宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  天竜旅館 >

広島駅南口から徒歩でわずか5分の好立地★洋室と和室のある宿

JR広島駅南口より徒歩5分。駅前大橋を渡って右折、約200m直進。マツダレンタカーさんの右手です。

天竜旅館のクチコミ・評価

ハーバーさん

カップル旅行応援【じゃらん限定】ポイントアップ特典付★和室でゆったりごろ寝プラン

金額的に妥当

1人で旅しながらお世話になる分には、金額的にも妥当と言えます。
ご夫婦で経営しているのかな?実家感まんさいの旅館でした。
お風呂は他の宿泊者と共用で、時間指定有りなので、自由に入ることは難しいですね。

Nanaさん

駅近で居心地もよかった

大通りに面した立地で駅からのアクセスがとてもよかった。
宿に行く時に大きな看板があるのにそれを私が見落としてしまって一瞬迷いかけだけど、一度行けばとても行きやすい場所で近くにも観光名所の庭園があり観光にもビジネスにも便利なお宿でした。
お風呂は共有でしたがとても綺麗で一人で使うには広く家族や友達とでも十分くつろげそうでした。
また、風量のあるドライヤーが置いてあるのがとてもありがたかったです。
オーナーの方?スタッフの方?が常に気を配ってくださり朝出かける際やチェックアウトの際も声をかけてくださりとても安心でした。
トイレは男女分かれていてそれもありがたかったです。
リーズナブルな料金なのに毎日お部屋にタオル類の入れ替えやゴミ捨てなどの清掃に入ってくださり、テーブルに一口お菓子とお茶セットも置いてくださっておもてなしを感じました。
こちらの旅館での滞在も含めてはじめての広島旅行がすごく楽しめたのでまたぜひ広島にきてお世話になりたいです。
どうもありがとうございました。

天竜旅館からの返信

有難う御座います、またお越しをお待ちしております。

いわおさん

駅まで価格重視ではコスパがいい旅館でした。

広島へ用事があったので行きましたが、駅前でよかったです。
こういう宿があるのだと知りました。
また、広島へ行く機会があったら伺いたいです。

ひろしさん

老舗のキチンとがうれしい宿

トイレと風呂は共同であるが、綺麗なウオシュレットトイレがあり、風呂のシャワー圧も高く、清潔感は十分。また、ベッド・寝具の寝心地が良く、しっかりと眠れた。宿泊に必要な器具はキチンと整備されている。宿名入りのタオルがあり、旅館の雰囲気がうれしかった。広島駅からも近く、旅行の拠点には十分な宿。

やっくんさん

奇麗な部屋

会議が有り、21時前のチェックインでしたが、前もっての連絡で快くお迎えしてくれました。それからの風呂でしたが清潔感にあふれ気持良くはいれました。他の部屋からの騒音も聞こえず良く眠れました。朝食を頼んでいたので七児から腹一杯おいしく食べられました。安価で広島駅に近いし大変便利です。

てしまさん

じゃらん限定【アクティブシニア応援♪】50歳以上の方限定でポイントアップ特典付!!!

お風呂が広くてきれいです!

広島駅から歩いて行ける場所です。
チェックイン後に外出し22時過ぎて戻りましたが、明るくて見つけやすかったです。
戻った時にお風呂が空いていると教えてもらえたので、すぐ汗を流せてとても良かったです!
お風呂場も湯船も広く、二人で入っても余裕でした。シャワーの水圧も高く、とても気持ち良かったです。
お部屋は隣の声と物音がよく聞こえます。
フロントの方が無愛想というコメントを見かけますが、自分達が揃いのTシャツを着て出掛けようとしていたら
「気をつけてなー」
と声をかけてくださったり、階段を上っている時にスリッパが脱げて飛んでしまった時も
「大丈夫?」
と後ろを振り返って待っていてくれました。
口数が極端に少ないだけじゃないですかね?

hideさん

宿は良かった(広島駅からは歩けるが夏はきつい)

昔の下宿のような感じで良かった。お布団もすぐ寝られる状態で良かった。クーラーもすぐにきいて熱い中助かった。お風呂も予約の人の後に内線でよんでくれて良かった。
お盆の時期なのにリーズナブルにとまれてありがたかった。支払いが電子マネーが使えて良かった。

naokiさん

広島旅行

広島駅から徒歩5分という便利な場所にあります。
周辺にはあまり飲食店はないので、駅前まで行くのがオススメです。
また、周辺の駐車場は200円から1000円まで、いろいろありますので、よく選ぶことをおすすめします。
部屋はアパートの一室を思わせる作りで、冷蔵庫は冷えるまでかなり時間がかかり、ドライヤーは温風が弱いので、要注意です。

あゆさん

リニューアル記念★3名ぽっきり12000円★客室全面改装♪お部屋の中に新品のユニットバス♪

室内、館内共に綺麗だった

旅館はご夫婦で経営されていて対応等もとても親切で優しい方でとても心地よく旅館を利用させて頂くことができました。また利用させて頂きたいと思います。

mさん

徒歩で色々行ける立地

小さい子供がいるので、なるべく和室がよくて、宿を探していて、マツダスタジアムまで徒歩で行けるところがよくてここを選びました。初めての広島で色々、宿の方に聞いたりして教えてもらい子供たちも楽しむことができました。
宿では、のんびりできた気がします。コインランドリーもあり使用させてもらいました。

マコトさん

面白い旅館でした

結構昭和的な気分の旅館ですが、清潔感はある。でも風呂のほうはちょっと...浴槽にはヒーターがないので、入るときたいぶぬるくなっちゃって、少し残念です。

天竜旅館からの返信

浴槽にはヒータがないとのことですが、実は瞬間湯沸かし器なんです、だから時間がたつと冷めやすいです、入れてから3時間経つとうんと冷めてるんです、夏は逆に冷めにくいんです、むしろ物凄く熱いんです、45度くらいあります、冬は逆です、