宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘別館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

ウェルカムお紅茶でお迎え&旅の思い出作りに砥部焼絵付け体験♪

道後温泉 ホテル椿舘別館:

道後温泉 ホテル椿舘別館
オープンキッチン形式のバイキングは、できたてがウマい☆★
姉妹館ホテル椿館の水軍太鼓ショーの観覧や湯めぐりも無料でお楽しみください♪
◆◇ 砥部焼絵付け体験&ウェルカムドリンク実施中 ◇◆
道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩10分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ・評判情報

おもちさん

普通の温泉旅館

宿泊に道後温泉を利用したくて予約しました。普通の温泉旅館です。時期的にお客さんが多くいて、朝も夕食もバイキング形式だったので、食事をいただくことがまず一苦労でした。玄関辺りも廊下も、タバコのニオイがかなりしました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一泊二食】 ☆★別館スタンダード★☆ 好評!季節のバイキングプラン♪  シングル 朝・夕

daimonさん

また行きたいホテルです

宿泊日夕方に道後温泉本館へ行き、夕食後はホテルの大浴場へ。露天風呂も広く大変満足。温泉を十分堪能することが出来た。
部屋はとても広く、清潔感もあり、こちらも大変満足。
食事はプランによると思うがバイキングの味は普通。ただ自分で具材を選ぶ鯛鍋は発想も味も◎。子供も喜んでいた。飲み放題が用意されており値段は手頃だが種類は少ない。またメニューの記載が分かりづらい(飲み放題の対象は生ビール?瓶ビール?スタッフによって言うことがバラバラ。)。宿泊客が多いので仕方がないかもしれないが食事の会場(隣との間隔)は狭く感じた。料理の並べ方は和食は和食、洋食は洋食でまとめた方が良いと思う。
コストパフォーマンスは◎で総合的にも◎。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】 ☆★別館スタンダード★☆ 好評!季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

daimon様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
別館名物の自分で好きなスープと具材を選んで作る「小鍋ちゃん」をお召し上がりいただき、お子様にも喜んでいただけて、よかったです。飲み放題のメニューにつきましては、至急わかりやすい表示に改善し、レストランの担当スタッフ達にも内容を周知するよう注意して参りたいと存じます。その他いただきましたご意見を参考にさせていただき、よりよいお食事会場と環境を整えて参りたいと思います。
この度は、貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

ヒトさん

施設、立地共に◎

接客サービス、立地、施設、とても良かったです。
ただ夕食のバイキングが少し残念な感じが…
バイキングに質を求める方がおかしいのかもしれませんね。
品数は充分でした。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

ヒト様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
接客サービス、立地、施設に好評を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。しかしながら、ご夕食のバイキングの質にて残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。調理スタッフとも話し合い、質の向上につながりますよう前向きに検討して参りたいと存じます。貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

にゃあごさん

初四国旅行

初めて四国に来て、この旅館に泊まりました。道後が近くて便利でした。接客もよく楽しく過ごせました。温泉が少し塩素の匂いがきつかったように思いましたが、気持ちよかったです。ご飯も楽しく頂きました(^-^)
また機会がありましたらよろしくお願いします☆

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

にゃあご 様
初めての四国へのご旅行に際し、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
温泉にて塩素の匂いがきつかったとのこと、至急、担当者に調べさせます。お知らせくださり、ありがとうございました。当館は道後温泉本館へ徒歩2〜3分程度の距離にございますので、浴衣姿で散策されるにも無理のない立地でございます。ぜひ、また観光の拠点にご利用いただけたらと存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ノブさん

ゆったり

5月の連休ラスト2日、1泊で利用しました。部屋は清潔感がありとても良くリラックス、ただ夕食がバイキングで落ち着いて食事が出来なかったのが残念です。(家族連れなら嬉しいかも)朝食もバイキングでしたが和洋とも種類が多く満足感がありました。ゆったりした時間を過ごせました。今度は違うプランで利用したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】 ☆★別館スタンダード★☆ 好評!季節のバイキングプラン♪  ツイン 朝・夕

ノブ 様
この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
レストランのバイキングもできるかぎり混雑を避けるために時差にてご入場をお願いしておりましたが、ゴールデンウィーク期間中ということもあり、ご家族連れのお客様も多くいらっしゃる中、お食事を落ち着いてお召し上がりいただくことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、ご朝食はゆったりとお過ごしいただけたとのことで、よかったです。次回のご参考までにおすすめプランといたしましては、本館での会席プランやテラス席でのビュッフェなどいかがでしょうか。

りっちゃんさん

サプライズ、成功しました!

記念日に利用させていただきました。記念日ということもあり事前に電話をしてサプライズでケーキを用意していただきました。電話の際も親身になって相談にのっていただき無事相手に喜んでもらうことができ良い思い出になりました。夕食の自分で作る鍋はとても美味しかったです。他にも食事の種類や量がちょうどよかったです。お風呂も本館と別館を利用できとても満足しています。また道後温泉へ行った際には利用したいです。

りっちゃん様
この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お二人様の大切な記念日のお祝いに、微力ながらお手伝いができましたことをスタッフ一同、心より嬉しく思っております。この旅が、良き思い出となりましたならば幸いでございます。お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのこで、ホッと安堵しております。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
心温まるご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

かっちゃん先生さん

家族旅行にいいかも。

スタッフさんの、細かい対応、またうちの子供が、足指を、すりむいたさい、優しく対応して頂き助かりました。
朝夕バイキング方式なので、好き嫌いの多い子供も、好きな物だけ選んで食べられましたので、良かったと思います。
また家族での旅行のさいは利用させてもらいます。

かっちゃん先生 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様のおケガはその後、大丈夫でしたか?スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。別館はバイキングスタイルのお食事なので、お好きなものをお腹いっぱい召し上がっていただけます。別館名物のオリジナル小鍋「小鍋ちゃん」も各種スープや具材が選べますので、ぜひ自分だけのオリジナル鍋をお召し上がりいただけたら幸いです。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

かっちゃん先生さん

子供さんに、優しい

今回は、じいちゃん、ばあちゃんと一緒に道後に来ました。
部屋も広く、お風呂も中々の物でした。
本館も利用させてもらった事ありますが、小さいお子様連れには別館がいいかもです。
道後の旅館ホテルほぼ行きましたが、料金以上のサービスでしたよ。
満足しました。また利用させてもらいます。

かっちゃん先生 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前、本館もご利用いただいたことがあるとのことで、今回は三世代での家族旅行に別館をお選びいただき再度のご利用ありがとうございます。
道後の旅館ホテルは、ほぼ利用経験がおありとのことでドキドキしましたが、別館を料金以上のサービスでご満足いただけたとのことで、ホッと安堵しております。別館は本館と比べると、料金をお安く提供させていただいておりますが、温泉卓球やウェルカム紅茶など、独自のサービスも展開しておりまして、グループ旅行にはおすすめでございます。

マナティさん

ゴールデンウイークに一泊させていただきました。道後温泉本館や商店街からも近く、とても便利でした。料理は朝晩バイキングでしたが、地元特産料理も多く、どの料理もとてもおいしかったです。何より、ホテルの方々がとても親切でした。また利用したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル&女子旅】 ★椿館オリジナルグッズプレゼント★ SPRING〜SUMMER バイキングプラン♪  和室 朝・夕

マナティ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は道後温泉本館まで徒歩2〜3分の距離でございますので、散策されるには便利な立地でございます。また、食事がお客様のお口に合い、料理長および調理スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後とも地元ならではのメニューや、旬な食材をふんだんに取り入れた内容がご提供できますよう「おもてなし」の心でお客様をお迎えして参りたいと存じます。
この度はご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

だいちゃんさん

バイキングがグット

夕食のバイキングが最高でした。種類も豊富(ステーキまでありました)で味も良かったです。特に鯛の刺身をのせ、だし汁をかけて食べる鯛めしがすごくおいしかったです。中学生の子供も大喜びでした。
部屋も広くて清潔感がありました。できれば部屋にもフリーWiFiがあると嬉しかったです。
すごくのんびりできたので、また道後に行くときは利用させていただきたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

だいちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご好評いただきました瀬戸内の鯛は、今がちょうど旬でございます。美味しくお召し上がりいただけてよかったです。お子様方にも大喜びいただけたとのことで、料理長および調理スタッフ一同大変嬉しく思っております。別館はお部屋にWi-Fiの環境が整っておらず、1FロビーでのみフリーWi-Fiが使用できる環境になっております。少数ながらモバイルルーターの貸出もできますので、ご希望の方はフロントにお申し出くださいませ。余談でございますが、ホテル椿館本館はお部屋でもWi-Fiが使用できます。
この度は、ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

あやさん

最高の時間を過ごせました!

リフレッシュしたい!ということで彼氏と四国旅行を計画し、高すぎない値段で和室の部屋を探していました。私が生のお魚が無理なので朝夕バイキングということに惹かれ、道後温泉本館も近くということで選びました。チェックイン当日のお昼頃、荷物を預けて良いか連絡すると、道後温泉の駅まで車で迎えにきてくださりました!お昼ご飯がまだだと伝えるとオススメのお店も教えてくださり、とっても美味しいものが食べられました(^_^)
部屋は広くリラックスでき、温泉も時間的に人が少なくゆっくりと入れました。浴衣も可愛く、バイキングも美味しく大満足でした!
道後温泉の本館がいつ混むだとか、道後温泉初心者の私たちに丁寧に教えてくださりとっっても満足しています!
また四国に行く時があったら泊まりに行きたいね、と彼氏と話しています(^O^)
素敵な時間をありがとうございました!!

あや 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大満足いただけたとのことで、従業員一同、大変嬉しく思っております。対応させていただきましたスタッフのオススメのお店も気に入っていただけてよかったです。連休中は混み合う道後温泉本館にもゆっくりと入られたとのことで何よりでございました。道後へのご旅行で、リフレッシュとなりましたならば幸いでございます。
ぜひ、またリフレッシュにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Rさん
男性

連休の温泉旅行

GWに利用しました。
車で行き、駐車場への案内も丁寧で迷うことなく到着。
部屋への案内、浴衣の貸し出しも行っていただきました。
食事は2食ともバイキング形式ですが、テーブルや料理の配置上がやがやしており、落ち着きにかけるところはありました。ただ、バイキングのため自由に楽しめるところはよいかと。
お風呂は清潔で道後温泉を楽しめたと思います。
おすすめです。

R 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「おすすめです」との評価をいただきましたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。
しかしながら、バイキングのレストランにて、落ち着いてゆったりとお召し上がりいただくことが叶わなかったこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を参考に、お客様にご満足いただけますお食事空間となりますよう、レイアウトの改善など図れたらと存じます。

むっちょさん

女子旅には大満足でした◎

女子3人で1泊させていただきましたが、3人にはもったいないくらいの部屋の広さでした。和室だったのですが2部屋つながっている形で、お茶の間と寝室が別になっていたので荷物や机を動かす必要が無く、1泊でしたがとても贅沢な気分を味わうことができました。
温泉も本館と別館の両方自由に行くことができました。
何よりも椿柄の浴衣が可愛くて浴衣を着たまま、周辺の温泉街をまわるのはとても楽しかったです。
夕食、朝食は共にバイキングでした。夕食は特に種類も豊富でお魚料理はとても新鮮で美味しかったです。
ぜひ機会があればまた泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【3名以上ならグループ旅行に出かけよう!】椿館別館で過ごす広めのお部屋団欒プラン(*^_^*) 和室 朝・夕

むっちょ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
二間つづきのお部屋にて、ゆったりとお過ごしいただけたとのことで、よかったです。日ごとに浴衣で散策されるにも心地よい季節になって参りました。当館は道後温泉本館へも徒歩で2〜3分の距離にございますので、浴衣のままでも無理なく観光できます。お友達とお揃いの浴衣を着ての観光が楽しい旅の思い出となりましたならば幸いでございます。食事もお客様のお口に合い、美味しく召し上がりいただけましたこと、大変嬉しく、また安堵しております。

ゆうさん

バイキングのお刺身が美味しい

家族旅行に利用しました。バイキングが種類が豊富で、特にお刺身が美味しかったです。砥部焼きの絵付け体験もでき、一ヶ月後に自宅に届けてくれるようです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ゆう 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事を美味しく召し上がっていただけたとのことで、嬉しく思っております。ちょうど今、瀬戸内の鯛の美味しい季節でございます。砥部焼の絵付け体験もされたとのことで、ご利用いただきありがとうございました。仕上がりが待ち遠しいですね。ご家族様での愛媛へのご旅行の思い出のお品となりますことをお祈りしております。
ご感想をご投稿いただき、ありがとうございました。

よしさん

部屋が広い

家族三人で利用しました。とにかく部屋が広かった。
寝室と居間があり、二部屋分の広さだった。ブュッフェも充実で、鯛は流石に満足の新鮮さでした。ただ布団がかなり薄く、さらに一枚敷布団を入れてちょうどいい硬さでした。また利用したいです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定ラッキーDAYS】 早い者勝ち☆5室限定☆ 特割プラン♪ 和室 朝・夕

よし 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきましたお部屋は二間のタイプでございましたので、ゆったりとお過ごしいただくことができて、よかったです。また、お食事もご満足いただけたとのことで、安堵いたしております。お布団に関しましては、改善課題として検討して参りたいと存じます。今後ともお客様にご満足いただけますサービスの提供ができますよう努めて参ります。

こきちさん

チェックアウトしたあともホテルに車をおいて松山観光を楽しめた

今回大人三名、子ども三名計六名で宿泊させていただきましたが
お部屋も二部屋
広くゆっくり過ごすことができました。
本館のお風呂も利用できるということで
チェックインして夕方に本館
夕食後に別館
翌日の早朝に道後温泉別館へ
と三カ所入浴楽しめ大満足。
翌日も車をおかせていただき
松山市観光でき、サービスも行き届いており
心に残る旅行となりました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

こきち 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけまして何よりでございました。ホテル椿館別館にお泊りのお客様は姉妹館でございますホテル椿館本館のお風呂もご利用いただけます。道後温泉本館へも徒歩で2〜3分の距離でございますので浴衣のまま散策可能です。いろいろと市内観光をご満喫されるお客様のよきご旅行のお手伝いができましたならば幸いでございます。今後ともサービスの向上に努めて参りたいと存じます。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

波乗りジョニーさん

卵乳製品アレルギーでもバイキングで食べられる料理ありました

朝夕のバイキングでは、卵乳製品のアレルギーがある息子も食べられる料理があったので助かりました。お部屋は広くて、お風呂も早い時間に入ると混んでなかったのでゆったり過ごすことができて大満足です。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

波乗りジョニー 様
「大満足」との嬉しいご感想を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。
別館は基本、夕食・朝食ともにバイキングのお食事ですが、アレルギーがございますお客様には、提供しておりますお料理のアレルギー成分表をお渡しすることも可能でございますので、ご要望の際は、事前にお申し出いただけたらと存じます。

たかさん

ビジネスで温泉

いつもはビジネスホテルだが、たまには温泉もいい。
客は観光客が多かったので、ネクタイ締めたスーツの人は少なかった。
温泉はゆっくりできたが、お湯の温度はぬるめだった。
【ホテルチェッカーマン】

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割あり】 ☆1泊素泊☆ マジかな料金変動プラン 少しでも安く泊まりたいアナタに超オススメ♪ シングル 食事なし

たか 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
3月は春休みやお花見など、気候もよくなってまいりますので、通常より観光目的のお客様が多くみられる時期であります。しかしながら、ホテル椿館別館には数は少ないですが、シングルやツインの洋室のお部屋もございます。ぜひ、ビジネスで来県されるお客さまも道後温泉で日々のお疲れを癒していただけたらと思います。

安ちゃんさん

スタッフの笑顔が素晴らしいです

夫婦と子供2人の4人で利用しました。
チェックイン開始時間前に荷物を預かっていただくために突然訪問しましたが、ご対応いただいて大変助かりました。ただ、チェックイン開始時間前で消灯されているのかロビーが薄暗かったのが気になりました。
夕食を少し遅い時間に行った時、品数は並んでいますが、客が少ないこともありオープンキッチンの厨房の中の大半が片付けられているのが見えてしまい、活気がない印象を受けました。また、食事トレーの置き場に箸が無かったので探してしまいました。後に各テーブルに箸箱があることが分かりましたが、案内があればいいと思いました。食事の品数、味は満足できました。鯛の刺身がおいしかったことと、愛媛県らしくポンジュースが置いてあるのも良かったです。
部屋は2間あり広々としていて快適でした。お風呂も十分な広さで泉質も良く満足できました。
建物は少々古いですが掃除は行き届いており、全体的に価格相応な感はありますが十分に満足することができました。フロントや売店の方がいつも笑顔で素晴らしかったです。また、愛媛旅行の際は利用させていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました。
余談ですが、市内観光では地元の方の親切、おもてなしの心に触れる場面が何度もあり、家族共々感激して帰途につくことができました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

安ちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着時、ロビーが暗かったことでご不安を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様全員のチェックアウト終了時からチェックイン開始の時間まで節電のため、一部館内を消灯させております。事前に早めのご到着のご連絡があった場合は、チェックイン前の時間でも点灯させておりますので、お手数ではございますが、事前に一報いただけたらと存じます。また、夕食時のお箸の場所等明確にし、活気あるレストランに改善して参りたいと存じます。
その他、お食事・お部屋・お風呂・清掃面・接客へのお褒めのお言葉を頂戴し、愛媛の土地柄もお気に召していただけたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。

ちぃさん

良かった

文句の付けようがないくらい良かったです。
トイレが2つあったところもすごい嬉しかったです。
ただ、本当に困ったのはコンセントが全然ないところです。水回りにもコンセントがなくテレビの裏のコンセントを使ったくらいです。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】基本プラン★季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

ちぃ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご好評を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。
ご滞在中、お部屋のコンセントの数が少ないことで、ご不自由をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。施設面の充実が図れますよう検討して参りたいと存じます。
貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。

yves1115さん

The staff is very cordial

Hotel location from the 道後温泉本館 about 5 minutes,
The room is very clean, but not to provide Japanese-style room,
1st floor of the famous shops are rich in goods, everything.
Service staff is very cordial, have the opportunity to choose to stay.

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  シングル 朝・夕

Dogo-onsen Hotel Tsubakikan Annexからの返信

Dear yves1115
Thank you very much for staying at Hotel Tsubakikan Annex.
We are sorry, but the Japanese-style room is not provided for one person.
It is provided more than 2 people.
Thank you for your compliment on our staff.

陳さんさん

感動しました

台湾人です、予約のとき意味がよくわかりませんのでパンプレットの送り付けをチェックした、本当に台湾に郵送したときは驚きました、繁体中国語のパンプレットもついて感動しました。接客と風呂も気持ちよくて、夕食と朝食も気軽でおいしくて最高でした。部屋にwifiがないのがたまに暇でした。

【2017年02月宿泊  一人旅】

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

この度は、遠路台湾から、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
パンフレットも無事、台湾のお手元まで届いておりました事で安堵いたしました。
お食事もお客様のお口に合い、よかったです。残念ながら別館ではWi-Fiは、ロビーでしかご使用ができません。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービス、施設面の充実が図れますよう努めて参りたいと存じます。

とのさん

のんびり、ゆったり

久しぶりの道後温泉にお遍路巡りの途中に泊まりました。団体客とは階や食事処も別々になっている様子で、騒々しさも感じること無く、ゆっくりと休めることができました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

との 様
お寒い中でのお遍路参り、お疲れ様でございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。今後とも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

okayamaさん

お遍路

明るいフロントで入るとホッとするようでした。
部屋は、畳・壁ともきれいで落ち着く感じでしたが、洗面と入り口扉の立て付けが悪く持ち上げるように強くしないと閉まらないのが気になりました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

okayama 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お寒い中、お越しになられたお客様をおもてなしの心でお迎えできますよう日々精進しておりますので、今回、お客様にホッとしていただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
扉の立てつけの不具合をお知らせいただき、ありがとうございます。至急、点検し修繕して参ります。貴重なご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

ZZRさん

子連れで安心。料理もおいしい

夫婦、娘、孫2人の5人で一つの部屋に宿泊させて頂きました。
部屋が、大小二つあり大変ひろびろとゆったりすることが、出来ました。バイキングも好きなものを好きなだけ食べることができ良かったです。
又、風呂は、本館の風呂も入ることができ皆で行きました。
翌日は、松山観光をしたんですが、本館の駐車場を使えたのでこれまた良かったです。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ZZR様
このたびはご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
館内ではごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
また「良かった良かった」と大変うれしいお言葉をいただきスタッフ一同の今後の励みとして、より一層お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

栞のテーマさん

初の家族旅行

子供が病気がちで食事アレルギーもあったためなかなか旅行に行けませんでした。
やっとタイミングが出来、アレルギー対応可能なビュッフェ形式の宿の中からアレルギー表をいただけると口コミに書いてあったこの宿を予約。
初めての旅館に子供は大喜びでした。
温泉もゆっくり浸かることができました。
チェックインの時に事前に依頼していた食事アレルギー表を戴き、
夕食中もアレルギー表を持ちながら歩いていたら
わからないところがあったら何でも聞いてくださいと向こうから声をかけてくれました。
お寿司も子供用にさび抜きを握りなおしてくれテーブルまで持ってきてくれたので小さい子連れとしては大変助かりました。
残念な点があったとしたら夕食のメニュー数に期待しすぎていたこと。
鯛刺し、鯛茶漬け、鯛の〜とメニュー表に書いてあったので色々と期待していたら
鯛刺しが大量にあって自分で鯛茶漬けなどを作るなどアレンジするだけだったので
少し残念でした。
あれならメニュー表は鯛刺しだけで、食事処でこういう食べ方もありますという紹介があるだけでよい気がします。
総合評価としてはハード的にはよくも悪くも値段相応。
ソフト的には値段を上回る気遣いを戴けたと思っております。
初の家族旅行としては大変いい思い出になりました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

栞のテーマ様 この度は、数ある旅館の中から、当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。初めてのご家族でのご旅行、お子様が旅館へのご宿泊にお喜び頂けたとのこと、従業員一同、心より嬉しく存じます。日頃のお疲れを道後の湯で癒されましたでしょうか?ご指摘頂きました鯛めしの表記に関して、お客様にとって分かりやすく、またお子さまご自身で作って楽しく美味しいレシピの提示の仕方や、お寿司のわさびのご提供方法など、新たにヒントを頂きました。貴重なご意見をありがとうございます。
まだまだ勉強不足ではございますが、笑顔を真心をモットーにスタッフ一同取り組んで参る所存でございます。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。

ゆらりさん

駐車料金

道後温泉地区の取り決めかも知れませんが、旅館の玄関先に駐車している車に対して料金を取るのはいかがなものかと思っています。

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

ゆらり様 この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駐車場代金に関しまして、当ホテルではマイカーの駐車場代金は一律1泊につき500円頂戴しております。また大型・中型・小型・マイクロバス等々に関しても駐車場代金を頂いております。ご理解のほどお願い申し上げます。いただきましたご意見を参考に、検討して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

りょうさん

値段相応

まず従業員が足りておらず
お迎え来ない。
従業員は敬語もつかえません。
ただ値段が安いので
それなりなのかなといった感じ。
ホテルの絨毯も汚く不清潔。
部屋に入ってお茶を出さない
旅館は初めてみました。
まぁ休日でこの値段なんで
普通評価ですが
リピートはありませんね。
低コストで抑えたい方はいいと
思いますが
道後をたのしんで
いいとこに泊まるならおすすめしません。
ちなみに本館はまだ良さそうでした。

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

りょう様 この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
弊社スタッフの対応・言葉遣い、せっかくご旅行においてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。常に笑顔と真心のおもてなしを大切にするよう努めておりますものの、まだまだ勉強不足・努力不足で申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今後、さらに勉強に精進するよう、従業員一同、気を引き締めて参りたいと存じます。
この度はご感想をいただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

荒井さん

家族旅行

このたび初めて道後温泉時に利用させて頂きました!
ホテルに到着時のお迎えもあり嬉しかったです。部屋もかなり広くもったいないぐらいでした。
夕食はバイキングでしたがとても美味しくてよかったです。
本館での太鼓に感動しました!
また道後温泉に行く際は利用させて頂きます。

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

荒井様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。お部屋・料理と、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。日頃のお疲れを道後の湯で癒されましたでしょうか?また水軍太鼓の演奏もお喜び頂けたようで良かったです。今後ともお客様にご満足いただけるよう日々、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご感想をいただき、ありがとうございました。

あまのっちさん

道後温泉珍道中?

母と孫3人の5人で、利用しました。松山観光港に、着き、どうしようかと思っていた所に、ホテルの送迎車予約して無いけど乗せて頂けますか?と、聞いたら即座に、どうぞ。っと言って下さり大変助かりました。ホテルに、ついてからもスタッフの方々が、とても良く対応して下さり選んで良かったと、思いました。建物が、古いのは、否め無いけど、掃除もきちんと行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。夕食も品数が多く、孫達も大満足してました。色々と有難う御座いました。又、道後にきたら寄せて頂きたいと、思いました。m(_ _)m^_^

道後温泉 ホテル椿舘別館からの返信

あまのっち様 この度は当ホテル椿館別館をお選びいただき誠にありがとうございました。道後温泉珍道中?とのタイトル、ご家族の皆様、お楽しみ頂けておりましたら、うれしく思います。また送迎車の件、お喜びいただけたことが、われわれスタッフの喜びでもございます。ご感想を頂きありがとうございます。運転手にも必ず伝えます。ハードもソフトもご満足頂ける旅館でありますよう、ホテル全スタッフ心を一つに精進してまいります。珍道中パート2、ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。