宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

アーバンイン伏見の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

京阪・近鉄沿線なので、京都駅にも大阪方面にもアクセス良好。

近鉄・桃山御陵前駅(京都駅から急行で10分)より徒歩8分。京阪・伏見桃山駅より徒歩7分。 MAP

• アーバンイン伏見のクチコミ・評判情報

3.3

まーさんさん

春の京都満喫しました。

チェックイン前の早朝から駐車場お借りできて助かりました。
おかげ様で予定の観光が全てできました。
チェックアウト後も停めさせてもらい、伏見稲荷、寺田屋など、予定外の観光もでき、大満足な旅になりました。
帰りにご挨拶に伺ったのですが、清掃中かな?いらっしゃらなかったのでそのまま失礼しました。
フロントの方々ありがとうございました。
また京都旅行の際には是非使わせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室:ツインルーム:セミダブルベッド2台使用 ツイン 食事なし

morimoriさん

ちょうど良い場所

商店街の外れにあります。ホテルには、飲料の自動販売機以外何もないので、途中で用意するか、食事に出たときに買うかした方が良いと思います。コンビニも近くにありません。駅からホテルの途中は、商店街になっています。まあ便利な方だとおもいます。この時期にしてはかなりお安くとまれました。中書島の方へ行くと池田屋とかもありますし、桜も咲いていました。近鉄で東寺も近く便利でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シングルルームの2人利用(ベッドはダブルベッド) ダブル 食事なし

きょうちゃんさん

部屋の広さに感動

今回子供の大学受験の前泊で利用しました。部屋はツインでそこまで期待していなかったのですが、思った以上の広さで快適に過ごす事が出来ました。食事場所の問い合わせしたときのフロントの方の印象もよかったですよ。

【2017年02月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

快適にお過ごしいただけて、本当に良かったです。
お子様が無事に大学に合格されますよう、お祈り申し上げます。
お子様が京都の大学に進学され、ご両親が京都にお越しになる際には、是非また当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ほわいとさん

京都郊外のリーズナブルなホテル

年始旅行、京都を周遊し当日にツインを予約しました。とても丁寧に対応してくだいさいました。立地的には京都市中心から離れていますが、奈良線桃山駅から商店街を抜け一度左折するだけで着くので分かりやすく、周辺にはコンビニ、飲食店も多かったので便利でした。
あの有名な寺田屋が近くにあったのは驚きましたね笑 思わぬ感動でした。
ベッドなどの設備は新しく大手ビジネスホテルとほぼ同等のサービスで手頃な値段なので2,3人で行くときにはまた使いたいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】(期間限定プラン)洋室ツインルーム:1人利用可能 ツイン 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

近くに飲食店が多いので、大変助かっております。
機会がございましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

タケシさん

アクセスが良い

土曜日の予約は取りづらい様です。日曜日は問題無く予約出来ました。部屋は少し古い感じでしたが比較的清潔感がありました。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】(期間限定プラン) 洋室シングルルーム(Bタイプ) セミダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

土曜日は、お客様が多くて、早くから満室になります。
日曜日は、1週間のなかでも、最もお客様が少ないです。

まりんママさん

よい製品を使っていて良かった!

よい製品を使っていて良かったです。
タオルも高級ホテルみたいでした。
駅から近いし良かったです。
また、利用したいです!

【2017年01月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

良かったとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。

ロシアンブルーさん

平日だから安かったのかな?

初詣を中心に据えた目的で利用しましたが、利用しなかった週末が料金が高い設定になっていたのは京都競馬場が近いからなのかな?平日の料金ならありだけど、週末の料金では利用する気にはなれなかった。ホテルマンのサービスは、まぁ及第点ではないでしょうか。目の前の道路を走っている路線バスについてもあまりよくわかっていなかったのは若干閉口したけど。まぁ、普通にビジネスホテルだなぁと。

【2017年01月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

お返事がおそくなり、失礼いたしました。
ご指摘のように、土曜日は料金が高くなっております。
と申しますか、お客様の少ない平日は、他のホテル様との価格競争もあり、料金を下げております。
また、当ホテルでは、学生アルバイトも勤務しておりまして、2年から3年で交代していきますので、知らないことも多々あります。十分なご説明ができず、申し訳ございませんでした。

みによっちゃんさん

伏見が近く便利です。

出張で利用しました。普通のビジネスホテルといった感じですが、悪くはないです。少し歩けば、酒所の伏見ですので、飲み歩きには便利だと思います。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】洋室:シングルルーム(Aタイプ) ダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

近くにいろんな居酒屋がありますので、機会がありましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

あくびさん

市内には遠いけど・・・

最寄駅からは多少距離があったけど(徒歩8〜10分)、商店街の中を通り抜けるので距離は然程気にならない。お部屋も広くて綺麗だったし、何より暖房の効きが良かった。
週末だったので宿泊者用の駐車場(有料)に停められるか心配したが、宿泊者用の駐車場が満車の場合は近隣のパーキングを利用出来て、尚且つホテルの駐車料金を超えた額はホテルが負担してくれるシステムになってると聞いて驚いた。市内観光には多少遠くて不便だけど、車で京都に行く際はまた利用したいと思う。
手元が暗く化粧がしにくかったので、ライトがもう少し明るければ尚良し。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

アーバンイン伏見からの返信

お返事が遅くなり、失礼いたしました。
是非また、ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
スタンドの貸し出しも行っておりますので、フロントにご用命くださいませ。

ケンユカさん

フロント対応が良い

日曜日の遅い時間帯のチェックインでしたが、フロントの対応がとても良かった。部屋はオーソドックスなシングルでしたが、
滞在には問題ありません。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】(期間限定プラン) 洋室シングルルーム(Aタイプ) ダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

お返事が大変遅くなり、失礼いたしました。
京都でお仕事の際には、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

だいさん

静かでした

部屋数も少ないせいか静かで良かったです。
たばこの匂いも気になりませんでした。
駅にも近く食事にも困らず良かったです。
また泊まりたいと思いました。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】洋室:シングルルーム(Bタイプ) セミダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

みんみんさん

利便性

今回の京都旅は、伏見&宇治でした。
このルートには利便性最高のホテルだと思います。
タバコが苦手なので、ホテルに伝えておくと、禁煙ルームはないものの
ほとんどタバコの匂いが気にならない部屋を手配していただけました。
築年数から、古さは否めないものの、エアコンやベッドは快適でした。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

アーバンイン伏見からの返信

楽しいご旅行のお役に立てて、本当に良かったです。

ぽこさん

今年もお世話になりました

急に京都行きが決まり、前日の予約でしたが泊まる事ができて良かったです!
高速インター、最寄りの駅からも近く、車を置いて電車移動にも便利です!
商店街も近いので、居酒屋やコンビニへも歩いて行けてとても便利です!
専用の駐車場があるのも良いです!
年に一度ですが、いつも利用させていただいてます!
宿のスタッフの方もにこやかで感じ良く、安心して泊まれます!
これからもよろしくお願いします!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
こちらこそ、これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を、お待ち申し上げます。

ちくわさん

スタッフの対応

新幹線の遅延などでチェックインが遅くなってしまったのですが丁寧に対応してくださいました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

また、クチコミをお書きいただき、ありがとうございます。
京都にお越しの際には、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

みき33さん

京都が混雑する時期に

とても普通のビジネスホテルです。思ったより、駅からは近くて、アーケードを通って行くので雨でもそんなに濡れません。チェックインがちょっと遅くなってしまったのですが、気持ちよくご対応いただけました。
禁煙室があったらもっとよかったな、と思いました。

【2016年06月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、失礼いたしました。
禁煙室がないのは、おタバコを吸われないお客様には、申し訳ないと思っております。
毎日、お掃除の後にお部屋を回って、タバコの臭いが残っているかチェックして、タバコを吸われないお客様には、タバコの臭いのしていないお部屋にお泊りいただくようにしているのですが、前日にタバコを吸われるお客様が多いと、ご迷惑をおかけすることになります。
皆様に、快適にお過ごしいただけるよう、工夫をしていきたいと思っております。
機会がございましたら、ぜひまたご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

いなぶっちょさん

友達との旅行で

部屋が狭く、シャワーの温度調整が難しい。
部屋も清潔感が無く残念でした。
閉鎖的な空間がとても残念でした。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

アーバンイン伏見からの返信

快適とは言えないご滞在だったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めたいと存じます。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

楠木正成さん

一人では十分

朝が早く仕事をせねばならず、前泊のために泊まりました。一人では十分なホテルだと思います。コンビニも近くにあり、便利だと思います。ツインだったので、思っていた以上に、広かったです。

【2016年05月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

また、ありがたいコメントをいただき、感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非又ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ドカベンさん

奈良の観光

@興福寺A春日大社B東大寺C法隆寺の観光でこちらの宿を予約しました。酒蔵の町を歴史散歩、寺田屋など。食事処も親切に教えていただき、近くに商店街もあり文句なしでした。急きょ、早朝の出発になりましたがインターの案内も親切に教えていただき、いい思い出ができました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

奈良の観光からのお帰りだったのですね。
伏見の町もお楽しみいただけて、よかったです。

アクエリオンさん

京都旅行にお勧め

京都旅行にお勧めホテルです。
ゴールデンウィーク期間中にもかかわらず、リーズナブル価格で宿泊出来ました。また、近隣に駅前アーケード等があり食事、買い物にも重宝します。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

京都旅行にお勧めいただき、ありがとうございます。
京都にお越しの際には、是非又ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

へろさん

立地条件が適当

商店街を少し過ぎたところにあり、夕食には困りません。歩いて3分くらいの所にコンビニも有り適当な便利さだと思います。
部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。

【2016年04月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

近くに商店街があるので、大変助かっております。

めみさん

京都旅行

駐車場付きのホテルで探しました。とても立地がよく、便利で駐車場も道を挟んで目の前なので便利でした。部屋も広かったです。また利用したいです!

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

アーバンイン伏見からの返信

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
駅からは、少し距離がありますが、お車でお越しなら、便利ですね。

ゆききさん

フロント対応が良かったです。

駅から思ったよりも離れており、商店街を抜けて行った場所にありました。
商店街はファストフード店が多く、こだわらない方であればご飯には困らないと思います。
設備は必要最低限のものが揃っているくらいでした。
男性の方が一人で泊まるには十分、女性だと部屋の汚れやアメニティなどが気になるところかなぁ、といった感じです。
ですが、フロントの方の対応がとても丁寧で、チェックイン時もそうでしたが、コンビニに行って帰ってくるとすぐに反応し柔らかな対応をしてくださったりと安心出来ました。
プラスマイナスで総合評価は3にさせていただきます。

【2016年04月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
壁紙などが古くなっているので、申し訳ないと思っております。
商店街のメイン通りには、ファーストフード店が多いですが、商店街と交差する道路には、変わったお店も多いですよ。
機会がございましたら、お試しください。
またのご利用を、お待ち申し上げます。