宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

アーバンイン伏見の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

京阪・近鉄沿線なので、京都駅にも大阪方面にもアクセス良好。

近鉄・桃山御陵前駅(京都駅から急行で10分)より徒歩8分。京阪・伏見桃山駅より徒歩7分。 MAP

• アーバンイン伏見のクチコミ・評判情報

3.2
    3.4
クチコミ219

楠木正成さん

一人では十分

朝が早く仕事をせねばならず、前泊のために泊まりました。一人では十分なホテルだと思います。コンビニも近くにあり、便利だと思います。ツインだったので、思っていた以上に、広かったです。

【2016年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】洋室:シングルルーム(Bタイプ) セミダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ありがたいコメントをいただき、感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非又ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ドカベンさん

奈良の観光

@興福寺A春日大社B東大寺C法隆寺の観光でこちらの宿を予約しました。酒蔵の町を歴史散歩、寺田屋など。食事処も親切に教えていただき、近くに商店街もあり文句なしでした。急きょ、早朝の出発になりましたがインターの案内も親切に教えていただき、いい思い出ができました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(期間限定プラン)洋室ツインルーム:1人利用可能 ツイン 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

奈良の観光からのお帰りだったのですね。
伏見の町もお楽しみいただけて、よかったです。

アクエリオンさん

京都旅行にお勧め

京都旅行にお勧めホテルです。
ゴールデンウィーク期間中にもかかわらず、リーズナブル価格で宿泊出来ました。また、近隣に駅前アーケード等があり食事、買い物にも重宝します。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室:ツインルーム:セミダブルベッド2台使用 ツイン 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

京都旅行にお勧めいただき、ありがとうございます。
京都にお越しの際には、是非又ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

へろさん

立地条件が適当

商店街を少し過ぎたところにあり、夕食には困りません。歩いて3分くらいの所にコンビニも有り適当な便利さだと思います。
部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。

【2016年04月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

近くに商店街があるので、大変助かっております。

めみさん

京都旅行

駐車場付きのホテルで探しました。とても立地がよく、便利で駐車場も道を挟んで目の前なので便利でした。部屋も広かったです。また利用したいです!

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
駅からは、少し距離がありますが、お車でお越しなら、便利ですね。
是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ゆききさん

フロント対応が良かったです。

駅から思ったよりも離れており、商店街を抜けて行った場所にありました。
商店街はファストフード店が多く、こだわらない方であればご飯には困らないと思います。
設備は必要最低限のものが揃っているくらいでした。
男性の方が一人で泊まるには十分、女性だと部屋の汚れやアメニティなどが気になるところかなぁ、といった感じです。
ですが、フロントの方の対応がとても丁寧で、チェックイン時もそうでしたが、コンビニに行って帰ってくるとすぐに反応し柔らかな対応をしてくださったりと安心出来ました。
プラスマイナスで総合評価は3にさせていただきます。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】(期間限定プラン) 洋室シングルルーム(Aタイプ) ダブル 食事なし

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
壁紙などが古くなっているので、申し訳ないと思っております。
商店街のメイン通りには、ファーストフード店が多いですが、商店街と交差する道路には、変わったお店も多いですよ。
機会がございましたら、お試しください。
またのご利用を、お待ち申し上げます。

ちゃーちゃんさん

自動車で京都に行ってしまったらw

二泊しました。京都観光の時は何処も駐車場料金が高いのでホテルの駐車場に置いての観光でした。電車や地下鉄の一日フリー切符で観光しました。はじめてのホテルでしたが駅前のアーケド街を通り抜けると間もなくだったので分かりやすかったです。知らない土地で真っ暗だと不安だし迷子になりそうなので、ホテルまでの道筋は大事ですよwお世話になりました^^

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
電車、パスの一日フリー切符は便利ですね。私も、よく利用します。
京都にお越しの際は、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

tomocogoldさん

意外な穴場

仕事でよく使うエリア。
ツインでしたが、無駄なものが置いてなく小ざっぱりとしていました。

【2016年04月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

お仕事で、よくお越しとの事。
是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

さとさん

いい思い出になりました

一人旅で利用しました。
口コミを読んでから行ったのである程度は覚悟していたのですが
そんな心配は杞憂に終わりました。
お部屋は綺麗。
埃っぽさも、ベッドまわりの髪の毛がどうのとかも全くありませんでした。
煙草は吸わないとお伝えしていたのもあってか、お部屋に煙草の匂いは無く、
ほとんど無臭。本当に助かりました。
お風呂も綺麗だし、最低限のものはちゃんとありました。
敢えて言うなら、お部屋の照明が暗くて文字を読んだり、化粧をしたりするのが
ちょっとやりづらい程度です。朝が困りました。
あとスリッパはいっそ使い捨てだとありがたいです。
(ちゃんと毎回綺麗にしてくださってるのかもしれませんが…)
ドライヤーはフロントで借りなければいけない事と、ブラシ、櫛が有料なので
そこだけ女性は気を付けた方がいいかも。
受付の方はとても感じかよく、嬉しかったです。
ホテルの周りには飲食店が沢山あって、食事も全く困りませんでした。
また利用させていたきます。ありがとうございました!

アーバンイン伏見からの返信

以前のクチコミで、毛布に髪の毛がついている、とご指摘をいただきましたので、それからは、毛布には気をつけております。
設備の更新が進んでいないので、とりあえず、お掃除だけでも、しっかりやりたいと思っています。
機会がございましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

よこさん

建物はちょっと古さはありますが、フロントの方の対応は良いです

そんなに溜めてはいなかったのですが、お風呂の排水に時間がかかり本当に抜けているのか?と思いました(時間をおいて見たら抜けていました)お茶が二種類と急須も置いてあってよかったです。急須置いてあるホテルは初めてです。でも湯呑みにひびが入っていたのが残念。今回は寝るだけでホテル近辺を散策する時間がなかったので、また利用したいと思います。

【2016年03月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

お風呂の排水には、時間がかかるようです。申し訳ございません。
また、湯飲みにひびがはいっていて、失礼いたしました。
湯飲みは、交換いたしました。

まさやんさん

結構満足\(*⌒0⌒)♪

京都に1泊旅行で利用しましたが近くの大手筋アーケードで大抵の物や食事も出来るし居酒屋が多い点も〇
専用の駐車場(有料1000円)も有り大手筋アーケードを越えれば伏見桃山駅も有りなかなか便利(o^^o)

【2016年03月宿泊  恋人旅行】

アーバンイン伏見からの返信

近くに、便利な商店街があることは、ホテルとして、本当に助かっております。

ニャオさん

素泊まりなら問題ないです!

愛知から車での旅行でした。チェックイン予定16時でしたが、先に車を置いて電車で観光をしたいと考えており、お昼頃にホテルに着いたので駐車場を貸して欲しいとお願いした所、親切に貸して頂けました。また、その際にチェックインも済ます事が出来たので助かりました。
手荷物を預ける際に、冷蔵庫に入れておいて欲しいとお願いした物もしっかりと冷蔵庫に入れておいて頂けたので良かったです。
皆さんのコメントにも有りましたが、フロントの方(チェックインとチェックアウトは女性の同一の方で、夜に戻った時の方は男性でした)は本当に笑顔で対応が素晴らしかったです。
部屋は角部屋で多少タバコの匂いがしましたが、そこまで気にかかる事もなかったです。以前まで、額が飾ってあったと思われる所の壁がクッキリと日焼けしていたのは少し面白かったです(彼女と会話のネタになりました)。アメニティは、ドライヤーが無いと記載されていたので、家から持って行きましたが、フロントで貸し出ししていました。ただ、ドライヤーの先(取り外し可能な部分)はなかった様な感じでした。今回利用させて頂いた部屋しか分からないのですが、コンセントが多く、ベッドから近かったので非常に助かりました。
三連休の真ん中の日にこの値段で宿泊出来るのであればお得でした。
ホテルは京都駅から多少距離はありますが、最寄駅(伏見桃山駅)には商店街を抜ければ直ぐなので、全く不便さも感じませんでした。
今回は本当にお世話になりました。楽しい京都旅行が出来て嬉しかったです。また利用させて頂きたいと思っていますので、その際は宜しくお願い致します。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シングルルームの2人利用(ベッドはダブルベッド) ダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

壁に残る、額の痕跡ですが、ご想像のとおり、以前は、その場所に額が飾ってありました。
しかし、その位置というのが、ベッドの枕のあるほうの壁でありましたので、万一、額が壁から外れたら、お客様の頭の上に落ちてくることになりますので、外すことにいたしました。
日焼け跡がクッキリ残っており、あまり美しくないのですが、そんな理由です。

ひろくんさん

仕事で

中書島付近はホテルがほとんどなく、なかなか空いてません。
こちらは曜日によって金額が違いすぎるので均一にするともっと利用したいです。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】(期間限定プラン) 洋室シングルルーム(Bタイプ) セミダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
曜日によって料金が違う件ですが、お客様が少ない日は、少しでもお客様にお泊り頂くために、かなり大胆に料金を下げております。
しかし、このような料金を続けますと、採算が合いませんので、通常の日は、通常の料金とさせていただいております。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。

ただしさん

残念

写真とは、かけ離れた古いホテルに愕然。
特に匂いが、古いホテル独特の匂いは、堪らなかった。ゆっくりできる所か、朝が来て、早く出たい気分でいっぱいでした。
とにかく、匂いだけでも何とかしてほしい。

【2016年03月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

ご指摘のとおり、写真を撮った時期よりも、かなり時間が経過しており、劣化が進んでおります。
せめて、消臭だけでも、しっかりしていこうと思います。
この度は、申し訳ございませんでした。

こしあんさん

池田屋にも近くて、伏見の街歩きを満喫できます。

カウンターの方はお一人ですが、大変親切。古い街なみを住人気分で楽しめました。駐車場も平地で便利です。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

伏見の観光をお楽しみいただけて、よかったです。

ゆこゆこさん

接客が良くて安心しました

初めて1人でホテルに泊まりました。不安でしたが、フロントの接客が優しく丁寧で、とても安心して泊まれました。部屋も綺麗で満足でした。

【2016年01月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

気持ちよくお過ごしいただけて、よかったです。

よしさん

設備のメンテが必要では

料金が安い事は非常にお勧めですし、接客も完璧なのですが、設備の老朽化が進んでおり、せめて手の付けれれる箇所のメンテ、修繕はすべきかと。
部屋番号は記載しませんが、メインのテーブルの天板の化粧版がはがれて浮いておりPCを使う時に非常に使い難い状態です。
禁煙ルームが無いのも理解して予約しましたが、たばこ臭を少しでも軽減する方法も必要かと。
できればリニューアル時には禁煙部屋も設定して欲しいです。

【2016年02月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

ご指摘のとおり、部屋の机の天板が浮いてきてしまいました。
机の端の方が浮いているのは、釘などをうって修理しているのですが、机の真ん中が浮いている部屋については、机の真ん中に釘を打つわけにもいかず、修理できていません。
確かに、机の真ん中が浮いていると、PCを使うときに、不便ですね。
一度、大工さんと相談してみます。

あおさん

二度目の利用

昨年利用させていただき、新しくは無いがとても気持ちの良い印象が残ったホテルでしたので、またお世話になりました。
スタッフさんの対応も相変わらず明るくて良かったです。今回はツインでした。部屋も広くてゆっくりできました。
またお願いします。

【2016年02月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

再度のご利用、誠にありがとうございます。
京都にお越しの際には、ぜひ又ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

myopiaさん

伏見観光には便利

京阪伏見桃山駅から徒歩10分強。
ごく普通のビジネスホテルですが、伏見には他に適当なホテルがないので、たまに利用しています。
建物、設備ともに年期が入っていてお世辞にも快適とは言い難いですが、料金は手頃で従業員の方はフレンドリーで親切な印象。
寝るだけと割り切るのであれば、選択しても問題ないと思います。

【2015年12月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
なかなか、設備のリニューアルができず、申し訳ございません。
少しずつ、改修していこうと思っておりますので、今後とも、どうぞよろしく、お願い申し上げます。

きたさん

充分

寝るだけなら充分です。部屋も喫煙ルームでしたが全然タバコの匂いもせず清潔でした。近くに行く事があればまた利用したいです。

【2016年01月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
機会がございましたら、ぜひ又ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

薙崎さん

優しいホテルです

今回静岡から京都への観光旅行目的で宿泊させていただきました。
ホテルの外観、フロントの風貌、第一印象からとても落ち着いた雰囲気でよかったと思います。
当方はセミダブルベッドが2つあるお部屋の宿泊で、お値段がリーズナブルだという理由から予約をさせていただきましたが、立地条件共にフロントスタッフの方も優しく丁寧に対応していただき、「ここを選んで良かった」「また来たい」と思えるようなビジネスホテルでした。
連れの友人もかなり気に入っていたようで「こんなにいいホテルを予約してくれてありがとう」と何度も口にしておりました。
お風呂場とお手洗いが一緒になっているので、2人以上での宿泊だと少々使い勝手が悪いかもしれませんが、テレビもついており、上の階からの夜景も見る事ができたこと等、全面的に良い印象でした。きっとまた、ここへお世話になると思います。

【2015年12月宿泊  友達旅行】

アーバンイン伏見からの返信

また、大変ありがたいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用を、心からお待ち申し上げます。

なっくさん

フロントの方がとても優しいです

桃山御陵前駅から左側直進、商店街を通り抜けます。
マクドから家庭的なお惣菜やさん、ホテルでの一人飯には困りません。もちろん居酒屋、焼肉屋、幅広くなんでもあります。ホテル自身は古いですが、何か落ち着きますし外音気になりません。寒い日でしたが、部屋の暖房をつけていてくださるおもてなし頭下がります、百点。

【2015年12月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

また、温かいクチコミ投稿を頂き、本当にありがとうございます。
京都にお越しの際には、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

kotayuaiさん

よかったです

伏見周辺を旅行しましたので、良かったです。近くに商店街があり買い物、食事等に便利です。整骨院が数軒並んでいるのでびっくりしました。
洗面所や風呂にはいる高さが高く一段、段があるといいです。ビジネスホテルなので年寄りには対応していないのかもしれませんが何度も使う身には大変です。ここのホテルだけではありませんが。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

お風呂の段差は、申し訳ございませんでした。
伏見周辺の観光をされたとの事。お楽しみいただけて、幸甚です。
この季節でしたら、伏見稲荷や、東福寺、平等院などにいかれたのでしょうか。
当ホテル周辺は、それほど多くの観光地があるわけではございませんが、伏見は昔から日本酒の製造が盛んで、酒蔵や、酒蔵を改造した飲食店などがございます。
また、江戸時代の運河を整備して、観光船を運行したりしております。

ぽこさん

お世話になりました

いつも親切にして頂きまして、ありがとうございます。
大通りに面していますが、お部屋は静かでぐっすり眠れました。
またよろしくお願いします。

【2015年11月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

いつも、ご利用いただいて、誠にありがとうございます。

ぽこさん

お世話になりました

商店街にも近くとても便利!
以前、近くに住んでいたので地形も良くわかり安心して泊まれます!
宿の方にもいつも親切にして頂けて喜んでいます。
年に1回の利用ですが、また来年もよろしくお願いします。

【2015年11月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

いつも、ご利用いただいて、誠にありがとうございます。
今年は、紅葉が遅かったですね。来年は、どうでしょう。
来年も、またお越しいただきますよう、お待ち申し上げます。

かれんさん

親切

近くにコンビニ、駅、商店街があり便利が良かったです。
問い合わせにフロントの方も親切丁寧に接客していただき満足でした。

【2015年10月宿泊  友達旅行】

アーバンイン伏見からの返信

また、クチコミ投稿をしていただいて、ありがとうございます。

あかねさん

コスパがよかったです

紅葉の時期の京都旅行だったため、どの宿も料金が上がっている中、こちらはお値段もリーズナブルで京都駅からも近かったので利用させて頂きました。
桃山御陵前駅からひたすら真っ直ぐ歩くので道は簡単です。
途中商店街があり、居酒屋さんや食事処がたくさんあったので、食事にも困りませんでした。
スタッフの方の対応も良く、お部屋もそこそこなのでコスパはいいと思います!
ただ壁が薄く、隣の部屋の声が結構聞こえます(^_^;)

【2015年11月宿泊  恋人旅行】

アーバンイン伏見からの返信

近くにたくさん食べ物屋さんがあるので、ホテルとしても、大変助かっています。

hachimanさん

京都宿泊予約の非常時に

ここ近年外国人旅行者の急増で京都のホテル予約が困難になる時があります。
今回も紅葉シーズンのピーク時に仕事で京都へ。初めてこのビジネスホテルを利用することになりました。伏見桃山駅から大手筋アーケードを抜けてからがやっとホテルです。決してわかりやすくはありません。アーケード商店街もぱっとしない雰囲気です。飲食は電車で四条方面に出直すことが賢明です。
ホテルの部屋はオートロックではない施錠式、ユニットバスも古いです。設備が充実している全国展開のホテルと比較する意味はないと思います。
しかしフロントの方もやさしくきちんと対応下さいます。泊らせていただけることに感謝いたしました。京都市内でもこの辺りまで下がるとローカル色があります。きっと隠れた魅力があるのでしょう。お世話になりました。

【2015年11月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
まことに的確なご指摘で、まったくそのとおりでございます。
アーケード商店街は、ぱっとしませんが、商店街と交差する各道路を南に行くと、色々な飲食店がありますので、またのご利用の機会がございましたら、是非、ご探索いただければと思います。

こんさんさん

布団さえもうちょっと何とかなれば・・。

伏見の酒蔵、観光に大変便利で、
急だったのに予約が取れたのはすごく嬉しかった。
チェックインより1時間以上早く着いたので
駐車だけでもさせて貰おうと思ったら、
部屋まで早く利用させて貰えたのは感動でした。
帰りもチェックアウト以降、駐車場を利用させて頂けて
本当に助かりました。
普段単車なので駐車場に困る事が多く
こちらのホテルは本当にありがたかったです。
(車はOKなのに単車は断られる事が多いのです)
毛布が薄くて重いのは寝にくかった。
ユニットバスは狭いけど、
この値段なんだから普通だと思う。
受付の方が本当に親切。
すごく愛想がいいので癒やされた。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

駐車場に置かれたバイクを拝見しましたが、とてもカッコいい大型バイクですね。
伏見には、お酒や料理の美味しいお店が沢山ありますから、是非またお越しいただきますよう、お願い申し上げます。

ありささん

接客

チェックイン時、外出から戻ってきた時、チェックアウト時、全部違う方に接客して頂きましたが、お三方共優しそうな感じで接客がよかったです。

【2015年11月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

当ホテルは、小さなホテルで、スタッフはみな、アットホームな感じで勤務しております。
どうぞ、お気軽にお声掛けください。