宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

アーバンイン伏見の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

京阪・近鉄沿線なので、京都駅にも大阪方面にもアクセス良好。

近鉄・桃山御陵前駅(京都駅から急行で10分)より徒歩8分。京阪・伏見桃山駅より徒歩7分。 MAP

• アーバンイン伏見のクチコミ・評判情報

3.2
クチコミ227

あくびさん

市内には遠いけど・・・

最寄駅からは多少距離があったけど(徒歩8〜10分)、商店街の中を通り抜けるので距離は然程気にならない。お部屋も広くて綺麗だったし、何より暖房の効きが良かった。
週末だったので宿泊者用の駐車場(有料)に停められるか心配したが、宿泊者用の駐車場が満車の場合は近隣のパーキングを利用出来て、尚且つホテルの駐車料金を超えた額はホテルが負担してくれるシステムになってると聞いて驚いた。市内観光には多少遠くて不便だけど、車で京都に行く際はまた利用したいと思う。
手元が暗く化粧がしにくかったので、ライトがもう少し明るければ尚良し。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】洋室:シングルルーム(Aタイプ) ダブル 食事なし

ケンユカさん

フロント対応が良い

日曜日の遅い時間帯のチェックインでしたが、フロントの対応がとても良かった。部屋はオーソドックスなシングルでしたが、
滞在には問題ありません。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】(期間限定プラン) 洋室シングルルーム(Aタイプ) ダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

お返事が大変遅くなり、失礼いたしました。
京都でお仕事の際には、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

だいさん

静かでした

部屋数も少ないせいか静かで良かったです。
たばこの匂いも気になりませんでした。
駅にも近く食事にも困らず良かったです。
また泊まりたいと思いました。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】洋室:シングルルーム(Bタイプ) セミダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

みんみんさん

利便性

今回の京都旅は、伏見&宇治でした。
このルートには利便性最高のホテルだと思います。
タバコが苦手なので、ホテルに伝えておくと、禁煙ルームはないものの
ほとんどタバコの匂いが気にならない部屋を手配していただけました。
築年数から、古さは否めないものの、エアコンやベッドは快適でした。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】洋室:ツインルーム:セミダブルベッド2台使用 ツイン 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

楽しいご旅行のお役に立てて、本当に良かったです。
機会がございましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ぽこさん

今年もお世話になりました

急に京都行きが決まり、前日の予約でしたが泊まる事ができて良かったです!
高速インター、最寄りの駅からも近く、車を置いて電車移動にも便利です!
商店街も近いので、居酒屋やコンビニへも歩いて行けてとても便利です!
専用の駐車場があるのも良いです!
年に一度ですが、いつも利用させていただいてます!
宿のスタッフの方もにこやかで感じ良く、安心して泊まれます!
これからもよろしくお願いします!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(期間限定プラン)洋室ツインルーム:1人利用可能 ツイン 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
こちらこそ、これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を、お待ち申し上げます。

ちくわさん

スタッフの対応

新幹線の遅延などでチェックインが遅くなってしまったのですが丁寧に対応してくださいました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シングルルームの2人利用(ベッドはダブルベッド) ダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

また、クチコミをお書きいただき、ありがとうございます。
京都にお越しの際には、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

みき33さん

京都が混雑する時期に

とても普通のビジネスホテルです。思ったより、駅からは近くて、アーケードを通って行くので雨でもそんなに濡れません。チェックインがちょっと遅くなってしまったのですが、気持ちよくご対応いただけました。
禁煙室があったらもっとよかったな、と思いました。

【2016年06月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、失礼いたしました。
禁煙室がないのは、おタバコを吸われないお客様には、申し訳ないと思っております。
毎日、お掃除の後にお部屋を回って、タバコの臭いが残っているかチェックして、タバコを吸われないお客様には、タバコの臭いのしていないお部屋にお泊りいただくようにしているのですが、前日にタバコを吸われるお客様が多いと、ご迷惑をおかけすることになります。
皆様に、快適にお過ごしいただけるよう、工夫をしていきたいと思っております。
機会がございましたら、ぜひまたご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

いなぶっちょさん

友達との旅行で

部屋が狭く、シャワーの温度調整が難しい。
部屋も清潔感が無く残念でした。
閉鎖的な空間がとても残念でした。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

アーバンイン伏見からの返信

快適とは言えないご滞在だったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めたいと存じます。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

楠木正成さん

一人では十分

朝が早く仕事をせねばならず、前泊のために泊まりました。一人では十分なホテルだと思います。コンビニも近くにあり、便利だと思います。ツインだったので、思っていた以上に、広かったです。

【2016年05月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

また、ありがたいコメントをいただき、感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非又ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ドカベンさん

奈良の観光

@興福寺A春日大社B東大寺C法隆寺の観光でこちらの宿を予約しました。酒蔵の町を歴史散歩、寺田屋など。食事処も親切に教えていただき、近くに商店街もあり文句なしでした。急きょ、早朝の出発になりましたがインターの案内も親切に教えていただき、いい思い出ができました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

奈良の観光からのお帰りだったのですね。
伏見の町もお楽しみいただけて、よかったです。

アクエリオンさん

京都旅行にお勧め

京都旅行にお勧めホテルです。
ゴールデンウィーク期間中にもかかわらず、リーズナブル価格で宿泊出来ました。また、近隣に駅前アーケード等があり食事、買い物にも重宝します。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

京都旅行にお勧めいただき、ありがとうございます。
京都にお越しの際には、是非又ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

へろさん

立地条件が適当

商店街を少し過ぎたところにあり、夕食には困りません。歩いて3分くらいの所にコンビニも有り適当な便利さだと思います。
部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。

【2016年04月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

近くに商店街があるので、大変助かっております。

めみさん

京都旅行

駐車場付きのホテルで探しました。とても立地がよく、便利で駐車場も道を挟んで目の前なので便利でした。部屋も広かったです。また利用したいです!

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
駅からは、少し距離がありますが、お車でお越しなら、便利ですね。

ゆききさん

フロント対応が良かったです。

駅から思ったよりも離れており、商店街を抜けて行った場所にありました。
商店街はファストフード店が多く、こだわらない方であればご飯には困らないと思います。
設備は必要最低限のものが揃っているくらいでした。
男性の方が一人で泊まるには十分、女性だと部屋の汚れやアメニティなどが気になるところかなぁ、といった感じです。
ですが、フロントの方の対応がとても丁寧で、チェックイン時もそうでしたが、コンビニに行って帰ってくるとすぐに反応し柔らかな対応をしてくださったりと安心出来ました。
プラスマイナスで総合評価は3にさせていただきます。

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
壁紙などが古くなっているので、申し訳ないと思っております。
商店街のメイン通りには、ファーストフード店が多いですが、商店街と交差する道路には、変わったお店も多いですよ。
機会がございましたら、お試しください。
またのご利用を、お待ち申し上げます。

ちゃーちゃんさん

自動車で京都に行ってしまったらw

二泊しました。京都観光の時は何処も駐車場料金が高いのでホテルの駐車場に置いての観光でした。電車や地下鉄の一日フリー切符で観光しました。はじめてのホテルでしたが駅前のアーケド街を通り抜けると間もなくだったので分かりやすかったです。知らない土地で真っ暗だと不安だし迷子になりそうなので、ホテルまでの道筋は大事ですよwお世話になりました^^

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
電車、パスの一日フリー切符は便利ですね。私も、よく利用します。
京都にお越しの際は、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

tomocogoldさん

意外な穴場

仕事でよく使うエリア。
ツインでしたが、無駄なものが置いてなく小ざっぱりとしていました。

【2016年04月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

お仕事で、よくお越しとの事。

さとさん

いい思い出になりました

一人旅で利用しました。
口コミを読んでから行ったのである程度は覚悟していたのですが
そんな心配は杞憂に終わりました。
お部屋は綺麗。
埃っぽさも、ベッドまわりの髪の毛がどうのとかも全くありませんでした。
煙草は吸わないとお伝えしていたのもあってか、お部屋に煙草の匂いは無く、
ほとんど無臭。本当に助かりました。
お風呂も綺麗だし、最低限のものはちゃんとありました。
敢えて言うなら、お部屋の照明が暗くて文字を読んだり、化粧をしたりするのが
ちょっとやりづらい程度です。朝が困りました。
あとスリッパはいっそ使い捨てだとありがたいです。
(ちゃんと毎回綺麗にしてくださってるのかもしれませんが…)
ドライヤーはフロントで借りなければいけない事と、ブラシ、櫛が有料なので
そこだけ女性は気を付けた方がいいかも。
受付の方はとても感じかよく、嬉しかったです。
ホテルの周りには飲食店が沢山あって、食事も全く困りませんでした。
また利用させていたきます。ありがとうございました!

アーバンイン伏見からの返信

以前のクチコミで、毛布に髪の毛がついている、とご指摘をいただきましたので、それからは、毛布には気をつけております。
設備の更新が進んでいないので、とりあえず、お掃除だけでも、しっかりやりたいと思っています。

よこさん

建物はちょっと古さはありますが、フロントの方の対応は良いです

そんなに溜めてはいなかったのですが、お風呂の排水に時間がかかり本当に抜けているのか?と思いました(時間をおいて見たら抜けていました)お茶が二種類と急須も置いてあってよかったです。急須置いてあるホテルは初めてです。でも湯呑みにひびが入っていたのが残念。今回は寝るだけでホテル近辺を散策する時間がなかったので、また利用したいと思います。

【2016年03月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

お風呂の排水には、時間がかかるようです。申し訳ございません。
また、湯飲みにひびがはいっていて、失礼いたしました。
湯飲みは、交換いたしました。

まさやんさん

結構満足\(*⌒0⌒)♪

京都に1泊旅行で利用しましたが近くの大手筋アーケードで大抵の物や食事も出来るし居酒屋が多い点も〇
専用の駐車場(有料1000円)も有り大手筋アーケードを越えれば伏見桃山駅も有りなかなか便利(o^^o)

【2016年03月宿泊  恋人旅行】

アーバンイン伏見からの返信

近くに、便利な商店街があることは、ホテルとして、本当に助かっております。

ニャオさん

素泊まりなら問題ないです!

愛知から車での旅行でした。チェックイン予定16時でしたが、先に車を置いて電車で観光をしたいと考えており、お昼頃にホテルに着いたので駐車場を貸して欲しいとお願いした所、親切に貸して頂けました。また、その際にチェックインも済ます事が出来たので助かりました。
手荷物を預ける際に、冷蔵庫に入れておいて欲しいとお願いした物もしっかりと冷蔵庫に入れておいて頂けたので良かったです。
皆さんのコメントにも有りましたが、フロントの方(チェックインとチェックアウトは女性の同一の方で、夜に戻った時の方は男性でした)は本当に笑顔で対応が素晴らしかったです。
部屋は角部屋で多少タバコの匂いがしましたが、そこまで気にかかる事もなかったです。以前まで、額が飾ってあったと思われる所の壁がクッキリと日焼けしていたのは少し面白かったです(彼女と会話のネタになりました)。アメニティは、ドライヤーが無いと記載されていたので、家から持って行きましたが、フロントで貸し出ししていました。ただ、ドライヤーの先(取り外し可能な部分)はなかった様な感じでした。今回利用させて頂いた部屋しか分からないのですが、コンセントが多く、ベッドから近かったので非常に助かりました。
三連休の真ん中の日にこの値段で宿泊出来るのであればお得でした。
ホテルは京都駅から多少距離はありますが、最寄駅(伏見桃山駅)には商店街を抜ければ直ぐなので、全く不便さも感じませんでした。
今回は本当にお世話になりました。楽しい京都旅行が出来て嬉しかったです。また利用させて頂きたいと思っていますので、その際は宜しくお願い致します。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】

アーバンイン伏見からの返信

壁に残る、額の痕跡ですが、ご想像のとおり、以前は、その場所に額が飾ってありました。
しかし、その位置というのが、ベッドの枕のあるほうの壁でありましたので、万一、額が壁から外れたら、お客様の頭の上に落ちてくることになりますので、外すことにいたしました。
日焼け跡がクッキリ残っており、あまり美しくないのですが、そんな理由です。

ひろくんさん

仕事で

中書島付近はホテルがほとんどなく、なかなか空いてません。
こちらは曜日によって金額が違いすぎるので均一にするともっと利用したいです。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】(期間限定プラン) 洋室シングルルーム(Bタイプ) セミダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
曜日によって料金が違う件ですが、お客様が少ない日は、少しでもお客様にお泊り頂くために、かなり大胆に料金を下げております。
しかし、このような料金を続けますと、採算が合いませんので、通常の日は、通常の料金とさせていただいております。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。

ただしさん

残念

写真とは、かけ離れた古いホテルに愕然。
特に匂いが、古いホテル独特の匂いは、堪らなかった。ゆっくりできる所か、朝が来て、早く出たい気分でいっぱいでした。
とにかく、匂いだけでも何とかしてほしい。

【2016年03月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

ご指摘のとおり、写真を撮った時期よりも、かなり時間が経過しており、劣化が進んでおります。
せめて、消臭だけでも、しっかりしていこうと思います。
この度は、申し訳ございませんでした。

こしあんさん

池田屋にも近くて、伏見の街歩きを満喫できます。

カウンターの方はお一人ですが、大変親切。古い街なみを住人気分で楽しめました。駐車場も平地で便利です。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

伏見の観光をお楽しみいただけて、よかったです。

ゆこゆこさん

接客が良くて安心しました

初めて1人でホテルに泊まりました。不安でしたが、フロントの接客が優しく丁寧で、とても安心して泊まれました。部屋も綺麗で満足でした。

【2016年01月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

気持ちよくお過ごしいただけて、よかったです。

よしさん

設備のメンテが必要では

料金が安い事は非常にお勧めですし、接客も完璧なのですが、設備の老朽化が進んでおり、せめて手の付けれれる箇所のメンテ、修繕はすべきかと。
部屋番号は記載しませんが、メインのテーブルの天板の化粧版がはがれて浮いておりPCを使う時に非常に使い難い状態です。
禁煙ルームが無いのも理解して予約しましたが、たばこ臭を少しでも軽減する方法も必要かと。
できればリニューアル時には禁煙部屋も設定して欲しいです。

【2016年02月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

ご指摘のとおり、部屋の机の天板が浮いてきてしまいました。
机の端の方が浮いているのは、釘などをうって修理しているのですが、机の真ん中が浮いている部屋については、机の真ん中に釘を打つわけにもいかず、修理できていません。
確かに、机の真ん中が浮いていると、PCを使うときに、不便ですね。
一度、大工さんと相談してみます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

あおさん

二度目の利用

昨年利用させていただき、新しくは無いがとても気持ちの良い印象が残ったホテルでしたので、またお世話になりました。
スタッフさんの対応も相変わらず明るくて良かったです。今回はツインでした。部屋も広くてゆっくりできました。
またお願いします。

【2016年02月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

再度のご利用、誠にありがとうございます。
京都にお越しの際には、ぜひ又ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

myopiaさん

伏見観光には便利

京阪伏見桃山駅から徒歩10分強。
ごく普通のビジネスホテルですが、伏見には他に適当なホテルがないので、たまに利用しています。
建物、設備ともに年期が入っていてお世辞にも快適とは言い難いですが、料金は手頃で従業員の方はフレンドリーで親切な印象。
寝るだけと割り切るのであれば、選択しても問題ないと思います。

【2015年12月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
なかなか、設備のリニューアルができず、申し訳ございません。
少しずつ、改修していこうと思っておりますので、今後とも、どうぞよろしく、お願い申し上げます。

きたさん

充分

寝るだけなら充分です。部屋も喫煙ルームでしたが全然タバコの匂いもせず清潔でした。近くに行く事があればまた利用したいです。

【2016年01月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
機会がございましたら、ぜひ又ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

薙崎さん

優しいホテルです

今回静岡から京都への観光旅行目的で宿泊させていただきました。
ホテルの外観、フロントの風貌、第一印象からとても落ち着いた雰囲気でよかったと思います。
当方はセミダブルベッドが2つあるお部屋の宿泊で、お値段がリーズナブルだという理由から予約をさせていただきましたが、立地条件共にフロントスタッフの方も優しく丁寧に対応していただき、「ここを選んで良かった」「また来たい」と思えるようなビジネスホテルでした。
連れの友人もかなり気に入っていたようで「こんなにいいホテルを予約してくれてありがとう」と何度も口にしておりました。
お風呂場とお手洗いが一緒になっているので、2人以上での宿泊だと少々使い勝手が悪いかもしれませんが、テレビもついており、上の階からの夜景も見る事ができたこと等、全面的に良い印象でした。きっとまた、ここへお世話になると思います。

【2015年12月宿泊  友達旅行】

アーバンイン伏見からの返信

また、大変ありがたいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用を、心からお待ち申し上げます。

なっくさん

フロントの方がとても優しいです

桃山御陵前駅から左側直進、商店街を通り抜けます。
マクドから家庭的なお惣菜やさん、ホテルでの一人飯には困りません。もちろん居酒屋、焼肉屋、幅広くなんでもあります。ホテル自身は古いですが、何か落ち着きますし外音気になりません。寒い日でしたが、部屋の暖房をつけていてくださるおもてなし頭下がります、百点。

【2015年12月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

また、温かいクチコミ投稿を頂き、本当にありがとうございます。