宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

アーバンイン伏見の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

京阪・近鉄沿線なので、京都駅にも大阪方面にもアクセス良好。

近鉄・桃山御陵前駅(京都駅から急行で10分)より徒歩8分。京阪・伏見桃山駅より徒歩7分。 MAP

• アーバンイン伏見のクチコミ・評判情報

3.2

茶太郎さん

設備と対応がイマイチ

シャワーのヘッドに亀裂があってお湯が飛び散った。清掃の時に気づいて欲しい。全体的に古さを感じる。禁煙部屋を希望したが灰皿が置いてあったりと対応もイマイチに感じました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室:ツインルーム:セミダブルベッド2台使用 ツイン 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

シャワーヘッドの不具合、申し訳ございませんでした。
さっそく、交換致しました。
お部屋の灰皿ですが、かつては、お煙草を吸われないお客様のお部屋からは、灰皿をはずしていた時期もあったのですが、時々、タバコを吸わないはずのお客さまが、お部屋で喫煙される事があり、消防上、非常に危険なので、全てのお部屋に灰皿を置くことにしました。
しかし、このことで、お客様からお叱りを受ける事も多々あるのですが、火事になるよりは、お客様のお叱りを受けるほうがましだと考え、すべての部屋に灰皿を置いております。
なにとぞ、ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

かーさん

ゆっくりするのにオススメ

部屋は充分に余裕があったし、シャワー、トイレルームもそこそこの広さがあって良かったのではないかと思う。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】洋室(喫煙室):ツインルーム:お一人での利用可能 ツイン 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

京都にお越しの際には、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ぼこさん

毎月の恒例行事 京都小旅行

1週間前に急遽旅行計画、安価であり予約前から期待せず。宿泊プランが食事なしの眠れるならと割りきっており、チェックインも夕食(外食)後だった事から20時を越えた時間でした。
遅い時間のチェックインにもフロントは笑顔の対応で、建物、部屋は古さを感じるもの清潔感あり、アメニティも不備なく、歩いて3分圏内にコンビニあり。不満なく快適に過ごすことが出来ました。また、近くに多数の空きコインパーキングあり駐車も全くストレスなし、ホテルの前面道路は交通量も少なくホテル目の前に一時路駐で荷物の積み降ろし可能で静かな環境も良かったです。
今回は当ホテルでの過ごした時間が短かったことから、次回は早めのチェックインで利用したいホテルでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(期間限定プラン)洋室ツインルーム:1人利用可能 ツイン 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

毎月、京都にお越しとの事。当ホテルも、是非、宿泊リストにお加えいただきますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

たまこさん

当日泊まれました!

春の京都、とても混んでいて京都に泊まるのは諦めていたのですが、たまたま当日空いていて泊まれました。
伏見桃山駅からそんなに遠くなく、商店街を通って行くのでそれもまた楽しかったです。
歴史を感じるものの清潔感があり、接客も丁寧で良かったです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】洋室:ツインルーム(当日販売):お一人での利用可能 ツイン 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

京都は、桜の春と、紅葉の秋が観光のピークで、ホテルがなかなかとれませんね。
当ホテルも、普段はビジネスのお客様が多いのですが、この時期は、観光のお客様が多いです。
かなり前から予約が入ってきますが、直前にキャンセルされるお客様もおられますので、当日、ポコッとお部屋が空くこともあります。
でも、春と秋は、早めのご予約が安全ですね。
機会がございましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

わらべさん

感じよくて。

繁華街からすこしはずれていますが、歩いて5分もすればいろいろなお店があって不自由はしませんでした。
また、利用したいと思いました!

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】洋室:シングルルーム(Bタイプ) セミダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

当ホテルのある伏見は、京都の中心からは外れているのですが、近くに大手筋商店街という商店街があり、近頃は、お店の多くが飲食店に代わってまいりましたので、色々なお店があります。
そして、また違ったお店をお試しください。
またのお越しを、お待ち申し上げます。

まーさんさん

春の京都満喫しました。

チェックイン前の早朝から駐車場お借りできて助かりました。
おかげ様で予定の観光が全てできました。
チェックアウト後も停めさせてもらい、伏見稲荷、寺田屋など、予定外の観光もでき、大満足な旅になりました。
帰りにご挨拶に伺ったのですが、清掃中かな?いらっしゃらなかったのでそのまま失礼しました。
フロントの方々ありがとうございました。
また京都旅行の際には是非使わせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

クチコミを書いていただいたのに、お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
楽しい京都観光ができて、よかったですね。
今年は、桜の開花が遅かったのですが、ちょうど満開の頃だったでしょうか。

morimoriさん

ちょうど良い場所

商店街の外れにあります。ホテルには、飲料の自動販売機以外何もないので、途中で用意するか、食事に出たときに買うかした方が良いと思います。コンビニも近くにありません。駅からホテルの途中は、商店街になっています。まあ便利な方だとおもいます。この時期にしてはかなりお安くとまれました。中書島の方へ行くと池田屋とかもありますし、桜も咲いていました。近鉄で東寺も近く便利でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シングルルームの2人利用(ベッドはダブルベッド) ダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

お返事が遅くなり、失礼いたしました。
当ホテルでは、お食事をご用意できないので、お越しになる間に通る商店街でお食事をお取りください。
商店街の中にもコンビニはございますが、一番近いコンビニは、商店街とは反対方向にあるセブンイレブンです。こちらは、割と近くにありますよ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

きょうちゃんさん

部屋の広さに感動

今回子供の大学受験の前泊で利用しました。部屋はツインでそこまで期待していなかったのですが、思った以上の広さで快適に過ごす事が出来ました。食事場所の問い合わせしたときのフロントの方の印象もよかったですよ。

【2017年02月宿泊  その他】

アーバンイン伏見からの返信

快適にお過ごしいただけて、本当に良かったです。
お子様が無事に大学に合格されますよう、お祈り申し上げます。
お子様が京都の大学に進学され、ご両親が京都にお越しになる際には、是非また当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ほわいとさん

京都郊外のリーズナブルなホテル

年始旅行、京都を周遊し当日にツインを予約しました。とても丁寧に対応してくだいさいました。立地的には京都市中心から離れていますが、奈良線桃山駅から商店街を抜け一度左折するだけで着くので分かりやすく、周辺にはコンビニ、飲食店も多かったので便利でした。
あの有名な寺田屋が近くにあったのは驚きましたね笑 思わぬ感動でした。
ベッドなどの設備は新しく大手ビジネスホテルとほぼ同等のサービスで手頃な値段なので2,3人で行くときにはまた使いたいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

アーバンイン伏見からの返信

近くに飲食店が多いので、大変助かっております。

タケシさん

アクセスが良い

土曜日の予約は取りづらい様です。日曜日は問題無く予約出来ました。部屋は少し古い感じでしたが比較的清潔感がありました。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】(期間限定プラン) 洋室シングルルーム(Bタイプ) セミダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

土曜日は、お客様が多くて、早くから満室になります。
日曜日は、1週間のなかでも、最もお客様が少ないです。

まりんママさん

よい製品を使っていて良かった!

よい製品を使っていて良かったです。
タオルも高級ホテルみたいでした。
駅から近いし良かったです。
また、利用したいです!

【2017年01月宿泊  出張】

アーバンイン伏見からの返信

良かったとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ロシアンブルーさん

平日だから安かったのかな?

初詣を中心に据えた目的で利用しましたが、利用しなかった週末が料金が高い設定になっていたのは京都競馬場が近いからなのかな?平日の料金ならありだけど、週末の料金では利用する気にはなれなかった。ホテルマンのサービスは、まぁ及第点ではないでしょうか。目の前の道路を走っている路線バスについてもあまりよくわかっていなかったのは若干閉口したけど。まぁ、普通にビジネスホテルだなぁと。

【2017年01月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

お返事がおそくなり、失礼いたしました。
ご指摘のように、土曜日は料金が高くなっております。
と申しますか、お客様の少ない平日は、他のホテル様との価格競争もあり、料金を下げております。
また、当ホテルでは、学生アルバイトも勤務しておりまして、2年から3年で交代していきますので、知らないことも多々あります。十分なご説明ができず、申し訳ございませんでした。

みによっちゃんさん

伏見が近く便利です。

出張で利用しました。普通のビジネスホテルといった感じですが、悪くはないです。少し歩けば、酒所の伏見ですので、飲み歩きには便利だと思います。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】洋室:シングルルーム(Aタイプ) ダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

近くにいろんな居酒屋がありますので、機会がありましたら、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

あくびさん

市内には遠いけど・・・

最寄駅からは多少距離があったけど(徒歩8〜10分)、商店街の中を通り抜けるので距離は然程気にならない。お部屋も広くて綺麗だったし、何より暖房の効きが良かった。
週末だったので宿泊者用の駐車場(有料)に停められるか心配したが、宿泊者用の駐車場が満車の場合は近隣のパーキングを利用出来て、尚且つホテルの駐車料金を超えた額はホテルが負担してくれるシステムになってると聞いて驚いた。市内観光には多少遠くて不便だけど、車で京都に行く際はまた利用したいと思う。
手元が暗く化粧がしにくかったので、ライトがもう少し明るければ尚良し。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

アーバンイン伏見からの返信

お返事が遅くなり、失礼いたしました。
是非また、ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
スタンドの貸し出しも行っておりますので、フロントにご用命くださいませ。

ケンユカさん

フロント対応が良い

日曜日の遅い時間帯のチェックインでしたが、フロントの対応がとても良かった。部屋はオーソドックスなシングルでしたが、
滞在には問題ありません。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】(期間限定プラン) 洋室シングルルーム(Aタイプ) ダブル 食事なし

アーバンイン伏見からの返信

お返事が大変遅くなり、失礼いたしました。
京都でお仕事の際には、是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

だいさん

静かでした

部屋数も少ないせいか静かで良かったです。
たばこの匂いも気になりませんでした。
駅にも近く食事にも困らず良かったです。
また泊まりたいと思いました。

【2016年10月宿泊  一人旅】

アーバンイン伏見からの返信

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
是非またご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

みんみんさん

利便性

今回の京都旅は、伏見&宇治でした。
このルートには利便性最高のホテルだと思います。
タバコが苦手なので、ホテルに伝えておくと、禁煙ルームはないものの
ほとんどタバコの匂いが気にならない部屋を手配していただけました。
築年数から、古さは否めないものの、エアコンやベッドは快適でした。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

アーバンイン伏見からの返信

楽しいご旅行のお役に立てて、本当に良かったです。

ぽこさん

今年もお世話になりました

急に京都行きが決まり、前日の予約でしたが泊まる事ができて良かったです!
高速インター、最寄りの駅からも近く、車を置いて電車移動にも便利です!
商店街も近いので、居酒屋やコンビニへも歩いて行けてとても便利です!
専用の駐車場があるのも良いです!
年に一度ですが、いつも利用させていただいてます!
宿のスタッフの方もにこやかで感じ良く、安心して泊まれます!
これからもよろしくお願いします!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

アーバンイン伏見からの返信

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
こちらこそ、これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を、お待ち申し上げます。