宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘別館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

9月〜11月はカニ祭り!温泉と食事を楽しんでください♪

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ来るまで10分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩8分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ・評判情報

クチコミ955

さくらさん

初道後温泉

到着してすぐにとりあえず本館の方で入浴しました。いつも露天風呂を重要視しているのですが感想は普通。シャンプーなどが資生堂のツバキだったのは良かったです。翌朝、別館の方で入浴しようかと思いましたが本館とあまり変わらないかなと思いやめて、道後温泉へ入浴しに行きました。タオルや傘の貸し出しはとても良かったです。夕食はバイキングですが種類が少なく質もあまり良くないような気がしました。飲み放題だったのですが、自分で作るとのこと。スタッフの方がポンジュースと焼酎で割れば別料金のみかんサワーも自分で作れますよと言っていましたが…ポンジュースはなく…朝はポンジュースがありましたが、せっかくの愛媛なので夜にもあると良いと思います。また朝食はさらに種類が少なく残念でした。ただ、チェックアウト後も車を預かってくださったのはとてもありがたく、道後温泉を満喫できました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得度MAX】バイキング+飲み放題!夢プラン♪ 和室 朝・夕

すけさん

子供用浴衣があって良かったです

3歳の息子と一緒に行きました。子供用の浴衣と草履を用意して下さり、息子がとても気に入って着ていました。お部屋もとても広く、広々と使えて良かったです。
夕飯はバイキングでした。全体的に濃いめの味付けが多く、お酒を飲まない私にはいまいちでした。お料理を期待していただけに、ちょっと残念でした。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

ヒロブーさん

やっと泊まれました。

椿館別館。憧れの旅館でした。本館は高くて手が出ません。お値打ちなときに利用。また、行きたくなる旅行です。接客もベスト。部屋もベスト。ぜひご利用ください。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割あり】マジかな料金変動プラン(1泊朝食付) シングル 朝のみ

たいちさん

可もなく不可もなく

建物はとても綺麗でおおむね満足することができました。
接客態度やあまり良いとは感じなかったのと、食事の時のごたつきが少し気になりました。風呂は色々と取り揃えられており、とても満足できました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

ぴけおさん

別館、本館両方のお風呂を堪能

近い場所に本館がありそちらのお風呂も使えるとのことでした。
本館と、宿泊した別館両方のお風呂を満喫できました。
お風呂も部屋も清潔感がありました、部屋は禁煙室ではないとのことですが、消臭をお願いしておいたら、全く気にならない程度まで消臭してくださっていました。
道後温泉本館にも近く立地もよかったです。
道後温泉本館に行く人用に、小かごとフェイスタオルを貸して頂けます。
チェックアウト後も借りられたので、宿泊の翌朝の空いている時間に道後温泉本館へ行かれ便利でした。
お部屋は和室1部屋に、机と椅子の小スペースが隣接されていました。
夫婦と子供の3人には十分な広さでした。
従業員の方も親切でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】基本プラン★季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

ふみさん

全体としては良い宿ですが

全体としては良い宿です。スタッフのサービスも心地よく感じました。
イベント等もあり、子供も満足していました。
気になる点を記載します。
1.部屋への案内スタッフの段取りが悪い
2.夕食については種類が多いものの、味はいまいちでした
3.夕食時の座席の案内など、スタッフの会場を仕切る働きがほしい
朝食ではないので、「自由に座ってください」は、いかがなものかと思います。

ひろさん

まあまあ良いです。

家族4人で利用。
部屋は綺麗でしたが、トイレがなぜか2つ。和室の外に小机と椅子。テレビの位置的に寝ながら見えない。など少し不満あり。
お風呂は本館が綺麗と言われましたが私も妻も翌朝入った別館が良かった。
食事は内容は良いが、会場の趣きが無いです。
しかし、接客良しで値段も安いのでお勧めです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

ひろ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋についてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お風呂は姉妹館の本館の方へも湯めぐりをしていただけたようですが、結果当館のお風呂の方がよかったということで、湯めぐりを楽しんでいただけたようでよかったです。
またお食事の内容はよかったということで安心致しました。ただ会場の趣きに関しましては今後工夫など考えていくよう努めます。率直なご感想をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用お願い致します。

こびちさん

おすすめです。

立地が良く、少し歩くだけで道後温泉本館に着きます。年数はたっていますが改装されたようでとても綺麗でした。夕食はバイキングでした。名物品もあり、品薄になればすぐに補充されておりスタッフの目が行き届いているなと思いました。鯛のお刺身、タタキがとても美味しく、海老の天ぷらの揚げ具合、ステーキの焼き具合、どれも大変満足しました。朝食も同じくバイキングでした。じゃこ天がおすすめです。遅めに食べに行ったので席は空いているのですが、スタッフが少ないのか前の方の食器がかたづけられておらず少し待ちました。セルフサービスにすればいいのにな〜と思いました。温泉はこじんまりしてましたが露天風呂から見る星空が良かったです。置いているシャンプー、リンスは資生堂の椿、メイク落とし、化粧水、乳液も資生堂で手抜きがないなと感じました。チェックアウト後も荷物、車を預かってもらえてゆっくり観光できました。ホテル内のお土産屋さんも充実していて温泉街で売っているお土産の大半を販売してたので、帰りに買う予定にしていたお土産を買うことができ、翌日、手ぶらで観光でき楽でした。コスパの良いお宿でおすすめです。

こびち様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
道後温泉本館までは歩いて3分ほどとなっておりますので、立地としては仰る通り便利かと思います。また夕食のバイキングについても、天ぷらやステーキをはじめ、刺身などどれも美味しくお召し上がりいただけたということで安心いたしました。朝食については、お皿の片づけが間に合わず、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お風呂のアメニティとしては、女性大浴場にはTSUBAKIを使用しております。ご満足頂けたようでよかったです。またお土産もご購入いただけたようでありがとうございました。
最後におすすめ頂き、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお願い致します。

ゆきえさん

毎回利用してます

今回3回目の利用ですが初めて子供を連れての不安な旅行でした。しかしベビーカーやベビーバスを用意してもらえてとても過ごしやすい旅館でした。
ご飯もバイキングで最高でした。
また愛媛に行くときは利用させていただきます。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

ゆきえ様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様を連れての旅行は初めてということで、不安を抱えての旅行だったようですが、不便なく過ごせたということで安心いたしました。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。

かつおくじらさん

アレルギーを持つ子連れでも安心

食物アレルギーを持つ子連れでも安心です。今回もアレルギーの原材料表も準備して頂き感謝しております。毎回道後温泉に宿泊する際には、こちらに宿泊しております。今回は、更に子供が発熱してしまい氷枕など準備もお願いする事態となり、ご対応頂きありがとうございます。一点、ご検討頂きたい点は、夕食のお寿司をわさび抜きにして頂き、最近一部の回転寿司店でされているようなわさびは後でお好みで付けて食べる方式でもいいかな、と思いました。わさびを苦手とする方も結構いるかと思います。ちなみに、スタッフの方に、わさび抜きのお寿司をお願いして、対応頂けなかった時もあり、それ以降遠慮して頼めなくなったので、上記のような方式であればお願いする方としても助かります。来年も宿泊したいと思います。

かつおくじら様
いつも当館をごひいきにして頂き、誠にありがとうございます。
お子様が発熱したということで大事に至らなくて安心致しました。スタッフの対応についてお礼のお言葉をありがとうございます。
また夕食のバイキングのお寿司についてのご提案ありがとうございます。以前わさび抜きのお寿司を対応しなかったということでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。基本的にわさび抜きでも対応はさせて頂いておりますので、今後はお気軽にお申し付け下さいませ。ご提案いただいた件については、今後の検討とさせて頂ければと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

もりきちさん

道後温泉にも近く、快適なホテルです。

家族5人(こども3人)だとなかなか希望にかなったホテルを予約しにくいですが、こちらは夕飯、朝食ともバイキングは十分な品揃えで、愛媛ならではのメニューも用意されていて、良かったです。道後温泉本館までも歩いてそんなに遠くない距離で、散歩にはぴったり。時間があればゆっくり街並みを見ながら散策したかったです。
お風呂も内湯と露天があり、それぞれ清潔な感じでした。シャンプー&リンスはTSUBAKIでした。
こども向けには「宝探し」のプログラムがあり、こども達は楽しんで参加してました。
また行きたいです。

もりきち様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
家族5人全員にバイキングも楽しんでいただけたようで、何よりでございました。
道後温泉本館までは歩いて3分ほどの距離でございます。今度はぜひゆっくり道後散策を楽しんで頂ければと思います。
女性大浴場のシャンプー、リンスには資生堂のTSUBAKIを使用しております。お風呂もご満足いただけたようでよかったです。
またお子様向けの宝さがしイベントは夏休み限定の催し物となっておりますが、楽しんでいただけたようで何よりでございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

まなまなさん

家族旅行

3世代家族旅行で利用しました!部屋も清潔で広く子供用のアメニティも可愛らしい♪夕飯バイキングはお値段以上の内容!ただミカンの入ったちらし寿司はちょっと抵抗が…しかし握りにはわさびが入っているので子供たちは食べられない…ミカンなしのちらし寿司があれば良かったかなぁ〜!あと朝食には是非温泉卵お願いします!!温泉宿の朝食には温泉卵ほしかったです!

【2016年07月宿泊  家族旅行】

まなまな様
この度は三世代でのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋、アメニティとも喜んでいただけたようでよかったです。
夕食のバイキングもご満足いただけて安心いたしました。当館では愛媛ならではとして、チラシ寿司の中にみかんを入れたみかん寿司を出しておりますが、抵抗があったということで今後は通常のチラシ寿司も検討させて頂きます。またにぎり寿司は厨房スタッフにお伝え頂ければわさび抜きにすることも可能ですので、今後機会がございましたら、お気軽に申し付け頂ければと思います。
温泉卵につきましては、今後の検討とさせて頂きます。率直なご感想をありがとうございます。

はのんさん

子連れで旅行

今回は11ヶ月の子供連れで家族3人での旅行でした!なんといってもバイキングがとても良かったです!バイキングだしな〜〜と侮っていましたがステーキがおいしくてとても感激しました!お皿も定期的に下げてくれるので子供がいる私たちにとってはとても助かりました♪また夜も朝もうどんやおかゆがあったので子供のご飯にとても良かったです。部屋は和室ですこし古い気もしましたがとても綺麗に清掃されていて落ち着くことが出来ました!大浴場にも6ヶ月くらいから子供が座れる椅子やベビーベッドが完備されていたので子供には優しい施設だと思います!

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

はのん様
この度は家族での旅行ということで、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
バイキングがとても良かったということで、喜んでいただけて本当によかったです。
中でもステーキがお口にあったようで、お気に入り頂けてよかったです。
小さいお子様も、うどんやおかゆを食べることができたようで何よりでございました。
お部屋でも落ち着いて過ごせたということで、安心いたしました。
女性用の大浴場にはベビーベッドやベビーチェアを備え付けております。お役に立ったようでよかったです。また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いです。

junさん

道後を満喫

実に13年ぶりに道後温泉を訪れました。
こちらの御宿にお世話になるのは初めてだったのですが、大満足です。
まず、従業員の方のとても親切でフレンドリーな対応がとてもよかった。
温泉も、さすが道後という感じで気持ちよく入らせていただきました。
朝夕の食事も郷土色豊かで、お腹いっぱい食べさせて頂きました。
次回は季節を変えて、冬に伺いたいと思います。
より一層、温泉が気持ちよく感じられるのではないかと期待しています。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  シングル 朝・夕

jun様
13年ぶりの道後温泉ということで、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大満足というお言葉をいただけ、安心いたしました。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
温泉も気持ちよく入れたということで何よりでございました。
お食事もご満足いただけたようで本当によかったです。次回は冬ということで、ご来館お待ち申し上げております。食事も季節により若干変えておりますので、また違ったものをお楽しみ頂ければと思います。

みかづきさん

にこにこ ピカピカ

家族で泊まる日の朝に予約してゆっくり温泉三昧でした。道後はよく利用しますがここのスタッフは笑顔があって気が利いてて親切でした。バイキング会場はオープンキッチンになってました。新しい施設ではないのに厨房の台や壁がピカピカでびっくりしました。もちろん料理も良かったです。出汁がいいのか、愛媛では珍しい赤の味噌汁美味しかったです。今度は夕食付きにしてもっと楽しもうと思います。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割あり】マジかな料金変動プラン(1泊朝食付) 和室 朝のみ

みかづき様
道後にはよく泊まるということですが、この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応について、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
仰るとおり、バイキング会場はオープンキッチンとなっており、夕食時はステーキを焼き立てでお召し上がりいただくこともできます。また次回お越し頂ける際は、夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。
朝食もご満足いただけたようで、特に味噌汁をお気に入りいただけたということでご堪能いただけ安心いたしました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

みーたんさん

大満足

7ヶ月の赤ちゃんを連れて家族旅行で行きました。
一泊二食付きの格安で、コスパはかなり良かったです!お部屋は和室二間もあり、赤ちゃんを昼寝させるのには二間あるとかなり助かりました。ホテルは道後温泉本館にも近くお散歩程度に歩けて楽しく観光出来ました。お風呂は椿館別館、本館、宝荘の三ヶ所入ることが出来て、主人もお風呂巡りを楽しんでいました。夕食はバイキングで郷土料理の鯛飯があったり、オープンキッチンで調理されたステーキや天ぷら、お寿司などお腹いっぱい食べられて大満足です。朝食も同じく満足しました!また、ぜひ道後温泉旅行に行きたいです。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【毎月更新お日にち限定ラッキーデイズ】特割!7,560円〜 和室 朝・夕

みーたん様
この度は家族旅行ということで当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お取り頂いたお日にちはお部屋が結構空いておりましたので、特別に割安のプランを提供させて頂いておりました。ご満足いただけてよかったです。
また赤ちゃんもいるということだったので、特別に広い部屋をご準備させて頂きました。かなり助かったというお言葉をいただけて、本当によかったです。お風呂は仰る通り、グループの宝荘ホテルと姉妹館の本館のお風呂もご利用いただけますが、湯めぐりもご満喫いただけたようで何よりでございました。夕食のバイキングもご満足いただけて安心いたしました。
またのご来館をお待ち上げております。

よしさん

おもてなしには最高の宿

はじめて道後椿舘別館を両親に対する親孝行をするため利用させていただきました。夕食のバイキング料理は手の込んだ料理ばかりで両親も大変満足していました。また客室も清潔感があってゆっくり休めました。また利用したいと思います。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

よし様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご両親への親孝行のために当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご両親にもお食事をご満足いただけたということで本当に安心致しました。
またお部屋でもゆっくり休めたということで本当によかったです。
親孝行の手助けができたのでしたら、こちらとしても幸いでございます。

シゲトモさん

宿の親切に感激

父が高齢の為、予約時にチェックイン15時30分を少しでも早くして欲しいと連絡したら14時に準備するとの事。今まで数多く旅行しているが初めてで感激。しかも少し前だったが部屋に案内してくれた。安い料金だったが湯めぐりや素晴らしい太鼓ショーがあり最高の旅行になった。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

シゲトモ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、準備ができ次第ご案内させて頂いております。
14時からというのはご高齢の方もいらっしゃるため、特別にさせて頂きましたが、
喜んで頂けたようで本当によかったです。
湯めぐりも楽しんで頂けて太鼓ショーもご覧になれたようで何よりでございます。
最高の旅行になったということでこちらも大変嬉しく思います。

tomo-maedaさん

今回は、趣味の仲間での旅行でした。
食事は、夕食、朝食ともにバイキングで色々なものを食べることができ、満足してます。更に飲み放題ということで大変盛り上がり、みんな満足して帰ることが出来ました。

【2016年05月宿泊  その他】

tomo-maeda様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事も大変ご満足いただけたようで安心いたしました。
さらに楽しく盛り上がったということで、本当に何よりでございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用お願い致します。

福耳太郎さん

2部屋で広々でした。

友人と3人で利用しました。
立地は、道後温泉本館まで徒歩5分くらいだったでしょうか。
部屋は、2部屋あり助かりました。というのも、私のイビキがひどいため、友人と別の部屋で寝ることが出来たためです。
夕食、朝食ともバイキング形式でした。郷土の食材の料理があり、品数も充分で満足しました。美味しかったです。
ホテルの風呂には午後11時半くらいに入りました。他の宿泊客がいなくて、ゆっくり出来ました。湯船は一つだけですが、そこそこの広さがあります。露天風呂もあり、よかったです。
建物は古いような感じを受けましたが、清潔感があり、不満はありません。
宿泊料金も満足しています。
今度は、家族で利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  友達旅行】

福耳太郎様
この度はご友人との旅行ということで当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館から道後温泉本館までは徒歩で3分ほどの距離でございますので、立地としては便利かと思います。お部屋は特別に2間つづきのお部屋をお取りしておりましたが、お役にたったようでよかったです。お食事のバイキングもご満足いただけたようで安心致しました。また温泉でもゆっくりできたようで何よりでございました。
宿泊価格についてもご満足いただけたようでよかったです。
またぜひ機会がございましたら、ご利用お願い致します。

takoさん

部屋と料理に大満足

部屋は2間あり、手入れが行き届いている感じがしました。夕食のビュッフェは、品数はあまりないものの、質が良くて大変満足しました。
朝食ビュッフェは、並というところでしょうか。品数も少なめな感じがしました。
全体的には、とても好印象でしたので、道後温泉にまた行く際には利用させて頂きたいと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

tako様
人数も多かったので広めのお部屋を準備させて頂いておりました。ごゆっくり過ごせたのでしたら何よりでございます。夕食のバイキングにもご満足いただけたようで安心致しました。
朝食については今後工夫など考えてまいりたいと思います。
ただ全体的にご満足いただけたということで本当によかったです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ひろさん

挙式前の宿泊

松山で挙式のため親族と前泊しました。14名と多く予約段階からご迷惑おかけ致しました。無理なお願いを聞いてくださりました。当日は大人数にも関わらず部屋に丁寧に部屋まで案内していただきました。嫁入り前の前夜家族、親戚と素敵な時間を過ごすことが出来ました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  ツイン 朝・夕

ひろ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご迷惑なんてとんでもないことでございます。どうぞお気軽にご相談いただいて構いません。
ご宿泊については素敵な時間を過ごすことができたということで何よりでございました。
大事な結婚式の前夜にゆっくりお過ごし頂けたようで本当によかったです。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いです。

えみりさん

すべてよかったです。

温泉・食事も満足でした。
旅館の方の接客がすごく丁寧で楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

えみり様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉・食事ともご満足いただけたということで安心いたしました。
またスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。

ろーがんさん

急遽決めた旅館

安い割にはすごく接客もよく、温泉も最高で部屋も広くて最高でした。
温泉の時間が限られているのがすこし残念だったけど、まあそんなもんだと思っています!

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割あり】マジかな料金変動プラン(素泊り) 和室 食事なし

ろーがん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉の時間は夜0時までにしておりますが、安全面を配慮してのことですのでご了承のほどお願いできればと存じます。
ただスタッフの対応、温泉、お部屋ともご満足いただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければと思います。

Shihoさん

部屋は広く快適でした。

部屋の広さは申し分なかったのですが、
部屋に案内して下さったスタッフさんが、子供用の浴衣と下駄を持ってくると言って下さったのですが、結局持って来てくれなく、下の売店で購入しました。
下駄は浴場を使う際にフロントにいた男性の方に探して頂き、持って来て頂きました。この方は出迎えの際にとても良くして下さり、すごく好感を持てました。
夕食バイキングの際は空皿を見つけては下げるスタッフさんがいて、とても急かされてる気分になりました。美味しい食事だっただけに残念でなりません。
また、朝食の受付スタッフさんの気だるさ感がすごかったです。受付時間内に行ったのに、なんか面倒くさそうでした。
いいスタッフさんもいれば、そうでもないスタッフさんもいるのはどこでもある事なのかもしれませんが、
レビューを見て決めただけに、納得の行く満足感は得られなかったのが残念でした。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】

Shiho様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご案内スタッフの対応について不備があり、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またお食事場所でも急かした気分にさせてしまったようで、重ねてお詫び申し上げます。
朝食の受付スタッフについても、今後再度教育を見直し、サービス向上に努めてまいります。
残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
率直なご感想をありがとうございます。

kazuさん

初めての松山城

旅館に到着し、浴衣に着替え、道後温泉本館のお風呂に行き、人の多さにびっくり、見学だけの人やお風呂に入浴する人ですごい人数でした。温泉には気持ちよく浸かれました。入浴後は、商店街を散歩して、からくり時計を見て、旅館に帰り夕食のバイキングをお腹いっぱい食べました。
翌日は、桜が満開の松山城に行きました。天気も大変よく見晴らしも最高でした。

kazu様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
4月初めは春休みということもあり、道後温泉界隈はいっそうにぎわっていたようです。
ただ温泉には気持ちよく浸かれたということで何よりでございました。
道後温泉の散策もご満喫いただけたようでよかったです。
桜の松山城はよりいっそう見栄えがよく感じることと思いますが、良い思い出となったようで本当によかったです。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。

ハリーぼんぼんさん

大変気持ちよく過ごさせていただきました

初めての四国、松山でした。全国いろいろ 旅行、仕事がらみでお邪魔しましたが、四国には縁が何故かなくて、今回が初めての松山一人旅でした。
お接待の気持ちあふれる四国をを随所で感じました。
早割での予約で格安だったせいもあり、過度の期待はしていませんでしたが
本館の露天風呂にもお邪魔し、歴史が詰まった道後温泉本館には、混雑を避けて朝ごはん前に行きました。ゆっくり歩いてのんびりするにはちょうど程よい近さで 朝ごはんもおいしくいただきました。
スタッフの皆様の対応も気持ちよく丁寧でしたよ!
桜の松山城には違う季節にまた来ようと思い、その時にはぜひまたお世話になります。ありがとう。

【2016年04月宿泊  一人旅】

ハリーぼんぼん様
今回が四国初めての一人旅ということで、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
四国遍路からなるお接待の風習が、今でも四国各地に根付いているようで、随所で感じられたということで何よりでございました。
道後温泉本館にも行かれたようで、立地が良く、のんびりできたということで本当によかったです。
朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。
また季節をずらしてのご来館をお待ち申し上げております。
こちらこそありがとうございました。

やっさんさん

温泉・バイキング、良かったです

小学生3人を連れて家族で利用させていただきました。
系列を含め3館の温泉に入れるということで、子供たちは大喜び、「全部入る〜!!」って、計5回も入りました。
バイキングの品数は多い方ではないと思いますが、ステーキや刺身、ご当地の料理など、各料理の質は高い方だと感じました。

やっさん様
この度は家族でのご利用、誠にありがとうございます。
当館にご宿泊いただいたお客様は、姉妹館の本館とグループホテルの宝荘にも湯めぐりをすることが可能です。お子様たちにも温泉を楽しんで頂けたようで何よりでございました。
バイキングの料理も質は高いとお褒めのお言葉をいただけ、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

nananaさん

費用対効果抜群です!

3/11(金)にお世話になりました。
部屋は広く、綺麗に清掃されていますので、気持よく過ごす事ができました。
大浴場には、タオル類が用意されていて、ほぼ手ぶらで行けるのが便利ですし、温泉の温度も熱くもなく冷たくもなく、時間があれば、もっと長湯をしたかったです。
ただ、バイキングの料理については不満というほどではないのですが、アツアツで食するものはアツアツで出して頂くなどの工夫は欲しかった思いはあります。
ただ、そうは言いましても金額面を考慮しますと、費用対効果が抜群です。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

nanana様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋については気持ちよく過ごすことができたということで安心致しました。
また温泉についてもご満足いただけたようでよかったです。
ただバイキングについては工夫がほしかったということで、今後の課題とさせて頂きます。
率直なご感想をありがとうございます。
またコストパフォーマンスは良かったというお言葉を頂け、ありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまたご利用頂ければと思います。

とっさん

清潔感があり 接客も素晴らしい!

同級会で私が宿決めをしてこちらの椿舘別館に予算が合致したので決めました。初め10名の予約でしたが4.5日前から人数の変更があり、また当日も一人来られなくなり…しかしフロントの方が分かり易い丁寧な対応をしてくださり気持ちよく、最終7人で和室2部屋利用で宿泊しました。夜遅くまでお喋りが尽きず、とても楽しい同級会になり、皆大満足のようでした!部屋からの道後の眺めも良かったし、2間続きの和室もとても綺麗に掃除されていて、お願いしていた禁煙室希望も綺麗に消臭されてました◎。バイキングは普通で飲み放題付きだったのが良かったです。お風呂は宝荘、椿本館と3ヶ所制覇しました♪おもてなしを感じ気持ち良く過ごせました。ありがとうございました☆☆☆

【2016年02月宿泊  友達旅行】

とっ様
この度は同級会の場所として、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
人数変更につきましては事前にお申付け頂ければ、すぐに対応させて頂いております。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お部屋もご満足いただけたようで何よりでございました。同級会ということで人数も多かったので、2間続きのお部屋でご準備させて頂いておりました。ただ当館には禁煙ルームはございませんので、消臭対応というかたちで匂いをなるべく感じさせないように致しております。きれいに消臭されていたということで安心致しました。
湯めぐりもご満喫いただけたようでよかったです。
楽しい同級会になり、気持ちよく過ごせたということで本当によかったです。
また機会がございましたらぜひご利用頂ければ幸いです。
こちらこそこの度はありがとうございました。