宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 奥出雲・雲南 >

奥出雲 美肌温泉郷 亀嵩温泉 玉峰山荘の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  奥出雲・雲南

【一源泉一宿】大自然宿♪化粧水のようなしっとり美肌湯

亀嵩温泉
松江市より国道9号線経由山陰道松江中央ICより三刀屋木次IC下車国道314号線 約60分 MAP

• 奥出雲 美肌温泉郷 亀嵩温泉 玉峰山荘のクチコミ・評判情報

たてとさん

良かったけど

家族三人で利用しました。全体的に綺麗にしていて良かったです。風呂も綺麗で良かったです。料理も美味しいかったです。ただひとつ問題がありました。ホテルに入った瞬間の人のにぎわい、風呂だけのお客さんでにぎわっていました。やすらぎを求め温泉旅館に来たのにあのにぎわいは私個人的はNGです。まあしょうがないことですが。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】ワンランクUP♪1泊2食付月会席膳プラン 和室 朝・夕

たてと様
この度は玉峰山荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉、料理につきましてお褒めのお言葉を大変嬉しく思います。
しかしながら、GW中で大変混み合っておりご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
当館は日帰り入浴も出来る温泉でございますが、ご宿泊のお客様への心配りを日々努めて参ります。
たてと様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

kasaiさん

接客がとてもよかったです!

とても親切に丁寧に接客していただいたおかげで、本当に楽しくゆっくり出来ました。サンドバスも気持ちよくて、また是非やってみたいと思いました。ありがとうございました!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】ワンランクUP♪1泊2食付 【月会席】プラン 和室 朝・夕

kasai様
ごゆっくりと楽しいひとときをお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
また、あたたかいお言葉をお掛け頂き、大変恐縮致しております。
このような高いご評価に恥じぬよう、田舎に帰って来たようなあたたかい接客を心掛けて参ります。
kasai様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

しっとり♪つるつる

化粧水のようなお風呂とサンドバスに期待して宿泊しました。
お湯はしっとりしてお湯が軽いお湯でした。
サンドバスは砂とは違いセラミックの小さく丸い石で程よい保温で無臭で、出るときも体にくっつきにくく、血流がよくなった感じがしました。
毎日でもサンドバスに行きたいです。
料理は山の中なので普通でした。
朝食はバイキングでしたが、ヨーグルト、フルーツ等があればうれしいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美肌旅★ツブツブお風呂&舞会席】しっとり♪つるつる♪サンドバス付プラン ツイン 朝・夕

しんちゃん様
「毎日でもサンドバスに行きたい」!!という嬉しいお言葉、ありがとうございます。
通常の砂とは違い、セラミックボールのツブツブなので出る時もパラパラと肌から離れていきますよね。しっとり温泉&サンドバス効果をぜひ皆様にご体験頂きたいです!!
お食事につきましては、奥出雲の春には竹の子やタラの芽、山女魚など季節に合わせ旬の食材をお出し致しております。お客様皆様にご満足頂けるようこれからも努力、精進して参ります。
しんちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

張ちゃんさん

Good hotel

Very far away
Need to 2 hours
But this is a good experience

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2人旅★22時間ステイ&貸切風呂サービス】温泉のんびり♪プラン ツイン 朝・夕

張ちゃん様
I'll have a stay in Tamamine sansou this time, and thank you very much truly.
It was in the location of the mountain left for a short while from a metropolis, but during being natural, could you do leisurely?
When coming to Japan, please drop in by all means again.
I'm waiting for the visit to the hall which is again.

張ちゃんさん

Good hotel

Very traditional hotel.
Love it.
Very far away.
Need to take more hours.

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】まいもん満載★舞会席プラン★【Aランクしまね和牛付♪】 ツイン 朝・夕

張ちゃん様
I'm glad that you could be satisfactory.
It's away from the metropolis for a short while, but when coming to Japan, please drop in by all means.

パルさん

楽しかったです

お風呂がすばらしく、特にサンドバスが気持ちよかったです。
遠方から訪ねましたのでなかなか行けないですが、また伺いたいなと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】奥出雲の旬を召し上がれ♪一泊二食付 【風会席】プラン  和室 朝・夕

パル様
当館自慢の【ツブツブ風呂=サンドバス】を気に入って頂け大変嬉しく思います。
通常の砂と違いセラミックボールのツブツブが全身のツボを刺激し、セラミックパワーが体の中から老廃物を出し、お肌もスベスベですよね♪
奥出雲は山間部で交通も不便な山の中ですが、最寄りの亀嵩駅への送迎もしております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
パル様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ひでちゃんさん

サンド(砂風呂)

夫婦旅行で行きました。
お風呂も広くて大変良かったです、家内も私も、肩こりで一度は入ってみたかったサンド(砂風呂)、砂風呂から上がって見るとビックリするぐらい、肩の痛みも消え肩が軽くなりました、家内も喜んでいました、皆さんも如何ですか?又部屋も広く、掘りごたつが良かったです、食事も美味しく頂きました、機会があればもう一度行ってみたいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★【気軽にサンドバス付♪】ツブツブのお風呂&一泊朝食付プラン 和室 朝のみ

ひでちゃん様
この度は玉峰山荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとございます。
山陰唯一のサンドバスにご満足頂けました様で、何よりでございました。
ひでちゃん様ご夫妻の肩こりが少しでも和らぎ、喜んで頂けました事大変嬉しく思います。
体験して初めてわかるサンドバスの不思議なパワーに驚きですよね!!
皆様にも是非体験して頂きたい限りでございます。
奥出雲もだんだん春らしい気候なってきました♪4月からは大人気のトロッコ列車もいよいよ走り出します。自然豊かな奥出雲は、新緑・紅葉と四季折々の季節をお楽しみ頂けますよ♪
ひでちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

pechiさん

露天も部屋もやっぱりいい!

雪がちらちら舞うなかでの露天風呂はやっぱり最高でした。部屋も清潔感があり、個別についているトイレも最新☆  ただ、朝食の魚がもうすでに冷えていたのが残念。夕食の準備も早々とできていて、ちょっとカピカピ…
時間を確認されたのだから、ちょうどいい時間に料理が準備されていたらもっと満足でした。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★境港直送★【紅ズワイガニ会席】1人1杯半!プラン〜1泊2食付 和室 朝・夕

pechi様
雪が舞う中での露天風呂♪最高ですよね!!
2月後半になると雪が降る日も少なくなってくる中、ちらちらと舞う一番よいタイミングでご満足頂けました事大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関しまして配慮が足りず、pechi様へは残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、お料理の出し方やタイミングなど、厨房、レストラン、宴会担当と共に確認、見直して参ります。
pechi様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

かおりんさん

長時間ステイのメリットをあまり感じられなかった

のんびり目的だったので、
13時チェックアウトのメリットがあまりなかったのが残念でした。
長時間ステイの13時チェックアウトプランにしましたが、
9時すぎから掃除の音がかなり遠慮なく聞こえたり、
朝ごはんが一般の人よりゆっくりした時間設定でなく、朝寝坊はできませんでした。
掃除の喧騒を逃れるような構造ではないので、せめて朝ごはんの時間を普通の人よりゆっくりにしてほしいです。
ご飯は美味しいです。仁多米や島根和牛を堪能できました。
併設されているネイルサロンも利用しました。ケアの後余ったクリームを持ち帰らせてくださったので、乾燥している館内で活用させていただきました。
外にある、産直品売り場は地元の野菜や米、果物など安く新鮮なものが沢山売られていて一万円くらい購入してしまいました。
どれも良いものでした。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【22時間STAY&月会席膳】チェックアウト13時!奥出雲でロングステイプラン 和室 朝・夕

かおりん様
「のんびり」のはずのご旅行にも関わらず、清掃等の配慮が足りず、ご不快を与えてしまいました事誠に申し訳ございません。担当部署と共に、今後改善に努力致します。
また、お風呂につきましては何か不都合がございましたでしょうか。
お客様の貴重なご意見をお聞かせ頂き、日々精進して参ります。
かおりん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

楓ちゃんさん

貸し切り風呂にベビーベッドがほしいです。

何度か利用しています。
乳児がいるため、貸し切り風呂を利用しましたが、蛇口が2つあり、いまいち温度調節の仕方がわかりませんでした。案内するか案内板を貼るかしてほしかったです。
また、クーファンを貸してくれるのですが、ベビーベッドがほしいです。置けるスペースは十分にあると思うのですが…。
部屋に加湿器があるのはとてもよいです。また、朝食のシイタケカレーは一番好きです!
また、行きます。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

楓ちゃん様
貸切風呂につきまして、ご案内不足の為、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
温泉担当に申し伝え、今後はご案内の徹底と案内板につきまして検討をさせて頂きます。
また、朝食の「シイタケカレー」をいつもお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
地元産椎茸をたっぷりと使用した「シイタケカレー」は皆様に大変ご好評頂いております。
シイタケカレーの美味しさを保ちつつ、よりよいサービスをご提供できるよう努めて参ります。
楓ちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

koarakyoさん

お城巡り

メインの町から離れているところだったけど、温泉も良く食事も美味しかったです。ゆっくり出来てまた行きたいと思いました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【国際大会金賞米 仁多米使用】☆一泊朝食付プラン☆ 和室 朝のみ

koarakyo様
このような高いご評価を頂戴し、大変有難く思います。
ここ【奥出雲】は、出雲大社がある出雲市からは、車で約1時間の大自然に囲まれた場所です。
少し距離はありますが、静かでゆっくりと宿泊されたい方にオススメです。
お客様からのご評価、ご期待に恥じぬよう、これからも精一杯努力して参ります。
koarakyo様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

muuuさん

のんびりできそう

新しくきれいな印象、どこも大きくスペースが取られていてゆったりできます。スタッフの方もやさしく、特にサンドバスの担当の方にはいろいろ気を遣ってもらいました。のんびり過ごしたかったので玉峰山荘さんにしてよかったです。浴衣地もしっかり、アメニティもいいものでちょっとびっくり。布団敷き時にも湯飲みの交換・冷水も準備と当たり前のことと言えばそうですがそういうことがきちんとされていることが嬉しかったです。ただ、夕食を頂きすぐ寝てしまって十分楽しめなかったのが残念でした。また春に足立美術館とともに伺えればと思っております。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【美肌旅★ツブツブお風呂&月会席膳】しっとり♪爽快★サンドバス付プラン 和室 朝・夕

muuu様
大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
ゆったりと大自然を思う存分ご堪能頂けるよう、ロビーは全面ガラス張り★
松本清張さんの砂の器で有名な湯野神社が一望できます。
今後共このお言葉に恥じませぬよう、気を引き締めて参ります。
また、朝食につきましたは皆様のご意見を頂戴しながら少しでも満足して頂けるよう努力して参ります。
muuu様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

とらぞうさん

清潔で明るいお風呂でした

母親の97歳の誕生日に61歳の弟と3人で宿泊しました。ベッドでは無かったので心配しましたが、夜中のトイレは兄弟で母の介助が出来ました。お風呂を家族風呂にして母の背中を洗いましたが、洗い場も広く、檜の湯船の香りも漂い母は本当に喜んでくれました。食事も仁多牛が柔らかく完食してくれました。温泉は冷泉でチップボイラーで加温していて、CO2削減に貢献しているとのこと。気のせいか樹木の香りが沁みた山あいの温泉宿で、大変満足しました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【しまね和牛150g+刺身五種盛】 肉食系必見 プラン 和室 朝・夕

とらぞう様
お母様の97歳のお誕生日誠におめでとうございました。
このような本当に心あたたまるご家族様のお話をお聞かせ頂きありがとうございます。
記念日に当館をお選び頂き、お母様に喜んで頂けました事大変嬉しく思います。
お帰りの際、玄関前にて写真撮影をされた時のお母様の優しく、嬉しそうな顔が印象的でございました。
とらぞう様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

7ちんさん

のんびり22時間

友人と2人で一泊旅行をしました。チェックアウト13時に惹かれて決めました。又、アウト後の入浴券も無料で頂けたので感激しました。部屋に掘りごたつがあり、時間を気にせずのんびり過ごせました。一つ残念でしたのは、浴室内のシャワーとカランの湯が直ぐ止まり、片手で押さえながらの使用で、両手を使って洗う事が出来ませんでした。一回の湯量に不足はありませんが、もう少し長い時間出っぱなしに出来ないかと思いました。料理は美味しく頂きました。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【22時間STAY&風会席膳】チェックアウト13時!奥出雲でロングステイプラン 和室 朝・夕

7ちん様
人気のチェックアウト13時の22時間ステイプランをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
和室に全室完備している掘ごたつは、こたつを自動収納して畳に変更する事ができるので小さいお子様がいらっしゃるお客様にも安心です。
しかしながら、大浴場や総合的な面でご期待に添えなかった点を十分に反省し、少しでも期待に応えられる施設を目指して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
7ちん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

全般良かったけど…

初めての宿泊でしたが、点数で言いますと75点でした。また行きたいけどもう少し改善があればって感じです。まず、建物もお部屋もお風呂もとてもきれいで清潔感もあります。夜ご飯もとても美味しかったです。な、だけに残念だったのは、1.チェックインの時に案内係が不在でセルフ入室。せっかく建物も綺麗で見た目も豪華なのに残念。2.お風呂が日帰り入浴の方が多すぎる。せめて土曜日だけでも時間制限をして頂きたいですね。常連のお年寄りが多く幅を利かせております。3.朝食が少し寂しい。焼き魚くらいはその場で焼いてはいかがでしょうか?総評としては、値段も1人2万ほどでしたのでそこそこだとは思いますが、どうしても温泉宿と言うより、スパや入浴施設の延長に感じてしまうのが、とてももったいないです。従業員さんも親切でしたし、建物、設備も申し分無いのに、ほんともったいない。体感料金は12000円程度の宿に感じてしまった。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【22時間STAY&舞会席膳】チェックアウト13時!奥出雲でロングステイプラン 和室 朝・夕

なっちゃん様
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
サービス面で行き届かない点がございました事、大変申し訳ございません。
少しでもお客様のご期待に応えられ、ご満足いただけるよう改善し、努力して参ります。
なっちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

のりさん

また行きたい旅館です

夫婦旅行で宿泊しました。
広い部屋、気持ちいい温泉(サンドバスも含めて)、おいしい食事等、いい思い出しかありません。
出雲大社から行ったのは少し距離がありますが、足立美術館へは行きやすかったです。
今回は足立美術館のチケット付きのプランでだったので、色々な特典が受けられてお得感満載でした。
また機会があれば、是非利用したいとおもいます。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆おすすめ☆ポイント10%★【足立美術館入館★8大特典付】〜特別感プラン〜1泊2食付 ツイン 朝・夕

のり様
奥出雲の紅葉が一番良い時期にお越し頂き、足立美術館さんの色付く日本一の庭園もご満喫されましたようで嬉しく思います。
ただ、接客サービス面で何かご不快をお掛けしたようで誠に申し訳ございません。
今後共、よりサービス向上に努めて参ります。
のり様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ふーさん

親切な対応

貸切風呂も良かったし食事も個室だったのでゆっくり過ごせました。
滞在中頭痛がひどくなってしまいましたがフロントで薬を頂く事が出来助かりました。

ふー様
【温泉のんびりプラン】ごゆっくりとお楽しみ頂けましたようで、何よりでございました。
また、足立美術館さんの入館券が付いた【特別感プラン】や当館イチオシの【サンドバス付プラン】など色々なプランをご用意しております。
ふー様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

srasaさん

家族旅行向けです。

夜は、静かでゆっくりと出来ましたが、朝食の魚の干物が冷たくて固くて残念でした。朝のメニューがもう少しバラエティーに富んでいたら最高です。後、日帰りのお客さんの車の駐車マナーが良くないです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定】一泊二食ワンドリンク付プラン 和室 朝・夕

srasa様
せっかくご宿泊を頂きましたにもかかわらず、ご朝食の魚が冷たく固かったとの事、誠に申し訳ございません。
朝食につきましては、ご宿泊のお客様より色々貴重なご意見を頂戴いたしております。
料理長をはじめ担当スタッフと検討し、少しでもお客様にご満足頂けるよう改善、努力致します。
srasa様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

哲ちゃんさん

広くて結構綺麗な宿です。

先ず、想像していたよりも松江から遠く、ナビの設定の問題もあり到着が遅れて、予約していたサンドバスの時間に間に合わなくなりましたが、時間を都合していただき無事に利用することが出来ました。
建物は、立派で広くて明るく気持ちのいいものです。部屋も広くて2部屋ありしかも掘りごたつ付き、その部屋の窓は床面まであり、開放感抜群で寝っ転がれば満天の星空を見ることが出来ました。
お風呂も広くて気持ちいいですし、各設備面も清潔で新しくこれもうれしいことです。
また、従業員の方も皆さん親切でいいですね。
夕食もおいしく、十分頂きました。
ただ、少し残念なのは朝食が和食のみで、あと少し選択肢を広げて頂けたらと思いました。
サンドバスと足立美術館のセットプランでしたが、かなりお得感があったように感じました。少し市街地から離れた場所ですが、機会があればまた利用したい宿です。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆おすすめ☆ポイント10%★【足立美術館入館★8大特典付】〜特別感プラン〜1泊2食付 和室 朝・夕

哲ちゃん様
素敵な時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
1番人気のお部屋タイプ【24.5平米】の開放感★窓側に寝っ転がっての満天の星空★なるほど〜♪とても良い方法ですね♪
今後共、”お客様のため”にをモットーに期待に応えられる施設を目指して参ります。
尚、朝食につきましては宿泊のお客様より色々なご意見を頂戴しております。
少しでもご満足頂けるよう努力致します。
哲ちゃん様のご来館をお待ち申し上げております。

アックンさん

ゆっくり過ごせるお宿です。

兎に角、料理が美味いです。年配の方には、量的には多いかもしれませんが…
静かで、落ち着いて過ごせる宿です。22時間ステイだったので、全ての温泉にも入れましたし、本当に、ゆっくり出来ました。お世話になりました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2人旅★22時間ステイ&貸切風呂サービス】温泉のんびり♪プラン 和室 朝・夕

アックン様
当館は360℃大自然に囲まれ、鳥のさえずりや風の音が心地よく聞こえてくる静かな一軒宿です。
たまには、世間を忘れてのんびりと至福のくつろぎもいいですよね・・♪
人気の22時間ステイは、チェックアウトが13時なので本当にゆっくりとしたひとときがお過ごし頂けると思います。
アックン様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

たらちゃんさん

ゆっくり出来ました。

夫婦旅行で宿泊させて頂きました。お部屋は畳の新しい匂いがする清潔感のある和室でした。大浴場は広く露天風呂もあり、ゆっくり温もる事が出来て良かったです。一番良かったのは夕食ですね。全て美味しかったのですが、中でも島根和牛のステーキとご飯は絶品で、もう少し食べたいと思う位でした。
また次回島根に行く際に泊まりたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Aランクしまね和牛付♪】まいもん満載★舞会席膳プラン 和室 朝・夕

たらちゃん様
このようなとても有難いお言葉と高いご評価を頂戴し、大変恐縮致しております。
お部屋やお食事、温泉と全体的にご満足を頂け、幸いでございます。
しまね和牛ステーキと仁多米のコラボレーションは最高ですよね★
やわらかくジューシーなステーキを目当てにいらっしゃるリピーターのお客様もたくさんおられますよ!会席料理だけでなく、レストランメニュー・単品でもしまね和牛ステーキをご用意致しておりますので気軽にお召し上がり頂けます。
これからも、より一層お客様の期待に応えられる施設を目指して参ります。
たらちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ちーさん

スタッフの対応

喫煙の部屋の予定のつもりが、通された部屋は禁煙部屋。フロントに電話するとすぐに対応していただき、喫煙部屋に快く替えていただきました。
ただ、お出迎えお見送りもなく、フロントで受付を済ませたら自分で鍵だけもらって部屋に行くというのはビジネスホテルに来たようでとても残念でした。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

ちー様
しかしながら、予約時の対応の不備に加え、お出迎えも出来ておらず、お客様の期待に全く応えられていない状況は弁解の予知もございません。
早速、フロント従業員一同もう一度初心に帰り、業務に専念する所存でございます。
今後とも、これに懲りませず変わらぬご愛顧程、お願い申し上げます。
ちー様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

あこちゃんさん

遠くても良いお宿

先日はお世話になりました。
お宿の外観からとてもキレイで、山奥の静かなお宿だなとほっこりしました。お部屋も広くてキレイにしてあり落ち着きました。
夕飯の時に子供のご飯は何が出るのか、小学生にもなると大人と同じに憧れるので、献立を作ってもらえたらなと思いました。でもご飯がすごく美味しくて、おかわりをしちゃいました。配膳をしてくださる方もとても感じの良い方でした。
お風呂も鏡のある場所も脱衣場もキレイで気持ち良いです。
また出雲に行く時にはお世話になりたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

あこちゃん様
山奥で田んぼと山の緑いっぱいに囲まれた玉峰山荘・・とても静かでゆっくりとした時が流れる奥出雲です。
献立につきましては、お子様にも喜びをご提供できるよう検討して参ります。
また、お気に召して頂いた【仁多米(にたまい)】は黄金色の穂が実り、もうすぐ稲刈りが始まります!
玉峰山荘、向かいの田んぼや奥出雲のあちらこちらで稲刈りの風景がご覧頂けますよ♪
9月20日頃には、絶品の【新米】を召し上がって頂けますよ♪お楽しみに!!
あこちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

エドワードさん

甥っ子ちゃんたちとの旅のお宿に

全体的に建物が広くゆったり造られていてとても寛げました。温泉も露天、内湯とも広々しており少しヌメリのあるお湯も効能が豊かな感じです。お料理も地元の旬の食材が盛り込まれて美味でした。クワガタ、カブトムシの採れそうなスポットを教えてくださったりお宿の方の応対も親切で良かったです。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】奥出雲の旬を召し上がれ♪一泊二食付風会席膳プラン  和室 朝・夕

エドワード様
また、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
『ミヤマクワガタ』や『ノコギリクワガタ』、またこのあたりでもなかなか出会えない『カブトムシ』も今年のシーズンには、とってもたくさん採れましたよ♪
日によっては、朝ベランダで発見!!なんて事もあるんですよ★
エドワード様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

温泉、料理最高!

夫婦で利用しましたが、とにかくのんびりゆっくり出来ました。
夕食もたいへん美味しかったですし、スタッフの方がとても親切で最後デザートが食べきれずにいたところ部屋に持って帰れるよう、ラップをかけて下さました。温泉も広く大変清潔で効能も良かったです。
奥出雲で少し遠いのですが、機会があればまた行ってみたいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

山ちゃん様
この度は玉峰山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦様でごゆっくりとおくつろぎのひとときが過ごせましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様に癒しの空間が、ご提供出来るよう日々努めて参ります。
神話の故郷『奥出雲』・・知る人ぞ知る名所など魅力満載です♪
山ちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

Takaさん

また行きたい宿

子ども連れのローカル線の旅で利用。
良かった点は、
・露天風呂から見える星空
・部屋の掘りごたつ
・程よいボリュームの食事
・仁多米が美味しい
・亀嵩駅から送迎いただいたこと
悪かった点は…特にないですね。
子どもも大変気に入ったようでまた行きたいと。また違う季節に行けたらいいなぁ。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

Taka様
お子様にもご満足頂けたとのことで、何よりでございました。
また、秋の紅葉シーズンも絶景です。紅葉を眺めながらのローカル線『トロッコ列車』の旅もとっても人気がありますよ♪
このような高いご評価に恥じぬよう、今後ともお客様の為に努力して参ります。
Taka様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

アロハさん

仁多米最高!!

館内、大浴場、部屋、本当に掃除が行き届いていました。
禁煙の部屋希望に対応していただき気持ちよく過ごせました。
日帰り入浴の時間帯にも関わらず脱衣場も浴場も清掃が行き届いておどろきました。
夕食も最近珍しくお品書きがありどれもおいしくいただきました。朝食の折、音をたてないようにそっと食器をかたづけていた女性スタッフに脱帽です。
温泉は美容液のようで,夜は星空が美しく、空気も水も景色も最高のごちそうでした。
家族で奥出雲が大好きになりました。また季節を変えてうかがいます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

アロハ様
このような身に余るお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。誠にありがとうございます。
『空気も水も景色も最高のごちそう』奥出雲にとって、最高のお褒めの言葉でございます。
季節がかわり・・秋は客室からの紅葉の大自然♪冬は一面銀世界の雪見露天風呂♪♪
また、一味違う奥出雲を味わって頂ければ幸いございます。
アロハ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

タラレバ親父さん

特典を満喫しました

宿として−お風呂、部屋、朝食文句なし、ロビーも気持ちいい、夕食はやや難ありかな?でも、稚鮎の天ぷらは旨かった。全体として十分満足できました。何より、コースについていた特典がすばらしい。奥方はサンドバスに大満足、足立美術館の入場券・喫茶券・抹茶券・説明レシーバー券(名称?)も大変お得感あり−大満足でした。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

タラレバ親父様
ご利用頂きました『特別感プラン』は特典満載♪当館おすすめのプランでございます!
ご満足のお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
今年16年目を迎え、現在施設面等の充実、見直しを行っております。
夕食も旬の地元食材を出来る限り使用するようにしております。
これからも少しでもご満足いただける様努力し、接客面においても《お客様のため》をモットーに日々努めて参ります。
タラレバ親父様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

あっこさんさん

お風呂が素晴らしいです

なんといってもお風呂が広々としていて、景色も良く最高にリフレッシュできます。打たせ湯は、笑いが出てしまうほどの迫力。血行が良くなること間違えなしです。サンドバス付きのプランでしたので、15分ほど景色も楽しめる個室でデトックス。顔をふいてもらえたりなど、サービスも良かったです。ディナーはグレードアップしたこともあり、味・ボリュームともに大満足。出雲和牛はとってもジューシーで柔らかかったです。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【美肌旅★ツブツブお風呂&舞会席膳】しっとり♪つるつる♪サンドバス付プラン 和室 朝・夕

あっこさん様
身に余るお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お召し上り頂きましたグレードアップ会席は、Aランクしまね和牛をはじめ、質を重視した旬の食材をたっぷりと使用した料理長自慢の会席でございます。お気に召して頂きまして、大変嬉しく思います。
これからもより一層お客様に満足して頂ける様、努力して参ります。
あっこさん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

318iさん

部屋にあたりハズレ

出張で同僚と自分含め三人で利用。部屋は一人利用。
全室喫煙とか最近珍しい。その中で、禁煙希望としたら、比較的臭いの弱い部屋割りという説明。
しかし、寝室中央に堀炬燵があり、複数宿泊の場合、布団を敷くのが大変そう。
その他、風呂は何度も外湯として利用したことがありましたが、とても良い。風呂上がりのマッサージは、火曜が割引デー。
朝食の品数とボリュームも満点です。

【2016年06月宿泊  出張】

318i様
館内設備、お食事に関しまして有難いお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
しかしながら、禁煙室につきましてご不快な思い、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
全20室の内4室が禁煙とさせて頂いておりましたが、現在クリーニング等の準備ができ次第、禁煙室を増やして参ります。
当館の和室には全室、足のおろせる掘ごたつがございます。こちらは電動でこたつを降ろし、畳に変更する事が可能でございます。複数のご宿泊や小さいお子様連れのお客様などご要望下さいませ。
318i様のまたのご来館をお待ち申し上げております。