですので、今後機会がございましたら、お気軽に申し付け頂ければと思います。
温泉卵につきましては、今後の検討とさせて頂きます。率直なご感想をありがとうございます。

はのんさん

子連れで旅行

今回は11ヶ月の子供連れで家族3人での旅行でした!なんといってもバイキングがとても良かったです!バイキングだしな〜〜と侮っていましたがステーキがおいしくてとても感激しました!お皿も定期的に下げてくれるので子供がいる私たちにとってはとても助かりました♪また夜も朝もうどんやおかゆがあったので子供のご飯にとても良かったです。部屋は和室ですこし古い気もしましたがとても綺麗に清掃されていて落ち着くことが出来ました!大浴場にも6ヶ月くらいから子供が座れる椅子やベビーベッドが完備されていたので子供には優しい施設だと思います!

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

はのん様
この度は家族での旅行ということで、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
バイキングがとても良かったということで、喜んでいただけて本当によかったです。
中でもステーキがお口にあったようで、お気に入り頂けてよかったです。
小さいお子様も、うどんやおかゆを食べることができたようで何よりでございました。
お部屋でも落ち着いて過ごせたということで、安心いたしました。
女性用の大浴場にはベビーベッドやベビーチェアを備え付けております。お役に立ったようでよかったです。また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いです。

junさん

道後を満喫

実に13年ぶりに道後温泉を訪れました。
こちらの御宿にお世話になるのは初めてだったのですが、大満足です。
まず、従業員の方のとても親切でフレンドリーな対応がとてもよかった。
温泉も、さすが道後という感じで気持ちよく入らせていただきました。
朝夕の食事も郷土色豊かで、お腹いっぱい食べさせて頂きました。
次回は季節を変えて、冬に伺いたいと思います。
より一層、温泉が気持ちよく感じられるのではないかと期待しています。

【2016年07月宿泊  一人旅】

jun様
13年ぶりの道後温泉ということで、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大満足というお言葉をいただけ、安心いたしました。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
温泉も気持ちよく入れたということで何よりでございました。
お食事もご満足いただけたようで本当によかったです。次回は冬ということで、ご来館お待ち申し上げております。食事も季節により若干変えておりますので、また違ったものをお楽しみ頂ければと思います。

みかづきさん

にこにこ ピカピカ

家族で泊まる日の朝に予約してゆっくり温泉三昧でした。道後はよく利用しますがここのスタッフは笑顔があって気が利いてて親切でした。バイキング会場はオープンキッチンになってました。新しい施設ではないのに厨房の台や壁がピカピカでびっくりしました。もちろん料理も良かったです。出汁がいいのか、愛媛では珍しい赤の味噌汁美味しかったです。今度は夕食付きにしてもっと楽しもうと思います。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割あり】マジかな料金変動プラン(1泊朝食付) 和室 朝のみ

みかづき様
道後にはよく泊まるということですが、この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応について、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
仰るとおり、バイキング会場はオープンキッチンとなっており、夕食時はステーキを焼き立てでお召し上がりいただくこともできます。また次回お越し頂ける際は、夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。
朝食もご満足いただけたようで、特に味噌汁をお気に入りいただけたということでご堪能いただけ安心いたしました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

みーたんさん

大満足

7ヶ月の赤ちゃんを連れて家族旅行で行きました。
一泊二食付きの格安で、コスパはかなり良かったです!お部屋は和室二間もあり、赤ちゃんを昼寝させるのには二間あるとかなり助かりました。ホテルは道後温泉本館にも近くお散歩程度に歩けて楽しく観光出来ました。お風呂は椿館別館、本館、宝荘の三ヶ所入ることが出来て、主人もお風呂巡りを楽しんでいました。夕食はバイキングで郷土料理の鯛飯があったり、オープンキッチンで調理されたステーキや天ぷら、お寿司などお腹いっぱい食べられて大満足です。朝食も同じく満足しました!また、ぜひ道後温泉旅行に行きたいです。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

みーたん様
この度は家族旅行ということで当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お取り頂いたお日にちはお部屋が結構空いておりましたので、特別に割安のプランを提供させて頂いておりました。ご満足いただけてよかったです。
また赤ちゃんもいるということだったので、特別に広い部屋をご準備させて頂きました。かなり助かったというお言葉をいただけて、本当によかったです。お風呂は仰る通り、グループの宝荘ホテルと姉妹館の本館のお風呂もご利用いただけますが、湯めぐりもご満喫いただけたようで何よりでございました。夕食のバイキングもご満足いただけて安心いたしました。
またのご来館をお待ち上げております。

よしさん

おもてなしには最高の宿

はじめて道後椿舘別館を両親に対する親孝行をするため利用させていただきました。夕食のバイキング料理は手の込んだ料理ばかりで両親も大変満足していました。また客室も清潔感があってゆっくり休めました。また利用したいと思います。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

よし様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご両親への親孝行のために当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご両親にもお食事をご満足いただけたということで本当に安心致しました。
またお部屋でもゆっくり休めたということで本当によかったです。
親孝行の手助けができたのでしたら、こちらとしても幸いでございます。

シゲトモさん

宿の親切に感激

父が高齢の為、予約時にチェックイン15時30分を少しでも早くして欲しいと連絡したら14時に準備するとの事。今まで数多く旅行しているが初めてで感激。しかも少し前だったが部屋に案内してくれた。安い料金だったが湯めぐりや素晴らしい太鼓ショーがあり最高の旅行になった。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

シゲトモ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、準備ができ次第ご案内させて頂いております。
14時からというのはご高齢の方もいらっしゃるため、特別にさせて頂きましたが、
喜んで頂けたようで本当によかったです。
湯めぐりも楽しんで頂けて太鼓ショーもご覧になれたようで何よりでございます。
最高の旅行になったということでこちらも大変嬉しく思います。

tomo-maedaさん

今回は、趣味の仲間での旅行でした。
食事は、夕食、朝食ともにバイキングで色々なものを食べることができ、満足してます。更に飲み放題ということで大変盛り上がり、みんな満足して帰ることが出来ました。

【2016年05月宿泊  その他】

tomo-maeda様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事も大変ご満足いただけたようで安心いたしました。
さらに楽しく盛り上がったということで、本当に何よりでございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用お願い致します。

福耳太郎さん

2部屋で広々でした。

友人と3人で利用しました。
立地は、道後温泉本館まで徒歩5分くらいだったでしょうか。
部屋は、2部屋あり助かりました。というのも、私のイビキがひどいため、友人と別の部屋で寝ることが出来たためです。
夕食、朝食ともバイキング形式でした。郷土の食材の料理があり、品数も充分で満足しました。美味しかったです。
ホテルの風呂には午後11時半くらいに入りました。他の宿泊客がいなくて、ゆっくり出来ました。湯船は一つだけですが、そこそこの広さがあります。露天風呂もあり、よかったです。
建物は古いような感じを受けましたが、清潔感があり、不満はありません。
宿泊料金も満足しています。
今度は、家族で利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  友達旅行】

福耳太郎様
この度はご友人との旅行ということで当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館から道後温泉本館までは徒歩で3分ほどの距離でございますので、立地としては便利かと思います。お部屋は特別に2間つづきのお部屋をお取りしておりましたが、お役にたったようでよかったです。お食事のバイキングもご満足いただけたようで安心致しました。また温泉でもゆっくりできたようで何よりでございました。
宿泊価格についてもご満足いただけたようでよかったです。
またぜひ機会がございましたら、ご利用お願い致します。

takoさん

部屋と料理に大満足

部屋は2間あり、手入れが行き届いている感じがしました。夕食のビュッフェは、品数はあまりないものの、質が良くて大変満足しました。
朝食ビュッフェは、並というところでしょうか。品数も少なめな感じがしました。
全体的には、とても好印象でしたので、道後温泉にまた行く際には利用させて頂きたいと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

tako様
人数も多かったので広めのお部屋を準備させて頂いておりました。ごゆっくり過ごせたのでしたら何よりでございます。夕食のバイキングにもご満足いただけたようで安心致しました。
朝食については今後工夫など考えてまいりたいと思います。
ただ全体的にご満足いただけたということで本当によかったです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ひろさん

挙式前の宿泊

松山で挙式のため親族と前泊しました。14名と多く予約段階からご迷惑おかけ致しました。無理なお願いを聞いてくださりました。当日は大人数にも関わらず部屋に丁寧に部屋まで案内していただきました。嫁入り前の前夜家族、親戚と素敵な時間を過ごすことが出来ました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  ツイン 朝・夕

ひろ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご迷惑なんてとんでもないことでございます。どうぞお気軽にご相談いただいて構いません。
ご宿泊については素敵な時間を過ごすことができたということで何よりでございました。
大事な結婚式の前夜にゆっくりお過ごし頂けたようで本当によかったです。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いです。

えみりさん

すべてよかったです。

温泉・食事も満足でした。
旅館の方の接客がすごく丁寧で楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

えみり様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉・食事ともご満足いただけたということで安心いたしました。
またスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。

ろーがんさん

急遽決めた旅館

安い割にはすごく接客もよく、温泉も最高で部屋も広くて最高でした。
温泉の時間が限られているのがすこし残念だったけど、まあそんなもんだと思っています!

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割あり】マジかな料金変動プラン(素泊り) 和室 食事なし

ろーがん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉の時間は夜0時までにしておりますが、安全面を配慮してのことですのでご了承のほどお願いできればと存じます。
ただスタッフの対応、温泉、お部屋ともご満足いただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければと思います。

Shihoさん

部屋は広く快適でした。

部屋の広さは申し分なかったのですが、
部屋に案内して下さったスタッフさんが、子供用の浴衣と下駄を持ってくると言って下さったのですが、結局持って来てくれなく、下の売店で購入しました。
下駄は浴場を使う際にフロントにいた男性の方に探して頂き、持って来て頂きました。この方は出迎えの際にとても良くして下さり、すごく好感を持てました。
夕食バイキングの際は空皿を見つけては下げるスタッフさんがいて、とても急かされてる気分になりました。美味しい食事だっただけに残念でなりません。
また、朝食の受付スタッフさんの気だるさ感がすごかったです。受付時間内に行ったのに、なんか面倒くさそうでした。
いいスタッフさんもいれば、そうでもないスタッフさんもいるのはどこでもある事なのかもしれませんが、
レビューを見て決めただけに、納得の行く満足感は得られなかったのが残念でした。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】

Shiho様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご案内スタッフの対応について不備があり、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またお食事場所でも急かした気分にさせてしまったようで、重ねてお詫び申し上げます。
朝食の受付スタッフについても、今後再度教育を見直し、サービス向上に努めてまいります。
残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
率直なご感想をありがとうございます。