宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘別館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

[旅館]宿番号:384104

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ来るまで10分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩8分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ・評判情報

クチコミ44

けんさんさん

念願の道後温泉

一度は行きたいと思っていた道後温泉に、家族親戚2組で宿泊。道後温泉本館にも歩いてちょっとなので、便利な立地です。椿館本館で行われる水軍太鼓演武の演奏も非常に迫力があり、旅として楽しむことができました。
部屋は3人で使うには十分な広さで、大人5人ぐらいまでならゆったり使えそうです。冷蔵庫の収まりが不安定だったので、そこはゴムをかませるなどしたほうがいいと思いました。
食事は夕方バイキングはどれもおいしく、堪能しました。バイキングにありがちな、麺ののびた感じもなかったのはグッド。朝食は全体の種類が足りないというわけではないですが、サラダの種類があと数品ほしいかな。
6月末という普通ならジメジメ暑い時期にも関わらず、天候も過ごしやすく(少し雨は降りましたが)涼しかったので旅を楽しめました。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

みのりさん

憧れの道後温泉

GWに高校時代の友人と宿泊しました。ずっと行きたかった道後温泉で、3つの姉妹館のお風呂に入れるということで予約。道後温泉本館からも徒歩3分かからない立地で、とても便利でした(上り坂が少しきつかったですが笑)
お部屋が広くて大満足!2人で使うには十分な広さでした。お風呂は露天風呂がよかったです。残念だったのは夕飯です…。鯛のお刺身、たくさんあったのはいいんですが、傷みやすい積み上げ方?盛り付けにもう少しこだわるとよかったね、と話していました。東北からの旅行だったので、四国ならではの食材があったのはうれしかったです。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2015年04月宿泊  友達旅行】

kou-さん

学生の団体客がいる、訳ありプラン

「少々賑やか!?」と書いてあるプランでしたが、食堂や館内ではとても静かでした。高校の総体があった様で道後温泉本館まで行くと沢山の学生と出会いました。ホテルの段取りが良く食堂では学生用のテーブルが分けてあったり、出発や食事の時間がボードに書いてあったりして、学生と一緒になる事は無かったです。接客、清掃、食事、温泉はとても良かったです。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり価格】夕食・朝食ともバイキング!多少賑やか!? 和室 朝・夕

QuBさん

1歳になったばかりの子供がいても安心して泊まれる宿

初めての子連れ旅行でしたが、子ども向けの食事メニューもありましたし、味もおいしかったです!夕食の質に関しては、ステーキもやや硬く、天ぷらのエビも細いく、などなどな為評価は2点にさせて頂きました。ソフトドリンクも追加料金かかるので、無料でもいいのではと思いました!朝食は様々なメニューがあり、とても良かったので満足です!
お風呂はベビーベッドやベビーチェア、赤ちゃんも使える固形石鹸も用意されていて良かったです!

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GW】お待たせしました!GW中のお部屋が空きました♪ 和室 朝・夕

QuB様
この度ははじめての子連れ旅行ということにもかかわらず、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お食事に関して味はよかったということでお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ただステーキが固かったということで今後工夫など考えさせて頂きます。またソフトドリンクは飲み放題を400円でしておりますので、よろしければそちらをご利用頂ければと思います。
朝食についてはご満足いただけたようで安心致しました。
また女性のお風呂にはベビーベッドなど置いておりますが、お役に立ったようでよかったです。
この度は率直なご感想をありがとうございます。また機会がございましたらぜひご利用頂ければと思います。

ぐっさんさん

GW旅行

GWの間、4/30〜5/1の利用でしたが、それほど宿の混雑も無く良かったです。
バイキングでしたが鯛づくし?というか非常に満足できる内容でした。
(朝も含めバイキングは100点です!)
部屋も清潔感がある畳部屋でした。
(景観はいまいち…。安いからしょうがないかな?)
お風呂もかけ流しではないのに清潔感があり、
非常に気持ちよかったです!
久々に良い宿に泊まれました。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

ぐっさん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食のバイキングも非常に満足できる内容だったということで安心致しました。
100点をいただき、大変光栄にございます。
お部屋にもご満足いただけたようでよかったです。
お風呂も気持ちよく入れたということで何よりでございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
こちらこそ、ありがとうございました。

ジャマさん

夜の街

30年ぶりの道後温泉。
夜になると各ホテルがライトやイルミネーションが点灯し昼間とは違った温泉街に驚きました。
食事はバイキングタイプでお腹いっぱい。
本館での太鼓演奏は一見の価値あり。是非皆様も。
希望:浴衣の内側に小物を入れるポケットあると良かったです。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

ジャマ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夜の道後温泉を楽しんでいただけたようでよかったです。
またお食事もご満足いただけたようで何よりでございました。
休演日もございますが、本館のほうでは夜21時より水軍太鼓ショーを催しております。
ご覧になれたようでよかったです。
ご希望として浴衣の内側に小物を入れるポケットがあるとよかったということですが、そちらについては今後の検討とさせて頂きます。率直なご感想をありがとうございます。

desuyonetさん

道後温泉の常宿です

年に一度桜の季節に道後を訪れます。
椿館別館は何年もの間、常宿にさせていただいております。
スタッフはどなたも親切丁寧で感じのいい方ばかり。
チェックイン時、新人と思われる女性の方や仲居の方が一生懸命してくれたのがホッとさせてくれました。
金沢からクルマで650kmほど長旅の疲れをすっかり癒してくれます。
部屋は広々ゆったり、お風呂も清潔で綺麗です。
夕食、朝食ともバイキングですが、特に夕食は毎回食べきれないほど種類豊富です。鯛のお造り、天婦羅、ステーキ…。
夕食後、本館での太鼓の演奏はいつも楽しみにしております。
年々観客が増え盛況度も増している感じです。
ついでに本館のお風呂に入ってきます。
椿館別館は派手さはないけど、肩張らずとても落ち着くお宿です。
これからもよろしくお願いします。

【2015年04月宿泊  家族旅行】

desuyonet様
遠いところからいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お気に入り頂けているようで大変嬉しく思います。
新人スタッフについても寛大な心持ちでお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
お部屋やお風呂でもゆったり過ごせて頂けているようで安心致しました。
また夕食・朝食ともご満足頂けて本当によかったです。
休演日もございますが、水軍太鼓ショーをいつも楽しみにしておられるということで、ご覧になれたようで何よりでございました。落ち着く宿といって頂いて大変光栄に存じます。
こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

パンダさん

家族旅行

受付が安心感が有り良かった。お風呂も隣の宝荘も(以前宿泊経験有り有り)利用してお得感が有りました。温泉も両方共良くゆっくり、のんびりしました。朝食も品数・味付け共非常に良かったです。又秋にでも行きたいと思います。偶然観光港でお迎えバスに乗れました。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割あり】マジかな料金変動プラン(1泊朝食付) ツイン 朝のみ

パンダ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またフロントに安心感も感じて頂けたようで、ありがとうございます。
ご宿泊の方には隣の宝荘ホテルや姉妹館の本館への湯めぐりができるようになっておりますがご満足いただけたようで何よりでございました。
また朝食もお口にあったようで安心いたしました。次回はぜひ夕食のバイキングもご堪能頂ければと思います。

イーグルさん

良い旅行になりました☆

久々の道後温泉でした。
以前にも利用させて頂いて感じが良かったので、リピしました。
何年経っていても、接客は完璧☆
感じも良いし、とても親切☆
温泉三昧で、とても充実した良い旅行になりました。
夕飯バイキングのお刺身が鯛一種類しかなかったのは残念でした。
フロアにいた、メガネをかけたお兄さん、凄く良かった!接客は完璧だし、優しいし、気持ち良く食事が出来ました。
次もまたお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。
記念の家族写真、嬉しかったです。ありがとうございます。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

イーグル様
2回目のご利用ということで当館をごひいきにして頂きまして、誠にありがとうございます。
接客についてもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。充実した旅行になったということで
安心いたしました。
ただ夕食の刺身の種類がなかったということで、季節の献立によって変えてはおりますが、工夫などに努めていくように致します。ただフロアスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。担当したものも大変喜んでおります。
こちらこそ本当にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

a-chanさん

温泉と部屋が最高!

ものすごくよかったです。
卒業旅行で行き、パックも格安!
それなのに温泉や部屋、料理は
とてもよかったで(*^o^*)
是非また泊まりたいです(*^o^*)

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【学割】卒業旅行に新歓旅★学生さん大集合♪プラン 和室 朝・夕

a-chan様
卒業旅行ということで、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
冬の時期は学生様向けの卒業旅行プランを提供いたしておりますが、喜んで頂けたようで本当によかったです。また温泉、お部屋、料理ともご満足いただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。

ようこさん

本館と同じく、丁寧な対応。

2家族での旅行だったため、大部屋を2部屋とりました。
部屋は広く、休む部屋と寝る部屋と分かれており、とてもきれいでした。
別館はリーズナブルなお値段でしたが、まずお部屋は大満足。
本館とのわけ隔てなく、浴衣も同じ。接客もとても丁寧でした。
本館、宝壮、別館と3つの温泉に入れて、しかも浴衣がパスポートとのことでとてもスムーズでした。
食事はバイキングでしたが、十分満足な内容でした。飲み放題も1500円と安かったです。
もちろん温泉も満足です。
また機会があれば是非利用したいと思います。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

ようこ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
人数も多かったので、大きめのお部屋でご準備させて頂きました。
お部屋についてご満足いただけたようでよかったです。
また姉妹館の本館とグループの宝荘ホテルは浴衣による判別で湯めぐりを楽しめるようになっております。湯めぐりもご満喫頂けたようで何よりでございました。
お食事も温泉も両方楽しめたようで本当によかったです。
またの機会お待ち申し上げております。

ピッキヨさん

料理がおいしい

夜、朝バイキングで、種類も多く大満足でした。お風呂は大浴場と露天が1つずつと普通ですが、姉妹ホテルの温泉も利用できるのでお得でした。道後温泉本館はすぐそこで、立地も最高でした。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

ピッキヨ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食・朝食ともご満足いただけたようで安心いたしました。
当館でのご宿泊特典として、貸切日など以外は姉妹館の本館やグループの宝荘ホテルへの湯めぐりなどもできるようになっております。ご満喫頂けたようで何よりでございました。
また道後温泉本館までは歩いて3分ほどとなっており、散策には便利かと思います。

ぴんぽんさん

最新のビジネスホテルの部屋の方がよい。

本館のネームバリューから考えて格安感を感じて宿泊したが、いくら温泉があったとしても、古いホテルの造りからしてもっと安くないとリピーターにはなれない。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割あり】マジかな料金変動プラン(素泊り) シングル 食事なし

ぴんぽん様
ビジネスホテルの方がよいということで率直なご感想をいただき、ありがとうございます。
シングルのお部屋の料金をさらに安く提供するということに関しましては、また今後相談してまいりたいと思います。

レイコさん

お得なプランで宿泊出来ました!

主人の休みが、こちらのお得なプランの日付に当てはまったので、宿泊しました。お部屋は広くてキレイで、バイキングもお値段からしたら、十分満足しました。スタッフの方の接客も良かったです。お風呂は本館の方が良いですが、本館、別館両方入れたので良かったです。ただ一つ気になったのは、女湯に小学四年生の男の子がいました。年齢を聞きましたので。明確な規制が県ごとに違うのは存じていますが、同い年くらいの女の子も入浴していて、とてもイヤそうにしていたので、その女の子が可哀想でした。女湯に入れる年齢は決めた方が良いのではないでしょうか?あとは、とても良いお宿だったので、このプランでまた宿泊したいです。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】12月・1月の合計20日間がお得!特割7,560円〜 和室 朝・夕

レイコ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋もお食事もご満足いただけたようで何よりでございました。またスタッフの接客についても、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。貸切などで使えない日以外は姉妹館の本館やグループの宝荘ホテルとの湯めぐりもお楽しみいただけるようになっておりますが、ご満喫頂けたようでよかったです。ただお風呂で小学4年生の男の子が入浴していたということでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。仰るように年齢制限を設けるなど工夫を考えて、今後このようなことのないよう努めさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
オフシーズンなどはお得なプランも提供しておりますので、またぜひお越し頂ければと思います。

ケンさんさん

スタッフの皆さんの対応がとてもよかったです。

この度、友人7人で利用させていただきましたが、到着時、食事の時間等、
その都度スタッフの方が親切に対応をしていただき、とても気持ちよく滞在することが出来ました。
バイキングも料理の種類がたくさんあって良かったけど、刺身が2種類だったのが残念でした。
道後に行くときは、また利用させて頂きたいと思っています。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お得度MAX】バイキング+飲み放題!夢プラン♪ 和室 朝・夕

ケンさん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスについてもご満足いただけたようで、快適に過ごせたということで何よりでございます。バイキングについても料理の種類についてはご満足いただけたようで安心致しました。ただ刺身が2種類しかなかったということで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

シノシノさん

子どもが喜びました。

ホテルに着くと子ども用の浴衣も出してくれました。接客も丁寧で好印象でした。
子どもの歯ブラシ、タオル、リンスインシャンプーとボディソープがかわいい袋に用意されていました。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

シノシノ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
施設使用料がかかるお子様には浴衣などの備品と動物の絵が描いてある袋に入れてアメニティグッズもご準備致しております。喜んで頂けたようでよかったです。
また接客についてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し頂ければと思います。

しとさんさん

お得でした

お得プランですごく満足しました。
部屋はかなり広くて、びっくり。おまかせプランであまり期待してなかったため、いい意味で裏切られたと思います。
サービスも行きとどいていました。利用しませんでしたが、ソックスタイプの足袋の用意はいいですね。
料理はお得プランでない方は品数が少ないと感じるかなと思いましたが、味がおいしくてかなり満足です。おなかもいっぱいです。
お風呂も堪能でき、また行きたいです。

しとさん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたようで、ご期待に応えられて、こちらも嬉しく思います。
サービスについてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがうございます。
夕食では品数は少ないと感じさせてしまったようですが、味についてはご満足頂けたようでよかったです。品数についてはまた今後の検討とさせて頂きます。

ひろっちママさん

子連れでも安心

両親と家族含め6人で宿泊させていただきました。
お部屋は6人では少し狭く感じましたがきれいでした。
夕食は品数が少ないように思いましたが、好きなものを好きなだけ食べられるバイキングなので良かったです。
ステーキはかたく、子供たちは食べられませんでした。
朝食はご飯ではじゃこ天やのり、パンはクロワッサン・・とどちらも食べてしまうほどおいしく頂きました。
商店街など徒歩で行けるのも魅力です。
また機会があれば利用したい宿でした。

ひろっちママ様
この度は家族旅行ということで、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋は6名ということもあり、なるべく広めのお部屋をご準備させて頂きましたが、それでも狭く感じられたということで申し訳ありません。
夕食のステーキが固かったということで、また柔らかくする工夫など考えてまいります。
朝食についてはおいしく頂いたということで、安心致しました。
また道後の商店街には歩いて3分ほどで行けますので、立地としては便利かと思います。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

じゅんちゃんさん

リピートしたい宿。

ずばり、夕食バイキングが想像以上によかったです。ステーキはチョット固かったですが、揚げたてのエビ天はおいしかったし、お刺身も新鮮でした。地元の食材を活かしたバイキングでお米もおいしかった。朝食も期待していましたが、夕食に比べると感動はなく、ふつうな感じだった。お部屋は二人なのに、ふた間続きの広ーいお部屋で、お茶菓子も数種類あり驚いた。平日なのに利用客も多く人気のお宿のようだった。1月は特に安いプランが出ているようなので、来年もこの時期に泊まりたい。

じゅんちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食のバイキングについては想像以上によかったということで、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お刺身や海老天などお気に入り頂けたようでよかったです。
お部屋は広めのお部屋も空いておりましたので、特別にご準備致しておりました。快適に過ごせたようで何よりでございました。
1月はオフシーズンとなっておりますので、若干お得なプランも提供しております。
またぜひご利用頂ければと思います。

としきちさん

【おもてなし】から最高の接客サービスに感動…。

大分県から乗用車で来館しました。
来館時から、素敵な笑顔と最高の接客サービスで招かれ、夫婦共々感動しました。お部屋までの手荷物の運搬と施設の案内も親切・丁寧になされ好印象。
お部屋は、多少の老朽化が見られましたが、7階からの見晴らしも素敵で、広くて清潔に保たれており、気分は上々といった感じです。夕飯から戻ると、お布団は勿論、使用したお茶セットや灰皿、ゴミ箱も綺麗に清掃されていました。夕飯と明朝の朝食は、正直…過去の【口コミ】から品数に不安はありました。が、想像を遥かに越え、バイキング方式の品数も豊富な上、生物の鮮度・味も良く満腹感(デザートまでたどり着けなかった(涙))に浸り大満足でした。お風呂は、訳ありの理由からお部屋に備え付けのものを使用(悲)。
退館する際、すでに乗用車を玄関先に準備されていて、スムーズに手荷物を収納。最高の夫婦旅行になり感謝しています。また利用します。

としきち様
サービスについても来館時からお部屋までお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また夕食・朝食とも不安だったようですが、ご満足いただけたようで安心致しました。ご満喫されたようで何よりでございます。お車は到着してからこちらでお預かりしておりますので、チェックアウトの際には、また玄関までお戻しさせて頂いております。スムーズに移動ができたということでよかったです。最高の夫婦旅行になったということで、こちらも大変うれしく思います。

kokekkoさん

のんびり出来ました

お正月に一泊しました。ちょっと割高にはなりますが、お正月ならではの料理があり夕食も朝食も大満足でした。お風呂は大浴場と露天風呂がひとつずつあるだけですが、とてもすいていてのんびりできました。

【宿泊プラン】年末年始お部屋空きました♪ 和室 朝・夕

kokekko様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お正月ということで、料金は割高にしておりましたが、夕食・朝食ともご満足いただけたようで安心いたしました。温泉でものんびりできたということで何よりでございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければと思います。

ナオさん

のんびり出来ました。

急な予約でしたが、隅部屋を取って頂きました。おかげで静かで快適な旅行を楽しめました。受付の方や案内の仲居さんやレストランの方も非常に親切でした。ただやっぱり食事は大きくマイナスです。品数の少なさ、質の貧しさは残念でした。せっかく広い部屋で気持ちいいのにとても残念でした。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

ナオ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋については快適に過ごせたということで何よりでございました。またスタッフのサービスについてもご満足いただけたようでよかったです。
ただお食事については品数・質ともよくなかったということで、また今後の課題とさせて頂きます。

まこちゃんさん

期待外れ

期待満開で半年前から予約して行ったけど
朝夕ともバイキングだったけど種類が少ない。
二泊三日で2日とも同じ料理で飽き飽き。
温泉もなかなか期待外れ。
お部屋は広くて良かった。

まこちゃん様
この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご期待にそえることができなかったようで、申し訳ございません。
料理はバイキングとなっておりますので、連泊の場合でも同じ料理となっております。
種類も少なかったということで、今後工夫など考えてまいりたいと思います。
ただお部屋は広くてよかったということでゆっくり過ごせたようで何よりでございました。
まだまだ至らないところはございますが、今後とも当館をご愛顧のほどよろしくお願い致します。

タイガーさん

立派なホテルでした。

お世話になりました。とても格式のある立派なホテルでした。
スタッフ全員が良く訓練されていて、おもてなしが随所に感じられるホテルでした。
会話はとても上品で品を感じる女性たちでした。
長期の出張で疲れていましたので、道後温泉に決めました。
超、お奨めホテルです。又宿泊したいです。
大変お世話になりました。
「すばらしいスタッフに感謝」

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割あり】マジかな料金変動プラン(1泊朝食付) シングル 朝のみ

タイガー様
こちらこそお世話になり、ありがとうございました。
格式のあるホテルとのお言葉を頂き、大変恐縮にございます。
スタッフに対してもお褒めのお言葉を授かり、大変光栄に存じます。
ご出張の疲れが少しでも癒やせたのでしたら、何よりでございます。
またご出張の際にはぜひご利用頂ければと思います。
この度はこちらこそ本当にありがとうございました。

ラビットさん

今回は

3回目の利用だった。当日予約でも要望に前回同様応えてくれ到着時の配慮ある声かけも 嬉しかった。残念な評価となったのは連れが夕食時ステーキを提供する男性調理人1名の態度に憤慨していた為である。ステーキ2皿お願いしたところ一言の言葉もなく無愛想極まりない態度に一瞬声を荒らげようと思ったが、旅の雰囲気を考えグッとこらえたそうだ。前回よりもフロアスタッフ逹の目配り気配り、笑顔が確実にレベルアップしていたのは見ててよくわかった。それとは対照的にこの調理人の接客態度はド素人だ。無愛想を生業としているのか?持ち場が違ったら接客教育はされないのか?それとも必要ないとでも思っているのか?今回御風呂について時間によって露天はとてもじゃないが浸かる気にはなれないお湯だった。私はこの宿の色々な面での宿泊客に対する思いの姿勢が気に入っていた。しかし連れを嫌な気分にさせてまでまた訪れようとは思わない。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

ラビット様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の際、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客態度には常に気を付けておりますが、配慮が足りず本当に申し訳ございません。
教育については仰るように再度見直してまいるよう努めます。
またお風呂についても汚れが目立ったということでそちらでも不快にさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。清掃についても毎日行っておりますが、さらに注意深く確認するよう努めさせて頂きます。本当に申し訳ございませんでした。
ラビット様のお言葉を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に努めさせて頂きます。
そして勝手申しますが、今後も何卒当館をご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度は率直なご感想ともにご利用ありがとうございました。

コスモさん

観光旅行

同日に予約が取れたので利用させて頂きました。お部屋はお任せでしたので心配しましたが、清潔でした。食事もバイキング形式で
満足いたしました。松山観光する時は、又、利用させて頂きます。道後温泉本館のライトアップは素晴らしいかったです。有難う御座いました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

コスモ様
この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋のことがご心配だったようですが、不安を除けたようで安心いたしました。
お食事もご満足いただけたということでよかったです。
道後温泉は今回クリスマスシーズンだけライトアップされておりました。
良い記念となったようで何よりでございます。

コウさん

久々の椿館

久しぶりに宿泊しました。以前宿泊した時より部屋が広くて気持ち良かった。
朝食・夕食は品数をもう少し増やして欲しい。
お風呂は本館の方が若干良い。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

コウ様
当館をごひいきにして頂き、誠にありがとうございました。
今回は特別に空いておりましたので広めのお部屋をご準備致しておりました。
気持ちよくご宿泊できたということで何よりでございます。
ただ朝食・夕食の品数を増やしてほしいということで、また今後の課題として承らせて頂きます。
率直なご感想をありがとうございました。
またの機会ご利用お待ち申し上げております。

ヴィヴィさん

部屋のグレードアップに感激

家族4人で1泊でお世話になりました。事前に1人車椅子なので、室内バスに座椅子を用意していただきたい旨をお伝えしたところ、広いお部屋2部屋と広いバスルームの付いた角部屋に案内されました。まさかそこまでしていただけるとは思っていませんでしたので、家族みんなで感激しました。
おかげさまで、のんびりゆったりと気持ち良く過ごさせて頂きました。
お食事も期待以上の満足出来るものでした。ステーキが柔らかくて美味しかったのですが、おなかがいっぱいで一切れしか食べられなかったのが残念です。
あと、少し残念だったのは、廊下の絨毯がかなり使い込まれた古い感じがしました。でも、お部屋の畳は新しかったです。
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

ヴィヴィ様
この度は家族旅行ということで当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
人数も多かったので、特別に広めのお部屋をご準備させて頂きました。
気持ちよく過ごせたということで何よりでございます。
お食事もご期待に応えることができたようで安心いたしました。
廊下の絨毯については、また今後入替の検討をさせて頂きます。
とてもいい思い出ができたということで、こちらとしても大変うれしく思います。

nozomiさん

温泉旅♪

バイキングに、お寿司、お刺身があるとの事で楽しみにしていましたが、その他のメニューが、残念でした。旅館の皆さんの接客はとてもよかったです。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

バイキングのメニューについて、お寿司、刺身以外が残念だったということで、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。他のメニューも工夫などして考えていきたいと存じます。
ただ当館のスタッフの接客は大変ご満足いただけたようで安心致しました。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければと思います。

プーさんさん

四国・現存天守4城巡り

初めて道後温泉に行きました。
部屋は2間あり、子供達は大喜びでした。
部屋からの景色は裏側だったので残念でした。バイキングは価格なりでした。奥さんは夕食の栗ご飯がよかったって言ってました。自分は朝食に生卵か温泉玉子が欲しかったです。お風呂は3館湯巡り出来てよかったです。今回は時間の都合で早めに出発しましたが、次回行く事があれば、ゆっくりしたいと思う宿でした。最後に、楽しい家族旅行となりありがとうございました。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

プーさん様
この度は初めての道後温泉ということにもかかわらず、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋については申し訳ございません。ご宿泊頂いた日が満室となっておりましたので、裏部屋しかお取りできませんでした。ただ道後温泉街ということもあり、ホテルも立ち並んでおりますので、他のお部屋からも眺望についてはご期待されないほうがよろしいかもしれません。
朝食の生卵か温泉玉子については今後の検討とさせて頂きます。率直なご意見をありがとうございます。
姉妹館の椿館本館やグループの宝荘ホテルとの湯めぐりは楽しんで頂けたようでよかったです。
そして楽しい家族旅行となったということでこちらも大変うれしく思います。