休暇村 雲仙の口コミ・評判

【お子様歓迎の宿】小浜・雲仙・島原の観光の拠点に!!

JR長崎本線諫早駅下車。駅前諫早バスターミナルより雲仙・小浜行きに乗車。小浜温泉まで送迎あり(要予約) MAP

• 休暇村 雲仙のクチコミ・評判情報

3.4

purariさん

料理が期待外れ

夕食は、「せっかくの旅行少し贅沢な食事を!夏の旬彩プレミアム〜長崎のイッサキとワタリガニ〜」プランでチラシには、ワタリガニ内子たっぷりと書いていましたが、実際はオスで内子もなく冷凍なのか身離れも悪かったのでほとんど食べれませんでした。
何の告知もなく、HPにあるハーフバイキングもなく、普通の会席コースでした。ハーフバイキングを期待されていたらガッカリだと思います。
朝食もバイキングではなく、普通の和定食でした。
料理に期待していただけに残念でした。
同行するメンバーにも私が説明をしていたので嫌な気分になりました。
部屋は、リニューアルされて結構年数がたっているのか、あまり綺麗ではありませんでした。
大浴場も温泉ではなく、露天風呂もありませんでした。
料理が残念だったので割高だと思いました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】せっかくの旅行少し贅沢な食事を!夏の旬彩プレミアム〜長崎のイッサキとワタリガニ〜 和洋室 朝・夕

たまちゃんさん

食事が美味しかった

夕食、朝食がとても美味しかったです。子どももたくさん食べました。
布団敷きはセルフだったのですが、布団に汚れがあったりホコリがひどかったりしたのが残念でした。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様はもちろん大人も楽しめる!イルカウォッチング乗船券付宿泊プラン♪イルカに出会える確率99%!☆ 和室 朝・夕

休暇村 雲仙  川崎からの返信

たまちゃん様へ
この度は数ある休暇村から雲仙をお選びいただきありがとうございます。
夕食、朝食ともにお気に召していただけたようでなによりです。
たまちゃん様が次回お越しになった際は、より良い状態でお出迎え出来るよう努めて参ります。
お布団敷もスタッフにおまかせください。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

らんちャんさん

ご飯がとても美味しいです!

部屋や施設は古かったですが何と言ってもご飯が美味しかった!
旅ではご飯も楽しみの1つとしているのですがこのお値段でこの味には大満足です(^^)
ハーフバイキングもどれを食べても美味しくて主人と絶賛してました!
イルカウォッチングのプランでしたのでとてもお得に泊まれた感じです(^^)
また行きたいな。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

休暇村 雲仙 川崎からの返信

旅の中で楽しみとされているお食事がお気に召していただけたようでうれしく思います。
メイン料理+ハーフバイキングの形式は多くのお客様からご好評いただいている
食事スタイルでご用意する食材も季節によって変わりますので、食事を通して雲仙の四季を感じるのもひとつの楽しみ方となります。
雲仙では、お早いご予約で割引があるなどのお得なプランもご用意しております。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
らんちャん様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

カレー坊主さん

コストパフォーマンス満点!!

設備は古いですが、清潔にされてました。
夕食は長崎和牛のすき焼きとハーフバイキング、朝食はバイキングでどちらも味もボリュームも良かったです。
夜の星空、朝の散歩でリフレッシュできました。
料金も内容からすれば安いです。また必ず利用します。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】10%割引「うまいっ!」には理由がある日本一に輝く長崎和牛すきやき&ハーフバイキング 和室 朝・夕

カレー坊主様
この度は、数多くの宿泊施設の中からご利用いただき誠にありがとうございました。口コミまで頂戴し併せて御礼申し上げます。今回お召し上がり頂いた“長崎和牛”は、牛の共進会で日本一に輝いた事もある、長崎を代表するブランド牛です。お気に召されたご様子で何よりです。また長崎は魚の魚種、漁獲高が全国でもトップクラス、しかも美味い!んです。現在、お肉とお魚が同時に召し上がれるようにコース内容を見直しており、12月から販売を予定しております。次回ご利用の際のおすすめコースとしてご案内させていただきます。またのご利用お待ちしております。

こうちゃんさん

夕食では海が近いのに海の幸がほとんどなく残念でした。雲仙のイメ-ジからお風呂は温泉って期待してましたが伏流水でのお風呂、ちょっぴりがっかりでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「うまいっ!」には理由がある!日本一に輝いた★ 長崎和牛すきやき&バイキングコース 和室 朝・夕

こうちゃん様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。口コミまで頂き併せて御礼申し上げます。今回は、お肉のコースをご選択頂きましたが、その他魚をメインとしたコースのご用意もございます。次回機会がございましたら、ぜひ長崎の美味い魚をご賞味くださいませ。全国でも魚種、漁獲高トップクラスの
長崎の魚にきっとご満足して頂けることと思います。

ナカジーさん

ゆっくりとくつろげました

ゴールデンウイーク中なので、賑やかなのを覚悟していましたが、お風呂も貸し切り状態。部屋も静かでゆっくりとくつろげました。夕食の時間に合わせて入浴するので大浴場の時計が止まっていたのが残念でした。洗面台に髪の毛が多数散らかってました。「今日は髪の毛が落ちていても気にならない方が多そうですねと、知らない方と二人で掃除をしました。夕食時のハーフバイキングでもマナー違反の方が多いように感じました。並んで進んでいけば、皆がスムーズに流れると思うのですが、少しの隙間を見つけては手を伸ばし、お皿に盛っていき、私のお盆の下にまで、頭を突っ込んでくる始末です。料理の並べ方で少しは改善が考えられると思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】せっかくの旅行少し贅沢な食事を!春の旬彩プレミアム〜長崎三大鯛料理と長崎和牛〜2017 和洋室 朝・夕

ナカジー様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
口コミご評価まで頂き、併せて御礼申し上げます。
時間帯がよかったのでしょうか、貸切のお風呂でもごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりです。
今回ご利用頂きました"旬彩プレミアム"ですが、秋はイセ海老をメインとして予定しております。
また雲仙はこれから、ミヤマキリシマや新緑、紅葉が見ごろとなりますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

ゆうさんさん

家族旅行に最適

家族でイルカウォッチングセットを利用させてもらいました。
リーズナブルな休暇村なので、決してぜいたくは言えないのですが、ロビーなど子供が楽しめる工夫がされていたり、館内や部屋の清掃も行き届いており、売店にはサービスタイムが設定してあったり、食事はハーフバイキングで好みで量や種類も調整でき、島原ソーメンや地鶏卵ごはんもあったりなど、人の力でできる範囲で創意工夫しながら、しっかり運営されており、快適に過ごさせてもらいました。また再訪したくなる宿でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】野生のイルカに会いに行こう!イルカウォッチング乗船券付宿泊プラン♪♪ 和室 朝・夕

休暇村 雲仙 川崎からの返信

ゆうさん様へ
館内設備、お食事とご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。
当館の園地内では、体を動かして遊べるように様々なグッズをご用意し、大人の方だけでなくお子様にも楽しくお過ごしいただけるようにしております。
また園地は広く、四季折々の昆虫や草花との出会いを楽しめるのも魅力のひとつでもございますので、次回お越しの際はごゆっくり園地内をお散歩されてみてはいかがでしょうか。ゆうさん様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

はじめさん

子連れには助かる和室

21:00に到着。子供達が疲れてた為、早めの就寝しました。和室を準備していただいておりましたので、寝相の悪い子供達も安心して寝かせる事が出来ました。朝食が、鮮度の高い品物が並び、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。清潔さは、休暇村「普通」って感じでした。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】観光やビジネスに!! 愛情たっぷり朝食付き♪ いち朝プラン! 和室 朝のみ

休暇村 雲仙 吉野からの返信

はじめ 様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。夜遅くのご到着、お疲れ様でした。朝食も満足いただけたようで、大変うれしく思います。当館周辺は、諏訪の池をはじめとする自然のフィールドとなっております。お子様も楽しく遊ぶことができると思います。機会がございましたら、是非、またご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

みゆさん

子連れにはオススメです!

子供の卒業記念&誕生日御祝いも兼ねて今回家族5人で初めて利用させて頂きました。キッズスペースがあったり お風呂に子供が遊べるオモチャがあったり何かと子供連れには あると大変助かるグッズが無料で借りられる所が気に入りました。食事もバイキング形式で朝も夜も お腹いっぱいで満足でした。特にプリンが超絶美味しかったです。お風呂も遅い時間帯だったからか貸し切り状態で ゆっくり出来て気持ち良かったです。ただ夕食が満席との事で30分位かなぁと思っていたのですが1時間以上待たされて食事の前に お風呂に先に入れなかったのが残念でした。あと部屋に布団を敷いてもらう様に お願いしていたのですが2人来られて1人の方が もう片方の職員の方に私達の目の前で大変無愛想にキツイ言葉で怒っていたのが ちょっとビックリしました。そんな事もありましたが また子供が帰りに「ここに泊まりたい」と言っていました。とても思い出に残る良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日17時まで予約OK】スタンダードコース!地魚三昧&ハーフバイキング〜島原半島じげもん食材 和室 朝・夕

休暇村 雲仙 吉野からの返信

みゆさん、卒業記念、誕生日御祝いと記念のご宿泊ありがとうございます。当館は、お子様向けにキッズスペースや無料貸し出し品を揃え、ご家族皆さまが満足していただけるように努めております。お食事のお時間をお待たせしてしまったこと、お部屋での従業員の言葉遣いには改善を図ってまいります。お子様が、「また泊まりたい」と言っていただいたことは大変うれしいことと思っております。お子様の成長とともにまたご利用頂ければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

たかちゃんさん

夕食がうまい

家族旅行で利用しました。値段の割に夕食が美味かった。魚が美味しいし、バラエティにもとんだメニューでした。朝食もグッド。接客もよし。また行きたい。

たかちゃん様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
お食事面でもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
当施設は「長崎県の魚愛用店」として、雲仙地区の中でも一番最初に認定をされており、
お魚のおいしさには自信を持っております。

きーすけさん

静かで良かったです!

素泊まりプランを利用しました。
21時半到着でしたが、受付の方も丁寧に対応してくださいました。
警備員の方の気遣いも良かったです。
部屋も布団が敷かれており、暖房もつけてくれていたので快適に過ごせました。
子供のスリッパ、浴衣もあり家族でゆっくり過ごせました。
夜の到着だったので景色が分からなかったんですが、朝外に出ると自然と海で最高でした!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<当日20:00迄予約OK>♪ ただ寝るだけでいいよ〜♪♪ 素泊り宿泊プラン! 和室 食事なし

きーすけ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます
今回は夜のご到着でしたが、休暇村雲仙からは夕陽も大変きれいに見ることができ、
スタッフお勧めでございます。機会がございましたら、是非見に来てみてください♪
従業員一同お待ちしております。

ちゃおさん

最高!!

母と息子とお世話になりました。
母が足が悪かったため正座が出来なかったんですが、
貸し出しに和室で座れる椅子があったらと
ちょっとだけ思いました。
小さい子どもがいたので寝る時は
ベッドをくっつけて寝られたので、
本当に助かりました!!
部屋のお風呂も広くて、檜のシャンプーなどが
揃っていてとても贅沢な気分になりました。
2歳の子が喜ぶようなちょっとした料理が
あったらと思いました。
何を食べさせるか迷いましたし、じっと椅子に
座るような惹き付けるようなものがあったら。
例えば、枝豆とか(^^;

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お部屋のグレードアップ無料!日本一に輝いた長崎和牛すきやき&ハーフバイキング 和洋室 朝・夕

ちゃお様
口コミまで頂き併せて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、和室用の高座椅子のご用意もございましたが、
案内が行き届いておらず、今後ご案内できるよう改善いたします。
また、ご利用いただきました和室ツインのお部屋は、ベッドをつけられお子様と
寝ることができ、好評をいただいております。併せて「お子様100のグッズ」の
ご用意もございますので、ぜひご利用くださいませ。
次回ご利用頂ける際には、前回よりも「よかった」と言って頂けるように頑張って参ります。

186さん

アットホームな雰囲気がいい

二回目の家族旅行で利用です。
部屋は新しくはないですが綺麗に掃除されていて心地よく、ご飯もバイキング食べきれないほど用意されていてコスパがいいです。
またお邪魔いたします。
夜は天体観測もありちょっとしたイベントも催されていました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】野生のイルカに会いに行こう!出会える確率は99%!!イルカウォッチング乗船券付宿泊プラン♪♪ 和室 朝・夕

186様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
また、雲仙諏訪の池ビジターセンターでは九州でも最大級の屈折式大型望遠鏡(口径250mm)を使って、月や惑星・星雲・星団の観察会を行っております。(繁忙期及び毎週土曜日19:30〜21:30)
186様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

麗来さん

よかったです

夜ご飯が美味しかったです。
お風呂も良いシャンプー類があって
とてもよかったです。
朝食も健康的なものでした!

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

麗来様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
ご滞在中、満足頂けたようで何よりでございます。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

ち─ちゃんさん

初めて利用させて頂きました。クチコミにもありましたが、お風呂が温泉ではないというのは残念でしたが、時間帯によっては貸切状態で広すぎず狭すぎず気持ち良かったです。夕食は、コース+バイキングで満足!長崎和牛すごくおいしかったです!そしてしいたけのてんぷらがとてもおいしかったです。朝食もバイキングでしたが、メニューが少し物足りなかったかなという気がしました。お部屋は広くて、布団も自分達で敷くかを選択できるし、自分たちのペースにしてくださるので良かったです。あと、結局行けませんでしたが、夕食前等で色々なイベントをされていて子ども連れの方とかにとても良さそうだなと思いました!ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「うまいっ」には理由がある!日本一に輝いた長崎和牛すきやき&バイキング 和室 朝・夕

ちーちゃん様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
お褒めいただきました、ご夕食のてんぷらとしいたけはおいしさに秘密があるんです♪
まず、しいたけは休暇村雲仙から車で約5分の場所にある、「サンエスファーム」というしいたけ工場見学やしいたけ狩りを行っている場所のものを使用しております。ここはしいたけの専門店として、全国的にも有名で、知る人ぞ知る場所になっています。

Yumeさん

お世話になりました

家族4人で利用しました。お正月でビンゴゲームがありとても楽しかったです。夕食も朝食も美味しかったです。スタッフの方も皆様感じが良かったです。また、利用したいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペンギンの種類が日本一!長崎ペンギン水族館入場券付き宿泊プラン♪♪ 和室 朝・夕

Yume様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
ご滞在中、満足頂けたようで何よりでございます。
来年度ももちろん年末年始イベントを開催予定です(内容はお楽しみです・・・♪)。

mayoさん

やっぱり最高!!

毎年恒例で、休暇村雲仙を利用しています。
低価格なのに、朝食も夕食も、いつも抜群に美味しいです。食事目当てで泊まってるかんじです。
従業員さんも、とてもかんじがいいですよ〜。
チェックインの際、私達家族の姿が見えるとすぐに、男性従業員の方が、すぐに外に出てきて出迎えて下さいました。今回、子供が卓球をしたいとのことで、30分200円の卓球を30分しました。かなり久々の卓球に親の方が大はしゃぎでした。また来年の年末も必ず行きますね!!(*^_^*)

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

mayo様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
滞在中についてもご満足頂けた様で嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を頂き職員一同大変嬉しく思っております。
今後ともお子様歓迎の宿としてより一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
mayo様のまたのお越しをお待ちしております。

京ちゃんさん

美味しかった伊勢海老づくし

丁度伊勢海老膳のプランの月で伊勢海老のお造り伊勢海老のグラタン伊勢海老のお味噌汁と盛り沢山のうえハーフバイキングとおなか一杯になりました。ホテルの場所が分かりにくかったので少し迷いましたが木々に囲まれ湖もありロケーションはとても良かったです。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】せっかくの旅行少し贅沢な食事を!秋の旬彩プレミアム〜伊勢海老と雲仙牛〜 和室 朝・夕

京ちゃん様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
立地やお食事に対して褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
また、ホテルの場所に関してもご意見お寄せいただきありがとうございます。

kiyopiさん

伊勢海老

伊勢海老が食べたいという主人の意向でこちらに決めました 近場でご馳走を食べられて、しかも他にバイキングで色んなおかずやデザートも豊富なのに驚き、お腹いっぱいで満足です。お風呂もつるつるのお肌になりました。朝のバイキングも美味しかったです。(夜のデザートバイキングのプリンが濃厚でしたし寒ざらし珍しかった)

休暇村 雲仙 松崎からの返信

kiyopi様
この度は近場のご旅行で当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。口コミまで頂き併せて御礼申し上げます。またお食事もご満足頂けたご様子で何よりです。今回お召上がり頂いた「旬彩プレミアム〜伊勢海老と雲仙牛」ですが、季節ごとにメインの内容が変わり、今月よりアラ(クエ)尽くしとなります。機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

さいさん

眺めがいい、きれいな客室

自分は香港からの外国人です。日本に来る前にネットでお買い物があって、ホテルに配送しました。着いた時、フロントのお姉さんはすぐに「荷物はお部屋に置きました」と言いました。びっくりしましたが、自分何も言ってないのに、スタッフさんはこんなに細かいことまで覚えてて、ありがたいです。買ったものは客室のテーブルに置いてました。
部屋が広くて、大浴場が気持ちよかったです。夜は静かでよく眠れます。朝と窓外の景色が見えて、海だ!朝ごはんの選択はあまり多くないけど、美味しかったです。周りは森なので、虫が多いです。自分の部屋にはクモが居ました。すぐに客室のゴミ箱でクモを被って、見たくないです。
ここ交通不便です。レンタカーで来る方がいい。それで、周りにレストランが全然ないです。外食だったら、車で20分小浜までレストラン沢山あります。雲仙温泉区にもあるけど、ちょっと駐車不便だと思います。

【2016年11月宿泊  一人旅】

さい様
サービス面でもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、不快感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
休暇村雲仙は、「雲仙・天草国立公園」として日本で1番初めに認定された、自然豊かな
空間にございます。新緑の時期や紅葉の時期は園地内も大変綺麗になります♪

ちかさん

よかったです

夕食はメインがとても豪華で大満足でした。バイキングが大好きなので自分でとれるのもありとてもおなかいっぱいになりました。よくみていなかったのですが温泉水ではないのでお風呂はちょっと残念でした。でも大満足です

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】せっかくの旅行少し贅沢な食事を!秋の旬彩プレミアム〜伊勢海老と雲仙牛〜 和洋室 朝・夕

ちか様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
お食事面でもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。【旬彩プレミアム】は季節によりお食事内容が変わり、冬の12月からはアラ尽くしをご用意しております。
また、施設のお風呂もですが、館内の水は全て雲仙山系の伏流水で、水道水よりph(アルカリ濃度)が高く、肌がすべすべになると皆様からご好評を頂いています。

たこちゃんさん

気配りの部屋

いままで、いろいろな旅館・ホテルを利用していますが、大浴場にいくのに
湯かごが用意されていたのがびっくりしました。男性用は水色・女性用はピンク。このかごにバスタオル・タオル・他いれて大浴場に行きました。それに
タオル・歯ブラシも、女性用うすいピンク、男性用はうすいブルーで気配りがされてました。また、部屋には冷たい水のポット・湯沸かしポットが用意されていてとっても感動しました。到着後すぐ冷たい水が飲めたからです。
夕食のすき焼きのお肉、日本一に輝いた長崎牛、とてもやわらかく美味く最高でした。
休暇村のまわりは自然がいっぱいでゆっくり散歩ができ、また夏に泊まりたいなと思いました。

たこちゃん様
サービス面でもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂くために、休暇村ならではの取組みとして、お部屋の鍵は2本ご用意・スリッパ止め・大浴場用の湯カゴ・夕食時の浴衣止め等のサービスを行っております。
機会があればぜひまた当館をご利用くださいませ。次回お越しの際は今回よりもご満足いただけるような、お料理やサービスを提供できるよう努めて参ります。
たこちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

山ちゃんさん

ふるさを感じるが静かで良い施設

さすがに古さを感じる部屋ですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。浴衣をサイズ別に分かりやすくしてあるのには感心。食事とお風呂は不満なく普通(笑)。でも全体を通して気分を害しない施設は少ないと言う事では良い施設でした。又、機会があれば利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】休暇村雲仙のライダー☆サイクリスト応援プラン!!お食事は【スタンダードコース】地魚三昧♪ 和室 朝・夕

休暇村 雲仙 松崎からの返信

山ちゃん様
この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。口コミまで頂き併せて御礼申し上げます。これからも古さ(笑)を、カバーできるように、ご利用者にあった宿泊プランをご案内できればと考えております。山ちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

hiroさん

料理がおいしく、子供連れでも安心して利用できました。

両親を連れての家族旅行でしたが、あいにくの雨で外の散策はできなかったもののホテルスタッフの対応や料理はとてもよく、のんびりと過ごすことができました。
特に夕食の伊勢海老のさしみは大振りで甘く歯ごたえ良く、刺身後の伊勢海老の味噌汁は格別でした。雲仙牛のすき焼きもおいしく子供ががっついて食べてました。親を連れての家族旅行でしたが、料理がおいしくお酒も進み楽しい時間が過ごせました。
残念なのは雨だったため、玄関にあった子供用の自転車を使って外で遊べなかったので、次回は天気のいい日々に出かけられたら子供も喜ぶかなと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

hiro様
サービス面でもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
館内では、お子様がお楽しみいただけるよう、ロビー・園地・お風呂場をはじめ様々なご用意をしております。
hiro様やご家族様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ももさん

リフレッシュ

マイカーにナビが無く場所が分かり辛かったですがスタッフの方に親切丁寧に教えて頂きました。フロントで素敵な笑顔を見た時はホッと心が和みました。お食事も新鮮なお刺身だったりバイキングとコラボだったりとお腹が満たされました。温泉では無かったのが残念でしたが自然な水だと知り大浴場も軟らかいお湯だなぁと感じました。とても気持ち良かったです。空気も澄んでリフレッシュ出来ました。お世話になりました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日17時まで予約OK】スタンダードコース!地魚三昧&ハーフバイキング〜島原半島じげもん食材 和洋室 朝・夕

休暇村 雲仙  森田からの返信

ももさん様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
お食事に関しては、魚種の豊富さ全国1位といわれている長崎県ということもあり、お刺身にはご好評を頂いております。
スタッフの対応にも、笑顔を見た時はホッと心が和んだとのお言葉、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ちが良いと感じていただけるようなおもてなしをして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいごさん

雨で残念

台風が接近前で雨だったんで、ボート・サイクリングは中止にしてペンギン水族館に行きました。夕方にチェックイン、部屋に入るときれいな施設、お風呂は銭湯みたいな感じ、夕食は期待よりは低かったかな?
しかし、朝は子ども達がびっくりするくらいメニュー・ボリュームな朝食でした。
また、利用させて頂きます!

【2016年09月宿泊  家族旅行】

だいご様
 この度はお足元の悪い中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
夕食に関しましては、朝食に引けを取らず、ご満足いただけるよう努力して参ります。

ムーどんさん

子連れでも安心

イルカウォッチング目的で島原に行こうと思ってたので、イルカウォッチングができるプランがあって良かったです。休暇村の場所は山奥って感じでしたが緑が沢山の大自然に囲まれたところでよかったです。夕食はハーフバイキング、朝食はバイキングで子どもと楽しみながら食べることができました。大浴場は体を洗うところが8ケ所ぐらいあり、お風呂の大きさも大きすぎず小さすぎずでした。風呂に5〜6人いたら、ちょっと時間をずらそうかな・・・って気分に。ロビーのキッズルームには折り紙・塗り絵・絵本がテーブルに置いてあり楽しんでました。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

ムーどん様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
 ご夕食だけでなく、ご朝食にも大変満足して頂き嬉しい限りです。ご朝食も手作り愛情バイキングでスタッフがお客様の目の前でおにぎりをにぎったりと好評頂いています。
今後も、お客様が楽しんで頂けるように日々精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

ひろさん

連泊の場合は注意

部屋は古い感じでしたが料理はとても美味しくボリュームもあり良かったです。
ただ…連泊の場合はタオル交換や部屋の清掃が無い代わりに、売店で使えるチケットが貰えるとチェックイン時に言われたのでお願いしたのですが手違いで貰えず…
ちょっとした事で残念な気持ちになりました
ただ、全体としてはとても良い宿だと思いました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

ひろ様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
ご利用につきましてお褒めのお言葉もいただき従業員一同大変喜んでおります。又、売店お買物券につきましては不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、全従業員に回覧し周知させ、今後このような事がないよう体制を整えた次第です。機会がありましたらまたのご利用お待ちしております。

ヒロちゃんさん

敬老の日のお祝いに。

9月18日から一泊で利用させてもらいました。敬老の日のお祝いもかねて、おばあちゃんと家族5人で泊まりました。
台風の影響もありプランの『イルカウォッチング』は、できませんでした。お部屋は畳替された後だったみたいで、い草のいい匂いがしていましたし、とても清潔でキレイでした。
口コミに夕食にも、バイキングがあって良かったと書かれてあったのですが、私達家族はメインが『ブリしゃぶ』だったので、少し物足りない感じでした。
お風呂はカルキ臭さが気になりました。
お値段からは妥当な所かもしれないのですが、夕食がもう少しな感じです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】野生のイルカに会いに行こう!出会える確率は99%!!イルカウォッチング乗船券付宿泊プラン♪♪ 和洋室 朝・夕

ヒロちゃん様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、快適に過ごして頂け何よりでございます。
ご夕食に関しましては、多くの方からご好評いただいている【メイン料理+ハーフバイキング】スタイルとなっております。内容は季節により変わり、メインの内容もお選びいただけます。機会がございましたら、是非お試しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

maryさん

夏休み旅行

子供二人分の料金が無料とのことで、こちらに決めました。無料なのに、夕食もきちんとしたものを用意していただき、良かったです。ハーフバイキング形式だったので、自分の好きなものを食べられるのもいいですね。
外にプールがあるのも、こちらに決めた理由のひとつでしたが、宿泊者でも有料なのに少し驚きました。有料なら、プールに行く時にはお金を持参するように、もう少しアナウンス的な情報の掲示をお願いします。貴重品は部屋に置いて行ってしまうので。。。とにかく暑くて、外のレンタル品や、ロビーのおもちゃではあまりあそべませんでしたが、機会があればまたお世話になります。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日先着10組まで!【お子様2名まで無料♪♪】家族旅行にもってこい★家族旅行応援プラン!! 和室 朝・夕

mary 様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「【お子様2名まで無料♪♪】家族旅行にもってこい★家族旅行応援プラン!!」はご家族連れの方から大変好評いただいております。また、プール料金については、次回より料金を明記するようにいたします。
お子様が室内で楽しめるアイテムも少しずつ増やして参りますので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。