栗東インター出口1分★バイキング朝食★大浴場★居酒屋焼肉店併設

●名神高速 栗東インターより 車で約2分 ●JR草津線 手原駅より 車で約3分

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号-のクチコミ・評価

しずさん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

お風呂がとてもキレイでした

駐車場も広くお風呂も想像してたより広くゆっくりできました。朝食も混雑はしていましたがちゃんと品数があり大満足です。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号-からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食は手作り料理も含め多くのメニューをそろえております。
毎日メニューも変わりますのでまた次回お越しの際は楽しみにお待ちください。
お忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
暖かくなってきましたがまだ夜は冷えたりしますので
体調にお気を付けてお過ごしください。

返信日:2024/4/23

諄武ちゃんさん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

また利用したい。

高速道路を降りてすぐの好立地は最高!
翌日の移動も混まずに高速に乗れたのが最高評価です。
次回からもルートインを利用したいと思います。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多く頂き大変嬉しく存じます。
また近くまで来られた際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございました。
体調を崩しやすい季節になりますので、お体を気を付けてお過ごし下さいませ。
中尾

返信日:2024/4/10

MIYABIさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

前から泊まりたかったホテルです

石山寺の帰りに泊まらせていただきました、早く着きすぎてしまいフロントの方が笑顔で対応していただきありがとうございました、大浴場も広くてのんびり出来ました、朝食も豊富で良かったです、1つ残念な事はホテルの裏のお店ですが予約で入れなかった事、当日に泊まるのに予約制はないと思います、夕飯に困りました

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を多く頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはご利用できかねることもございますので、次回ご利用の際には是非ご予約の方をお取りくださいませ。
またこの度はお忙しいなか口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
体調を崩しやすい時期でございますのでお体に気を付けてお過ごしください。

返信日:2024/4/10

松ちゃんさん

朝食のメニューが豊富

夫婦で宿泊。浴場も思ったより広く、洗い場も10人分くらいありました。朝食のメニューも豊富でした。部屋のテレビで、浴場や朝食会場の混雑状況を確認する事が出来るのが良かったです。
滋賀旅行の際は、また利用したいホテルです。

またお褒めの言葉を多く頂き大変嬉しく存じます。
ルートインの朝食バイキングは多種多様なメニューを揃えておりますので
また次回お越しの際もお楽しみ頂ければ幸いです。
大浴場も草津栗東は広々としておりますのでゆっくりおくつろぎ頂き幸いです。

porizeroさん

安心・安定のホテルルートインさん

比較的安価で宿泊できる割に掃除は行き届いておりお部屋も浴室も綺麗です!スタッフさんのサービス、清潔感もあり宿泊の時は迷わずルートインさんを利用しています。朝食も美味しく利用のたびに満足しています。ホテル自体が新しいからというのもあるのかもしれませんが、とても満足のいく宿泊先で安心して利用できます。

当ホテルはお客様が快適にお過ごし頂けますよう、館内の清掃には力を入れて毎日行っております。また、朝食はバイキング形式・無料でご提供させて頂いており、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
冬と春の境目で気温差が大きく体調を崩しやすい時期でございますので、
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
中尾

くみちゃんさん

【バイキング朝食付】レイトチェックインプラン

また、利用します!

子供の引っ越しの為、大きめの車をレンタルして、利用しました。駐車場も広く、深夜まで大浴場もあり、到着後くつろげました。
インターから本当に近く、朝食も、口コミ通り
とても美味しかっです。この日は団体客利用で混み合ってましたが、スタッフの動きが大変
気持ち良かったです。個人的には、デザートの種類がもう少し多いと、嬉しいですね。
いつも別のホテル利用する私ですが、ここは、また利用したいホテルです。

またいつもご利用していただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また朝食のご利用に関しましてご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お客様に満足いただけるよう日々試行錯誤を重ねてこれからもスタッフ一同よりよいホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
気候も温かくなって参りましたので寒暖差にお気を付けてお過ごしくださいませ。

おとめさん

綺麗なホテル

お部屋は広さが十分にあり快適に過ごせました。
ホテル全体がとても綺麗でした。
大浴場もゆっくりと使用出来ました。
ただ、部屋のドアを閉める音がとても響きうるさかったです。

またお褒めの言葉を多く頂き大変嬉しく存じます。
このようなことがないようスタッフで共有しより良いホテルを目指して参ります。

きよじぃさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

朝食もありコスパ最高!

きれいな部屋でソファーもあり夫婦でのんびりできました。時間が遅いと料理が欠品している時がある。ドアの閉まる音が大きくてびっくりする。

またお褒めの言葉を多く頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の騒音に関しましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、お料理の件ですが、随時補充して、欠品がないようスタッフで共有しより良いホテルを目指して参ります。

なおさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

土日は駐車場に注意かな?!

規模の大きめのルートインです。部屋はカジュアルな新しいタイプの部屋です。コンセントも充実しているので充電などには困ることはありません。お風呂も朝食会場も広いので人が多くても混み合うことは少ないかと思います。土曜日などは駐車場が混雑するので注意が必要かと思います。近くの食事処に停められるみたいですが…。初見ではちょっと焦ります。

お部屋に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また駐車場に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
駐車場は広めにご用意していており満車になることはほとんどございません。
しかし日にちにもよりますが土日などご予約をたくさんいただいている日は隣の駐車場や
奥の第二駐車場にご案内しております。
ご案内がわかりずらくご迷惑をおかけ致しました。
お客様のおっしゃる通り充電器など貸出備品も充実しておりますので
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
気候も暖かくなってまいりましたので寒暖差にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/15

ケンゴさん

新しく綺麗

こちらのホテルは、何回か利用してます。
大浴場があるのが良いですね。
朝ご飯も、遅いと品数減りますが
美味しいしメニューも良いです。

またいつもご利用していただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は広々とした大浴場をご用意しており皆様にご好評頂いております。
またルートイングループの朝食バイキングでは多種多様なメニューを取り揃えております。
朝食スタッフもお客様に満足いただけるよう日々試行錯誤を重ねておりますので次回のご宿泊の際も
ぜひ楽しみになさってください。

返信日:2024/3/15

ねこさん

何度泊ってもいい感じ

自宅と出張先の位置から、何度か利用していますが、良いホテルと思います。お風呂も部屋も清潔で、朝食も美味しいです。年寄りには、大浴場はうれしいです。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
朝食はバイキング形式・無料でご提供させて頂いております。
約20種類程のメニューを取り揃え、日毎にメニューが変わるため連泊頂きますお客様にも飽きずに楽しんで頂けるかと存じます。
当ホテルには大浴場がございまして、ゆったりとした設計となっております。
お仕事で疲れたお身体を癒して頂けたら幸いでございます。
今回のご宿泊は出張でご利用頂いたとお伺いしております。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

ekinさん

清潔感あるホテル

今回は、法事の為利用させて頂きました。
お部屋は清潔感あり、キチンと清掃が行き届いていました。
ルートインさんは何度か利用しましたか、大浴場が思ったより広くてとても良かったです。滋賀方面の宿泊の際はまたお世話になりたいと思います。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
毎日の清掃に力を入れ、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を大切にしております。
気になる点や改善して頂きたい点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後もより一層、お客様へご満足いただけるお部屋が提供できるよう精進して参ります。
また大浴場に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
滋賀のルートインの中では大きな作りとなっており、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
朝と夜にご入浴頂きますとまた違った雰囲気でお楽しみ頂けますので、またご宿泊の際にご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミを投稿して下さりありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/9

kiyoさん

万人にお勧め

はじめて利用させてもらいました。
ルートインでは大きなホテルでしょうか?
家族連れも多くお風呂も清潔で快適でした。
朝食のメニューが少なく感じました。
また機会があれば利用させてもらいます!

またお褒めの言葉を多く頂き大変嬉しく存じます。
ルートインの朝食バイキングでは毎日メニュー変更しておりますが、メニューの
改善をスタッフで共有しより良いホテルを目指して参ります。
ホテルルートイン草津栗東 森

返信日:2024/3/8

越後屋さん

大浴場と朝食バイキングがオススメ

妻と娘の3人で利用させていただき私はシングル、妻と娘はツインで二部屋で宿泊させていただきました。
私は仕事柄他社ビジネスホテルに宿泊する機会が多いのですがルートイン様の部屋の清掃はとても行き届いていて特に水回りの清潔感は抜群です。
ちょっと残念といいますか妻、娘が不慣れなのかもしれませんがエアコンの設定には、ちょっとコツが必要です。
ただ妻、娘は大浴場にとても感激しており、大浴場に入浴すると他のホテルの浴場より体がポカポカするといっていました。私は気づきませんでしたが。(笑)
朝食のバイキングも種類がとても充実しており、今回小学生の団体様と重なってしまいましたが従業員様のお料理の補充タイミングが抜群でとても教育、訓練されているなと思いました。
ただ朝食会場で男性お客様が大声で女性従業員を怒鳴っていてとても不愉快でした。お食事会場全体の様子、従業員の流れを常に把握できる責任者が必要かなと思いました。
フロントの女性従業員さんも笑顔とあいさつがとても気持ちよかったです。朝食会場の不愉快さがいっぺんで吹き飛びました。
今回の宿泊、ルートイン様で予約、宿泊できて大変満足しています。

また次回お越しの際もお楽しみ頂ければ幸いです。
朝食会場では不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルルートイン草津栗東 森

返信日:2024/3/8

もかさん

朝食と大浴場付の新ホテル

スキー場に行くため滋賀を訪れる際、新しくコスパの良いホテルを見つけ予約しました。連泊しましたが、朝食ビュッフェはメニューが豊富で1日ごとに変わりとても満足でした。またお部屋もお風呂場も綺麗でした。駐車場も広いです。受付の方々も丁寧でした。
一点だけ、1日目に利用したウェルカムドリンクのコーヒーサーバーがほぼお湯しか出なくて驚いたのですが、2日目には改善されており良かったです。

また次回お越しの際もお楽しみ頂ければ幸いです。
広々とお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら1日目のウェルカムドリンクではご迷惑おかけして申し訳ございません。

返信日:2024/3/2

ひでさん

広いかった

普通のルートインより部屋、大浴場、食事会場が広くて快適でした。やはり広いお風呂は入っていて気持ちが良いですね。また利用させてもらいたいです。

広々とした大浴場ご用意しております。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
日頃の疲れを癒して頂けたら嬉しく存じます。
また近くまで来られた際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
また忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございました。
気温差が厳しく、体調を崩しやすい季節となって参りましたのでお体ご自愛下さいませ。

返信日:2024/2/26

あんじゅさん

新しくてきれいでした

部屋は、きれいですが なぜか ずっと振動音がしてました。何の音だったのでしょうか?朝食バイキングは、もう少し野菜のおかずがあると良かったなと思いました。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
毎日の清掃に力を入れ、快適にお過ごし頂ける客室作りを徹底しております。
原因不明な異音により不快な思いをさせてしまいましたこと、心より謝罪申し上げます。
早急に異音の原因究明を行い、今後発生しないように努めて参ります。
朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
メニューの改善・向上へ繋げる為、スタッフへ共有させて頂きます。
またご宿泊頂きました際には朝食をご利用頂けたらと存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミを投稿頂きましてありがとうございます。
お客様により満足して頂けるホテルを目指し、精進していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

ゆうまさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

初めて利用しました!

初めて利用させていただきましたが、大浴場にサウナがないのが少し残念でした。。。
部屋は綺麗で良かったのですが、定員さんの態度が少し雑でした。。。

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様よりスタッフの対応についてご指摘頂き、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んでまいります。
草津栗東の大浴場は他店舗より広くゆったりとおくつろぎ頂けると思います。
この度はお忙しいところ、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/6

ゆずママさん

困った時のルートイン

レンタカーが嫌いな主人のお陰でいつも旅行は自家用車です。
九州の実家からの帰り、疲れたから休みたい、だけど高速に近い所となると
ルートイン!
清潔で朝食が付いて、大きいお風呂が付いているのが嬉しい。
今回は疲れ過ぎて、お風呂には入れ無かったけれど、朝食は良かった!
特にご飯の自動よそってくれる機械は良かった。フンワリよそってくれて衛生的!

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
この度はお車の運転お疲れ様でございました。
お客様のお疲れを癒すことができ嬉しく思います。
当館は他店舗に比べても大きな店舗でございますのでまた次回来られた際は
広い大浴場でおくつろぎくださいませ。
ルートインの朝食は多種多様なメニューを取り揃えておりますので
また次回も楽しみにお越しください。
またインフルエンザやコロナウイルス等流行しておりますのでお体ご自愛下さい。

返信日:2024/1/31

フジワラさん

大満足

ホテルのお部屋もお風呂も綺麗で大満足でした。駐車場も広く、近くに飲食店もあるので十分楽しめました。また利用したいと思います。

またたくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
「また利用したい」というお言葉が私達の励みになります。
当館は他の店舗に比べましても広く大きい店舗になりますので
大浴場でごゆっくりして頂けたようで幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
寒さも厳しくなって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/24

ヒロユキさん

ビジネス、旅行間違いない

二回目の利用ですかこちらも大変良いです、いつもは別のホテルさんを利用させて頂いてますがこちらもゆっくり出来ましたスタッフさんがとても良いのでありがとうございました

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
他店舗に比べましても大きい店舗でございますのでお部屋、大浴場、お食事処全て
広々とご用意しております。
ごゆっくりおくつろぎ頂いきまして幸いでございます。
当ホテルには、併設の海鮮ダイニング美蔵・焼肉華蔵がございます。
多種多様なメニューでご用意しておりますので、次回ご利用の際には
ぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/1/15

さっちゃんさん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

受付の方の配慮が素晴らしい

スタッフの皆様の配慮が素晴らしいです。
価格、部屋の大きさ大変満足
夜ご飯処も最高でした
またよろしくお願いいたします。

またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉が大変励みになります。
お客様のご宿泊が心地よいものとなるようスタッフ一同よりよいホテルを目指して
参ります。
また夕食処美蔵華蔵もご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
焼肉・海鮮たくさんメニューございますので次回お越しの際もぜひご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
体調を崩しやすい時期でございますのでお体ご自愛下さい。

返信日:2024/1/12

ねねままさん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

最高の時間を過ごさせていただきました

部屋の清掃も行き届いておりとても気持ちよく快適に過ごさせていただきました
お正月ということもあり朝食に、お雑煮があったことも、とても嬉しかったです
また必ず利用させていただきます

広々とご用意しております。
お正月ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/1/10

ねこさん

お風呂が良かった

非常に清潔感のあるホテル。お風呂もきれい。サウナがあるとうれしいがそれは今後のお願い。朝食もメニュー豊富でおいしかったです。 満足のビジネスホテルでした。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルの自慢でもある朝食・大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食は日替わりで豊富なメニューを取り揃えております。大浴場は他のルートインよりも広い設計となっており、ゆったりとご入浴頂けます。
日頃の疲れを癒して頂ければと存じます。
この度はお忙しい中口コミ・貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
横江

返信日:2024/1/4

つうさん

安定のルートイン

今回ローザンベリーのイルミネーションの帰りに此方のルートインに宿泊させて頂きました。率直な感想として大満足です。この値段でホテルは綺麗だしお風呂も他のホテルに比べても広く洗い場も沢山あり、朝食会場も広く全て混む事無くスムーズでした。朝食も品数もあり切らす事無く補充されますしお風呂のアメニティも揃っているしコーヒーもフロント近くで自由に頂けます。フロント含め従業員の方も愛想が良く挨拶もきちんとしてくれます。他のチェーンホテルにも良く泊まりますがやっぱりルートインが1番です。絶対お勧めです。絶対又リピートします。お世話になりました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スッタフ一同大変嬉しく存じます。
他のルートインに比べてこちらの店舗は部屋数・敷地など広い設計となっております。
当ホテルの自慢でもある朝食・大浴場をご利用頂きまして、大変ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、フロントの対応につきましてもお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテル作りをスタッフ一同、精進して参ります。
お客様からのお褒めの言葉が我々の活力となっております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

うーさんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

清潔感のあるホテルでした

新しいホテルで清潔感のあるお部屋でした。お風呂も気持ち良かったです。朝食は少し物足りなさを感じました。個人的には朝カレーが欲しかったです。(私だけかな)

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミご投稿頂きまして、ありがとうございます。
当館は7月にリニューアルオープン致しまして、サービス向上に向けてスタッフ一同日々精進しております。
朝食バイキングでは、多種多様なメニューをご用意しております。また日替わりでカレーをご用意している日もございますので、是非またご利用くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう改善して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン草津栗東 井口

返信日:2023/12/11

竹りるさん

きれいで快適

朝食美味しかったです。大浴場も適温でゆっくり手足伸ばしました!アメニティもいろいろ満足です。ありがとうございました。

広々とご用意しております。
ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
井口

返信日:2023/12/11

やっぱり良かった

今月たまたま滋賀に寄る事が多くこのルートインも今月3回目の利用。間違いないことは保証済。今回感動したのはやっぱり朝のバイキングメニュー変更あり飽きることは無かったです。やっぱりクロワッサンは美味しかった。3回ともツインを利用しましたが、ソファーもありゆったりできます。やっぱりこの宿で良かったです。また機会あれば利用させて頂きます。

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして再度口コミ投稿もいただき多くのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
今回も朝食お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
クロワッサンは毎日提供しておりますのでいつご来館されても
ご用意できております。また朝食のみのご利用も可能でございますので
またお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお言葉とても励みになります。
お客様がいつ来館されても安心しておくつろぎ頂けるような場所を目指して参ります。

また利用しました

前回良かっただけにまた利用させて頂きました。やっぱり何も不満に思えることは無かったです。朝のバイキングメニューも少し変わっていました。どれも美味しいです。定宿決定です。

再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さらに口コミも再度頂きまして大変嬉しく存じます。
朝食メニューは日替わりで毎日たくさんの種類のメニューをご用意しております。
前回に続き満足頂けたようで何よりでございます。
次回も楽しみにしてくださいね。
また次回もご宿泊いただけるということでお客様にいつ来ても感動いただけるよう
スタッフ一同よりよいホテルを目指して参ります。
お忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
寒くなってまいりましたのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

綺麗でいい宿です

ルートインは良く利用してます。今回この宿は初めてです。出来たばかりでしょうかとても綺麗で大浴場も広くてゆっくり出来ます。朝のバイキングもビジネスホテルにしては種類もあり、クロワッサンはとっても美味しかった。ほぼ完璧ですね。問題があるとすれば徒歩圏内にコンビニや飲食店が無いことと。チェックイン手続きがもう少しすんなりになると良いと思います。また利用したいと思います。

当館は9月に3周年を迎えた店舗にございます。
広々とおくつろぎ頂けたようで嬉しく存じます。
朝食バイキングのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
ルートインの朝食は多種多様なメニューを毎日日替わりでご用意しております。
また次回来られた際もお楽しみ頂けましたら幸いです。
チェックインに関しましてもお客様のニーズにお応えできますよう精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。