宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

旅館 伊賀屋の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

[旅館]宿番号:384720

下田温泉
九州道松橋ICより国道266号線を本渡経由下田温泉へ2時間。 MAP

• 旅館 伊賀屋のクチコミ・評判情報

クチコミ12
    3.4
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

マーチャンさん

料理がおいしい

近くの海水浴に行くので今回近い旅館をと思い宿泊しました。
受け付けの方の対応も親切で夕ご飯の食事もとてもおいしかったです。
特にお刺身は新鮮でやはり天草の魚はおいしい。
食事の量も丁度良い感じでしたが、やはり最後のご飯を少しセーブすればよかってのですが、おいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢えび&地鶏・天草大王〜天草に来たなら絶対食べたい、天草二大グルメを一度に!【夕食は部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ひろしさん

静かな佇まい

天草の温泉地へ初めて宿泊しました。
思っていたよりグッドでした。
料理がおいしかったです。
裏手の川岸を散歩できるし
5分も歩けば海岸線まで出ます。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長おすすめ〜とれたて海の幸から天草牛まで 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ユウスケさん

年寄り同伴でしたが

様々なお願いを快くうけつていただきました。
部屋食を足が悪いから大広間のテーブルでの食事にして頂いたり、お粥にして頂いたり。
薬を飲むからと常温のお水を頂いたりと笑顔で対応いただきました。とても親切で良かったです。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】とれたて地魚満喫プラン〜さすが天草、漁師町!とれたてのお魚ざんまい!【夕食は部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

KEITHさん

天草の名物料理に堪能しました

結婚45周年記念の宿として選びました。夕食の豪華さ、伊勢海老のおつくり、カンパチ、タイ、
イカのおつくり。ハスの葉で包んで蒸した上品な味の天草大王等々どれをとっても 本当に美味でした。
お風呂も露天ぶろ付きヒノキの浴槽と雰囲気もよく 風呂に入ると手足の先がじんとくる湯加減、
大変満足しました。
都合で 朝5時から墓参りに行く必要があることを告げると 夜には、履物を出してくれていました。出発時には 車が見えなくなるまで 手を振っていただき おもてなしも見事でした。本当に有難うございました。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢えび&地鶏・天草大王〜天草二大グルメを一度に! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

うりさん

うりさんの旅館 伊賀屋のクチコミ

両親への初めての旅行のプレゼントと思い、色々検討した結果こちらに、決めました。
食事は口コミの評価通り朝も夜も、大変満足しました。
ただ、子供メニューを追加料金でたのみましたが、値段ほど、子供が喜ぶような感じではなく少し残念でした。あと、部屋は、トイレが、かなり狭い。お部屋の広さも、記載されてはいましたが、少し手狭でした。お風呂も、期待しすぎてしまいました。とにかく、熱すぎて、入れたもんじゃなかったです。かけ流しだし仕方ないと思うのですが、何度も入る予定が一度で断念しました。あと、スタッフの方も、丁寧ですっきりした対応でしたが、あまりに、あっさりといいますか、人手が足りない?のか、老舗と聞いて期待しすぎたからか、お出迎えやお見送りもなく、少し残念でした。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】エビカニ合戦プラン〜ぷりぷり伊勢エビとカニを一度に 和室 朝・夕 夕/部屋出し

くうさん

くうさんの旅館 伊賀屋のクチコミ

初めて利用したとき、接客とお料理のよさに魅力を感じ、今回が4回目の利用です。今回、食事内容の一部変更をお願いしましたが、希望にそった形にはしていただけず、やや残念でした。以前よりとても独創的に感じていたお料理のインパクトは少なくなったように感じますが、夕食、朝食ともにおいしくいただきました。部屋の係の方の接客も温かく満足です。寒い日でエアコンをつけていても、布団一枚では寒かったので改善を検討していただきたいです。

【2014年01月宿泊  家族旅行】

くう様
今回で4回目!いつも伊賀屋旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
くう様に何度もリピートしていただけていること、とてもうれしく、感激いたしております。
本当にありがとうございます。
お料理の件、これからももっと精進してまいります。おいしいお料理を伊賀屋ならではのインパクトでお出しできるよう、一生懸命がんばります。
お布団の件、今後は毛布を用意したりするなど、工夫をしたいと思います。
また、くう様においでいただけるよう今後もがんばります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

マッサル7さん

マッサル7さんの旅館 伊賀屋のクチコミ

泉質のトロッ!と感、なかなかでした。夕食の伊勢エビ、アワビその他海のものすべて新鮮で、うまかったです。臨機応変のスタッフの方の対応も良かったです。女性はもっと、グリーン(サラダ系)が欲しいのでは・・・。

【2013年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老&あわびプラン〜豪華二大グルメでこの価格! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

マッサル7様
このたびは伊賀屋旅館にお越しいただきまして
温泉、お料理、スタッフの対応とご満足いただけたようで
とてもうれしく、ありがたく思っています。
冬は温泉がいちばん気持ちの良い時期です。
特に、伊賀屋の温泉は無色透明でトロリとした肌ざわり。
とてもなめらかで肌をつるつるキレイにしてくれる美肌の湯でございます。
また、ぜひ温泉&食事を楽しみにいらしていただければと存じます。
アドバイスいただきましたお料理、グリーン系(サラダ系)に関しましては
調理スタッフに伝えました。今後の献立作りの参考にさせていただきます。
お野菜に関しては、伊賀屋でもいろいろ考えており、
マッサル7様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。
どうぞこれからも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

ダンディ肇さん

ダンディ肇さんの旅館 伊賀屋のクチコミ

年2回ほど近場の温泉旅行を楽しんでいます。70才過ぎの私と60代前半の妻ですが、賑やかな所より静かでゆっくりできるところを選んでます。今回は天草下田の旅館組合で、伊勢海老グルメプランが出てましたので行きました。当初は11月15日から1泊2日の予定でしたが、都合で11月25日に変更したためか料理が、伊勢海老&あわび2大グルメからあわびなしの伊勢海老グルメになりました。(お互いの連絡の行き違い?)ただし料理は旬の伊勢海老や新鮮な魚・海藻等で大変満足しました。又温泉は源泉掛け流しで24時間入れて湯加減も抜群大満足でした。下田温泉一番の歴史のある古い旅館でしたが、それはそれでまた落ち着いたゆっくりした気持ちにさせてくれました。機会があれば又鮑を食べに行きたいと思ってます。

【2013年11月宿泊  夫婦旅行】

ダンディ肇様
このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理プランの件、申し訳ございません。
ちょうど伊勢海老祭りをやっておりまして
いま一押しのプランが「伊勢海老まつりキャンペーンプラン」でございます。
ご予約の際に再度、きちんとご確認せぬままで申し訳ございませんでした。
こちらのミスにも関わらず「おいしかった」と言っていただき、
恐縮いたしております。
次回は、ぜひアワビをお召し上がりにいらしてくださいませ。
天草のきれいな海で育ったアワビは滋味深く、とてもおいしいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
源泉かけ流しの温泉とお料理をご用意してお待ち申し上げております。

tyuuさん

tyuuさんの旅館 伊賀屋のクチコミ

毎年夫婦で、温泉旅行を楽しんでいます。今回料理の美味しい宿で検索して、伊賀屋さんを見つけ泊まりました。予定より早く到着しましたが気持ちよく迎えて頂きました。早速お風呂に入り疲れを取るこたができました。近くで綺麗な夕陽を眺めらるスポットもあり、2人で時間を忘れ眺めて良い記念になりました。
食事は噂どおりで美味しく大満足でした。接客と清潔感も一流でした。また行きたい旅館と思っています。お世話になりました。

【2013年11月宿泊  夫婦旅行】

tyuu様
このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただきありがとうございます。
「料理のおいしい宿」で検索していただいたのですね。
とってもうれしいです。
伊賀屋は、明治創業の老舗旅館です。
創業からずっと遠く天草までおいでいただいたお客様に
おいしい料理を召し上がっていただきたいと営んでまいりました。
お料理にご満足いただけましたこと、
とても、とてもうれしく、そしてありがたく思っております。
また、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
特に夕日はtyuu様がいらっしゃったこの時期がいちばんきれいです。
また、夕日と温泉とお料理とセットでお楽しみいただければと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

みっちゃんさん

みっちゃんさんの旅館 伊賀屋のクチコミ

宿泊した日がたまたま私たち一組だけだったということで、ゆっくりと過ごさせていただきました。
温泉は3か所ありましたが、やや小さめで家族風呂のような感じでした。
バラ湯はなんだかゴージャスな気分になれました。
夕食は部屋食で、のんびりと食べることができました。
伊勢えび祭り中だったので、伊勢えび+天草大王までいただき、料理は大変満足でした。
また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

【2013年10月宿泊  出張】

みっちゃん様
このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
伊賀屋への旅をお楽しみいただけたようで
とてもうれしいです!ありがとうございます。
伊勢海老まつりは毎年8月後半から12月後半まで、
伊勢海老漁の解禁に合わせて行っています。
天草の伊勢海老は、それはそれは、おいしくておすすめです!
これからは春にウニ漁の解禁に合わせて「生うにまつり」をする予定です。
一年を通していろいろな魚介類がとれる天草、
時期ごとにいろいろなお魚を楽しんでいただければと思っています。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

こてパパさん

こてパパさんの旅館 伊賀屋のクチコミ

同じ熊本に住むが、中々行くことが無い場所を設定しました。
風情ある場所と海を観ながらの移動でワクワク(あえて、海側からの移動で)
旅館到着後、早々の温泉に浸かり旅の疲れを落とし、夕食に突入
海の幸、伊勢えびの造りと天草大王の塩焼きと満足行く夕食でした。
夜も静かで夫婦二人でゆっくりとした一日を過ごせました。
1度は足を運んでも良い場所と思いますよ!!
特に夫婦二人旅や海水浴を目的の家族連れに最適ですネ。

【2013年08月宿泊  夫婦旅行】

こてパパさま
このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、
海をご覧になりながらいらしたのですね!
熊本から天草への道は楽しいドライブルート。
特に、天草に到着されてから、
あえて遠回りの海周りのルートが気持ちいいです。
そして、夏の温泉は最高です。
伊賀屋の温泉はアルカリ性の「クレンジングのお湯」。
汚れをきれいに流してくれる効能を持つ温泉ですので
夏の汗と疲れをきれいにさっぱりと落としてくれます。
また、ぜひドライブがてらに熊本からいらしてくださいませ。
おいしい地魚料理をご用意してお待ちいたしております。
8月末からは「伊勢えび」がおすすめです!
このたびは誠にありがとうございました。

fukumiokuさん

fukumiokuさんの旅館 伊賀屋のクチコミ

盆休みの旅行で利用させていただきました。
こじんまりした外観でしたが、手入れの行き届いた館内は、とても心休まる空間でした。
客室も清潔で、お布団はふかふか。
夕食はお部屋でいただきました。地魚コースにもかかわらず、いきなり伊勢海老のお造りから始まり、天草大王や地元の食材を使った美味しい料理の数々に大変満足しました。豆乳鍋のお出汁が絶妙で、スープまで飲み干しました。
下田温泉へ訪れる際は、また是非利用したいです。

【2013年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏だ!海だ!お魚だ!盆休み【リーズナブルプラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

fukumiokuさま
貴重なお盆休みに数ある旅館の中から伊賀屋旅館をご利用いただき、
そして、このようなお褒めの言葉をいただき、
とてもありがたく、感謝申し上げます。
伊賀屋は小ぢんまりとして小さな旅館です。
設備の整った旅館とはいえません。
ですから、お掃除や温泉、お料理などできることでおもてなしをしようと
一生懸命です。
なかでもお料理にはとても力を入れております。
出汁まできれいにお召し上がっていただけて…
料理人&宿主冥利につきます!
本当にありがとうございます。
また、ぜひ伊賀屋旅館にお越しくださいませ。
これから12月まで『伊勢海老まつり』がはじまります。
どうぞこれからも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。