【4月お得なクーポン発行中】美人の湯と熊本の味覚を楽しむ温泉宿

山鹿温泉
九州道 菊水ICより約15分 熊本空港より車で約50分 山鹿バスセンターより徒歩10分

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿のクチコミ・評価

4.1

ひろやんさん

【早期割30日前×基本会席★】最大4900円OFF/早めの旅行計画でお得に/早期特典:CafeBar1000円利用券

気ままな夫婦の温泉旅行

まず着いた駐車場が広くて安心して駐めれました。部屋も2人には広すぎるぐらいの広さで、安心して駐めれました。食事も夕食はレストランでの会席料理で地元熊本の野菜、魚をふんだんに使用してありおいしくいただきました。朝食はバイキングでした。機会があれば又行きたいです。

ばばさん

お日にち限定【11000円ポッキリ!】<おまかせ客室×夕食少量>でリーズナブルに!<少量籠御膳▼>

居心地の良い宿

どのスタッフの方も笑顔で接して頂きチェックinで戸惑ったり、ネットのしかたでも時間とったりしましたが私達シニアに親切に接して頂いた事がとても嬉しく思いました。温泉 御料理 も満足 施設内も清潔感があり、楽しめる設備もサービスもいろいろあり、また是非利用させて頂きたいと思います。

ライトさん

【シンプルステイ】食事の時間を気にせず山鹿の湯を愉しみたい方に/出張利用も歓迎<素泊まり/食事なし>

温泉が最高

宴会の酔い覚ましで宿泊しました。立地も良く、周辺施設も便利でした。一番は清潔で、泉質の良い温泉でした♪

ちょびさん

【早期割14日前×基本会席】≪最大4900円OFF≫旬の地のもの使った食事と美肌の湯を満喫<基本会席★>

温泉が良かったです

お風呂広々として開放感、清潔感ありとても気持ちよく入れました。
食事も美味しく、接客も丁寧でとても良かったです♪また機会があれば伺いたいです♪

ちょび 様
ゆとりろ山鹿
副支配人 木野 真澄

返信日:2024/4/19

直ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪最大30%OFF≫県産の黒毛和牛と旬魚旬菜、美肌の湯を満喫<特選会席■>

お刺身もお肉も美味、量もちょうど良し

お刺身も鮮度抜群で提供され、お肉も味のあるよい素材のものでした。量もちょうどよかったですが、男性には
足りないかも?
朝食バイキングは、夜のお料理に比べると、もう少し種類が欲しいかな。
でも、温泉も気持ち良く、和洋室も快適でしたので、じゃらんのお得プランであったこともあり、満足です。

直ちゃん  様

返信日:2024/4/16

マッキーさん

【早期割30日前】《最大5500円引き》早期特典/Cafe&Bar1000円分利用券★基本/日輪会席

料理も温泉も最高

家族旅行で初めて宿泊させていただきました。豪華な懐石料理の夕食は熊本のこだわりの食材を使ったもので味も非常に良かったです。温泉も温度の加減がちょうどよく、長く入浴するのに適していました。食事処の男性スタッフの対応がもう少し丁寧であればよかったなと思います。

マッキー 様
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
スタッフの対応につきましては早急に改善いたしてまいります。貴重なご意見有難うございます。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ山鹿  副支配人  木野
ゆとりろ山鹿  料理長   寺澤

返信日:2024/4/16

みっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF/熊本県産黒毛和牛や旬魚旬菜と美肌の湯を満喫<特選会席■>

ゆっくりできました

春休みが終わっていたため、お客様が少なかったのでゆっくりできました。温泉も少しぬるめで長くつかれるし、あがるとサラッとしていてすごくいいです。
コロナの影響なのか、人がなるべく関わらない接客でシンプルと言えば煩わしさがなくてよいのでしょう。ただ、日本本来のおもてなしを求める方には物足りなさを感じると思います。
わからないことなどは、聞けば答えていただけるので問題はないとおもいます。

みっちゃん  様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ゆとりろ山鹿  副支配人木雄
ゆおりろ山鹿  料理長 寺澤

返信日:2024/4/13

ねえさん

よかった

システムもわかりやすく、スタッフさんの対応などもとてもよかったと思います。食事もどれも美味しくて量も程良い感じでした。久しぶりに卓球もできて、楽しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ねえ 様

返信日:2024/4/13

あきちんさん

【シンプルステイ】食事の時間を気にせず、ゆっくりと山鹿の湯を愉しみたい方に/出張利用も歓迎/素泊まり

南阿蘇と山鹿温泉の1人旅

南阿蘇の桜見て最後に山鹿温泉でゆっくり温泉旅  2月にゆとりろ山鹿さんに初めて宿泊して温泉の素晴らしさに再び宿泊しました。何と言っても源泉掛け流しの温泉の気持ち良さ露天風呂も広く又内湯大浴場も清潔で広く4回も入りました。つるつるぬるぬるふわっとろのアルカリ9.76の温泉はとにかく最高の気持ち良さです。チェックアウトして帰るのが名残惜しい位良い温泉です。又是非とも宿泊したい良いお宿でした。ありがとうございました。

あきちん  様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
人気の露天風呂付きお部屋、自慢の源泉掛け流しの温泉とお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

返信日:2024/4/10

なぎさん

【朝食付き】源泉かけ流しの美肌の湯を満喫◎地産地消のおかずと炊き立てご飯で体に優しい朝食を

サービスが充実

フロントの皆さんも丁寧な接客でお部屋も清潔ですごく心地よく過ごすことが出来ました!1階にはビリヤードや卓球もあり友達と遊びました。マシュマロやドリンクサービスもありお腹も満たされました!浴衣もサイズから色から選び放題で何着るか迷うほどでした。ホテル近くにお店等もあり快適に過ごせました。また利用したいなと思いました。

なぎ  様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

さぼさん

【冬厳選】★20%OFF★旬の地のものを熊本ならではのお料理で愉しむ基本会席★日輪会席/会場食

お湯が素晴らしい♪

八千代座に行くため、利用させていただきました。
とにかくお湯が最高で、やわらかいお湯でお肌がツルツルになりました!ウェルカムドリンクの趣向が楽しく、焼酎を飲んだり、焼きマシュマロをやったり、楽しませていただきました。
日輪会席コースを利用しましたが、お腹いっぱい美味しくいただきました。朝食も、ついつい食べ過ぎました。
また八千代座に行く際は、利用させていただきたいです。

さぼ  様
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

いっくーさん

【基本会席】迷ったら当館スタンダード会席がおすすめ/旬の地のものを使ったお食事を<基本会席★>

家族で遊べる

子どもたちも成人してバラバラに住んでいるので、やっと家族旅行ができました。焼酎やビリヤードに卓球に温泉と時間が足りないくらい充実。泉質も温度も丁度よく、フロントの方の笑顔も素敵で本当にいい思い出ができました。みんな「また来たい」と大満足でした。ありがとうございました。

いっくー 様

めぐさん

【ファミリープラン≪5大特典≫】お子様<半額>★旅行デビューの赤ちゃん・お子様歓迎★<基本会席★>

雰囲気もごはんもよかった!

夕・朝食付きファミリープランを利用しましたが、ごはんも美味しくてお部屋も綺麗で広くてとっても満足でした。
マシュマロ焼きも楽しめました。
焼酎バーもう少し長い時間まで利用できたらよかったなーと思いました。でもとてもゆっくりできて快適でした。

めぐ  様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。
ゆとりろ山鹿  調理長  寺澤

返信日:2024/4/8

なぎさん

【CafeBar利用券1000円付】<朝食付き>熊本のお酒やカフェのドリンクをお楽しみいただけます

温泉も良かったです

到着後のウェルカムドリンク(焼酎も)がとても美味しかった。温泉は半露天があって涼みながらゆったり入浴出来ました。和室の部屋でしたが、い草の香りがとても良く清掃も良くされていて気持ちよく過ごすことが出来ました。また訪れる際は利用させて頂きたいと思います。

なぎ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ゆとりろ山鹿 副支配人 木野
ゆとりろ山鹿 料理長  寺澤

なおさん

【新生活応援SALE×基本会席】4名様以上で『一人20%OFF』/卒業旅行や進学・就職祝いに<基本会席★>

泉質が最高でした!

家族旅行で利用させていただきました。
卓球やビリヤードもあり、子供たちも楽しむ事ができました!
温泉の温度もちょうど良く、肌もスベスベになり大満足でした。

なお 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

ゆみちゃんさん

お湯が最高!

夫婦2人で利用しました。少量夕食で予約、どの位なのか不安でしたが、お腹ぱんぱんになるほど。お風呂も清潔で滑り止めが引いてあったり配慮があり、脱衣所も髪の毛も落ちてない、足マットもふわふわで気持ち良かったです。露天風呂も清潔で気持ちよい!
囲炉裏のマシュマロはこんなもんかなーという感じ。卓球やビリヤードも楽しめました!
もし、これに生ビールの飲み放とかついてたら最高です!!

ゆみちゃん
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
ゆとりろ山鹿 副支配人 木野
ゆとりろ山鹿 料理長  寺澤

ふくちゃんさん

三世代女子旅

福岡から1時間ちょっとの距離で車中おしゃべりしながらあっという間に到着しました
宿はマンションと間違えるくらいモダンな外観で中は、明るくて広いロビーでした
部屋は和洋室でかなり広くゆったり過ごせました
料理も美味しく、お風呂もぬるぬるしていて、肌がしっとりしました

ふくちゃん  様
ゆとりろ山鹿  調理長  寺澤

返信日:2024/4/2

みよちゃんさん

サプライズに感動

母の88歳の誕生日のお祝い旅行で伺いました。食後にハッピーバースデーの音楽が流れて花火とメッセージ付きのデザートプレートが出て来てびっくりしました。スタッフさんの温かいおもてなしの言葉とシャンパンも頂き、思い出に残る米寿のお祝いとなりました。温泉の泉質も良く肌がしっとりスベスベとなり10歳は若返った様です。お風呂上がりにはラウンジで菊池川を眺めながらおいしい焼酎も頂き母のおしゃべりも弾み幸せな旅となりました。ありがとうございました。

みよちゃん 様
ゆとりろ山鹿 副支配人  木野
ゆとりろ山鹿 料理長   寺澤

返信日:2024/4/2

ひゅーせさん

【特選会席】熊本県産黒毛和牛や旬魚旬菜、熊本の食材にこだわったお食事を<特選会席■>

サービスが良かった

予約の際、娘の卒業旅行での利用とかいていたのですが
夕食のあとサプライズで卒業おめでとうとかいた
デザートのプレートを持って来てくださいました。
シャンパンと子供たちにはシャンメリーもあり
素敵なサプライズとても嬉しかったです。
お心遣いありがとうございました。
無料のマシュマロ焼きや卓球も親子で楽しませてもらいました。
温泉もとても気持ち良かったです。
一つ気になったのが朝食のトレーが綺麗に拭かれていなかったこと、
ゴミがそのまま乗っていました。
忙しそうだったので手が行き届いてないのかなと、、
でもそれ以外はとても満足です。
また利用したいと思えるお宿でした(^^)

ひゅーせ様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ゆとりろ山鹿 副支配人木野
ゆとりろ山鹿 料理長 寺澤

返信日:2024/3/30

believe2hbさん

【当館人気名物】瓦の上で焼くお肉は絶品!当館人気No.1●瓦焼き会席〜黒毛和牛コース〜/会場食

Let's try

Specious room with private onsen, Beautiful river and mountains view, Dinner and breakfast is average.

mさん

じゃらん限定【ペア割★】二人で<9900円OFF>最上階和洋室、広々18畳和室でゆっくり二人旅<基本会席★>

温泉も、ご飯も、お部屋も良かったです。

急遽、下調べなしで予約したので、何の期待もしていなかったのですが、すべてにおいてすごくよかったです。
チェックインの際、セルフでやるべき事に気が付かなかったのに、フロントの方が、すごく感じ良く教えてくれたり、ロビーにフリードリンクや、焼きマシュマロがあったり、夕飯のドリンクがスマホでオーダー出来たり、ご飯も美味しくて、温泉のお陰か次の日のお肌が調子良く、お部屋も広くて綺麗でした。ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

m  様

まつさん

温泉が良かった

宿に到着してからの受付での対応が準備が出来てないという事で案内してもらえず他のお客さんが次々案内されてる中待ち長かったです。お風呂の泉質はよくてとても温まりました。サウナがあればもっといいかもです。朝食は物足りなくてバイキングじゃないほうがいいようです

まつ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今後、清掃後の点検、確認を徹底して参りたいと思います。

Rayさん

【朝食付き】源泉かけ流し「美肌の湯」をゆっくり満喫◎地産地消のおかずと炊き立てご飯で体に優しい朝食を

元保養施設感

メインの通り沿いではないので入って来る道が若干分かりづらいぐらいで、駐車場は十分の広さ
チェックインする際の機械の扱いに戸惑っている方もいた
ロビーにフリードリンクがあったが、芋焼酎は人気なのか早目に空になっていた
建物も部屋も綺麗で温泉も泉質含め良かった
部屋の冷蔵庫も大きめ
朝食は自分で作る親子丼?のようなものが出たが美味
難があるとすると携帯電話(ソフトバンク)で話そうとした際に何故か通話相手側に雑音が入っていたらしいが

Ray  様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。

べーやんさん

【春厳選】≪9%OFF/少量籠御膳▼≫少食の方でも気軽にご予約いただける「夕食少なめプラン」

コスパよい旅館

新しい畳の匂いがいい感じでした。夕食も丁寧な感じで美味しかったです。お風呂もしっとり肌になじみ次の日までツルツルしました。

べーやん  様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/26

まー君さん

夕食が残念

この度休みが取れない中久々に子供を連れて家族旅行に来れました。初めて宿泊させていただきましたが、夕食が本当に残念でした。まずは子どものランチです。時間通りに来たにも関わらずキンキンに冷えたランチプレートで、子供達が凄くかわいそうでした。冷たすぎて食べたくないとの事。大人たちの料理はランクアップで赤牛丼に変えてたにも関わらず、お品書きはじゃこ飯と書いてあり、スタッフさんからあか牛丼お持ちいたしましょうかと言われたのでもう少し後でお願いしますと返したところ、最初にいい忘れてましたがお時間がかかるのでお作りしてましたと。しょうがないのでお願いしますと言ったところ冷めたあか牛丼が出てきました。作りたてではなかったのでしょうか?同じ旅館接客業としてこれはないなと思い、1点にさせていただきました。確かに子供ランチは待たせないようにはしないといけないと思いますが、せめて、5分前か、10分前仕上げがいいのではないでしょうか。せっかくの子どもの楽しみのご飯だったのが悲しませる始末です。間に合わないのであればランチのピラフとかを炊飯ジャーに移しセルフコーナーにするとか、そちらが温かくてまだマシだと思います。皆さん楽しみに来られる旅行ですの一業務ではなく、皆が楽しい旅行にしてもらいたいと思います。

ま-君  様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
ご夕食につきましてはご満足頂けたようですが、ご朝食時のスタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底して参ります。
ゆとりろ山鹿  調理長 寺澤

返信日:2024/3/28

ハナさん

ウェルカムドリンク最高です

母と良い思い出が出来ました。
ウェルカムドリンクにビックリです。
ロビーにソフトドリンクは、どこでもありますが焼酎があるなんて…
連れの二人は大満足でした。
お部屋に入ると母用に高座椅子が用意してあり嬉しかったです。
到着してからは、足が悪いので車椅子やお風呂用の椅子を部屋に借りることが出来助かりました。
入浴は、あきらめていましたがお部屋の風呂でシャワーを浴びる事ができました。
また、マットレスだったので母がベッドから落ちても大丈夫なように利用させて頂きました。
バリヤフリー対応ではなくても気持ち良く過ごせるお部屋でした。
難点は、ベッドの部屋の明かりのスイッチが廊下で手元に無いのが残念でした。
館内では、エレベーターが車椅子対応ではないので乗り降りが少し大変です。
アルコールの自販機は、何処だったのか?
スマホでの案内に加えて欲しいです。
無かったのか?
また、前日に急な人数変更にも対応していただき有り難うございます。
ただ備品は不足してましたけど…それも連絡すると直ぐに対応していただけたので問題では無いですね。
夕食は、食べ過ぎ注意のメンバーには、丁度良い量でした。
取れない食材にも対応していただき有り難うございます。
アルコールの注文は、携帯無しでも出来る方がこちらは楽ですねぇせめて設置されているタブレットとかで出来るとありがたいのですが
特にデザートは、最高でした。
テーブルが狭いのでもう少し下げ膳をして頂けると良かったかな?人手不足なので仕方がないですよね
朝食は、可もなく不可もなく…トースターは、もっとシンプルなものにして欲しいです。
パン派なので食事をしながらコーヒーが頂けるようになると良いですね。
チェックインも印字したらフロントへお声かけくださいと表示があるとどうしたら良いかわかるかと…それか1人はフロントかチェックイン端末の所に常駐してもらえないのか?
印字してすぐに記載の部屋に行ってしまいました。
色々書きましたが気持ち良く過ごせてまた行きたいなぁと思えるお宿でした。
お世話になりました

ハナ様

たかちゃんさん

リピートしました

温泉がとろとろで大変気持ちが良かったので
また来ました
スマートチェックインや案内等は スマホでするようになっていて 1回目は戸惑いましたが
省力化でコストを抑えて 料金に反映されているのも ありかと思います
和風旅館のおもてなしを求められる方には 向かないとおもいます
同様にスタッフの方も若い人ばかりで びっくりします
料理少なめのプランでしたが 量も質も充分です
焼きマシュマロもオイシイです
布団も予め敷いてあり スマートに過ごしたい方にはお勧めです
浴衣はサイズが小さめで 通常MですがLでもぎりぎりでした
また行きたいと思います

たかちゃん様

やすさん

平日・日曜限定【ファミリープラン×基本会席★】小学生以下のお子様<半額>など≪5大特典≫お子様歓迎

子供が大喜び

チェックインの際の接客がとても爽やかで丁寧で良かったです。お風呂が広くて、肌がツルツルになりました!食事の時もスタッフの対応がよく、気持ちよく食事を楽しめました。食後に卓球とビリアードで遊んで、子供たちが大喜びでした!!また訪れたいです。

やす  様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を
賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スッタフ一同お待ち申しあげております。

TJさん

次回は家族で。

出張で朝食のみで利用
ウェルカム焼酎バーが最高で
他宿泊者と談笑してしまいました。
夕食は徒歩圏内の繁華街ですませました。
居酒屋等も沢山あります。
次回は家族連れで宿泊したいとおもいます。
子供はマシュマロで大喜びしそうです。

TJ 様
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

momoさん

【春厳選】≪20%OFF≫県産黒毛和牛や料理長厳選の熊本旬魚旬菜を愉しむ当館一番人気会席<特選会席■>

ご飯と温泉が最高!

たまたま連休があり、急遽家族2人で遠出する事にしました。コスパが良くご飯と温泉に大満足でした!設備は携帯で簡単にチェックインしたり、注文出来ました。コストがお安い分サービスも簡略化されている部分はありましたが、よい旅行が出来ました。

momo  様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。