USJに一番近いゲストハウス♪ [徒歩約15~20分] [電車で1駅]

車の方は近隣の『軒先PAKING』で予約を! USJへ徒歩圏 / JR安治川口(あじかわぐち)駅下車 徒歩5分♪

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサルのクチコミ・評価

みかんにゃんさん

USJ&海遊館に近いゲストハウス♪ ゲストハウスが初めての方も安心プラン 個室は【添い寝1名無料】

ユニバに行くには近いです

電車から歩いて5分位
寝るだけなら十分です!
ユニバにも1駅で行けます
もちろん歩いても大丈夫です
お風呂はシャワーだけです
ホテルの近くからお風呂屋さんのバスが
出てるそうでユニバの近くも通る
から帰りにお風呂屋さん行って
ホテルに帰って来るのも有だと思います

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサルからの返信

この度は、ご利用ありがとうございました。
当館はゲストハウスでございますので、お風呂はなくシャワーだけとなります。
おっしゃるとおり、近くの天然温泉(上方温泉一休)を是非ご利用いただければと思います。シャトルバスで巡回しております。

返信日:2024/4/3

マコさん

とにかくユニバに近い!駐車場2000円

とにかくユニバに近いです!車で6分。宿、向いの駐車場は平日700円、土日祝日1300円で〜1泊2000円〜2600 円かかるけど、仕方ないかなぁ。
19時チェックイン、スタッフさんは親切!
チェックイン後にユニバ偵察に〜。ユニバの駐車場確認&地球儀辺りまで徒歩で散策(翌朝のイメトレ!これ大事でした)。
夕飯は持ち込みカップラーメンと、惣菜。1階フロアで食べて〜。シャワー。
壁は薄く、隣の笑い声聞こえます。
夜中2:30にドライヤーの音が、、、YouTube見ながらウイッグ乾かしている外国人女子。片言の英語で、申し訳ないけど、音が気になるから1階フロアで乾かしてもらえないか提案。笑顔でオッケーと。さすが若者。体力ある。
緊張してるのか、なかなか寝付けず。明け方4:30もドライヤーの音&隣の部屋の目覚ましが、、、。パックしながらドライヤー中の若者。わ、若い。廊下や階段脇に〜無料で耳栓沢山置いてるから、それ使ったらノイズも聞こえなかったのかも?
朝6時、部屋ひたすらノックしてる若者、男子が。仲間の部屋ノックして、起こそうとしてる?あなたも早朝ユニバいくのか?あ、外国語。国際的。イヤホンしてたらノック音聞こえにくいかもしれません。必死でノック&多分〜起きろといってる外国人男子。ガタイが良い。
私ものんびりしてらんないな。6時半チェックアウトして6時40分ユニバ駐車場到着!すでに多数の車が駐車していて驚きました。7:30ユニバ開園!マリオ関連の乗り物にひたすらのりました、、、子どものリクエストです。安くて、ユニバに近くて、コスパ良いです。体力勝負の若者向けの施設の気がします。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサルからの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
また、コメントにお時間を割いていただき、情報提供をいただきまして感謝いたします。
スタッフについてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
音につきましては、どうしても、その時居合わせたご宿泊者様の予定次第で良くも悪くも変わってくるかとは思いますが、実際、隣の音が聞こえる問題は物理的に回避困難なのが現状でして、防音については常にこちらとしても対策を思案しているところです。
コメントにても触れて頂いておりますが、耳栓は無料でお渡ししておりますので、ご利用いただけますし、バックパッカーの方が多いですので、海外の方だと、当館のようなゲストハウス、ホステル、バックパッカーズに慣れた方は、ご自分で対策をされている方もおられます。
また、当館はどうしてもユニバーサルスタジオジャパンへ行かれる方が、始発電車よりも前に出発される傾向にあるため、早朝に動き出される方が多いのも事実です。
マコさまのように、直接相手に話をされて解決できる状況であればいいのですが、もしも解決を見られなさそうという時には、夜勤スタッフが常駐しておりますので、問い合わせいただくといいかと思います。
またの機会がございましたら、ぜひのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/3/21

やまゆさん

★★★ 外国人と国際交流 & 英会話にチャレンジしてみませんか? ★★★
トリプル 食事なし

アットホームで心地良かったです

家族とUSJに行くために利用しました。
高速バスで早朝に着いたので、チェックイン前にシャワーを利用させてもらえたのが本当に助かりました!
荷物室にスーツケースを置かせてもらい、ひと休みして出発できたのでよかったです。
シャワールームやトイレは共用でも女性専用があり、歯ブラシやタオルも購入・レンタルできたので荷物も少なくて済みました。たくさん遊んで部屋に戻ってきた後はリビングや部屋でのんびりして、洗濯をして…自宅のような落ち着く雰囲気で、居心地がよかったです。
USJに来る時はまた利用させていただきたいです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
自宅のようにくつろげるというご意見をよく頂きますが、そのお言葉のとおりアットホームな雰囲気となるよう心掛けております。
また、USJに来られる際は是非ご利用いただければと存じます。お待ちしております!

返信日:2024/2/15

さやちゃんさん

夜行バスでUSJ♪ 部屋のチェックイン前でも【朝到着→シャワー→荷物預け→化粧直し→着替え→USJへ】
トリプル 食事なし

usjから近いです。

料金が割安で、インターナショナル感があり、とても楽しかったです。
個室3人で、畳でしたので、意外とゆっくり休めました。
子供にも、良い経験ができ、キッチンも自由に使えるし、ワクワクしました。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサルからの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました♪
外国人スタッフや外国人のお客様も多数お泊り頂いているので、おっしゃるとおり館内はインターナショナルな異国感あふれる雰囲気でございます^^ お子様にとっても貴重な体験となれば、当方としても光栄でございます。
ホテルのようにアメニティや設備が充実していない分、ホテルでは見かけない2段ベッド、共用のキッチン、キッズエリア、レンタサイクルなどがございます。お子様にとってワクワクいただけたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

さとみさん

トリプル 食事なし

心温まるお宿でした!

母、小3娘、小2息子とUSJに一泊旅行で利用しました。
驚きの価格で、どんな所なんだろうと少しだけ不安ながら訪ねると、外観からびっくり。道路に面した大きな窓からリビングが覗けて、楽しそうに食事される宿泊客の方の様子に、こどもたちもテンションあがり、わくわくしてチェックイン。スタッフさん手書きのお迎えメッセージ看板や、館内随所に誘導等のわかりやすいポップ、ユニークでとても明るくハッピーなインテリア。アットホームで、清潔で。
水回り共有でしたが、とてもシンプル、オシャレで木のぬくもりある内装で、気持ちよく利用させていただきました。
他の方と共有スペースですれ違う時も不安なく、優しい配慮にあふれておりました。
そうした雰囲気もあり、普通のホテルよりもむしろ居心地よく、こどもたちと共に楽しく過ごすことができました。
こどもたちにとっては、
「キッチンやシャワーを他のグループの方と順番に利用する」
「室内でも騒ぎすぎない」
など、合宿みたいな体験は貴重で、社会性も育まれる非常によい経験だなぁ〜と思いました。
スタッフの方とはチェックインの時だけお話しましたが、きっと何かしらの想いあって、このような有意義な場所を運営されているんだろうなあと感じます。
また大阪に訪れる時は絶対行きたいなぁ〜と感じる素晴らしい場所でした。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミのタイトルに「心温まるお宿でした!」と称して頂きとっても光栄です。
ホテルように充実した設備、備品はございませんが、「シンプルに安く」そして、なによりまさに ほっこり心温まる宿 を目指しております♪
お子様とご来館頂きましたが、当館にはキッズスペースもございますし、お子様連れのご家族さまも大歓迎です!
また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております!

返信日:2023/12/20

みつよさん

夜行バスでUSJ♪ 朝到着後に【シャワー→荷物預け→化粧直し→着替え→時間つぶし】全部宿泊代に込み!

家です

ユニバまで歩いて15分くらい。近くにファミマあります。
チェックイン前とチェックアウト後も共用スペースとシャワーは使っていいのが最高。
部屋も普通のゲストハウスと違って、かなりしっかり隣りと区切りられてるので、部屋の出入り以外では人の気配をあんまり感じないくらいプライバシーあります。また広さも充分なのでスーツケースを広げても余裕あり。一つ難点あるとしたら、自分の空間にはゴミ箱がないので、いちいち捨てに行くのが面倒。ゴミ袋がわりのビニール袋持参推奨です。
またシャワールームは綺麗ですが、リンスインシャンプーなので気になる人は自分のを持参する方がいいかもしれないです。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサルからの返信

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、当館のドミトリーのベッドは他のゲストハウスと比べても広く設計しておりますので、ゆったりお荷物を傍に置けるようになっております。
ご指摘のとおり各ドミトリーのベッドにはゴミ箱があるわけではございませんので、小さめのビニール袋があれば有用かと存じます。

返信日:2023/11/8

ゆっこさん

トリプル 食事なし

前泊して子どもとUSJに行きました

様々な国の方が宿泊していました。USJからも1駅で、近くに温泉施設もありとても便利な場所です。駐車場も近くに予約して止められます。お部屋は大変清潔で、お隣の音もさほど気になりませんでした。共有スペースも広々としていて、子どもが好きそうなゲームや本などもおいてあり楽しめました。
お米を持参して炊飯できたのはありがたかったのですが、お釜がかなり傷んでいて上手く炊き上げるのは難しいかな、、笑
スタッフさんも親切でした!また利用したいです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ゲストハウスはホテルと異なる点が多々ございますが、ゲストハウスは堅苦しくなく気さくにお客様と会話をさせていただける場所であり、またそれが特徴となっております^^
また、ゲストハウスはバックパッカーの方が主に利用される宿というイメージがありますが、当館は他には珍しく、キッズコーナーもご用意しておりますしユニバ利用のご家族様にもたくさんご利用いただいております。
調理器具につきましては、予算の都合がございまして、今回のご意見を参考に、検討させていただきます。m(__)m
またのご利用をお待ちしております。(^^♪

返信日:2023/10/13

しろちゃんさん

おひとりさまユニバにおすすめ♪

ユニバまで歩いて行けるうえ、値段もお手頃ですね。
フリードリンクのサービスや他の宿泊者さんのマナーも良くて2日間良い滞在になりました!
またユニバに行く際には利用したいと思います。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ゲストハウスはホテルとは異なる点が多々ありますが、アットホームな空間をご提供できるよう心掛けております。^^
宿泊だけでなく、大阪観光のこと、はたまた人生経験談など、何でも情報交換の場になればと思っております。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ♪(*^-^*)♪

返信日:2023/9/29

こうちゃんさん

ユニバが歩いて行ける

ユニバ利用で行きました
日本人の利用客はかなり少ない気がしました
とくに問題なく寝たり、ご飯食べたり出来ました
エレベーターが無いので荷物の持ち運びが大変です

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサルからの返信

当館にはエレベーターがございませんので、重い荷物の持ち運びにはご苦労をおかけしております。
3階建ての建物でございますので、部屋の割り当ては最高層で3階となります。
1Fには共用のリビングやダイニングスペースがございますので、コンビニなどで買われた食事をとっていただけますが、当館からはお食事の提供はございません。悪しからずご了承くださいませ。

返信日:2023/9/13

おさかなさん

アットホーム

初めての地に友達と旅行に行ったのですが、最初の利用説明から凄く気さくに話しかけてくれてゲストハウスならではのアットホームな感じが凄く良かったです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
宿泊だけでなく、大阪観光のことなどなんでもいろいろとお話できればと思っております。また機会がありましたらお待ちしております♪

返信日:2023/7/20

まいさん

ユニバから近い

最寄駅から近く、ユニバで遊ぶ際には使いやすい場所にあります。コンビニが駅前なので、買い物をしてから向かうと良いと思います。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサルからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました♪
おっしゃるとおり、最寄り駅である安治川口駅近くにコンビニ(ファミリーマート)がございますが、当館から徒歩5分ぐらいのところにも別のファミリーマートがございます。
USJまでは歩いて15分から20分ぐらいでございますが、電車に乗れば1駅でユニバーサルシティ駅まで行けます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ!

返信日:2023/7/18

五悠さん

暖かい対応

とても綺麗な宿でした。
対応して下さったスタッフの方もやしく素敵でした
ぜひまたお世話になりたいです

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサルからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました♪
もしまた大阪にいらっしゃる機会があれば、是非またお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2023/7/18

ふぅさん

チェックアウト後もシャワーが使えて時間潰しもできる

高速バスで出発までの時間にシャワーを浴びたり、コーヒー飲んだりのんびりできて良かったです。
ユニバ周辺はマン喫がないので、シャワーが浴びれてくつろげる所がありません。宿からバス停までも歩いて20分ほどなのでギリギリまでいられて助かりました。
宿は新しく、きれいで気持ちよく過ごせました。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサルからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
コメント頂いたとおり、チェックアウトしてからも夜行バスの出発まで共用エリアで時間を潰していただけます。また、荷物もお預けいただくことも可能でそれが当館のウリでございます^^(チェックアウト後の共用エリアの利用は夜22時まで)
これから暑くなりますから、夜行バスに乗る前にシャワーを浴びておきたいですよね。またのご利用心からお待ちしております。

返信日:2023/7/12

Kiseさん

駅チカで便利

安治川口駅からのアクセスが良い。
今回は個室でしたが、思っていたよりも広かった。
また利用しようと思います。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサルからの返信

この度は当館にお泊り頂きありがとうございました!
個室にお一人でご宿泊であれば、意外に広く感じて頂いたかもしれません。当館の個室は約7畳に相当する広さでございます。
JR安治川口駅が最寄り駅となりますが、当館から徒歩約5分です。この駅からユニバーサルシティ駅まで1駅でございますので、おっしゃる通りUSJに行くには至便の立地でございます
またのご利用心からお待ちしております!

返信日:2023/6/6