宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

アーバンイン伏見の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

[ホテル]宿番号:384421

近鉄・桃山御陵前駅(京都駅から急行で10分)より徒歩8分。京阪・伏見桃山駅より徒歩7分。 MAP

• アーバンイン伏見のクチコミ・評判情報

3.4
    3.1
    3.4
クチコミ38

花鳥風月さん

応対が良かったです

チェックイン時の歓迎笑顔、対応が自然でGoodでした。
美味しいお店情報を頂き、見知らぬ土地でしたが安心して家族で楽しい一時を過ごすことが出来ました。
また、荷物も部屋まで運んで頂きましたので外出もすぐ出来ました。
廉価な料金宿泊でしたが、とても気持ちよく対応していただきました。

【2015年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】洋室:ツインルーム:セミダブルベッド2台使用 ツイン 食事なし

まーさん

お部屋の居心地が良かったです

シングルルームでしたが、今回泊まらせて頂いたお部屋はベッドの奥にも少し空間があり(写真では窓際すぐにベッドがあるように見えました)、思っていたよりも広くて机と椅子2脚もあり、快適でした。
お布団もこの時期は晩が冷えるので、薄手の毛布も敷いてあって良かったです。
ネットの情報にドライヤーのフロント貸し出しがあることをわかりやすく載せてくれていると有り難かったです。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シングルルームの2人利用(ベッドはダブルベッド) ダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

快適にお過ごしいただいたとの事、大変うれしく存じます。
ドライヤー貸し出しの件、ご指摘ありがとうございます。ネット情報の更新をしようと思います。

ゆずさん

落ち着けるホテル

京都駅から桃山御陵前駅まで近鉄線で15分。
駅からは商店街を抜けてホテルに向かいます。周りを見ながら歩いて10分ほど。
商店街に薬局やスーパー、飲食店などがありとても便利です。
チェックイン前も後も車と荷物を預かっていただき、身軽な旅をすることができました。
お部屋は広いわけではありませんけれど、いろいろなところに照明が設置されていて思っていたより明るかったです。
とくに不便なことはありませんでした。
フロントの方は愛想がよく、好感がもてましたし、全体的に満足です。
高速を降りてからの道も比較的わかりやすく近かったですし、また利用したいと思います。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】洋室:シングルルーム(Aタイプ) ダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、詳しい感想をお書きいただき、ありがとうございます。
是非また、ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

あおさん

良いロケーション

駅から少し離れていましたが商店街を楽しみながら歩いて抜けた所にあり、迷うことは有りませんでした。飲食店も近くに色々あり、伏見の観光地や伏見稲荷も徒歩圏内でとても楽しめました。ホテルは少し古さを感じましたが清潔感があり、慣れない感じはありましたが一生懸命な感じの伝わる若い従業員の方の応対でゆっくり休むことができました。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】(期間限定プラン) 洋室シングルルーム(Bタイプ) セミダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

若手の従業員は、皆、経験の浅いものばかりで、行き届かぬ点が多いと思いますが、どうぞよろしく、お願い申し上げます。

ラッキーさん

観光アクセスよかったです。

桜シーズンで利用しました。京都駅周辺は高く、アクセスがよさそうだったので、予約しました。実際、京都駅や祇園などアクセスよく、ホテル周辺の商店街なども楽しめました。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
京都にお越しの機会がございましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

kyon2さん

やはり 快適!便利!好立地!

2回目の宿泊。午前中〜名水スタンプラリーにチャレンジ。歩き疲れ夕食まで時間があり13時チェックインに変更していただくのも快く対応していただきありがたかったです!また季節ごとに伏見の風景と美味しいお酒を味わいに宿泊させていただきます。本当にありがとうございました。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
是非また、伏見にお越しいただき、その際は、当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

Ryoさん

忘れ物届きました

この度は、忘れ物を郵送していただきありがとうございました。
そちら様のご好意感謝いたします。
フロントの方もとても丁寧な対応で、安心して宿泊できました。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

ヒマンジョさん

温かい接客

4月11日に1泊2日で母娘旅行で利用しました。
ホテルは古いけれど掃除などは行き届いており素泊まりなら十分です。
シャンプーはリンスインタイプなので気になる方は持参されることをお勧めします。
初めて行くホテルだったので、行き方に不安があり電話をすると表まで迎えに来てくださいました。
とても感じが良かったです。
京都駅からは近鉄線を使い少しだけ遠いですが桜のシーズンにこの価格で泊まれることは少ないのでラッキーでした。

【2015年04月宿泊  家族旅行】

アーバンイン伏見からの返信

今年は、桜の開花後、雨が多く、桜が早く散ってしまわないかと、心配しておりました。
京都の観光は、お楽しみいただけましたでしょうか。
京都にお越しの際には、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

タムタムさん

伏見の拠点にGood

桜の時期、京都の中心街のホテルは予約がすぐ埋まり、日頃の倍近い価格になり、已むを得ず予約しました。
設備の古さは隠せませんが、セミダブルの部屋は広めで落ち着けました。
この時期の土曜に2人で1万を切りリーズナブルです。
大手筋商店街に隣接し、食事処、コンビニ等便利です。
ファミリーな接客で、酒造会社が運営するおすすめ食事処を3か所教えていただきました。何処もいっぱいでしたが久々に並んではいりました。日本酒好きにおすすめです。ケガの功名でした。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

伏見には、酒造会社がたくさんあり、お酒のおいしいお店も多いです。

ひかるくんさん

子供2人と泊まりました

小学生低学年の子供2人と泊まりました。
お部屋の照明は暗めで、早く寝ることができました。
とても騒いでいるお部屋があり、夜中まで騒いでいて、子供は大丈夫でしたが、私は何度も目が覚めてしんどかったです。
良かった事は、子供2人いたので気遣ってくれて、広めのベッドを用意していてくれたので、とても助かり、またフロントのかたがとても親切でした。
ドライヤーはお部屋にないので、フロントで借りました。
すぐ近くにアーケード街があり、晩御飯は、から揚げ屋さんで買ったり、おかず屋さんで買ってきてとっても便利でした。
つけ麺屋さんもありました。
駐車場も目の前です。
お部屋は全体的に暗い感じでしたが、それ以外は値段も安いし、お得に泊まれるので、また利用したいなと思いました。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】洋室:シングルルーム(Bタイプ) セミダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

確か、お子様がドライヤーを取りに来ていただいたと存じますが、とても礼儀正しいお子様ですね。
他のお部屋の騒音で、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

gakugakuさん

アットホームなフロント

伏見近郊の観光後、翌日の宇治観光のために宿泊しました。中書島駅から歩いて15分ほど、わかりやすい場所でした。しかし、ホテルの間口が狭く、見過ごしそうな地味な外観でしたが、ホテルマン二人の温かい対応にほっとしました。建物が古く、浴室の狭さには、閉口しました。宿泊だけと割り切ってみれば、まあ許せる範囲と思われます。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

お返事が遅くなり、失礼いたします。
シングルの浴室は、確かに狭く、申し訳ございませんでした。

エコツアー調査隊さん

ハイシーズンの京都で最後まで空室があったので。

部屋は写真で見るより狭い印象です。椅子もパイプ椅子でネットもつながらず。あまり条件は良くないホテルです。フロントのひとの対応はいい感じでした。ハイシーズンの京都で市内のビジネスホテルがほとんど埋ってしまっているなか最後まで空室があったので、結果助かりました。

お返事が遅くなり、失礼いたしました。
正直言いまして、古いホテルでして、設備については、自慢できません。
ネットも、基本的に、ロビーでWiFiでご利用いただいております。
このようなホテルですが、機会がございましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

としぞうさん

とてもゆったり出来ました!有り難うございました♪

京都で正月休みを過ごす為に姉と利用しました。
近鉄と京阪の駅から近く、駅の近くにアーケードがありコンビニ、薬局、スーパ、ファーストフード店等が沢山あり非常に便利でした。(但し元日は閉まっている所があります)
ただコインランドリーも近くにあったら良かったっかも…。
ホテルではフロントさんの対応が良く部屋も思ったより広く綺麗で掃除もしっかりされていて大変気持ち良く過ごす事が出来ました!
また来年正月もお世話になりたいと思います。
有り難うございました!

【2014年12月宿泊  家族旅行】

お返事が遅くなり、失礼いたしました。
楽しいお正月が過ごせて、よかったですね。
また来年もご利用いただけるとのこと、本当にありがとうございます。
お越しを、お待ち申し上げます。

アレックスさん

静かなホテル

フロントの対応は感じが良くお部屋は清潔な感じを受けました。
ただ、トイレの設備でウォシュレットや暖房便座があるとよかったなと思いました。駐車場代もサービスしていただけるとうれしいのですが・・・
商店街が近い割には静かな所だったので次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

お返事が遅くなり、失礼いたしました。
トイレがウォシュレットでなく、申し訳ございません。
建物が古いので、あちこち修理費がかさみ、なかなかウォシュレットにできておりません。
いずれは、とは考えております。

kyon2さん

駅近、酒蔵・商店街近く便利

伏見の酒めぐりをゆっくり楽しむ為に宿泊しました。立地が良く、満喫できました。
スマホの充電器貸し出しがあれば良いと思いました。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

お返事が遅くなり、失礼いたしました。
伏見の酒めぐりを満喫されたとのこと、よかったですね。
携帯の充電器については、業者がロビーにコイン式充電器を設置している関係で、当面は、ご期待に添えないと思います。申し訳ございません。

りーちゃんさん

リーズナブルなホテル

京都に出張の際、利用しました。
エアコンの設定が難しく、設定30度にしても夜は寒かったです。
建物はすごく古かったですが、部屋はまぁまぁ綺麗でした。
最寄り駅からはひたすら真っ直ぐなので、立地は良かったです。

お返事が遅くなり、失礼いたしました。
エアコンがうまく暖まらず、申し訳ございませんでした。
業者に点検してもらいます。

トッシャンさん

静かで満足。

立地場所が道路沿いで騒音で休めないかなと思ってましたが、交通量も多くなくゆっくり休む事が出来ました。
酒造巡りをするならお勧めです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
酒造巡りをされたのですか。お楽しみいただけて、本当に良かったです。

ぽこさん

近くで法事があり、利用させていただきました。
商店街も近くてとても便利なので、京都で用事がある時はいつも
利用させてもらってます。
駐車場もチェックイン前、後も車を置かせてもらえるので、買い物や電車で移動したい時、とても助かります。
夜、出かける際、急に雨が降ってきたので傘を車に取りに行こうとしたら、
宿の傘を貸して頂けてたいへん助かりました。
折りたたみ傘のカバーを落としていたのにも気がつかず、、
見つけていただいてありがとうございました。
お世話になりありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。

【2014年11月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、お待ち申し上げます。

みやさんさん

良いです。

近くに、大きな商店街があり便利。伏見の酒も良かった。ホテルは、期待以上に良かった。ビジネスホテルだけど、ほっと、落ち着く事が出来た。京都駅へバスでも行く事が出来るので、案外便利でした。

【2014年11月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

楽しい旅のお手伝いができて、本当に嬉しく思います。
機会がございましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申しあげます。

シンディさん

悪くない

値段は安く、宿泊に関して特に気になることはありませんでした。京都駅からのアクセスが悪く、12時には終電がなくなってしまったのが、辛かったです。

アーバンイン伏見からの返信

京都駅からは近鉄電車でお越しいただく事になりますが、12時を過ぎると、電車がなくなってしまいますね。申し訳ありませんでした。

ぎんはなさん

お世話になりました

思いがけず、伏見に泊まり〜伏見桃山の魅力を発見しました♪チェックアウト後も、駐車をどうぞどうぞと快く承知して頂き、感謝しています!!また、是非利用したいと思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

プリュイさん

機能的です。

京都に行く途中で利用しました。遅い時間のチェックインの変更にも応じて頂き、道中あわてることなく到着することができました。
部屋やお風呂共に清潔感があり、無料の朝食も美味しかったてす。
またの機会に利用したいと思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

「無料の朝食も美味しかったです。」とお書きいただいておりますが、当ホテルは朝食をご用意していないので、もしかすると、別のホテルのことをお書きになっているのかもしれませんが、当ホテルも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を、お待ち申し上げます。

カメハメさん

よかったです。

出張で使いました。
部屋が思ったより広くてビックリしました。
値段てきに満足です。
出張では問題ありません。
また利用します。

【2014年10月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

あーさん

便利な立地で手頃な値段でした

初めて利用しました。部屋へ入った時、最近見ない古い雰囲気に少し驚きましたが、古いなりに清潔にしてある印象でした。
場所が駅前から伸びる商店街近くで便利な立地でした。
フロントの方の対応は非常に丁寧だと感じました。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】(期間限定プラン)洋室ツインルーム:1人利用可能 ツイン 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

古い雰囲気に驚かれたのこと、誠に申し訳ございません。
部屋の壁紙の交換や、照明器具の交換など、いろいろと課題がございます。
できるところから更新していきたいと考えております。

くしなださん

サービスが良かったです

台風が接近している日だったので空いていたのでしょうか、予約した部屋よりも上位の部屋を使わせてくださいました。設備の使い方が分からなくてフロントに電話で問い合わせた際も、すぐに部屋まで来て教えてくださいました。
他の方の過去の口コミにある細かいところのホコリは、私の宿泊時には気になりませんでしたが、ただ1ヶ所だけ窓のブラインドの最下部が汚れていて、下ろすときに少しだけ気になったかもしれません。
またパンフレットによれば、全室内装を違えてあるとのことでしたので、私の泊まった部屋だけかもしれませんが、照明が少し暗めに感じました。もう少し明るくすることが可能ならばさらに良かったです。
気になったのはその程度ですね。
あとJR桃山駅までも一応徒歩圏内ですね。チェックアウト後に桜井方面へ向かう関係で帰りはJRを利用したのですが、私としては歩けない距離ではないと思いました。

【2014年10月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

また、詳細なご感想をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
実は、照明は、どの部屋もあまり明るくないのです。申し訳ございません。
よく、お客様から、もっと明るいほうがいいとのご意見を頂いておりまして、対策を検討しております。
機会がありましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

計さん

駅の近くで行動するにはお薦め

駅のアーケード街のすぐそばにあり、行動するにはとても便利でした。朝食があればと思っていましたが、アーケードには喫茶店やファーストフードが有り困りませんでした。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

takaさん

改装時の参考にして下さい

改装時の参考にして下さい。ビジネスホテルは、壁紙は白にした方がいいと思います。壁のライト2ヵ所も、白のLEDにした方が、ビジネスらしくなりますよ。ウォシュレット、綿棒を整備するといいです。あとは、豪華なミニバー設備を置くとより良いです。以上。

【2014年09月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

また、部屋の設備について、ご意見をいただき、ありがとうございます。大変、参考になります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

EH200さん

伏見を、散策するにはよいです。

へやは、ツインのシングルユースでしたので、広めでした。
コスパは、まずまずです。
フロントの対応は、良かったです。
ただ。暑い時期で、部屋のすぐ外にエアコン室外機がまとめて何台かある部屋だったので、深夜迄、作動音がうるさく、朝も早くから作動していたので、静かではありません。時期的に仕方がありませんが。
伏見周辺に用事がある方には便利な立地なので、長期滞在の出張者とも利用されてました。

【2014年07月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

エアコン室外機の騒音、申し訳ございませんでした。

ありさん

口コミ通りです

三連休に安く泊まれる所を探していたので利用しました。
皆さんの口コミ通りです。
隅々の埃などはありますが、寝るだけなら問題ありません。
伏見稲荷が近くて良かったです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

お掃除が行き届かず、申し訳ございませんでした。
今後とも、どうぞよろしく、お願い申し上げます。

yossiさん

久しぶりに利用しました

出張先から近いので久しぶりに利用してした、老朽化はしかたないですが、その分コスパは大ですから満足ですね。

【2014年06月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

今後も、機会がございましたら、ぜひまたご利用いただきますよう、お願い申し上げます。