エリア: 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科

[ホテル]宿番号:384421

アーバンイン伏見 口コミ・評判

近鉄・桃山御陵前駅(京都駅から急行で10分)より徒歩8分。京阪・伏見桃山駅より徒歩7分。 MAP

宿のメルマガに登録する

• アーバンイン伏見のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

アーバンイン伏見
3.4
クチコミ33
    3.2
    3.3
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

おっちゃんさん

設備がわりと古く、トイレのウォシュレットも無し。
    おまけに朝食抜きでの宿泊料は少し高い感じがする。

【2014年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】シングルルームの2人利用(ベッドはダブルベッド)

コイケイさん

娘の引っ越しで七条京阪近くの宿を探していましたが全くなくて.ちょっと遠いけど空いていたこのホテルに泊まりました。小さなホテルでしたが部屋は広めでベッドも快適でした。朝食付きならもっとよかったのにと思いました。電車に乗る前に寺田屋を外から眺めて幕末のころを偲ぶことができ,また,伏見の酒蔵に囲まれた路地を通って駅に着きました。場所的に情緒があってとても良いところでした。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    朝食をご用意できず、ご不便をおかけいたしました。
    伏見も、近年は、酒蔵の並ぶ川沿いの遊歩道が整備され、なかなか、情緒がありますね。
    また、江戸時代に川を行き来した十石船などが再現されて、観光客をのせて遊覧航行しています。
    機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。お待ち申し上げます。

はっちょんさん

トイレはウォシュレットでおねがいします。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)

アーバンイン伏見からの返信

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
    トイレはウォッシュレットにしてほしいというご要望は、多くのお客様からお聞きしているのですが、ユニットバス内に電気のコンセントがないので、なかなか実現できずにおります。
    申し訳ございません。
    今後とも、どうかよろしく、お願い申し上げます。

ぽこさん

伏見での法事のため、宿泊させていただきました。
    以前、近くに住んでいたので地理もよくわかり
    、安心して泊まれました。
    商店街やコンビニも近く、また、京阪‘近鉄の駅にも近くとても便利でした。
    また、京都に用事のある時は利用させていただきますので、よろしくお願いします。

【2014年03月宿泊 その他】

アーバンイン伏見からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
    機会がありましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

なしさん

2泊で利用しました。伏見はホテルが少なく、ここしかないという感じでしたが、商店街のすぐ近くにあり、外食しやすい環境で場所的にも問題がありませんでした。できるならばJRとパックになっていればもっと利用しやすいと思いました。

【2014年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】(期間限定プラン) 洋室シングルルーム(Aタイプ)

アーバンイン伏見からの返信

問題なくお過ごしいただき、よかったです。

rinoさん

駅からちょっと距離があり、疲れた身には遠く感じました。ごく普通の設備で、シンブルなビジネスホテルという印象でした。

【2013年12月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】洋室:シングルルーム(Aタイプ)

アーバンイン伏見からの返信

おっしゃるとおり、駅からはちょっと遠いですね。申し訳ございませんでした。

ゆーきさん

京都金杯を見に行くために利用しました。静かで食事や買いものにも困らない立地でした。

【2014年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり/税込)

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
    当ホテルは、競馬場に近いので、競馬ファンの皆様がよくご利用くださいます。

えとぴりかさん

伏見にて旧友との会食予定があり宿泊しました。
    トイレがウォシュレットであれば言うことなしです。
    建物・施設はやや古めですが、清掃も行き届いており、不快な点はありませんでした。喫煙・禁煙は分けていないそうですが、あらかじめ「タバコの匂いがしない部屋を」とお願いしました。まったくヤニ臭さがない部屋でありがたかったです。接客も良かったです。
    京阪の駅近くには居酒屋等の飲食店が多く、ホテルから徒歩5〜10分程度。不便ではありません。伏見界隈の観光・出張等での宿泊であれば便利と思います。
    私はクルマで行きました。ホテルの向かいに専用駐車場(有料)があり、混雑もしていなかったので便利でした。
    「やや古い」「ウォシュレットではない」「京都駅からやや離れている」という点がややマイナスでしたが、京都駅界隈の真新しいビジネスホテルと同価格帯というのはやや「割高」に感じます。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
    お正月ということで、高めの価格設定となり、申しわけございませんでした。
    かなり低価格の設定の日もございますので、機会がございましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

さこさん

年越しの旅行で利用させてもらいました。
    部屋も広く、フロントの対応も良く快適でした。
    少し部屋が乾燥しやすいかなと思いましたが、濡れタオルを使えば問題ないかと思います。

【2013年12月宿泊 恋人旅行】

たにちゃんさん

お部屋のホコリが気になりましたが値段的に仕方ないのかな、と思いました。
    立地がとてもよく便利でした!
    また接客もよかったです!

【2013年11月宿泊 友達旅行】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
    部屋のホコリについては、誠に申し訳ございませんでした。
    現在、ホコリとり専用の人材を配置し、定期清掃を開始いたしました。。

アーバンイン伏見の宿泊プラン
    (期間限定プラン)洋室ツインルーム:1人利用可能 ツイン食事なし ¥3,611(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    シングルルームの2人利用(ベッドはダブルベッド) ダブル食事なし ¥3,333(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    (期間限定プラン) 洋室シングルルーム(Bタイプ) セミダブル食事なし ¥4,814(税抜)~/人 (大人1名利用時)

しょーこさん

今回、出張で利用させていただきました。
    お部屋がオートロックじゃなかったので、連泊するのにちょっと不安でした。
    フロントの方は皆さん親切丁寧でした。

【2013年11月宿泊 出張】

ruriさん

紅葉の時期で宿がなかなか取れない中見つけた宿。清掃が行き届いており気持ちの良い接客でよかった。
    立地条件もよかった。

【2013年11月宿泊 恋人旅行】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
    京都は、桜のシーズンも、にぎやかになります。

まるみちさん

立地としては駅・商店街に近く利便性は良いです。建物自体は新しいものではなく昔ながらのビジネスホテルですが、室内は掃除が行き届いており清潔で、グッスリ安眠できました。フロントの対応も丁寧でよかったです。

【2013年11月宿泊 その他】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
    この度は、当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

saoriさん

少し古いホテルだったので、全体的に古い〜って感じでしたが、きちんと清掃されており、出張で使うには十分でした。
    フロントの方々もにこやかで好印象でした。

【2013年10月宿泊 出張】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
    京都にお越しの際には、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ともちさん

以前の口コミで音が気になるとのことで静かな部屋をリクエストしておきましたが、やはりうるさかったです。定期的にボイラーの音のようなものが聞こえてきてそのたびに起きてしまいました。フロントの方などの対応は良く、駅からも近くて大変便利なところは気に入りましたが、喫煙もできる部屋のため(禁煙室は無い)か部屋の壁が黒ずんでいて清潔さに今一つという感じでした。もちろんお掃除はきちんとしてありましたが・・・
     これで、京都駅に近い、リーズナブルなホテルとお値段があまり変わらないというのはやはり、コストパホーマンスから考えるといかがなものか?と思ってしまいます。

【2013年10月宿泊 一人旅】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
    騒音の原因は、ボイラーのポンプの音だと思います。申し訳ございませんでした。
    シーズンによって、かなり安い金額の設定もございますので、またチェックしていただければ幸いです。
    今後とも、よろしくお願い申し上げます。

ちっひーさん

格安で選んだため部屋は狭かったです。が、それ以外は特に問題もなく、部屋よりもフロントの方の親身な対応に大変満足でした。食事できるところを聞いた時、地図で詳しく説明してくれたり、おすすめの店を紙にリストアップしてくれたりと、本当ありがたく感じました。
    ホテルの雰囲気は少し古く感じますが、値段と妥当だと思います。安く泊まるなら問題ありません。
    駐車場も広くあるため、車でも行きやすいです。

【2013年10月宿泊 恋人旅行】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
    この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また京都にお越しの際には、是非ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

きゅーさん

駅から近く、旅行に便利でした。
    ドライヤーは無しとあったのですが、フロントで無料貸し出しをしていて助かりました。
    部屋はやや狭く…まぁ格安なのでこの位かな、とも思いましたが、薄暗く、怖く感じてしまいました。
    また、部屋にアダルトチャンネルの案内がでかでかと置いてあり、すこし抵抗がありました。出来れば廊下等に設置していただきたかったです。

【2013年10月宿泊 一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

お返事が大変遅くなり、本当に申し訳ございません。
    お部屋の暗さは、本当に申し訳ございません。なんとか、改善したいと考えておりますが、なかなか実現できておりません。
    アダルトチャンネルの案内は、すぐにでも解決できる問題なので、いい方法を考えたいと思います。
    ご指摘、ありがとうございました。

たあつさん
    女性

とっても過ごしやすかったです!
    また利用させていただきます!

【2013年09月宿泊 恋人旅行】

daiさん

一泊だけですが初めて利用させていただきました。
    とても暑い日だったのですが、部屋に入るとクーラーが効いていたので、気持ちよく過ごせました。
    フロントの方の対応も笑顔があり、とてもよかったと思います。
    また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

【2013年09月宿泊 一人旅】

がきこさん

平安神宮でのliveのため利用させて貰いました。
    フロントの方の接客がとても良く、ホテルに戻って来たのが深夜だったにもかかわらず、笑顔で応対してくださり、安心したのを覚えてます。
    立地的にはすぐ近くにコンビニもあり、便利でした。
    この度はお世話になりました。また機会があれば宿泊させてください("⌒∇⌒")

【2013年09月宿泊 一人旅】

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
    機会がありましたら、是非またお泊りいただきますよう、お願い申し上げます。

わかめさん

角部屋だったので比較的広かったです。きちんと掃除すればもっと綺麗になるのにな、と残念な部分が多かったです。京都から遠くなく、伏見稲荷に近くて立地的には良かったです。

【2013年09月宿泊 恋人旅行】

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お掃除が行き届かず、申し訳ございませんでした。
    気をつけていこうと思います。
    今後とも、どうぞよろしく、お願い申し上げます。

やまのとりさん

この場所に決めたのは京都と大阪への1泊2日の旅であり、近鉄や京阪を使えるからであった。駅からホテルまでのアーケード街にコンビニや食事ができる場所があり便利であった。部屋は広かったが、かなり古いタイプであり、今では同じ価格でより良い施設は多いと感じた。応対などサービス面はよかった。

【2013年09月宿泊 夫婦旅行】

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
    かなり施設が古くなっており、心苦しく思っております。
    今後とも、どうぞよろしく、お願い申し上げます。

k.iさん

フロントの方の接客がよかったです。
    ベッドはやっぱり合わないです。

【2013年08月宿泊 一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
    前回にお泊りいただいたときに、ベッドがやわらかくて、腰が痛くなったとのことでしたのに、再度お試しいただき、ありがとうございます。評価も、少し上げていただいて、本当にありがとうございます。しかし、やはり、ベッドは合わないとの結論に、心より、おわび申しあげます。申し訳ございません。

みかんさん

部屋は普通のビジネスホテルでしたが、フロントの方がとても丁寧で良かったです。
    ただ、一つ気になったのはシャワーカーテンがカビの臭いがした事です。
    後は、良かったです。
    また、機会があれば利用します。

【2013年08月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】(期間限定プラン) 洋室シングルルーム(Bタイプ)

アーバンイン伏見からの返信

シャワーカーテンのカビ臭については、本当に申し訳ございませんでした。
    適宜、塩素消毒をして、匂いのしないようにしたいと思います。
    今後も、どうぞよろしく、お願い申し上げます。

Boasorteさん

部屋は少々古い感じがしましたが、お掃除が行き届いており、清潔感はありました。ベッドが広くて良かったです。フロントの方の対応はとても良かったです。

【2013年06月宿泊 出張】

アーバンイン伏見からの返信

今回お泊りいただいたシングルAタイプは、ダブルベッドを使用しておりますので、広く感じていただけたと思います。
    これからも、どうぞよろしく、お願い申し上げます。

k.iさん

ベッドが頼りなくて腰がメチャくちゃ痛くなりました。

【2013年08月宿泊 一人旅】

ちっちさん

駅近くで普通の宿を希望し予約。こじんまりした部屋で一人向きです。部屋全体が清潔でゆっくりと休めました。ビジネスホテルとしてはお勧めします。

【2013年06月宿泊 一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
    ゆっくりとお休みいただけて、何よりです。
    今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

のりさん

駅から商店街を通って直ぐの場所にあり、立地が良かったです。

【2013年06月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】(期間限定プラン)洋室ツインルーム:1人利用可能

アーバンイン伏見からの返信

お返事が遅くなり、大変、失礼いたしました。
    このたびは、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    駅からは、アーケイドのある大手筋商店街を歩いて来ていただくことになりますが、その夜のお食事処の品定めや、日用品の買い物などをしながらお越しいただければ、幸いです。
    またのお越しを、お待ち申し上げます。

ランさん

5月29日にシングルルーム1泊で利用させていただきました。
    部屋の広さ、ベッド、枕の固さは最高に良かったです。
    ただ、冷たい便座とウォシュレットの無いことだけが残念でした。

【2013年05月宿泊 その他】

アーバンイン伏見からの返信

ウォッシュレットについては、多くのお客様からご要望を頂いているのですが、いまだに設置ができておりません。申し訳ございません。できれば、設置したいと考えております。
    今後も是非ご利用いただきますよう、お願い申しあげます。

えいさくさん

ビジネスホテルとしては可もなく不可もなく。隣にできたラーメン屋がとにかくおいしく、ロケーション的に満足できました。

【2013年04月宿泊 夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

是非またお越しいただきますよう、お願い申し上げます。