JR三ノ宮・私鉄各線神戸三宮駅より徒歩5分圏内でアクセス良好!

JR線「三ノ宮駅」より徒歩3分。阪急・阪神線「神戸三宮駅」より徒歩4分。

相鉄フレッサイン神戸三宮のクチコミ・評価

KTさん

2024年6月宿泊
【スタンダード・朝食付】駅近で便利!神戸でのビジネス・観光の拠点に!和食ビュッフェで1日をスタート

不足のない安心して使える普通のビジネスホテル

シングルルームに土日で1泊宿泊。21.2世紀に求められる基準を十分に満たした普通のビジネスホテルです。
三宮駅から出て一つ目の信号を渡って100mくらいの好立地です。隣にセブンイレブンがあります。
部屋は綺麗に掃除されており、汚れや埃などは全く見受けられません。広さがコンパクトな分、空調の機器は非常に良いです。ユニットバスのお湯も適温適量で勢いよく出ますし広さ高さも十分で不満はありません。
非接触ICカード入室管理で部屋の電気元スイッチはカードキー装填のよくあるタイプですが、それに使えるダミーカードがすぐ脇に吊してあるというのは初めて見ました。便利ですね。
文机が幅奥行き共に非常に小さく55cm四方くらいしかありません。ノートPCを広げたら一杯です。メモを書く程度ならともかく、調べ物しながらの書き物や投宿中の仕事にはちょっと難しいですね。電源コンセントは部屋内数カ所に着いています。USB Type A 電源も2カ所にあります。
コインランドリーはドラム式洗濯乾燥機が4台、内2台が現金のみ、もう2台はキャッシュレス(NFC決済/交通系ICカード)併用機です。洗剤不要。稼働ステータスが残り時間も含めて部屋のテレビのインフォメーションで見られるのは非常に便利でした。よそでもやってほしい。2Fにあるので高層階に宿泊すると往復が面倒かもしれませんね。
ベッドの広さ硬さも適切でよく眠れました。枕がやや柔らかい感じですがこれは好みがありましょう。部屋は北向きのJRと阪急に向いた部屋ですが夜間の線路騒音は全く気になりませんでした。防音もしっかりしているようです。
和食の朝食は普通に美味しい。動物性蛋白と果物がもうすこし欲しかった気はしますが、昨今の世情を考えればこんなものでしょう。
文机の件だけがやや不便でしたが、それ以外で不便に感じた部分は有りません。また機会があれば利用したいと思います。

KT様
この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂きありがとうございます。
また、とても詳細なご説明とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
駅からすぐの立地や使いやすい設備、おいしい朝食など、KT様の口コミだけで当ホテルのほぼ全てを表していただいていると思います。
心より御礼申し上げます。
ご不便をおかけしました文机に関してですが、仰るとおり少し小さめの作りになっております。
お部屋でお仕事をなさる方に向けて、各階エレベーターホールに大きめの折り畳み式テーブルセットを常備しております。
同様にビジネス使用の方々に向けてズボンプレッサーもご用意しております。
ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はぜひこちらをご利用下さいませ。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
いつの日かまたKT様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/5

ちぐささん

【じゃらんのお得な10日間】お得なタイムセールプラン!神戸でのビジネス・観光の拠点に!<食事なし>

アメニティの中にヘアケア用もあって嬉しい

神戸には時々出張で宿泊しますが、今回は土曜日に宿泊したせいか、料金が高くて驚きました。ホテル自体やサービスには問題ありません。
フロントの前から必要なアメニティを持っていくというシステムはよくありますが、ヘアケア製品があったのは嬉しかったです。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいなか口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
料金に関しましてご感想いただきありがとうございます。日々変動制の料金となっておりご希望に添えない日もございますが、ご宿泊いただいた際にご満足いただけるよう接客、清掃、設備管理等怠らぬよう日々改善して参ります。
おっしゃる通りアメニティや貸出品には様々な品を取り揃えており、皆様にお喜び頂いております。
お部屋の備品等もお客様第一に考えており、より良いものをと考えております。
また神戸にお越しの際はぜひ相鉄フレッサイン神戸三宮にお越し下さいませ。

返信日:2024/5/30

みかさん

【早期割引】30日前の予約でお得にステイ 駅近で便利!和食ビュッフェで1日をスタート<朝食付>

コンサートの為利用しました。

コンサート会場にも近く、駅からも近く立地はとてもいいです。
お部屋はトイレとバスルームがセパレートタイプでとても使いやすかったです。朝ごはんも美味しくて良かったです。平日だったのもあると思いますが、この条件で1人1万以下はとても満足です。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
設備や立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと
スタッフにとって何よりも励みになります。
また神戸に来られた際には、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/5/28

meiさん

清潔に

荷物の預かりも丁寧に対応してくれ、その他の接客態度もよく、部屋の設備も十分であった。惜しいのは、掃除、特にコンセント周りにほこりが多いのは不潔だけでなく、火災のもとになるので注意をしてほしい。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

設備やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと
スタッフにとって何よりも励みになります。
清掃不備に関しまして検討課題と致しました。
今後ともご機会がありご宿泊頂いた際には、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同励んで参ります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/28

なぁ〜みさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!神戸お得旅プラン<朝食付き>和食ビュッフェで1日をスタート!

朝食美味しかった

三宮駅から近くとても便利でした
朝食もすごくおいしかったです
神戸に行く機会があればまた利用したいと思います
ゴールデンウィークで料金高めだったので
星4にしました

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

また、当館の朝食もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお口に合いましたようで、大変安心いたしました。
今後もお客様のご滞在が快適なものになりますよう、努めてまいりますので、神戸にお越しの際は
ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/22

ひろさん

綺麗なビジネスホテル

出張で使いました。まだ新しくて綺麗で機能的なホテルでした。お風呂も使いやすかった。朝食も美味しかったですよー

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

また、当館の朝食もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお口に合いましたようで、大変安心いたしました。
また、朝食に加えまして、お部屋のお風呂に関しましてもうれしいお言葉をいただき、光栄でございます。
ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/18

みーちゃんさん

利便性がよい

高速バス、空港利用だったので、駅近で飲食店も周りに多くとても便利な場所でした。ベッドも広くて部屋もきれいでした。また利用したいと思います!

設備や立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと
スタッフにとって何よりも励みになります。
また神戸に来られた際には、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/5/14

まゆみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!神戸お得旅プラン<食事なし>JR三ノ宮から徒歩3分で便利!

部屋がきれい&アメニティーが多い

久しぶりに当たり!と思えるホテルでした。
まず駅から近く便利です。セルフチェックインをし、アメニティー選びに行くと基本的なものからパックやヘアマスクなどありました。コテやスチームもあり嬉しいサービスだと思います。
部屋もとてもきれいで大満足です。パジャマがセパレートなのも良かったですし、バスタオルがふわふわで良かったです。また利用したいと思います。

まゆみ様
まゆみ様からの口コミ評価に嬉しいお言葉と、満点を頂きましてスタッフ一同感激しております。
今後も皆様に選ばれ、お喜び頂けるホテルとなるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

返信日:2024/5/10

しんさん

立地最高

神戸三宮から徒歩3分の好立地。
ひとり飯できるお店が近くに多くて
出張に最適!
ホテル全体的に清潔感もあり、また利用したいと
思いました。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用のところご感想までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。お客様からの「また利用したい」とのお声は私共にとりまして何より励みになります。今後もお客様に寄り添うサービスが出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。またご出張やご旅行でも、神戸へお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/9

よっちゃんさん

ありがとう

初めて泊まりましたが意外と駅近だし電車の音も気になりませんでした。一番安い部屋の予約をしたのにダブル使用のお部屋で広々と気持ち良く寝られました。受け付けのスタッフの方達も気持ち良く応対して頂きました。イオンにも近いしまた泊まろうと思いました。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
よっちゃん様の仰る通り、当ホテルは駅前に位置し、周りは観光地やショッピング街などがあり多くの方々にご満足頂いております。
ベッドの広さや、スタッフへのお褒めのお言葉も嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また神戸にお越しの際はご利用頂けると幸いです。
相鉄フレッサイン神戸三宮フロント

サトミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊まり>駅近で便利!神戸・大阪でのビジネス・観光の拠点に!

駅から近く便利

ポートライナーの三宮駅から近く、国際会議場での仕事だったので便利でした。お部屋も清潔で、アメニティも種類が多く、女性に嬉しいアメニティが揃っていて、とても良かったです。神戸での仕事の際には、また利用したいです。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

立地や清掃、アメニティなどにつきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
サトミ様が仰る通り当館は入浴剤やフェイスパック、基礎化粧品など女性に喜んで頂けるアメニティを各種取り揃えております。
お仕事のお疲れを当ホテルで癒していただければ幸いです。
また神戸にお越しの際はぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

yammyさん

【事前カード決済限定】朝食付きプラン・神戸でのビジネス・観光の拠点に!

コスパよく快適

出張で利用。アメニティなど充実しておりチェックインアウトもセルフ対応で便利。広くはないが効果的で清潔な部屋で空調も個別対応なので快適。朝食は品数少なく少々残念。

yammy様
この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当館の設備などについてお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変有難く嬉しく存じます。
朝食に関しまして、品数にご満足頂くことができず申し訳ございません。
朝食の内容に関しまして検討課題と致しました。
今後ともご機会がありご宿泊頂いた際にはyammy様をはじめ、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同励んで参ります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

23ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】タイムセールプラン<食事なし>神戸でのビジネス・観光の拠点に!

京都観光のあと

関西でフレッサインに泊まったのは初めてでした。いつもの様に、お掃除の行き届いた清潔な部屋、快適なベットで満足でした。姫路城や関空にも便利でお勧めです。素泊まりでしたが、最終日に朝食を試してみました。
改善の余地があるように思われました。初めてなので、システムが分からず、うろうろ。白いご飯が美味しくなかったです。スーパーのお弁当のご飯の方が美味しいと感じたのは、残念です。おかずは、小鉢に盛り分けてあった方が便利では?等です。 娘も快適な部屋やお風呂で大満足でした。またフレッサインを利用したいと思います。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

いつも相鉄フレッサインをご利用いただきありがとうございます。
この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にもご宿泊頂き、お部屋や立地につきましてお褒め頂き嬉しい限りでございます。
ただ、朝食に関しましてご案内の不備や提供方法、味などにご満足いただけず申し訳ございません。
朝食につきましては今後の検討課題として共有して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
23ちゃん様やお嬢様にも快適なご滞在をして頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
引き続き相鉄フレッサインをご愛顧下さいましたら幸いです。
23ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

Miさん

【早期割引】30日前の予約でお得にステイ 駅近で便利!神戸でのビジネス・観光の拠点に!<素泊まり>

駅近い

三ノ宮から徒歩数分でコンビニや飲食に困らない
スタッフはチェックインの時しか話ししていないが笑顔が良く好感持てます
外出の際も会うと元気に声かけててくれて気持ち良かったです
ただドリップコーヒーや朝新聞の用意がないのが残念

スタッフにとって何よりも励みになります。
ドリップコーヒや朝新聞に関しましては社内で共有さていただき検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

返信日:2024/4/26

じゅんちゃんさん

コスパ最高

仙の相鉄フレッサインも感じが良かったのですが、こちらも同じでコスパが良かったです。三宮駅から歩いてすぐで利便性も良く、部屋も清潔で満足。1階で食する朝ごはんも満足しました。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は、相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
何度もご利用いただいているようで、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や清掃に関しまして、嬉しいお言葉をたくさんいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/17

wakaさん

またの機会にも!

シングルルームをスタンダードダブルにグレードアップしていただきありがとうございました。
お部屋は奇麗に清掃されており、廊下や隣のお部屋からの物音も聞こえず、静かでゆっくりできました。
朝食の味付けも私好みで美味しくいただきました。
フロントの方が皆さん感じ良く、丁寧な接客に感激しました。
またの機会にも利用させていただきます。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

お部屋のグレードアップやご朝食にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/17

みかりんさん

【スタンダード・素泊まり】駅近で便利!神戸でのビジネス・観光の拠点に!大阪へもJR新快速で約21分

利便性が良い

チェックイン前やチェックアウト後にもスーツケースを預かっていただく事ができ、駅やバス停も近く移動に困りませんでした。フロントスタッフの対応も良く、部屋や浴室も清潔で不満なく快適に過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。お世話になりました。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は、数ある中から相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多用の中、口コミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。お客様が快適にお過ごし頂けた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。お客様から、「また利用したいと思います。」というお言葉を頂けたことは、私共の何よりも励みになります。お客様のお言葉に甘えることなく、更なるサービスの向上に、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/27

macchang283さん

出張で利用しました。

接客においては、ほとんど接点がありません。チェックインもバーコードで済んでしまいますし、評価3としています。朝食は込みのプランですが、料金は1300円となっていて、インフレはありますけど、ちょっと内容と比較して厳しいなと思いましたので2としました。あとはごく普通です。たまたま早期に予約したので比較的妥当な金額で予約できましたが、直前期では結構強気な価格設定になったように思います。ダイナミックプライシングなので、需給で変わると思いますが。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

またご多用のところ、口コミまでお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
実際にご利用頂いたお客様からの貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
今後もお客様のご滞在が快適なものになりますよう、精進して参りますので、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/26

おっちさん

出張で利用

神戸へ出張の際はいつも利用しています。
三ノ宮の駅近で便利。
全体的にきれい。アメニティも揃っている。
朝食も品数多い。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は、相鉄フレッサイン神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところクチコミまでお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉に加えまして、当館を何度もご利用頂いているようで、大変光栄でございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

pucciさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】神戸でのビジネス・観光の拠点に!大阪へもJR新快速で約21分

出張におすすめです!

神戸出張の際にいつも利用しています。
JR三ノ宮駅から徒歩1分ほどの駅チカ立地が最高に気に入っています。ホテルから駅までのアクセスが短ければ短いほど、朝慌てずに済むので気持ち的にも楽です。夕食は駅周辺でいただくにも、何かを購入して部屋でいただくのも選択肢が多くて大変便利です。
お部屋の清潔感や設備等の新しさは文句なしでとても居心地が良いです。ここに辿り着くまでに三ノ宮周辺のビジネスホテルを随分と巡りましたが、ここを発見してからは定宿にしています。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地につきましてご満足頂き大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り当館はJR、阪神、阪急の三宮駅やショッピング街、観光地や飲食店も多く沢山のお客様にご利用頂いております。
滞在中は大変満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。また神戸にお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。
相鉄フレッサイン神戸三宮フロント

返信日:2024/3/14

マキコさん

駅近で便利

出張で利用しました 駅からすぐのところにあり迷わずに出たり入ったりできたのがよかったです
1番気になるお部屋の清潔感は申し分なく快適に過ごせました
セルフでチェックインできるのもよかったです
荷物を広げたりするのに少し狭さを感じました

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は、相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多用の中、口コミもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地やサービスにご評価を頂き、大変光栄でございます。当館は、シングルルーム以外にも、ダブルルームやツインルームもございますので、ご機会がありましたらぜひご利用くださいませ。今後とも、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/11

こばさん

駅近でおしゃれなホテル

初めての利用でした。三宮駅から近く、コンビニは隣りにあります。シンプルだけど、おしゃれできれいなホテルでした。1階に和食のレストランがあり、そこで朝食が食べられます。美味しそうだったので、当日に朝食券を購入しました。ビュッフェ形式でした。とても美味しかったです。また利用したいと思いました。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様がお部屋やご朝食にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
今後ともお客様のご滞在が快適で素敵なものになりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/29

らっきーさん

トータル、良いと思います

仕事関係で利用しました。
駅からの距離、清潔さ、接客、全て必要十分です。またお世話になりたいです。
どこも値上がりする中、価格面で踏ん張ってもらえたらありがたいですね。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

またご多用の中、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当館の部屋設備やサービス、立地に関してとお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後ともご機会がありご宿泊頂いた際には更にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同励んで参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/29

ゆうかさん

【エアウィーヴで”快適”プラン・朝食付】1日2室限定!極上の寝心地、味わってみませんか?

シンプルに質の高さを感じるホテル

価格がリーズナブルであり、神戸出張時に定宿となりつつあるが、個人的感想としては固く感じて、通常のベッドの方がよく感じた。逆に通常ベッドのレベルが高いと思う。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

今回ご宿泊頂いたベッドに関しまして心地の良い休息のお時間をお過ごし頂けませんでした事、大変申し訳ございません。重ねまして、通常設備でのベッドに関してのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/6

どらねこさん

いつも、満足

まず、バスル−ムへの段差が無い。これ、結構重要。
また、準備されている歯ブラシの使い心地が良い。
従業員が親切。

相鉄フレッサイン神戸三宮 フロントからの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
バスルームの段差や歯ブラシに関しましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。
また神戸にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/6

くにくにさん

朝食も美味しく、コスパの良いホテルです

部屋も綺麗で朝食も美味しいので、割安なホテルです。駅からも近く、また高速バス乗り場にも近いので次の日の移動もスムーズでした。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

お客様が、お部屋や朝食にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
今後とも、お客様のご滞在が快適で素敵なものになりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/5

Mikaさん

一人旅利用

関西に来る時には必ず利用しています。
必要なものは一通り揃っていますし、部屋も綺麗です。
どこもホテル代が上がっているのでお値段は妥当かと思います。
駅から少し距離があるかと感じる時もありますが、近くにコンビニなど色々あるので便利です。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

またご多用の中、口コミ、貴重なご意見お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。当館の部屋設備やサービス、立地に関してとお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後とも、ご機会がありご宿泊頂いた際には更にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同励んで参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/29

みなもさん

神戸出張

三宮から近く立地は良い。今回は団体客もあり、朝食は補充が間に合ってなかった。仕事する机もあり、仕事ははかどった。アメニティは充実してて、便利なんで、また利用すると思う。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮をご利用いただきまして誠に有難うございました。
重ねましてご多用の中貴重なご意見頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご滞在中のご朝食時等に関しまして心地よくお過ごし頂けませんでした件に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
次回ご機会がありご利用頂けた際にはより良いお時間をお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

ひまゎりさん

神戸に来たら絶対ココ!立地も部屋も理想のホテル!!

バストイレ別のセパレートタイプのところを探していたら、ここのホテルをみつけました。
ツインのお部屋でバストイレ別、それだけで十分なくらいですが、
スーツケースをガバッと開いて購入した物を横に置いてもまだスペースがあるくらい広いお部屋でした。
ソファーや小さな机、空気清浄機もありすごく快適でした。
ファミリーには狭いかもしれないですが、
カップルや友達と泊まるには過ごしやすいです。
駅とコンビニが近く、
食べる物には困らないくらい飲食店もたくさんありますが、
駅は出口を間違えると迷いますw
チェックイン前に荷物も預かってもらえました。
ホテルは自動チェックインですが、対応してくれたスタッフさんの接客もよかったです。
X'masシーズンに利用したのでかなり人が多く疲れましたが、いい立地のホテルに泊まれたので色々満足できました。
神戸へ遊びに来たら、またここを利用したいです。

返信日:2024/1/15

たけさん

常宿です

他のホテル同様、セルフチェックインやアメニティのセルフピックアップなど自動化が進んで味気ないという面はありますが、荷物の一時預かり等フロントはにこやかに行ってくれるので気持ちが良いです。
あと、翌朝の用務先への出立時のタクシー予約について、「自分で勝手にやって下さい」というホテルが周辺には多いのですが、当ホテルは数件の会社と送迎料金など条件をピックアップした案内紙が準備されていて、何度も確認電話をしなくてもスムーズに予約できます。
一階に(飲み屋ではない)和食屋が入っているので、疲れて帰って来た時に便利です(勿論、立地柄、周辺には数えきれない飲食店がありますが。コンビニもすぐ近くです)。

相鉄フレッサイン神戸三宮 フロントからの返信

この度は、相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の所口コミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にフロントスタッフの対応、タクシー会社の案内サービスや周辺施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

返信日:2024/1/12