宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

家族の思い出をつくる宿 天草海の幸 旅館伊賀屋の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

天草下田温泉一の老舗温泉旅館■伊勢えび祭り開催中!12月28日まで

下田温泉
九州自動車道・松橋ICより国道266号線を本渡経由下田温泉(約2時間)/天草空港から車で約40分 MAP

• 家族の思い出をつくる宿 天草海の幸 旅館伊賀屋のクチコミ・評判情報

3.4

ぴょんさん

良かった

料理に関しては、普段からたくさん食べる方なので、単品料理の注文が出来れば良かったと思いましたが、向かいの商店へ行きました。
しかし、従業員さんの接客がとても良かったです!丁寧な接客、気配りが良かったです。教えて頂いたお土産屋さんもとてもよく、素敵な思い出が作れました!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】祝☆伊勢えび漁解禁 プリプリの伊勢海老をお造り&フライ&味噌汁で(伊勢えび祭り限定プラン) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ピンクさん

お風呂が綺麗

豪華な伊勢海老、おいしかったです。お風呂も綺麗でした。誰もいなかったので、貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。ただ、薔薇風呂は、薔薇が少ない印象でしたが。。。家族でゆっくり過ごすことができ、また行きたいなと思ってます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪お盆ゴージャスプラン≫夏休みは天草の山海の幸を満喫(夕食は部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆりのすけさん

食材は最高!けれどサービスはどうでしょうか?

友人とお盆に旅行で宿泊しました。同伴者も同じ意見だったので、正直に述べさせていただきます。少し辛口かもしれませんがお許しください。
事前に旅館の資料を手書きの手紙と共に送付されており、返信しようかと思った程とても楽しみにしていました。しかし女将を見たのは到着した際の一瞬のみで、部屋の説明や給仕は全て若いスタッフが。繁忙期なのはわかりますが、10部屋しかないので挨拶くらいしてもいいのではと思いました。
天草の料理は本当においしかったのですが、料理や食べ方の説明もなく戸惑いました。お品書きでもあればよかったのに。そして朝食のイカ丼は忘れられていたし、500円追加の割にかなり少量。
あと部屋の風呂場に空のペットボトルがあったので、ちゃんと掃除されていないと思いました。温泉は普通に気持ちよかったです。
例え古くても、割高だとしても、おもてなし精神や温かい感じがあれば「また来よう!」となったと思うのですが、サービスは正直ビジネスホテル以下です。他のクチコミ同様に、HPで宣伝しているイメージとの差があります。ご参考までに。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

真葛さん

親娘旅

親娘で一泊させていただきました。玄関から、部屋までの廊下や階段もとてもきれいにお掃除が行き届いて、感激致しました。静かな温泉街ですが、そこがまた良くのびのびできました。お料理もびっくりする程新鮮で美味しい伊勢海老や、海のものを頂きました。お部屋の設えも上品でした。お風呂は、バラの花を入れていただき、初めてのバラ湯で娘と大感激しました。人良し、お湯良し、食事良し、素晴らしいお宿でした。また遊びにゆきます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■指定土曜限定■通常の1,080円引き☆伊勢えび付地魚お造りお得プラン(夕食は部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

kazuさん

伊勢えび最高

伊勢えび祭りに合わせて利用。
温泉は熱好きの私には、Good、肌もすべすべ。
伊勢えびの姿盛り登場には、思わず拍手歓声。
食べて、さらに感激、みそ汁もいただきました。
部屋担当の仲居さんの対応もGood。
朝食も美味しく、満足の一泊でした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢エビ祭り開催中★鮮度抜群!だからプリプリ(伊勢えび付地魚お造りお得プラン) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

咲ちゃんさん

もう少し配慮がほしかったです。

三世代で楽しみにしていましたが、残念でした。
・冷蔵庫の扉の内側が黒く汚れたままだった。
・温泉が熱すぎて、子どもがはいりづらかった。
・夕飯の量が少なく、出てくるのも時間がかかった。
・朝食の炊きたてごはん、は理解できるが、炊飯器をそのまま持ってくるのなら、せめてごはんをほぐして蒸らしてからにしてほしかった。
・セルフサービスのサラダをもってある大皿が小さめで深さがあったため、タイミングが合わなかったのか(上のほうの華やかな部分はさきになくなって)、レタスだけだった。
・茶筒に茶さじが入っておらず、急須に入れづらかった。
ふっこう割で行ったせいかそのぶん色々割引かれていた印象でした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ふっこう割クーポン利用 限定プラン】天草地魚お造りお得プランが<1万円!> 和室 朝・夕 夕/部屋出し