休暇村 雲仙の口コミ・評判

夕陽の美しい橘湾を望む憩いの里山

JR長崎本線諫早駅下車。駅前諫早バスターミナルより雲仙・小浜行きに乗車。小浜温泉まで送迎あり(要予約) MAP

• 休暇村 雲仙のクチコミ・評判情報

3.4

ネオさん

雑踏を離れて

日頃の疲れをとりに、出かけました。とても環境の良いところで満足しました。部屋も充分な広さで、寛ぐことが、出来ました。また、機会があれば、利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】H29/4/1〜<当日20:00迄予約OK>♪ただ寝るだけでいいよ〜♪♪素泊り宿泊プラン 和室 食事なし

休暇村 雲仙からの返信

この度は休暇村雲仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりと日々の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
ネオ様のおっしゃる通りで、当館のまわりは環境に恵まれており、多くの自然で囲まれている為、季節の変化も間近でご覧いただけます。次回は園地内の散策もごゆっくりされてみてはいかがでしょうか。
ネオ様のまたのお越しをお待ちしております。

ねねさん

トータルでよかったです

雲仙温泉の観光地から離れているとは思ってなかったので、どんどん山の中〜あいにく子供たちが楽しみにしていたプールは雨のため入れず、外遊びもできずでしたが、ロビーで子供たちは遊べました。大人はその間することなく暇でした。 だから車で20分くらいの、雲仙の温泉地の観光をしました。焼きたての湯せんべいを食べたり、地獄めぐりしたり楽しめました。休暇村に帰って、夕飯前に大浴場にいきました。誰もいなくて娘たちとはしゃぎました。夕飯もまずまずで地元のものが使ってあって、ちょうど良い量と味でした。卓球を30分200円でしました。部屋がかび臭かったのが改善点。意外と盛り上がりました。8畳の部屋に4つの布団はぎゅうぎゅうでしたが気持ち良い布団で、ゆっくりできました。朝は7時から係の人と朝の散歩。私たち親子だけの散歩でした。朝食もアットホームな感じでよかったです。イルカウォッチングのプランでしたから車で宿を出て港に向かいました。10時から乗船しました。10組くらいの人数で船に乗り込み、イルカの場所まではちょっと長かったけど、だんだんほかのイルカウォッチングの船が10船以上集まってきて、イルカたちも何十頭」もいてかなり感動と迫力で。感動で涙しました。休暇村はほんとにリーズナブルで、山の中のアットホームな、古い感じのお宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様はもちろん大人も楽しめる!イルカウォッチング乗船券付宿泊プラン♪イルカに出会える確率99%!☆ 和室 朝・夕

休暇村 雲仙からの返信

この度はご家族で休暇村雲仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
観光やイルカウォッチングの体験などで多くの想い出が出来たようでうれしい限りでございます。
今回、ご指摘いただきました点は改善を図りより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回は、よりたくさんの想い出を作るお手伝いをさせていただければと思います。
雲仙の周辺は緑にもあふれ、様々な季節の変化に触れる機会がございますので、ぜひ皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

ライコさん

自然派の旅行には最適。

お値段の割には本当に良かったです。
夕食もメインのお食事とバイキングで食べきれない位
で満足いたしました。
家族旅行でまた利用させて頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

休暇村 雲仙からの返信

この度はご家族揃ってのご旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。またご滞在中もご満足いただけたご様子で何よりです。施設は大自然の中にあり、タイトルで頂いた通り自然派の旅行には最適で、四季折々で変化を魅せてくれます。次回は紅葉の時期にいかがでしょうか。次回お越しの際も、ご満足いただけるように夕食も含め、努めてまいります。

ナミさん

楽しめました。

夕食のハーフバイキングが思っていたより種類がありよかったです。
朝食では従業員の方が握ってくれるおにぎりが程よい大きさでおいしくいただきました。おにぎりの具の種類がもう少しあれば嬉しいです。選べる種類が多いと子供がより喜ぶかと思います。
大浴場は広くはないですが時間帯を工夫して行けば貸切状態になります。タイミングよく入浴できたのでゆっくり入れました。
プールは学校の25メートルプールのような形です。水は綺麗でした。そんなに人がいなかったのでプールの中で追いかけっこしたりと子供たちは楽しそうでした。
1泊ですがのんびり楽しく過ごせました。子供もまた行きたいと言っていました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 雲仙からの返信

この度は数ある休暇村の中より雲仙をお選びいただきありがとうございます。
ご滞在中はお子様も含め、のびのびと楽しんでいただけたご様子でうれしく思います。
今回ご利用いただいたプール以外にも、ストライダーや草スキー、段ボール工作やエコバッグ作りなど屋外でも屋内でも幅広く楽しめるようなグッズをご用意しています。
次回も皆様の楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただければと思います。
ナミ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

忍さん

お部屋が広くて サービス満点

初めて訪れる土地で、フロントでの対応がよく感謝しております。熊本までの移動をフェリーの乗り場や時間まで丁寧にアドバイスいただき快適な旅行をすることができました。部屋も畳とベットの組み合わせとても使いやすかったです。朝食も目のまで握っていただくおにぎりがとてもおいしくお変りもさせていただきました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日17時まで予約OK】スタンダードコース!地魚三昧&ハーフバイキング〜島原半島じげもん食材!2017 和洋室 朝・夕

休暇村 雲仙からの返信

この度は数多くの宿泊施設の中からご利用いただき誠にありがとうございます。口コミまで頂き併せて御礼申し上げます。また私どもも忍様の快適なご旅行のお手伝いをさせていただき光栄です。今回ご利用頂きました“和室ツイン”のお部屋は昨年改装致しました部屋で、和室にベッドがある新しい空間となっております。またのお越しの際にもぜひご利用くださいませ。その際も微力ですが、心に残るご旅行のお手伝いをさせていただきます。

jamさん

子連れオススメ

赤ちゃん連れでは何かと肩身が狭いですが、ここは気にせずノンビリ過ごせます。助かりました。フロントのスタッフも凄く丁寧で食事もとても美味しく頂きました。素敵な思い出をありがとうございます。ただ、清潔面では部屋に大きな虫が一匹…。自然の中にあるからしょうがない…と思いますが、死骸も一匹…。お風呂場のベビーベッドにも虫が一匹…。これは改善できるはず!とても素敵でいい宿です!そういうところで評価を落としたらもったいないです。また必ず帰ってきます。改善を期待してます。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「うまいっ!」には理由がある!日本一に輝いた★ 長崎和牛すきやき&バイキングコース 和室 朝・夕

jam様へ
ご家族での大切なお時間を雲仙でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
今回皆様の想い出づくりのお手伝いをさせて頂けたことスタッフ一同うれしく思います。
しかしながら、清掃面に関しまして、不快な思いをさせてしまった事、お詫び致します。大変申し訳ございませんでした。今後今回のような事がないよう、日々精進して参ります。
「また必ず帰ってきます」の言葉、ありがとうございます。jam様ご家族のまたのご利用心よりお待ちしております。

くぼんさん

子連れに優しい宿です^ ^

ロビーにおもちゃとキッズスペースあり、オムツ用ゴミ箱の貸し出しその他いろいろ用意してもらってるお宿でした(^^)お風呂はこじんまりだけど、ここにもちょっとしたおもちゃあり。
イルカウォッチング乗船券つきでこの値段ならお得だと思います(^ ^)

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 雲仙からの返信

この度は数ある休暇村から雲仙をお選びいただきありがとうございます。
当館はお子様に優しい宿としてもご利用いただけるよう様々なお子様グッズをご用意しております。
お子様も含めお楽しみいただけたご様子でうれしく思います。
これからもお越しの際はより素敵な思い出を残していただける様にお子様グッズに限らず、
様々な工夫を凝らし努めて参ります。
くぼん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

purariさん

料理が期待外れ

夕食は、「せっかくの旅行少し贅沢な食事を!夏の旬彩プレミアム〜長崎のイッサキとワタリガニ〜」プランでチラシには、ワタリガニ内子たっぷりと書いていましたが、実際はオスで内子もなく冷凍なのか身離れも悪かったのでほとんど食べれませんでした。
何の告知もなく、HPにあるハーフバイキングもなく、普通の会席コースでした。ハーフバイキングを期待されていたらガッカリだと思います。
朝食もバイキングではなく、普通の和定食でした。
料理に期待していただけに残念でした。
同行するメンバーにも私が説明をしていたので嫌な気分になりました。
部屋は、リニューアルされて結構年数がたっているのか、あまり綺麗ではありませんでした。
大浴場も温泉ではなく、露天風呂もありませんでした。
料理が残念だったので割高だと思いました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】せっかくの旅行少し贅沢な食事を!夏の旬彩プレミアム〜長崎のイッサキとワタリガニ〜 和洋室 朝・夕

purari様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
さて、今回折角ご宿泊頂いたにも関わらず、私どもの配慮不足でpurari様一同に不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。ワタリガニについては、調理長に確認を行ったところ、メスということが確認できた次第ですが、しかしながらワタリガニのおいしい食べ方や係りの説明等があればより楽しいお食事になられたのではと感じております。またハーフバイキングや大浴場に関しましては、プラン詳細に、記載させていただいておりますが、確認も含めて一言お伝えする事で、不快な思いを与えずにご利用いただけたのではないかと、度重なる配慮不足を重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容については、真摯に受け止め精進して参ります。どうかこれに懲りられる事なく今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

たまちゃんさん

食事が美味しかった

夕食、朝食がとても美味しかったです。子どももたくさん食べました。
布団敷きはセルフだったのですが、布団に汚れがあったりホコリがひどかったりしたのが残念でした。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 雲仙  川崎からの返信

たまちゃん様へ
夕食、朝食ともにお気に召していただけたようでなによりです。
たまちゃん様が次回お越しになった際は、より良い状態でお出迎え出来るよう努めて参ります。
お布団敷もスタッフにおまかせください。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

らんちャんさん

ご飯がとても美味しいです!

部屋や施設は古かったですが何と言ってもご飯が美味しかった!
旅ではご飯も楽しみの1つとしているのですがこのお値段でこの味には大満足です(^^)
ハーフバイキングもどれを食べても美味しくて主人と絶賛してました!
イルカウォッチングのプランでしたのでとてもお得に泊まれた感じです(^^)
また行きたいな。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

休暇村 雲仙 川崎からの返信

旅の中で楽しみとされているお食事がお気に召していただけたようでうれしく思います。
メイン料理+ハーフバイキングの形式は多くのお客様からご好評いただいている
食事スタイルでご用意する食材も季節によって変わりますので、食事を通して雲仙の四季を感じるのもひとつの楽しみ方となります。
雲仙では、お早いご予約で割引があるなどのお得なプランもご用意しております。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
らんちャん様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

カレー坊主さん

コストパフォーマンス満点!!

設備は古いですが、清潔にされてました。
夕食は長崎和牛のすき焼きとハーフバイキング、朝食はバイキングでどちらも味もボリュームも良かったです。
夜の星空、朝の散歩でリフレッシュできました。
料金も内容からすれば安いです。また必ず利用します。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】10%割引「うまいっ!」には理由がある日本一に輝く長崎和牛すきやき&ハーフバイキング 和室 朝・夕

カレー坊主様
この度は、数多くの宿泊施設の中からご利用いただき誠にありがとうございました。口コミまで頂戴し併せて御礼申し上げます。今回お召し上がり頂いた“長崎和牛”は、牛の共進会で日本一に輝いた事もある、長崎を代表するブランド牛です。お気に召されたご様子で何よりです。また長崎は魚の魚種、漁獲高が全国でもトップクラス、しかも美味い!んです。現在、お肉とお魚が同時に召し上がれるようにコース内容を見直しており、12月から販売を予定しております。次回ご利用の際のおすすめコースとしてご案内させていただきます。またのご利用お待ちしております。

こうちゃんさん

夕食では海が近いのに海の幸がほとんどなく残念でした。雲仙のイメ-ジからお風呂は温泉って期待してましたが伏流水でのお風呂、ちょっぴりがっかりでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

こうちゃん様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。口コミまで頂き併せて御礼申し上げます。今回は、お肉のコースをご選択頂きましたが、その他魚をメインとしたコースのご用意もございます。次回機会がございましたら、ぜひ長崎の美味い魚をご賞味くださいませ。全国でも魚種、漁獲高トップクラスの
長崎の魚にきっとご満足して頂けることと思います。

ナカジーさん

ゆっくりとくつろげました

ゴールデンウイーク中なので、賑やかなのを覚悟していましたが、お風呂も貸し切り状態。部屋も静かでゆっくりとくつろげました。夕食の時間に合わせて入浴するので大浴場の時計が止まっていたのが残念でした。洗面台に髪の毛が多数散らかってました。「今日は髪の毛が落ちていても気にならない方が多そうですねと、知らない方と二人で掃除をしました。夕食時のハーフバイキングでもマナー違反の方が多いように感じました。並んで進んでいけば、皆がスムーズに流れると思うのですが、少しの隙間を見つけては手を伸ばし、お皿に盛っていき、私のお盆の下にまで、頭を突っ込んでくる始末です。料理の並べ方で少しは改善が考えられると思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】せっかくの旅行少し贅沢な食事を!春の旬彩プレミアム〜長崎三大鯛料理と長崎和牛〜2017 和洋室 朝・夕

ナカジー様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
口コミご評価まで頂き、併せて御礼申し上げます。
時間帯がよかったのでしょうか、貸切のお風呂でもごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりです。
今回ご利用頂きました"旬彩プレミアム"ですが、秋はイセ海老をメインとして予定しております。
また雲仙はこれから、ミヤマキリシマや新緑、紅葉が見ごろとなりますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

ゆうさんさん

家族旅行に最適

家族でイルカウォッチングセットを利用させてもらいました。
リーズナブルな休暇村なので、決してぜいたくは言えないのですが、ロビーなど子供が楽しめる工夫がされていたり、館内や部屋の清掃も行き届いており、売店にはサービスタイムが設定してあったり、食事はハーフバイキングで好みで量や種類も調整でき、島原ソーメンや地鶏卵ごはんもあったりなど、人の力でできる範囲で創意工夫しながら、しっかり運営されており、快適に過ごさせてもらいました。また再訪したくなる宿でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】野生のイルカに会いに行こう!イルカウォッチング乗船券付宿泊プラン♪♪ 和室 朝・夕

休暇村 雲仙 川崎からの返信

ゆうさん様へ
館内設備、お食事とご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。
当館の園地内では、体を動かして遊べるように様々なグッズをご用意し、大人の方だけでなくお子様にも楽しくお過ごしいただけるようにしております。
また園地は広く、四季折々の昆虫や草花との出会いを楽しめるのも魅力のひとつでもございますので、次回お越しの際はごゆっくり園地内をお散歩されてみてはいかがでしょうか。ゆうさん様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

はじめさん

子連れには助かる和室

21:00に到着。子供達が疲れてた為、早めの就寝しました。和室を準備していただいておりましたので、寝相の悪い子供達も安心して寝かせる事が出来ました。朝食が、鮮度の高い品物が並び、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。清潔さは、休暇村「普通」って感じでした。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】観光やビジネスに!! 愛情たっぷり朝食付き♪ いち朝プラン! 和室 朝のみ

休暇村 雲仙 吉野からの返信

はじめ 様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。夜遅くのご到着、お疲れ様でした。朝食も満足いただけたようで、大変うれしく思います。当館周辺は、諏訪の池をはじめとする自然のフィールドとなっております。お子様も楽しく遊ぶことができると思います。機会がございましたら、是非、またご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

みゆさん

子連れにはオススメです!

子供の卒業記念&誕生日御祝いも兼ねて今回家族5人で初めて利用させて頂きました。キッズスペースがあったり お風呂に子供が遊べるオモチャがあったり何かと子供連れには あると大変助かるグッズが無料で借りられる所が気に入りました。食事もバイキング形式で朝も夜も お腹いっぱいで満足でした。特にプリンが超絶美味しかったです。お風呂も遅い時間帯だったからか貸し切り状態で ゆっくり出来て気持ち良かったです。ただ夕食が満席との事で30分位かなぁと思っていたのですが1時間以上待たされて食事の前に お風呂に先に入れなかったのが残念でした。あと部屋に布団を敷いてもらう様に お願いしていたのですが2人来られて1人の方が もう片方の職員の方に私達の目の前で大変無愛想にキツイ言葉で怒っていたのが ちょっとビックリしました。そんな事もありましたが また子供が帰りに「ここに泊まりたい」と言っていました。とても思い出に残る良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日17時まで予約OK】スタンダードコース!地魚三昧&ハーフバイキング〜島原半島じげもん食材 和室 朝・夕

休暇村 雲仙 吉野からの返信

みゆさん、卒業記念、誕生日御祝いと記念のご宿泊ありがとうございます。当館は、お子様向けにキッズスペースや無料貸し出し品を揃え、ご家族皆さまが満足していただけるように努めております。お食事のお時間をお待たせしてしまったこと、お部屋での従業員の言葉遣いには改善を図ってまいります。お子様が、「また泊まりたい」と言っていただいたことは大変うれしいことと思っております。お子様の成長とともにまたご利用頂ければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

たかちゃんさん

夕食がうまい

家族旅行で利用しました。値段の割に夕食が美味かった。魚が美味しいし、バラエティにもとんだメニューでした。朝食もグッド。接客もよし。また行きたい。

たかちゃん様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
お食事面でもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
当施設は「長崎県の魚愛用店」として、雲仙地区の中でも一番最初に認定をされており、
お魚のおいしさには自信を持っております。

きーすけさん

静かで良かったです!

素泊まりプランを利用しました。
21時半到着でしたが、受付の方も丁寧に対応してくださいました。
警備員の方の気遣いも良かったです。
部屋も布団が敷かれており、暖房もつけてくれていたので快適に過ごせました。
子供のスリッパ、浴衣もあり家族でゆっくり過ごせました。
夜の到着だったので景色が分からなかったんですが、朝外に出ると自然と海で最高でした!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<当日20:00迄予約OK>♪ ただ寝るだけでいいよ〜♪♪ 素泊り宿泊プラン! 和室 食事なし

きーすけ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます
ご利用につきましてお褒めのお言葉もいただき従業員一同大変喜んでおります。
今回は夜のご到着でしたが、休暇村雲仙からは夕陽も大変きれいに見ることができ、
スタッフお勧めでございます。機会がございましたら、是非見に来てみてください♪
従業員一同お待ちしております。

ちゃおさん

最高!!

母と息子とお世話になりました。
母が足が悪かったため正座が出来なかったんですが、
貸し出しに和室で座れる椅子があったらと
ちょっとだけ思いました。
小さい子どもがいたので寝る時は
ベッドをくっつけて寝られたので、
本当に助かりました!!
部屋のお風呂も広くて、檜のシャンプーなどが
揃っていてとても贅沢な気分になりました。
2歳の子が喜ぶようなちょっとした料理が
あったらと思いました。
何を食べさせるか迷いましたし、じっと椅子に
座るような惹き付けるようなものがあったら。
例えば、枝豆とか(^^;

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お部屋のグレードアップ無料!日本一に輝いた長崎和牛すきやき&ハーフバイキング 和洋室 朝・夕

ちゃお様
口コミまで頂き併せて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、和室用の高座椅子のご用意もございましたが、
案内が行き届いておらず、今後ご案内できるよう改善いたします。
また、ご利用いただきました和室ツインのお部屋は、ベッドをつけられお子様と
寝ることができ、好評をいただいております。併せて「お子様100のグッズ」の
ご用意もございますので、ぜひご利用くださいませ。
次回ご利用頂ける際には、前回よりも「よかった」と言って頂けるように頑張って参ります。

186さん

アットホームな雰囲気がいい

二回目の家族旅行で利用です。
部屋は新しくはないですが綺麗に掃除されていて心地よく、ご飯もバイキング食べきれないほど用意されていてコスパがいいです。
またお邪魔いたします。
夜は天体観測もありちょっとしたイベントも催されていました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】野生のイルカに会いに行こう!出会える確率は99%!!イルカウォッチング乗船券付宿泊プラン♪♪ 和室 朝・夕

186様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
また、雲仙諏訪の池ビジターセンターでは九州でも最大級の屈折式大型望遠鏡(口径250mm)を使って、月や惑星・星雲・星団の観察会を行っております。(繁忙期及び毎週土曜日19:30〜21:30)
186様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

麗来さん

よかったです

夜ご飯が美味しかったです。
お風呂も良いシャンプー類があって
とてもよかったです。
朝食も健康的なものでした!

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

麗来様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
ご滞在中、満足頂けたようで何よりでございます。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

ち─ちゃんさん

初めて利用させて頂きました。クチコミにもありましたが、お風呂が温泉ではないというのは残念でしたが、時間帯によっては貸切状態で広すぎず狭すぎず気持ち良かったです。夕食は、コース+バイキングで満足!長崎和牛すごくおいしかったです!そしてしいたけのてんぷらがとてもおいしかったです。朝食もバイキングでしたが、メニューが少し物足りなかったかなという気がしました。お部屋は広くて、布団も自分達で敷くかを選択できるし、自分たちのペースにしてくださるので良かったです。あと、結局行けませんでしたが、夕食前等で色々なイベントをされていて子ども連れの方とかにとても良さそうだなと思いました!ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「うまいっ」には理由がある!日本一に輝いた長崎和牛すきやき&バイキング 和室 朝・夕

ちーちゃん様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
お褒めいただきました、ご夕食のてんぷらとしいたけはおいしさに秘密があるんです♪
まず、しいたけは休暇村雲仙から車で約5分の場所にある、「サンエスファーム」というしいたけ工場見学やしいたけ狩りを行っている場所のものを使用しております。ここはしいたけの専門店として、全国的にも有名で、知る人ぞ知る場所になっています。

Yumeさん

お世話になりました

家族4人で利用しました。お正月でビンゴゲームがありとても楽しかったです。夕食も朝食も美味しかったです。スタッフの方も皆様感じが良かったです。また、利用したいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペンギンの種類が日本一!長崎ペンギン水族館入場券付き宿泊プラン♪♪ 和室 朝・夕

Yume様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
ご滞在中、満足頂けたようで何よりでございます。
来年度ももちろん年末年始イベントを開催予定です(内容はお楽しみです・・・♪)。

mayoさん

やっぱり最高!!

毎年恒例で、休暇村雲仙を利用しています。
低価格なのに、朝食も夕食も、いつも抜群に美味しいです。食事目当てで泊まってるかんじです。
従業員さんも、とてもかんじがいいですよ〜。
チェックインの際、私達家族の姿が見えるとすぐに、男性従業員の方が、すぐに外に出てきて出迎えて下さいました。今回、子供が卓球をしたいとのことで、30分200円の卓球を30分しました。かなり久々の卓球に親の方が大はしゃぎでした。また来年の年末も必ず行きますね!!(*^_^*)

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

mayo様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
滞在中についてもご満足頂けた様で嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を頂き職員一同大変嬉しく思っております。
今後ともお子様歓迎の宿としてより一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
mayo様のまたのお越しをお待ちしております。

京ちゃんさん

美味しかった伊勢海老づくし

丁度伊勢海老膳のプランの月で伊勢海老のお造り伊勢海老のグラタン伊勢海老のお味噌汁と盛り沢山のうえハーフバイキングとおなか一杯になりました。ホテルの場所が分かりにくかったので少し迷いましたが木々に囲まれ湖もありロケーションはとても良かったです。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】せっかくの旅行少し贅沢な食事を!秋の旬彩プレミアム〜伊勢海老と雲仙牛〜 和室 朝・夕

京ちゃん様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
立地やお食事に対して褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
また、ホテルの場所に関してもご意見お寄せいただきありがとうございます。

kiyopiさん

伊勢海老

伊勢海老が食べたいという主人の意向でこちらに決めました 近場でご馳走を食べられて、しかも他にバイキングで色んなおかずやデザートも豊富なのに驚き、お腹いっぱいで満足です。お風呂もつるつるのお肌になりました。朝のバイキングも美味しかったです。(夜のデザートバイキングのプリンが濃厚でしたし寒ざらし珍しかった)

休暇村 雲仙 松崎からの返信

kiyopi様
この度は近場のご旅行で当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。口コミまで頂き併せて御礼申し上げます。またお食事もご満足頂けたご様子で何よりです。今回お召上がり頂いた「旬彩プレミアム〜伊勢海老と雲仙牛」ですが、季節ごとにメインの内容が変わり、今月よりアラ(クエ)尽くしとなります。機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

さいさん

眺めがいい、きれいな客室

自分は香港からの外国人です。日本に来る前にネットでお買い物があって、ホテルに配送しました。着いた時、フロントのお姉さんはすぐに「荷物はお部屋に置きました」と言いました。びっくりしましたが、自分何も言ってないのに、スタッフさんはこんなに細かいことまで覚えてて、ありがたいです。買ったものは客室のテーブルに置いてました。
部屋が広くて、大浴場が気持ちよかったです。夜は静かでよく眠れます。朝と窓外の景色が見えて、海だ!朝ごはんの選択はあまり多くないけど、美味しかったです。周りは森なので、虫が多いです。自分の部屋にはクモが居ました。すぐに客室のゴミ箱でクモを被って、見たくないです。
ここ交通不便です。レンタカーで来る方がいい。それで、周りにレストランが全然ないです。外食だったら、車で20分小浜までレストラン沢山あります。雲仙温泉区にもあるけど、ちょっと駐車不便だと思います。

【2016年11月宿泊  一人旅】

さい様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
サービス面でもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、不快感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
休暇村雲仙は、「雲仙・天草国立公園」として日本で1番初めに認定された、自然豊かな
空間にございます。新緑の時期や紅葉の時期は園地内も大変綺麗になります♪

ちかさん

よかったです

夕食はメインがとても豪華で大満足でした。バイキングが大好きなので自分でとれるのもありとてもおなかいっぱいになりました。よくみていなかったのですが温泉水ではないのでお風呂はちょっと残念でした。でも大満足です

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】せっかくの旅行少し贅沢な食事を!秋の旬彩プレミアム〜伊勢海老と雲仙牛〜 和洋室 朝・夕

ちか様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
お食事面でもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。【旬彩プレミアム】は季節によりお食事内容が変わり、冬の12月からはアラ尽くしをご用意しております。
また、施設のお風呂もですが、館内の水は全て雲仙山系の伏流水で、水道水よりph(アルカリ濃度)が高く、肌がすべすべになると皆様からご好評を頂いています。

たこちゃんさん

気配りの部屋

いままで、いろいろな旅館・ホテルを利用していますが、大浴場にいくのに
湯かごが用意されていたのがびっくりしました。男性用は水色・女性用はピンク。このかごにバスタオル・タオル・他いれて大浴場に行きました。それに
タオル・歯ブラシも、女性用うすいピンク、男性用はうすいブルーで気配りがされてました。また、部屋には冷たい水のポット・湯沸かしポットが用意されていてとっても感動しました。到着後すぐ冷たい水が飲めたからです。
夕食のすき焼きのお肉、日本一に輝いた長崎牛、とてもやわらかく美味く最高でした。
休暇村のまわりは自然がいっぱいでゆっくり散歩ができ、また夏に泊まりたいなと思いました。

たこちゃん様
口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
サービス面でもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂くために、休暇村ならではの取組みとして、お部屋の鍵は2本ご用意・スリッパ止め・大浴場用の湯カゴ・夕食時の浴衣止め等のサービスを行っております。
機会があればぜひまた当館をご利用くださいませ。次回お越しの際は今回よりもご満足いただけるような、お料理やサービスを提供できるよう努めて参ります。
たこちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

山ちゃんさん

ふるさを感じるが静かで良い施設

さすがに古さを感じる部屋ですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。浴衣をサイズ別に分かりやすくしてあるのには感心。食事とお風呂は不満なく普通(笑)。でも全体を通して気分を害しない施設は少ないと言う事では良い施設でした。又、機会があれば利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】休暇村雲仙のライダー☆サイクリスト応援プラン!!お食事は【スタンダードコース】地魚三昧♪ 和室 朝・夕

休暇村 雲仙 松崎からの返信

山ちゃん様
この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。口コミまで頂き併せて御礼申し上げます。これからも古さ(笑)を、カバーできるように、ご利用者にあった宿泊プランをご案内できればと考えております。山ちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。