宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

アーバンイン伏見の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

[ホテル]宿番号:384421

近鉄・桃山御陵前駅(京都駅から急行で10分)より徒歩8分。京阪・伏見桃山駅より徒歩7分。 MAP

• アーバンイン伏見のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ31
    3.1
    2.9
    3.3

takaさん

改装時の参考にして下さい

改装時の参考にして下さい。ビジネスホテルは、壁紙は白にした方がいいと思います。壁のライト2ヵ所も、白のLEDにした方が、ビジネスらしくなりますよ。ウォシュレット、綿棒を整備するといいです。あとは、豪華なミニバー設備を置くとより良いです。以上。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】(期間限定プラン)洋室ツインルーム:1人利用可能 ツイン 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

また、部屋の設備について、ご意見をいただき、ありがとうございます。大変、参考になります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

EH200さん

伏見を、散策するにはよいです。

へやは、ツインのシングルユースでしたので、広めでした。
コスパは、まずまずです。
フロントの対応は、良かったです。
ただ。暑い時期で、部屋のすぐ外にエアコン室外機がまとめて何台かある部屋だったので、深夜迄、作動音がうるさく、朝も早くから作動していたので、静かではありません。時期的に仕方がありませんが。
伏見周辺に用事がある方には便利な立地なので、長期滞在の出張者とも利用されてました。

【2014年07月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

エアコン室外機の騒音、申し訳ございませんでした。

ありさん

口コミ通りです

三連休に安く泊まれる所を探していたので利用しました。
皆さんの口コミ通りです。
隅々の埃などはありますが、寝るだけなら問題ありません。
伏見稲荷が近くて良かったです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シングルルームの2人利用(ベッドはダブルベッド) ダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お掃除が行き届かず、申し訳ございませんでした。
今後とも、どうぞよろしく、お願い申し上げます。

yossiさん

久しぶりに利用しました

出張先から近いので久しぶりに利用してした、老朽化はしかたないですが、その分コスパは大ですから満足ですね。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】(期間限定プラン) 洋室シングルルーム(Bタイプ) セミダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

今後も、機会がございましたら、ぜひまたご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

Naoさん

部屋が汚い

他の方の口コミでもありますが、部屋が汚い。
特に、エアコンや換気口などにホコリが堆積していますので、部屋に入ったら上は見ない方がいいです。

【2014年08月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

お掃除が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、エアコン・換気扇の吸い込み口に、ホコリがたまったままのお部屋が沢山ございました。早急に清掃いたします。
誠に、申し訳ございませんでした。

ひさちんさん

2回目

今回で利用させて頂いたのが2回目です。
フロントのお姉さんがめちゃくちゃえぇ方だったので、また次も利用させて頂きたいと思ってますっ^_−☆

【2014年06月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
フロントの女性スタッフは、頼もしいベテラン社員です。
次回も、是非ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

グッチさん

接客

出張で初めての利用でしたが、大変親切丁寧に接客して頂き、感謝しております。またインターネットも無線LANが利用でき、仕事の残務処理も快適にでき、大満足です。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】洋室:シングルルーム(Bタイプ) セミダブル 食事なし

銀魂さん

安くて心地よい接客でした

が、やはりシャワートイレでないところと、たまたまかもしれませんが窓下や椅子の肘掛けに埃がたまっていたのが…
私は京都競馬観戦で行ったので付近に飲食店等たくさんあって良かったです。

【2014年05月宿泊  その他】

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
お掃除が行き届かず、申し訳ございませんでした。
機会がおございましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

はせどんさん

ここしかなかったが…

値段もお手頃でした。
ただ、建物自体、古さは、いなめないです、フロントの方は、非常に丁寧は対応でした。
近所に、食事するところ、コンビニもあり
便利でした。車にて出向いたので、駅から若干、距離があることは苦には思いませんでした。
細かいお話ですが、お風呂のシャワーとカランとの切り替えがうまくできなくて困りました。

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
ツインルームのお風呂のシャワーの切り替えは、お湯を出してから、蛇口についてる切り替えノブを引っ張ると、シャワーに切り替わるんですが、お湯を止めると、このノブが元に戻ってしまうので、お湯を出してから、もう一度ノブを引っ張らないと、シャワーがでません。私も、やっかいだなあ、と思うのですが、これは、熱いお湯が急にシャワーからでて、火傷をすることを防ぐためだそうです。

yossiさん

普通

深夜もチェックインでしたが、温かく迎えて頂きました、部屋はまぁ普通ですね、設備も普通ですし、機会があればまた利用するかな。

【2014年04月宿泊  出張】

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ちちじまさん

ぜひウォシュレットを

仕事で妻とともに利用しました。
仕事柄、夫婦でよくビジネスホテルを利用しますが、古い設備の割には価格が高いです。
でも、京都という土地柄では仕方がないのでしょうか…。
お風呂は普通でしたが、トイレにウォシュレットがないので「2」にさせていただきました。
ただ、スタッフは皆、笑顔が素敵で、とても親切でした。

【2014年05月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

土曜日は、お得な料金のプランを用意しておりませんが、土曜日以外には、かなり低料金のプランを用意しておりますので、機会がございましたら、是非またチェックしていただきますよう、お願い申しあげます。

ふぁるこんさん

駅からのアクセスは悪い

駅からのアクセスは悪いです。
部屋の広さ、清潔さ、施設については値段的に妥当です。
もう一度泊まりたいとなりませんでした。

【2014年04月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

あまり、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

らいさん

らいさんのアーバンイン伏見のクチコミ

ゴールデンウィーク中京都市内のホテルは空いてないだろうと思いましたが、空いていて、値段も許容範囲だったので宿泊しました。
駅から少し歩きますが、商店街を抜けたとこにあり、コンビニや飲食店もあります。しかし、案内板や看板がなく、初めて行くと迷うかもしれません。建物自体は古いですが、きちんと清掃されており、清潔感があります。寝るだけには十分な広さでした。
どのお部屋もそうかわかりませんが、収納スペースが、たくさんありました。しかし、お部屋がオートロックではないので、フロントの方からの案内があればなと思いましたが、フロントの方の対応は丁寧でした。ありがとうございます。

【2014年05月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
京都の看板条例の関係で、古い大きな看板を取り外しておりました。
新しい看板は、かなり小さなものになりましたが、設置場所を低くいたしましたので、歩行者の皆様には、かえって目立つようになったのではないかと思っております。

おっちゃんさん

いまいち

設備がわりと古く、トイレのウォシュレットも無し。
おまけに朝食抜きでの宿泊料は少し高い感じがする。

【2014年04月宿泊  友達旅行】

アーバンイン伏見からの返信

オフシーズンですと、お得なプランもご用意しておりますので、またのご利用をお願い申し上げます。

コイケイさん

京阪電車近くの宿

娘の引っ越しで七条京阪近くの宿を探していましたが全くなくて.ちょっと遠いけど空いていたこのホテルに泊まりました。小さなホテルでしたが部屋は広めでベッドも快適でした。朝食付きならもっとよかったのにと思いました。電車に乗る前に寺田屋を外から眺めて幕末のころを偲ぶことができ,また,伏見の酒蔵に囲まれた路地を通って駅に着きました。場所的に情緒があってとても良いところでした。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室:ツインルーム:セミダブルベッド使用 ツイン 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

朝食をご用意できず、ご不便をおかけいたしました。
伏見も、近年は、酒蔵の並ぶ川沿いの遊歩道が整備され、なかなか、情緒がありますね。
また、江戸時代に川を行き来した十石船などが再現されて、観光客をのせて遊覧航行しています。
機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。お待ち申し上げます。

はっちょんさん

はっちょんさんのアーバンイン伏見のクチコミ

トイレはウォシュレットでおねがいします。

【2014年03月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
トイレはウォッシュレットにしてほしいというご要望は、多くのお客様からお聞きしているのですが、ユニットバス内に電気のコンセントがないので、なかなか実現できずにおります。
申し訳ございません。
今後とも、どうかよろしく、お願い申し上げます。

ぽこさん

ぽこさんのアーバンイン伏見のクチコミ

伏見での法事のため、宿泊させていただきました。
以前、近くに住んでいたので地理もよくわかり
、安心して泊まれました。
商店街やコンビニも近く、また、京阪‘近鉄の駅にも近くとても便利でした。
また、京都に用事のある時は利用させていただきますので、よろしくお願いします。

【2014年03月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
機会がありましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

なしさん

なしさんのアーバンイン伏見のクチコミ

2泊で利用しました。伏見はホテルが少なく、ここしかないという感じでしたが、商店街のすぐ近くにあり、外食しやすい環境で場所的にも問題がありませんでした。できるならばJRとパックになっていればもっと利用しやすいと思いました。

【2014年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】(期間限定プラン) 洋室シングルルーム(Aタイプ) ダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

問題なくお過ごしいただき、よかったです。
是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

rinoさん

rinoさんのアーバンイン伏見のクチコミ

駅からちょっと距離があり、疲れた身には遠く感じました。ごく普通の設備で、シンブルなビジネスホテルという印象でした。

【2013年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】洋室:シングルルーム(Aタイプ) ダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

おっしゃるとおり、駅からはちょっと遠いですね。申し訳ございませんでした。

ゆーきさん

ゆーきさんのアーバンイン伏見のクチコミ

京都金杯を見に行くために利用しました。静かで食事や買いものにも困らない立地でした。

【2014年01月宿泊  恋人旅行】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
当ホテルは、競馬場に近いので、競馬ファンの皆様がよくご利用くださいます。
是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

えとぴりかさん

えとぴりかさんのアーバンイン伏見のクチコミ

伏見にて旧友との会食予定があり宿泊しました。
トイレがウォシュレットであれば言うことなしです。
建物・施設はやや古めですが、清掃も行き届いており、不快な点はありませんでした。喫煙・禁煙は分けていないそうですが、あらかじめ「タバコの匂いがしない部屋を」とお願いしました。まったくヤニ臭さがない部屋でありがたかったです。接客も良かったです。
京阪の駅近くには居酒屋等の飲食店が多く、ホテルから徒歩5〜10分程度。不便ではありません。伏見界隈の観光・出張等での宿泊であれば便利と思います。
私はクルマで行きました。ホテルの向かいに専用駐車場(有料)があり、混雑もしていなかったので便利でした。
「やや古い」「ウォシュレットではない」「京都駅からやや離れている」という点がややマイナスでしたが、京都駅界隈の真新しいビジネスホテルと同価格帯というのはやや「割高」に感じます。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
お正月ということで、高めの価格設定となり、申しわけございませんでした。
かなり低価格の設定の日もございますので、機会がございましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

さこさん

さこさんのアーバンイン伏見のクチコミ

年越しの旅行で利用させてもらいました。
部屋も広く、フロントの対応も良く快適でした。
少し部屋が乾燥しやすいかなと思いましたが、濡れタオルを使えば問題ないかと思います。

【2013年12月宿泊  恋人旅行】

たにちゃんさん

たにちゃんさんのアーバンイン伏見のクチコミ

お部屋のホコリが気になりましたが値段的に仕方ないのかな、と思いました。
立地がとてもよく便利でした!
また接客もよかったです!

【2013年11月宿泊  友達旅行】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
部屋のホコリについては、誠に申し訳ございませんでした。
現在、ホコリとり専用の人材を配置し、定期清掃を開始いたしました。。

しょーこさん

しょーこさんのアーバンイン伏見のクチコミ

今回、出張で利用させていただきました。
お部屋がオートロックじゃなかったので、連泊するのにちょっと不安でした。
フロントの方は皆さん親切丁寧でした。

【2013年11月宿泊  出張】

ruriさん

ruriさんのアーバンイン伏見のクチコミ

紅葉の時期で宿がなかなか取れない中見つけた宿。清掃が行き届いており気持ちの良い接客でよかった。
立地条件もよかった。

【2013年11月宿泊  恋人旅行】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
京都は、桜のシーズンも、にぎやかになります。

まるみちさん

まるみちさんのアーバンイン伏見のクチコミ

立地としては駅・商店街に近く利便性は良いです。建物自体は新しいものではなく昔ながらのビジネスホテルですが、室内は掃除が行き届いており清潔で、グッスリ安眠できました。フロントの対応も丁寧でよかったです。

【2013年11月宿泊  その他】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

saoriさん

saoriさんのアーバンイン伏見のクチコミ

少し古いホテルだったので、全体的に古い〜って感じでしたが、きちんと清掃されており、出張で使うには十分でした。
フロントの方々もにこやかで好印象でした。

【2013年10月宿泊  出張】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
京都にお越しの際には、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ともちさん

ともちさんのアーバンイン伏見のクチコミ

以前の口コミで音が気になるとのことで静かな部屋をリクエストしておきましたが、やはりうるさかったです。定期的にボイラーの音のようなものが聞こえてきてそのたびに起きてしまいました。フロントの方などの対応は良く、駅からも近くて大変便利なところは気に入りましたが、喫煙もできる部屋のため(禁煙室は無い)か部屋の壁が黒ずんでいて清潔さに今一つという感じでした。もちろんお掃除はきちんとしてありましたが・・・
 これで、京都駅に近い、リーズナブルなホテルとお値段があまり変わらないというのはやはり、コストパホーマンスから考えるといかがなものか?と思ってしまいます。

【2013年10月宿泊  一人旅】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
騒音の原因は、ボイラーのポンプの音だと思います。申し訳ございませんでした。
シーズンによって、かなり安い金額の設定もございますので、またチェックしていただければ幸いです。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

ちっひーさん

ちっひーさんのアーバンイン伏見のクチコミ

格安で選んだため部屋は狭かったです。が、それ以外は特に問題もなく、部屋よりもフロントの方の親身な対応に大変満足でした。食事できるところを聞いた時、地図で詳しく説明してくれたり、おすすめの店を紙にリストアップしてくれたりと、本当ありがたく感じました。
ホテルの雰囲気は少し古く感じますが、値段と妥当だと思います。安く泊まるなら問題ありません。
駐車場も広くあるため、車でも行きやすいです。

【2013年10月宿泊  恋人旅行】

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
また京都にお越しの際には、是非ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

きゅーさん

きゅーさんのアーバンイン伏見のクチコミ

駅から近く、旅行に便利でした。
ドライヤーは無しとあったのですが、フロントで無料貸し出しをしていて助かりました。
部屋はやや狭く…まぁ格安なのでこの位かな、とも思いましたが、薄暗く、怖く感じてしまいました。
また、部屋にアダルトチャンネルの案内がでかでかと置いてあり、すこし抵抗がありました。出来れば廊下等に設置していただきたかったです。

【2013年10月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

お返事が大変遅くなり、本当に申し訳ございません。
お部屋の暗さは、本当に申し訳ございません。なんとか、改善したいと考えておりますが、なかなか実現できておりません。
アダルトチャンネルの案内は、すぐにでも解決できる問題なので、いい方法を考えたいと思います。
ご指摘、ありがとうございました。