宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘別館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

[旅館]宿番号:384104

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ来るまで10分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩8分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ・評判情報

クチコミ76

凛ちゃんさん

とにかくお風呂尽くめ

温泉街一帯に足湯があり宿泊以外のお風呂にも二箇所入浴できて◎貸し湯籠(無料)有。
小学生の子供がいるならホテル主催の宝探し(30分程度)などもあり良かった。
食事も美味しかったが欲を言えばうどんにももう少し力を入れて頂ければ嬉しいですね。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

こっさんさん

バイキングが良かった

和室を利用しましたが、お部屋は広くてとても快適でした。
しいて言うならば、チェックアウトの時間を言ってもらえなくて朝ゆっくりしてしまい(9時半には部屋を出る準備してましたが)清掃の方が部屋に来られたので慌てて部屋を出ました。
それ以外はとても良かったです!

【2014年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【各月5日間限定】6月・7月の特割!7,560円〜 和室 朝・夕

こっさん様
お部屋でも快適に過ごせたようで何よりでございます。
ただ案内不足によりご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
清掃係りにも確認してからお部屋に入るよう普段からきつく申しておりますが、今後さらに注意するよう努めます。申し訳ございません。率直なご感想をありがとうございました。
ただそれ以外はとてもよかったというお言葉を頂け、安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひご来館頂ければと思います。

ひむふむさん

気持ちよく宿泊できました!

家族三人でお世話になりました。部屋は十分広く、綺麗にされていました。
案内して頂いた方も親切で良かったです。
夕食はやはりバイキングなのでザワザワ他のお客様も大勢いらっしゃいますので騒がしい中での夕食になります・・・何となく落ち着きませんが、まあ子供がいる場合はそれくらいの方が気兼ねが無いかと思います。ちなみにうちの子は5年生ですが〜バイキング満喫しておりました♪ポンジュースがぶ飲みでした(笑)
お風呂も気持ち良かったです!タオルも浴場に置いてあるので必要な枚数自由に使えていいと思います。
少し下って道後温泉本館辺りも散策できますし〜♪
是非また道後温泉へ行った際にはお世話になりたいと思います。

ひむふむ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋も十分な広さだったということで、ご満足いただけてよかったです。
ご夕食会場につきましては、お客様が多い時はやはり賑やかとなりますので、その点はご了承頂ければと思いますが、お子様は気兼ねなく満喫されたということで少し安心致しました。
愛媛のポンジュースも堪能されたようで何よりです。
温泉も気持ちよかったということで、湯加減もお肌にあったようでよかったです。
また道後温泉本館までは歩いて3分ほどで行けますので立地としては便利かと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナベちゃんさん

夕食が残念でした

今回はGW中の宿泊でしたが、到着後の車の駐車やフロントの方の対応はとても気持ちの良いものでした。
道後温泉本館からは坂道を上った所に有り、足の悪い方には少し不便かもしれませんね。
お部屋は広く清潔感があり、大変ゆっくり過ごすことが出来ました。
残念だったのは、夕食時のお料理が出来たてではなかったのと品数が少なかった事。
海老の天ぷらは大人気で随時補充はしてくれていましたが、それが揚げたてではなく冷めたものでした。
係の方も調理場から投げるようにお皿に入れていたのが味を半減しちゃってたのかな・・・
でも、鯛はすごく美味しかったです。欲を言えば鯛茶づけ用の御出しが欲しかったです。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

ナベちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また到着時の対応について、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋でもごゆっくり過ごすことができたということで何よりでございました。
ただ夕食が物足りなかったということでご満足できなかったようで申し訳ございません。
ナベちゃん様のご意見を参考に、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。率直なご感想をありがとうございました。
またぜひ機会がございましたら、ご来館頂ければと思います。

久美助さん

部屋の広さにびっくり

大人2名、子供2名の4人家族とその父母の2家族で利用しました。
部屋を2つ取ったのですがそれぞれの部屋が広くてびっくり、これなら2家族一緒でもよかったなと思ったくらい。
夕飯・朝食ともバイキングの質はそれなりかなと。これというメインがなかったように思います。
風呂は系列の3館どれも入れるサービスは良かったです。
ぜひまた利用したいです。

【2014年05月宿泊  家族旅行】

久美助様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
人数も多かったので大きめのお部屋でご準備させて頂きました。喜んでいただけたようでよかったです。現在夕食のバイキングは、海鮮蒸しをメインとしておりますが、インパクトが足りなかったようで、また今後検討していきたいと思います。
お風呂は姉妹館の本館や、グループの宝荘ホテルもご利用いただけるようになっております。これはご満喫いただけたようでよかったです。
ぜひまた利用したいというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

もんもちゃまさん

チェックアウト後も親切に対応してくれました

夜食の鯛のお造りがおいしかったです。
飲み放題があることを、チケットを渡す時に言ってほしかったです。
朝食後、ロビーで子供の写真を撮っていると、男性が皆さんでお撮りしましょうか?と声をかけてくれました。チェックアウト後にホテル入口で撮りたいと伝えたところ、顔を覚えていてくださり、再び声をかけて下さいました。
とても感じのよい親切な方でした。
また、道後に行く時は、このホテルに泊まります。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW】お待たせしました!GW中のお部屋が空きました♪ 和室 朝・夕

もんもちゃま様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
飲み放題については、案内不足で大変申し訳ございませんでした。夕食のバイキングの飲み放題についてはお1人様1,500円でお付けすることができますので、またのご来館の際は、ぜひご利用いただければと思います。
またフロントのスタッフについてお褒めのお言葉をありがとうございます。
とても感じのよい親切な方だったというお言葉をいただき、本人も喜んでおります。
またの機会をお待ち申し上げております。

やまたんさん

やまたんさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

毎年恒例の妻の誕生日記念旅行で利用しました♪夕食朝食共にバイキングで、とても美味しくお腹いっぱいになりました。温泉は別館に三回・本館に一回入りました。本館の夜食処が休みだったのが残念です…。
来年の記念日も必ず利用します(^o^)

やまたん様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎年奥様の誕生日でご利用いただき、大変光栄に思います。
夕食、朝食ともお口にあっているようで安心いたしました。温泉も十分ご堪能いただけたようで何よりでございます。ただ姉妹館の本館の夜食処はたまにお休みを頂いております。ちょうど休みの日だったようで、申し訳ございません。
また来年スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としみさん

道後温泉で坊ちゃん、マドンナ気分を味わえるホテル

車でホテル前に着いたが、案内の方がおられなくて戸惑った。周りに駐車場を探したが見当たらず再び、ホテル前に車を停めたら、女性の案内人が開口一番(泊まりですか?お名前は?)
一方的にしゃべる感じで、あまりいい印象をもたなかった。
フロントの方はとても親切でした。
坊ちゃん、マドンナの服装をされていたので、道後温泉に来た!という気分にひたれました。
ホテル前での写真も親切に撮って下さいました。
料理はバイキングで品数はありましたが、あまりぱっとした感じがしませんでした。
温泉がカルキ臭ぽく感じたのは私だけでしょうか。
本館のお風呂にも入れて得した気分でした。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

としみ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
到着時、ご案内に不備がありご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
案内の対応についても再度教育を見直していくよう努めます。率直なご感想をありがとうございました。ただフロントのスタッフについてはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
写真などお気軽にお申し付け頂ければ対応いたしております。お役にたててよかったです。
温泉は安全上、消毒のため塩素を入れております。そのためカルキの匂いが残ってたのだと思いますが、その点につきましてはご了承の程お願い致します。
姉妹館の本館にも湯めぐりをされ、楽しんでいただけたようでよかったです。
また機会がございましたら、ご来館頂ければと思います。

けいちゃんさん

けいちゃんさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

とにかくしっかり食べたい人にはおすすめです!!椿館別館は風呂、部屋とかより食事メインを期待して行ってそんはないです!!

けいちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事は朝・夕ともバイキングとなっておりますので、好きなものを好きなだけ楽しむことが可能です。お食事についてご満足いただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたらぜひご来館頂ければと思います。

izuさん

izuさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

大学の卒業旅行として使わせてもらいました。男4人、女2人の合計6人で1部屋と男女一緒だったんですが、全体的に広く二間続きで襖で仕切れたので過ごしやすかったです!トイレも2つあって男女別で使えたので良かった!食事の会場が思っていたより簡素で大丈夫かなと心配したけど、お料理はとても美味しかったです。あと、送迎もバスで急だったのに対応してくれました。楽しい卒業旅行になりました!ありがとうございました!

【2014年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【学割】卒業旅行に新歓旅★学生さん大集合♪プラン 和室 朝・夕

izu様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
人数も多かったので、特別に2間続きでトイレも2つあるお部屋をご準備いたしておりました。過ごしやすかったということで喜んで頂けてよかったです。トイレも基本的にお部屋に1つしかありませんが、お役に立ったようで何よりです。
お食事もご満足いただけたようで安心致しました。送迎については道後温泉駅まででしたら、対応させて頂いております。楽しい卒業旅行になったということで本当によかったです。
こちらこそこの度は本当にありがとうございました。

リホッシーさん

気にしすぎかも

今年1月に初めて宿泊して、また来たいと思い、春休みにまたまた家族で来ました。朝夕のバイキング、散歩行くときのお見送り等、接客には基本的には満足してるけど、お風呂入る度に違う人の履き物が残って、帰りには違う人の履き物を履いて帰るのが、ちょっと抵抗があります。

リホッシー様
この度は2度目のご利用ということで当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事やサービスにつきましては、ご満足いただけているようで安心致しました。ただ当館の履き物は基本的に草履となっており、お風呂に個別の靴箱というのはご準備いたしておりません。別の方の草履を履いて帰るのが、抵抗があるということで、不快な思いをさせ申し訳ございませんが、何卒ご容赦のほど宜しくお願い申し上げます。また今後ご利用いただく機会がございましたら、お風呂に入る前、フロントにお立ち寄り頂ければ、靴札もしくは荷物札をお渡しするなど工夫させて頂きますのでお気軽にお申し付けください。
この度は率直なご感想ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ひろ君さん

満足です。

家族6人で利用させていただきました。
ホテルの従業員の方々が、皆さん笑顔で対応して下さりとても心地よく宿泊できました。
古さは多少ありますが、きれいに掃除が行き届いていました。
朝、夕ともバイキングでの食事でしたが、種類もたくさんあり10代の子供から70代の父まで満足できました。一つ残念だったのは鰆のから揚げが硬かったことです。たまたまだったのかもしれませんが・・・
子供も大きくなり、家族揃っての旅行も最後かもしれませんが、とても満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

ひろ君様
この度は家族旅行ということで、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応で心地よく宿泊できたということで、スタッフともども大変嬉しく思います。
ありがとうございました。清潔感もあったということで安心致しました。
お食事も鰆の唐揚げがかたかったという点を除いては、概ねご満足いただけたようでよかったです。
ご指摘いただいた鰆の唐揚げについては、工夫し改善するように致します。率直なご感想をありがとうございます。
またお子様が大きくなっても、ぜひ皆さんでいらしてください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
こちらこそこの度は本当にありがとうございました。

machianさん

おばあちゃん喜寿祝い旅行

とても充実した、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。雨で道後温泉本館から帰るのに姪が傘を取りに帰りました。旅館に着くと玄関で仲居さんが、持っていきましたのにと言ってくれました。頼めばよかったと思いました。朝夕バイキングプランでしたが、充実していて、良かったです!鯛飯をつくりました。とても美味しかったです。お部屋も5人ということで二間続きのお部屋を用意してくださり、嬉しかったです。喜寿祝いを伝えると記念写真を撮ってくれました。母が、とても喜んでました。スタッフ皆さん、とてもにこやかでいい感じです!安いプランでしたが、大満足です。近隣の本館での水軍太鼓ショーやお風呂にも行けました。

machian様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とても充実した楽しい旅になったということで、本当によかったです。朝夕のバイキングもご満足いただけたようで、郷土料理の鯛めしもお口にあったようで何よりでございました。お部屋も人数が多かったので特別に2間続きのお部屋をご準備させて頂いておりました。喜んでいただけたようでよかったです。また何か記念旅行などの際には、ささやかではございますが、記念写真のサービスもさせて頂いております。お母様がとても喜ばれていたということで、とても嬉しく思います。本当にご満足いただけたようで安心致しました。
またぜひ機会がございましたら、ご来館いただければと思います。

Hideさん

大満足☆

こちらは以前にも利用したことがあり、とても好印象だったので、今回は娘と、彼女の友達とで行きました。以前よりもサービスも良く食事も(バイキングスタイルですが)出来たてのお料理をいただくことができ、嬉しかったです。本館も近くにあって、松山水軍太鼓の演奏も見ることができます。迫力のある演奏にも満足しました。また行きたいです。

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】

Hide様
この度は再度当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
以前よりもサービスが良かったというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。またバイキングもご満足いただけたようで本当によかったです。
姉妹館の本館で催される水軍太鼓も、休演日がある中、ご覧になれたようで何よりでございました。
またぜひお越しいただければと思います。

hanazouさん

hanazouさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

今回の遍路旅の最後の宿として椿舘別館を選びました。四国の最後の夜は静かに過ごしたいと考えたからです。立地も良く道後温泉本館(坊ちゃん温泉)にも近く、初めて行ってみました。宿の中は静かで、従業員の皆さんは宿泊客をそっと見守り、困っているとそっと手を差し伸べるサービス、これが本当の「おもてなし」だと感じました。大浴場も広々として清潔感あふれ、家族3人、旅の疲れを癒し、愛媛の郷土料理をおいしくいただきました。また利用したいと思います。ありがとうございました。別館は3回目の利用です。

hanazou様
いつも当館をごひいきにして頂き、誠にありがとうございます。
道後温泉本館には初めて行かれたということで、意外でございますが、ご期待に添えましたでしょうか?当館のスタッフの対応にはお気に召されているようで、安心致しました。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。またお食事、温泉ともご満足いただけたようで本当に何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

銀次郎さん

銀次郎さんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

会社の仲間たちとの旅行で利用させて頂きました。リーズナブルな価格には満足していますが、団体客が多いホテルのせいか到着時の対応に雑さを感じました。泉質はトロトロ感もありましたが、朝風呂の時には消えていました。露天風呂は清掃がされておらず入浴を戸惑いました。また、ホテル宿泊で車の駐車料金を取られたのは初めてでした。ビジネスホテルでは当然とおもいますが・・・
バイキングは予想通りの楽しさで、肉料理・魚料理ともに満足いくものでした。

銀次郎様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
到着時の対応が悪かったということで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お風呂も毎日清掃はしておりますが、清潔感がなかったという印象を与えてしまったようで、申し訳ございませんでした。サービスや清掃ともに再度見直させて頂きます。率直なご感想をありがとうございました。
お食事のバイキングはご満足いただけたようで、少し安心いたしました。
今後もさらにご満足いただけるよう努めてまいります。この度はありがとうございました。

いわちゃんさん

いわちゃんさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

部屋にトイレが2つある。これは多人数で宿泊するお客への配慮だと思うが初めて見た。それと部屋にあるお茶菓子が充実していた。おかげで買ったお土産が増えました。風呂は外風呂が充実していることもあり普通でしたが、その関係もあったか知れませんが、私が入った時間は2回ともほぼ貸切状態で満足でした。
食事は品数は少なめでしたが味付けは私たちの口に合い大変おいしかったです。それと桜餅が気に入りました。食事会場もゆったりとして落ち着いて食事することができました。泊まってよかったと思います。
夜の温泉街で散歩というかお土産を買うことができ妻は大喜びでした。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】

いわちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
基本的にはトイレはお部屋に1つしか付いておりませんが、2つある部屋もございます。またお茶菓子にもご満足いただけたようでよかったです。またお風呂もゆったりご堪能頂けたようで何よりでした。
お食事もお口にあったようで本当によかったです。落ち着いて食事できたということで安心致しました。道後温泉も散策し、奥様もご満喫いただけたようで、本当に何よりでございました。
また機会がございましたら、ぜひご来館いただければと思います。

ウッドゲードさん

ウッドゲードさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

友人らと四国巡りで利用しました。
道後温泉はぜひ来たかったので充実した滞在になってよかったです。
食事は朝晩ともにおいしくいただけました。温泉もとても広くて気持ちよかったです。
スタッフの方々もとても親切で、また道後に来る機会があれば利用したいです。

ウッドゲード様
この度は四国めぐりということで、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
充実した滞在になったということで、安心いたしました。
お食事もお口に合ったようで、温泉でもごゆっくりできたようで本当に何よりでございました。
スタッフの対応についても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
機会がございましたらぜひまたご来館くださいませ。

天使ちゃんさん

天使ちゃんさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

愛媛に行ったら必ず利用させて頂いてます。おいしいご飯にゆっくり入れるお風呂、部屋の広さに落ち着いた雰囲気が大好きです。また泊まりに行きます。

天使ちゃん様
いつも当館をごひいきにして頂き、誠にありがとうございます。
お食事、温泉、お部屋ともにお気に召されているようで、安心いたしました。
またぜひお越しいただければと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

ヒロシさん

ヒロシさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

2月25日に宿泊しました。車で到着して直ぐにこのホテルにして良かったと思いました。フロントの方の笑顔にホッとしました。年老いた両親に親孝行のつもりで利用しましたが、本当に良かったです。お風呂もたいへん綺麗でゆったり湯船に入る事が出来ました。夕食のバイキングも美味しく、鯛の刺身が美味しかったのか、父は何度もお代わりする程でした。ビールサーバーも喜んでました。部屋も広くて、バリアフリーだったので足の悪い母でも不安なく宿泊出来ました。また愛媛に旅行に行く機会があればまた利用したいです。

ヒロシ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。着いてすぐ当館にしてよかったという安心感を与えられたようで、大変光栄に思います。本当に良かったというお言葉をいただけ安心致しました。またお風呂でもごゆっくりできたようで何よりでございました。お父様にもバイキングの料理を喜んでいただけたようで本当によかったです。お部屋はバリアフリーとはなっておりませんが、ご不便なくお過ごしいただけたようで安心致しました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ミーちゃんさん

ミーちゃんさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

先日は、お世話になりました。
椿館別館と言う事で、外観はちよっと古いなあ・・と言う感じでした。
4名と2名で2部屋お願いしていたのですが、お部屋おまかせ・・と言う
プランで、少々不安でしたが、私達4人部屋は、2間続きの、とっても広い
部屋で、ビックリしました。そして、本館で行われた夜のイベント「松山水軍太鼓」は、勇壮で圧巻でした。ただひとつ残念だったのは、夕食バイキングで、
レストランでの案内がちよっと雑でした・・。席の所までの案内は無く私達の席は、自分で見つけなくてはいけない感じで・・。案内のスタッフに確認する状態でした。それと、席に着いてからは、お世話をしてくださる方の笑顔がなかった事が、残念でした。お料理はおいしかったです。「水軍太鼓」のメンバーの皆様には、すばらしい演奏、ありがとうございました。

ミーちゃん様
こちらこそ、お世話になりありがとうございました。
お部屋については記載上、不安にさせてしまってたようで、申し訳ございません。ただ人数も多かったので特別に広めのお部屋をご準備致しておりましたが、ご期待に応えられたようでよかったです。
また姉妹館の本館で催されている水軍太鼓ショーもご覧になれたようで何よりでございました。
ただ夕食のバイキングの際にスタッフの案内が雑で笑顔がなかったということで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。常々笑顔でいるよう心がけておりますが、できていなかったようで再度教育に努めたいと思います。率直なご感想をありがとうございました。
また水軍太鼓をご覧に来ていただければと思います。

みどりさん

みどりさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

初めての連泊旅行でした。五年前に椿館別館に一泊した時に好印象でしたので、再度今回選び泊まることに致しました。お料理お風呂お部屋満足いきましたが、連泊となると食事が同じなので、ちょっとした変化があるといいなって思いました。お値段が良心的なので、単なるわがままでしかないのですが。家族三人で連泊このお値段で利用できるのは、本当にありがたかったです。今度はお友達夫婦も誘い連泊したいと思います。本館のお風呂も良かったです。

みどり様
この度は連泊で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
連泊の場合、当館が夕食・朝食ともバイキングとなっておりますので、料理を変えることが難しい状況でございます。連泊の方への工夫も考えてまいりますが、その点ご了承のほどお願い申し上げます。ただお料理、お風呂、お部屋ともご満足いただけたということで安心いたしました。
料金もなるべくリーズナブルに設定しておりますが、ありがたかったというお言葉をいただき、嬉しく思います。またぜひお友達を連れてお越しくださいませ。

菜々さん

菜々さんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ 2014/01/07

母と娘の2人旅行で泊まりました。
夕食はバイキングでした。ステーキが美味しかったのでおかわりしたのですが
2度目の肉は、最初の美味しい肉と違って全く美味しくなかったのが
本当に残念でした。ほかは良かっただけに残念です。
温泉はゆっくりできて 気持ち良かったです。
また、お得なプランがあったら利用して泊まりたいと思います。

【2014年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【各月10日間限定】12月・1月の特割!7,350円〜 和室 朝・夕

菜々様
この度は親子旅行ということで、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ステーキの種類は同じものを使用しておりますが、二度目の味が違っていたということで、原因をしらべ、今後そのようなことがないよう努めさせて頂きます。
ただ他はよかったというお言葉をいただけ、少し安心致しました。
また温泉もお気に召したようでよかったです。
またの機会お待ち申し上げております。

あさやんさん

あさやんさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

仲居さんが、とても親切でした。
別館に、泊まりましたが本館の風呂も入れて嬉しかった!
カラオケルームの機械がちょっと古いのが…!

【2014年01月宿泊  友達旅行】

あさやん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
担当した仲居についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
姉妹館の本館のお風呂に入るなど湯めぐりも楽しんでいただけたようで何よりでございました。
ただカラオケの機械が少し古かったということで、また新しいものの購入も検討させて頂きます。
率直なご感想をありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

とみーさん

とみーさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

我々が宿泊した日は高校生が大勢泊まっていたようでしたが、食事の時間やお風呂の時間について、学生のいない時間帯を勧めていただいたおかげで、快適に過ごすことができました。
本館の和太鼓のショーを見に行く際には、マフラーの貸出などもあり、また、終始とても素敵な笑顔で対応していただき、気持ちが良かったです。
浴衣も椿の模様が可愛くて、撮影した写真を後日友達に見せたら羨ましがられました。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

とみー様
この度は多くの学生が宿泊している日だったにも関わらず、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適に過ごせたということで、安心いたしました。
さらにスタッフの対応についてもお褒めのお言葉までいただき、大変光栄に存じます。
当館の浴衣のデザインもお気にいっていただけたようで何よりでございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぱんださん

ぱんださんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

お部屋が指定できないタイプのプランだったので、どんなお部屋か心配でしたが、2人で充分ゆったりと過ごせるお部屋でした。姉妹館のお風呂も利用できましたし、スタッフの方の対応も親切で、値段以上の価値はあったと満足してます。ただ、お部屋においてあった急須の中に茶殻がいくつかへばりついていて、それが少し残念でしたのでマイナスさせていただきます(茶殻は水洗いしたら取れました)。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割あり】マジかな料金変動プラン(1泊朝食付) 和室 朝のみ

ぱんだ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
和室についてはどのお部屋も8畳以上はございます。ただゆったりできたということで安心致しました。また姉妹館の本館のお風呂もご満喫いただけたようでよかったです。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。ただ急須の中がきちんと洗浄されてなかったようで大変申し訳ございません。今後よりいっそう注意するよう気をつけたいと思います。率直なご感想をありがとうございました。
ただ値段以上の価値があったというお言葉をいただけ少し安心致しました。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

さがちゃんさん

さがちゃんさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

立地条件も良く、対応も良く、楽しく宿泊できました。
お部屋は大変広くもったいないくらいでしたが、ゆっくりくつろぐことができました。
お料理はバイキングで、品数も多数あり大満足でした。一つお願いできれば、ワサビ抜きのお寿司も注文せずに数個ずつでもおいていただければ、子供も取りやすかったように思います。
朝食もたくさんあり、オリジナルのパンなどもおいしくいただきました。
また泊まりたい旅館の一つになりました。

さがちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しく宿泊できたということで何よりでございます。
お部屋でも快適に過ごせたようで本当によかったです。
お料理についてもご満足いただけたようですが、お子様用のお寿司について貴重なご意見をありがとうございます。ご意見を参考に今後検討させて頂きます。
朝食についてもおいしくお召し上がれたということで安心いたしました。
また次回のお越しをお待ち申し上げております。

tubakitiさん

tubakitiさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

年始のキャンセル空きに飛び込みました。
部屋は広く値段以上でした。
食事はバイキングで種類も豊富、味も良かったのですが、飲み物が少なく、お酒が飲めない自分には烏龍茶すら無いのが不満点でした。
接客は普通で、良くも悪くも無く…

【宿泊プラン】年末年始お部屋空きました♪ 和室 朝・夕

tubakiti様
この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋は値段以上だったというお言葉をいただき、嬉しく思います。
ただ飲物が少なかったということで、お茶などはフリードリンクで置いておりますが、少々わかりにくかったようで、ご案内不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
サービスも含めさらにご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は率直なご感想とともにご利用ありがとうございました。

はくちゃんさん

はくちゃんさんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

一番印象に残っていることは、スタッフの方々の対応の良さです。フロントの方 、駐車場がかりの方、売店の方、食事会場の方、仲居さん、皆さん明るく丁寧に接して頂きました。また、飲み放題プランに主人はビール、私は自作カクテルに大満足でした。本館の水軍太鼓は迫力があり、温泉と
共に旅の良い思い出になりました。

【2013年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お得度MAX】バイキング+飲み放題!夢プラン♪ 和室 朝・夕

はくちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
一番印象に残ったのがスタッフの対応の良さということで、お褒めのお言葉を授かり大変光栄に存じます。お言葉をいただき、スタッフみんな喜んでおります。本当にありがとうございます。
また夕食時の飲み放題にもご満足いただけたようで安心いたしました。
姉妹館の本館の水軍太鼓のショーもご覧になれたようで何よりでございました。
また機会がございましたらぜひご来館頂ければと思います。

みーちゃん3さん

みーちゃん3さんの道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ

コストパフォーマンス的には満足のいく内容でしたが、男湯の脱衣場の棚の上に考えられない程、埃がたまっていました。(脱衣するだけで埃が舞っていました。)

【2014年01月宿泊  友達旅行】

みーちゃん3様
コストパフォーマンス的に満足のいく内容だったということで安心致しました。
ただ男湯の棚の上に埃がたまっていたということで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。棚の上はすぐに埃がたまりますので、常々注意はしておりますが、部分的に清掃ができていなかったようで申し訳ございません。今後はさらに注意して清掃を心がけるよう努めます。
率直なご意見をありがとうございました。