宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  宮古 >  ホテルルートイン宮古 >

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR・三陸鉄道 宮古駅より車で約10分、三陸自動車道 宮古南IC・宮古港ICより 車で約5分

ホテルルートイン宮古のクチコミ・評価

kobaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【朝食・夕食付き】

ご飯が美味しい

2度目の利用です 前回もご飯が美味しかったのでまた泊まりました
連泊でも毎日メインの料理が変わるので問題ありません

ホテルルートイン宮古からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊もご満足して頂けたご様子に安堵しております。
またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食につきましてはよりお客様にご満足いただける様日替わりメニューの他に
時節に合わせた特別メニューを一月に1度程度ではございますが
考案・ご提供をさせていただいております。
これからも皆様にご満足頂ける様、精進して参ります。
桜も散り始め暖かくなって参りましたが、寒暖差が激しい日もございますので
体調を崩されません様ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 ホテルルートイン宮古 松田

返信日:2024/4/22

さえちゃんさん

【室数限定】セミダブルお値打ちプラン (朝食無料・浴室無し 大浴場でゆったりご入浴♪)

綺麗

全体的に綺麗で、朝食もとてもおいしかったです。近くに浜辺もあり散歩したりゆっくり過ごすことができました。

ホテルルートイン宮古からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に大変うれしく思います。
朝食バイキングは季節に合ったメニュー等、ご提供しお客様に満足して
頂けるよう更にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
高橋

返信日:2024/3/27

FBFさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン【朝食無料】

スタッフの対応が素晴らしく最高

出張で2回目の利用。チェックイン時からスタッフの対応が良く、大浴場にも2回入り気持ちよく過ごすことが出来た。また出張の際はお世話になります。

FBF様
いつもホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足いただけたこと大変嬉しい限りでございます。
大浴場に関しては県内のルートイングループの中でも随一の広さを完備しており自慢の一つでございます。
またレストランの提供メニューも朝食、夕食ともに季節・節句等に合わせた特別メニューを時折提供させて頂く予定でございます。そちらも楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。
この度はご多忙の中貴重なご寄稿誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐々木

返信日:2024/3/4

しーさん

満足

部屋は割高ですが、新しくキレイです。
近くに飲食店はないですが、夕食ハーフバイキングの品数多く、大満足です。
朝食は、いつも美味しいイカの塩辛あります。
隣に広めのガソリンスタンドがあります。

ホテルルートイン宮古からの返信

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足いただけたこと大変嬉しい限りでございます。
お客様の日々のご愛顧により、昨年12月で開業10周年を迎えることが出来ました。
新築のホテルに負けず、いつまでも「綺麗なホテル」と仰って頂ける様施設管理を
心掛けていく所存でございます。
お客様ご記載の通り、近隣に飲食店はございませんが少しでも滞在中ご不便な思いをされない様
レストランの提供メニューも季節・節句等に合わせた特別メニューを時折提供させて頂く予定でございます。そちらも楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。
この度はご多忙の中貴重なご寄稿誠にありがとうございます。
また宮古へお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 松田

返信日:2024/1/25

ウエチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【朝食無料】

いつもお世話になっています

出張で時々お世話になっています。
駅から離れていることを除けば、文句のつけようがありません。
ルートインホテルのブランドは信用できますので、部屋の清潔感、食事、大浴場すべて期待通りです。
またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

ウエチャン様
いつもホテルルートイン宮古をご利用頂き誠にありがとうございます。
市内、駅から離れておりご不便をお掛けし申し訳ございません。
駐車場は広めにご準備しておりますので、お車でのご利用は便利かと思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を糧に、皆様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
暖冬とはいえ、寒い日が続いております。体調を崩されません様ご自愛くださいませ。
ウエチャン様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

ワッチさん

快適なお宿

初めて利用させていただきました。
部屋は機能的で快適に過ごすことができました。
車で利用しましたが駐車場が広く止める場所に困ることはありませんでした。
二食付きプランにしまして、夕食はメインメニューの他にビュッフェスタイルのサラダや副菜なども豊富で十分な内容でした。
一方で、朝食は会場のキャパも不足しており、品切れのおかずもありましたし、座席の確保にも苦労し、ゆっくり食事をすることはできませんでした。収容人数に対してレストランのスペースが明らかに不足していると思います。
宿の少ないエリアで価格も高くはないと思いますが、朝食がネックかなと思います。その他に不満はありません。
次回利用させていただくとしても朝食が非常に不快だったため素泊まり利用かなと思います。

ワッチ様
この度はホテルルートイン宮古にご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら朝食に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。ワッチ様がご宿泊いただいたお日にちは団体のお客様がいらっしゃり、共有スペースは混み合っていたかと存じます。今後レストランスタッフのご案内や補充の強化、チェックイン時に団体のお客様の朝食利用時間をお伝えする等、より皆様が快適にお過ごしいただける様改善して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ワッチ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

テンパさん

仕事で利用

今回も出張での利用です。
数回利用しているので、アウトバスに慣れました。特に不便はなく、快適に過ごせました。

テンパ様
また度々当ホテルをご利用いただいているとの事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同安堵しております。ユニットバス無しのお部屋もある分、当ホテルは広めの大浴場をご用意しております。自慢の人口ラジウム温泉でゆっくりと足を伸ばし、お仕事やご旅行の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
今回は朝食のみのプランの様でしたので、次回ご宿泊の際はお夕食も是非ご賞味いただければと存じます。

返信日:2023/12/11

うさ89さん

セミダブル 朝・夕

初めてのルートイン

東日本大震災の際に作業員の宿泊施設になったのか、あちこちに部屋が増設されていて、山沿いに雪が降り始めた時期も重なり食事会場大浴場に行く際に渡り廊下を通るのですが、風が吹きすさび寒くて寒くて仕方がなかったです。でも、大浴場は、清潔感がありのんびりと入ることができました。

ホテルルートイン宮古からの返信

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
これからの季節は同じように感じるお客様も多くいらっしゃるかと存じますので、
本部へもしっかり声を上げ、改善へ努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/30

海さん

お手頃で快適

館内は良い匂いがして清潔感があります。
風呂もきれいです。混雑状況が分かれば、もっと嬉しいです。
ご飯も美味しくいただきました。ご当地ものとか海鮮ものはないです。コスパと快適さを希望するかたオススメです。

海様
清潔感がありきれいとのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのレストランでは生もののご提供は衛生上難しく心苦しく感じております。提供方法やメニューを再度検討しお客様に宮古の食材をお召し上がりいただける様工夫して参ります。
また宮古にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
海様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

よっこさん

観光に便利

浄土ヶ浜やすずめの戸締りの聖地に近く、観光にも便利でした。部屋も風呂も綺麗でした。他のルートインと異なり、3階建てだったのには驚きましたが、落ち着いた雰囲気で、和みました。

よっこ様
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
他の店舗と違い低層階のホテルですので驚かれたとの事すが、お寛ぎ頂けた様でしたので
安心致しました。
これから冬も本番を迎え、寒さが厳しくなって参りますので体調を崩されぬ様ご自愛ください。
ホテルルートイン宮古 フロント 山崎

返信日:2023/11/23

ヤスりんさん

【早割】14日前プラン (朝食無料)

共同風呂が広かった

11月初旬にひとり旅で利用しました。ルートインのお風呂と言えば狭い、が普通でしたが、ここは小さい銭湯並みに広かったです。湯船もそうですけど、洗い場も20近くあるので、ゆったり出来ました。また、浄土ヶ浜まで10分くらいで行けるので便利かと思います。

ヤスりん 様
この度はホテルルートイン宮古へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは復興支援型の建物のつくりとなっており、客室の数もそうですが
大浴場の広さも自慢の一つです。そちらを十分にご堪能頂けた様子で
嬉しい限りでございます。
また、浄土ヶ浜だけでなく、龍泉洞などの他の観光スポットも
ございますので次回はお時間許す限りではございますが
ぜひ、足を運んで頂きたいと思っております。
ルートイン宮古 佐々木

返信日:2023/11/21

ミーミーさん

期待はずれ

これまでからルートインをよく利用していて、今回のルートイン宮古も駅から徒歩で行ける距離と思い込んでいたら、駅からバスで10数分、おまけにホテルの周辺は飲食店もないところでした。夕食に外にも出られず、しかたなくホテルの夕食バイキングをとることにしましたが、海の近くにもかかわらず、新鮮な魚類が全くなく、しかもほとんど冷めた料理でがっかりしました。事前の下調べが大切と改めて考えました。遠くから三陸まで来たのに本当に残念でした。

ミーミー様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルは宮古市街から離れた立地でございまして近隣に飲食店が無い為、ご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛けしております。フロントにてタクシーの手配や宮古駅周辺の飲食店マップのお渡し等できますのでお気軽にお声掛けいただければと思います。
夕食バイキングに関しましてもご期待に沿えず大変申し訳ございません。生もののご提供は衛生上難しく心苦しく感じておりますが、よりご満足いただける様メニューや提供方法を再度検討して参ります。
甚だ勝手ではございますが今後ともルートイングループをご愛顧いただけますと幸いでございます。
寒さが厳しくなって参りましたのでどうぞご自愛くださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/17

けむさん

目の前が海水浴場

目の前が海水浴場なので夏場はオススメ!だと思います。電話の対応は悪く感じましたが、実際に対応していただいだスタッフは非常に感じがよく好印象でした。

けむ様
対応したスタッフは好印象だったとのお言葉、ありがとうございます。しかしながら電話対応に関しましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。気持ちよくお過ごしいただける様対応を見直して参ります。
けむ様のおっしゃる通り、当ホテルの目の前には藤の川海水浴場があり、夏は海水浴をされる方でにぎわっております。夏にお越しの際は是非浜辺へ足を運んでいただければと存じます。
この度はお忙しい中ご寄稿ありがとうございます。

返信日:2023/11/14

くらげさん

快適でした

おそらくほぼ満室だったと思われる日でしたが、お風呂もそれほど混雑は感じず利用できました。
朝食も、開始後1時間は激混みでしたが時間をずらせば大丈夫で、内容も、宿泊価格を考えれば充分な品数でした。ヨーグルトがおいしかったです。
お部屋はバス無しでしたが、人工温泉浴場もあり不便はなく、広くて落ち着くお部屋でした。
三陸の旅をするときは、また利用したいです。

くらげ様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
朝食で提供させていただいている岩泉ヨーグルトは宮古市のスーパーでも販売している
地域ならではのブランドでございますので、遠方からお越しのお客様のお土産にもおすすめでございます。
今回のお客様のご寄稿を励みに、混雑時にも快適にお過ごしいただける様より一層の努力をして参ります。また宮古へお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。
松田

返信日:2023/11/13

ママちゃんさん

【朝食無料】 スタンダードプラン

清潔な部屋で、ゆっくり出来ました

いろいろ用事が重なり、2週間ぶりのリピートです。今回は3階の奥。きれいに清掃された部屋でくつろぎました。いつも珈琲をいただけること、冷蔵庫も使え、ポットやグラスもきれいなので、助かります。我々、だいぶ疲れていましたので、お風呂や、飲食後のゴミ捨て(廊下)や、ちょっとしたストレスが軽減されますことも有難いです。今回は7時に朝食をとりました。おかずはどれも出来たてで暖かく、種類も豊富でした。お粥も美味しく出来ていました。前回は8時半にとりましたので、だいぶ印象も味加減も違いまして、苦言をコメントしてしまいました。これからは早めに食べる努力も頑張ろうと思いました。慣れた宿泊客の、サッサッと食べてトレイを片付ける流れに、良い刺激をいたたき、気持ちよく、宿を発った次第です。ありがとうございました。

ママちゃん 様
この度はホテルルートイン宮古にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便無くお過ごし頂き、疲れを癒して頂けた様で、スタッフ一同安心致しました。
客室の清掃につきましてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
清掃スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂く為、細かな点まで気を配って清掃を実施しております。その事にお気づき頂けたのならば、大変嬉しく存じます。
この度のご宿泊では早めに朝食をご利用されたのですね。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、どの時間帯でも変わらず美味しいお料理をご提供するのが、我々の務めであるとも考えます。多くのお客様にご満足頂ける様、調理や出し方の工夫をこれからも重ねて参る所存でございます。
この度は、貴重な時間を割いてのご寄稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
寒さも深まって参りましたので、風邪などひかれません様、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。そしてまた、当館にご来館頂ければ大変嬉しく存じます。ママちゃん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
マネージャー 及川

返信日:2023/11/10

Te2843223さん

宮古でコスパ重視ならお勧め

部屋に風呂はありませんでしたが、最初からわかっていたので大浴場を利用しました。その大浴場は、洗い場が銭湯なみに沢山あり、混んでいても待つことなし。エレベーターは一機しかありませんが、三階建てなので階段利用でも全然平気でした。一番良いのは朝食で、品数も多く、どれも美味しかったです。また料理が少なくなるとすぐ補充してもらえるのもありがたい。事前予約の有料ですが、夕食も格安でバイキング形式で食べられるのは素晴らしいです。周りにお店がないので、助かりました。冷蔵庫は大きいが、冷凍室がないのは蓄冷剤を冷やせないのが残念でした。駐車場は広いですが、入り口近くに停めるなら早めのチェックインが良いです。宮古でコスパ重視ならお勧めです。

Te2843223 様
この度はホテルルートイン宮古にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を多数頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
大浴場につきましてお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
当館におきましては客室にお風呂の備えが無い部屋が多数ございますが、その分、大浴場も広くご用意しております。広い湯船で足を伸ばし、旅の疲れを癒て頂けるものと自負しております。朝も5時から開場しておりますので、是非ご利用頂きたく存じます。
レストランにつきましてもお褒め頂き、重ねて感謝申し上げます。
Te2843223様はお気に召したお料理はございましたでしょうか?
私の朝食のお勧めは、ご飯のお供『あおのり』ともっちり濃厚な『岩泉ヨーグルト』でございます。
また、夕食のバイキングにおきましては、金曜日から日曜日にささやかではございますがカットケーキもご用意しておりますので、ご来館頂いた際は是非、ご賞味下さいませ。。
客室冷蔵庫につきましては、御不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントでの預り等も衛生上の観点からお断りしている状況でございます。何卒、ご理解賜りたくお願い申し上げます。
この度はご多忙の所、ご寄稿頂きました事に心より感謝申し上げます。
年の瀬も近づき寒さも深まって参りましたので、是非ご自愛頂き、そして、また、元気に当館へお越し頂きたく存じます。Te2843223様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
マネージャー 及川

返信日:2023/11/14

隊長さん

接客が丁寧で、お風呂も良かったです。

夫婦で観光(龍泉洞・ 浄土ヶ浜)に来た際に利用させていただきました。19時ころの到着になってしまいましたが、チェックインの際フロントの方の接客が丁寧で良かったです。お風呂が無い部屋に宿泊しましたが大浴場でゆっくり湯船に入ることが出来き疲れが取れました。朝食ビュッフェ付きでお得な宿泊料金だと思います。

隊長様
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。また、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安堵致しております。
当ホテルのシングルルームはお部屋にユニットバスが付いていないお部屋もある為、広めの大浴場をご用意しております。人工のラジウム温泉でございますのでお仕事やご旅行の疲れを癒していただけるかと存じます。朝食、夕食共に関しましては日替わりバイキングでの営業でございます。次回ご宿泊の際は夕食もご賞味いただけますと幸いでございます。
より快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
隊長様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

ちえさん

ビジネスホテル

私は、何度かビジネスホテルに泊まってるのですが、主人は、ほぼ初めてなのですが、ビジネスホテルに感動してました。コスパがとても良かったです。

ホテルルートイン宮古からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心しております。
また過分なお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当グループは全国に展開しておりますので、ぜひ違う店舗もお試し頂ければ
幸いでございます。もちろんまた宮古へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
この度はご多忙の中、ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
また引き続きのご愛顧をいただければ幸いでございます。

返信日:2023/11/8

ちっちちっちさん

海近くの機能的な宿です

女性客が少なかったのか大浴場は空いていてラッキーでした。晩御飯が自販機の飲み物持ち込みOKで驚き 社食っぽく並んで配膳を待つのは珍しくて楽しかったです。宿泊者はかなり慣れている様ですね。三陸鉄道に乗るための宿泊でしたがまた行ってみたいと思いました

ちっちちっち様
この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠ありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
夕食はハーフバイキング形式でございまして、メニューは日替わりでご準備しており
ご連泊でも飽きずにご利用頂けると思います。
大浴場は人工温泉で旅の疲れをとるのにおすすめでございます。
これからも皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
ちっちちっち様またにお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1

ママちゃんさん

【朝食無料】 スタンダードプラン

やっぱり安心安定のルートイン

久しぶりの宿泊でした。急な用事で、夫婦で利用させていただきました。ツインですと、バスがあり、便利ですし、エアコンも調子がよく、快適に過ごしました。朝食は、品数も多く、頑張っていらっしゃるのですが、ちょっと残念に感じました。来月もまた宮古に来ますので、予約しております。よろしくお願いします。

ママちゃん様
この度はホテルルートイン宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食に関しまして残念に感じたとの事、心苦しく感じております。大変申し訳ございません。貴重なご意見を参考にさせていただき見直して参ります。何かお気づきの点がございましたらフロントスタッフへお声掛けいただくか、お部屋のメモ用紙へご記入いただけますと幸いでございます。
よりご満足いただける様精進して参ります。
来月のご宿泊も心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/31

makoさん

【早割】30日前プラン (1泊2食付き)

朝食バイキング良かった

・夕食は無く外食だったが、朝食はバイキングで料理の種類も多く、牛乳・コーヒー等ドリンク類も充実していて良かった。部屋の風呂以外に大きお風呂もあり大変良かった。

ホテルルートイン宮古からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で嬉しく感じております。
また朝食は日替わりメニューで提供しているので、ぜひ次回お越しの際も
ご利用下さいませ。夕食に関しましても、日替わりのハーフバイキング方式で
提供しておりますので、ぜひお試しくださいませ。
どんどん冷え込む季節になってきましたので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/30

タカさん

【早割】21日前プラン (1泊2食付き)

アクセスが便利。

部屋は清潔で、食事もバイキング形式なので大変満足感があります。場所も観光地に近くアクセスするのに便利だと思います。

ホテルルートイン宮古からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。
また当ホテルでは夕食・朝食共に日替わりメニューで
ご提供しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
朝晩は冷え込む季節になってきましたので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度は、ご多忙の中、ご寄稿頂き
誠に有り難う御座います。

返信日:2023/10/26

keiさん

【朝食無料】 スタンダードプラン

フロントの迅速な接客が心地よい

出張でお世話になりました。
チェーン展開しているビジネスホテルということもあり、フロントの接客対応、客室、バイキング等のクオリティに関しては申し分なく不便なく宿泊が出来ると思います。
良かった点としては、チェックインをする際のフロントの迅速な対応と、コーヒーの無料提供があったことです。一方、不便だなと感じたことはホテル敷地内の駐車場がすぐに満車になり、隣接した砂利の駐車場を使用しなければならない事です。キャリーバッグに手荷物を抱えながらフロントまで移動するのが億劫でした。雨が降っていたらもっとタフさを感じたかもしれません。
【良かった点】
・フロントの迅速な接客
・ウェルカム無料コーヒー
不便な点
・敷地内の駐車場がすぐに満車となり、隣接している砂利の駐車場を使用すること
以上が感想となります。
総合すると満足でした。また次回もお世話になると思います。

ホテルルートイン宮古からの返信

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
コーヒーの無料提供は当ホテルのこだわりでもありますので
存分にご利用頂ければと思います。
駐車場に関して砂利の駐車場の改善については只今、試行錯誤中でして
より早い改善を目指します。
今後も現状に満足することなく、よりよいサービスを提供出来る様精進して参ります。
ホテルル−トイン宮古
フロント 佐々木

返信日:2023/10/25

benさん

2食付き

今回出張で初めて宿泊しました、今まで宿泊したルートインとは違い低層の建物で駐車場も広く車での移動は問題有りませんでした。大浴場も広く良かったです。中心街から少し離れるので2食付きのプランで宿泊している人が多いと感じました、食事は種類が多く美味しく頂きました、またトイレと洗面台が別なのが良かったです

ホテルルートイン宮古からの返信

当ホテルを囲う様に広く平面駐車場がある為、大きいお車でお越しのお客様も
問題なくお停め頂くことが可能でございます。
大浴場は、手足を伸ばし疲れを癒すのに最適でございます。
夕食、朝食共に日替わりメニューでご準備しておりますので、
次回ご宿泊の際は変わったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。
是非、ご賞味下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/16

ゆうさん

【朝食・夕食付き】 スタンダードプラン

部屋も綺麗で朝食も良かった

三陸鉄道に乗りに行って一泊しました。お部屋は綺麗でゆっくり出来ました。
お風呂もゆっくり入ることが出来つかれが取れ良かったです。
主人は心臓が悪くて長く歩けない事お話しして、エレベーターの近くのお部屋お願いしました。エレベーター近くを用意して頂き有難う御座いました。助かりました。朝食が美味しかったです。

ホテルルートイン宮古からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
当館の大浴場は人工温泉の為、疲れを癒すのに最適でございます。
お客様にもご好評を頂いており嬉しい限りでございます。
お部屋の場所につきまして、お客様のご希望にできる限りお応えできるよう
にしておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
寒暖差が厳しい日が続いておりますので、体調を崩さぬ様ご自愛
下さいませ。

返信日:2023/10/12

あーぼうさん

さすがルートイン

よくあるルートインさんとは違い低い建物ですが部屋は綺麗で満足出来ました。
カレーも美味しかったです。

あーぼう様
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。
当ホテルは復興支援型ホテルでございまして、一般的なルートインとは異なった造りやシステムになっております。夕食に関しましても居酒屋形式ではなく、日替わりのハーフバイキング形式で提供しておりますので、次回ご宿泊の際はまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
より良いサービスをご提供出来る様精進して参ります。

返信日:2023/10/6

みょんさん

向かいは海、綺麗、大浴場あり

接客、食事、大浴場と良かった。コスパもよし。部屋も綺麗。自分の泊まったタイプの部屋はシャワーなしでしたが大浴場があるので問題なし。そしてホテル向かいは海でとても綺麗でした。
ルートイン泊まるなら宮古おすすめ。

みょん様
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの目の前には「藤の川海水浴場」がございます。建物の構造上お部屋からは海が見えない造りになっており心苦しく感じておりますが、浜辺のお散歩をお楽しみいただけるかと存じます。
当ホテルは夕食も日替わりのハーフバイキングでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご賞味いただければと思います。
この度はご寄稿ありがとうございます。

返信日:2023/10/5

アキさん

すずめの戸締り名所巡り

浄土ヶ浜の海が見たくて20年ぶりに宮古を訪れたのですが、すずめの戸締りのご当地だと駅のポスターで知って、結局そちら中心に満喫できました。「藤の川」というバス停がホテルのすぐ近くで、意外とバス通りになっていて15分以内くらいで宮古駅まで行けました(反対の津軽石駅も)。バス停に着くと一瞬ホテルがわからなくて存在しない宿だったらどうしようかと思ったのですが(いつものそびえたっているルートインと違うので)、ポンタを見てルートインだとわかりました。海を見ながら防波堤の上をジョギングして、雀の戸締りの扉を見ることができて良かったです。朝食の岩泉のヨーグルトがおいしかったです。

ホテルルートイン宮古からの返信

この度は当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
昨年公開の映画『すずめの戸締り』の聖地巡礼はご堪能いただけましたでしょうか。
宮古市より少し南の山田町にも映画に描かれている景色・駅がございますので
観光目的で多くの方がお立ち寄りになっているようでございますね。
当ホテルにつきましては震災の復興支援型ホテルとしてオープンいたしましたので
多くのお客様のイメージとは少し違う構造でございます。
朝食レストラン無料・ウェルカムコーヒーなどサービスは変わりございませんので
ご安心頂ければと思います。
朝晩気温が低くなってまいりました。風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント松田

返信日:2023/10/3

わかさんさん

スタッフ全体の要領が悪い

フロントスタッフ
チェックインの際、説明が不十分(不慣れ)で、効率的にさばけてない…
隣に居るベテランと思われるスタッフは、知らない振り…
清掃スタッフ
チェックインが終わり部屋に行くと、まだ清掃中…
清掃終了時間の回答があやふやなため、フロントへ行き、部屋を代えてもらう…
フロントは、部屋の準備に無関心のようだ…
朝食入口のスタッフ
何名様か聞いて、捌こうとしているが、空席を把握していない…
確かに混雑していたが、空席ありなのに、中に入れない…
案内をあてにせず、中に入る方多数…
何のための案内(調整役)なのだろう…
以前にもお世話になり、その時は良かった!!
今回もと、行きましたが、退化した対応には…

ホテルルートイン宮古からの返信

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際の説明不足や清掃状況の確認不足、朝食会場での至らぬご案内によりご不快な思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。
チェックインの際の説明につきましては、案内漏れの無きよう徹底いたします。
また、清掃状況の把握におきましては、確認の徹底は勿論の事、フロントスタッフ間でもしっかりと連携し、より迅速かつ確実を目指して参ります。
朝食会場では、混雑が見込まれる場合には時間で振り分ける等、オペレーションをスタッフの間で協議し改善に努めて参ります。
改めて、この度の度重なる不手際にお詫びを申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見を真撃に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
季節の変わり目ですので体調を崩さぬようご自愛下さいませ。
勝手ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/30

パンダさん

お部屋にお風呂がなくても使い勝手が良かった

十数年ぶりで宮古市に伺いました。予定より早く到着し、フロントでの対応も早く、すぐにお部屋に入れました。お部屋にお風呂がないタイプでしたので、お風呂が込み合えばと思い、すぐに行きましたが、空いていて、洗い場もいっぱいあり、ゆっくり入れました。お部屋にお風呂がなくても問題ありませんでした。逆に洗面台が広々として使い勝手が良かったと思います。朝食、6時30分に行ったら、たくさんの方々並んでいて、びっくりしました。しかし、会場が広く少し待って入れました。朝食の品数も多く、おいしくて大満足でした。次回、また利用させていただきます。

パンダ様
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
レストランは時間帯によって混み合いますが、待ち時間を少なくできる様
日々改善して参ります。
大浴場は人工温泉ですので、お仕事・旅行の疲れを取るのにオススメでございます。
宮古は朝晩は涼しくなり日中との寒暖差が大きくなって参りました。
パンダ様のところはいかがでしょうか。
体調を崩されません様ご自愛くださいませ。
パンダ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22