自然に囲まれた大人の隠れ家で非日常を体感する温泉リゾートホテル

福渡温泉 (塩原温泉)
那須塩原駅下車〜JRバス約40分〜七ツ岩吊橋下車徒歩約7分

TAOYA那須塩原のクチコミ・評価

めいめいさん

TAOYA最高

先月日光のTAOYAに宿泊し、すっかり
TAOYAファンになり今回は那須に。天気もよく、お風呂もよかったです。日光とはまた違う料理などもあり、とてもよかったです。
お部屋もきれいに清掃されており、のんびり過ごせました。

まいさん

ゆったり出来ました

初めてのTAOYA  大江戸温泉物語の中でもグレートが高いのは知っていましたが、想像以上でした。露天風呂が離れているのもシャンプー等がないのも全然気になりませんでした。そんなに大きなホテルでは無いしホテル内を散歩するのも楽しかった。ラウンジも混雑する時間帯もありましたが、時間をずらしたりして問題なかったです。だって暇なんです(笑)
年寄り4人目一杯たのしませてもらいました。
ホテルの方達もどなたも感じ良かったですよ。又お伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

azuさん

ゆっくり過ごせました

リニューアル後、初めての利用です。
とても落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごす事が出来ました。食事が朝夕どちらも美味しく、ラウンジではお風呂上がりにお酒も飲めて、最高でした。特に気に入ったのは無料のマッサージチェア!大人気で時間帯によっては待ちも出来ていました。

しゃけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF 1泊2食付 創作バイキング

落ち着いて過ごせるホテルです

リニューアル前からお世話になっております。ゆとりのある館内は相変わらず落ち着きました。ラウンジも専用のスペースが新設され食堂と共にすばらしいものでした。漫画コーナーがなくなって子どもが残念がってましたが、カラオケと卓球で楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

もんさん

オススメは鯛茶漬け

和ベットのお部屋に泊まり清潔感があり気持ちよく過ごせました。小さくて構わないのでテーブルがあったら尚良かったかなと思います。
食事は種類も豊富で、シャカシャカサラダも美味しい。料理を取る時の動線にも工夫が感じられ、ブッフェ特有の長蛇の列にはならなかったのがとても良かったし食事全般どれをとっても美味しかった。特にオススメは朝食の鯛茶漬け。だし汁の美味しさに感動しました。最後になりましたが、特にレストランの従業員の皆さんの細やかな心配りと笑顔を絶やさない対応にはブラヴォーの一言です。また伺います。

まゆりんさん

ホンとは…

ハイクラスなのに、だいぶ格安で利用できました。
部屋数の割に大浴場や露天風呂が狭い気がしましたが景色の良い露天風呂は満足できます。案外、混み合わない事に驚いたくらい快適でしたけど、ゆっくりしたい私達には少しハードな感じでした。夕食時の料理はどれも美味しそうだったのに目当ての地酒が物足りなく…ビールでお腹いっぱいになったため、あまり食べれなかったのが残念(笑)
でも霧降の方もぜひ行ってみるつもりです。

みよちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付 創作バイキング

とても良かった。

食事朝夜共に良かったです。
部屋もお風呂に近い部屋だったし、清潔感あり良かったです。露天風呂が最上階で離れていて少し残念
夕食に梅酒が欲しかったです。
日本酒やリキュールなど色々ありよかったのですが、、
塩原は何度も泊まってますがとても良かったです
従業員の方も感じよく、ゆっくりできました。

MARさん

全てに満足

従業員の対応、食事、温泉、部屋、すべてが行き届いていて大満足でした。
飲み物が飲み放題だし、温泉に入ったあとのアイスは最高!
また機会がありましたら利用させて頂きます。

ムシさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付 創作バイキング

心身ともに癒されました。

仕事が忙しい中、近場でゆっくり温泉に入りたいと思い探していた所、こちらの宿がヒットしました。
初めて利用させて頂きましたが、フロント・食事会場全ての方の接客・笑顔が素晴らしいです。
過度の接客は無く、程よい距離感で私は良かったです。
温泉も良く、ゆったり過ごすことが出来ました。
料理はバイキンでしたが、どこに何の料理がある等の明記が大きくあれば助かります。
いちごモンブラン、美味しかったです。
湯上り処ドリンク・アイス・ウェルカムドリンク・食事ドリンク全てが無料でビックリしました。
特にお風呂上りのアイスとレモン水がお気に入れです。(笑)
今週からまた元気に仕事ができます。
またお世話になろうと夫婦で話しておりますので、
その時は宜しくお願い致します。

みっこさん

【早宿60プラン】60日前の予約がお得! 1泊2食付 創作バイキング【新年厳選】

コスパ最高

夕食がビュッフェ一択だったが、満足できました!それにオールインクルーシブで、ホテル内を楽しめた!
また是非リピートしたい!

サッちゃんさん

家族で行くのにはとてもいいと思います

夕食はバイキングながらとても充実していて美味しく、フリードリンクも種類が多く満足です。 時間が90分と少し足りなかったのが残念でした。 施設はお洒落で素敵でしたがお部屋に内風呂があれば更に良かった時思いました

ちぃさん

【新・和ベッドプラン】豊かな自然に佇むオールインクルーシブの温泉リゾート 1泊2食付 創作バイキング

オールインクルーシブで大満足

初めてオールインクルーシブ。
すべてが贅沢な時間になりました。
温泉もとても満足で風呂上がりのビールも最高でした。
一つ言うなれば、2歳児の夕食が難しかったです。
野菜もデザートも凝っていて、大人には嬉しいのですが、少しチョイスしづらかったです。素材系のもの、トマトやブドウ、さつまいも等あると助かりました。

nobinobi57さん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付 創作バイキング

飲み放題と夕食がおいしかった

部屋も食事もサービスも十分満足し温泉リゾートを満喫しました。
これは天気のせいで仕方がないのですが、屋上露天風呂が強風と雨で
2度チャレンジしたのですが、さすがに入れませんでした。
それだけが心残りです。

しんちゃんさん

家族旅行はいいですね

私達、50過ぎの夫婦で、ゆっくり、美味しい食事を
楽しみたい方には、おすすめしないですね。
子供連れの家族旅行ならおすすめですね。
オールインクルージブですが、
大人の空間、サービスではないですね。
食事は特別美味しいものは、無かったですし。
せかせかして、ゆっくりもできません。
コスパも、んー
雰囲気は良いのてすが
中身がともなわない感じでした。

fix32さん

他の大江戸温泉物語には戻れない

前の建物を改修しているためところどころつぎはぎは見えますが、全般的にきれいです。 そして静です。特定の部屋以外は部屋にお風呂はありませんが、問題はありません。 露天風呂が屋上部にあるのですが、大浴場が2階にあるため、一度着替えての入浴になります。 露天には洗い場がないため、そこは面倒です。  反射ガラスだと思いますが少し、きになります。館内は、飲み物(ジュース・アルコール・コーヒーなど)とちょっとしたお菓子はいる間は無料です。 空いていればマッサージチェアも無料です。1F・2Fラウンジで楽しめます。 食事は、基本暖かい状態で、提供されてます。 なくなっても補充が早いためあまり待ちぼうけをくうことはありません。デザートも豊富です。朝は、アルコールで魚を温め直しがききます。朝食セットなる小さいココットに入った目玉焼きソーセージベーコンも温め直しがききます。 総じて料理はおいしいと思います。

たかしさん

最高のひととき

那須へは毎年旅行へ行っていますが、今回じゃらんで探して初めてこちらのホテルを利用させてもらいました。
チェックインの前に到着しましたが、ラウンジを案内されました。ラウンジではお酒もジュースも飲み放題、チェックインの前に3杯もいただきました。
部屋は広くてゆったりできます。
お風呂は4階に露天風呂、2階に内湯があります。いろんなお風呂を楽しみたい方には少し物足りないかもしれません。露天と内湯が違う階にあるのも少し不便な気はしますが、十分リラックスできました。
2階のお風呂の前にも湯上がりどころがあり、お酒とジュース、アイスキャンディが自由にいただけます。
夕食は豪華でどれも美味しかったです。今までたくさんのホテルに宿泊しましたがトップクラスで、どのメニューも工夫されていて感動しました。
夜食のうどんもとても美味しかったです。
夕食会場の手前にラウンジがあり、帰りにまたそこでビールやハイボールをいただきました。簡単なつまみもあり、ありがたかったです。
朝食も豊富なメニューと美味しい料理で大満足。
小さい子どもたちがいましたが子どもたちにシールをくれる心配りもよく、素敵な思い出ができました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

青いくじらさん

文句無く良かったです。

初めて利用しました。到着が30分早くなってしまったんですが、お部屋の準備が出来るまで飲み物と軽いお菓子で待たせて貰い助かりました。部屋は広々として、ゆったりしていて、ちょっと驚きました。夕食は食べ放題飲み放題で温かい料理がピザ、スパゲティ、お肉、寿司、刺身、中華など良いタイミングで次々出て来て、ドリンクも日本酒、ワイン、焼酎、ビール、ソフトドリンク、コーヒーも有り、デザートも果物やケーキやアイスクリームや目移りするくらい盛りだくさんでした。温泉は、とろみのある透き通ったお湯で、残念だったのは洗う所が10箇所しかなかった所です。湯上がりにも飲み放題のドリンクがありアイスクリームもあり、ゆったり休めました。さすがに満腹で夜食はお腹に入りませんでしたが。朝食も種類が多く、ご飯、お粥、お茶漬け、パンやおかずも数え切れないくらいあり大満足でした。スタッフの方は皆親切でキビキビしていて、気持ちが良かったです。珍しく主人が又来たいと行って喜んでいました。私も又来たいです。

ともさん

団体様お勧め

お風呂上がりのお酒や夕、朝食時のお酒の飲み放題は嬉しい。
食事もそこまで混まない為ゆっくり食べられるし、24時間マッサージが使えるのも良かった。

ももさん

オールインクルーシブ!

那須塩原に泊まるのは2回目でした。
今回はじめてのオールインクルーシブのホテル!じゃらんで見つけ、お酒好きな私たちにはとても嬉しいサービスでした!チェックインしてお部屋に入る前でも飲み物飲み放題!ソファーあって軽いお菓子もありゆったり寛げます。お部屋も早めに入ることが出来ました。ご飯もビュッフェで美味しかったです。夜ご飯のときは更にいろいろな飲み物が飲み放題でした。でもなぜかあまりお酒が進まず。また次回リベンジしに行きたいと思います!飲み物代もかからずとてもお安く泊まることが出来ました。ホテルのスタッフも皆さん教育されていて感じがよかったです。
お風呂は露天が少し狭めかな、あと洗い場は別の階の内湯にしかないので残念。
でも朝はほぼ貸しきり状態で入れて気持ちよかったです。紅葉の時期に行けばこの景色が赤や黄色に染まって綺麗だろうなーと想像しながら入ってました。また紅葉の時期にお邪魔したいです。ありがとうございました。

ゆかりんさん

【スタンダードプラン】豊かな自然に佇むオールインクルーシブの温泉リゾート 1泊2食付 創作バイキング

新しくなって初めての利用でした

何度か利用させていただきましたが、今回はリニューアルしたTAOYAとして初めて伺いました。
外観は前と同じでしたが、新しく中庭にシックな黒ベースの部屋があり、暖炉の様なスペースとソファーが置かれていてくつろげる空間になってました!フリードリンクが常備してあり、着いてから早速一休みさせて頂きました。
アルコールもあって、主人はビールを飲んで満足そうでした笑
お部屋やお風呂はあまり変わりなかったですが、そこは前から満足していたので問題ありませんでした。
今回特に満足したのはお食事です。
種類豊富なお料理は夜も朝も大変美味しく、つい欲張って沢山頂いてしまいました。
子供達も皆んな大満足、特に朝食が素晴らしいと絶賛でした。
スタッフの方もとても親切で、細やかな対応をして頂きました。
これからも利用させて頂こうと全員が改めて思った旅行でした。

7DICEさん

2か所目のTAOYA

先日は秋保のTAOYAに行き、今回で2度目のTAOYAです。
まず、入口がすごくわかりづらいです。
めちゃ小さい看板が出ているだけで、一回通り過ぎました。
よくよく地図を確認すると、手前のホテルの裏側にある模様。
もう少し大きな看板を立てた方が良いと思います。初見であれは無理ゲーです。
スタッフの方の対応はとても良いと思います。皆さんとても気持ちのいい対応でした。
施設全体を見ても、清潔感があっていい雰囲気でした。
あまり考えずに選んだ部屋が、車いす対応仕様だったので結構な広さでした。
そしてオールインクルーシブでどこでもお酒を含むドリンクが飲めるのは良い、んですけど、
これありきでの価格設定なので、お酒が飲めない方には少し割高感が否めないと思います。
食事は朝夕共に、悪くはないんですが正直言って物足りないです。
元々の大江戸温泉物語の食事の一部の質が上がったくらいの感覚です。
価格がそれなりのお高め設定である以上、リーズナブルな他の大江戸温泉物語の施設とは、もう少し差があってしかるべきだと思います。
あとは温泉に温泉感がないのも残念。合宿所の共同浴場とでもいう感じか。
4階の露天風呂には洗い場がなく、2階の大浴場で洗体してから着替えて4階で再び入浴体制を取るという一連の流れが、中々に面倒。
元々のハードのスペックがあり、居抜きである以上贅沢は言えないが、せめて露天の方に洗い場が少しでもあると違うのでは。
タオルが浴場備え付けスタイルなので、それは良いと思う。
とはいえ、ひたすらマッサージチェアでグダグダしていたり、夜食のゆばうどんをいただいたり、ラウンジの炎演出を眺めながらのんびりしたりと、
全体を通してゆっくりくつろぐことができたと思います。
この価格設定でやる以上はそれ相応の対応が求められると思います。
でなければわざわざTAOYAとして、系列の現行の最上位ブランドである意味がないと思います。
それ故改善点も見受けられますが、今後よりよくなっていく事を期待したいと思います。

ねこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付 創作バイキング

バイキングがおすすめ

母と2人の家族旅行でした。
今回、バイキングを一番の目的に行きましたが、結果的に大満足でした。
品数も多く、どれも味が美味しかったです。
中でも季節のバイキング料理が気に入り、また違った季節にも訪れてみたくなりました。
温泉もそこまで混んでなく、ゆったりすることができ、大満足の旅行となりました。

ぢぃさんさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付 創作バイキング

連泊してもお料理が変わらなかったような?

初めて利用した時にとても良かったので、次は2泊でもっと満喫したいと思って利用しました。
ラウンジの飲み物も夕食も朝食もお風呂も十分良かったんです。
なんですけどー、夕食のお料理が1日目と2日目同じだった様な気がしたので、2割位変わってたりするともっといいなぁ って欲張りな気持ちになってしまいました。

ケメポンさん

初めてのTAOYA那須塩原です

15時頃ホテルに到着して、スムーズにチェックインフロントの対応は丁寧な対応でした。部屋も普通レベルにでリニューアル分良かったです、しかし、残念ながら部屋の扉が重く閉じた時音が響く様な感じでした。後、部屋からの景観は期待しない方がいいと思います。良かったのはオールインクルーシブルとアイスシュウがあり美味しいかったです、無料のマッサージ機も身体が解れて良かったです、バイキングも今まで泊まったホテルでは一番ゆっくり食べられて良かったです。

マカロンさん

おもてなし感食事が最高

久しぶりの家族旅行
子供連れということもあり近場ということでリニューアルの期待もあり選ばせていただきました。ロビーも広々として解放感もあり、ウェルカムドリンクも種類も多く楽しませていただきました。食事も考えられたバイキングで選ぶのも楽しく大満足でした。夕食の照明がもう少し明るくても?お風呂は露天風呂が階が違うので少し不便な感じはしましたがいったり来たりしながらも3回入浴させていただきました。バイキングだと欲張ってしまうのでお腹も一杯になり子供達も満喫していました。スタッフの方達は少し不慣れな感じはしましたがとても感じは良く素敵な旅になりました。次回は夫婦でゆっくりとした時間が過ごせたらと思っています

けーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付 創作バイキング

三世代での旅行にもおすすめ

少し早めに到着しましたが、ラウンジでゆっくり休憩できたり卓球をしたりして過ごしました。
子供が好きなリンゴジュースや、アイスもありとても満足できる時間になりました。
ご飯もどれも美味しくて何度もおかわりしました。
デザートのハーゲンダッツですが、チョコがなくて子供達は残念がっていた。
お風呂にはリファのシャワーヘッドがあり、ドライヤーはダイソンでした。
お得に泊まれたので、絶対また来たいねと義母も喜んでたのでよかったです。

メロンさん

結婚記念日で利用

普段は大江戸温泉ホテルを利用していますが記念日でこちらを利用したところ、部屋に素敵なタオルのデコレーションとメッセージをいただき嬉しかったです。
また、スタッフの方々にもお声をかけてもらいとても良い記念日となりました。
以下、参考にしてください。
夕食:グリルのステーキ(少し火が通りすぎかな?)、白身魚のカルパッチョ、エビのビスクスープ、あさりのアヒージョが美味しかったです。
天ぷらは揚げたて!というわけではなく、決まった種類が一皿に盛られていて嫌いな具材もあるので好きなものだけ選べると嬉しいです。
Taoyaさんより大規模な某バイキングホテルでは注文を受けて目の前で揚げてくれるのでオペレーション的に不可能でなければぜひご検討をお願いします。
朝食:夕食と比べると少し残念でした。
カツサンド、ボロネーゼパスタ、プリンは美味しかったですがのっけ丼のネタはネギトロがまぐろの切り身になった以外は大江戸温泉グループのそれとあまり変わらずほたてやエビは水っぽく旨味があまりないことが残念でした。
一番悲しかったことはライブでの卵料理が無かったことです。
卵、ベーコン、ソーセージを調理済みのものをスキレットに入れてあるのですが全ての具材に火が通りすぎていて卵の黄身は固く、ソーセージは皮がカチカチで食べられませんでした。 そもそもソーセージがあまり好きでないのでこちらも一つずつ選べるといいですね。
だし巻き卵も既製品のようなもので大江戸温泉ホテルのものと同じものだったのでハイクラスならではの卵料理は食べられませんでした。
このクラスのホテルであればライブでオムレツや目玉焼きを作ってほしいなと思いました。
洋食、和食に限らず朝の卵料理は重要なのでこちらもご検討いただけると嬉しいです。
サービス:オールインクルーシブは最高でした!
ラウンジのお酒もディナー時のお酒の種類も申し分なく満喫しました。
何よりスタッフの方々が皆さんとても感じがよくその都度声をかけてくれ今回の旅行で一番良かった部分です。
インからアウトまでスタッフ全員が素晴らしいってあまりないのでとても感動しました。
食事のことで色々書きましたが改善部分として参考にしていただけると嬉しいです。
また伺いたいと思います。

さやさん

接客◎部屋◎食事◎ 全てにおいて完璧!!

私の誕生日で宿泊しました。朝晩のバイキングのほかお夜食付きで大満足でした。また、お風呂場のタオルが使い放題で、お風呂好きの私達にはたまらなかったです。充電器の貸出や、卓球の予約、ギリギリのお夜食や朝食バイキングへの参加でしたが、笑顔で対応してくださり、最高以外の言葉が見つかりませんでした。
また、ホテルの対応が良いからなのか、宿泊してる方達も優しい方が多く、ラウンジで知らない方とお話ができました。優しさが溢れまくったホテルです。
掲載サイトの写真も嘘はなく、綺麗です。サービスも多くあるので宿泊して損はないと思います。

Ryちゃんさん

お料理が美味しかった!

家族旅行で3世代で利用しました。
子連れのファミリーが多かったので気兼ねなくのんびり過ごせました。オールインクルーシブはビール好きの主人は嬉しかったようです。甘いカクテルや梅酒などあれば私も飲みたかったです。楽しみにしていた夕食バイキングはどれも美味しくて家族みんな大満足!お風呂は内風呂と露天の2箇所でしたが、悪天候のため夜の露天風呂が極寒でした。脱衣所にはストーブ等なくかえって冷えてしまいました。翌朝も強風のため(露天が)閉鎖していたため残念でした。

なかっちさん

思い立ったら温泉旅行

早めに到着しましたが、チェックインまでラウンジで飲み物やアイスなど自由に飲めて良かったです。
夕食のデザートでは、その場でモンブランクリームを絞ってくれるサービスがありとても美味しかったです。
サウナを利用しましたが、水風呂があればもっと良かったです。