宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

アーバンイン伏見の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

[ホテル]宿番号:384421

近鉄・桃山御陵前駅(京都駅から急行で10分)より徒歩8分。京阪・伏見桃山駅より徒歩7分。 MAP

• アーバンイン伏見のクチコミ・評判情報

3.2
    3.3
クチコミ201

myopiaさん

伏見観光には便利

京阪伏見桃山駅から徒歩10分強。
ごく普通のビジネスホテルですが、伏見には他に適当なホテルがないので、たまに利用しています。
建物、設備ともに年期が入っていてお世辞にも快適とは言い難いですが、料金は手頃で従業員の方はフレンドリーで親切な印象。
寝るだけと割り切るのであれば、選択しても問題ないと思います。

【2015年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】洋室:シングルルーム(Bタイプ) セミダブル 食事なし

きたさん

充分

寝るだけなら充分です。部屋も喫煙ルームでしたが全然タバコの匂いもせず清潔でした。近くに行く事があればまた利用したいです。

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】(期間限定プラン)洋室ツインルーム:1人利用可能 ツイン 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
機会がございましたら、ぜひ又ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

薙崎さん

優しいホテルです

今回静岡から京都への観光旅行目的で宿泊させていただきました。
ホテルの外観、フロントの風貌、第一印象からとても落ち着いた雰囲気でよかったと思います。
当方はセミダブルベッドが2つあるお部屋の宿泊で、お値段がリーズナブルだという理由から予約をさせていただきましたが、立地条件共にフロントスタッフの方も優しく丁寧に対応していただき、「ここを選んで良かった」「また来たい」と思えるようなビジネスホテルでした。
連れの友人もかなり気に入っていたようで「こんなにいいホテルを予約してくれてありがとう」と何度も口にしておりました。
お風呂場とお手洗いが一緒になっているので、2人以上での宿泊だと少々使い勝手が悪いかもしれませんが、テレビもついており、上の階からの夜景も見る事ができたこと等、全面的に良い印象でした。きっとまた、ここへお世話になると思います。

【2015年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】洋室:ツインルーム:セミダブルベッド2台使用 ツイン 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変ありがたいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用を、心からお待ち申し上げます。

なっくさん

フロントの方がとても優しいです

桃山御陵前駅から左側直進、商店街を通り抜けます。
マクドから家庭的なお惣菜やさん、ホテルでの一人飯には困りません。もちろん居酒屋、焼肉屋、幅広くなんでもあります。ホテル自身は古いですが、何か落ち着きますし外音気になりません。寒い日でしたが、部屋の暖房をつけていてくださるおもてなし頭下がります、百点。

【2015年12月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

また、温かいクチコミ投稿を頂き、本当にありがとうございます。
京都にお越しの際には、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

kotayuaiさん

よかったです

伏見周辺を旅行しましたので、良かったです。近くに商店街があり買い物、食事等に便利です。整骨院が数軒並んでいるのでびっくりしました。
洗面所や風呂にはいる高さが高く一段、段があるといいです。ビジネスホテルなので年寄りには対応していないのかもしれませんが何度も使う身には大変です。ここのホテルだけではありませんが。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

お風呂の段差は、申し訳ございませんでした。
伏見周辺の観光をされたとの事。お楽しみいただけて、幸甚です。
この季節でしたら、伏見稲荷や、東福寺、平等院などにいかれたのでしょうか。
当ホテル周辺は、それほど多くの観光地があるわけではございませんが、伏見は昔から日本酒の製造が盛んで、酒蔵や、酒蔵を改造した飲食店などがございます。
また、江戸時代の運河を整備して、観光船を運行したりしております。

ぽこさん

お世話になりました

いつも親切にして頂きまして、ありがとうございます。
大通りに面していますが、お部屋は静かでぐっすり眠れました。
またよろしくお願いします。

【2015年11月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

いつも、ご利用いただいて、誠にありがとうございます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ぽこさん

お世話になりました

商店街にも近くとても便利!
以前、近くに住んでいたので地形も良くわかり安心して泊まれます!
宿の方にもいつも親切にして頂けて喜んでいます。
年に1回の利用ですが、また来年もよろしくお願いします。

【2015年11月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

いつも、ご利用いただいて、誠にありがとうございます。
今年は、紅葉が遅かったですね。来年は、どうでしょう。
来年も、またお越しいただきますよう、お待ち申し上げます。

かれんさん

親切

近くにコンビニ、駅、商店街があり便利が良かったです。
問い合わせにフロントの方も親切丁寧に接客していただき満足でした。

【2015年10月宿泊  友達旅行】

アーバンイン伏見からの返信

また、クチコミ投稿をしていただいて、ありがとうございます。

あかねさん

コスパがよかったです

紅葉の時期の京都旅行だったため、どの宿も料金が上がっている中、こちらはお値段もリーズナブルで京都駅からも近かったので利用させて頂きました。
桃山御陵前駅からひたすら真っ直ぐ歩くので道は簡単です。
途中商店街があり、居酒屋さんや食事処がたくさんあったので、食事にも困りませんでした。
スタッフの方の対応も良く、お部屋もそこそこなのでコスパはいいと思います!
ただ壁が薄く、隣の部屋の声が結構聞こえます(^_^;)

【2015年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シングルルームの2人利用(ベッドはダブルベッド) ダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

近くにたくさん食べ物屋さんがあるので、ホテルとしても、大変助かっています。

hachimanさん

京都宿泊予約の非常時に

ここ近年外国人旅行者の急増で京都のホテル予約が困難になる時があります。
今回も紅葉シーズンのピーク時に仕事で京都へ。初めてこのビジネスホテルを利用することになりました。伏見桃山駅から大手筋アーケードを抜けてからがやっとホテルです。決してわかりやすくはありません。アーケード商店街もぱっとしない雰囲気です。飲食は電車で四条方面に出直すことが賢明です。
ホテルの部屋はオートロックではない施錠式、ユニットバスも古いです。設備が充実している全国展開のホテルと比較する意味はないと思います。
しかしフロントの方もやさしくきちんと対応下さいます。泊らせていただけることに感謝いたしました。京都市内でもこの辺りまで下がるとローカル色があります。きっと隠れた魅力があるのでしょう。お世話になりました。

【2015年11月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
まことに的確なご指摘で、まったくそのとおりでございます。
アーケード商店街は、ぱっとしませんが、商店街と交差する各道路を南に行くと、色々な飲食店がありますので、またのご利用の機会がございましたら、是非、ご探索いただければと思います。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

こんさんさん

布団さえもうちょっと何とかなれば・・。

伏見の酒蔵、観光に大変便利で、
急だったのに予約が取れたのはすごく嬉しかった。
チェックインより1時間以上早く着いたので
駐車だけでもさせて貰おうと思ったら、
部屋まで早く利用させて貰えたのは感動でした。
帰りもチェックアウト以降、駐車場を利用させて頂けて
本当に助かりました。
普段単車なので駐車場に困る事が多く
こちらのホテルは本当にありがたかったです。
(車はOKなのに単車は断られる事が多いのです)
毛布が薄くて重いのは寝にくかった。
ユニットバスは狭いけど、
この値段なんだから普通だと思う。
受付の方が本当に親切。
すごく愛想がいいので癒やされた。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

駐車場に置かれたバイクを拝見しましたが、とてもカッコいい大型バイクですね。
伏見には、お酒や料理の美味しいお店が沢山ありますから、是非またお越しいただきますよう、お願い申し上げます。

ありささん

接客

チェックイン時、外出から戻ってきた時、チェックアウト時、全部違う方に接客して頂きましたが、お三方共優しそうな感じで接客がよかったです。

【2015年11月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

当ホテルは、小さなホテルで、スタッフはみな、アットホームな感じで勤務しております。
どうぞ、お気軽にお声掛けください。

ペロさん

静かな立地

仕事で京都へ行くために利用。
当日は街中のホテルが全く取れず、仕方なしに伏見にある当ホテルへ。
全く期待していませんでしたが、商店街も近く夕食を取るには不便は感じませんでした。少々分かり難い場所にあるのでナビは必須。

【2015年09月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

京都でのお仕事の際には、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

かしさん

商店街を歩きます

京阪伏見桃山の駅を降りてから、しばらく商店街を歩いて、7〜10分くらいで着きます。この時期、洛中はなかなか泊まれないので、この距離ならば問題ないと思います。
施設は新しくはありませんが、清潔に保たれていました。
予定よりとても遅くなったにもかかわらず、とても丁寧に対応してくださり、ご迷惑をおかけしてしまいました。

【2015年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】洋室:シングルルーム(Aタイプ) ダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

当ホテルは、夜間もスタッフがフロント勤務をしておりますので、チェックインが夜中でも、まったく問題ございません。お気遣いいただき、ありがとうございます。
京都にお越しの際には、是非又ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ちえっこさん

喫煙しない人にも気配りいただきました。

禁煙部屋を希望していましたが、急遽宿泊することになり、費用の都合もあったので禁煙部屋設定のあるホテルを選べず、当ホテルを利用しました。
多少の臭いは覚悟してお邪魔しましたが、案内された部屋は全く臭いがせず快適に過ごせました。
お風呂トイレの占有面積が広く、清潔だったので湯を張りゆっくり浸かることができました。
共有部分が暗かったり古い印象はありますが、また利用させてもらいたいと思います。

【2015年10月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

当ホテルでは、厳格には禁煙室・喫煙室を区別してはいないんですが、いくつかの部屋は、おタバコを吸うお客様がご宿泊されないよう、お部屋決めの際に注意しております。
そして、ご予約の際に、「タバコは吸いません」とお書きいただいたお客様には、このようなお部屋をご用意しております。
ただ、おタバコを吸われるお客様が多い日の翌日は、いくつかのお部屋では、タバコを吸われないお客様にご迷惑をおかけする事もございます。
私は、かつて喫煙者でしたが、ニコチンパッチを使って、禁煙しました。
禁煙の苦しさもよく知っておりますが、ご自身の健康のため、より多くのお客様が、タバコをやめられる事を願っております。

バリーちゃんさん

観光にも便利&対応も温かいのに本当に残念・・・

京都は久しぶりの観光で楽しみにしていました。
ホテルの従業員の方もとても対応が温かく、多少古いホテルではありましたが
近隣の観光にもとても便利です。
しかしながら・・・口コミ1件、書いてあったように、まさかとは思いましたが、おそるおそるベッドカバーをめくってみらた、毛布が毛だらけ・・・、お部屋の壁、前半分がホコリだけ・・・、お風呂のシャワーカーテンはカビている・・・・。毛布をセッティングする時点で、あれだけ、毛だらけであれば、絶対気がつくはずです。
他の方たちは、古いけど清潔感もありと記載がありましたが・・・、いくら低価格とはいえ、びっくりしました。私たちの部屋だけだったのでしょうか?
ホテルの方も人当たりがよい分、そこだけが非常に残念でした・・。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
毛布の件については、お帰りの際にフロントに苦情をいただきましたので、フロントのものが確認しましたところ、たくさんの毛髪がついておりました。
前日に掃除の係りに注意をしたところなのに、こんなことになり、私もショックを受けました。
改めて、掃除の係りに注意をするとともに、毎日数部屋分の毛布をフロントに下ろして、フロントの係りが徹底的に毛を取り除き、お部屋に戻すことにいたしました。
壁の埃も、注意いたします。
全部の部屋の毛布をフロントで処理するには、少し時間がかかるかもしれませんが、全力をあげて、取り組んでおりますので、今後とも、どうかよろしく、お願い申し上げます。

チップさん

京都観光

シルバーウィークに京都観光で利用させて頂きました。ベッドは毛布の上に薄いシーツを掛けて寝るようになってましたがその毛布が髪の毛だらけで全く掃除をして取り除いている気配なし。あまりに気持ち悪くて毛布をはいで寝ました。素泊まりプランしかないホテルでしたが掃除だけはしっかりして頂きたいです!

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

この度は、お掃除の不届きでご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
清掃の係がお部屋のお掃除をした後、フロントの社員が各部屋の清掃状態のチェックをして回るのですが、ベッドカバーの下の毛布は、チェックしておりませんでした。
清掃の係に、厳重注意をして、今後は、こんな事のないようにいたします。
本当に申し訳ございませんでした。

右京さんさん

使いはいいです。

伏見に用事があり利用しました。
駅から大手筋を抜けて行くのですがちょっと距離はあります。
全体的に年数の割にはきれいで使い勝手が良かったと思います。
フロントの方は愛想はよくアットホーム感が良かったです。
ひとつだけ悪い点をあげるなら
ホテルからのバスのアクセスを教えてほしかったなぁと。
バスは不便です。で終わってしまうのではなく
どこに走ってるかをしりたかったので。。
また利用はしたいとおもいます。

【2015年09月宿泊  友達旅行】

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用ただき、誠にありがとうございました。
バスのご案内が不十分で、申し訳ございませんでした。
次回は、きちんと説明できるよう、スタッフ一同、勉強しようと思います。
是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ttさん

出張

泊まった部屋については以下の通り。オートロックではありませんでした。ウォシュレットありませんでした。LANはありませんでした。

【2015年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】(期間限定プラン) 洋室シングルルーム(Bタイプ) セミダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

ご指摘のとおり、オートロック、ウォシュレットがなく、ご不便をおかけいたしました。
ただ、LANに関しましては、全室で無線LANに接続できるように改良いたしましたので、機会がございましたら、是非またご利用いただきますようお願い申し上げます。

miyさん

よい!

値段が安いのがとても良い!!そして接客がとても良かった!!!部屋は少しタバコの臭いがしてたけど、安いから気にならなかった!!

【2015年08月宿泊  恋人旅行】

アーバンイン伏見からの返信

「とても良い」と感じていただいて、本当にうれしく存じます。

クモハユさん

赤い青春18購入

桃山駅での赤い青春18購入のための利用です。関東在住者が仕事を終えて帰宅してから、新幹線の終電近くで出発してもチェックイン出来るのがありがたいです。
本当に寝るだけで風呂すら利用しなかったのですが、他の方も書かれているとおり、トイレを一度流すと水が溜まるまで流せないのだけは改善して欲しいです。
深夜にチェックインして朝早いチェックアウトにもかかわらず、快く対応頂きありがとうございました。

【2015年07月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
タンク式のトイレですので、タンクに水が溜まるまで、水が流せず、ご迷惑をおかけいたしました。
水が溜まる時間の長いお部屋については、早く水が溜まるよう、改善策を講じたいと思います。
伏見にお越しの際には、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

いっしーさん

アクセス良好、そしてスタッフの親切な対応がGOODNESS!

京阪、近鉄の駅が最寄りでとにかくアクセスが良い立地です。
京都市街地、宇治方面、大阪方面に電車一本で行けるため様々な場所を見て回るのにとても活動拠点として便利でした。すぐ近くにある商店街も便利でしたね。
またスタッフの方々は荷物預かり含め、とても親切丁寧な対応をしてくださり好印象です。一つだけ残念な点があるとすれば部屋でwi-fiが使えず下のロビーまで降りてこないといけなかったことでしょうか。
個人的には是非また利用したい宿でした!

【2015年08月宿泊  友達旅行】

アーバンイン伏見からの返信

楽しいご旅行のお役に立てて、大変うれしく存じます。
現在、各階に、Wi-Fiのアクセスアクセスポイントを設置するべく、検討中です。
LANケーブルの配線に問題がなければ、各お部屋でWi-Fiが使えるようになると思います。

あつひらさん

伏見

部屋は十分に広く、空調や照明等の設備も快適に動作しました。
スタッフさんの対応も問題ありませんでした。
お風呂は湯船が比較的大きいのにシャワーカーテンの位置でやや狭く感じたのは少し勿体無いと思いました。
立地は駅から少し離れていますが歩けなくはないです。ただ近くにコンビニが見つからず結構歩きました。

【2015年07月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

コンビニは、桃山御陵前駅とホテルとの間の商店街にもありますが、実は、一番近いのは、ホテルをでて右に進み、すぐにある交差点で駅とは反対方向に歩きますと、セブンイレブンがあります。
他のお買い物もされる場合は、商店街が便利ですが、コンビニだけのご利用でしたら、こちらのセブンイレブンが近いです。
フロントの案内が不十分で、申し訳ございませんでした。

かこさん

伏見・宇治を回るのに便利

立地的に伏見・宇治を回るのに非常に便利なところです。
近くが商店街で飲むところも多いので、その点でも便利ですね。

【2015年07月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

近くの大手筋商店街では、飲食店が多く、昔ながらのお店から、新しいお店まで、いろいろお楽しみいただけますね。
機会がございましたら、ぜひまたご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

でっぱちゃんさん

チェックイン時間に間に合わず…

急遽決まった旅行。空室ありを探してやっと見つけたアーバンイン伏見さん。
チェックイン時間に間に合わず、連絡をいれたもののそれにも遅れてしまった私達にも、とても感じよく対応していただきました。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

ご旅行は、お楽しみいただけましたか。

あわわさん

リーズナブルでした

フロントの方もとても親切で愛想のいい方達ばかりでした。
部屋もキレイでしたし友達との旅行で泊まる分には十分かと思います。
周りに銭湯がたくさんあるので銭湯巡りができます。

【2015年07月宿泊  友達旅行】

アーバンイン伏見からの返信

銭湯めぐりは、楽しいですね。

じゅんさん

部屋の雰囲気が写真と違うかったけど良かった

一言でいえば、部屋の広いビジネスホテルでした。
レトロ感があり、彼は少し不満そうでしたが私は思っていたより部屋も広かったし良かったです。
上の階の音とかは聞こえてきてましたが、角部屋だったからか隣の部屋の音は聞こえませんでした。
一ヶ所だけ不満があるとすればトイレです。
一度流すと水がタンクにたまるまでの時間がかかる事とその溜めている時の音がずーっと部屋の中でしていた事です。
1人で泊まるのでしたら良い部屋だと思います。
友だちとかと行くのであれば気をつかうかもしれません。
ホテルが桃山御陵と中書島の間くらいにあるので近鉄からも京阪線からも便利な場所だと思います。
ちなみに周りには酒蔵も多いし、商店街は色んな店がありますよ。泊まるだけでいいのであれば良いホテルだと思います。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

アーバンイン伏見からの返信

トイレのタンクに水がたまるのに長い時間がかかるとのことで、お泊りになったお部屋のトイレを点検いたしましたところ、やはり、水がたまるのに時間がかかりました。
水量をふやそうと、フィルターの掃除をしてみたのですが、あまり改善されませんでした。
器具の交換を含めて、対応を考えたいと思います。

カメハメさん

もんだいありません

値段がやすいし、駅からあるいて10分弱便利です。
もんだいありません。
また利用させて頂きます。

【2015年05月宿泊  出張】

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

えりさん

良かった

息子と、ホテルライフを楽しむというよりは、寝るだけの目的のホテルでしたので充分でした。公共の利便性はよくないですが価格を思えば充分でした。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】

アーバンイン伏見からの返信

小さなビジネスホテルで、客室以外にはロビーがあるくらいですので、ホテルライフを楽しむという感じにはなりませんね。
幸い、近くに商店街があり、飲食店もたくさんありますので、機会がございましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

花鳥風月さん

応対が良かったです

チェックイン時の歓迎笑顔、対応が自然でGoodでした。
美味しいお店情報を頂き、見知らぬ土地でしたが安心して家族で楽しい一時を過ごすことが出来ました。
また、荷物も部屋まで運んで頂きましたので外出もすぐ出来ました。
廉価な料金宿泊でしたが、とても気持ちよく対応していただきました。

【2015年05月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用いだだき、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
ご家族でお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。