宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘別館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

[旅館]宿番号:384104

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ来るまで10分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩8分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ・評判情報

クチコミ923

平やんさん

いい思い出になりました

いつも利用させていただいてます。
きめこまかなサービスと、対応力にはいつも共感させていただいてます。また、利用させていただきます。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2月特別感謝デー・5日間限定】特割!7,560円〜 和室 朝・夕

進めパイレーツさん

大満足です!

出発直前にこちらの都合で2度も予約内容を変更せざるを得なかったのですが気持ち良く対応して頂き、また夜間寒空の下ホテル本館や道後本館に出かけようとしていたところフロントで「マフラーはいかがですか」とお声を掛けて下さったりと、全体を通じて細やかで誠意のあるご対応に至極感謝しております。お陰様で心身ともにリラックスしてゆったりと滞在を楽しむことができました。道後を訪れる機会がありましたら、また是非利用させて戴きたいと思っています。
水軍太鼓は地元有志団体の演奏ですが、レベルは決して低くなく良い演奏でした。地元の方々とのご協力の下、是非続けて戴きたいイベントです。
※ひとつだけ敢えて難点を挙げるとすれば、ロビーやエレベーター付近の照明(蛍光灯)が気持ち暗め、とそれくらいでしょうか。電球色であれ位ならムーディーでいい感じかも知れません…。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】基本プラン★季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

しのちゃんさん

県民ながら初の道後温泉泊

中国地方にスキー旅行計画も雪不足で急遽行先変更。子供達が出かける気満々だったので、背中を押され、ようやく道後温泉及び泊デビュー。道後温泉本館が近いからかホテルの大浴場が貸切に近い状態で、ゆったり満喫できました。
夕食バイキングは、具材を選べる一人鍋がありますが、美味しくいただきました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

キノシさん

偶然!

大晦日に3世代で宿泊しお世話になりました。
私の父は75才になりますが、20年以上昔、夫婦で道後温泉への旅行で宿泊したのがこちらの椿館別館さんだったらしく、すごい偶然だなあと感激していました。母は8年前に亡くなりましたが、その時の旅行を懐かしく思い出せたと大変喜んでおりました。
夕食バイキングでは子ども達みんな蟹にむしゃぶりつき(笑)、とても満足したようです。
フロントスタッフ含め従業員の方々も感じが良く、思い出深い旅行になりました。
また来年も行けたら良いなあ♪

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お正月】お待たせしました!お正月お部屋が空きました♪ 和室 朝・夕

キノシ様
この度は三世代で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お父様も以前当館にご宿泊頂いてたということで、ご縁を感じます。そのおかげでお父様にも大変喜んで頂けたということで本当によかったです。
夕食のバイキングの蟹は期間限定で提供しておりますが、お子様みんなご満足いただけたようで安心致しました。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
思い出深い旅行になったということで本当に何よりでございます。
また三世代みなさんそろってのご来館をお待ち申し上げております。

ひろきんぐさん

正月の旅行で

元旦に夫婦二人で利用しました。
接客、部屋の清潔感ともに申し分なかったです。
食事も正月休みで込み合ってましたが美味しく頂きました。
妻がお風呂にがっかりしていました。
混み合っていたとはいえお湯に垢がかなり浮いてて入れなかったそうです。
男湯の方は気になるほどでもありませんでしたが残念な感じがしました。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

ひろきんぐ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
接客対応、お部屋とも申し分なかったということでご満足いただけたようで本当によかったです。
またお食事もご堪能頂けたということで本当に安心致しました。
ただ奥様が、お風呂に垢が浮いていて入れなかったということで、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お風呂も随時清掃には入っておりますが、さらに今後注意するよう努めます。
率直なご感想をありがとうございます。
また機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いです。

マロンさん

忘年会にて

会社の忘年会に利用させていただきました。
到着後、本館も、グループの宝荘の大浴場も入れるということで本館のお風呂に行きました。
飲み放題付きの夕食、焼き加減がよく、焼き立てのお肉は絶品でした。ビールのサーバーが物珍しく楽しませてもらいましたが、ビールの味はイマイチだったようです。引き上げる頃に出てきたメロンが残念でした。
朝食もお風呂も文句なく、良い思い出になりました。

【2015年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【お得度MAX】バイキング+飲み放題!夢プラン♪ 和室 朝・夕

マロン様
この度は会社の忘年会ということで、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
忘年会ということですが、到着後湯めぐりもお楽しみ頂けたようでよかったです。
夕食のバイキングでは焼き立てのステーキも提供しておりますが、特にお気に入り頂けたようでよかったです。また飲み放題を付けた場合、ビールサーバーはトルネードサーバーというものを使用できるようになっておりますが、味はイマイチだったということでお口に合わず残念でございます。
またタイミングが悪かったようで、メロンが引き上げるときに出てきたということで、今後状況などを踏まえながら料理も提供するよう工夫致します。率直なご感想をありがとうございます。
ただ朝食やお風呂は文句なしということで、ご満足いただけたようで安心致しました。

けいこさん

お風呂が良いです

食事は、バイキングだったのでごく普通です。。
お風呂は、本館と別館、隣接する旅館に行けていろいろと楽しめて良かったです。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

けいこ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事はあまりご満足いただけなかったようで、残念ではございますが、
姉妹館の本館やグループの宝荘ホテルへの湯めぐりはご満喫されたようで安心致しました。
今後とも当館をご愛顧のほど、お願い致します。

桑ちゃんさん

温泉に入れてよかったです。

子連れでも安心です。結婚記念日で宿泊しました。食事もバイキングだったので、満足でした。また利用したいと思います。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月特別感謝デー・大奮発10日間】特割!7,560円〜 和室 朝・夕

桑ちゃん様
この度は結婚記念日での旅行ということで、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
子連れでも安心というお言葉をいただけ、大変光栄に存じます。
お食事もご満足いただけたということで、本当に安心致しました。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いです。

てっちゃんさん

良かったです!

接客サービスも良く、気持ち良く過ごせました。
朝夕食のバイキングも、子連れなので楽しめて良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

てっちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
接客対応についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また気持ちよく過ごせたということで安心致しました。
お食事のバイキングもお子様も楽しめたということで本当に良かったです。

猿王さん

少し残念。

全体的には普通でした。少し残念なのは子供の浴衣の帯が最初なかった事です。後、部屋の床のギシギシ音かな。

猿王様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様の浴衣の帯の準備がなかったということでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またお部屋の床の音も気になったということで早急に確認し、修繕するよう努めます。
率直なご感想をありがとうございます。
今後とも当館をご愛顧のほどよろしくお願い致します。

RS6MTさん

温泉がいっぱい

自館のほか、本館と隣の宝荘ホテルの温泉も無料で使えるので満喫できます。夕食はバイキングでしたが、山盛りの鯛刺身とカレーがおいしかったです。酒飲みとしては飲み放題\1500もありがたかった。

【2015年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  シングル 朝・夕

RS6MT様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
仰る通り、姉妹館の本館とグループである宝荘ホテルの温泉は、貸切などでない限り、湯めぐりすることが可能です。ご満喫頂けたようでよかったです。夕食のバイキングも特に鯛の刺身やカレーがお気に召されたようで、喜んでいただけて光栄に存じます。
飲み物はオプションで、お一人様1,500円追加で飲み放題にすることができますが、ありがたいというお言葉を頂けて大変うれしく思います。

やっちゃんさん

飲み放題に男性陣大満足でした(笑)

八回の友人夫婦との旅行で初めて飲み放題プランを利用しました。
男性達は飲み放題にニコニコ顔でした。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

やっちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食時に飲み放題がついたプランでお取り頂けたようで、男性の方にも大変喜んで頂けたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いです。

エイジ71さん

大満足!!

食事は朝、夕ともバイキングでした。
夕食ですが、お刺身の種類にガッカリでした。
しかし、ステーキと蟹が食べ放題だったので、大満足です。
お風呂はあまり大きくありません。
しかし、グループの本館と宝荘も無料で入れたので、こちらも大満足でした。
また、ぜひ伺いたいと思います。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【9月特別感謝デー・6日間限定】特割!7,560円〜 和室 朝・夕

エイジ71様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食はお刺身の種類が少なかったということで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ただ11月末までのメイン料理はカニを提供しておりますが、ステーキや蟹の食べ放題にはご満足いただけたようで安心いたしました。
姉妹館の椿館本館やグループホテルの宝荘には貸切などでないかぎり、無料で湯めぐりできるようになっております。ご満喫いただけたようで何よりでございます。

健ちゃんさん

宿全体の雰囲気が良かった

一泊二食の料金が安かったので一寸心配だったが、朝食、夕食ともバイキング料理の品揃えも良く満足した。
風呂も広く特に露天風呂が開放感があってゆったりできた。
道後温泉に行こうと思ったがここの温泉で十分だった。

【2015年10月宿泊  一人旅】

健ちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
不安をぬぐえたようで安心致しました。夕食・朝食ともバイキングで提供しておりますが、品ぞろえなどご満足いただけたようで本当によかったです。
またお風呂でもゆったりできたようで何よりでございました。
機会がございましたら、ぜひまたご利用頂ければと思います。

いっちゃんさん

期待が大きすぎたのかな?

初めて利用させていただきました。
また泊まりたいとは、思えません。
太鼓の演奏はよかったですが・・・

【2015年10月宿泊  家族旅行】

いっちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。
料理、サービスともにお客様のご期待に応えられるよう向上に努めてまいります。
率直なご感想をありがとうございました。

さとあやさん

郷土料理がおいしかった

3人での宿泊だったためかなり広い部屋を用意してくれた。
ソファーのある部屋に加えてメインの部屋は畳。
早速、屋上の露天風呂のある大浴場へ。
お風呂もゆったりと広い。平日であまり人も多くないのでゆっくりできる。お湯の温度も適温。
そして、夕食。
鯛飯。そして味噌汁。
鯛が結構しっかり入っていてびっくり。そして、鯛のいいおだしも出ていて美味だった。

【2015年10月宿泊  家族旅行】

さとあや様
この度は再度当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋も特別に広い部屋でご準備させて頂きました。
ごゆっくりできたのでしたらよかったです。
屋上に露天風呂のあるホテルは宝荘ホテルかと思いますが、湯めぐりも楽しんで頂けたのでしたら
何よりでございました。
夕食はバイキングとなっておりますが、特に郷土料理の鯛めしを気に入って頂けたようで嬉しく思います。お口にあったようで安心いたしました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

値段相応かな

この値段でならこれ相応かな♪
高さでサービス、料理、風呂の質をもとめるなら椿館、バイキングで簡単なサービスですませたい!!格安でなら椿舘別館みたいな!?

【2015年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10月特別感謝デー・ラッキー7DAYS】特割!7,560円〜 和室 朝・夕

けいちゃん様
いつも当館をごひいきにして頂き、誠にありがとうございます。
料金につきましては、ご満足して頂けているようで安心いたしました。
当館でもサービスの向上をはかっていきたいと思います。
今後ともどうぞ当館のグループホテルともどもご愛顧のほどお願い致します。

たけさん

キレイでした

男5人でしまなみ海道チャリの旅を終えレンタカーで行きました。
部屋は広くてキレイでした。
夕食のバイキングはもっと魚が食べたかったです。
でもいろいろ美味しくいただきました。

【2015年09月宿泊  友達旅行】

たけ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しまなみ海道を自転車で渡ったということで大変お疲れ様でございました。
お部屋は人数も多かったので、特別に広めのお部屋をご準備させて頂いておりました。
喜んでいただけたようでよかったです。
ただ夕食でお魚がもっと食べたかったということで、今後の課題とさせて頂きます。
味はお口にあったようで安心致しました。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければと思います。

えーこさん

美味しい旅でした

毎月一回は旅をしている私ですが、此方のホテルのバイキングが、今までで一番美味しかったです。夕食のさくっとエビ天、郷土料理…。これを肴にお酒を飲んでる人多数。朝のパン♪アップルパイやクロワッサンがとっても美味。他もすべて美味しいです。
ホテルの方は皆親切で、少しでも迷っていると走ってきて笑顔で教えてくれます。サービス満点、お腹もいっぱい。お風呂は少し地味ですが、無料で本館と隣のホテルのお風呂に入れます。一人旅、家族旅行、年配の方にもお薦めのホテルだと思います。

【2015年09月宿泊  一人旅】

えーこ様
毎月一回は旅をされているということで、この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。当館のバイキングが今までで一番おいしかったということでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お口にあったようで本当によかったです。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。仰る通り当館にご宿泊頂いた場合は、貸切日などを除いて、姉妹館の本館やグループの宝荘ホテルの温泉にも無料で入浴することができます。湯めぐりも楽しんで頂けたのでしたら何よりでございました。
ひとり旅だけなく、家族旅行、年配の方にもおすすめの宿ということでご推薦いただき、大変光栄に存じます。また機会がございましたらぜひご利用頂ければと思います。

みつまささん

バイキング料理を堪能できました

仕事関係の3名で利用させていただきました。事前に禁煙部屋はありませんか?の質問に、丁寧にお電話で対応して下さいました。当日、お部屋に入ると空気清浄機を入れて下さっており、とても感激しました。また同宿が多く少し騒がしいかも・・という案内でしたが、学生さん達がとても礼儀正しく、逆に心和むこともありました。朝・夕のバイキングや温泉。本館のお風呂も入れてとても楽しい一夜を過ごすことができました。売店のお土産の品揃えもよく、利用させていただき時間も短縮でき便利でした。すべて満点にしたいところですが、部屋を出てすぐの廊下の電球が途中で点滅し始め朝には切れていたことと、帰り、預けた車の所在がはっきりせず、暑い中待ち時間が少しかかったので少しだけ減点しました。とは言え、全体的には良かったので、また機会があれば是非宿泊させていただきます。お世話になりました。

【2015年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【訳あり価格】夕食・朝食ともバイキング!多少賑やか!? 和室 朝・夕

みつまさ様
この度はビジネスでのご利用ということで、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また学生団体が入っていたにもかかわらず、気持ちよくご了承いただき、本当に恐れ入ります。電話対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
お食事や温泉にもご満足いただけたようで安心いたしました。ただ設備において、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。電球などの消耗品についてはさらに注意するよう努めます。またお帰りの際、暑い中お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
ただ全体的には良かったというお言葉を頂け、救われる思いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
こちらこそこの度はお世話になり、本当にありがとうございました。

サンシロウさん

素晴らしい接客

別館ということで本館よりも料金が安く、あまり期待はせずに行きました。しかし、行ってみると☆接客☆、お部屋、温泉、全てにおいて素晴らしい宿でした。また道後に行く機会があったら、もう一度泊まりたいと思います。

【2015年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり価格】1泊素泊まりプラン!多少賑やか!? 和室 食事なし

サンシロウ様
この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
良い意味で期待を裏切れるかたちとなり、安心いたしました。全てにおいて素晴らしい宿だったというお言葉をいただけ、大変光栄に存じます。
今回は朝食のみのプランでお取り頂きましたが、次回はぜひ夕食もご堪能頂ければと思います。

じゅんじゅんじゅんさん

道後温泉に来たらまた利用したい

禁煙のお部屋がないということで消臭対応と空気清浄機を入れていただいたものの、においや喉が敏感なので心配していたのですが、ほとんど気にならず、二間もあり広くて快適にくつろげました。
時間帯のせいか、お風呂もすいていてゆっくり露天風呂を楽しめました。
食事はバイキングで食べたいものを好きなだけいただけて満足いたしました。
チェックアウトの時ロビーに出てきて咳き込んでしまいましたら、従業員さんに、さっとアメをてわたされ、みんなに渡しているのかな?と見渡したら自分だけだでした。
リーズナブルなお値段で、お部屋も広く、温泉も堪能し、おなかいっぱいで、接客も感じよく、満足いたしました。

じゅんじゅんじゅん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
禁煙の部屋は当館にはございませんが、消臭対応や空気清浄機を入れるなどして対応させて頂いております。お部屋は人数も多かったので特別に広めのお部屋をご準備致しておりましたが、快適にすごせたということで安心致しました。
お風呂でもゆっくりできたようでよかったです。お食事もご満足いただけたようで何よりでございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

エギ丸さん

子供と一緒に楽しめる

道後温泉旅行に泊まりましたが、接客も気持ちよく対応して頂けました。
立地も商店街などを見て回るのに近くて、ゆっくり観光できました。
ただ夕食の時にお酒を飲み放題にしましたが、ワインは売り切れたまま補充がなく、何種類かは置いてましたが、置いてあるだけで勝手に作って飲んでくださいって感じで、あまり力が入ってない感じがしました。
温泉はさすが道後温泉癒されましたし、子供向けのイベントを、したりと他のサービスが良かったです。

エギ丸様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
接客も気持ちよかったということで安心致しました。
道後温泉本館や商店街からは歩いて3分ほどのところにございます。道後散策など楽しめたようでよかったです。
ただ夕食の飲み物につきましては、あまり力が入ってないように感じたということで、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後は十分注意するよう努めます。率直なご感想をありがとうございます。
温泉や子供向けのサービスについては喜んで頂けたようで少し安心致しました。夏休み期間中は子供用にイベントを催しております。
今後も当館をご愛顧のほどお願い致します。

KUNIさん

子連れには最適な宿です

おやじ&息子の二人旅での宿泊でした。
スタッフの方の出しゃばらない、控えめな接客に好感を持ちました。また、チェックアウトまで布団の片づけがなかったのも朝寝坊ができて助かりました。
食べ盛りの息子のことを考えて夕食がバイキングのここを選びましたが、品数が多くあれもこれもと食べたのでついつい食べ過ぎてしまったほどです。また、アルコールの飲み放題は自分でおかわりができたので、スタッフの方が来るのを待つ必要がなく良かったです。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】

KUNI様
この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
朝もごゆっくりできたようで何よりでございました。
お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。アルコールの飲み放題はプラス1500円で承っております。気兼ねなく楽しんで頂けたようで本当によかったです。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければと思います。

もとちゃんさん

サービス満点

部屋、食事、風呂、どれも満足しました。二間続きの広い部屋に感激し、食事は地元のメニューも豊富。お風呂は、姉妹ホテルの湯巡り可能で、いくつも入りました。帰りは、車が見えなくなるまで頭を下げてのお見送り。感激しました。太鼓演奏も良かったです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8月特別感謝デー・8月も今は7日間限定】特割!7,560円〜 和室 朝・夕

もとちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、食事、お風呂とどれもご満足いただけたようで何よりでございました。
お部屋は人数も多かったので特別に広めのお部屋でご準備いたしておりましたが、喜んで頂けて本当によかったです。また食事もお口にあったようで安心いたしました。
お風呂は貸切などで利用ができない場合を除いて、姉妹館の本館やグループの宝荘の湯めぐりを楽しんで頂けるようになっております。ご満喫いただけたようでよかったです。
休演日もございますが、本館で催される水軍太鼓ショーもご覧になれたようで本当に何よりでございました。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

まいたけさん

満足です

昨年に続き2度目の宿泊ですが、大変気持ち良く過ごすことができました。
夕食、朝食ともバイキングでしたが、品数も多く美味しかったです。

まいたけ様
当館をごひいきにして頂き、誠にありがとうございます。
大変気持ちよく過ごすことができたとお聞きし、本当に安心致しました。
お食事もお口に合い、ご満足いただけたようでよかったです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アイさん

接客最高

皆さんとても笑顔のいい接客で、特に売店にいらした方に、良くしていただき
楽しい旅行になりました。値段が安いのに、料理、部屋、接客とも大満足でした。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】

アイ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの笑顔についても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフの今後の励みとなりますし、楽しい旅行となったということで本当にうれしく思います。
料理やお部屋、サービスについてもご満足頂けたようで安心致しました。

やんさん

落ち着きます

出迎えてくれた背の高いおじさん。部屋を案内してくれた小さなおばさま。少しGacktに似たフロントのお兄さん。食堂のスタッフの皆様。お土産売り場のお姉さん。ほんとに皆様のお陰で楽しい旅ができました。今のところ「また行きたい宿」第1位ですわー!

やん様
関わったすべてのスタッフについてお礼のお言葉を頂きまして、大変恐縮にございます。
ありがとうございます。楽しい旅ができたということで何よりでございました。
さらに「また行きたい宿」1位にして頂き、大変光栄にございます。

茶子さん

おもてなし最高、お料理の全てが美味しい。温泉も気持ちいい!

本館に比べてこじんまりしたお宿でしたが隅々まで綺麗にされてました。お料理も手込んでて全て美味しく頂けました。また、道後温泉ならではのお風呂も良く 脱衣場も清潔でした。おもてなしも心良く、実はPが分からずとにかく本館に行けば何とか案内してもらえると思い本館に行きました。さっそく車を移動してもらえるとの事なのでキーを預け受付へと案内されるがまま…受付も同性の為部屋に荷物をさっそく運ぶ!等々手際良い事。しかし、どうも食い違いが…。改めて別館と分かり旅館の車で別館へ移動となりました。しかし、愛車は本館で預かり翌朝移動して下さって、お手間にも関わらず笑顔で見送って頂けました。また帰り際、買った物が暑さで大丈夫かなと氷を用意して下さいました。本当に気配りまで頂き助かりました。最高の気持ちで旅行が出来ました。また、道後温泉に来る事があったら絶対お世話になりたいです。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】

茶子様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
施設に関しては清潔感を感じて頂けたようで安心いたしました。また料理もすべて美味しく頂いたということで何よりでございました。ただ駐車場がわかりづらく、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。お車でお越し頂いた際は玄関前にお付け頂ければそのままお預かりさせて頂いておりますが、お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ただスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
最高の気持ちで旅行ができたということでこちらとしても大変嬉しく思います。

ゆっちょんさん

住みたい…!

大学の友達3人での旅行で利用させていただきました。
夕食バイキングは鯛、しゃぶしゃぶ、国産牛のステーキも食べ放題でとっても美味しかったです。
本館、宝荘の温泉も入れるということで温泉はしご♪
部屋も角部屋で広く、ゆっくりできました。
お値段が安かったので正直それほど期待していませんでしたが、大大大満足です!
お土産話で終わらせるにはもったいないので卒業して就職したら両親を連れて行きたいです。

【2015年08月宿泊  友達旅行】

ゆっちょん様
この度はご友人とのご旅行ということで、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
夕食バイキングはしゃぶしゃぶやステーキなどご堪能いただけたようでよかったです。
貸切などでご利用できない場合もございますが、基本的に姉妹館の本館とグループの宝荘は、湯めぐりできるようにしております。ご満喫頂けてよかったです。
お部屋でもゆっくりできたようで安心いたしました。
ご期待以上に応えられたようでこちらとしても本当にうれしく思います。
またご両親を連れてのご来館をお待ち申し上げております。
こちらこそこの度はありがとうございました。